5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。大戦争

1 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 16:52 ID:1tjsdt.w
もし、娘。でアクション映画を作るとしたら、誰にどんな武器を持たせる?
ただし架空の武器ではなく、現実にある武器でお願いします。

2 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 16:54 ID:1tjsdt.w
石川はAK−47。
イメージ的に東側の武器が似合いそう。

3 :名無し屋さん:2001/08/20(月) 16:55 ID:rOM9cVfQ
矢口に爪楊枝

4 :名無し屋さん:2001/08/20(月) 16:56 ID:rOM9cVfQ
じゃあ、よすぃにベレッタ

5 :名無し娘。:2001/08/20(月) 16:56 ID:aeYAu.ds
>>3
(〜^◇^)ノ<重いよっっ!!

6 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 16:57 ID:1tjsdt.w
後藤、M16−A2 + M203。
たぶん、主役だと思うので定番のアサルトライフルにグレネードランチャー。

7 :名無し娘。:2001/08/20(月) 16:57 ID:SeSF8ioo
石川には拡声器でも持たすか…

8 :名無し娘。:2001/08/20(月) 16:59 ID:Ttw2X/Aw
安倍にPSG1持たせて、他のアイドルを次々暗殺していくやつが見たい

9 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:01 ID:uOEXvgXc
断然界隈 

10 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:04 ID:cLv.2/og
飯田にM1A2戦車

11 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:04 ID:UA/DQ.8Q
石川は慰安婦

12 :ゆんそな:2001/08/20(月) 17:07 ID:Ud3oqni6
ののたんとあいぼんに F-14A トムキャット

13 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:07 ID:SeSF8ioo
つんく♂天皇

14 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:10 ID:J4UO0iwo
                   ┌―――――――――――
                   |辻ゴリラ、さいならや!!
                   └V――――――――――
                @ハヽ@
                 (‘д‘)       /|  ゴゴォ〜
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---_________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´



                 \,从/     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                  /从\ ドシューーーーーーッ!!
     ノハヽヽ
     (゚ 四 ゚;)
     ~~~~~
 ⊂   ⌒ ぐわぁ〜ん   ー
;( ⌒( (( )) ⌒ ◎   つ
( ((  (( )) ⌒ ⌒ ⌒ ◎
Σ( ( (  ) )))ζ ⌒  )))
 ◎      どぉ〜ん )) ) )ζ  )
    |_辻G|__| ̄ :| ̄ :| _ _ _:|)) ⌒ ⌒ ◎         
    へ_:_:_:_:_:_:/____/  )) ⌒        
(◎。 。◎。   ◎。◎。 )=)/ / /)=)       
 `ー――――~'ー  ̄~――' ◎⌒ ⌒
◎                ⌒ ◎

15 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 17:22 ID:vD6Q80Ik
矢口 キャリコM100P

敵の後ろからこそーり近づいて、いきなりフルオートで全弾(100発)
叩き込む。
「きゃははははは・・・すご〜い、すご〜い」
敵は哀れにも2、3秒でずたぼろに・・・

16 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:26 ID:Trl1Qop2
加護 アガーイたん

(´Д‘;) ハァハァ

17 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 17:34 ID:1dV94yGU
保田 M82A1(狙撃銃)。

モー娘。一の腕を誇るスナイパー。コードネームは「ヤマネコ(藁)」。
1キロ先の敵を、ビシビシ狙撃する。50口径のため強力で、
直撃を食らえば頭や手足は吹っ飛ぶ。敵を次々倒すやっす〜は
かっこいい。だが、木に登ったはいいが降りられなくなるなど、
どこかまぬ〜な面がある。

18 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:39 ID:bQ48NVMQ
     お国のために
     がんばるべさ。
    ___ ____
         V
       _-―- _
       /_N_ヽ
      ノ丿ノノ人ヽ    ゴゴゴ
      (●´ー`●)
      ( つ┏□三|===[=                   
     || ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄\____                
    /  ̄ /| ̄ ̄ ̄\___\              
    |___|__| ̄ :| ̄ :| _ _ _:|             
    へ_:_:_:_:_:_:/____/            
  (◎。◎。◎。◎。◎。◎)=)/ / /)=)          
   `ー――――――~'ー  ̄~――'

19 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:43 ID:uOEXvgXc
お前は左!!俺は右!!分かったか!!!

20 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 17:53 ID:1tjsdt.w
アヤカ(友情出演) コンバットパイソン。

ココナッツの新曲のイメージが、ガールスカウトっぽいので。
ニコニコ笑いながら近づいてきて、いきなりズド〜ン。
ハンティング用(鹿狩り)の357マグナム。

21 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 18:10 ID:Ye3wY6oo
加護 H&K MP5−SD(サイレンサー付)

SWATなどの使用で有名なサブマシンガン。サイレンサーがついて
いるのであいぼんは物陰から見張りをこそーりと倒し、潜入する。
だが、あいぼんのメインウエポンはこれではない。バックパックにぎ
っしり詰め込まれた爆薬や地雷によるブラクラ攻撃が担当。

22 :名無し屋さん:2001/08/20(月) 18:14 ID:GPbF924c
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data1567.jpg
大戦争の結果

23 :名無し娘。:2001/08/20(月) 18:23 ID:nA0zmKB6
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data1570.jpg
俺もつくってみたぞ。

24 :名無し娘。:2001/08/20(月) 18:28 ID:svfFXIbQ
>>23
保田がタイラントみたいだね♪

25 :ナッチ☆マン:2001/08/20(月) 18:39 ID:k8OQBU6k
ベトコン( ^▽^)
ブービートラップ職人
トラップに、仕掛けられた突起物が刺さると、なぜか傷口が化膿する。

26 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 19:04 ID:1tjsdt.w
辻 M−4カービン

同じミニモニの矢口、加護とは違って、腕力のある辻はサブマシンガン
ではなく、アサルトライフルを持つことができる。M−4は後藤のM−
16を短くしたものでほぼ同性能。だが、辻は何度撃っても当たらない
ので、もっぱらこん棒のようにふりまわして、敵をぶったおす・・・

27 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:04 ID:p6pt4SUE
>>26
かわいい・・・

28 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:13 ID:Ttw2X/Aw
娘バトル
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data1572.jpg

29 :神威:2001/08/20(月) 19:15 ID:CsGIgokY
>>28
あれ、即死?
生き残るのは保田。影がないから。

30 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:17 ID:.dol4R0Q
石川梨華にワルサーP38(アンクルセット付き!)

31 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:28 ID:mNhY7AVM
飯田:コルトガバメント(マニアックなところでタカカスタム)。
   リボルバーならコルト・ローマンの2インチ。
   マシンガンならイングラムあたりがいい。

   あとは日本刀。

32 :神威:2001/08/20(月) 19:29 ID:CsGIgokY
カオリンのポン刀萌え

33 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:32 ID:mNhY7AVM
>>31
黒ずくめの衣装で日本刀を持つ。

かおりんの『カッコよさ』大炸裂

34 :神威:2001/08/20(月) 19:33 ID:CsGIgokY
夜はカオリンの目が光る

35 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:34 ID:7tC/lE8o
日本刀で首チョンパしたあと
転がった首に一言

「ねぇ 笑って」

怖ーーーーーーーーー

36 :神威:2001/08/20(月) 19:35 ID:CsGIgokY
>>35
瞳孔全開で

37 :ナッチ☆マン:2001/08/20(月) 19:50 ID:Ogp.WIic
>>25は、突っ込んで欲しかったのだが、捻り過ぎたかな?

38 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:51 ID:mNhY7AVM
吉澤はチャイナ来てヌンチャク所持。

39 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:55 ID:VYcu.m8A
加護・・・チェーンソー

ブルース・キャンベルっぽいから

40 :名無し娘。:2001/08/20(月) 19:58 ID:VYcu.m8A
辻・・・木製パイルバンカー

「フロム・ダスク・ティル・ドーン」でジョージ・クルーニーがつかってたやつ

41 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 19:59 ID:ae3eGcdM
吉澤 Mossberg M500(ショットガン)

まるで「ターミネーター」のシュワちゃんのような、派手なボルト
アクションを披露。また「バイオハザード」の影響か至近距離から
やや上向きにぶっ放し、敵の頭をまるでスイカかなんかのようにふ
っとばす。ショットガンの他に小型のロケットランチャーも装備し
ていていている。アクションもので、よっしぃ〜は本領発揮の活躍
が期待される。

42 :神威:2001/08/20(月) 20:01 ID:CsGIgokY
吉は体術。ジャーマンがきれいに炸裂

43 :後藤真希:2001/08/20(月) 20:04 ID:zqfG33CE
よっすぃは武器はいらんでしょ?
たとえばこんなかんじ。
http://bigweb.hoops.livedoor.com/

44 :まりえ:2001/08/20(月) 20:04 ID:0AdkTA82
まりえって奴、モー娘のホムペ見つけては荒らしてるよ!
http://mbspro.uic.to/user/marian.html

45 :ナッチ☆マン:2001/08/20(月) 20:06 ID:Ogp.WIic
AC-130K改「タンポポ」
操縦士:川 ゜〜゜)‖<さあ、出撃よ!
25mmガトリング砲銃撃手:(〜^◇^〜)<キャハハハハハ。撃って撃って撃ちまくってやる!
40mm機関砲砲撃手:(; `д`)<なんか、地味な役まわりやな…
105mm榴弾砲砲撃手:(;^▽^)<と、とても重労働な気がするんですけど…
あ、妄想兵器でしたね、すまぬ…

46 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:14 ID:4E93MyNE
飯田、原爆投下。

47 :神威:2001/08/20(月) 20:16 ID:CsGIgokY
>>46
ワラタ

48 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:31 ID:ENhnuOM2
つじのぞみ かたてでMINIMI をふるおーと
バレットを 肩撃ちしてる 安倍なつみ

49 :名無し娘。:2001/08/20(月) 20:39 ID:ENhnuOM2
石川が ライトニングで ラピッドファイア 字余り
加護亜衣の MG-42 乱れ撃ち

50 :ナッチ☆マン:2001/08/20(月) 20:39 ID:Ogp.WIic
( ^▽^)<>>11。慰安婦なんて、いあーん(イヤーン)。

(; `Д´)<将軍!モーたいへんであります!
      我が軍の兵士が全員、凍死してしまいました!

51 :名無し娘。:2001/08/20(月) 21:23 ID:HHfeaHsM
吉澤2丁スコーピオン腰だめで乱射。

52 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 21:32 ID:tcqMUb4s
安倍 H&K G11(アサルトライフル)

ケースレス弾を使用するアサルトライフル。そのため、反動も少なく
強力な連射力を持っている。だが、その反面にコックオフがおこりや
すく、時々暴発する。その際に、なぜかいつもきまって後藤か石川を
かすめていく・・・「わざとじゃないべ」と安倍本人は一応否定する
が・・・

53 :名無し娘。:2001/08/20(月) 21:35 ID:Z2eL3o76
ののたん名刀菊一文字

54 :名無し募集中。。。 :2001/08/20(月) 21:39 ID:TydpvAlM
石川にオートマグ(w

55 :名無し娘。:2001/08/20(月) 21:42 ID:SeSF8ioo
飯田は口からミサイルだろ?(w

56 :名無し娘。:2001/08/20(月) 22:41 ID:Iwo7i4r.
>>55
目から光線
ロケットアーム
おぱーいミサイル
後ろからガス噴出
飛行機と戦車に変形
各種カスタムパーツあり

57 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 23:03 ID:GhVxSfZw
なるべく、まじレスが欲しいんだけど。
さすがに軍事板でスレたてるわけにはいかないので。(W

58 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/20(月) 23:04 ID:GhVxSfZw
石川 AK−47

M16と比べると、7.62mm弾を使用するため威力は強力。だが、そ
のため反動がきつく、非力な石川では単発で撃つのがやっと。また
重量もあり、扱いに四苦八苦している。時々何かの拍子にセレクタ
ーをフルオートにしてしい銃口が跳ね上がり、驚いて銃を放り投げ、
自分の銃に撃たれそうになる。無論、他のメンバーにも迷惑をかけ
まくる。だが、これを選んだのは( ^▽^)本人でなく、(〜^◇^〜)。
「なんか石川には、これが似合うYO、キャハハハハ〜」

59 :のねる ◆gYAiboNk:2001/08/20(月) 23:32 ID:XPQImZyo
いいスレ見つけた。
http://piza.2ch.net/kao/kako/974/974954181.html

60 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:04 ID:W1D1Ss9E
娘。の中で、腕力と体力のある順番ってどうなんだ?
やっぱり、最弱なのは石川なんだろうか?

61 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:09 ID:yFKzENA6
       _-―- _
       /_G_ヽ ★ゴリラー戦車G(旧型)
      ノ丿ノノ人ヽ    ウホウホウホ
      ( ゚ 四 ゚ )
      ( つ|| ̄|===[=( ̄o)                
     || ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄\____             
    /  ̄ /| ̄ ̄ ̄\___\           
    |_辻G|__| ̄ :| ̄ :| _ _ _:|          
    へ_:_:_:_:_:_:/____/         
  (◎。◎。◎。◎。◎。◎)=)/ / /)=)       
   `ー――――――~'ー  ̄~――'
         _-―- _
     \  /_G_ヽ
       \(  ゚ 四 ゚ )      ★ゴリラー戦車GU型(新型)
        / 二 二 ]」
        ┌|| ̄彡 ̄ ┬=二__                  
       | | 辻G o||  ((__((二⊇〓〓〓〓〓〓( ̄o)
  ┌――┴┴―――==┬―┴――‐ヽ          ̄ 
  || ~辻ゴリラU型⌒~~° |_(∈∋__(@ 」_    
  /―――――――――>‐―┬――――┬>      
   /○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ((*))}===) 冊冊冊冊〕==)   
  λ (◎) (◎) (◎) (◎) )ー/==ノ――――< ==ノ  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄

62 :ななっち:2001/08/21(火) 00:13 ID:sfNhzatM
>>57
そうゆう弱気じゃだめだ。
あえて軍事板で勝負すべき(W。

63 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:18 ID:0LyqVRu6
飯田と吉澤であぶない刑事。

飯田・・・タカ
吉澤・・・ユージ

飯田タカのガバメントと吉澤ユージのキングコブラで撃ちまくり、
向かうところ敵無し。

64 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:22 ID:U58npJpk
保田に三八式歩兵銃

陸軍魂で向かうところ敵無し。

65 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 00:24 ID:2epL5Orw
石川・・・零式艦上戦闘機21型

繊細な彼女にはこれが1番。被弾にもろいが

66 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:27 ID:ssmcBSns
松浦に、なにげに自衛隊の89式小銃。
基本性能はいいのだが、いかんせんコストパフォーマンスが・・・

67 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:28 ID:0LyqVRu6
保田、ステルス戦闘機にて上空より爆弾投下。

68 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:30 ID:0LyqVRu6
コンバットナイフ一本で戦地を駆け抜ける辻。

その先には地雷原が・・・・

69 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 00:31 ID:2epL5Orw
安倍・・・99式艦上爆撃機

初期の頃は無敵状態だったがWW2中期に入ってくると「空飛ぶ棺桶」と呼ばれた
う〜ん  ぴったし

70 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:32 ID:hDfgrrWo
石川にはF-22が似合う。実力度外視で厚待遇。

71 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:33 ID:U58npJpk
ののたん、オートマグぶっぱなして脱臼。

72 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:34 ID:b7/iwWWk
保田 ショルダーストック付モーゼル
射的屋のお圭と恐れられている。

73 :神威:2001/08/21(火) 00:34 ID:atYLcvp.
>>71
ワラタ

74 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 00:37 ID:2epL5Orw
加護・・戦艦トマト

75 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:44 ID:ssmcBSns
安倍 F−4   飯田 F−1
矢口 F−14  保田 A−10
後藤 F−15
石川 F−16  吉澤 FA−18
辻 B−2    加護 F−177

ちょっと飯田がかわいそうだから誰か手直ししてくれ

76 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:45 ID:a5xFqNQo
>>58
吉澤さんに教わってやっと反動の往なし方をおぼえた石川さん。
調子に乗って1マガジンフルオートで撃ってみます。

ガ×30 !!!

「熱っ!」

ゴン!

「っっっっっっ!!!!!!!!!!」

熱くなったフォアグリップに驚いて
4キロを超える鉄の塊を足の上に落としてしまいました。

あぁ、可哀想。

77 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:47 ID:hDfgrrWo
>>75
順当にF―2でどう?
安倍F-4は頷ける。

78 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:47 ID:89iQMT6k
>>75
俺なら飯田はSR-71にするな。理由だと?なんとなくだ。

79 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:48 ID:hDfgrrWo
>>76
スレ違い?

80 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 00:52 ID:2epL5Orw
>>75
WW2バージョンで
安倍・・96式艦上戦闘機 飯田・・97式戦闘機
矢口・・F2Aバッファロー 保田・・スピットファイアMK1
後藤・・F6Fヘルキャット 石川・・零式艦上戦闘機
辻・・赤とんぼ 吉沢・・F4U コルセア 加護・・桜花

81 :名無し娘。:2001/08/21(火) 00:57 ID:ssmcBSns
>>80
辻・・赤とんぼ(w)
せめて月光ぐらいにしてくれ

82 :名無し娘:2001/08/21(火) 01:11 ID:F.O5UPoQ
石川にガンダム

83 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:12 ID:dcqgGV3k
後藤−正規空母 石川−改造空母
安倍−旧式戦艦 飯田−イージス艦
矢口−駆逐艦 保田−強襲揚陸艦
吉澤−補油艦
辻−通常型潜水艦 加護−原子力潜水艦

84 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:16 ID:2epL5Orw
>>83
こんなとこか?83の無理な要求を時代は入り乱れながら・・・
後藤・・・翔鶴級  石川・・・飛鷹級
安倍・・・三笠  飯田・・・こんごう級
矢口・・・陽炎級 保田・・・ワスプ級
吉沢・・・佐多 辻・・・乙型 加護・・・ロサンゼルス級

85 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:19 ID:0Xuaq0GM
中澤=長門
石黒=陸奥
保田=伊勢
飯田=日向
安倍=大和
矢口=金剛
市井=扶桑
福田=三笠
石川=霧島
吉澤=山城
後藤=武蔵
辻 =比叡
加護=榛名

86 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:20 ID:mQ6xpAQQ
保田はソ連戦車のイメージだな。

鬼戦車T−34。溶接はいい加減だが装甲は厚いぞ!

87 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:21 ID:nVnuE/qM
後藤−JS-3      石川−パンター
安倍−キングタイガー 飯田−KV-U
矢口−M4A3E8     保田−チャーチル
吉澤−T34/85
辻−97式中戦車改   加護−M24チャーフィー

88 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:21 ID:2epL5Orw
石川=霧島・・・いいねぇ!渋い。

89 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:21 ID:0Xuaq0GM
>>86
T-34/85か?

90 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:24 ID:dcqgGV3k
>>75

飯田はリーダーだからAWACSでいいのでは?

91 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:26 ID:nVnuE/qM
矢口が金剛なのは同名艦が3つあるからか?

92 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:29 ID:0Xuaq0GM
中澤=飛龍
石黒=加賀
保田=飛鷹
飯田=龍驤
安倍=翔鶴
矢口=隼鷹
市井=蒼龍
福田=赤城
石川=雲龍
吉澤=天城
後藤=瑞鶴
辻 =龍鳳
加護=瑞鳳

93 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:30 ID:dcqgGV3k
>>85

それだと、中澤が一番最後まで生き残ることになる。
なんか鬱だ・・・

94 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:30 ID:2epL5Orw
>>93
なぜ?大和は?

95 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:30 ID:0Xuaq0GM
>>91
いや、単にすばしっこいから。

96 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:31 ID:a5xFqNQo
加護さんに中古のベレッタM92Fを貰った石川さん。
最初はその大きさに戸惑ったものの
グリップの握りやすさと9MMの反動の小ささが気に入った様です。

パン! パン! パン! パン! パン!

「やっと5発に1発は的に当たるようになってきた♪」
今日もシューティングレンジで5M先の的相手に射撃中。
そこへ息をきらせて吉澤さんが入ってきました。
「ハァハァ・・・り、梨華ちゃん! さっき加護に聞いたんだけど
そのベレッタ、もう3000発超えてるって・・・」

パン! パン! パン!

「えっ 何?」

パン! パン! パキン!

「っっっっっっ!!!!!!!!!!」

あぁ、可哀想。

M92は1000発から3000発でスライドがひび割れて
Fにいたっては割れたスライドが飛んでくることもあるそうです。
みなさん、気をつけましょうね。

97 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:31 ID:0Xuaq0GM
>>93
中澤=長門 ソロ&しぶとそうと言う意味で・・。

98 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:31 ID:dcqgGV3k
>>92

信濃は松浦か平家かどちらかだな。

99 :神威:2001/08/21(火) 01:32 ID:atYLcvp.
おらぁワクワクしてきただ!

100 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:33 ID:0Xuaq0GM
>>98
平家=鳳翔
松浦=大鳳

101 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:34 ID:nVnuE/qM
海はイマイチピンとこないな・・・。

102 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:34 ID:dcqgGV3k
>>94

第二次世界大戦で唯一生き残ったのが長門。
原爆の実験でも沈まなかったらしい。

103 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:35 ID:mUQy9hpo
吉澤<うおおおおおおおおおおおおおおお!

<バシバシバシバシバシ・・・・・・・・・>

石川<キャアアアアアアア・・・

パタ・・・

104 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:37 ID:2epL5Orw
知ってますよ。そういう意味ではね・・・。
がちん子で勝負したら9割方大和なんでね。総合的な火力、防御力(15.5センチ60口径3連装副砲に被弾すればフッドの二の舞だが)

105 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:40 ID:0Xuaq0GM
>>104
まあ15.5cm3連装副砲は左右の2基は撤去されたから大丈夫じゃない?

106 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:40 ID:mUQy9hpo
(O>〜<O)<激怒したぞ!

107 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:42 ID:2epL5Orw
危ないよ!ケースメイト式砲塔ならともかく砲塔式はろくな防御がない

108 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:42 ID:0Xuaq0GM
>>107
うん。分かってるけど、被弾面積は半分に減ってるからね。

109 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:47 ID:dcqgGV3k
長門が勝つには、レーダーとか改装して夜戦でなければ無理?

110 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:48 ID:2epL5Orw
無理だね何やっても。副砲に直撃しない限り。
時代が違うよ。大和級と

111 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:51 ID:0Xuaq0GM
>>109
速力・防御力・火力・射程距離・装填速度
すべて劣ってますね。
夜戦でレーダー装備でも無理でしょう。

ん?ということは >>85 の俺のレスによると
中澤は安倍に勝てん?鬱

112 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:54 ID:dcqgGV3k
もし今長門が処分されずに現存していたら、改装して(トマホークとか積んで)
使えるかな?

113 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 01:55 ID:2epL5Orw
無理だ。いくらなんでも

114 :はんぺら:2001/08/21(火) 01:55 ID:0Xuaq0GM
>>112
解体でしょ。
戦艦なんてコストパフォーマンスが悪いから。

115 :名無し娘。:2001/08/21(火) 01:58 ID:dcqgGV3k
宇宙船艦ヤマトよりは現実的だと思ったんだけど(W
たとえば(もちろん空自が100%制空権を確保していて)
対馬海峡の封鎖とか。

116 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:00 ID:2epL5Orw
100%パープーン1発で轟沈

117 :はんぺら:2001/08/21(火) 02:02 ID:0Xuaq0GM
>>115
>>空自が100%制空権を確保していて
条件を付けなければならないからこそ使えない。
そんなんだったら対潜・対空・対艦にも使えるイージス艦を量産したほうが
ずっとまし。

娘に関係なくなってきちまったじゃないか!!

          ヽ(`Д´)ノ
            (  )  
            / ヽ

118 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:10 ID://WuxCME
甘い大和の副砲は弱点とはなり得ないのだ、なぜなら垂直に落ちる弾なぞ存在しないからだ。
ちゅうか副砲弾薬庫に火が回るような状態だとどんな戦艦だろうがやばいが、大和はその大きさゆえに火炎が主砲弾薬庫まで届きにくい上最終手段として注水を行えば良い。
まぁ、大和の基地外じみた防御力を見れば、通常レベルの副砲に不満を持つのも分からないではないが・・・・

119 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:12 ID://WuxCME
飯田には空母ミッドウェーなぜならでかいからだ・・・・・艦載機120機以上とか規格外の大きさだ。

120 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:13 ID:2epL5Orw
>>118
>まぁ、大和の基地外じみた防御力を見れば、通常レベルの副砲に不満を持つのも分からないではないが・・・・
最上級からぱくったやつだからねぇ〜。元軽巡のが超弩級戦艦のに・・・

121 :はんぺら:2001/08/21(火) 02:14 ID:0Xuaq0GM
>>118
>>なぜなら垂直に落ちる弾なぞ存在しないからだ。
(゚Д゚)ハァ?
第1次大戦中に主砲の射程距離が2万5千メートル以上になり
ほとんどの主砲弾が、ほぼ垂直で落下してくるようになったんだぞ。
それでジュトランド海戦ではイギリスは装甲の薄い巡洋戦艦を多数失った。
そのため第1次世界大戦後は戦艦の上面の装甲も厚くしたんだよ。

122 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:15 ID:2epL5Orw
>>121
胴衣。>>118さん。じゃーフッドは何故沈んだの?

123 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:16 ID:nw5zLyB.
>>75
保田がA-10サンダーボルトというのははまってるなぁ

124 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:21 ID:dcqgGV3k
>>123

確かに。辻加護のステルスは強すぎるが、意外性ってとこで。
もしかしたら、石川はF−2に改造されたのかな。

125 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:25 ID:3Ry0QRJU
ほぼでしょ、大体60度近辺ですよ。
大体垂直に落す為には垂直に物体を放出しなくてはいけないのではないでしょうか?

126 :はんぺら:2001/08/21(火) 02:26 ID:0Xuaq0GM
>>123
保田=A-10と言うより、
保田=グレッグ(エリア88)って感じじゃないか?

127 :はんぺら:2001/08/21(火) 02:27 ID:0Xuaq0GM
>>125
「ほぼ」ならじゅうぶんだって。
実際の戦闘が物語ってるんだから。

128 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:28 ID:2epL5Orw
>>125
んなこたぁない

129 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:29 ID:3Ry0QRJU
フッドは不幸だったんでしょうちゅうか、フッド位でしょう副砲弾薬庫に被弾して撃沈されたのって・・・・

130 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:30 ID:2epL5Orw
>>125
仰角45℃くらいから打って空気の抵抗等により確か80℃前後だったような気が(間違いの可能性大)

131 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:31 ID:2epL5Orw
>>129
可能性としては大和であれフッドであれ否定できない

132 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:31 ID:38CQbNAg
辻=A-10     中澤=B-52
保田=F-4G    後藤=F-15E 
飯田=E-3C    安倍=F-4EJ改
加護=F-14    矢口=F-105
石川=F-104   吉澤=F-111
後藤以外ベトナム風。

133 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:31 ID:3Ry0QRJU
じゃあ大和は副砲弾薬庫が原因で沈没したんですか?

134 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:32 ID:dcqgGV3k
>>75
後藤がF15だとしたら、何型?
やっぱり、J型かな。

135 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:32 ID:3Ry0QRJU
可能性だけ述べていくなら、リシュリュー級の副砲も主軸を破壊しちゃう可能性大きいですし。

136 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 02:33 ID:2epL5Orw
魚雷17本食らって、隔壁の強度不足によって浸水が止まらず、最終的に
弾薬庫に引火したと言われている(詳細は不明)

137 :名無し娘。:2001/08/21(火) 02:35 ID:xXq853qM
なんつーか軍ヲタのすくつだな(w

軍事板だが、このスレが途中から加護ヲタに乗っ取られてる

日本国に自衛隊はいらない。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=998197604

>>133
いにゃ、航空魚雷のボディブローで横転、弾薬庫が誘爆、撃沈

138 :はんぺら:2001/08/21(火) 02:36 ID:0Xuaq0GM
>>135
俺は可能性を逝ってるんじゃない。
砲弾がほぼ垂直で落下してくると言いたいだけ。
ジュトランド(ユトランド)海戦という現実がある。
さらにその後に列強が躍起になって戦艦の上面装甲を増加させたのも事実。

139 :名無し娘。:2001/08/21(火) 03:19 ID:Na/A068Q
ああ武器ってそういう武器ナノね。

てっきり「アクション映画」だからトンファー、ヌンチャク、
三節こんとかが、でてくるものかと思っていた。

140 :名無し娘。:2001/08/21(火) 03:35 ID:Z2jH814.
ほぼ垂直に落ちてくると仮定して、そんだけ遠い所から副砲だけを確実に当てるちゅうのは可能なんでしょうかね?
まぁ、副砲塔に戦艦の主砲級の砲弾が直撃しても平気な戦艦なんて存在しないんですけどね。

141 :名無し娘。:2001/08/21(火) 03:44 ID:ARib9HGM
>>140
戦艦の砲術は遠近左右を調整しながら
数回射撃してやっと照準を合わせて叩くんだから。

戦車じゃあるまいし無理だよ。

142 :名無し娘。:2001/08/21(火) 03:51 ID:9GwnxfL6
安倍=赤城
後藤=ヨークタウン
加護=青葉
飯田=伊401
ののたん=松風
矢口=酸素魚雷
石川=烈風
吉澤=アスロック
保田=対潜ソナー

143 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 07:19 ID:wLLKg/2o
深夜の間に、軍艦ネタになってしまった・・・
なんか軍オタが多いな・・・
話を元に戻すよ。

144 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 07:19 ID:wLLKg/2o
後藤 M16−A2+M203

ところかまわず弾をばらまくのが好きなモー娘。の中で、きちっと
バースト射撃で敵をしとめる、ごっちん。
突然、襲いかかって来た敵にも慌てず驚かず、グレネードランチャ
ーで一撃・・・
( ´ Д `)「ハァ?」
もちろん、いつものやる気のなさそうな顔。
強い!強すぎるごっちん・・・

145 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 07:45 ID:wLLKg/2o
加護 M18クレイモア(対人地雷)

ゆうに一個分隊分の敵兵に追いかけられるあいぼん。
だが、その表情には余裕があり、その手にはなにやらリモコンが。
わざとジグザグに走って、敵兵をある地点誘い込む。

@ハヽ@
(‘д‘) 「ほな、さいならや」

くぼみに飛び込み伏せて、リモコンを押すあいぼん。
同時に轟音が鳴り響き、敵兵の姿はきれいに消えた。

@ハヽ@
(‘д‘) 「まぁ、ぼちぼちやな」

成果に満足な表情を浮かべるあいぼん。だが、すぐに次のトラッ
プを仕掛けるため、ジャングルの奥へと消えていった。

146 :名無し募集中。。。:2001/08/21(火) 07:48 ID:PQHpCPLM
中澤 三八歩兵銃

147 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 09:36 ID:GxncKUMI
辻 M−4カービン

次々と敵を殴り倒していく、辻ゴリラ。
銃剣ではなく、銃の重さを利用した実践的な攻撃のスタイルを選ん
だのは、おそらく動物的な本能によるもの。
「腹減った〜」
疲れよりも、空腹を心配するなど、まだまだ余裕の表情の辻ゴリラ
であった・・・

148 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 09:38 ID:GxncKUMI
石川 マカロフ(軍用拳銃)+ 手榴弾

国境近くの検問所。
幸薄そうな顔で物売りの少女を装い、近づいていく。
見張りの歩哨にうざがられ追い払われるが、隠し持ったマカロフで
射殺。突然の銃声に検問所の建物から敵兵が飛び出してくるが、

(^▽^)ノ  〜 φ ほいっ

一歩早くに手榴弾を建物の中に、放り込む石川。

どか〜ん。

(^▽^)♪ ザ☆ピース

149 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 10:26 ID:COtgjR6k
飯田 M249 SAW(重機関銃)

一応リーダーなのだが、自らミニミで援護射撃を行うなど、気合い
が入っている、かおりん。
だが、作戦前の集合時にいつもぷっつん。必ず約1名が遅刻してく
るからだ。
ただでさえ、中澤からリーダーを引き継いだばかりでいっぱいいっ
ぱいの精神状態なかおりんは、もうイライラ。

( ゜皿 ゜) ガガガガ モシカシテ ナッチハ カオリガ リーダナノガ フマン?
( ● ´ ー ` ● ) ちがうべ、みんなの弁当を作ってたんだべ。
( ゜皿 ゜) ミンナニ モウチコクシナイト チカッタデショ
( ● ´ ー ` ● ) あっ、しまった、忘れた!
( ゜皿 ゜) ナンダッテ…(ド)
( ● ´ ー ` ● ) ゴミ出ししないと・・なっちはかおりと違っ
           てゴミはきちんと収集日に捨てるんだべ。
( ゜皿 ゜) ソンナムカシノコトヲ イマゴロ…(ド)

以下、大喧嘩勃発。

おかげで出発が30分さらに遅れるのが、いつものことであった。

150 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 11:25 ID:oVWVwjAQ
後藤 M16A2 + M203
吉澤 Mossberg M500(ショットガン)

敵兵をそれぞれなぎ倒しながら、敵基地の前で合流した後藤と吉澤。

( ´ Д `)< どうしようか?
(0^〜^0)< う〜ん、やっぱりここは・・・

吉澤は背中に背負った小型のロケットランチャーを構えて、発射。

(0^〜^0)< かっけ〜!

ドッカ〜ン!(爆発炎上)

敵基地の正面入り口から、それぞれアサルトライフルとショットガン
をかまえ、突撃する後藤と吉澤。
裏口からこそ〜りと忍び込むとかは全く思いつかない、二人だった。

151 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 12:00 ID:QNkaXdbM
保田 M82A1(狙撃銃)

突撃する後藤と吉澤。だが、敵基地の正面から突っ込めば抵抗は当
然激しい。監視台に設置された重機の銃口が二人に向けられる。だ
が、その瞬間に機銃手の頭上半分が吹き飛んだ。

( `.∀´)「まったく、あいつら少しは頭を使えよ〜」

やっす〜の狙撃である。
ぶつぶつ文句言いながら、死角から後藤と吉澤の二人を狙撃しよう
とする敵兵を次々と倒していく。
それ以外は全部、後藤と吉澤の獲物である。二人は抜群のコンビネ
ーションで敵兵を掃討していく・・・
いつもこんな調子で、プッチモニの三人は正面の攻撃を担当するの
だ。娘。ではもちろん最強のユニットである。

( `.∀´)「そろそろ、移動よ」

狙撃位置がばれるのを恐れて、退避をはじめる保田であった。

152 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 12:27 ID:guLZivJ2
保田 M82A1(狙撃銃)

( `.∀´)< げっ〜

だが、移動を開始してすぐに、敵兵にばったり鉢合わせになった。
最悪である。一応、手にM82A1を持っているがこんな近距離で
撃ち合ったら、圧倒的に不利である。

(;`.∀´)< な、なによ〜

敵兵をにらみつけるやっす〜。だがなぜか敵兵は武器を放り出して
逃げていってしまった。

( `.∀´)< ?

一瞬、状況がわからずキョトンとなったが、背後からグルルルルル
と低い獣のうなり声に振り返ると・・・そこになんとトラがいたの
だ。

(;`.∀´)< うわっ、ちょっと、なによ! あんたは!

逃げたらやられる、やっす〜はトラをにらみつけた。するとなん
とトラが後ずさりを始めた。実はスナイパー用の偽装の姿で、目
だけがギラギラしているやっす〜はまるで妖怪かなんかのようだ
ったのだ。トラはある程度の距離をとると一目散で逃げ出してい
った。

(;`.∀´)< な、なによ! この展開は!(怒)

新たなやっす〜の武勇伝であった。

153 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 14:10 ID:hZwUovaI
矢口 キャリコM100P

そこら中に火が吹き、人が吹っ飛び、銃声と悲鳴の大合唱。

(〜^◇^〜) < まったく、プッチは殺しすぎなんだよ!

そのお陰で基地内にまったく抵抗なしに潜入するのに成功した、矢
口だが、もちろんいつもの通りの毒舌である。

(〜^◇^〜)< もう少しスマートにやれよ、まったく。

そうつぶやくと、矢口は気づかれないように敵兵の背後に忍び寄り、

(〜^◇^〜) <きゃははははは、氏ね! 氏ね! 氏ね!

キャリコを乱射する。100発入りの弾奏が空になるフルオート射
撃である。敵兵は原型すらとどめない、ずたぼろなって転がった。

(〜^◇^〜) < うわああ、キショ。

お前がやったんだろうが! もし敵兵が生きていたら文句の一つでも
言いたくなるような身勝手なセリフである。

(〜^◇^〜) < まぁ、いいや。次だ、次。

すっかり上機嫌で、矢口は基地の奥へと消えていった。

154 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 14:10 ID:tmIGHGB2
>>142
保田・・・対潜ソナーっておい(w

155 :名無し娘。:2001/08/21(火) 15:05 ID:jht9CGTo
飯田と吉澤って戦車兵が似合いそうだ。

156 :名無し娘。:2001/08/21(火) 17:41 ID:ElNzGpgA
(0^〜^0) ナベのフタ
( ^▽^)双眼鏡
( ´ Д `) 鎌

157 :名無し娘。:2001/08/21(火) 17:53 ID:U25t22ig
│逝けヤ!ゴルァ!│
 \__ __/
      ∨
         ドルルルルルルルルル!!!!!        
  ( ´ Д `)___。  \从/      _ _  _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄   
   (__(__) B   、、、  ,,,     

158 :名無し娘。:2001/08/21(火) 17:56 ID:U25t22ig

           ○\   
            \ \ 
             \ \
               \ \
            ____\ \ /]
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  /\丿\/   \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\/ ̄ ̄ ̄/(´ Д ` )\
        __/ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄/_γ⌒\
       ◎_| ≡|二二|≡ | ◎_) ヽ |
      ◎◎_\__\__\__◎◎ )丿_ノ
     /====/____/_/○/ /==/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |====7____----~---__/==/◎~(()~(()~◎ \
    ヽ===|________V≡≡|~)~~|√|√|√~(()\    キュラキュラキュラ・・・
__... ..ヽ==\_______V===7|◎ |√|√|√|~◎|.. ... .. . .. _ .. ... ..__
      ヽ===√λλλλλV===/ λ λλλλ/

159 :名無し娘。 ◆Suvgtskw:2001/08/21(火) 19:09 ID:YoYLCBWY
石川 AK−47(アサルトライフル)


(^▽^)< もうそろそろですね。

国境の警備兵を片付けた石川は、そのままその場で待機していた。
ここで増援部隊と合流する予定なのだ。腕時計をちらっと見る。
しばらくすると道の向こうから、見覚えのあるジープがやってきた。
乗っているのは、もっと見覚えのある人物である。

(^▽^)< おはようございま〜す。お待ちしてました〜。(ペコリ)
从~∀~メ从 < なんやその挨拶は、軍隊らしくお辞儀じゃなくて敬
       礼しろって教えたやろ!(ゴツン)
(T▽T)< そうでした・・・

登場したのはやはり元リーダーの中澤と、平家に稲葉の3人である(W

从~∀~メ从 < それに、この車はなんや!
(^▽^)< え? せっかく中澤さんのために石川が用意したん
       ですよ。かっこいいじゃないですか〜。
从~∀~メ从 < ドアホ〜、全部ピンク色やんけ。目立って目立って
       仕方ないやんけ!
(^▽^; < でもピンクパンサーって言って有名なんですよ。
从~∀~メ从 < うるさい。うちは紫色がすきなんや。今日中にも紫
       色に塗り直せ。
(T▽T)< そ、そんな・・・
从~∀~メ从 < わかったな? じゃ行くで〜
(^▽^; < あ、あの・・・乗せてってくれないんですか?
从~∀~メ从 < あん? 後からカントリーもメロンもくるからそい
       つらに拾ってもらえ! 急いでるんや、じゃなぁ!
(^▽^; < あっ! 逝っちゃった・・・

160 :はんぺら:2001/08/21(火) 22:12 ID:N3NF2pyg
          ___
        ( `.∀´) <キリキリ逝くわよ!
       ─┬=====┬─┬─┬
         ヽ┴-----┴ 、/_ /
.       ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

161 :名無し娘。:2001/08/21(火) 23:35 ID:2JOjRles
97しきには、これでじゅうぶんなのれす>>160

( ´D`) ノ =●

162 :はんぺら:2001/08/21(火) 23:37 ID:N3NF2pyg
>>161
( `.∀´)<やったわね!!お返しよ!!!!
http://plaza20.mbn.or.jp/~mamorin101/kumano001.jpg

163 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:08 ID:qpw7p/VA
( ;´D`;)<らってじまんするんらもん!

( ´D`)<しかし射撃弾数が203ミリ砲よりゆうりな
      155ミリ砲をさいようするとは、やすら帝国も
       あなどれませんね...

164 :名無し娘。:2001/08/22(水) 12:26 ID:qpw7p/VA
立てちゃったみたいね

モーニング娘。大戦争
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=998448404

165 :はんぺら:2001/08/22(水) 17:49 ID:0f4BeCZo
>>163
( `.∀´)<16インチ砲10門はいかが?
http://plaza20.mbn.or.jp/~mamorin101/ohmi.jpg

166 :名無し娘。:2001/08/22(水) 19:45 ID:tnImlAl6
(;´D`)<未成艦なんてきたねーのれす!

( ´D`)<そういえば13号艦級に「近江」が採用される可能性は
       低かった、ときいたことがあるのれす

( ´D`)<アヤカ :アイオワ級(エース)
       レフア  :サウス・ダコタ級(とくに理由なし)
       ミカ   :アラスカ級(ちび)
       ダニエォ:モンタナ級(未完の大器)

(;´D`)<また海軍ねたにもどってすまねーのれす

167 :はんぺら:2001/08/23(木) 00:18 ID:D/QggcU2
>>166
( `.∀´)<近江が採用される可能性が低かった?
        あんた平賀造船技師のシンパね!
        まあポストダニエルズプランの戦艦群は良く当てはめてるじゃないの。
        すこしは出来るようね。
        でも!!これからは空母の時代よ!
http://plaza20.mbn.or.jp/~mamorin101/taiyo.jpg

168 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:43 ID:rPIQvV.A
(;´D`)<CGのスキルがないのを、ばかにしてるんれすね…

(#´D`)<もともと「春日丸」なんて名前だった空母なんて、こわくねーのれす!
       商船護衛してるあいだに沈められればいーのれす!
     
( ´D`)<>>166 故福井静夫先生が提唱していた13号艦級は
      「奇異」「終わり」「刷るが」「青海」という名称になる予定だった、
       という説に関するものれす。いわゆる徳川御三家に近江
       は当てはまらないのれはないか?という説れす

(;´D`)<ののはばかれ文系れすから、平賀・藤本の争いは実はよく
      りかいしてねーのれす( ^▽^)<リカイシテ!>テイコクカイグン
(#´D`)=○)T▽T)

( ´D`)<ただ、重武装、見た目重視のソれん海軍の艦艇には
       ユズルビッチ・ヒラガスキーの血をかんじるのれす

( ´D`)<へーけさんは不遇の軍艦れすから
       ヴァンガードあたりがいいのれす

169 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:56 ID:rPIQvV.A
(;´D`)<くーぼの時代といわれてたのをわすれてたのれす。
       へーけさんは前準備の長さ、あっけない負けっぷりからして
       大鳳のほうがにあってたのれす

( ´D`)<そのてんじゃメロンや使役$は
       神鷹・海鷹とかの粗製乱造空母れすね

(;´D`)<そしてゆきどんはそんざいの珍妙さからして
       陸軍空母「あきつ丸」れすね...

170 :名無し娘。:2001/08/23(木) 01:03 ID:rPIQvV.A
>>164
(;´D`)<軍板のすれ、「( ^▽^)ってウンコするの?軍板出張」に
       なってるれすね...

(;´D`)<しかも、するよ派が圧倒的優勢なのれす

171 :はんぺら:2001/08/23(木) 01:03 ID:dwBQAh8o
>>168
( `.∀´)<長門・陸奥・加賀・土佐
天城・赤城・愛宕・高雄
紀伊・駿河・近江・尾張
伊吹・鞍馬・穂高・戸隠
の予定じゃなかったの?まあそんなことどうでもいいわ!
  CGは昔作ったのに旗を付けただけよ!!
みっちゃんはヴァンガード?あの大戦後に就役した英国艦?
        それよりもメリーランド級って感じね。

( ^▽^)<石川はアラスカ級ですね♪

( `.∀´)===○)T▽T)/・:∴∵アア!ヒドイ!!
     なんであんたが最新鋭なのよ!
     まあ、使えないってことでは同じかもね。

172 :名無し娘。:2001/08/23(木) 01:30 ID:pekMPUao
( ´D`)<確か、福井先生後期の著作だと「近江」はないかも?
       という記述があったのれす。福井信者れす。
(;´D`)<さいきんはコンサートとかに逝くから
       満足に資料が買えねーのれす!

( ´D`)<どっす〜んな(0^〜^0)は何れしょうね?
       ぶくぶく太った軍艦なんて中々思いつかねーのれす
(#´D`)<...ののは計画的にふとったんれす!増加装甲れすよ!

( ´D`)<( ^▽^)は砕氷艦「レーニン」あたりで十分れす
       寒いとこが適任れすね

173 :はんぺら:2001/08/23(木) 12:40 ID:ViUHmkko
>>172
( `.∀´)<あたしは横山信義氏の八八艦隊物語を参考にしただけよ!
        最近は2chにいるからCGの作成も進んでないし・・。次は何作ろう。

( `.∀´)<ところであんた!増加装甲とか言って
        バルジを増設したら、全長を伸ばすなり馬力を増すなりしないと
        ただの「デブ船」よ!!あまり計画的には見えないわね。
        あたしのようにいつでも最高の状態でないでないと駄目ね!!フン!
       (O^〜^O)は零戦21型
       (0^〜^0)は零戦52型って感じかしらね?

( `.∀´)<( ^▽^)←これは95式酸素魚雷(潜水艦用)って感じね。

174 :名無し娘。:2001/08/23(木) 21:23 ID:Ov/m96z6

      =           \ 雷撃や!ゴルァ!一花咲かすで!  ..../
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おもらしちゃったのれす、てへてへ>             <キリキリ逝くわよ!
    _____________________________            _
   r~ヽ               || _―i r i― i r― r ―r ==∞ - 、     ||
= /== ヽ              ||r~||i(´D` )|( ’Д’)( `.∀´)|-i r=、_  ||
  /==== 丶―――――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ├|  ━ヽ||
∠__  -==∋     ●                 r  ⌒ヽ、    .├|    |⊃
= ∂ ̄ ̄ ̄ ー―――-______________//━━ ヽ  ├| ____ノ||
               ┠│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T▽T) ’   ||
   =              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ||
                         ________∧___
                        / どうなるですかー(泣!  \

( ´D`)<( ^▽^)=酸素魚雷といわれたのれ、こんなのがおもいついたのれす

(;´D`)<せんすいかんでネタがおもいつかなったからのはないしょれす!
       軍板にあった零戦をてきとーにすとれっちしてつくったのもないしょれす!

( ´D`)<そういえば、「八八艦隊物語」のふちら中佐も、「トラ・トラ・トラ」の
       えいきょうをうけてならべんれしたね...

175 :名無し娘。:2001/08/23(木) 21:23 ID:Ov/m96z6
   (;´D`)<きょうのおひるに戦闘食のアロエヨーグルト食べててきづいたんれすが、
          13号艦級は伊吹級れしたね。
   (D` ;)<かなりはずかしーのれす、れも「近江」の話はほんとれすよ
   (;´D`)ノ■'゚:。・,. 。<らいたい、国庫がはたんするよーな艦隊計画がいけねーのれす!
         ↑サイフ   ののはわるくねーのれす!

   ( ´D`)<「八八艦隊物語」はののもよんだのれす
          個人的にはよこやま氏の最高傑作だと思うのれす

   ( ´D`)<CGは楽しませてもらってるのれす。のんびりマターリがんばってほしいのれす
          重雷装艦「北上」なんていかかれしょうか?


   ( ´D`)<コンサ行かば
          水漬くモヲタ
          握手会行かば
          草むすモヲタ
          ののたんの
          辺にこそ死なめ
          のどには死なじ
      ∩_
    ⊂「_ 」⊃
   √( ;´D`;)<ちんはかなしーのれす、(`.∀´)さん、きちんとヲタを(`.∀´)国神社に
            まつってあげてくらさい
    (; ´D`)<ちょっと戦死された方に失礼れしたね

176 :はんぺら:2001/08/23(木) 23:05 ID:9jAmV0B6
( `.∀´)<( ^▽^)=91式航空魚雷改3ってとこかしら?
       どおでもいいけど加護!!あんた97艦攻乗って風防開けたら髪の毛無くなるわよ。

( `.∀´)<CGはね、1隻作るのに数十時間を要するのよ。
       特に近江は100時間近く掛かってるわ。

( `.∀´)<横山氏の傑作「東京地獄変」は読んだ?あれは読むべきよ。

177 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:26 ID:EuTBig3o
    ______________________       _
   r~ヽ            || _―i r =∞ - 、         <かっけー !
  /== ヽ         r~||i―| ̄|(0^〜^|-i r=、__ . ||
  /==== 丶――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄├|  ━ヽ||
∠__  -==∋     ●      r  ⌒ヽ、   ├|    |⊃
    ̄ ̄ ̄ ー―――-__//━━ ヽ _ ├| ____ノ||
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶ニ/ ̄ー-’ ||

( ´D`)<これが>>174の元ネタなのれす
(;´D`)<改悪なのがバレバレなのれす

( ´D`)<>>176「東京地獄変」も、衝撃を受けた作品だったのれす。
      ただ、左翼の描き方がステレオタイプでしつこかったのが
      かなり残念だったのれ、「八八〜」の評価が上なゆえんれす

(;´D`)<ただ、実際こんなせんせーがいることをきくと、なんともうつな
      きぶんになるのれす
      http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=975433458
( ´D`)<のののせんせーたちはみんなわりあいリアリストらったのれ、
      こういう基地外せんせーはいなかったのれす
(;´D`)<でも、サヨぎみだったののを軍ヲタにしたのはこのひとたちの
      えいきょうれす

(;´D`)<よこやま作品の欠点は、キャラが平板なところれす。
      「零の守護者」や「八八〜」「修羅の波涛」の各がいでんなど
      の短編作品は、ないよう的にもだれがなくて好きれす
(;´D`)<そのてんじゃ「蒼海の尖兵」はのの的にはかなりあきてきていたり
       するのれす

178 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:36 ID:EuTBig3o
( ´D`)<外国からブーイングれんぱつれしょうが、
      ののは「プロジェクトX〜真珠湾を成功させた男たち〜」
      をせいさく・ほーそーしてほしいのれす

( ´D`)<ののは「海軍魂(光人社)」れ村田重治大佐のふぁんになったのれす
      ぎじゅつ論やぱいろっとの話らけれ、ほうそうしてほしいのれす

(;´D`)<でも、故人がたいはんのいまれは、不かのうれすね...


( ´D`)<話をもどすのれすが、从~∀~从はヴぃくとりー号がいいのれす
      ばーさんはばーさんがにあいれす
      ttp://www.hms-victory.com/home.htm

( ´D`)<>>171のやりとりできづいたのれすが、 ( ^▽^)は見ばえばっかして、
      やくたたずのヴィットリオ・ヴェネト級がいいかもしれないのれす

(;´D`)<(`.∀´)さんはのうりょくははあっても、見ばえは・・・

179 :はんぺら:2001/08/24(金) 23:19 ID:R9PQck0s
( `.∀´)<そおね。八八〜は面白かったわ。
        あの作者って、あれ書いた時はまだ新人だったのよね?
        新人にしては文章上手いなと思ったわ。
        でも随所に銀英伝のパクリが見れたわね。

( `.∀´)<( ^▽^)はダンケルク級でいいんじゃないの?
        竣工年が新しい割には性能が酷い物ね。

( `.∀´)<うるさいわね!!あたしは走・攻・守三拍子揃ってるのよ!!
        だから・・。そうね。まあ大和、もしくはアイオワ級ね。
        まったく・・。( ´D`)=松型駆逐艦のくせに!!!!

180 :名無し娘。:2001/08/26(日) 00:08 ID:2ikRS0hw
(;´D`)<のののしらねーうちに、2ちゃんが
      げきちんすんぜんのききにおちいっているのれす

( ´D`)<あめぞう=ゴールデンバウム王朝
       2ちゃん =ローエングラム王朝

(;´D`)<ローエングラム朝はたえられるはず...れす
      

181 :名無し娘。:01/08/26 08:31 ID:U.I0M99w
>>25
亀レス突っ込み。『しないよ』

182 :名無し娘。:01/08/26 20:45 ID:0q9OovJw
保全

183 :ナッチ☆マン:01/08/27 04:10 ID:/brzHMpQ
>>181
ありがとう。
貴殿にシルバースター勲章を授与します。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)