5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間TVを全録画したテープを早速上書きするやつ→

1 :名無し娘。:2001/08/19(日) 23:31 ID:BcdMk11I
9割無駄撮りでした

2 :ファンネル:2001/08/20(月) 01:47 ID:RCd1jGJQ
〜〜〜〜なやつ→ 
〜〜〜〜な人数→
って、羊では流行ってるんですか?

3 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:48 ID:wdUvKzqo

こんなレスする奴

4 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:49 ID:IRw/.jiw
>>1
関係の無いコーナーは消すとしても
画面の隅で映ってるのをどうするかが問題なんだよな。

5 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:49 ID:aM6Ps2Zo
>>2
なんだよ?いたのか。みんなどこ行った?

6 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:50 ID:I7UIXGKM
>>2
初心者か?

7 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:50 ID:cpAvltCw
そうか、今は狼住人もいるんだった…

8 :どっちの名無しさん?:2001/08/20(月) 01:50 ID:QWybLo1w
みんなずっと起きてて今寝てるんじゃない?

9 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:51 ID:aM6Ps2Zo
>>4
当然保存。声が入っているだけでも保存。
肩が映っているだけでも保存。
影が映っているだけでも保存。
うんこだけでも保存。

10 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:52 ID:AslEeVwI
結局モー娘。は自分たちの曲は何曲歌ったの?T WISHとザ★ピ〜ス!しか見てない・・・

11 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:52 ID:9oxQrchA
右隅に写ってても結局ほとんど無駄に思う。
個人的になにがなんでもって思うのはドラマと辻加護天気だけ。

12 :ファンネル:2001/08/20(月) 01:52 ID:RCd1jGJQ
28時間12分
合計 51,023,522,092byte MPEG2 4Mbps

13 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:53 ID:ZuObIpVY
もう一度最初から見直してみろって。
止まらなくなるから、マジで。

14 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:54 ID:Y7AjmlOo
>>10
あとは「でっかい」と
タンポポとかのユニットがなんか歌ったっぽい

15 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:55 ID:Y7AjmlOo
>>4
ちょびっとだけ映ってるところは
別のモー娘。の番組で上書きすべし。
そすれば無駄無しよ

16 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:55 ID:cpAvltCw
>>10,>>14
24hスレの最後のほう(24とか)に死ぬほどまとめてあるぞ

17 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:56 ID:IRw/.jiw
>>10
ハピサマ、ミンモニ、プッチ、タンポポ、でっかい

18 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:56 ID:wyJwje42
俺のビデオ
オープニングのでっかい〜研スタートのでっかい
なっちドラマ
ヒッパレのモー娘メドレー
辻加護天気予報
メンバーからリーダーへの手紙

歌カットでわずか5コーナー・・・

19 :名無し:2001/08/20(月) 01:56 ID:HNNCAWJE
>>12
テラバイトはすごいな

20 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:56 ID:aM6Ps2Zo
プッチもミニモニもあったよ。
現場中継映像が入ったりしてチョムカだったけど。

21 :どっちの名無しさん?:2001/08/20(月) 01:57 ID:QWybLo1w
>>13
カウパー液が?

22 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:59 ID:aM6Ps2Zo
とりあえずオイラはマンボウ〜ラストまで完全録画−3倍
ドラマだけは別口で標準録画しといた。

23 :名無し娘。:2001/08/20(月) 01:59 ID:AslEeVwI
20>残念!見たかった 中継映像が入ってむかつく気持ちはよく分かる!!

24 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:00 ID:aM6Ps2Zo
ヒッパレは普段見ていない分無性にイライラして
スタジオを爆破したい気分になった。
いらんヤツ出過ぎ。障害者さんの方がずーっとマシ。

25 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:01 ID:Y7AjmlOo
>>20
俺、不覚にも寝てたから見れなかった…。見たかったな〜。
ビデオ録画しときゃよかったよ…。

26 :どっちの名無しさん?:2001/08/20(月) 02:01 ID:QWybLo1w
テラバイトってどうやって録画できるんだ?

27 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:04 ID:aM6Ps2Zo
>>26
狼のヤツはリアルタイムでHDDとっかえながら
録るとか言ってたヤツいたよ。

28 :27:2001/08/20(月) 02:05 ID:aM6Ps2Zo
言葉がヘンになったスマソ。
ま、見落とした部分はMXで十分補完できるっしょ。

29 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:24 ID:7TYyscdM
明日のレッツ!でやる裏側は撮る価値あるかな?

30 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:27 ID:HCmDUbXE
ハピサマのセリフは結局今後も飯田がやるのか?

31 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:41 ID:7vV8trgU
 ふぅー、やっぱどこカットするか迷うよね。
ちなみに、朝方やってた超人選手権みたいなヤツ、あれは部分カットでよろしんでしょうか?
みなさんは3倍派?標準派?やっぱHGテープですか?
 DVDレコーダー・HDDレコーダー使用の方、アレは使える物ですか?
DVDレコーダーの方。RW・RAMどちらがお勧めですか?
情報をお待ちします?

32 :ファンネル:2001/08/20(月) 02:45 ID:RCd1jGJQ
RAM

33 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:49 ID:0PMBLUj2
>>31チミはAV板にカモン!!

34 :名無し娘。:2001/08/20(月) 02:54 ID:V9wJp1IA
DVで24時間だからバイト換算で270GBくらいだな。
期待のヒッパレはダンス☆マンは持ち歌をメドレーしただけだし
娘期待の歌中心メンバーなのに意味無しだった。
でっかい、IWISH、ハピサマ、ミニモニ等歌だけDV切り出し、暇な時に
1回通しで見ながらなちドラとうるぐす、写真、天気予報等をSーVHS3倍に
ダビングして消しだな。

35 :名無し娘。:2001/08/20(月) 03:23 ID:plDDaq1M
>32
RAM規格は東芝・パナソニックと記憶しています。
対して、RWはパイオニアでしょうか?東芝・パナソニックでは戦略的に押し
が弱いイメージがありますが今後の展開はRAMに分が有ると見てもよろしい
のでしょうか?どちらも微妙な状態ですよね。
 他の方からの情報もお待ちします。
>33
AV板?コアな情報有りですか?
>34
S−VHSテープ3倍はHGテープのそれに比べ比較的クリアーなのでしょうか?
S−VHS−ET搭載型は期待出来るのでしょうか?
当方、S−VHSデッキ。シャープ製で録画スイッチプッシュ2秒経過後録画
開始です。タイムラグが激しく全然使えません。
 ソニー製「極楽ビデオ」クラスのレスポンスのデッキは他に無いのでしょうか?
この件についても情報を広くお待ちしております。

 使用機種のレスポンスは皆さん如何でしょうか?

36 :名無し娘。:2001/08/20(月) 03:36 ID:6Kwhbh/c
十年後に見ると面白いと思うよ。皆、とっとけよ。

37 :かおりん命:2001/08/20(月) 03:37 ID:dXuDpcj2
>>35 RAMよりROMのほうがいいよ。マジレス。

38 :名無し娘。:2001/08/20(月) 03:47 ID:tm3.KcHM
>>35
最近はD-VHSとの絡みでTDKのXPしか買いませんし3倍は初めて
使うので標準での比較ですが、以前FujiのSuperHGとSonyの安い
S-VHSではSonyの方がいいと思いました。解像度が違いますので。
また、FujiのSuperHGをETで使うのとSonyの安いS-VHSでは
Sonyの方がきれいでした。ETは結構ノイジーだと思います。
XP120分が178円で買えるので、もうSしか買いません。
もし、VHSテープしか無い状況ならノイジーでも私は解像度が
あったほうが好みなのでETで録画します。

39 :名無し娘。:2001/08/20(月) 03:47 ID:0PMBLUj2
↓AV板ってココね
http://natto.2ch.net/av/index2.html

漏れはパナのDVDレコーダーの入荷待ち中(;´Д`)

40 :名無し娘。:2001/08/20(月) 04:24 ID:9dPyNYok
辻加護の天気予報アップしてないですか?
見たいです

41 :名無し娘。:2001/08/20(月) 14:00 ID:aEnXBypQ
基本的に夜中のは全部カットだな
ヒッパレとしょーもない女どもの戦いのあとに天気予報な俺
天気予報消さないようにビクビクしながら重ね録りするの欝だ

42 :名無し娘。35:2001/08/20(月) 17:52 ID:q9fWXvvc
 皆さんのマジレス感謝です。
 使用しているテープの比較、これ最高に参考になりますね。
当方、TDK−HG3PACK780円統一で使用しております。
ライブラリーに並べた時、メーカーがバラバラだと見栄えがキツいのでとりあえず
と言った所です。
 最近では何ですか、スケルトン仕様に世代交代しつつ有るようで品薄になりつつ
あるようです。やはりSにはS、これで決まりと言う事でしょうか。

>>39
パナ製DVDレコーダー、気合い入ってますな。では早速、AV板に号ォ。

43 :名無し娘。35:2001/08/20(月) 17:59 ID:q9fWXvvc
 あれ・・・・・AV板ってアノAVではないんですね。
AVと聞いて「?」でしたが謎が解けました(恥)。
 では、改めて剛ォー。

44 :うるとらまりん:2001/08/20(月) 18:01 ID:qBluBoFg
上書きするんならください(笑)
特にごまちゃんの号泣I WISH

45 :名無し娘。:2001/08/20(月) 18:03 ID:bk4P8PmU
>>40
http://isweb33.infoseek.co.jp/art/dft010/mv/kago06.wmv

46 :45:2001/08/20(月) 18:06 ID:bk4P8PmU
>>45は消えてた。スマソ・・・。

47 :名無し娘。:2001/08/20(月) 18:38 ID:oK1wdtWs
>>38
TDKのXPって売ってる店少ないし、有ったとしても高くないすか?
当方東京都在住なんですが・・。
ちなみに漏れはマクセルとビクターのSを良く使います。

48 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:44 ID:L/hOjDjo
>>47
Sテープ、値段的にどーなんでしょ?
野球シーズンオフからおねモニ本格始動となるとテープの消耗激しいもんで。
セコいっすね....

49 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:46 ID:4E93MyNE
D−VHSのLSモードなら24時間まるまるとれるのに。

50 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:51 ID:vr6iNlNg
>>49
それが、実放送時間が24時間以上あるから、困った。
結局、D-VHS3倍に加えて、SVHS3倍とVHS標準の6台をリレー
して、おじゃマンボウから全部録画した。ウラのハロモニもあったし。

51 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:54 ID:4E93MyNE
>>50
480分用ならLS3でもまるまるとれるんだけど1本5000円位するからなー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)