5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似非アーティスト松山千春吠える!

1 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:41 ID:Mvt./6YQ
松山「評論家も腐っちゃってるよな!モーニング娘。が歌手なんて
   言っちゃってるんだから。あれはキャバクラだよ。
   顔見せで、どんどんメンバー変えちゃうんだから。
   ライブはセット料金だな(笑)」

2 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:42 ID:GDfXLu5s
見てました〜Ichね

3 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:44 ID:IF19Hy.I
本人らはアイドルだって言ってるんだけどね

4 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:46 ID:GDfXLu5s
今日はハニーの日

5 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:48 ID:q1O07RAU
自分も失笑を買ってることに気付け

6 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:48 ID:5RuJbwHg
10ch?台風しか写ってないよ。
ソースくれ、ソース。

7 :名無し募集中。。。:2001/08/21(火) 11:49 ID:ssmcBSns
今更ナニ言ってんだよハゲって感じだね

8 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:51 ID:Mvt./6YQ
>>6
自称ハゲカスこと松山千春がライブハウスで独演会やったんだよ。
そんときに、モー娘。を悉くけなしたんだよ。
最低だよな。

9 ::2001/08/21(火) 11:51 ID:Ytj0MK4.
和田にはむかつくが松山にはむかつかない。

認める歌手も「美空ひばり」とか言ったが「五分だな」

10 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:52 ID:GDfXLu5s
ああ酷い

11 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:53 ID:GDfXLu5s
>>9
まああの人はああいうキャラだしなあ

12 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:54 ID:GDfXLu5s
この愛を〜ちかああああああああうううううううううう♪

13 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:55 ID:roLW/t4.
松山はネタでやってるから。ああいう毒舌が飯の種だし。
しかも隠れモーヲタだしね。

14 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:57 ID:GDfXLu5s
石田いっせい・・・・

15 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:57 ID:5RuJbwHg
>>8
 ああ知ってる。マスコミ関係者だけ150人招いて開いたライブだろ。
 テレビでは「北海道出身のグレイに説教」とか言ってたけど、娘。も槍玉に上がってたのか。何言ってたか、聞いた人教えてくれ。

16 :名無し娘。:2001/08/21(火) 11:58 ID:IF19Hy.I
何かの番組で誉めた事もあった気がすんだけど

17 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 11:58 ID:GDfXLu5s
内偵捜査・・・・

18 ::2001/08/21(火) 11:59 ID:Ytj0MK4.
「長い夜」は好きな歌

19 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:00 ID:Mvt./6YQ
>>15
1の内容じゃ不満か?

20 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:00 ID:lhgKxeT.
逆に、
「モー娘。大好き!ゴマキとまりっぺがいいねえ」
と言われても怖いぞ。

21 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:00 ID:GDfXLu5s
>>16
まじで?
滅多にほめなくない?あの人

22 :名無し娘。 :2001/08/21(火) 12:00 ID:F/TYnGog
こいつ、まだベイスターズ応援してんの?(w

23 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:01 ID:GDfXLu5s
星川一☆

24 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:02 ID:5RuJbwHg
>>19
 あれだけなの?
 まあそれでも十分だが。
 つうか、奴なら言いかねんな。

25 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:03 ID:GDfXLu5s
不倫は文化

26 :名無し募集中。。。:2001/08/21(火) 12:04 ID:2qcteV0k
娘をけなすのはいいが場を盛り上げる為のネタに使うなよ
@   @
( ´д`)<能無し禿げ

27 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:04 ID:GDfXLu5s
大江戸ロケット
ってカコいいなあ名前

>>24
>1で大体全てだったと思うよ

28 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:07 ID:5RuJbwHg
>大江戸ロケット
 主演男優〜上演中に大麻発覚
 主演女優〜上演直前にニャンニャン写真発覚

 呪われてるのか?

29 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:07 ID:kucmsGQg
でも歌は巧いよなあの

30 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:08 ID:GDfXLu5s
昔はアーティスト・・・

31 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:09 ID:GDfXLu5s
女性ロックボーカリストオーディション

32 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:12 ID:5RuJbwHg
そういや自分のこと「超一流」とかぬかしとったな。
ちなみに昨年度の北海道納税ランキング(財界人除く)
1位・どっかの競輪選手
2位・鳩山由紀夫
3位・忘れた
4位・忘れた
5位・倉本聰
6位・松山千春
7位・(●´ー`●)

33 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:14 ID:Mvt./6YQ
グレイはアーティストなのに、モー娘。は歌手以下>千春

34 :名無し:2001/08/21(火) 12:17 ID:n80KmuyM
松山千春はいい事言ってるじゃないか。まあモー娘。をけなすんじゃなくてつんくをけなすべきだと思うけど。
俺はモー娘。は好き(ファンクラブも入ってる)だけど、かわいいから好きなだけだし。
「歌手」として見たら俺も松山千春とそんなに意見は変わらないな。

35 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:17 ID:5RuJbwHg
>>33
 しかしグレイも説教されたらしいよ。内容知らんけど。

36 :はんぺら:2001/08/21(火) 12:24 ID:HAV0dnno
モーニング娘。って歌手だったの?(LOVEマ以降)

37 :名無し娘。:2001/08/21(火) 12:57 ID:5RuJbwHg
「最近の若者には貞操観念がない。広末に欠けているものだ」by千春

38 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 12:57 ID:wIF1ZvwM
またやってたね

39 :アンチ石川(元石川ヲタ):2001/08/21(火) 13:00 ID:EYZgNt5E
ネタにマジレスカッコワルイ。

40 :名無し募集中。。。:2001/08/21(火) 13:01 ID:PuO62xPA
まじでsalamiダメかも知れんね

41 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 13:02 ID:wIF1ZvwM
ネタに混じれ酢カコイイ

42 :TVっ娘。:2001/08/21(火) 13:03 ID:wIF1ZvwM
日航機ジャンボ・・・

43 :名無し娘。:2001/08/21(火) 13:21 ID:28NDFfNQ
キャバクラ最高じゃん

44 :名無し娘。:2001/08/21(火) 13:28 ID:cEOrqlq.
千春は週刊誌の記事を鵜呑みにしてるだけ。

45 :名無し娘。:2001/08/21(火) 13:28 ID:lagK.8Ko
ソープと言ったわけじゃないのか、じゃあ許すか・・・

46 :名無し娘。:2001/08/23(木) 06:21 ID:x8LbiG1g
ミュージックマガジン見たら千春が褒められてることはないし。
メクソハナクソってとこだな

47 :名無し娘。:2001/08/24(金) 04:42 ID:V89ZvxEQ
元祖

48 :名無し娘。:2001/08/24(金) 04:44 ID:l05cFoFY





49 : :2001/08/24(金) 09:56 ID:t5l6mmkc
>>3
ジョンソンは違うと思うが・・・・

50 :名無し娘。 :2001/08/24(金) 10:06 ID:UOoWx6aU
キャバクラって
もともとつんくが自分で言ってたことだし

51 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:19 ID:dKkr6pAM
スキンヘッドはどう見てもその筋のオッサン。最近の松山千春(45)は
ますますコワモテのキャラクターに磨きがかかってきた。
その松山が22日に10枚組のライブアルバム「LIVE BOX1980―-1999『O・I・RA』(オイラ)」を発売した。
それに先だつ20日にはアルバム発売を記念して東京・神宮前のFABでミニライブを開いてPRを行った。
この時に“問題発言”があった。矛先は今を時めく「モーニング娘。」だ。松山は「モー娘」の歌を
「あんなの歌じゃないよ」とバッサリ切り捨て、さらにこうも言い放った。
「モー娘は顔見せシステムのキャバクラ嬢みたいなもんだよ」
メンバーの中にはまだ中学生もいるからキツイ一発だが、言い得て妙とはこのことだろう。
話題になった「三人祭」「7人祭」「10人祭」という
ユニットは跳んだりはねたりして歌い、新曲「ザ☆ピ〜ス!」はまるで学芸会。
とくに最近のモー娘はヒラヒラした衣装を着て客の前に現れるキャバクラ嬢そのもの。
こんな松山の発言がどうして問題になるかというと――。
実はテレビ局に絶大な影響力を持つようになったモー娘について、
批判的なコメントをするのはタブーになっているのだ。だから、彼女らがどんなに子供だましの曲を歌い、
テレビがタレ流してもだれも何も言わないのだ。
「モー娘を見ていると松山千春の言った通りという気がします。彼女らは胸に番号札をつけて客を案内するキャバクラ嬢ソックリ。
プロデューサーのつんくはいたいけな女の子を働かせて金もうけし、
上がりをかすめる女衒のようなもの。彼女らにとっても歌を聞かされる子供にとっても教育上よくないと思う」(芸能評論家・植草悠氏)
松山千春に続く勇気ある大人はもっといないのか。

52 :名無し募集中。。。:2001/08/24(金) 10:22 ID:OBIBjGko
この、ゆーもあのかけらもない文章はドコのライターだ?
ネタ元おしえれ。

53 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:27 ID:HW4Zcumw
>歌を聞かされる子供にとっても教育上よくないと思う
ワラタ。

54 : :2001/08/24(金) 10:28 ID:sx9PQBck
事務所ととぅんくが無能なだけだろ
少なくとも安倍、飯田、保田は現状に不満を持っていると思うぞ

55 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:28 ID:VTV65uVc
モー娘。を批判するのは勇気ある行為なのか?

56 :名無し募集中。。。:2001/08/24(金) 10:29 ID:OBIBjGko
2ちゃんねらー=勇者!

57 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:33 ID:Z7hVdNn6
松山千春って言動がウザったいから
昔からホサれてると聞いたのだが。。。

58 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:34 ID:VWS8hO2M
日刊ゲンダイだなその記事

59 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:35 ID:dKkr6pAM
>>51

夕刊紙「ゲンダイ」の記事だって。

60 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:36 ID:VTV65uVc
大物(?)はドンドン娘。を批判してくれ、
双方宣伝になるだろ

61 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:38 ID:Ly60gNc2
つーか松山の言ってる事は間違いじゃ無いが娘。は只のアイドルだよ?
同じ土俵に乗ってると思ってるのかね?スゲー格好悪いよな>松山

62 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:42 ID:woHuy.lw
松山ってなかざーのこと気に入ってるんじゃなかったっけ

63 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:50 ID:VTV65uVc
批判すればTVで話題にされると思ったんだろ
事実そうなっている

64 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:55 ID:VWS8hO2M
何気にその記者のほうがひどい事言ってる気が

65 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:59 ID:dKkr6pAM
>>61

松山発言の核心部分は娘批判つーより「つんく批判」だろ?


66 :名無し募集中。。。:2001/08/24(金) 11:03 ID:fMIXphEo
自分に自信のない奴が客前で歌うな。
松山
井上用水
和田アッコ
他は?。

67 :チヨノフG:2001/08/24(金) 11:03 ID:R/qGhta6
そんなにつんくが羨ましいか

68 :名無し娘。:2001/08/24(金) 12:13 ID:wLquvEhY
要するに初期メンヲタと同じこと言ってるわけだが。

69 :名無し娘。 :2001/08/24(金) 20:35 ID:pROK7wTs
日刊ゲンダイなんて、女衒の連中しか読んでいないのだから、無視

70 :アンチ石川(元石川ヲタ):2001/08/24(金) 20:39 ID:8FArVVbA
>>69
サラリーマン層に大人気。無視はできないよ。

71 :名無し娘。:2001/08/24(金) 20:44 ID:rLiIoPV.
ドキュンがドキュンのまねしてどうするよ!

●中3少年ら尾崎豊の歌詞をまね校舎のガラス割る
大阪府警少年課と寝屋川署は24日までに、
対立する中学生グループを金属バットで殴ったり、中学校のガラスを割ったりしたとして、
寝屋川市内の市立中学3年の少年(15)ら7人を傷害容疑などで逮捕、9人を取り調べた。
少年らは、人気歌手・尾崎豊さんの曲の歌詞の通りに、深夜の学校でガラスを割っていたという。
他の逮捕者は同中3年生5人(14、15歳)と府立高校1年生(15)。
取り調べられたのは同中3年生4人と同校出身の鉄筋工ら5人。
調べでは、逮捕された7人らは4月20日午後6時30分ごろ、
寝屋川市内の公園で、別の中学の3年生7人を金属バットで殴るなどして重軽傷を負わせた疑い。
さらに、4人が別の少年らとともに3月25日と4月15日の深夜、
自分たちの中学校に侵入し、金属バットなどで窓ガラス計153枚を割った疑い。
少年らは同じ中学の在校生、卒業生の約20人のグループの仲間で、
「ブルーギャング」と名乗っていた。
深夜の公園に集まり、「夜の校舎 窓ガラス壊して回った」という
尾崎豊さんの「卒業」を歌って気勢を上げ、学校へガラスを割りに行っていたという。

盗んだバイクを売って弁償するそうです
 

72 :名無し娘。:2001/08/24(金) 22:45 ID:AorSCYmI
>>51
『O・I・RA』(オイラ) ダセェ(プ

73 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:23 ID:VXVzZMP.
昔は好きだったけどな〜>松山
今は…男和田だな。まるで

74 :名無し娘。:2001/08/26(日) 00:56 ID:EGSOrjG6
松山は何で歌うとカマになるんだ

75 :TVっ娘。:01/08/26 12:11 ID:BSS.AaTc
ほえ

76 :名無し娘。:01/08/26 12:34 ID:QNkP0N1Y
昔は、歌もそれなりにしっかり歌っており、
それに適度のダンスがうまく絡み合って、すごくカッコよく見えた。

今は、ダンスに歌がくっ付いてると言う感じ。
口パクがかなり多いのも気になる。正に本末転倒。

77 :名無し娘。:01/08/26 12:36 ID:35xPNYYE
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・

78 :名無し娘。:01/08/26 12:46 ID:388Taoro
巨大事務所ジャニーズに噛み付くならカコイイけど、娘。なんて噛み付いても何の支障も無い。
さすがにあのハゲ、歌作る才能はゼロだけど話題作りに関してはしたたかだわ。

79 :名無し娘。:01/08/26 13:33 ID:52QK2erU
まったくだ。
今度、稲垣吾郎やいしだ一精について毒を吐いたらちょっとは認めるよ

80 :名無し娘。 :01/08/26 14:05 ID:I1OOPuuQ
>79
いしだ一精については毒吐いてたよ。

81 :名無し娘。:01/08/26 14:06 ID:GZaTvVnw
当方「千春の家」にも行ったことのある千春ファン兼モーヲタですが何か?

82 :名無し娘。:01/08/26 14:16 ID:CDNYQoHc
そもそも歌手のことをアーティストとか称してる時点でイタイ気がする…。
だれだこんな呼び方定着させたのは。

83 :名無し娘。:01/08/26 20:51 ID:rEV5ZsvA
>>82
フォーク・ニューミュージック勢が粋がり続けた結果。

84 :名無し娘。:01/08/26 20:52 ID:6CKT2I8U
千春の頭にかけたい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)