5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーかモーヲタって音楽通が多くない?

1 :名無し娘。:2001/08/21(火) 05:48 ID:lA3wvPFQ
なんで?

2 :名無し娘。:2001/08/21(火) 05:49 ID:ufNIPP6o
そこが単なるマジヲタと2ちゃんねらの違い

3 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:00 ID:ovhEOatI
9割以上は他の音楽なんざ聴いてないよこの人たちは。
だって書き込みしねーもん、そういうスレに。

ってか、実はその1割が問題。
モーヲタであることをサブカルチャーちっくに語る奴、
本気で最悪。
これこれこういう音楽を評価する俺が、みたいな前振りして
モーニング誉めればいいと思ってる気持ちの悪さ。
ホント、音楽を理屈できいてる人たちね。マジ寒。

4 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:02 ID:HR1.vQrY
うん、サブカル系氏ね。

5 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:02 ID:ovhEOatI
あと
「だったらお前は何聴いてるんだよ」
ってつっこむ奴ね。
ワンパターンで反吐が出るね。

6 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:03 ID:TFipCt5.
早朝6時にこんな暑苦しいレスを見るとは・・・。
マジ寒。

7 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:04 ID:29bPna9.
あ、新聞が来た

8 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:04 ID:ovhEOatI
>>6
(笑)
おっしゃるとおり! 寝ようっと。

9 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:06 ID:HR1.vQrY
いや、寝てないと脳が沸騰気味になるです

10 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:07 ID:lA3wvPFQ
>>3
>9割以上は他の音楽なんざ聴いてないよこの人たちは。
そうなんだ。この板で頭脳警察の名前を見たときはちょこっと感動した
んだけどな。ちょっと残念。サブカルチャーチックに語るやつ〜はかなり同意。
1回そういうサイト見てムカついたもん。

11 :名無し:2001/08/21(火) 06:08 ID:HjXo3v5k
今、起きました。だるっ!

12 :あらし:2001/08/21(火) 06:08 ID:29bPna9.
http://www.interq.or.jp/www1/kool/clip/one/121.jpg

13 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:08 ID:HR1.vQrY
>>10
じゃ、PANTA

14 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:09 ID:lA3wvPFQ
>>13
いや、そういうことではなくて。

15 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:10 ID:BKhYNLUk
>>3
悪いがかなり同意、羊の悪いところそのもの

16 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:11 ID:XnlO25KA
洋楽聞いててかつモーオタ(CDとかも購入してるほどのオタ)な奴が音楽系の板でグレイとかラルクとかB'z叩いてるの見ると
腹立つのを通り越して笑える

17 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:14 ID:aln1POGU
>>102枚組ライブCDは愛聴盤ですが何か?

18 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:14 ID:aln1POGU

( ^▽^)<叩かないよ

19 :死ね:2001/08/21(火) 06:15 ID:29bPna9.
http://www.interq.or.jp/www1/kool/clip/one/123.jpg  

20 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:15 ID:2E/0O3Bw
>>16
同意。アホすぎて笑える。

21 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:16 ID:wsfyQRE6
>>16
禿しくどう異。
くだらなくて笑える。

22 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:16 ID:aln1POGU

( ^▽^)<私はサブカルチャーちっく(?)に語る人間に勘定されてるんでしょうか?

23 :やったぜ:2001/08/21(火) 06:17 ID:29bPna9.
http://smw.hypermart.net/uploader/img/69.jpg

24 : :2001/08/21(火) 06:17 ID:ta85mNM6
>>20
1 clerk is bad in you.

25 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:17 ID:gF6cS0P.
そっかー

26 : :2001/08/21(火) 06:18 ID:ta85mNM6
>>22
君のサイト更新されないね。

27 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:19 ID:aln1POGU

(;^▽^)<>>26ぎくっ!忙しかったんでうよぅ・・・

28 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:23 ID:29bPna9.
でうよぅ・・・

29 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:25 ID:HR1.vQrY
でうよぅ???

30 :名無し娘。:2001/08/21(火) 06:30 ID:BKhYNLUk
このチンカスまだいたのか

31 :名無し募集中。。。:2001/08/21(火) 06:52 ID:VVrHRURc
>>3
スガスガしいほどにマジレスだ・・・感動した!

32 :名無し募集中。。。:2001/08/21(火) 07:16 ID:D30zq7RQ
( `.∀´)<サブちゃんって何よ!

33 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:19 ID:i3fhCHmQ
>>16
歌謡曲・アイドル・ポップス・ロック・ディスコ・クラシック
邦楽洋楽問わず聴くけどねえ。

34 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:20 ID:Q.se/zaQ
グレイとかラルクとかB'zってヲタ同士が叩き合ってるだけにしか見えないんだけど。

35 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:23 ID:YXqp2I6c
B'zも結構叩かれるが、ラルクとグレイは書いたら100%叩かれるよな。
なんであんな過敏に反応するんだろう

36 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:25 ID:2MjeoV0c
>>3 >9割以上は他の音楽なんざ聴いてないよこの人たちは。
   >だって書き込みしねーもん、そういうスレに

    聴いてるだろ、板違いってのを認識してるんじゃないのか?

37 :24時間娘。:2001/08/21(火) 07:26 ID:NS8IcfXY
>>35
でも叩く内容っていつも一緒なんだよね。

38 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:27 ID:YXqp2I6c
娘。しか聞かない真性ヲタってマジでいるのかな?

39 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:27 ID:63g5ZNlI
そりゃ理由があるから叩かれるんだからね。

40 :名無し娘。:2001/08/21(火) 07:27 ID:63g5ZNlI
>>38

>>3

41 :名無し平家:2001/08/21(火) 07:28 ID:3gFP0jVQ
ビジュアルあがりはこえーよ

42 :ファーイ:2001/08/21(火) 18:33 ID:REvLwIZ2
ビジュアルは最高じゃ〜!!ラファエルと飯田、安部は年同じじゃ〜!!君はぁ〜永久にぃ〜帰る事ない〜僕のぉ〜不滅の花ぁ〜

43 :名無し娘。:2001/08/21(火) 21:17 ID:pD3EbqTA
>>27
この手のスレに間髪入れず反応する暇人東急あげ

44 :名無し娘。:2001/08/21(火) 22:10 ID:U1an6YQU
音楽を理屈で片付けられると思ってるやつはまじでムカツクが
>>3みたいなやつは音楽を語る程のボキャブラリーが無いんだと。
「おれは心で素直に入って来たまま音楽を聴いてる」とか言えばそれはそれで
さまになるからねぇ。
結局ここは掲示板なんだから言葉がすべて。友だちとのトークとはわけが違う。

音楽を言葉や理屈で突き詰めて行くのもそれはそれで一興。姿の無い物を
具現化して行く作業なんだから物凄い大変だろう。
答えが出るのかは保証できないが。

それをウザイと感じる奴は多少なりともコンプレックスを持っていると
しか思えないが?

45 :名無し娘。:2001/08/21(火) 22:15 ID:83AdrBm.
どうせサブカル系死ねとか言うやつなんか自分もその口だろ
それ意外は奥田みたいなデブモヲタだろ
向きになんなよ(w

46 :名無し娘。:2001/08/21(火) 22:19 ID:vxcEzeyY
どの音楽がいいかなんて、どのタバコがうまいかみたいなもんじゃないの?

47 :名無し娘。:2001/08/21(火) 22:21 ID:7fnPUZ6A
誰がムキになってんだ?

48 :名無し娘。:2001/08/21(火) 22:28 ID:TvKKwzpc
>>46
そんなの人の好みって終わらせるのは簡単だが
それを深く掘り下げて突き詰めて行くのは何が悪い?

語彙力はないが言ってみた

49 :専用娘。:2001/08/21(火) 23:01 ID:bVNhc4pQ
>>46
それは違うと思う・・・

50 :専用娘。:2001/08/21(火) 23:05 ID:bVNhc4pQ
結局、音楽やったり聴いたりしてそれだけで満足なんだったら、
これだけ商業的に成立しないわけだし、適度な議論は必要だろ。
頭でっかちで、ろくすっぽ聴かずに能書きたれてんのは
むかつくけどな。

51 :名無し娘。:2001/08/21(火) 23:11 ID:36dfmoBk
くだらねー

52 :名無し娘。:2001/08/21(火) 23:17 ID:X3Ewsl0g
これだけ人が多い板ならいろんなヲタがいて当然。
アニヲタもいればパーフリヲタもいる。
5人いればスレも伸びるからね。

53 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 23:19 ID:k1Ln8Ruo
ギター・ベース・ドラム・キー・ヴォーカルをやっております

54 :名無し娘。:2001/08/21(火) 23:21 ID:0.crn.ZU
>>53
オリジナリティが無いね

55 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:27 ID:YeFupq8g
まあ、あれだね、娘。を語るんじゃなくて
「俺はこんなモンを聴いてんだぜ」って方を
匂わすのが好きなヤツはその自意識がウザイね。
んで、そういうヤツはすげえ多いと感じる。

56 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:29 ID:W7R6tSCw
>>54
あくまでメインはドラム。マルチプレイヤーを目指してるのです

57 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:31 ID:EwGlEqE6
多くないと思う。
音楽「ファン」はいても、「通」はそういないぞ。

58 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:33 ID:tco9ti2w
>>56
CCBのメガネデブ?

59 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:34 ID:W7R6tSCw
>>58
誰や年
桑田佳祐を目指している15歳の進学高校に通う176CM、61KG

60 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:36 ID:qDpvldAE
>>56
マルチプレイヤーなんて成功するわけないじゃん
下手そう

61 :健太:2001/08/22(水) 00:37 ID:p.gmb.PY
洋楽のこと何でも聞いて来いよ

62 :専用娘。:2001/08/22(水) 00:49 ID:tco9ti2w
>>59
ちょっとからかっただけやん(w
マジレスすると、ドラムは需要が高いから専念した方がいいと思うぞ。

63 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:51 ID:qDpvldAE
うちにドラムなんて置く場所ないよ。
ドラムやってる奴らって練習の為だけにスタジオ借りてるのかな?
いくら金あっても足りないな

64 :健太:2001/08/22(水) 00:52 ID:p.gmb.PY
お前らレイジアゲインストマシーンってどう思う?

65 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:53 ID:60qCF6sU
ださい

66 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:55 ID:W7R6tSCw
>>63
部活、に2セットある
>>60
1つメインがあったら後はそこそこでいいんだよ

67 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:01 ID:5hOC/9Bo
確かに以前あった娘。の音楽性を語るスレは死ぬ程ウザかったな。

68 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:01 ID:5hOC/9Bo
ドラムなんかサンプラーがあればいいじゃん

69 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:02 ID:tco9ti2w
>>67
うん。ないものを捏造するほど醜いものはない。

70 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:03 ID:6eO4LSqY
洋楽板みたいになったら
きもいのでやめてね(えへ

71 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:04 ID:4XpnaXqU
うざいレスでもするか・・・
>>67 >>69そういうあなたのおっしゃる「音楽性」と「音楽性のある音楽家」を教えて頂きたい

72 :健太:2001/08/22(水) 01:05 ID:p.gmb.PY
>>70
何で?
君もあそこレベル低いと思ってるタイプ?

73 :71:2001/08/22(水) 01:06 ID:4XpnaXqU
早くー。5hOC/9Boさんとtco9ti2wさん。

74 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:07 ID:TFNS0BiQ
マジで夏厨大発生だな・・・

75 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:07 ID:Tp/YXE46
>>64
昔、友達に坊さんが燃えてるジャケのアルバム借りて聴いたけど、どんなんだったか覚えてない。
今聴けばまた違うのかもしれないけど

76 :71:2001/08/22(水) 01:08 ID:nu15I.q6
自分の中に自分なりの「音楽性」の定義すらないのにウダウダ言うなってこと。
じゃあね。

77 :71:2001/08/22(水) 01:08 ID:nu15I.q6
ちなみに、僕は「音楽性」なんて分からないからそんな言葉は使わないよ。

78 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:09 ID:5hOC/9Bo
なんかわかりやすいのが出てきたね。ウザいって言ってるだけじゃん。

79 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:09 ID:tco9ti2w
ん、バッハとモーツアルト。これでいいか。

80 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:09 ID:XG6cElXs
>>71
ここでなぜ>>67にもその質問をするのか分からない

81 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:09 ID:DYPRYKk.
いいじゃん、みんな娘。好きなんだよね。それでよし。

82 :71:2001/08/22(水) 01:10 ID:nu15I.q6
>>78じゃあ、このスレもうざいんでしょ?だったら書き込むな

83 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:11 ID:Tp/YXE46
あれだ、寺田と同世代のおっさんらはバックグラウンドがかぶるから
つい語りたくなるんだろ。
大目に見てやろうや

84 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:12 ID:tco9ti2w
71がなんでキレてんのかさっぱりわからんが、わかる奴いるか?

85 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:13 ID:W7R6tSCw
>>83
おらは15歳だ

86 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:15 ID:vQEUSoL6
>>71
「音楽性」なんて分からない自分に切れてるのかな

87 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:16 ID:HPkes0Ks
>>84
娘。に音楽性がないって言われたからじゃないの?

88 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:18 ID:usAcRbAw
>>87
誰がそんなこと言ったんだ?

89 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:21 ID:Tp/YXE46
えーと、>>69のことかな?

90 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:22 ID:uebYuuoQ
娘の曲聴くのにいちいちベースラインとか気にしないな

91 :名無し募集中。。。:2001/08/22(水) 01:22 ID:3NzY2mlE

みなさん、ご存知だとは思いますが。

モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/index.html

92 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:23 ID:W7R6tSCw
>>90
そうだね。

93 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:23 ID:MbhKUKHY
そもそも娘。に音楽性が無いって言葉遣いとして変
娘。の音楽性は?ならわかるが

>>71
は東急だ

94 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:23 ID:YeFupq8g
いいからキンタマのシワでも数えてろ

95 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:24 ID:tco9ti2w
誤解があるようだが・・・
俺は娘。に音楽性がないといったのではなく、
「〜音楽性を語るスレ」で捏造まがいに過剰に音楽性があると
書き込んでる奴らがウザいと言ったつもり。
自己顕示欲の塊に吐き気を覚えたってだけだよ。

96 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:25 ID:YW9BFxSQ
べつに歌パート以外も、いいと思うところ結構あるけど。

97 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:25 ID:BgeJQoeY
>>95
そんなムキにならずに語らせてあげようよ。

98 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:26 ID:vQEUSoL6
>>95
どう読んでもそういう意味に取れるから問題無

99 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:26 ID:tco9ti2w
>>97
大人気なかったかな(w

100 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:26 ID:W7R6tSCw
俺がプロデューサーだったら楽器やらセルね

101 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:27 ID:TDfQg62.
保田が美味いといってる時点で素人集団

102 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:27 ID:rVuVtEso
>>96
俺は全パートを意識して聴くようにしてる。
けっこうアレンジとか参考になったりもするし、
プロがやってるんだからそれなりに完成されてるし。
娘。だから糞だって考えはあまりして欲しくはない。

103 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:28 ID:EZcFiwtY
>>100
でも売れないだろ(w
>>101
君は玄人なの?

104 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:29 ID:usAcRbAw
とりあえずおっととっと夏だぜはニューウェイヴだ

105 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:29 ID:W7R6tSCw
>>103
今のままだったらミュージシャンとして存在するのか、
寄せ集めのつんくのおもちゃなんかわからん

106 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:30 ID:E/Tp65GI
メモリーの矢口の高音コーラスが一番いいと思う人は
「音楽通」って名乗っても恥ずかしくない

107 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:30 ID:TFNS0BiQ
二夜連続の登場東急兄さんバンザイあげ

108 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:30 ID:Tp/YXE46
あれだ、娘。の曲なんかクソっていう奴に対抗しようとするから
つい過剰になるんじゃないかね。

109 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:31 ID:tco9ti2w
>>105
そういう曖昧なところがイイと思うんだが

110 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:31 ID:EZcFiwtY
>>105
モー娘はアイドルだろ売れなきゃ意味なし。

111 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:32 ID:W7R6tSCw
>>105
とにかくボイトレはしてほしい

112 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:32 ID:rVuVtEso
>>105
俺みたいな厨房マジヲタは娘。が居てくれるだけで
いいから、存在意義みたいなのは考えないな。

113 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:32 ID:GPe.EfYc
俺は音楽通だとはとても言えないが、娘。の楽曲は
アイドルとしてはかなりのもんだと思う。

114 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:33 ID:Sl/uqn/M
えなりのもんだと思う。

115 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:33 ID:Sl/uqn/M
うん

116 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:34 ID:tco9ti2w
なかなかいい方向に話が進んできてるじゃないか!

117 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:34 ID:W7R6tSCw
>>112
俺も別に梨華っちだけいればいい。
>>113
だから中途半端なんだ

118 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:34 ID:FjaIVPaM
俺は音楽通だが昔は良かった

119 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:35 ID:vQEUSoL6
俺も音楽通だが昔が良かった

120 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:36 ID:E/Tp65GI
昔の娘。の曲:音楽通受けする曲
今の娘。の曲:大人数をフル活用した一般受けする曲

121 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:36 ID:rVuVtEso
>>111
それは誰でも思ってるはず。
最近の楽曲自体は好きだが
歌唱面で不満を持ったりするしね。

122 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:36 ID:GPe.EfYc
>>118
全く別のグループだと割り切れば、今も悪くないよ。
俺もどっちかつーと昔の路線が好きだけどね。

123 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:36 ID:YeFupq8g
昔ってなんじゃ?

124 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:36 ID:HPkes0Ks
どうしたら音楽通になれますか?
自己申告?

125 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:37 ID:GPe.EfYc
>>123
多分ラブマ以前のこと

126 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:38 ID:W7R6tSCw
つんくもがっちりしたレールが引けてない。
ミュージシャンとして生かせるのなら、メンバーの追加なんぞしないし。
やっぱり娘。はつんくのおもちゃなんだ

127 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:38 ID:Tp/YXE46
歌唱力とか表現力とか、無いよりはあったほうがいいな。
ミュージカル直後はみんな進歩があったような気がしたんだけど、
最近そうでもなかったのかなって感じ・・・

128 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:38 ID:GPe.EfYc
つんくはUFAのおもちゃ

129 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:39 ID:7elZZjr2
>>120
間違ってる。昔の曲を支持するやつはただの古参ヲタかマイナーな
アイドル好き。昔の曲どこがいいんだ?斬新でもなんでもない

130 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:39 ID:vQEUSoL6
>>126
ミュージシャンでこのスレ語る人は少ないぞ。多分

131 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:39 ID:TFNS0BiQ
>>120
俺はそれは逆だと思う。

132 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:39 ID:rVuVtEso
>>126
つんくはもう関係ないような気がしてきた。
曲作ってるだけの存在になったような気がする。

133 :  :2001/08/22(水) 01:39 ID:jXQxicas
おもちゃ?
金のなる木をおもちゃとは言わないだろー。

134 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:39 ID:NY6tfihE
24時間テレビ効果はすごいね。
デイリー1位だよ。ガイシュツですね。逝ってきます

135 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:40 ID:GPe.EfYc
>>129
存在自体が斬新だったよ。

136 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:41 ID:vQEUSoL6
>>129
俺自身は今の娘。を否定して言ってるわけではない。

137 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:41 ID:N9R/mKW6

( ^▽^)<おまえらうぜえよ

(0^〜^0)<おれたちゃアーティストじぇねえ、アイドルだ

138 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:41 ID:E/Tp65GI
もっと低音歌える人がいるといいのに
低音歌えるのって( `.∀´)と川 `〜`||くらいかな?

139 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:42 ID:W7R6tSCw
第一追加の時期が早すぎる。
中澤の脱退は納得逝くが、追加してどうなる?
総合的なレベルが下がって半年ぐらいはレベルをあげるのに精一杯。
軌道に乗りかけた頃にまた追加。おいおいつんくよ

ちなみに俺15歳です

140 :臥龍:2001/08/22(水) 01:42 ID:W9Vb0wmM
モー娘。以外の活動をしなければ全然よかったよ。

141 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:42 ID:Tp/YXE46
全員がミュージシャンとして食っていくつもりとは思えないからなあ。
指向性の違う奴らの寄せ集めだよなぁ

142 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:42 ID:rbkgT0eI
>>126
というか、公言のように「常に変化する」が本人(事務所)
のもっとーなんだろ。
>>127
プラスにはなってるって。

143 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:42 ID:vQEUSoL6
>>139
納得するなよ!

144 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:42 ID:rVuVtEso
昔の曲はシャ乱Qの延長っぽい所もあったし、
つんくもやりたいことやってたような気がする。
斬新なものは無かっただろうな。

145 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:43 ID:FjaIVPaM
ラブマまではシッカリとそれぞれの声をどう使おうかってのを
制作サイドが楽しんでやってるなってのが感じられた>イイ悪いは別だが

146 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:43 ID:6rtf62X6
つんくの意思じゃないだろ。多分

147 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:43 ID:W7R6tSCw
>>137
新メンバー(石川達以降)はアイドルだ。が、それ以前はアーティストのはずだ

148 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:44 ID:7elZZjr2
>>135
このスレでそんな事言われても。それに存在自体は今も変わりはいないけど
>>136
でも、今の娘。の楽曲の方がラブマ以前より優れてると思う。
昔はメロディーだけというか。

149 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:44 ID:tco9ti2w
今は娘。も大衆化したんで、昔のようなある種「居心地の悪さ」はないね。
ラディカルなアイドルという点では、娘。は役割を終えた感じかな。

150 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:45 ID:L8VSGKuI
吉澤>>138

151 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:45 ID:E/Tp65GI
>>145
それぞれが違う歌声を出しハモッてたね、あの頃は
現在の歌は、ハモリが無くてゲンナリ

152 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:45 ID:vQEUSoL6
>>148
今と昔どっちがいいかなんて、主観でしかないよ。

153 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:45 ID:YeFupq8g
昔っからアイドルだと思ふ、、、
営業上ではアーチストと名乗るのが有効だから
ASAYANではそういう部分を見せてただけじゃにゃいかにゃ?

154 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:45 ID:yd6f/IkA
>>147
後藤も?

155 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:46 ID:N9R/mKW6
( `.∀´)<あのーわたし一応アイドルなんですけど

156 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:47 ID:W7R6tSCw
>>154
後藤はアーティストとしての追加だと思う。(あくまで)
後藤の頃からつんくが狂ってきた

157 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:47 ID:GPe.EfYc
>>153
そうだね。
アーティストといいつつ出してきたのがモーコーだから。
デビュー後は完全にアイドルとして扱われたね。

158 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:48 ID:7elZZjr2
>>150
声が低けりゃいいってもんじゃない

159 :エムロード:2001/08/22(水) 01:49 ID:GrAMay7g
>>117
そうかと言って、とことん正統派アーティストになっても、
こてこてのアイドルになっても、果たしてどっちがいいの
か迷うところ。

今後、どうするのかは、つんく♂を信じるのみ。
それなりの才能は充分に持っている人だ。(と思う。)

160 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:50 ID:W7R6tSCw
>>159
たぶんつんくはこのままの路線で逝くね。人気が無くなるまで

161 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:50 ID:YW9BFxSQ
アイドル、アーティストなんてどうでもいいんだよ!
あの歌の危うささえもおれは楽しんでる。
70`sパンクにしろグランジにしろちょっと危ういぐらいが
支持されるんだよ。

162 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:51 ID:L8VSGKuI
よして・・よして・・>>158

163 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:52 ID:FjaIVPaM
>>160
つんくはもうマジで勝負するのは諦めたみたいなことを言ってたしね

164 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:52 ID:rVuVtEso
>>157
扱いはアイドルでもハモったりしてたから
100%アイドルってわけでも無かったかなと思う。
中途半端な存在だから需要があったんだと思ってた。

165 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:53 ID:W7R6tSCw
>>163
自分の才能の衰えを感じたのだろう。

166 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:53 ID:E/Tp65GI
ワイドショーによると
アユもウタダもアイドルという扱いになってる
だから、「アイドルだから・・・」
という発言はおかしい

167 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:53 ID:Tp/YXE46
(0^〜^0)<♪あ〜 ひとみとじちゃう〜

168 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:54 ID:fpTwNyqo
>>159
断言できる正統派アーティストを目指せば娘は終わりだよ。

169 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:54 ID:Tp/YXE46
>>166
ウタダはアイドルじゃないような気がするなあ

170 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:54 ID:yd6f/IkA
>>161
正論かもしれないが
すぐ消えたものばっかりですね

171 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:55 ID:vQEUSoL6
同じ歌聞くにしても、可愛いほうがいいに決まってる

172 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:55 ID:YeFupq8g
>>164
ハモってるアイドルって他にもおるんですが、、

173 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:55 ID:W7R6tSCw
>>168
胴衣
あんなので食って逝けたら・・・

174 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:55 ID:tco9ti2w
>>168
つーか、「正統派アーティストです!」って言った時点でネタ確定

175 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:56 ID:rVuVtEso
つんくも昔のような曲ができたとしても
今の娘。に歌わせるような冒険はしないんだろうな。
バラモニの噂でも信じてみようかな。

176 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:56 ID:E/Tp65GI
>>171
ルックス>>>>>>>>歌唱力
ってことを言いたいんだな

177 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:56 ID:Tp/YXE46
娘。がつんくの表現欲の具現者だった時期もあったかもしれないけど、
UFAは娘。をただのタレント供給源にしたいんだろ?
てことはだ、素人のトレーニング用アイドルグループにするつもりなんだろう。

178 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:57 ID:7elZZjr2
ハーモニーが出来ないならこんなに人数いらないなー。
細かいパート割りで消化不良。9人でも多すぎだろ、歌うには。

179 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:57 ID:B2PMZl76
>>167
萌え

>>169
曲を書けるかどうかがひとつの境界線とも言えるしな

180 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:58 ID:FjaIVPaM
>>172
そうか?
俺は当時こいつ等こんなにハモルのか!ってちょっと驚いてた覚えが
モーヲタになったのは恋ダンくらいからだが・・・

181 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:58 ID:vQEUSoL6
>>176
自分が聞ける範囲なら全然問題ない
へたかどうかは自分で決めること

182 :専用娘。:2001/08/22(水) 01:59 ID:tco9ti2w
>>179
ということは、ダーヤスはアーティストなのか・・・

183 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:59 ID:W7R6tSCw
俺が思うに。安打け人間いるんだったら詩の一つぐらいかいてもいいとおもう
俺がプロデューサーならそうする

184 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:00 ID:YeFupq8g
ひとつ覚えてること
モーコーが出たばっかの頃、HEY×3につんくが出た時
DTに「最近はプロデュースなんかして〜」みたいな話を
振られたつんくは「あんなもん企画モンじゃないですか」
って言ってた。

185 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:00 ID:FjaIVPaM
>>183
つんくが曲よりも詩に力入れてるから書かせないと思う

186 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:01 ID:OP1mWaGg
>>183
けど、レコーディングのしゃべった言葉とか
詩にいれたりしてるよね。

187 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:01 ID:E/Tp65GI
>>182
「なっちはね」とかいう歌を( `.∀´)が作ったけど
あまりいい歌ではなかった

188 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:01 ID:W7R6tSCw
やっぱり。つん串ね

189 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:01 ID:fpTwNyqo
>>183
曲を作った事あるの?そんな簡単なもんじゃないだろ。

190 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:01 ID:Tp/YXE46
>>183
次のアルバムあたりにメンバーの誰かの作詞した曲が入るかもしれないな
飯田あたりかな

191 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:02 ID:vQEUSoL6
>>183
こんなおいしい話を他の奴にさせるはずがない
何書いたって売れるんだから

192 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:02 ID:B2PMZl76
>>182
悪い、「売れる曲」に訂正だ

193 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:02 ID:rbkgT0eI
そろそろアルバムにメンバーの作詞作曲な曲が欲しいね。
アルバムなら冒険できるし。

194 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:02 ID:W7R6tSCw
>>185
だいたい詩先だとろくな歌できない。
桑田は殆ど曲先だから・・

195 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:03 ID:7elZZjr2
娘。に詞は書かせちゃダメだろ。ソロならいいけど、後藤とかさ。

196 :189:2001/08/22(水) 02:03 ID:fpTwNyqo
ゴメン詩だったか

197 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:03 ID:vQEUSoL6
>>194
桑田かよ!

198 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:03 ID:Tp/YXE46
飯田はポエマーだから詩を書き溜めてそう

199 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:04 ID:FjaIVPaM
>>194
つんくも曲先だよ

200 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:04 ID:E/Tp65GI
果たしてミュージシャンを目指してモーニングになった人は
何人いるのかな?

201 :矢口応援団:2001/08/22(水) 02:04 ID:rVuVtEso
>>187
詞だけじゃなんともいえんな。
保田の作詞作曲の曲が聴きたいな。
プッチのアルバムとかの企画物とか
なんでもいいからメンバーが作ったものが
聴きたいな。

202 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:04 ID:W7R6tSCw
>>197
(w

203 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:05 ID:fpTwNyqo
>>198
でも誰にも理解されない。(w

204 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:05 ID:W7R6tSCw
>>199
まじで?
作り込みがタランな。甘い

205 :なにわキッド:2001/08/22(水) 02:05 ID:YeFupq8g
ガッツだぴょん

206 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:07 ID:FjaIVPaM
>>200
安倍は歌手になって自分の唄で人を元気つけたいってのがオーディション受けた理由
飯田は有名になりたくて歌が好きだから
保田は歌手になりたかった
矢口後藤は芸能人になりたかったから
後の4人はモームスになりたかったから

207 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:08 ID:W7R6tSCw
>>206
とにかくボイトレ、歌い込みがタラン

208 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:08 ID:Tp/YXE46
(0^〜^0)<軽く作曲したぜ〜!
        ♪ひとみのふしぎなせっかっい〜

209 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:09 ID:vQEUSoL6
だいたい、どうすればミュージシャンとかアーティストとかになるの?
アイドルアーティストとかアイドルミュージシャンとかは存在しないの?

210 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:09 ID:W7R6tSCw
>>208
つんくもそのレベルだ

211 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:10 ID:Tp/YXE46
ミュージシャンと呼ぶのはおこがましいような気がするな。
アイドルシンガーでいいんじゃん?

212 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:11 ID:B2PMZl76
>>206
なるほどね。
でも曲書けたり楽器弾けたりすると歌唱力にも絶対プラスになると
思うのだが。

>>208
萌え。

213 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:11 ID:Tp/YXE46
>>210
レベル低っ

214 :名無し募集中。。。:2001/08/22(水) 02:11 ID:3NzY2mlE
      



ちょうど今、狼板の方で音楽話してる人がいるよ。行ってみれば?

zebraheadが「モーニング娘大嫌いFUCK!!」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=998404424



               

215 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:12 ID:UJt2eAeU
音楽通の皆様ひとつ貴方達が作った曲を聞かせてもらえないでしょうか?
MP3でもMIDIでもいいのでアプして下さい。

216 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:13 ID:W7R6tSCw
>>212
胴衣
娘。を2つぐらいに分けて、Vo,G,Ba,Drぐらいさせるね。おれがPだったら

P=プロデューサー

217 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:13 ID:vQEUSoL6
>>215
音楽通っていうだけで、曲作る奴ばかりじゃないだろ

218 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:13 ID:A4QoIGk.
自分の音楽通ぶりをアピールする雑談ならsageでやったら?

219 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:13 ID:7elZZjr2
>>215
つーかさ、おすぎは映画を撮らないんだよ

220 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:14 ID:B2PMZl76
>>215
詩なら>>208にあるぞ。遠慮なく持ってけ。

221 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:14 ID:E/Tp65GI
>>212
そんな暇が無いのがアイドル
週末はコンサ、平日は番組収録に写真撮影
さらに、踊りの練習とくれば・・・。

222 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:14 ID:W7R6tSCw
>>215
金無いからスタジオにもいけん!むろんうpできん

223 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:15 ID:UJt2eAeU
じゃぁ曲作ったりする人は一人も居ないの?

224 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:15 ID:Tp/YXE46
ミニモニの歌ライブバージョンは名演奏だった

225 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:15 ID:vQEUSoL6
>>223
音楽通スレだと思ってんの?

226 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:16 ID:W7R6tSCw
修行中だ。
>>218
娘。について語ってるよageでいいだろ

227 :専用娘。:2001/08/22(水) 02:16 ID:tco9ti2w
>>209
アイドルかアーティストかなんて評価する側の論理なんじゃないのかな。
新生「華原ともみ」はアイドルですか?アーティストですか?よくわからん。
DAだって、出た当初はアーティストかと思ったが、いまじゃアイドルと
変わらんという当方の認識。

228 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:17 ID:UJt2eAeU
>>222
じゃ簡単な譜面でいいからアプしてよ

229 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:18 ID:B2PMZl76
>>221
いや、アイドルだろうが音楽でメシを食っているには変わりないから
自主的に楽器を習おうか、くらい思って欲しかったりするのよ。だいたい
音楽好きなんだから楽器に興味をもっと持つのが普通なのでは。

矢口が「禁じられた遊び」を聞いて、「これってギターですか??」と
抜かしてたのには萎えた・・・・。

230 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:18 ID:YnrQpogE
だから雑談はsageでやれよ

231 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:18 ID:vQEUSoL6
>>227
そうだね
>>211が言ってるように俺もアイドルシンガーでいいや

232 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:19 ID:W7R6tSCw
>>228
どうやってするんだ?

233 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:19 ID:UJt2eAeU
>>225
違うの?でもスレタイトルが
「つーかモーヲタって音楽通が多くない? 」こんなだけど

234 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:20 ID:vQEUSoL6
>>230
どういうスレなら雑談じゃないんだよ?

235 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:21 ID:YeFupq8g
また一人(略

236 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:21 ID:vQEUSoL6
>>233
スレ読んでればわかる

237 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:21 ID:OP1mWaGg
>>229
いいんだって,シドヴィシャスだってBaもひけないのに、
どれだけのバンドに影響与えたか。

238 :名無し募集中。。。:2001/08/22(水) 02:21 ID:aZLDwiiM
音楽について通り一遍なことしか言えない
を略して音楽通

239 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:20 ID:HPkes0Ks
>>233
結論として多くないって事で。
あとは雑談でいいんじゃないの。

240 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:21 ID:Tp/YXE46
リミックススレで昔作った飲茶楼があるけど・・・聴きたい人いる?

241 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:22 ID:YnrQpogE
レス番指定の飛び交うスレは誰が見ても雑談

242 :>241:2001/08/22(水) 02:23 ID:vQEUSoL6
ほとんどのスレがそうだろ

243 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:24 ID:Tp/YXE46
保田は何かの番組でサックス吹いたらしいな。
吹奏楽部だったんだっけ?
あとエレクトーンもやってたとかなんとか

244 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:24 ID:FjaIVPaM
安倍>ボンジョビ、アギレラ、ジュディマリ、DCT、ラブサイケデリコ
飯田>かぐや姫、
矢口>アユ、クラキ
保田>?
ゴマ>アユ
石川>アユ
吉澤>?
辻>モームス
加護>?

245 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:24 ID:HPkes0Ks
>>240
それ持ってる。ヨカタヨ。

246 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:24 ID:UJt2eAeU
>>232
あぷろだなら知ってるけど?
http://www.bc.wakwak.com/~milky/cgi-bin/upload/upload.cgi
>>240
聞いてみたいです。

247 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:25 ID:N9R/mKW6
>>240
カコヨカタヨ

248 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:25 ID:B2PMZl76
>>243
へー、初耳。
作曲はシンセでやってるのかな。いいねー。

249 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:26 ID:Tp/YXE46
>>245 >>247
うう・・・ありがとう・・・(泣
ほいっ
http://chiba.cool.ne.jp/iwaxi/yamucha.mp3

250 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:27 ID:FjaIVPaM
>>248
ヤスはDTMやりたいっていってたけど

251 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:27 ID:vQEUSoL6
>>249
聞いてみる

252 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:28 ID:W7R6tSCw
>>246
ありがとう。でもPCで曲つくらんから俺・・・

253 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:29 ID:W7R6tSCw
>>250
どわすれした!DTMってなんやった?

254 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:29 ID:Tp/YXE46
ぶりんこの作曲担当はどっちだろうね。

255 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:30 ID:FjaIVPaM
デスクトップミュージック

256 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:30 ID:N9R/mKW6
>>255
ボケろよ

257 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:31 ID:W7R6tSCw
>>255
ってなんやった?

258 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:31 ID:vQEUSoL6
>>257
ぼけすぎ(w

259 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:31 ID:Tp/YXE46
>>257
こんなかんじ
http://www.diana.dti.ne.jp/~masa-i/dtm/dtm.html

260 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:32 ID:UJt2eAeU
>>249
聞いたよ。カコイイじゃん(w
>>252
そう残念。

261 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:32 ID:W7R6tSCw
>>258
いやマジで。細菌音楽用語疎いから俺

262 :専用娘。:2001/08/22(水) 02:32 ID:tco9ti2w
>>257
なんやった、つーか、知らないとおもわれ

263 :名無し募集中。。。:2001/08/22(水) 02:32 ID:LG3y7MHQ
聖子ちゃんって言うな>飯田

264 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:34 ID:W7R6tSCw
>>259
有り難う。

265 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:35 ID:W7R6tSCw
>>262
ははは・・俺はスタジオ録りしかしないから・・・

266 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:36 ID:Tp/YXE46
>>260
いぇーいサンクス。

しかし、今の娘。に楽器とか作曲のレッスンやる時間があるとは思えない・・・
やるとしたら美少女教育の企画かな?

267 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:37 ID:W7R6tSCw
>>266
あのー「美少女教育」ってなに?

268 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:38 ID:Tp/YXE46
>>267
テレビ東京月〜金10分枠の番組。
そか、手レトだから見れない人も多いんだよな・・・

269 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:39 ID:W7R6tSCw
あげ

270 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:39 ID:yd6f/IkA
>>267
関西では放映されていません

271 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:39 ID:W7R6tSCw
>>268
何時?

272 :元B2PMZl76:2001/08/22(水) 02:40 ID:zwy/DWP2
糞、PC落ちやがった。オソロ始まるまで居させてくれ(地方人)

273 :名無しにごう:2001/08/22(水) 02:40 ID:u6GLt/xM
「美少女教育」今日のあいぼんはスクーバダイビングでした・・・ハァハァ

274 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:41 ID:Tp/YXE46
>>271
24:35〜24:45

275 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:41 ID:EvzpsYI6
名前縮めてくれ見にくい

276 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:42 ID:vQEUSoL6
>>271
ここに来てて全然知らなかったの?

277 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:42 ID:W7R6tSCw
>>275
俺か

278 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:43 ID:W7R6tSCw
>>276
だって兵庫県民で、テレビ大阪でもそれやってないもん

279 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:44 ID:zwy/DWP2
む、談義は終わりか?別スレ巡回してくる。

280 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:45 ID:FjaIVPaM
>>278
おまえはモー板で何を学んでるんだ!!!

281 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:46 ID:y4neTnek
検索も知らない「通」が大きな顔をするスレですか?

282 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:46 ID:vQEUSoL6
>>278
いろんなスレ見ないんだ
今日も放送時間にスレ上がってたと思うんだけど

283 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:46 ID:W7R6tSCw
>>280
すいません。

284 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:47 ID:Tp/YXE46
美少女教育スレハケーン
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mor2&key=997717152

285 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:47 ID:W7R6tSCw
>>282
見ませんね。自分のスレと興味持ったスレ3コくらい

286 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:48 ID:yd6f/IkA
>>278
タメゴトビデオは買いましたか

287 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:48 ID:W7R6tSCw
>>286
ものを集めまくる趣味はないので・・・
で、それなんですか?

288 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:49 ID:Tp/YXE46
実況スレって、読んでもどんな番組か全然わかんねえのな。

289 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:49 ID:Tp/YXE46
>>287
娘。がまことの文章にダメ出しするコーナー

290 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 02:51 ID:W7R6tSCw
へぇ〜。ってよくわかんないけど眠いので寝ますわ

291 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:51 ID:Tp/YXE46
俺も寝よ。おやすみ

292 :つよし:2001/08/22(水) 03:23 ID:QKBhOkWA
>1
そーですね。

293 :名無し娘。:2001/08/22(水) 03:25 ID:LOeuQhPM
音楽性とか語るより、あいぼんハァハァとか言っていたい

294 :名無し娘。:2001/08/22(水) 05:30 ID:imELEJwA
>>293
そう、もはや洋楽とか別の邦楽を聞いてるリスナーにとってはそっちの方が大きいと思う。
そういう連中はもう音楽が聞きたくてCDを買うというより、
萌え、オナーニのために買ってる割合の方が高いと思う。ザ☆ピ〜スは音楽とも言いがたい内容だったし、
「真夏の光線」以降は俺も聞いてて恥ずかしくなる時がある。
正直言うと、モー娘。聞いた後にグレイやラルク聞いたら、良さが分かるような気がする。
と言いつつも石川のために毎回CDを買っているが。
蛇足だけど洋楽ファンの人で、「自分は洋楽からモ娘まで聞くというギャップに自己満足で浸ってる方いますか?」

295 :かおりん命:2001/08/22(水) 05:32 ID:RcHOHWHQ
↑洋楽板に沢山いまっせ。自分も含めて笑。

296 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:01 ID:dMeLhbg2
>>294
あの恥ずかしさをどう理解するかだな。
俺も洋楽からクラシックから見境無く聞くけど
娘は娘でアリだと思う。結局のところ「好きだ」って言えちゃうから。

297 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:14 ID:u4iKea72
ザ☆ピースは音楽ですらない、、ですか、
なんか40代ぐらいの洋楽マニアがいいそうな意見ですな。
俺は筒美京平や中村八大とかも聞くけどザ☆ピースも大好きですよ。

298 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:14 ID:vQEUSoL6
>>294
モー娘。聞いた後にしか良さがわからないなら、たいして良くないんだよ
比較すること自体おかしいでしょ?
わざわざ聞きたくないCDを買うやつなんかそんなにいないって
買ったけど良くないってのはいると思うけど

299 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:15 ID:imELEJwA
>>298
誰もグレイやラルクがかなり良いなんて言ってないよ。

300 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:17 ID:.zd2JvSE
結局、音って魂で聞くもんであって
あれこれいうのは粋ではない

301 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:17 ID:imELEJwA
>>298
でも、B'zファンとかによくいるよ。
惰性でCD買ってる人。

302 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:17 ID:W8QCQgYI
漏れは邦楽アーティストでここまでどっぷりいってるのは
娘。が初めてだ。小室サウンドアレルギーで邦楽にまったく
期待をしなくなったのを、つんく♂でリハビリしてる。
グレイ、ラルク、B’zにも興味が持てない。
所詮、日本人が下手に洋楽の真似するくらいなら、ベタな
感覚のつんく♂の方がいい。

でも、結局はこの一言に集約されるんだけどな。
「なっち萌え〜!ハアハア。。。」

>>295かおりん命 ヒサブリ。愛してるぜ。)

303 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:18 ID:dMeLhbg2
俺は結構娘を好きな理由の中で曲が大きいウエイト占めてるよ。
60%くらいはそうかな。これで曲が好きじゃなかったらここにも来てないなぁ。

304 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:19 ID:dMeLhbg2
>>300
いや、そうだね。まったく

305 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:20 ID:NDpKU/i.
娘。から洋楽までっていうんじゃなくて基本的に洋楽だけど例外として娘。っていうのが正しいと思う。

306 :john:2001/08/22(水) 06:25 ID:RfflkuEU
>>303
What is the reason why they were popular?

307 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:32 ID:W8QCQgYI
>>303
激しく同意。つんく♂を超一流のミュージシャンだとまでは
思わないが、今までにあった数々のガールズグループの曲の
中では、娘。の曲が一番好きだ。

308 :かおりん命:2001/08/22(水) 06:32 ID:u4iKea72
自分は洋楽しか聞かない人間ですけど娘。の曲は楽曲としていいと思いますけど。
私もそうだしよくいわれることだけどふるさと以前のほうがよいとは思う。
けどダンス☆マンの曲も負けず一流でしょう。ただブラックディスコ好きでないと辛かろうけど。
>>300ヒサブリ!って名無し娘。じゃ誰かわからんべ。なっちヲタなんて知りあいにいたかなぁ?)

309 :かおりん命:2001/08/22(水) 06:34 ID:SMH5cKAQ
>>302の誤り。

310 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:38 ID:W8QCQgYI
>>308
漏れもだいたいそんな感じ。ディスコよりはロック志向が強いけど。

(いつも名無しだよ。TAN1、セカモスレでいい話が出来たのが
懐かしくて声かけて見た。)

311 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:42 ID:dMeLhbg2
>>306
johnは英語ができてえらいなぁ

312 :john:2001/08/22(水) 06:44 ID:RfflkuEU
>>311
I am the English.
not Japanese.

313 :かおりん命 ◆fFXKlc0c:2001/08/22(水) 06:45 ID:NDpKU/i.
>>310 自分は80'sのブラックミュージック萌えなんでむしろつんく♂はセンスよくすら感じます。
じっさいふるさとはそっち方面の人々に評判良いし。
(にゃるほろ。そういうことか。私も愛してるぜ!)

314 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:48 ID:VrqS85/c
……で、モーヲタに音楽通(←笑)が多いってことは、ハッキリしたのか?
誰か「俺音楽通だけど」って奴、書き込めよ!
そして「ホラ、俺、こんなの聴いてるから音楽通」って、
「俺、こんなこと知ってるから音楽通」って言ってみろ!
ぎゃははははははははははは

ちなみに俺15歳です

315 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:49 ID:vQEUSoL6
スレ全部読んでみ

316 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:50 ID:dMeLhbg2
80'sはいいよねぇ。一発屋にいい曲が多い。
ディスコサウンド好きなんでダンス☆マンはかなりツボ。

317 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:51 ID:VrqS85/c
読んだ読んだ。俺には解読できなかったねぇ〜。
あんたどうなの? >>315

318 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:53 ID:dMeLhbg2
音楽通ってなに?

319 :かおりん命 ◆fFXKlc0c:2001/08/22(水) 06:54 ID:RcHOHWHQ
>>316 自分はCHANGE、ジャムルイ萌えです。
ジャムルイはヲタ入ってます。
80年代マンセーです。
でもまだ19です笑。
あとはアバヨが好きかな爆。

320 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:54 ID:vQEUSoL6
読んだなら音楽通スレじゃないことくらいわかるだろ
ラジオ体操でも行っとけ

321 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:56 ID:VrqS85/c
>>318
音楽に関する事柄に精通している・こと(さま)。また、そのような人。

ちなみに俺15歳です

322 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:56 ID:.zd2JvSE
世の中音楽通より音楽痛の方が多いのは俺のせいではない

323 :24時間娘。:2001/08/22(水) 06:57 ID:dMeLhbg2
>>321
だから何を持って「精通している」って言えんのかなぁと思って。

324 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:58 ID:VrqS85/c
>>320
じゃあハッキリしなかったんだな!
残念! ぎゃははははははははは

ちなみに俺15歳です
ラジオ体操行って来ます。

325 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:58 ID:vQEUSoL6
>>319
アバいーよね
昔よく聞いてたよ
アラベスクとかノーランズとか
年がばれるな(w

326 :名無し娘。:2001/08/22(水) 06:59 ID:VrqS85/c
>>323
音楽についてくわしく知っていること

ちなみに俺16歳です

327 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:06 ID:vSN03UDo
>>324
15歳なら精通していると思うが?

328 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:08 ID:PIsDOagM
おはようございます。一通り読みましたが、相変わらず多くの人が
マスコミの付作ったアーティスト幻想の呪縛から逃れられないのですね。

あなたの言ってる「アーティスト」って誰ですか?

329 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:08 ID:dMeLhbg2
>>326
意味ぐらい分かるわ!

330 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:09 ID:PIsDOagM
アーティストって何?それってアイドルより偉いの?

331 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:10 ID:.zd2JvSE
>>328
伴 淳三郎

332 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:10 ID:PIsDOagM
「アーティスト」って「音楽性」の高いヒト?

333 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:10 ID:VrqS85/c
>>327
ハッキリ、残念、ラジオ体操。<俺の発言
どこをとっても、そっちの「精通」には全く無関係と思われ。
矢口に「どーしてお前は普通にしか答えられないんだよ」とか
言われそうな。

ちなみに俺17才です

334 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:12 ID:vQEUSoL6
>>328
由美かおる

335 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:13 ID:PIsDOagM
>>331まぁ、少なくともここで伴淳三郎を想定してるのはあなただけでしょうね

336 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:13 ID:.lwAiTV.
わしは森山りょうこが、、、ええんじゃ

337 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:14 ID:PIsDOagM
>>334そういうまぜっかえしは無意味だしつまらない

338 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:15 ID:6ToFm/AA
音楽通ってのは、音楽をネタにして
他人を楽しませ、上手にコミュニケートする人。

そういう意味では、この板には音楽通っていない。

339 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:15 ID:vQEUSoL6
まぜっかえしってなに?

340 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:16 ID:VrqS85/c
あいつはアーティスト。あいつはアイドル。
その線引きが重要なんだろ? ぎゃははははははは!
カテゴライズすると安心するんだろうなぁ、君ら!

意味、意味、意味だ。音楽に対して意味を求める者。
バックボーンや権威で安心しようとする者。
誰かの評価や推薦を必要とする者。
自分の好きな音楽を馬鹿にされるのが怖くて突然茶化す者。
お前らだ。
朝の7時に、人々が働き出す時間にここに居る、お前ら。

ちなみに俺、じゅう……

341 :かおりん命 ◆fFXKlc0c:2001/08/22(水) 07:17 ID:u4iKea72
アーティスト=旧タン

342 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:19 ID:PIsDOagM
>>340全っ然違います。線引きなんかいりません。
カテゴライズも便利かもしれないが本当はいらない。
そんなものを基準に音楽は聴くものじゃない

343 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:20 ID:j73KCQAg
音楽通っていっていいのか、よく分かんないんだけど
俺の友達でジャンル不問で毎月レコード、CDを大量に
買っては売るという事を繰り返してるやつがいる。
いろんな音を聴きたくてしょがないんだそうだが
端目から見ていると、あまり羨ましい状態とは言えない感じ。
程々が宜しいようで、、、

ちなみにそいつは初期の「娘。」の音は純粋ではない部分が
大きいので好きではないと言っています。

344 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:24 ID:vSN03UDo
>>342

>>300の見てみ

345 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:26 ID:PIsDOagM
まぁいいや、今は夜中に書き込んでた人いないだろうし。
とりあえず、僕は正体の分からないアーティスト幻想に基づいた議論は
無意味だと思いますよ

346 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:27 ID:vSN03UDo
>>333
精通のもうひとつの意味しらべな
医学用語がヒント

347 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:28 ID:PIsDOagM
>>344音楽は魂で聴くのだから言葉で語るのは無意味
という考えも違うと思います。

348 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:28 ID:vQEUSoL6
>>345の存在自体がこのスレでは無意味

349 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:29 ID:PIsDOagM
>>348その理由を簡潔に述べてください

350 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:30 ID:dMeLhbg2
自分が理解できないものをすぐに否定する奴。音楽通以前の問題だ。

351 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:31 ID:vSN03UDo
>>347
そうなの?てっきりそういう人かと思ったさ
で、基準ってなに?

352 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:31 ID:PIsDOagM
>>350理解できないものを否定してるんじゃないですよ、
あなたが理解してるのか聞いてるんです。
ちなみにdMeLhbg2さんの言うアーティストって誰ですか?

353 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:32 ID:VrqS85/c
>>346
(笑)!
(笑)!
(笑)!

物知りですねー! 医学用語! 尊敬します!!!
ぎゃはははははははははは!! 医学用語がヒント! ぎゃははは!
ホント、馬鹿の相手してもらってすみませんでした!

ちなみに俺15歳です
ラジオ体操行って来ます。

「医学用語がヒント」!!
ぎゃははははははははは! 頭下がるなぁ〜〜!

354 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:32 ID:LOeuQhPM
モー娘。がアイドルだとかアーティストだとかいうカテゴライズは意味ないけど
曲のカテゴライズは意味あるんじゃない?
こういう系統の曲が好きだとか、あるでしょ?

355 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:33 ID:PIsDOagM
>>351ジャンル分けすることと音楽について語ることは無関係ですよ

356 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:36 ID:PIsDOagM
たとえばある音楽家が作った音楽があって、その音楽家に影響を受けた人達が
それを参考に自分の音楽を作る。その繰り返しで何かしら音楽的に共通項が
あるように思われる音楽群を、便宜上くくったものが「ジャンル」

357 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:37 ID:dMeLhbg2
>>352
ごめん、キミに言ったわけじゃない。
俺が言った理解ってのも違う、人の好きなものを理解できないから否定する奴は
議論以前の問題だなって、そう思っただけ。割って入ってスマン。

358 :かおりん命 ◆fFXKlc0c:2001/08/22(水) 07:37 ID:QIqm1drg
私も曲をカテゴライズするのはその曲を把握する上でむしろ必要なことかと思います。
ダメなのはそのカテゴライズだけにとらわれるという二次的な問題でしょう。

359 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:37 ID:PIsDOagM
ジャンル分けの意味は、それ以上でも以下でもないです

360 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:37 ID:vSN03UDo
>>353
だから君は精通してるってことさ
ちなみにラジオ体操はもう終わってるよ

361 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:38 ID:PIsDOagM
>>357了解です。失礼しました

362 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:39 ID:vSN03UDo
>>359
だなぁ

363 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:41 ID:VrqS85/c
>>360
あ。ホントだ、こんな時間。ラジオ体操終わっちゃった。
終わった途端に山田のババアんトコ走ってって、
誰よりも早くカードにハンコもらうのがこの夏の目標だったのに……。

もう一眠りしよう……がっくり。

364 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:41 ID:PIsDOagM
たとえば「サマーれげぇ!レインボー」はレゲエか、という話題が出ますよね。
それはレゲエである、という意見もレゲエでない、という意見も正解です。
それどころか、世の中には「ボブマーリーなんかレゲエじゃない」という人だっているでしょう。
それだって、その人においては間違いではないんです

365 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:42 ID:ducCe0j.
ラジオ体操って普通6時ぐらいからだよなあ?
しかも小学校までだよ。

366 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:43 ID:VrqS85/c
>>365
あ、そうだ! 俺、もう15歳じゃん!
なんでラジオ体操なんてしてたんだろ……。バカみたいね。

367 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:44 ID:dMeLhbg2
個々の定規じゃなくて、一般論で分ければいい。

368 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:45 ID:vQEUSoL6
一般論って誰が決めるの?

369 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:45 ID:LOeuQhPM
ラジオ体操の音楽性を語ろうぜ!

370 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:45 ID:tLT6uaCI
一般論=権威

371 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:46 ID:PIsDOagM
>>367その一般論で言って、「サマーれげぇ!レインボー」はレゲエかどうか
あなたには規定できますか?

372 :かおりん命 ◆fFXKlc0c:2001/08/22(水) 07:47 ID:NDpKU/i.
>>365 確かに。けどそれで納得いくならとっくに話は済んでるでしょう。
要は各人が自分の音楽的バイアスを明らかにする→
その上で音楽の好みを理解して貰おうと努める
ちゅうのが理想だと思いますが。

373 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:47 ID:PIsDOagM
>>370そう。だから「アーティスト」なんていうカテゴリーは
日本の音楽業界がデッチあげたものだと言ってるんです

374 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:47 ID:iGd15rCU
朝から暑苦しい議論してるね

375 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:47 ID:vSN03UDo
一般論ほどいい加減なものはない

376 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:48 ID:QHRVWQ4Q
フィッシュマンズ以降で(リアルタイムの)オーソドックスなレゲェは
聴く気にならん。

377 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:49 ID:vQEUSoL6
ラジオ体操に熱く語ってるな

378 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:49 ID:LOeuQhPM
プチモビクスはラジオ体操に負けた!

379 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:50 ID:dMeLhbg2
>>368
だってそっから入るんじゃ話がいつまでたっても始まらないじゃん。
あ、でもそれがテーマならいいのか……。
>>369
テーマソングっていうの?「あーたーらしーいあーさがきた」って奴。
あれ聴くと昔を思い出すなぁ。
音楽性関係ないけどね。

380 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:52 ID:PIsDOagM
これは日本に限ることではなく、例えば「リズム&ブルース」というジャンルは、少なくとも80年代までは
全く違う音楽ジャンルのことを差していたのですが、その単語を、
具体的にはビルボードが「再利用」したものが定着してしまっただけだったりします。
最近では「ゴスペル」が、なんか再利用されてますね

381 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:53 ID:vSN03UDo
そういえばこの間、ラジオ体操は軍国主義だ
と言うアホがいたな

382 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:53 ID:VrqS85/c
ぎゃははははははは! もうすぐ朝8時! 寝ろ気違いども!
そうやって音楽を理屈で語って、誰かを納得させて
「俺って音楽ってものが体系的にわかってるんだなぁ」とひとりごちろ!

俺ぁ間もなくラジオ体操に行くから最後の書き込みだYO!
音楽に意味なんかないんだYO!
その音楽に触れて……触れた人間がどう感じるか、どう影響されるか。
そこにしか音楽の価値なんてない。
ジャンルやカテゴリに感動する人もいるかもNE!
ただひとつ言える事は、
そうやって「自分の感動を言葉にして誰かに同意を求める」。
それが一番意味のない行動。
自信がないのか君は? 自分の感動した音楽に。
知識や権威を借りてきて、モーニングを誉めないでくれよ、頭がいいなら。
お前の「引用」でモーニングの価値が高まったみたいな文章見たくないのYO!

ぎゃはははは! 寝よう馬鹿らしい。プチモビクスもねーし!

383 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:54 ID:RCj7hpbc
何が正しくて何が間違いなんてのは誰が決めるんだ?

384 : :2001/08/22(水) 07:54 ID:tLT6uaCI
帰結するのは個人個人の好み
最初もそこから始まって、最後もそこで終わる

385 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:55 ID:RCj7hpbc
ラジオ体操はダンスミュージックの極み

386 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:55 ID:PIsDOagM
>>382別に他人を納得させる訳でも同意を求めてるわけでもないです

387 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:56 ID:vQEUSoL6
>>382
誰に言ってるの?

388 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:56 ID:LOeuQhPM
でもさー、何かに感動したらそれを誰かに伝えたくなるのは自然な衝動だよね。
誰かに伝えるには言葉にしないといけないんだよ。

389 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:56 ID:dMeLhbg2
>>381
ラジオ体操第3には竹やりで突く動きがあるよ。
戦時中のものだけど「ラジオ体操は軍国主義」っつーのも訳分からんな。

390 :24時間娘。:2001/08/22(水) 07:58 ID:dMeLhbg2
音楽はそれにまつわる思い出も含めて感動だったりするしね。

391 :名無し娘。:2001/08/22(水) 07:59 ID:vSN03UDo
>>382
凄まじく同意だな、君面白いよ、マジで
読んで字の如く「音を楽しむ」
好きなものを好きなときに好きなだけいけばいいのさ
音楽に御託はいらんよ

392 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:00 ID:vQEUSoL6
>>391
それじゃ納得できない人がいるから、不毛な議論になってる

393 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:02 ID:PIsDOagM
人の意見は、自分の好きな音楽にたどり着く道標になればいい。
ある音楽、たとえばLOVEマシーンが好きだと言う人が、そこから、LOVEマシーン
のルーツの一つであるディスコを聞いて、そこから何か得られたら嬉しいな、その程度のモンです。
もちろん、「LOVEマはLOVEマ。他の音楽なんか聴きたくない」というのなら聞かなければいい。

394 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:02 ID:vSN03UDo
>>392
だな
まぁ人其々ってこと

395 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:04 ID:RCj7hpbc
みんな攻撃的になってるね

396 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:05 ID:PIsDOagM
>>388「この曲のここ感動した」、という他人の意見を聞いてから聞き直して、
その曲の違った魅力を再発見する、ということはよくあることです。
あくまで再発見するのは自分です。
もしそうなれば、先にその曲に感動した人も嬉しいと思うんです。

397 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:07 ID:PIsDOagM
だから、感動したなら、それを言葉にして伝えようとする厚意は無意味ではないです

398 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:07 ID:LOeuQhPM
なんで音楽を語る奴はウザがられるのかね。
語りたい奴には語らせとけばいいのにね。

399 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:09 ID:vQEUSoL6
語りたい奴同士ならそれでいいんじゃない

400 :【重要】:2001/08/22(水) 08:13 ID:Jar8p4Gw
知識や権威を借りてきて、モーニングを誉めないでくれよ、頭がいいなら。 お前の「引用」でモーニングの価値が高まったみたいな文章見たくないのYO!

401 :(簡潔に)書き逃げ:2001/08/22(水) 08:15 ID:QHRVWQ4Q
モーコー:歌が下手すぎて最後まで聴けません。
サマナイ:歌も下手だが曲もひどい。
抱いて〜:ラップ(?)部分切ってくれ。
メモリ〜:「NYで録音しました」感炸裂。イタすぎ。
真夏の〜:良い。無理もなく、この時点でできる最良の結果。
ふるさと:いいうた。“ピキュン”とかゆう変な音はいらないけど。

LOVEマ:良いです。この1曲があれば、その後の“恋ダン”“ハピサマ”
      “恋レボ”はいりません。
I WISH:「良い音」の意味が違う。カーステで聴いてるみたい。
☆ピ〜ス:ヒサブリに良い。のに、売れてないのがつらい。

402 :【重要】:2001/08/22(水) 08:18 ID:RCj7hpbc
>>400
なんで音楽を語る奴はウザがられるのかね。
語りたい奴には語らせとけばいいのにね。

403 :名無し募集中。。。:2001/08/22(水) 08:21 ID:sQ5f6xJ2
>>401 みたいな感想を見るとやっぱ感性なんて人それぞれだと思うよ。
俺と全然違うもん

404 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:21 ID:LOeuQhPM
>>400の言いたいこともわかるけど、まあそんなに神経質になんなよって感じ。

>>401
あの「ピきゅン」って音、好きなんだけどな〜

405 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:30 ID:hezVvMyo
「ピきゅン」も好きだけどSayYeahもっとミラクルナイトの頭「プュぅ〜」も好きだ

406 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:34 ID:PIsDOagM
ちなみに僕の中では
モーコー:別に面白くもない凡庸な曲
サマナイ→メモ青:シャ乱Qっぽいムードコーラス調が嫌い
真夏→個人的にこういう音楽は好き。よくやってくれたと感謝します
故郷:モーコーに同じ
LOVEマ:曲というより、全体のパフォーマンスが素晴らしい
恋ダン:LOVEマの焼き直し
ハピサマ:曲調は嫌いじゃないけど
I WISH:とにかく覚えづらかった。モー娘。じゃなかったら記憶の彼方に消えてただろう
恋レボ:これはカッチョいいと思った。ダンス☆マン路線の今のところ最高作。
     これ出して次はどうするのかと思ったら・・・
ザ☆ピ〜ス:既発曲を繋いだだけ
こんな感じ

407 :名無し娘。:2001/08/22(水) 08:51 ID:WfLqMfSI
真夏の光線人気だな。
♪えんどーれす えんどーれすさ〜ま〜

408 :名無し娘。:2001/08/22(水) 09:01 ID:1w21pqpM
漏れは娘。ほど下世話でバカバカしい音楽を演ってるやつらを他に知らない。
それで、そんな音楽がたまらなく好きになってしまったので今では代えの利かないミュージシャン(便宜上こう呼ぶ)。
だが歌っているのがホワイトベリーや0930みたいなのだったら気に入りはしなかっただろう。
音楽にはその音楽に見合ったキャラクターがあると思う。

で、曲から入ってその後、各々メンバー自身も好きになっていったよ。
いまじゃ「ののたん、ハァハァ、ハァハァ(;´Д`)」の日々だ。

409 :名無し娘。:2001/08/22(水) 13:29 ID:gXvRcJiw
安倍=ヒップホップ
飯田=テクノ
保田=トランス
矢口=ジャングル
後藤=レゲエ
加護=サイバー(ビート)
石川=ユーロ(ビート)
吉澤=パンク
辻=レイヴ
中澤=デジロック
市井=メタル
石黒=クラシック
福田=ジャズ
 

410 :名無し娘。:2001/08/22(水) 13:31 ID:HKUIVQgk
保田=エレクトロニカ

411 :名無し娘。:2001/08/22(水) 13:50 ID:j/ERfV7U

>( ^▽^)<おまえらうぜえよ
>
>(0^〜^0)<おれたちゃアーティストじぇねえ、アイドルだ
これが一番適当な答えだと思う。

412 :名無し娘。:2001/08/22(水) 16:56 ID:nYcN6xrU
>>409
(゚д゚) ハァ?

413 :専用娘。:2001/08/22(水) 19:13 ID:GL9rLpnI
我ながらウザいのでsage・・・

自分(もしくは感じたこと)を、理解してもらいたいという要求は人間の原初衝動としてあり、それを否定するのはナンセンス。そして、分かり合うには、悲しいかな、言葉を使うのが一番効率がいい(特に2chでは)。
言葉がいやならば、それこそ音楽を作ったり、絵を描いたり、いろいろ表現の方法はある。
どうせやるなら、せめて誠実であって欲しいと思うが、いかが?
相手を無視したような、もしくは卑下したようなレスには吐き気がする。
が、そういうのも含めて2chなんだが・・・

414 :名無し募集中。。。:2001/08/23(木) 00:06 ID:/abb4/uY
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data1758.rm
(0^〜^0)<ファンタジア〜ひとみラァンド♪

415 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:18 ID:g9DaBqU2
飯田=ウッドベース
安倍=オカリナ
保田=ブルースハープ
矢口=ドラム
後藤=ダブルネックエレキギター
石川=大正琴
吉澤=エレキベース
辻=もっきん
加護=テルミン

唄はマリマンにでも

416 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:22 ID:KsaTuuTk
ところで青色7の頃ヲタではなかったのだが、娘。たちに楽器は
似合っていた?

417 :名無し募集中。。。:2001/08/23(木) 00:26 ID:t3YwBLQA
>>415
矢口のドラムがなんか笑える

418 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:27 ID:g9DaBqU2
>>416
辻@スケルトン象さんもみてないとなると、ヘタしたら21世紀になってからですか

419 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/23(木) 00:29 ID:MAFK4PjE
>>418
七月より石川ヲタです。それまではアンチ娘。

420 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:32 ID:KsaTuuTk
>>417
げっ、矢口のドラム・・・。萌え。

>>418
そのとおりです。初心者は(略)とか言わないでくだされ。
辻のぞうさんはいいなー。飯田がギター(ベース?)弾いてたのは
なんか見た覚えがあるんだけど。

421 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:34 ID:6kA0Xugg
>>420
俺はオーディションから飯田見てるけどそんなシーンは記憶に無い

422 :24時間娘。:2001/08/23(木) 00:35 ID:VnawHQAE
>>415
テルミン(w

423 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:37 ID:KsaTuuTk
>>421
あれ、そうだっけ?記憶違い甚だしくてごめん。

424 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:40 ID:VsBmG0JM
そういえば、保田のサックスってどうなったんでしょうね?

425 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:44 ID:f6KOpHw.
∋oノハヽo∈
 @ノハ@
( ‘д‘)<のの、おもろいでこれ!手をこうやると音がでるねん! ぴよよよよよん

( ´D`)<ほんとれす。くせになりそうれす。 ぴよよよよよん

426 :名無し娘。:2001/08/23(木) 00:45 ID:g9DaBqU2
>>419
石川写真集買ったりするようになったきっかけは何ですか
>>420
青色は全員ゾウサンではなかったのでしょうか?詳しく分かりません

427 :プッチ:2001/08/23(木) 00:55 ID:5h10.MWw
後藤はギターボーカル。吉澤はベース。
そして保田にはがに股で頭を振りながらフライングVを弾いて欲しい。

428 :名無しかもしれない:2001/08/23(木) 10:06 ID:HJN3RHYM
>>426
ここ。

429 :名無し娘。:2001/08/23(木) 10:12 ID:NL00l.Eo
>>420
正解。フェルナンデスのZO−3
ただモデル名までは解らん。

430 :名無しかもしれない:2001/08/23(木) 10:13 ID:ctcW9xxg
>>429
なんでソンなギター選ぶんだローな
ギブソンとかエピフォンとかのレスポールの方が断然カコイイのにね

431 :名無し娘。:2001/08/23(木) 10:13 ID:kXQwpj5o
>>421
菊池Pと一緒にギター弾いてたよ

432 :名無し娘。:2001/08/23(木) 10:23 ID:7s7yd8vk
>>420
アイさがでりんねといっしょにギター弾いてた。お遊戯でだけど。

保田のサックスってTVでやってたの?

433 :名無し娘。:2001/08/23(木) 10:29 ID:gKjpWer6
>>432
「LOVE LOVE あいしてる」で保田のサックスやったよ
飯田のギター、アイさがのやつはゲーム機のやつだけど
昔日曜にやってた所さんの番組で菊池Pとギター弾いてたよ

434 :名無し娘。:2001/08/23(木) 10:33 ID:NL00l.Eo
>>433
「ミュージックハンマー」かな?

435 :名無し娘。:2001/08/23(木) 10:33 ID:7s7yd8vk
>>433
どうもです。
保田のサックスかぁ。見たかったな。コンサートとかでの歌い方を見てると
息も絶え絶えになって音もろくすぽ出てなさそうな感じだろうな。違う?

飯田のギター   どんな腕前なんでしょう?

436 :名無しかもしれない:2001/08/23(木) 10:35 ID:ctcW9xxg
>>435
>飯田のギター   どんな腕前なんでしょう?
俺の予想。CとDのコードのみ引けそう

437 :名無し娘。:2001/08/23(木) 12:55 ID:D2XdeiU6
>>436
Emのみと見た。
そしてミュージカルの演歌を弾き語りで・・

>>430
象さんでも重いとか言ってたしねぇ

438 :名無しかもしれない:2001/08/23(木) 13:00 ID:TmH9S0qI
>>437
Em Amってとこかな

そりゃだめだLP重いもんね

439 :名無し娘。:2001/08/23(木) 13:09 ID:No/LYlKQ
後藤=ウィリアム・アクセル・ローズ
市井=イジー・ストラドリン
飯田=スラッシュ
保田=二代目ドラマー(名前忘れた)
中澤=ダフ・マッケイガン

440 :名無し娘。:2001/08/23(木) 13:49 ID:etCJHkWg
>>435
言葉では上手く説明できないのでmpg
保田サックス(市井トランペット付き)
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/datal274.mpg
飯田ギター(始めて半年位の時)
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/datal275.mpg
この他にLOVE LOVEで飯田はリコーダーとサックスを演奏したことあり

441 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/23(木) 13:54 ID:TmH9S0qI
>>440
飯田のギターは20分でできる

442 :435:2001/08/23(木) 14:07 ID:noFJkDC6
>>440
まじサンクス。ただいま落とし中。はやく見てえ。

443 :名無し娘。:2001/08/23(木) 14:16 ID:6kA0Xugg
421だが
>>433-434
おぉ!そういえばそんなシーンがありましたな!思い出しました。
確かカナリたどたどしい雰囲気だった様な気が。
CDGが基本でセーハは無理と見た。

444 :435:2001/08/23(木) 14:21 ID:noFJkDC6
>>440
拝見しましたです。
おおっ!かっけーじゃん保田、永久保存決定。
これなら南原には勝てそうだ。


それにしてもこの頃の保田が一番クールだな、と感じた昼下がり。

445 :名無し娘。:2001/08/23(木) 14:38 ID:xu4YeaGE
今の流れに関係ないレスだけど・・・・

さすが羊。狼じゃこうは流れぬ・・感動した。

446 :名無し娘。:2001/08/23(木) 14:41 ID:XPASxKBA
飯田はピアノが一番得意かも
素人の家にパスタ作りに行った時弾いてた

447 :名無し娘。:2001/08/23(木) 15:02 ID:V93Yt0pE
うーん
飯田のギターが酷評されてる。

彼女は2年前にフミヤのTRUE LOVEをコピーしてると言ってましたよ。
Fも練習したんじゃ…。

448 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:10 ID:ei7kkKos
>>447
酷評っつうよりも娘。のなかでは比較的楽器に興味を持っているらしき
いいらさんへの期待が大きいっつうだけだよん。

>>440
激サンクス!
保田も市井もサマになってるじゃねえか!カコイイ!
飯田は半年でこれだけ弾ければすごいんじゃないの。左手はよく
確認できないけど、ストロークはそこそこしっかりしてそうだし、
ちゃんと練習続けていれば今頃結構弾けるんじゃないか?少なくとも
バレーコードくらい楽勝で押さえられるんじゃないの。

うーむ、いいらさん見直したよ。また披露してくれると嬉しいな。

449 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:12 ID:ei7kkKos
ふと思ったが、娘。って左利きのやつはいない、か?

450 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:22 ID:g7N6VEI.
てかさ、お前ら こんな所でこんな事語ってないで、

生きてる証を時代に打ち付けてみろや。

貧弱な魂で悪あがきしながらでいいからさ。

そりゃ、何度へましたっていいさ。

起死回生で毎日がレボリューションだからな。

451 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:30 ID:oMbPTGys
GができるならFもできるだろ。
オレとしてはB>G>F(m)=Bm>A=C=Dくらい。

452 :名無し娘。 :2001/08/23(木) 18:38 ID:VsBmG0JM
「LOVE LOVE あいしてる」年末年始特番で
プッチ(市井時代)が出たときも保田はサックス吹いてます。
キャンディーズの「年下の男の子」をやったような・・・

453 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:43 ID:ei7kkKos
娘。の楽器指数を計るスレになってきたわけだが

飯田=ギター、ピアノ、リコーダー、サックス
保田=サックス、鍵盤、(DTMに興味アリ。プッチ内でなにやら曲も作ってるらしい)
市井=トランペット

今のところこんな感じですね。他メンではネタないかなー。

454 :かおりむ・・(´Д`)ハァハァ:2001/08/23(木) 18:44 ID:1lNOOzLU
I'll beか。

455 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:46 ID:ei7kkKos
>>454
お、いらっしゃい。
お宅の(藁)かおりむカッコイイねー。見直したよ。
なんかネタあったらきぼんぬ。

456 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:58 ID:gWFBjTW.
>>450
別にこんなの(書き込み)余技なんだからさ、そんな突っ込みが不要だろ

457 :名無し娘。:2001/08/23(木) 18:58 ID:gWFBjTW.
突っ込みが不要だろ→突っ込み不要だろ

458 :名無し娘。:2001/08/23(木) 22:08 ID:LsNJW31k
         |`、      __ ― 'l
       . ┤_ゝ―〜、^´    /
     /  "     ヽヾー /
     /           ヽ--く
    / / / /       ヽ  \
    |../ / ./ ノ|./l ./   |   ヽ <をたくなんかになったら
    |/|/ヘ/|/ ̄`|イ    |   ヽ    ゆるさないのれす〜〜〜!!
     /.l.-、   rー、 |    | |l |
    ノ |上l   ト┤ゝ|    γヽ|//./
   `フ | 、    ̄ /    r^/ /
  /  ゝ、-    彡    /-' /
  彡___| ̄ ̄ ̄`-彡____∠__∠,
      ゝ.-==ニ__       /
     /´ ̄ ̄ヽヽr.―――┴ フ--― フ
    /〃〃   ノλ´ヽ、__/ヽ、___ノ
   ノ〃     /|λ'\__ノ\___ノ
  /       / レ'\_ノ レ'\ノ

459 :(簡潔に)書き逃げ:2001/08/23(木) 22:25 ID:bsSENuL.
“LOVEマ”の間奏あけのブリッジ部分の
キーボード聴け。泣けるぞ。

460 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:25 ID:IfVkgR1Y
ラブマ>ミラコー>恋ダン>ふるさと>恋レボ>真夏の光線>
愛の種・モーコー>サマナイ・抱いてHOM>ハピサマ>アイウィッシュ
>ピース
俺の好きな順。

461 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:20 ID:67K0tFak
>>460
なんで君の好きな曲の順番を書いたの?

462 :名無し娘。:2001/08/25(土) 03:46 ID:N68o2Cls
 

463 :名無し娘。:2001/08/25(土) 08:11 ID:gxGlwM2s
通って

464 :名無し娘。:2001/08/25(土) 08:13 ID:8r7Lpdyc
音楽通て

465 :ロック好き:2001/08/25(土) 09:06 ID:EsE4eRpM
http://mentai.2ch.net/compose/index2.html
ここでも話題になってたはず。
無くてもそのうち上がってくる。
自分はベーシストだが、まえパラまりっぺ萌え〜から入った。
ラスキスのやぐりのハモはいいね。
あと、入江さんとtocaさんかっこいい。サブカルはたしなむ程度。
以上、音楽ファンより。

466 :名無し娘。:2001/08/25(土) 09:54 ID:uUH9g48U
音楽通かどうかは知らんが、音楽は好き、携帯も車も持っていないがCD代はけちらない。
もちろん娘。のCDも持っている。
娘。のいいところはメインが音楽というところだと思っている。これまでのアイドル
グループの中では抜群に歌がうまいよね。

467 :名無し娘。:2001/08/25(土) 09:56 ID:WIXE/5ss
>>458
つじ?かわいいね

468 :名無し娘。:2001/08/25(土) 10:11 ID:SHQtxMdg
漏れは食費削ってCD買うYO!(゚Д゚)
モー娘。はやく消えてスレ好きだた。。

469 :名無しかもしれない:2001/08/25(土) 11:39 ID:Yj5gVCMk
>>466
あほかおまえ

470 :名無し娘。:01/08/26 15:21 ID:JxE98qaM
>>469
意味わがね〜

471 :名無し募集中。。。:01/08/26 15:27 ID:tVUQxr7k
>469
今すぐ回線切って(略。

472 :名無し娘。:01/08/26 17:35 ID:s5Rawfyk
確かに「アイドルグループ」で、まがりなりにも歌唱力があるグループってこれまでなかったな。

473 :名無しかもしれない:01/08/26 17:40 ID:Hky8qxck
>>470-471
>>450の間違いだよスマソ

474 :名無し娘。:01/08/26 17:59 ID:MCLJN74w
なんだかここ老けてんなー
もう成長しないんじゃないか、15歳。望み薄だな

475 :名無しかもしれない:01/08/26 18:03 ID:p4Z0BcU2
>>474
俺か?

476 :名無し娘。:01/08/26 18:08 ID:brafSwQU
>>475
IDが「U2」だね。
(0^〜^0) <いいなぁ〜!

477 :名無し娘。:01/08/26 18:31 ID:bjaoJLs.
>>472
同意。モー娘。が実は歌上手いってことは、夜もヒッパレを観てるとわかるよ。
あの番組で「実力派」と呼ばれるようなシンガーが娘。の曲を歌ったりするけど、ぜんぜん良くないじゃん。
やっぱりパートごとにブツ切りで歌うのって結構難しいことで。
つまり声の瞬発力っていうか、一声だけで人を魅了するような声質と発声法が必要になるわけで。
そういう意味で娘。のメンバー達は、やはり選ばれて鍛えられたコたちなのよん。
(ま、石川と吉澤の歌唱力はちとツライが)

478 :名無しかもしれない:01/08/26 18:33 ID:iENNUYMw
>>477
コメントなし。しかし娘。もボイトレやれ

479 :名無し娘。:01/08/26 18:33 ID:CdI5b5WE
恋のダンスサイトとかフォルダー5に歌わせてみたら・・・・
奇異寺連打朗な

480 :名無し娘。:01/08/26 18:50 ID:brafSwQU
後藤だけじゃなくて他メンのソロも聴きたいよ。
またFCで企画してくれないかなー。

ところでみんな、誰がどのパートか音源だけで判別つく?
俺は辻加護の区別がつかなくて困っているよ。あとハモりパートは
ほぼ判別不可能。裏声で綺麗にハモっているのが矢口かなーと
言う程度。逆によっすぃーはユニゾンでかぶせてあっても声に
特徴があるからだいたいわかるかも。うまい下手はともかく、
よっすぃーの声、なんか好きなんだよなあ。新メンのなかでは
一番好き。

つぅか、「新メン」じゃなくて、もうそろそろ「三次追加メン」とか
書かなければいけないのか・・・。

481 :名無し娘。:01/08/26 18:54 ID:6aDDFalQ
>>480
辻の声はかなり特徴的だと思う

482 :名無し娘。:01/08/26 19:00 ID:XqY8662g
>>480
三次追加メン、だと長すぎ&リズムがよくないから
今のうちに固定できる良い呼び方考えておこう

483 :名無し娘。:01/08/26 19:05 ID:BbcMiHBU
>>482
「三メン」とかかなあ。
ああ、あと2時間を切った・・・ドキドキ。録画用テープ買ってこようっと。

484 :名無し娘。:01/08/26 20:08 ID:Z7ZQE7kQ
>>480
二人ともガキ鼻声なのは間違いないけども、
ハナが加護=あっさり 辻=べっとり  かな。

485 :名無し娘。:01/08/26 20:10 ID:jN6tbnN6
旧:新メンの呼び方=いしよし辻加護。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)