5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入学して時間が有り余ってモーヲタになった奴

1 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:32 ID:QOavwYIs
私です。

2 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:34 ID:b4HuHN2.
大学時代にモー娘。出演の爆裂お父さんを見てしまい、はまりました。

3 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:37 ID:.hc.8/IA
高校時代はゲームもしてなかったし
モー娘。なんて、(゚д゚)ハァ!?だれ?でした
毎日忙しかったです

4 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:37 ID:QOavwYIs
高校時代は娘。のことなど全く興味なかったのに。
メンバーの名前すら言えなかった。

5 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:42 ID:vMdj8rdU
いや、そういうわけじゃ

6 :矢口応援団 .:2001/08/24(金) 00:44 ID:F04qHtlY
俺は2000年、高3の春から。
見てるのはモーコーからだけど
ヲタっぽくなったのはこの頃。

7 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:45 ID:jQ31DW9E
あゆ新曲出すの?

8 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:47 ID:QOavwYIs
高校でモーヲタになった奴で大学受験した奴は
大丈夫だったのか?
気が散ったりとか・・・。

9 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:48 ID:xrsKbEtE
俺は高3の夏になったぞ

10 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:49 ID:Ew6JJS..
どうでもいいけど大学ってオモロクないよね

11 :矢口応援団 .:2001/08/24(金) 00:50 ID:F04qHtlY
>>8
俺は逆に矢口の写真とかお守りにしてたけど。
しかし受験会場に保田の写真持ってった奴はそんなにいないよな。

12 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:50 ID:eceCj6Mg
つーか、東京に来て娘。の番組色々見てからだな

13 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:53 ID:Ahi2e5fI
>>12
君には「ふるさと」が似合うな

14 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:53 ID:aMzQbARI
大学って何の為に逝くの?

15 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:54 ID:9N25m9pI
ネット繋いでからはまったよ

16 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:55 ID:xrsKbEtE
>>14
大卒の方が就職に有利だから。

17 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:56 ID:.hc.8/IA
気がつくと息を吸うのが当然のように
大学に逝ってました
何の為?


しらねえよ

18 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:58 ID:c2Falh4g
ていうか大学の勉強も結構おもしろいが
娘。知ってからマスコミ関係もいいかも・・・
と思い始めたんだが。
安易すぎるかな?

19 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:58 ID:eceCj6Mg
>>15
確かに2chのせいもある

20 :名無し娘。:2001/08/24(金) 00:59 ID:JfBdZ4Jk
>>14
それを深く考えるとつらくなるから
モーヲタやってごまかしてる

21 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:00 ID:9N25m9pI
4年間自由に時間使える

22 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:03 ID:c2Falh4g
>>20
だろう?
やることないからモーヲタやってる奴って結構多いよな。
最近腹の底からの満足味わってないし。

23 :名無し娘。 :2001/08/24(金) 01:25 ID:YQOIUNaQ
受験期。
親の目を盗んでミニモニハァハァなどとやっては
親に見つかって「そんなんじゃどこも受かるわけないわよ!」と罵られ
親の目を盗んでタンポポMステ出演ハァハァなどとやっては
親に見つかって「そんなんじゃどこも受かるわけないわよ!」と罵られ
親の目を盗んで正月特番ハァハァなどとやっては
親に見つかって「そんなんじゃどこも受かるわけないわよ!」と罵られ
早稲田と慶應に受かった事は今でも甘い思い出です。

昔は矢口だったのだが今では石川ヒィフゥ・・・
オイ夏休みあと1ヶ月もあんど!

24 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:32 ID:4OcS4.yI
高校時代は書店で参考書選んでるときラブマが流れてた。
それくらいしか娘。エピソードがないほど勉強一辺倒でした。
それが今では・・・

25 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:34 ID:vcamewkg
田舎人の就職人生

地元で就職→都会へ行きたいが再就職が不安で結局残る→結婚&子誕生→家庭の為都会へ行くのは無理→働く→定年&失業→氏

26 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:40 ID:4OcS4.yI
>>25
夢をあきらめるなYO!
大丈夫だYO!

27 :名無し娘。:2001/08/24(金) 01:42 ID:OZXC8OPQ
>>24
モー娘。含めアイドルで、はじけれるのは今しかないぞ!

30歳近くになって、
「あいぼん、ハァハァ」
とかいってる奴にはなるなよ!

28 :ファンネル:2001/08/24(金) 01:56 ID:3Vv5Dx7c
華原朋美→鈴木あみ→モーニング娘。

29 :名無し娘。:2001/08/24(金) 02:01 ID:/CkKlXIM
あみヲタからモーヲタになる奴って多いな・・・。

30 :名無し娘。:2001/08/24(金) 02:26 ID:jQ31DW9E
>>29
俺はあゆヲタだった

31 :名無し娘。:2001/08/24(金) 02:28 ID:eGpILDk6
俺握手会行ったが、40くらいの禿げたメガネのおっさんが
娘。のT-シャツ着て一人で無表情で並んでた。
彼には悪いがあんなふうにはなりたくないなとマジ思った。
あと特攻服の奴らもな。

32 :名無し娘。:2001/08/24(金) 02:32 ID:pd4OdfV6
わし26。限界か?

33 :y2k:2001/08/24(金) 02:42 ID:HFhwRqHg
>>1
まさしくオレのことじゃねぇか(w しかもきっかけは2ch。

34 :名無し娘。:2001/08/24(金) 05:12 ID:jeCCMLNM
あげ〜

35 :名無し娘。:2001/08/24(金) 05:19 ID:zjgU2ByI
XJAPAN−JAM−モームス

36 :名無し娘。:2001/08/24(金) 05:47 ID:m0dGCMUY
漏れもほとんど大学(今年の4月)からだが、
未だに大学の友達には自分がヲタだというこ
とは告げていない。

37 :新人娘。:2001/08/24(金) 05:57 ID:DF22E01M
受験シーズンにヲタになった

38 :名無し娘。:2001/08/24(金) 05:58 ID:3el9Y5YI
>>36
俺は心のそこから信頼しあえる友達にだけカミングアウトしたよ。でも他の友人に言うだけの勇気がまだない。

39 :名無し娘。:2001/08/24(金) 06:16 ID:wJeG0DFs
センター直前に行った正月コンを思い出す。
親に呆れられてたなあ。

40 :新人娘。:2001/08/24(金) 06:17 ID:ksExH5Js
俺はセンター直後に行ったさ

41 :名無し娘。:2001/08/24(金) 06:49 ID:y.Gm66LY
>>39
>>40
君達やるなあ〜。
で受験はどうだったのよ?

42 :新人娘。:2001/08/24(金) 07:00 ID:DF22E01M
>>41
見事に第一志望は落ちた。
でも第二希望受かったからまあいいほうでしょ

43 :名無し娘。:2001/08/24(金) 08:21 ID:uCx4COho
>>39-40
×行った ○逝った






ど〜でもいいか(w

44 :名無し娘。:2001/08/24(金) 09:23 ID:oVgY/OCo
高3ですが、付属高なのでモーヲタやりほうだいです。
まぁ、成績が下がったのも事実だが。

45 :名無し娘。:2001/08/24(金) 09:46 ID:VVAqfUgY
>>2
激しく同意。
あの頃は普通のアイドル(?)だと思ってました・・・(恥)。

46 :チヨノフG:2001/08/24(金) 09:54 ID:dfothBjM
受験のときホテルのテレビでモー娘。見て以来モーヲタ。

47 :高3の“ヲタ”:2001/08/24(金) 09:57 ID:GaW5vG.Q
44ですが、訂正いたします。
モーヲタではなくハロプロヲタです。

48 :名無し娘。:2001/08/24(金) 10:55 ID:ndKIsV6E
>>46
漏れは受験時のホテルでモーコー唄ってる娘。を見た

49 :名無し娘。:2001/08/24(金) 12:17 ID:MDlYb7xQ
>>48
あの頃は絶対にデジョン娘。かバニッシュ娘。になるだろうとたかをくくっていたのに。

50 :名無し娘。:2001/08/24(金) 12:58 ID:RHSrP0Bg
マーチより帝京

51 :名無し娘。:2001/08/24(金) 13:41 ID:m0dGCMUY
完璧浪人覚悟で合格発表見に行った時、
ウォークマンで「恋をしちゃいました」を
聴きまくっていた。ああ、懐かしい。

52 :名無し娘。:2001/08/24(金) 13:43 ID:fgUE0EdQ
大学入ってネット始めて娘。ヲタに。
でも結局大学辞めちゃったし。

53 :名無し娘。:2001/08/24(金) 13:48 ID:hAJPifhQ
プッチモニ(初代
誰が誰やら状態だったのに(後藤除いて)・・・・・

いまや吉澤ヲタ・・・・くう・・・

54 :名無し娘。:2001/08/24(金) 13:49 ID:m0dGCMUY
>>52
今なにしてんの?

55 :53:2001/08/24(金) 13:50 ID:hAJPifhQ
>>53
補足?
娘。本体はアサヤン適当に見てたから把握してたが
個別のメンバー名はうろ覚えだった・・・楽曲は当時から認知済み(バイト先
でよく有線流れてた)

56 :名無し娘。:2001/08/24(金) 13:51 ID:6qOywgu2
>>54
資格取得の学校
手に職のない大学中退なんぞに、世間は温かい手を差し伸べてはくれない

57 :名無し娘。:2001/08/24(金) 13:55 ID:RHSrP0Bg
レベルによりますな

58 :53:2001/08/24(金) 13:57 ID:hAJPifhQ
あの頃はまさか(以下略

有線でかかりまくっててモー娘。の脅威を感じていたあの頃・・・・
あの頃は未だ吉澤を(以下略

59 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:03 ID:E1bHuYWM
大学って俺んとこ逆に忙しいんだけど・・・

60 :名無し募集中。。。:2001/08/24(金) 14:16 ID:3cCi/rc6
カミングアウトしろよ。
隠してもメリットないけど、発表したらずいぶん楽になるぞ。
家に友達きてるときでも堂々と録画できるし、番組重なるときは
録画頼めるし。

61 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:19 ID:AwEid04U
カミングアウトしてマジ退きする奴もいるからねえ・・・

62 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:23 ID:UnYJ.F8k
>>56
手に職がつく大学学部の生徒だけど、六年間ヲタやっていられたら
娘。の主治医になりたいなぁ。

63 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:27 ID:XYIJD.N.
順天堂医学部なら有名人の担当になれそうだけどな
学費異常に高いけど

64 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:29 ID:Zxl7DQK6

辞めろよ

65 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:31 ID:UnYJ.F8k
>63
ビンボーだから旧帝。

66 :名無し娘。 :2001/08/24(金) 14:32 ID:CgPfnZg2
大学受験ろくに勉強せず地方の大学に飛ぶ
現在2回めの2年生

>>62
俺もかかりつけ薬剤師になりたいなぁ。

67 :名無し募集中。:2001/08/24(金) 14:33 ID:OAwj/79A
I LOVE∞LOVE☆ゴッピィ〜!!のカキコはキショイ。

とにかく真希には思いっきり優しくしてあげちゃうよ!これも『好きな子に尽くす』の1つでしょ!真希のこと太陽より熱く大好きなんだもん!メル友にも『君みたいに真希ちゃんに対して熱いのはいないよ!きっと君なら真希を幸せにできる!』なんて言われちゃった!!
もー、助けてよー!もう、ピンチだよ!!
 毎日のように真希が夢に出てくるし、真希のこと考えていないときはないくらい、頭の中が『後藤真希と結婚!』でいっぱい!!おかしくなりそうだけど、自分の好きなことだから少しは楽・・・?!
胸の中も頭の中もいっぱいいっぱい、超苦しい!!真希に逢えなくて毎日ためいきばかり・・・。ホントだよ!!
 オーバーになんて1つも言ってないよ。いつもここに書くときもマジ真希のこと考えながら書いてる。

 限界!!モー、2年以上想い続けてるんだもん!そぅ、2年分の片想い。その片想いも限界で、胸や頭がはち切れそうだ!2年以上、想い続けると限界が来るもんだな。
ここにいる誰かなら何とかしてくれるかなー・・・。ゴッピィ〜を助けてーーーー!!
 手を繋いでデートしたい!!優しくしてあげたい!!真希に幸せを感じてもらいたい!!
ゴッピィ〜を助けてぇぇぇぇぇぇぇぇーーーーー!!!!!!!!

 半分妄想が広がっちゃってるからここら辺で終わるよ。デートしたいよ。
渋谷とか行ってクレープ食べてLOVE LOVE LOVE LOVE!!(うたばんで言ってたよね!)
 別に変な意味は1つもないよ!!叶えばサイコーってことです!
 でも、みんな同じか・・・。矢口ファンも同じ気持ちだし、ヨッスィーファンもなっちファンも加護ちゃんファンも・・・・・。もち真希ファンも!!
みんなゴッピィ〜と同じってことくらい分かってます!同じモーニング娘。ファンなんだし!
 でもね、多くの真希ファンの中でもゴッピィ〜が一番だと思うの・・・。
 そうだよね・・・。真希ちゃんのこと好きなのはたくさんいるけど、ここまで好きな人、周りにいますか?

が、その1部。

 

68 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:37 ID:XYIJD.N.
>>65
東大京大以外は位置的に難しそうだな
救急センターにでも逝けば?もしかしたらってこともある

69 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:37 ID:4LGcrjjs
娘。の事わりと好きなライトファソ大学生は多いぞ
まず軽く話を降って反応を見てから、場合によってカムアウトしてる

70 :名無し娘。:2001/08/24(金) 14:55 ID:m0dGCMUY
>>69
確かに嫌いな奴は少ない方だけど、
さすがにコンサート逝くほどの純ヲタは
今だ会ったことはない。

71 :53:2001/08/24(金) 15:01 ID:D92.xMHs
俺コンサートって逝ったこと無いぜ
2chと雑誌&TV媒体だけ

72 :名無しさん:2001/08/24(金) 15:03 ID:XYIJD.N.
俺も逝ったことないよ
でもコンサート逝ったことないのは今じゃ少数派みたいだな

73 :名無し娘。:2001/08/24(金) 15:04 ID:Y2EiR9Js
>>67
気持ちは分からなくもない

74 :名無し娘。:2001/08/24(金) 15:04 ID:XL3AkDjo
東京医科歯科大とかも可能性はあると思う

75 :名無し娘。:2001/08/24(金) 15:06 ID:fXFcX.xU
慶応は無理か?

76 :53:2001/08/24(金) 15:08 ID:D92.xMHs
でもこのままでも、自分では充分っす。>>72
ここで遊んでいるだけでいいや。(w
まあ街中で偶然吉澤に逢えるのならそれはそれで
嬉しいけれど

77 :名無しさん:2001/08/24(金) 15:11 ID:XYIJD.N.
俺は医学部じゃないからよくわからないけど
急患はなぜか御茶ノ水周辺の大学病院によくまわされるみたい
東大・東京医科歯科・順天堂・日大あたり・・・・・
病室もそれなりのが用意されてるんだろうな

78 :名無し娘。:2001/08/24(金) 15:18 ID:HcyVDMHU
俺が傷害罪の被害者になったときは日大病院だった

79 :名無し娘。:2001/08/24(金) 15:20 ID:Zxl7DQK6
俺宇大生

80 :名無し募集中。。。:2001/08/24(金) 15:54 ID:e0QCzt4w
台北大学とソウル大学も旧帝大の内に入るのか?

81 :名無し娘。:2001/08/24(金) 18:42 ID:Y/THmB0A
>>70
>>71
>>72
一度コンサート行ってミソ!
娘。とヲタが作り出すあの異様な雰囲気は体験してみる価値ありだYO!

82 :名無し娘。:2001/08/24(金) 18:44 ID:FJPJ1f9s
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39898819
どうぞ。

83 :名無し娘。:2001/08/24(金) 20:57 ID:Hy3hsGEE
俺はネタとしてカラオケで娘。を歌うが、
あまりにそればっかだと確かに引かれるな。

84 :名無し娘。:2001/08/24(金) 22:58 ID:EI6gXr2M
あげ〜

85 :名無し:2001/08/24(金) 22:59 ID:RNZ2a/lY
貼ろうとしたら丁度よいスレが立っていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010824-00000009-sks-ent
既出だったらスマン。

86 :松岡洋右:2001/08/25(土) 01:21 ID:k9o9BE96
高校時代忙しい→勉強
大学在学中暇→モーニング娘。のTVを見る機会多くなる。
モーニング娘が面白くなる。
しかし、友人含め家族にもそのことは極力言わない。

87 :名無し娘。:2001/08/25(土) 02:26 ID:v.1w2pRQ
>>86
娘。のファンであることって世間から見たら
そんなに恥ずかしいことなのか?
俺友達何人かに言っちゃったけど結構変な目で見られてるのかな?
言わなきゃ良かったかも・・・。

88 :名無し娘。:2001/08/25(土) 02:35 ID:EWbiEf.E
>>87
どうだろう?君のキャラに寄るんじゃない?

89 :87:2001/08/25(土) 02:37 ID:v.1w2pRQ
>>88

90 :87:2001/08/25(土) 02:43 ID:v.1w2pRQ
>>88
別にメンバーの特定のコが好きだとかって話は
あまりしないんだよね。
カラオケでネタとして歌ったりはするけど。
俺としては何か既存の形にとらわれないところが
娘。の一番の魅力だと思うんだけど。
その意味ではプロデュサーのつんくにも興味あるんだが・・・。

91 :名無し娘。:2001/08/25(土) 02:45 ID:EWbiEf.E
実際は特定の誰かが好きだったりするわけ?

俺は石川好きって1年ぐらい言い続けてるから、もうみんな
諦めてる。でも、家族は知らない

92 :名無し娘。:2001/08/25(土) 02:52 ID:XoP.sN.I
>>85
なんかあれば上智の比文かい。
そんな顔してるもん。>アヤカ

93 :87:2001/08/25(土) 02:57 ID:v.1w2pRQ
>>91
それがよく分からないんだよね〜。

最初は矢口がいいかな〜って思ったりもしたんだけど。
多分目立ったんだろうな、よくしゃべるから。
後藤も何か不思議な感じでおもしろいし・・・。
加護も最近いい味出してるな〜とか。
昔から頑張ってる保田にも好感抱くし。

でも絶対このコだーなんてのはないのね。
何か一つのグループとして面白いなーって感じかな。

94 :91:2001/08/25(土) 03:19 ID:NgbCNT3Q
まあ、長くヲタやってると好き嫌いはなくなってくるわな
みんな基本的に頑張ってるし。
でも俺は○○だけはスカンなあ。

95 :名無し娘。:2001/08/25(土) 14:57 ID:Pg3agYnc
>>93
俺も同じ。

96 :名無し娘。:2001/08/25(土) 17:09 ID:k9o9BE96
言ってもいいけど、度が行き過ぎなければいいんじゃない。

97 :名無し娘。:2001/08/25(土) 22:05 ID:pcXZX0oE
あげ〜

98 :名無し娘。:2001/08/25(土) 23:37 ID:CWJESiqc
みんな恥ずかしがらず言っちゃえYO!

99 :名無し娘。:2001/08/25(土) 23:49 ID:wY9T4iOU
周りにモーヲタがいなかったらモーヲタに染めればいいんだよ。
俺なんか大学で友達4人モーヲタにしてやったぜ。

100 :名無し娘。:2001/08/26(日) 00:10 ID:1BFSVfb.
( ●´ ー `● )<100ゲットだべさ〜

101 :名無し娘。:2001/08/26(日) 01:48 ID:1BFSVfb.
大学生がんばれ!

102 :名無し娘。:2001/08/26(日) 02:33 ID:0Kjmabdw
>>99
オサレ気取ってるような奴ばっかりだから無理

103 :名無し娘。:2001/08/26(日) 02:35 ID:0Kjmabdw
偏見に凝り固まったような奴ばっか

104 :名無し娘。:2001/08/26(日) 02:37 ID:.nJ14HY6
月曜、院試なんだよな。。。もうダメ。

105 :名無し娘。:2001/08/26(日) 02:40 ID:0Kjmabdw
早いね。

106 :名無し娘。:2001/08/26(日) 02:40 ID:1BFSVfb.
>>104
おれも9月にテスト11個ある。
マジで勉強しないとヤバイ!

107 :名無し娘。:2001/08/26(5) 31:00 ID:ui4Wb/.s
もう商法第一部の単位はいらんよ…
山下教授さよなら。

108 :名無し娘。:01/08/26 10:22 ID:/L3WwjFo
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)