5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。はフジロックに出るべきだった。

1 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:26 ID:jUHKv53Y
観衆の罵倒の中、涙しながら「時代は変わる」を熱唱して
去っていくミニモニ。が見たかった。

2 :名無し屋さん:2001/08/23(木) 23:28 ID:ixEAElXY
いや、ロックなのか?

3 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:28 ID:67vMlVEg
>>1
氏ね

4 :名無し屋さん:2001/08/23(木) 23:29 ID:ixEAElXY
ぼんちおさむが出るべきだった

5 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:29 ID:1utOFlCs
ざけんな

6 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:32 ID:Ri2zMz.2
でもファミリー層もとりこんで、他のアーティスト聴かせて
「こんなのもあったんだ」と気づかせるきっかけにはなるんじゃないか?
今のフジロックはロックヲタクによるロックの祭典で
イベントとしての社会性の広がりが感じられない
スーパーカーとカよりは絶対こっちのほうがいい

7 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:34 ID:MRlrBmsE
間寛平が出れるぐらいなんだから
モー娘。が出ても何も問題はないでしょ?

8 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:35 ID:7vYWo72U
>>6
それじゃあフジロックの存在意義がねえだろ
ロック中毒者達のイベントだからこそ意味がある

9 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:36 ID:d8Y0iTtc
あえて石川梨華だけを参加させる。
あの歌唱力はロックだ。

10 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:37 ID:QZop4L.E
フジロック、モー板で誰か逝ったやついるのか?

11 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:42 ID:IfVkgR1Y
あの歌唱力はロックだ>
娘全員そのレベルだよ。

12 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:46 ID:vq.dwkGs
( ● ´ ー ` ● )<ロックは死んだ

13 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:47 ID:d8Y0iTtc
梨華っちの歌唱力は飛び抜けてるから。

14 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:49 ID:h.BeDqtw
>>10
漏れ、フジロックも娘。苗場コンも両方逝ったYO!

15 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:51 ID:IfVkgR1Y
今のロックに興味が無いからフジロック行かなかった。
寂しい話だが。

16 :名無し娘。:2001/08/23(木) 23:54 ID:QZop4L.E
>>14
モー娘からロックまでの幅広い音楽性にマンセー
ハゲシク同意します

17 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:09 ID:bSoUGW1k
今やってんじゃん!WOWOWで。
すっかり忘れてた

18 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:12 ID:DspIJiTw
まあ、モーニング娘。はハロープロジェクトでいつもフジ・ロック
(小規模、マイナー)やってるみたいなもんだからなあ

19 :名無し募集中。。。:2001/08/24(金) 00:14 ID:Xe6b6Hos
>>18
いっそのこともっとグダグダでもいいとオモワレ。

20 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:18 ID:4gkmPQFk
フジロックはロックだけじゃなくてテクノ系なんかのレイブなノリもあるでしょ?
いろんなタイプの音楽が一度に味わえるから楽しいんだと思う。
そんなわけで娘。もアリ!
俺はボアダムス見た後に娘。が見たい!!

21 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:21 ID:OmsymXxI
まあ、娘もありだとは思うが・・・
つーかそれ以前にフジロック止めろ。普通に来日して
武道館かどっかでやってくれればそれでいいよ。

22 :ヤマタカ:2001/08/24(金) 00:21 ID:Gfsf30QY
ボ、ボアダムスの後か〜。
それもいいな!

23 :14:2001/08/24(金) 00:27 ID:1KSnSUKc
なんかoasisとかADFとかが立ったgreenステージで
娘。がライブをやったわけだからすごいよな。

24 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:28 ID:GrEYxjOw
フジロックフェスティバルとか言いながら、
トランスもヒップホップも電撃ネットワークもありなんだから、
モーニング娘。ぐらい出てもいいと思うけどどう?
下手にGLAYとか来られるよりも絶対受けるって。
ロキノンやクロスビの奴らにレヴュー書かせたろうや。

25 :ヤマタカ:2001/08/24(金) 00:29 ID:Gfsf30QY
どーせなら、ラリラリのフィールドオブヘヴンで!ハァハァ。

26 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:29 ID:SVdpIhp2
ヲタは場の雰囲気なんてお構いなしだが・・・

27 :ヤマタカ:2001/08/24(金) 00:31 ID:Gfsf30QY
>>26
すまん。まさかここでフジロックヲタに会えるとは
思わなくてぇ。消えますYO!

28 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:38 ID:EyiL5v2.
フジロックって遠いしメンツあんまり大した事ないし(テクノ好きな自分にしてみれば)
でも娘。が出るなら行きたいな。

29 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:47 ID:q/PZsCRU
平家たん・・・・・・・

30 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:40 ID:4uDpN0VM
出すの全然いいよ。絶対話題にもなるし。アンチは増えそうだけど(w

ちなみに今年のフジ行きました。

31 :名無し娘。:2001/08/24(金) 16:04 ID:u/ixxJdY
おい!誰かリトテン見た奴いるか?リトテン!
演奏とシチュエーションがマッチしてて
涙が出るほど幸せな気持ちになったよ。

32 :SF82(あらいぐま派):2001/08/24(金) 16:10 ID:8kTjFDEM
ある意味今年一番ロックしていたのはミニモニかもしれん。

33 :名無し娘。:2001/08/24(金) 16:11 ID:If2ks87M
>>12
レニー・クラヴィッツか?

34 :名無し娘。:2001/08/24(金) 16:14 ID:2TLG2oMk
フジロックとサマソニ両方言ったモーヲタが友達にいる(w

35 :名無し娘。:2001/08/24(金) 16:15 ID:iXwZTn0Y
無修正、無修正、無修正、無修正

無修正のサンプルビデオはいかが!もちろん素人です

http://www.xxx81.com/jp/
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0071_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0002_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/25s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0023_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/73s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0075_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/46s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0051_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/4s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/49s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/19_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0074_s.rm
http://www.xxx81.com/jp/

36 :なな:2001/08/24(金) 16:15 ID:PVha.qK.
おれもりょうほういた

37 :名無し娘。:2001/08/24(金) 16:17 ID:H0.QMgbc
サマーソニックでマリマンと共演してもらいたかった

38 :マリリン・マンソン:2001/08/24(金) 16:20 ID:D8R7PbQ.
ロック、ロ、ロ、ロ、ロ、ロっく
ファッキューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :名無し娘。:2001/08/24(金) 16:22 ID:yMOT9Y.s
俺はサマソニだけ行ったよ。

40 :名無し娘。:2001/08/24(金) 22:42 ID:9A.uNrZI
フジは去年行った。今年はRIJ。
ジョンスペスレ結構好きだったのに。

41 :名無し娘。:2001/08/24(金) 22:45 ID:Z.mtworM
BEASTFEAST逝く人いる?

42 :ひろぽん:2001/08/24(金) 23:13 ID:RYiqxlbU
さすがにパンテラ好きは…。
わしゃメタモルとwire逝く予定。多分。

43 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:18 ID:QkweC4WQ
フジロック行ったぞ。
フジHPで出演者のリクエストが出来るんだが、今年、モーニング娘。って
書いてた人がいた。その人、モーニング娘。のプロフェッショナルぶりを力説してたよ。

44 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:27 ID:ZDucT4Q2
>>41
いるよ。
あまり深く考えずに通し券買っちゃって後悔してるよ。
一日目だけにしときゃよかった。
しかも二日目新メン発表と被ってるし・・・鬱だ。

45 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:30 ID:z82xswAg
oasisに石川梨華(モ−ニング娘。)

46 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:33 ID:Ku9J3qd6
問題は来夏モ-娘。が存在してるかどうかだな。
「お願いだから早く消えて」の頃はマジで出てくれ!と思ったが
今はもうどうでもいいやってカンジ

47 :ひろぽん:2001/08/24(金) 23:36 ID:RYiqxlbU
>>44
い、居たか。しかも通し!
むちうち、気を付けて下さいね。

48 :フジロックフェスティバル’98:2001/08/24(金) 23:36 ID:HGr99vOA
おなじみのオープニングSEが鳴り響く中、拳を天に突き上げて
悠然とステージに歩み出す大和撫子7人!安倍の表情はグラサンで読み取れないが
ググッと秘めた闘志をうかがわせ、市井にいたってはカッと目を見開き
早くも「いくぞコラ!」光線全開である。
騒然とした雰囲気の中‘抱いてHOLD ON ME’で起動するが、
そのまま次の曲になだれ込む事は状況が許さない。曲が終わるやいなや
進行中のステージに主催者が立ち全体に一歩下がるよう必死で呼びかける。

49 :フジロックフェスティバル’98:2001/08/24(金) 23:36 ID:HGr99vOA
仕切り直しに、宙をブン殴るように矢口がセクシービームを発射する
‘恋のダンスサイト’・・・一気に地面が震動するが、わずか1分足らずで
演奏はストップだ。ステージ前の混乱で倒れた者がいる。
事態に気付かず、制止に入ったスタッフを振り払う市井、
場内アナウンスを遮り第一声を発する安倍、
「俺達がニッポンのモーニング娘。です!」
遂には現場を諌める為に日高氏までもがステージに立つという事態に突入した。
結局、再度‘恋のダンスサイト’をカマした直後にも中断があったが、
最後まで場を持ちこたえさせるきっかけとなったのは
安倍のこの一言ではなかったか。

「わかるよ・・・モーニング娘。を好きな気持ちは良くわかる」

50 :フジロックフェスティバル’98:2001/08/24(金) 23:37 ID:HGr99vOA
陳腐な言葉かもしれない。だが数々のライヴで
「くだらねえイベントに呼んでくれてありがとよ」だの「うるせーバカ」だの
罵詈雑言を撒き散らしてきた女の、もう死ぬまで言わないであろう一言は、
ポロッと口をついた素の呟きとして事態を収束させてしまったのだ。
らしくもない気づかいだった?それだけじゃないだろう。
未曾有の熱狂を前に、安倍はただただ猛烈に感動していたのだ。
じゃなきゃ絶対にキレてほんとの暴動くらい起こしかねない連中なんだから。

51 :フジロックフェスティバル’98:2001/08/24(金) 23:37 ID:HGr99vOA
以後フェスには不可欠のヒット曲‘ふるさと’‘LOVEマシーン’を
要所に据えとことんソリッドに、泣きもアンサンブルもクソ食らえの
ダイナミズムを叩きつけたモー娘。はまさにつんくファミリー代表と呼ぶに
相応しい威厳を放っていた。

(雑誌「BUZZ」98年9月号より抜粋)

52 :健太:2001/08/24(金) 23:38 ID:noZnEbwE
フジ98はコーンが出たとし?

53 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:44 ID:PJhdtC5c
ミッシェルか・・・
↓このフレーズで解かった(w
「わかるよ・・・モーニング娘。を好きな気持ちは良くわかる」

54 :ひろぽん:2001/08/24(金) 23:45 ID:RYiqxlbU
>>52
そうっすね。

55 :名無し娘。:2001/08/24(金) 23:46 ID:PJhdtC5c
俺も作ってみよう(w

56 :真里応援団:2001/08/24(金) 23:55 ID:ldPHKqYQ
これか・・・

57 :フジロックフェスティバル’00:2001/08/25(土) 00:20 ID:uUIrxDhE
「一番出演を熱望してたグループです。オープニングを飾ってくれて本当に嬉しい!!」と日高さんの熱い前説を受け、
「モーニング娘。」が登場。前半戦は旧メンバーがリードする、歌を聴かせるさわやかなナンバーだ。
ウォーミングアップとしては最適で、皆思い思いのステップで滴る雨粒を払っている。と思った瞬間。
矢口のセクシービームが鈍く光った。緩やかなウェイブはいきなり中断され、縦ノリ・ポゴダンスへと急展開。
つんくソングの獣性が、あくまでゴージャスなファンクの骨組みの中でのた打ち回る。
やっぱこれだよ、「モーニング娘。」は!
久々のライブ。好物のアロエヨーグルト、もう食ったのかな辻は。
客席に飛び降り、手荒い祝福を受ける彼女を眺めながらそんなしょうもないことを考える。

(雑誌「BUZZ」2000年9月号より抜粋)

58 :ひろぽん:2001/08/25(土) 00:23 ID:uhAC/XM6
>>57
お疲れ。フィッシュボーン?

59 :名無し娘。 :2001/08/25(土) 00:26 ID:uUIrxDhE
>>58
そうっす。
プライマルにしようかなと思ったけど長くて・・・。
誰か挑戦してください(w。

60 :名無し娘。:2001/08/25(土) 00:27 ID:aW94hUUk
( ● ´ ー ` ● )なかなかいいべさ

61 :名無し娘。:2001/08/25(土) 00:37 ID:aT8iWOBA
ナカユビタテロー!!

62 :名無し娘。:2001/08/25(土) 03:11 ID:tsv70YRY
ああ、この時がついにやってきたよ。野外でモー娘。……この響きだけで、
グッと来るってもんさ。そして大歓声と会場最後部まで総立ちの状況の中、
登場した9人。いやーん吉澤が、あのつんくファミリーの最終兵器と呼ばれた加護が、
その姿までばっちりバンドに溶け込んでる。
ちなみに去年の武道館公演では新人イジメかと思うほど石川の声が聞こえてなかったが、
今回はブリブリと大全開。いい状態なんだろうな。グループが。
おなじみ“恋のダンスサイト”で幕を開けると、
既に次の“抱いてHOLD ON ME!”で大合唱だおりゃあ!!!!
後藤は機嫌がいいのか調子がいいのかさらにパワーアップしたのか、
声の太さがいつもより全然いい。あのライヴ盤よりも、もちろんいい。
「後藤ってやっぱすげえよな」と周囲のみんなに話して回りたい気分だ。
こんな後藤は久々。そして4曲目はなんと、“愛の種”!!!!
デビュー・シングル“モーニングコーヒー”で、表題曲を喰うほどだった名曲じゃ〜っ!
ああ、ここで最初の失神寸前。今回はセットがマジで良くて、
“MEMORY 青春の光”や“さみしい日”のように日本で長年やってなかった曲もあれば、
“LOVEマシーン”など基本の名曲もばっちし。
アンコールは“I WISH”。ここは大阪城ホールかと見まごうほど、
大観衆は最後まで総立ちだ。安倍、やっぱり最高。最高なりよーっ!
(雑誌「CROSSBEAT」2001年9月号より抜粋)

63 :エゾロック99:2001/08/25(土) 04:42 ID:uUIrxDhE
いよいよ「モーニング娘。」の登場。やはり出演者中、最も高いアルバムセールスを記録し
ているだけあって、スタンディングゾーンで待つ群集がひときわ大きくなる。
が、よく見ると逆に後方へ去っていく人の流れもそこかしこに見える。
どうも、「モーニング娘。」は、いわゆる「良質なロックファン」の一部から
無関心を越える「反発」を感じられているフシがある。世間には「出る杭は打たれる」という
言葉はあるが、ロックの世界にもし「出る杭は打たれる」なんていう保守性が内包されているなら、
それはやがてロック自体を窒息させていくのだろうし、窒息してくロックシーンは、
娘達にとって次の「睨みつけるべき敵」になっていくだろう。ロックは常にそうやって
自分で自分の殻を突き破って進んでいく。「モーニング娘。」の音から吹き出すあの異常な高揚感、
あの性急なビート感、そして過剰なエモーション、まるで与えられた使命のように溢れ出す言葉の
メッセージ性・・・
それらを聴いていると、彼女らがただ優れたグループであるというだけでなく、ロックが自分の殻を
破って大きな進化を遂げる、その役割を負わされ、それを引き受けた文字通りの
革命戦士である事がバキッと伝わるのだ。

64 :エゾロック99:2001/08/25(土) 04:44 ID:uUIrxDhE
アルバムのオープニング曲、あのイントロが大音響で鳴り渡り、すぐにNIGHT OF TOKYO
CITYのスピーディーなラップに突入。カメラマンピットに潜り込んで間近で見た娘達の
面構えと気迫は凄いものがあった。マイクを通じて聴き手一人一人に噛み付こうとしているライオンだ。
真夏の光線へとつなぎ、ビシッと一旦止めて、好きで×5へ。風でスカートのめくれを心配したが
ノープロブレム、飯田はビシビシとダンスをきめていく。シビアなメッセージは思い切り眉間に皺を寄せ、
希望のメロディは癒されたような笑顔を空に向けて歌う中澤。
いつにも増して表情豊かにメッセージを伝えていたと思う。

65 :エゾロック99:2001/08/25(土) 04:46 ID:uUIrxDhE
「ライジングサンロックフェスティバルに出れてほんとに幸せです。マッドカプセルマーケッツ、
ハイロウズ、ブランキージェットシティとか、凄いバンドと一緒にここに立てて光栄です。
最後まで楽しんでってください。」今18歳、ついこの間まで日本のロックを聴いて
育った少女だった安倍なつみの、これはまぎれもない本当の言葉だろう。このフェスの出演者の中で
誰よりも日本のロックのリアリティーを受け止めてきた彼女が、今度はこのステージから
日本のロックシーンに巨大な影響を与える立場になっている、特別な思いがあったと思う。
乙女の心理学をはさんで後半はシングルナンバーの応酬。ダイブした奴が次々とカメラマンピットに辿り着き、
黒人のセキュリティーにキャッチされて左右に出されていく。必死の顔で、でも笑っている。
そして、ふるさと。前の柵に並んだ最前列の客の泣きじゃくる顔を僕は忘れない。

(雑誌「ロッキンオンジャパン」1999年10月号より抜粋)

66 :名無し娘。:2001/08/25(土) 11:11 ID:pTS80v7A
エミネムの時凄い歓声だった

67 :名無し娘。:2001/08/25(土) 11:22 ID:s4J0ddh2
良スレage

68 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:04 ID:bxzC/HVM
正直、イースタンユースみたいな禿げでメガネのおっさんが登場して奇声発しながら
会場の3分の2以上引かす状態になるくらいなら、モームス出てきたほうが単純に嬉しい。

69 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:09 ID:rtUExQDI
イースタンの吉野ってアイドルポップスにも詳しいらしいね。
聞いた話だけど。

70 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:57 ID:NyzMjufA
>>69
おにゃんこ大好き。
ラッパーの宇多丸もモーヲタだよ。
そんなことより2ちゃん閉鎖だよ!どうする?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)