5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆保田圭@センターへの道のり◆

1 :名無し娘。:2001/08/21(火) 23:58 ID:OGin.3OI
このスレでは、歌唱力は娘のなかでナンバーワン!努力家の圭ちゃんに
歌以外にもCM、グラビア撮影等ビジュアル関係でセンターをゲットして欲しいと
願う人々が集うスレッドです。

2 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/21(火) 23:59 ID:k1Ln8Ruo
歌唱力NO1・・・俺より下手だ。ビブラートもかからへんのに。
よく言うよ

3 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:00 ID:x6KQy9B6
道のりは厳しいぞ、それでも良いのか!?

4 :名無し屋さん:2001/08/22(水) 00:01 ID:EO/UHfwI

| | Λ
| |Д')  .....ジー
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| | Λ
| |Д')  <多分ムリだな・・・・・
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |)彡
| |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :24時間娘。:2001/08/22(水) 00:01 ID:dMeLhbg2
心から願う。

6 :ゆきねずみ:2001/08/22(水) 00:02 ID:Mo2STZh2
続きは保田スレでやってくれ
下のほうにあるから

7 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:02 ID:vQEUSoL6
>>2
歌唱力は娘のなかでナンバーワン
よく読め

8 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:02 ID:rVuVtEso
>>2
ビブラートはできてるよ。
ついでにあなたより下手でも
娘。の中での歌唱力の話だから
あなたの実力は関係無いね。
ダーヤスマンセーってことで・・・

9 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:02 ID:qtku7Tw.
( ゜皿 ゜) ( `.∀´) ( ´D`)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:02 ID:rbod8ECM
プッチモニでセンターやったんだもん。
ダーヤすにとってはまんぞくしてんのんちゃう?

なんかつぎに脱退し(自粛

11 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:03 ID:W7R6tSCw
>>7
どっちにしろ一般的に下手だ

12 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:03 ID:GPe.EfYc
やっすーがセンターになれば、みんな幸せになれる気が

13 :ゆきねずみ:2001/08/22(水) 00:03 ID:Mo2STZh2
続きは保田スレでやってくれ
下のほうにあるから

続きは保田スレでやってくれ
下のほうにあるから

続きは保田スレでやってくれ
下のほうにあるから

14 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:04 ID:MS.BXF4I
>>2 うpきぼ〜ん(w

15 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:05 ID:plvPl0XQ
最近キレイになったね。

16 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:06 ID:W7R6tSCw
>>8
俺は曲聞かないので・・・娘。のCD持ってません(必要なし)
他のやつはビブラートかかってないだろ。
ちなみに細菌のレコーディング技術は進歩してるよ。重ねれるからね。
実力はライブや歌番組で歌ったときにビブラートがしっかりかかるかって事だ

17 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:07 ID:W7R6tSCw
>>14
おも〜〜いでは〜〜〜〜いつのひも〜〜〜〜〜あめ〜〜〜〜〜〜
どーだ(w

18 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:08 ID:GPe.EfYc
>>17
石川と同じくらいかな。

19 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:10 ID:W7R6tSCw
>>18
なんだとゴ(略

20 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:11 ID:2TLCML1o
なっちはねぇは良かった。ラジオスタジオであれだけ歌えれば上出来。

21 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:12 ID:rVuVtEso
>>16
基本的に保田が歌唱力で叩かれるときは
ビブラートをどこでも掛けまくって
うざいとか言われることがけっこうある。
ビブラートに関してはライブでもかけてるのは分かるよ。

22 :24時間娘。:2001/08/22(水) 00:12 ID:dMeLhbg2
そりゃ石川と一緒にされちゃ怒るよ>>18

23 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:13 ID:GPe.EfYc
>>19
じゃあ吉澤と同じくらい。

24 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:14 ID:W7R6tSCw
>>21
他のメンバーってどうなん?かかってるん?
>>21
でも梨華っちマンセー

25 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:14 ID:W7R6tSCw
下の方22だ訂正

26 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:16 ID:x6KQy9B6
小川ローザスレ誰か立てて

27 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:19 ID:W7R6tSCw
age

28 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:19 ID:rVuVtEso
>>24
ビブラートがかかってる人は
保田、飯田、吉澤(CDだけ)かな。
保田は聴けば分かるし、飯田は演歌だけなら。
吉澤は10人祭のCD。歌番組でもやろうとしているのは
分かるけど、なんせ音程が怪しいから分かりにくい。
他はうかばないな。

29 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:23 ID:W7R6tSCw
>>28
吉沢はかかってないというか、かけれてない。努力不足。
保田がかかってると言うことに。でもビブラートの質がわからん。
桑田佳祐みたいにゆっくりとしたビブラートか?

30 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:26 ID:W7R6tSCw
あげ

31 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:27 ID:rVuVtEso
>>29
ゆっくりした感じはないと思う。
ミラナイの保田パートとか聴けば
分かりやすいんだけどね。
CD聴かない人には説明しづらい。

32 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:32 ID:W7R6tSCw
>>31
ゆっくりしていないと言うことは、まだまだ修行不足。俺も細菌ゆっくりかけれる
用になったばかりだ

33 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:34 ID:vQEUSoL6
で、ビブラートはそんなに重要なの?

34 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:35 ID:W7R6tSCw
>>32
キイテテどっちがいい?

35 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:35 ID:W7R6tSCw
33の訂正

36 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:35 ID:6ToFm/AA
ビブラートできればうまい って安直だと思うが…
ちなみにタイガー服部は、どんな音楽やってんだ?

37 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:36 ID:rVuVtEso
>>33
おれはそんなに重要だとは思わないけど
重要視される場合が多いかな。

38 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:36 ID:GPe.EfYc
歌声に魅力を感じられたら、あまり技術的なことは気にならないなぁ。

39 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:37 ID:vQEUSoL6
>>34
かけすぎはうざい。
つーか、演歌とどう違うの?

40 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:40 ID:W7R6tSCw
>>36
幅広いね。基本的にはサザンヲタ。
しかし部活ではサザンなど誰も好きではないのでショーが無く
はいすた、ラルク、JAM等いろいろ。
VOは練習中、Drはそこそこ、Gはあこぎメイン(細菌はエレキ特訓中)
Bは手をつけていないが軽くできる、Kはなかなかだと思う

41 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:41 ID:y8df6scQ
> ■警備員は見たッ![iモード版より転載]
>
> 私は某警備会社で働いておりますが、
> 九州の三井グリーンランド、モー娘コンサートにて、スタッフ控え室の警備して
> おりますと裏側より聞いたことのある声が!
> 覗いて見るとなんと!?加護と辻がキスしておりました。かなり長かったですよ。
>
> 投稿者=匿名希望さん
> 信憑性★★★★☆
> ≫そういや風呂も一緒らしいな…
>
>   ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
>
> ■辻は加護が嫌い
>
> 辻&加護が一緒にお風呂に入っている理由は、辻は加護が嫌いじゃん。で、加護
> は、凄いかくれデブらしくて、加護みたいにならないように気を付けてんのと、
> あと、お風呂で水掛まくったりして、ささやかな嫌がらせをしているそうです。
>
> 投稿者=かなさん
> 信憑性★★★☆☆
> ≫ぎゃははは!女心はフクザツ!
>
>   ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
>
> ■加護のおっぱいはニセモノ?
>
> 友達の話では加護のおっぱいはニセモノらしいです。
> 加護ちゃんファンの私は、そのことを聞いた時ショックでした。
> 誰か知ってる人は教えて下さい!
>
> 投稿者=加護希美さん
> 信憑性★★★☆☆
> ≫今はいろんな騙しグッズがあるからなぁ
fgd;fk

42 :エムロード:2001/08/22(水) 00:41 ID:tScr6eks
>>32
いや、LOVEセンのサントラでは非常にOK。
ゆっくり目のビブラートかと思えます。
かなり聴きやすいです。

43 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:43 ID:zMN2MAJQ
>>40
たかが保田で何で必死になってんの?

44 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:44 ID:W7R6tSCw
>>43
軽い自己紹介

45 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:46 ID:6ToFm/AA
36だ。
>>40
マルチプレーヤーだな。がんばれよ。

ただ、ビブラートがかかっていないほうが、よく聞こえる曲もあると思うよ。
娘。の曲全部がそれとは思わないけど。

46 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:47 ID:W7R6tSCw
>>45
それはそうだ。
サザンでも桑田が我慢してかけてないやつもある

47 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:47 ID:rVuVtEso
>>44
ヴォーカル練習中で既に保田を超えたと思ってるならば
徹底的に練習してヴォーカルで頑張ってくれ。

48 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:48 ID:vQEUSoL6
で、このスレは何が言いたいんだ?

49 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:49 ID:W7R6tSCw
>>47
おう!頑張るよ

50 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:50 ID:W7R6tSCw
>>47
作詞作曲にも手を出すよ

51 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:50 ID:nwtk8I66
保田を超えたんならとっくに桑田を超えてるとおもう。

52 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:51 ID:W7R6tSCw
>>51
なんて事を言うんだ!”

53 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 00:54 ID:rVuVtEso
>>51
実は俺もそう思ってたんだけどね。
桑田好きにそんなこと言っちゃダメでしょ。
俺だって保田が叩かれていやなんだから。

54 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 00:57 ID:W7R6tSCw
>>53
桑田はね大森がやめるから去年の今頃から下手だったギターを
めちゃくちゃ練習したんだ。あの人には勝てない。

55 :名無し娘。:2001/08/22(水) 00:58 ID:nwtk8I66
すみません。ギターの事でしたか。

56 :まじれす:2001/08/22(水) 00:58 ID:vQEUSoL6
保田スレで桑田語られてもつまんない

57 :エムロード:2001/08/22(水) 00:59 ID:tScr6eks
まあ、中途半端なところで満足せずに、謙虚に限りなく
上を目指して頑張っていれば良いのではないかと思いま
す。
(おせっかいでしょうか・・・)

とりあえず同じマルチプレイヤーとして。

58 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:00 ID:W7R6tSCw
>>55
いえいえ。俺がいみわからんことをいってただけなんで・・・。
まー桑田ははすごいと言うことです

59 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:00 ID:rVuVtEso
>>54
桑田に関しては作詞作曲とか尊敬すべき所は
けっこうあるし、叩く気は無いんだが
歌だけ比べた場合は保田が勝ってると思ったわけです。

60 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:01 ID:W7R6tSCw
>>56
大変申し訳ありません

61 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:01 ID:GPe.EfYc
>>58
それでいいから、以後桑田の話は止め

62 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:02 ID:W7R6tSCw
>>57
どうもありがとう!
>>58
>歌だけ比べた場合は保田が勝ってると思ったわけです。
????

63 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:02 ID:rVuVtEso
>>57
マルチプレイヤーってけっこういるんだな。
いろいろできる器用な奴はけっこう尊敬するわ。
俺は不器用なんでね。

64 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:04 ID:nwtk8I66
>>59
そういうことです。

65 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:05 ID:vgGus9fw
歌以外で頑張ったほうがセンターには近いと思うが。

66 :エムロード:2001/08/22(水) 01:06 ID:tScr6eks
>>62
>タイガー服部 & 矢口応援団。 両名様

んでさあ、やめない?
結局のところ、どっちの声が心に響くか、って問題しょう?

67 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:07 ID:zJtVfFws
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /##\##ヽ、、、ヽ
 |  /##(・)###(・)| |
 |  |#######つ###| |
 |  |####___##| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |####\__/##| .| < これで石川に替わって私がセンターよ!
 ゝ‐イ\.###・####/ノ  \______________
  /   ̄ ̄ ̄ ̄\

68 :名無しかもしれない(タイガー服部):2001/08/22(水) 01:07 ID:W7R6tSCw
>>66
胴衣
すんまそん。へんにもりあがちゃって。

69 :矢口応援団:2001/08/22(水) 01:09 ID:rVuVtEso
>>66
まあ、そうっすね。
俺がヤスヲタでタイガーさんがサザンヲタだから
話し合っても結論はでないしね。
自分の好きな物を好きって言えれば
それでいいです。どうもすいませんでした。

70 :矢口応援団 .:2001/08/22(水) 01:14 ID:rVuVtEso
保田にはセンターとかには
あまりなって欲しくなかったりする。
ヲタとしては現状で満足してない面もある。
だけどそれがセンターになってないから
満足してないわけじゃない。
保田が頑張ってるならそれでいい。

71 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:17 ID:TDfQg62.
歌唱力? 安倍か矢口だろ 保田は音程が外れないだけ

72 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:17 ID:t8k11ssE
>>67
ほんとにすごい気持悪いそれ・・・

24時間の記者会見の時はセンターだったはず。

73 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:55 ID:N1UBRbCc
「ヤスはかわいくない」という先入観が強すぎて、まともにヤスを見てない
奴が多い。
歌もメインパートを歌うのは明日香を継いだ初期の曲だけだから
最近のファンにはあまりアピールできていない。
下5人メインの曲を出したりもしてるんだから、上4人メインの曲も出して
ヤスの良さを世間に認めさせて欲しい。

歌も演技もトップだと思うんだが。

74 :名無し娘。:2001/08/22(水) 01:57 ID:N1RzITqk
>>73
ヲタのほとんどは歌なんぞ聞いてない。演技も関係ない。
カワイらしけりゃいいのだ。石川みたいにね。
おニャン子の頃もそうだった。

そういう漏れもダーヤスまんせー。
早くそういう世の中になってほしい…

75 : :2001/08/22(水) 02:02 ID:jXQxicas
やすの猫背って治療できないの?
すんごい目立つのよ、がいしゅつすぎてあれだけど・・ねえ。

76 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:12 ID:xQCpWaKY
センターにしろと言わん!放置すな!

77 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:16 ID:3z8MzxU6
ヤスはうまいが、うますぎるわけではない。そこが問題
それは平家にもあてはまる

78 :名無し娘。:2001/08/22(水) 02:18 ID:79D5gBcM
後藤がプッチのセンターはずれるんなら保田がなって

79 :名無し娘。:2001/08/22(水) 20:14 ID:N2DkAfeA
エアコンのCMではセンターだったよね。

80 :名無し娘。:2001/08/22(水) 20:24 ID:hiXyR13o
>>75
そこがヲタっぽくて可愛い♪

81 :プリンス:2001/08/22(水) 20:48 ID:hDS9oDn.
保田歌うまいけどセンタ−は無理っぽいね。

82 :名無し娘。:2001/08/22(水) 20:50 ID:NKxIoSKY
結局は事務所が力入れるかどうか、それで全て決まるんだよね。

83 :名無し娘。:2001/08/22(水) 20:51 ID:3LgK69cA
エラを削ればポイントアップ

84 :名無し娘。:2001/08/22(水) 20:53 ID:OJfUzq1.
どうせなら同じ事務所つながりと言う事で
古内東子プロデュースでソロ転進というのは如何か?

85 :名無し娘。:2001/08/22(水) 20:55 ID:RcHOHWHQ
>>81
最近の曲だとバランスが崩れるから?

86 :名無し娘。:2001/08/22(水) 21:03 ID:ytO2FC8o
>>1
ヤスのセンターはかなり無理あるな
そうなりゃうれしいけどな・・・

87 :プリンス:2001/08/22(水) 21:17 ID:hDS9oDn.
>>85
人気、モ-娘。はアイドルだからねぇ。

人気があるにしてもセンタ−ってキャラじゃないと思われ。

88 :名無し娘。:2001/08/22(水) 21:23 ID:HwAXrmCw
保田の世間一般の知名度はどれくらいなんだろう?
後藤より低いと思う。
一般人に「安倍以外の娘。のメンバーを答えよ」と問掛けたらどの程度答えられるか。

89 :名無し:2001/08/22(水) 21:27 ID:TdS3xrsc
保田がセンターだと全員に汗がかかってしまう

90 :名無し娘。:2001/08/22(水) 21:29 ID:XspSXWfw
知名度が関係ないことは、石川センターで実証済み

91 :名無し娘。:2001/08/22(水) 21:32 ID:YnrQpogE
まぁセンターにしてくれとかムチャなことは言わんよ。
次のアルバムで1曲でもフューチャーされる曲があればいいな。
こっちは乙女の心理学で2年引っ張ってこれたんだから
もう2年引っ張れる(w
っていうか、次のアルバムはいつでるねん!

92 :名無し圭。:2001/08/22(水) 22:32 ID:5AY4MA/Y
今の面子でセンターになってもね・・・
メモリーなんて4人でしか歌ってないし、実際。
かといって石川や中澤のような間奏パートは××。歌で変な色はつけて欲しくない。
同じ間奏でも抱いてのラップみたいなのはOKだが。

結局、その時の曲とグループのイメージ。
中居の「センター理論」があったけど、あれに頷いてたのは保田1人。
保田はグループがどうなれば良くなるか常に考えて動いてるよ。だから副リーダー。
最近の曲のように底上げに使われる事もあれば昔の曲では最前で引っ張る。

ソロ歌手デビューはあると思うよ。絶対。機は熟しつつある。
つんくでもいいけど、他の人の曲で聞きたい。なっちはねぇも良かったから。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)