5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘が音痴というが

1 :名無し:2001/08/25(土) 20:02 ID:g9LjrZos
鈴木あみ、釈由美子、菅野美穂、深田恭子
ら他のメジャーアイドルに比べれば歌唱力は郡を抜いていると
思うのだが。音痴と言う人は釈由美子の歌でも聞いてみればいい藁
あれを音痴という

2 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:03 ID:rABFT0J6
>>1
・・・・・・・

3 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:04 ID:Bhqy5Tc6
>>1
・・・・・・

4 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:07 ID:j1mEaZME
???? eyeloveu ???...

?? ?? ??? ??? ??? ??a

?... ??? ???... ???? ??? ?? p/v? ????...

????? ??? ????? ? ?????? ??????...

?... ???? ???? ?? ???? ??? ???...

??? ?? ? ???? ????...^^

??? ???? data > movie ???...

?... ?? ???? ??? ???? ??

eyeloveu...

5 :名無し:2001/08/25(土) 20:18 ID:g9LjrZos
@@@@

6 :トマト:2001/08/25(土) 20:29 ID:YiuQMxWA


      ぷ。

7 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:32 ID:B8HJQ5gs
音痴じゃなくて下手なんだって。
まあ下手でいいんだよ。かわいけりゃさ、モー娘。は

8 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:45 ID:9J4hAZfI
>1
そんなメンツに勝ったところで幼稚園児に喧嘩で勝つぐらいに何の自慢にもならぬよ

9 :名無し:01/08/26 10:04 ID:9hFvG.bo
9

10 :名無し娘。:01/08/26 10:10 ID:vi0pbqms
昨日のポップジャムのラブマシーンは
出だしから下手なのとヲタ声で一気に
さめました

11 :名無し娘。:01/08/26 10:14 ID:ZDlgfvMI
巧い下手の基準って何?
音程、声量とは違う何かのことか?

12 :名無し娘。2:01/08/26 10:18 ID:yigRMr3g
まぁ次の曲は新メンセンターの噂が絶えないので、新面に期待、でしょうな

13 :名無し娘。:01/08/26 10:19 ID:BVGBC1yA
ビブラート無いだけでへたくそって言う奴一杯いるからなぁ。
そんなに下手ではないぞ
カラオケのOLにくらべりゃ全然まし。

14 :名無し娘。2(12):01/08/26 10:19 ID:yigRMr3g
新面⇒新メン
訂正

15 :専用娘。:01/08/26 10:20 ID:GosrupLE
OLと比べんなよ(w

16 :名無し娘。:01/08/26 10:21 ID:XdvoUseU
そもそも、歌唱力重視の商品ではないから。

17 :名無し娘。:01/08/26 10:22 ID:sFn/C0TU
>>16
そやな。少なくとも今は。

18 :名無し娘。:01/08/26 11:00 ID:ZDlgfvMI
モー娘。に美空ひばりみたく「悲しい酒」唄いながら毎回涙こぼす、
みたいなことなんてハナから求めてねえんです。

19 :名無しかもしれない:01/08/26 11:02 ID:LJrnoNTE
>>13
そうだねビブラートって言うのはある程度の基準になるのは間違いはないけれど、
それがないからって下手だとはいえん。声が震えているのは何とかしてほしいが

20 :名無し娘。:01/08/26 12:12 ID:uXSoEo2s
7

21 :名無し娘。:01/08/26 12:23 ID:uqubLw/o
上手い下手の基準は人それぞれだからなあ。

俺的には、多少音はずいてもいいから、表現力やリズム感があるほうがいいなあ。

深田恭子は音程だけはあってるけど、あれよりははずしまくってる鈴木あみのほうがいいみたいな。

感情のこもってない歌は聞きたくない。

娘は音のコントロールやテクニックという点でははっきりいって下手だけど、表現力では優れている。

22 :名無し娘。:01/08/26 12:24 ID:d2ej/MJU
どんな言い訳言っても石川は音痴だがな

23 :名無し娘。:01/08/26 12:25 ID:HJwXBh32
テクじゃないよな歌は

24 :名無し娘。:01/08/26 12:25 ID:gGUgUktg
釈由美子、菅野美穂、深田恭子
は歌手じゃないしな

25 :hiro:01/08/26 12:26 ID:U0QLQ7D2
現センター石川梨華でオリコンチャート一位取るんなら、松山千春氏が、
「キャバクラ」とか言いたくなるのもわかる。。。音痴だもん石川。。。
新メンバーもこの前までのVTRを見る限りではダメですね。。。ああ、
これで「LOVEマシーン」以前の曲が聴けなくなっていく。。。(泣)

26 :吾郎の娘。:01/08/26 12:27 ID:7wWnEkbI
もう娘じゃないけど中澤裕子の声ってなんか全体的に微妙にズレてない?
半音の1/3くらい。
絶対音感とかある人いる?どうよ?

27 :名無し募集中。。。:01/08/26 12:29 ID:tVUQxr7k
>22
( ;^▽^)言わないでくださ〜い。

28 :名無し娘。:01/08/26 12:29 ID:Gz5SwAjk
>>26
音がずれてるかどうかわからないが、平板な音に感ずる。
表現力はあるのに薄いというか、うーん、説明ムズイ

29 :名無し娘。:01/08/26 12:29 ID:uqubLw/o
たしかに石川はだけは・・・。

音痴とまでは思わないけど、一番大事なサビの出だしを歌わせるべきじゃないと思う。

30 :名無し娘。:01/08/26 12:32 ID:2P.LoTBM
>>26
相対音感持ってたら大丈夫。オケとのズレが分かってしまう・・・。

31 :名無し娘。:01/08/26 12:42 ID:QNkP0N1Y
でもそれなりのテクは必要。

32 :名無し娘。:01/08/26 12:44 ID:NQI03MiE
>>26
絶対音感あるけど、中澤の音のずれは絶対音感が無い人でもわかるんじゃないかな?
関係ないけど、鈴木あ(略は酷かった・・・。

33 :名無し娘。:01/08/26 12:44 ID:./L5NVcw
中澤は音が揺れまくり
乳も揺らしてみろっつーの

34 :名無し娘。:01/08/26 12:49 ID:p8TYfoGY
昨日のPJで、ヤイコのライブに出てきた三木道山。
最初から最後まで音外してたな。

35 :名無し娘。:01/08/26 12:50 ID:RZMFD.vs
絶対音感なんか全然関係なし

36 :プリンス:01/08/26 12:51 ID:Yb.9xKQg
音痴ではないんじゃない?
普通よりずっとうまいよ。

37 :プリンス:01/08/26 12:52 ID:Yb.9xKQg
三木道山はヤバイ気がする、、、

38 :名無し娘。:01/08/26 12:52 ID:ziKQCnEE
>>34
オケが聞こえてないかのようだったな
てゆーか銅山は氏ね

39 :名無し娘。:01/08/26 12:53 ID:SFdshfD2
音のずれは知らないけど、
中澤は歌い出しのタイミングがわずかに遅いと思う

40 :名無し娘。:01/08/26 12:53 ID:388Taoro
>>34
三木道三は確かに下手。びびった。娘。より百倍下手。

41 :名無し娘。:01/08/26 12:54 ID:XdvoUseU
堂残はやばい。

42 :名無し娘。:01/08/26 12:55 ID:p8TYfoGY
自分の歌であれはやばすぎる。
ベースとコードが聴こえていてあれじゃあ・・・
三木は相対音感が無いのか。

43 :プリンス:01/08/26 12:56 ID:Yb.9xKQg
中澤は合宿の時「はずしてんのか?」みたいなことを
言われて怒られていた記憶がある。

44 :名無し娘。:01/08/26 12:56 ID:ziKQCnEE
結論:モー娘=音痴

ここからは道三叩きスレになります。
要ちぇけら

45 :プリンス:01/08/26 12:58 ID:Yb.9xKQg
絶対音感は音痴と関係ないんじゃない?
ほとんどの歌手ないとおもうし。

46 :名無し娘。:01/08/26 12:58 ID:388Taoro
道三ってCDでは別のやつが歌ってんじゃねーのか?
あそこまで下手なら、何度歌ってもCDのようにはならない気がするのだが

47 :名無し娘。:01/08/26 12:58 ID:uqubLw/o
>>26
絶対音感はないが・・・。(というかまったく必要ない)

音って空気の振動数で決まる。
たとえばA音だったら440HZで、これは1秒間に440回声帯を振動させている。

これが430回だと低めのA音で、450回だと高めの上ずったA音に聞こえる。
人間がAと感じる振動数にはあるていど範囲があり、その範囲から外れると音程が悪い(ピッチが悪い)ということになる。あまりに離れずぎると、
これはもう別の音。

人間は機械ではないから正確に数値で振動をコントロールできないが、プロの中でも特に上手い人たちは、このあたりの音の幅も微妙にコントロールする。(さすがに娘にこのレベルはいない)

中澤の場合は、ターゲットの音よりも多少上にとることが多いようで、ほとんどの人は下に取ることが多いので、上ずっているように聞こえる。

中澤程度のピッチのずれを不快に感じるあなたは、いい音感の持ち主ですね。

48 :名無し娘。:01/08/26 13:00 ID:horvHPsA
中澤は脳内音階自体がズレてるな。
そうゆうのって直るモンなのか?

49 :プリンス:01/08/26 13:01 ID:Yb.9xKQg
>>44
そんな結論になってないよ。

っていうかあなたEEjanpヲタ?

50 :名無し娘。:01/08/26 13:02 ID:SFdshfD2
ゴスペラーズも1人も絶対音感がいないんだよね

51 :名無し娘。:01/08/26 13:02 ID:ziKQCnEE
中澤はミディアムテンポで音程を誤魔化したほうがいいのでは

52 :プリンス:01/08/26 13:05 ID:Yb.9xKQg
そういや上原多香子うた下手だよね。

53 :名無し娘。:01/08/26 13:06 ID:XdvoUseU
>>52
あれは、一般人レベル??

54 :名無し娘。:01/08/26 13:08 ID:388Taoro
おーと新しい挑戦者の登場だ。じゃーみんなに聞いてみようか?
不感症上原とチャーミー石川どっちが音痴?

55 :名無し娘。:01/08/26 13:09 ID:XdvoUseU
>>54
きわどいこというね

56 :名無し娘。:01/08/26 13:09 ID:uqubLw/o
>>48
自分で自分の音のずれに気づいていれば直る。

直すコツは自分の歌は必ずテープなどに録音して、不快に感じるところは何度も歌いなおす。

電子ピアノなど(調律がいらない)もので正しいピッチをはかる。(ギターのチューニングみたいなもの。自分の声のチューニング)

アマチュアでもこれをやれば驚くほど上達する。カラオケ等で上手くなりたい人にもおすすめ。

57 :名無し娘。:01/08/26 13:09 ID:ziKQCnEE
上原に音感があるかどうかわからんが、
思った音を出す能力に欠けとりますな。
いわゆる運動的音痴。
基本的に娘も運動的音痴の集まりかと。
矢口なんかは音感も音程もいいほうではないかと。
てゆーかこのレスうざいのではないかと。

58 :名無し娘。:01/08/26 13:10 ID:RZMFD.vs
山田花子のほうが上だろ

59 :プリンス:01/08/26 13:11 ID:Yb.9xKQg
上原の方が音痴だろ、
石川はカントリ−の時結構普通に歌えてたし。

60 :プリンス:01/08/26 13:13 ID:Yb.9xKQg
>>58
奴はそれを売りにしてるんで放置。

61 :名無し娘。:01/08/26 13:13 ID:Lbx3pguc
上原にカントリーやらせればハッキリしますよ?

62 :名無し娘。:01/08/26 13:13 ID:SFdshfD2
石川は声量が足りない感じ

63 :名無し娘。:01/08/26 13:14 ID:MNoSmc/c
音程あってればそれでいいのか。

64 :名無し娘。:01/08/26 13:15 ID:ziKQCnEE
>>56
仮にもハモリをやってきたのだから、
自分のを聞き直してズレに気づく程度の音感はあるのだろう。
少なくともそう思いたい夏の昼下がり。
ゆゆたん・・・

65 :名無し娘。:01/08/26 13:16 ID:388Taoro
知念はダーヤスよりブスで、ダーヤスより歌がうまい。

66 :名無し娘。:01/08/26 13:17 ID:ziKQCnEE
>>63
音痴に関しては音程で語ればよし。
歌唱力て言ったらそれに声量やらリズム感やらが付随するが。

67 :名無し娘。:01/08/26 13:18 ID:MNoSmc/c
>>66
音程、声量、リズム感・・・それだけ?

68 :名無し娘。:01/08/26 13:19 ID:horvHPsA
>>56
サンクス。
漏れも微妙に♭して困ってるのでやってみるYO!

69 :名無し娘。:01/08/26 13:20 ID:oGmV013Y
ここって弐チャンだよね?

70 :名無し娘。:01/08/26 13:20 ID:uqubLw/o
>>66
そう。それに聞き手を魅了するのには感情がこもってないとダメ。

ただより早く上達するには、やはり発声や音感のトレーニングからするのが良い。

71 :名無し娘。:01/08/26 13:20 ID:Wr/MRG4M
●モーニング娘。
ニュース・・・新メンバー伊藤皐月(17)、佐藤愛美(15)、大森綾子(15)、琴石晴香(14)、久保山紗弓(12)が加入。
シングル・・10/31発売「衝撃ッ!乙女のサンバカーニバル」(定価\1020)
●タンポポ
ニュース・・・新メンバー大森綾子(15)が加入。
シングル・・11/14発売「空飛ぶ☆ワッふ〜ん!」(定価\1020)
●プッチモニ
ニュース・・・新メンバー佐藤愛美(15)、琴石晴香(14)が加入。
シングル・・12/5発売「タイトル未定」(定価\1020)
●dream
シングル・・10/31発売「Flash Call」(資生堂『nuve』CMソング 定価\1260)
●EARTH
シングル・・10/24発売「Departure」(今秋公開映画『Star Light』挿入歌 定価\1050)
●メロン記念日
シングル・・10/11発売「愛に咲く、恋に咲く花」(定価\1020)
●Folder5
シングル・・10/17発売「My Party Name」(タイアップ未定 定価\1050)
●ミニモニ。
ニュース・・・新メンバー琴石晴香(14)、久保山紗弓(12)が加入。
シングル・・9/19発売「ミニモニ。テレフォン!リンリンリン/ミニモニ。バスガイド」(定価\1020)
●w-inds.
シングル・・10/17発売「Paradox」(今秋公開映画「Star Light」主題歌 定価\1050)
映画・・・・9月下旬公開本人初出演映画「Star Light」
写真集・・9/30発売「1st写真集」(定価\2000)
トレカ・・・・・9月上旬発売「オフィシャルポストカードブック」(30枚入り 定価\1500)
●カントリー娘。に石川梨華(モーニング娘。)
シングル・・9/27発売「北海道へLet's Go!」(定価\1020)
●RUN&GUN
シングル・・8/29発売「Ready Go!」(定価\816)

72 :名無し娘。:01/08/26 13:21 ID:RZMFD.vs
>>70
なんで1行開けるの?

73 :名無し娘。:01/08/26 13:22 ID:p8TYfoGY
石川:的は見えているがコントロールが悪い
(なんとか戻そうとしているのはわかる)
中澤:ボヤっとしか認識できていない感じ
(適当なピッチでそのまま投げてしまう)
後藤:見えているが下方にそれる癖あり

74 :名無し娘。:01/08/26 13:30 ID:uqubLw/o
>>68
あと、歌詞は全部ローマ字にしたほうがいいです。

75 :名無し娘。:01/08/26 13:31 ID:MNoSmc/c
俺は音程なんてどうでもいい。多少ずれても気にならない。
それよりも明らかに力量が足りないのに
上手に歌おうとか感情を込めようとするのがむかつくというか、
聴いてられない。娘。に限ったことじゃなくてJポップ全般に言えることだけど。

基本はでかい声でまっすぐに(もちろん音程のことじゃなくて)歌うことだと思う。
それが出来ないくせに(或いはしようともしないで)小技を使おうとしすぎる。

76 :名無し娘。:01/08/26 13:31 ID:OKNiQqrA
ちょっと過小評価しすぎてるような気がする。
激しすぎる振り付けとフォーメーション。細かいパート割り。
他の歌手との比較はできないんじゃないかな?

77 :名無し娘。:01/08/26 13:32 ID:D7cEY.AE
>>76
口パクだから関係ないのでは?

78 :名無し娘。:01/08/26 13:33 ID:iP/O5wbc
>>1
下を見ればキリがない。上を見れば更にキリがない

79 :名無し娘。:01/08/26 13:35 ID:mebH1.eE
アイドルとしてはよくやってるよ
歌の上手い下手なんてどーでもいいよ
楽しいの歌ってくれればさ。

80 :名無し娘。:01/08/26 13:37 ID:MNoSmc/c
>>76
つまり「歌」というものに対しての意識の低いってことね。

81 :名無し娘。:01/08/26 13:39 ID:MNoSmc/c
>>79
俺も上手い下手はどうでもいいんだけどね・・・

82 :名無し娘。:01/08/26 13:41 ID:D7cEY.AE
>>79のいうように
アイドルに歌唱力を求めるのが間違ってると思う

83 :名無し娘。:01/08/26 13:42 ID:horvHPsA
>>74
それはどっかで聞いたことあるな。
リズムかなんかの問題?

84 :名無し娘。:01/08/26 13:47 ID:3GuSve3U
石川は音程の話は抜きにしてもちょっと歌い方が雑に聞こえる。
「好きな人が」の「が」とかすごい投げやりだし。

85 :名無し:01/08/26 13:47 ID:9T7ysmd6
石川は音程云々よりもまず声量が足りない
はっきりいって何いってんのかわからん
ナカザーもそうだった…
まぁナカザーの場合はダンスの激しさに息があがっていたということだが…

86 :名無し娘。:01/08/26 13:48 ID:OKNiQqrA
>>80
うん。でもメンバーじゃなくて作り手の意識ね。
ラブマヒット以来、これで売れるから仕方ないんだろうけどね。
せめて夏先生には、もう少し歌いやすい振り付けを望みます。

87 :名無し娘。:01/08/26 13:48 ID:RZMFD.vs
歌唱力を求めてない人達は、
娘。=音痴を肯定してるんですか?

88 :名無し娘。:01/08/26 13:48 ID:YKqucEsE
>>82
それ言ったらお終いじゃん
それ位みんな分かってると思うよ

求めるのは間違っているが、話し合うのはこっちの自由
羊なんだからマターリ行くべ

89 :名無し娘。:01/08/26 13:49 ID:3GuSve3U
>>87
そうとは限らないんじゃないの?

90 :名無し:01/08/26 13:51 ID:9T7ysmd6
>>84
「好きな人ぎゃっ」ってきこえる…(鬱

91 :名無し娘。:01/08/26 13:51 ID:SFdshfD2
石川も「私の顔」とかは良かったと思う

92 :名無し娘。:01/08/26 13:52 ID:9k6Owd4.
Mステかなんかでピース歌った時の石川パートひどかったね・・。
音程以前に声が詰まって歌になってなかった。

93 :名無し娘。:01/08/26 13:52 ID:YKqucEsE
>>87
「音痴=悪」ではないからね
否定はしないけど、歌唱力を求めてない人は
歌なんかどうでも良いと思ってるんじゃない?

俺にとっては娘。の歌はオマケだね。ビックワンガムで言う「ガム」にあたる(w

94 :名無し娘。:01/08/26 13:53 ID:Ekknv1h.
はっきり言って石川だけはどうにもならない。歌唱力以前の問題。
他は良くやっている。ボイトレすればもっと上手くなる。

95 :名無し:01/08/26 13:53 ID:9T7ysmd6
>>92
語りも酷かった 

96 :名無し娘。:01/08/26 13:53 ID:3GuSve3U
>>90
俺もそう聞こえるよ。
あと時々「しゅきなひとぎゃっ」くらいになってる事もあるね。
これは口の骨格の所為でもあるんだろうけど。

97 :名無し娘。:01/08/26 13:54 ID:D7cEY.AE
>>93
歌を求めるなら娘。じゃなくてもいいからな

俺にとっての娘。の歌は、ビックリマンでいう所のチョコの方だな(w

98 :名無し:01/08/26 13:54 ID:9T7ysmd6
将来、石川がハモリの役割を担える日はくるのだろうか…
メインパートさえろくに歌えないってのに

99 :名無し娘。:01/08/26 13:55 ID:f2VMoxhk
俺は未だに娘はアーチストだと思ってる。
悪いか

100 :名無し娘。:01/08/26 13:55 ID:SFdshfD2
男らしく歌う→乱暴に歌う と勘違いしてるんじゃないのかな

101 :名無し娘。:01/08/26 13:55 ID:D7cEY.AE
>>94
娘。って絶対ボイトレしてないよな
そんな暇ないし、何よりあの事務所がそんな無駄金使わない

102 :名無し娘。:01/08/26 13:56 ID:3GuSve3U
>>98
ハモリなんかやる必要無いじゃん。
やる事になるとしたらアホなのはプロデューサーの方。

103 :名無し娘。:01/08/26 13:56 ID:MNoSmc/c
いくら下手でも、音外しまくっても、勘違いしてなくて、
歌に対する謙虚な気持ちを持ってれば聴けるんだけどなぁ、俺は。
向上心も全く感じられないし(本人たちは持ってるつもりなんだろうけど)。
どうでもいいか。

>>88
お終いでいいです。他の人たちとはスタンスが違うから。
>>75=俺ね。

>>99
価値観は人それぞれだからいいと思うよ。

104 :名無し娘。:01/08/26 13:57 ID:D7cEY.AE
>>98
ハモリ>>>>>メイン とか言ってるのは負け犬の遠吠え
絶対メインの方が上に決まってる

105 :名無し娘。:01/08/26 14:01 ID:VIFwXeBg
現在娘。では歌唱力No.1とか言われてるヤスは一般的にはどうよ?

106 :名無し娘。:01/08/26 14:03 ID:YKqucEsE
>>97も言っているが、歌を求めて娘。板に来るのははっきり言ってウザイ
「歌唱力」とか「絶対音感」とか、馬鹿の一つ覚えみたいに言ってもさ(ニガワラ

>>104
そう言う問題じゃないだろ(ワラ

107 :名無し娘。:01/08/26 14:03 ID:Ekknv1h.
>>105
邦楽のアーティストの中で比べても上手いと言える

108 :名無し娘。:01/08/26 14:05 ID:3GuSve3U
>>105
ダーヤスって娘の中で一番つんくっぽい歌い方だよね。

109 :名無し娘。:01/08/26 14:11 ID:MlsT/xzg
ミラー

110 :(;´Д`)ハァハァ :01/08/26 14:12 ID:axRaAzxc
>>104
難しさは
メイン>>ハモリ>>センター
石川が下手なのはテレビとか見ればよくわかる
ごっちんとかでも音を外してる時があるけど
一番印象に残るのが石川
石川は置物で十分、歌わせるな!

111 :名無し娘。:01/08/26 14:13 ID:SFdshfD2
>>110
石川が外さないか注意して見てるんじゃないの?

112 :名無し娘。:01/08/26 14:14 ID:MlsT/xzg
つんくのやりたいほーだいでいいじゃん

113 :名無し娘。:01/08/26 14:15 ID:YKqucEsE
>>112
同意(w

114 :名無し娘。:01/08/26 14:23 ID:/fnLE2sQ
レコーディング時の、つんくによる歌唱指導(笑)が
よけい音痴に拍車をかけてるのでは。
元々下手なのに変な歌い方をさせてるから、悪いクセがついてる。
中澤は表現力ない。どの歌も最初から最後まで平面的で薄い感じ。
もうちょっと感情こめられないかな〜と思う。
その点、安倍・矢口は(娘内では)上手い。
保田は上手いと言われてても、メインで歌わせてもらえないから
評価しづらい。ヤスヲタなんで悔しいけど。

115 :名無し娘。:01/08/26 14:24 ID:VIFwXeBg
>>114
禿げしく胴衣。ヤスに関しては、ソロCD,ラブセンのサントラとかで評価できると思うが…。

116 :名無し娘。:01/08/26 14:26 ID:D7cEY.AE
ヤスが上手いって知ってるのヲタだけじゃない?
可哀想だな・・・

117 :名無しさん:01/08/26 14:28 ID:eHF8RML6
明日香は上手かったよなあ・・・。
単に音程やリズムが合っているという以上の何かがあった。

118 :名無し娘。:01/08/26 14:28 ID:XfTwtBDw
でもヒッパレに出たときは「うまいっ!」と思ったな・・・

119 :名無し娘。:01/08/26 14:29 ID:D7cEY.AE
>>117
明日香は全メンツの中で一番うまかったな。
踊りは駄目だったが(w

120 :名無し娘。:01/08/26 14:31 ID:dUkjm3WQ
保田は普通に上手いだろ。ただ人をひきつける魅力とは別。
福田なんかはそれもあったんだろうか・・・
逆に安倍なんかは下手だけどひきつけるところがあるんだろう。

121 :名無し娘。:01/08/26 14:32 ID:3GuSve3U
正直安倍・矢口って言うほど歌はたいした事無いと思う。
ダーヤスは結構表現力はあるかな。
でも商品価値は安倍・矢口の方が上なんだろうけど。

122 :名無し娘。:01/08/26 14:32 ID:Zyb9j296
>>119
そうか?元々福田ってダンス習ってたから踊りもうまかったと思うが・・・。

123 :名無し娘。:01/08/26 14:33 ID:VIFwXeBg
>>120-121
ヤッスーって悲惨だな

124 :名無し娘。:01/08/26 14:33 ID:3GuSve3U
トーコとか岡本真夜とかキロロとか保田とか…

125 :名無し娘。:01/08/26 14:35 ID:Zyb9j296
>>124
花*花とか?

126 :名無し娘。:01/08/26 14:35 ID:D7cEY.AE
>>122
ドルフィン下手だったぞ

127 :名無し娘。:01/08/26 14:37 ID:dUkjm3WQ
福田が習ってたのはジャンルが違うんじゃないの?

128 :名無し:01/08/26 14:37 ID:9T7ysmd6
ダーヤスって歌唱力はまぁまぁだが将来ソロでは絶対無理
まず同性受けは期待できない
さらにあの無意味に激しいダンスで一般層も見こめない
カリスマ性もない

129 :名無し娘。:01/08/26 14:37 ID:An.iJnl6
>>124
小柳ゆきとか?

130 :名無し娘。:01/08/26 14:38 ID:3GuSve3U
>>125
才色兼備って中々いないもんだね。伴ちゃんくらいかな。

131 :名無し娘。:01/08/26 14:40 ID:D7cEY.AE
>>129
小柳ゆきがうまいのは、機械でいじったCDだけ
生歌は聞いたが最悪だった

132 :名無し娘。:01/08/26 14:40 ID:64lznVr6
>>128
言い過ぎだけど、90点

133 :名無し娘。:01/08/26 14:41 ID:dUkjm3WQ
>>131
ネタだろ

134 :名無し娘。:01/08/26 14:42 ID:/fnLE2sQ
>>128
保田は女性ファン多そうだけど? まあ、ソロは難しいかも。

135 :名無し娘。:01/08/26 14:43 ID:YKqucEsE
>>134
女は自分より不細工な人間しか認めないから、多い=不細工って事になる

136 :名無しさん:01/08/26 14:43 ID:eHF8RML6
>>124
トーコはド下手。いいところがあったとすれば声質だけ。
基本的にコネで小室のところに押し付けただけでしょ?
岡本真夜やキロロは特に上手いわけではないけど、
ライターとしての才能がある。

137 :名無し娘。:01/08/26 14:44 ID:3GuSve3U
>>136
分かった分かった。

138 :名無し娘。:01/08/26 14:44 ID:Zyb9j296
>>136
aikoは?

139 :名無し娘。:01/08/26 14:45 ID:VIFwXeBg
0930は何故生きていけるんだ…

140 :名無し娘。:01/08/26 14:45 ID:dUkjm3WQ
>>136
ネタだって

141 :名無し娘。:01/08/26 14:46 ID:KcydNl1s
>>135
そんなことは無い

142 :名無し娘。:01/08/26 14:46 ID:RZMFD.vs
>>138
太一

143 :名無し娘。:01/08/26 14:46 ID:YKqucEsE
>>139
キャラがウケるんじゃない?
珍獣がテレビで喋ってるって感じでさ(w

144 :名無し娘。:01/08/26 14:47 ID:D7cEY.AE
>>139
ワラタ

145 :名無し娘。:01/08/26 14:49 ID:SFdshfD2
aikoはCDの息づかいに慣れてしまって、
テレビで見るとしっくりこない

146 :名無し娘。:01/08/26 14:49 ID:VIFwXeBg
>>143
じゃあ、保田はもっと不細工に整形されればピンでも生きて逝けると言う事ですか?

147 :名無し:01/08/26 14:50 ID:9T7ysmd6
飯田のダンスの酷さも気になるんですけど

148 :名無し娘。:01/08/26 14:50 ID:3GuSve3U
>>147
酷さを通り越して面白い

149 :名無し娘。:01/08/26 14:51 ID:WXMGPjgM
>>146
夜もヒッパレ等の番組で大活躍することでしょう。

150 :名無し:01/08/26 14:52 ID:9T7ysmd6
アンチ魚だけどダンスは魚が一番うまい気がする

151 :名無し娘。:01/08/26 14:53 ID:SFdshfD2
保田はどこかのジャズバーとかで歌ってそうだな

152 :名無し娘。:01/08/26 14:55 ID:3GuSve3U
>>150
確かに後藤は上手いと思う。

153 :名無し娘。:01/08/26 14:57 ID:VIFwXeBg
>>151
ブルーノート

154 :名無し娘。:01/08/26 14:57 ID:YKqucEsE
>>146
無理だろう
そもそも、保田自身の需要が少ないんだからそんなことしても無駄

0930=田舎から来た珍獣
ダーヤス=ブスに自信をつけさせる為の物

ピンになれば比較する物が無くなり、ただの不細工に成り下がる

155 :名無し娘。:01/08/26 14:58 ID:RZMFD.vs
>>154
アンチヤッス−?

156 :名無し娘。:01/08/26 14:59 ID:YKqucEsE
>>155
安直な考えだね
俺にアンチはいないよ
強いて言えば石川&飯田ヲタ

157 :名無し娘。:01/08/26 15:01 ID:SFdshfD2
>>153
LOVEセンチュリーのソロは良かった

158 :ウップップ:01/08/26 15:02 ID:r/h/g7zE
ウップップ

159 :名無し娘。:01/08/26 15:04 ID:VIFwXeBg
>>157
俺もサントラ聞いて俺の中のヤッスーの順位がジャンプアップしたよ

160 :名無し娘。:01/08/26 19:46 ID:DG2eekCo
保田はJポップではトップクラスの歌唱力。
石川が外すのは周知の事実だが、後藤の歌がパートによっては
へなちょこなほど下手なのだが。

161 :名無しかもしれない:01/08/26 19:47 ID:fMiTiyLk
>>160
JPOPで一番?
ハァ?

162 :名無し娘。:01/08/26 19:48 ID:uQJYVeWI
>>161
トップクラスを1番・・・・・・リアル厨房か?

163 :名無し娘。:01/08/26 19:49 ID:ayGbI.Uc
後藤の声は真似しやすい藁

164 :名無し娘。:01/08/26 19:51 ID:6CKT2I8U
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
(゜Д゚)ハァ?
  ・
  ・
  ・
  ・
(;´Д`)…ハァハァ

165 :おんちうんち:01/08/26 19:58 ID:gtyNZQIA
決まっている事をわざわざスレたてなくても・・・・

166 :名無しかもしれない:01/08/26 20:01 ID:8y/I4sYc
>>162
ひひひ
スマソ
>>160
JPOPでトップクラス?
ハァ?

167 :名無し娘。:01/08/26 20:05 ID:v/LytrRQ
現在放送中の笑う犬の冒険に、三人祭のパロディが出る模様ですね。

168 :名無し娘。:01/08/26 20:20 ID:DG2eekCo
浜崎よりは上手いなー

169 :名無し娘。:01/08/26 20:38 ID:WQOrTs4I
後藤が一番マシだよ。
ダンスはソコソコ上手いし、歌は、声が特徴的だしな。

170 :名無し娘。:01/08/26 20:40 ID:6CKT2I8U
後藤のダンスはコシが入っててよい

171 :名無し娘。:01/08/26 20:40 ID:Iw4gKoB.
僕が海に行くことを知った友人が
アドバイスをしてくれた。
「海水パンツの中にナスを入れて
浜辺に行けばモテモテだよ」ってね。
彼はその方法で去年は大モテだったらしい。
それで僕は友人の言う通り
海パンにナスを入れて海に行ったんだけど
モテモテどころか、周りの人が嫌な目で
僕を避けるんですよ。
どうしてかな、と不思議に思って
この話を友人にすると彼はこう言ったんだ。
「ナスは後ろじゃなくて前に入れるんだよ」

172 :名無し娘。:01/08/26 21:56 ID:SXgB.G86
全員声量ゼロ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)