5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学したーーーーい◎★●☆○

1 :ライン:01/09/22 11:18 ID:We3kOMQ2
高校留学、まじでしたい
入学から卒業まで
今、中3  資料集めには、かな〜り遅いのは承知済み
体験談&情報まってます
留学センターに相談しても、今からじゃ遅いの?

2 :ティムコ野郎:01/09/22 11:20 ID:Thg42rf2
2get!                 

3 :名無しさん:01/09/22 11:23 ID:wk3vrhu2
氏ね。

4 :ティムコ野郎:01/09/22 11:24 ID:Thg42rf2
4get!

5 : ◆RkPnuKvY :01/09/22 11:24 ID:v/oK.IQ.
1って、OSU生がさじをなげた、留学させたい母んちの息子だったりして・・・(w

6 :ティムコ野郎:01/09/22 11:24 ID:Thg42rf2
氏ねとはひどいな
情報帝京しようと思ったのに
や〜めた

7 :名無しさん:01/09/22 11:28 ID:k2iPKNeU
>>1
悪いことは言わんから止せ。
アメリカの高校までの教育レベルは最低だぞ。
アホウになりたいのか?

8 :ANAL:01/09/22 11:36 ID:YHGB/wjQ
そうだ、高校生にはならんほうがいい
どうせなら、日本の高校卒業してから、好きに行くといい

9 : ◆RkPnuKvY :01/09/22 11:47 ID:v/oK.IQ.
1は3じゃないでしょ>6
ID似てるけど、ちがう。

よって情報帝京したまへ。

10 :名無しさん:01/09/22 11:47 ID:FV53oTPA
交換留学制度のある日本の高校。推薦されるために
勉強しなくてはいけないのでやる気も出るぞ。
それでダメなら身の程を知るといことでよろしいか。

11 :ん?:01/09/22 11:49 ID:3xxCllQE
別にいいんじゃん?
留学したけりゃご自由にどうぞ。別に止めはしないよ。
その代わり将来ロクな仕事に就けなくなっても知らないよ。
日本で働くにしてもこっちで働くにしてもね。

12 :GOV20:01/09/22 12:11 ID:nsd81.rU
留学するなら高校より大学のほうがいいんじゃないのか?
もちろん君が英語をできることを前提にしてるけどね。
とりあえず留学には莫大なお金がかかるから半端な気持ちで
行くのはやめたほうがいいぞ。

13 :Brit! ◆76fJCq0I :01/09/22 12:16 ID:tSNKxOX6
留学した〜いっていうかしてきます

14 :名無しさん:01/09/22 12:18 ID:nCD3uwbA
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

15 :OSU生:01/09/22 12:19 ID:MPd24ayk
>>5
お、あちらのスレを見てる人がいるんだねぇ。
最近はあの母親の取り乱し振りが面白くてマターリ魚血中(藁

16 :名無しさん:01/09/22 12:21 ID:LIAkYwD6
今アメリカの大学いってます。
高校留学10ヵ月、高2でいって、そこでディプロマもらったから
そのまま日本の高校もどらずアメリカの大学へ。
留学先の学校によって、ディプロマくれるとことくれないとこ
あるからチェックいる。(日本の高校いかずそのままアメリカの
高校いくんだったら別に心配ないけど)
アメリカの大学でも十分イイ仕事ある。学科によるけど。

17 : ◆RkPnuKvY :01/09/22 12:27 ID:v/oK.IQ.
>>15だってあれはおかしかったもん

18 :名無しさん:01/09/22 12:31 ID:DCNBaKmo
>>1

お前みたいな中途半端な奴は

逝っても無駄だよ。

19 :名無しさん:01/09/22 12:41 ID:zad9GQl6
>1
とりあえず、留学生を受け入れてくれる私立高校を探せ

20 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/22 13:16 ID:f9smwJgQ
>>1
なんで留学したいの?
別に資料集めはまだ遅くもないと思うけど。

21 :ライン:01/09/22 13:17 ID:WWmxlW5o
日本の高校に行った方がいいなら、留学制度の整ったとこに行くつもり
でも、やっぱ初めから居たいんだ
しょしんしゃの質問かもしれないけど、ディブロマってどんなもん?
親がごちょごちょ言ってくる
資料集めて、OK言わせるつもり

22 :ハイド:01/09/22 13:23 ID:/StIeQ2I

 行けよ。ここで煽っている奴らは
不細工で短足で本当に馬鹿ばっかりなんだから。気にすんな。
まず興味あるところから資料取り寄せて質問がったらE-Mailで直接聞いてみろ。
代行会社はあんまり進めないけど初めてで心細いなら頼ってみろ。
お金は大丈夫なの?親御さんはなんて言ってるのよ?
俺も高校から逝ってたけど今は十分満足できる仕事についているよ。
別に金と気持ちがついていけば留学なんて大きなディールじゃない。
やってみれば?

23 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/22 13:24 ID:f9smwJgQ
>ライン
ディプロマは卒業証書の事。
今中3て事は、4月に中学卒業して、
その後アメリカにでも行って
語学学校に行って9月から高校に入りたいの?

24 :7:01/09/22 13:33 ID:k2iPKNeU
>>1
な、見て見ろよ。
>>22みたいに、アホウな発言を後先考えずにしてしまう人間になってしまうンだぞ。
悪いことは言わんから止めておけ。

日本で高校卒業してからでも遅くないって。
俺の通ってる大学でアメリカの高校上がりの日本人の女の子と話したことがあるが、
非道く虐められたってよ。言い返すのにも言葉が出来ないから毎日泣いてたってよ。

25 :ハイド:01/09/22 13:47 ID:/StIeQ2I
>>1
な、見て見ろよ。
>>7みたいに、アホウな発言を後先考えずにしてしまう人間になってしまうンだぞ。

こいつ。子供みたい。
虐められて毎日泣いてる女の子の話にびびって
それが怖くて人に高校留学させるのを恐れているような奴だよ。
何処逝ったって虐められる奴は虐められるし、楽しく出来る奴は出来る。
7はただ臆病者で自分の殻にしか篭っていられない人間だ。
なんかやってみたいから行くんだろ?違う国に行くんだからリスクは付き物だ。
7が行きたいと思えば実行に移してみなよ。結果は後からついて来るんだから。
俺は賛成派だな。

26 :7:01/09/22 13:48 ID:k2iPKNeU
釣れたようです・・・。

27 :名無しさん:01/09/22 13:59 ID:dxb94IZA
アメリカの高校生っていったい何に勉強してんだって思うくらい
基礎学力が低いね。学部の学生見ててそう思うよ。日本でいい高校
いって基礎学力つけてからアメリカ来てもいいんじゃないかと思うけど。
日本の高校いっている間にAFSとかしっかりした留学機関を使って
1年交換留学してようすを見たっていいんだし。

28 :名無しさん:01/09/22 14:22 ID:yD4.7v7o
>アメリカの高校生っていったい何に勉強してんだって思うくらい
>基礎学力が低いね。学部の学生見ててそう思うよ。

出身校次第。
日本の高校だってそうでしょ。
最後の2行は賛成。

29 :名無しさん:01/09/22 14:24 ID:9udk.npI
とりあえず1の言うてる「今からでも遅くないですか?」っちゅーのへの答えとしては、
「はい、間に合います」ってことで。
余裕、ではないけど。
大使館の奴等、すげーマジむかつくから気をつけなー。アメリカも含め、今、外で犯罪犯してる日本人留学生増えてるからビザ降りにくくなってるし。
ビザの申請期間を余裕もって三ヶ月と考えれば、まだ大丈夫でしょう。

留学会社を通すのは、そことの契約料みたいのがけっこうとられてしまうけど、なにかと留学中便利なことがおおい。
例えば何か学校で問題が起きてもその学校のカウンセラーが助けてくれない時、日本にあるその留学会社の人に相談するとそっちから学校に注意してくれます。
学校側も留学会社との仲が悪くなると、留学生をその後まわしてくれなくなる=貴重な金づるが減る、ってわけでちと都合が悪いため、なんだかんだで優しくしてくれます。
下手にちまちま雑誌とかから探したりしないで、直接留学したい国の大使館にいって、紹介してもらうのがいいんでないかな。
ってか、これ全部アタシの経験談なんだけど(苦笑)

さらにいっちゃうと、一部の方々が言っているとおり、留学は大学に入ってからでも遅くないんでないかな。
高校から留学するなら大学までこっちの大学行く気でいないといけないと思うし。
「帰国子女枠」とかいってすっっっげーーーださくね?アタシは、日本の大学行きたくなったとしてもぜってー帰国子女枠で入るのだけは嫌だね。
その時点でハンディになるわけだし。
誰かが言ってたとおり、たしかに日本の教育レベルとは比べもんにならんくらいこっちのレベルは低いし、日本の大学にいって帰国子女が馬鹿にされるのも無理ない。
でも、それは日本帰ったら、の話で、帰らない気で行けば大丈夫よ(危険な考え?)

きっと皆共通して言いたいのは、半端な気持ちで留学はするなってことね。途中で嫌になったらそれこそ「オチコボレ」よ(笑

・・・・マジレスでした。ごめんなさい、2ch言語が全く分からないんで、すげー面白くない文章になってしまいました。

30 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/22 14:36 ID:f9smwJgQ
こっちの高校に留学してきて、卒業後も大学まで進む人は半分だと思う。
私のまわりではそうだった。
私は高校卒業後もこちらの大学に行こうと決めていたので残ったけどね。

高校から留学しようが、大学から留学しようが後は本人次第じゃない?
でも高校の基礎学力は明らかに日本の方が上だけどね。

1度こちらの高校に留学して後で日本の大学に行こうとしても
数学なんてチンプンカンプンになるよ。

1さんにとって後悔する事のないよう、
留学の事は慎重に考えてください。

31 :名無しさん:01/09/22 15:36 ID:ExRrbk8U
>>1

結局親のスネゲかじって逝くんだし

親を悲しませる事をすんなよ。
留学は高いんだよ!ごら!

32 :ブラボー:01/09/22 16:34 ID:WX1LDKWc
どうせ、外人とファックしたいだけだろ?すぐ日本人の♀は外人に一目惚れ。
全く何しに外国にきたんだかね。ファックしにくるんだか勉強しにくるんだか
ちゃんと決めてからきた方がいいよ。外人から「日本人の♀はすぐ落ちる」
なーんていわれないようにね。

33 :名無しさん:01/09/22 17:05 ID:Jkbd2Cz.
>>1
ビバヒルでも観たか(w

34 :名無しさん:01/09/22 17:23 ID:LIAkYwD6
高校留学がもし1年の交換留学だったら、その後大学もアメリカにいったほうがいいとおもう。
一年だけの経験だと、変にアメリカナイズした、変な自信もっちゃうから。
自分の意見はっきりもってそれ表現するのが、アメリカの教育だから、1年だけだと
日本帰って周りに違和感かんじてしまうとおもう。それに耐えられればいいけど
そこで萎縮してしまったりすると、せっかくの留学経験が台無しになってしまう。
だから大学もアメリカにしてアメリカ式の教育で、高校留学の時に得たものを
のばしていくといいと思う。

35 :名無しさん:01/09/22 17:36 ID:nsd81.rU
もしアメリカの高校いくならあっちの大学行くことも
考えておかないと。高校をアメリカで過ごして日本の大学
いくなんてもったいない。猛勉強してIvyにでも入れれば
日本の大学いくよりぜんぜんいいぞ。

36 :イギ−:01/09/22 17:39 ID:wZDZ90p6
>>34
おれはアメリカ人のそんな性格が嫌いだからあくまで謙虚な姿勢を崩さないでいる。
所謂冷静沈着な堅実派を地で行ってるのだけれども云々。
アメリカ人もそんなおれをクールと思ってるらしい。
つまり普通の留学目的とは違う、ポリシーを持っている。

37 :名無しさん:01/09/22 17:39 ID:gemvOu22
日本の高校大学で遊べ! ゴルァ!!!!!

38 :ライン:01/09/23 14:16 ID:ulZG7K.6
32へ そういう目的は、一切ありません!
日本の高校に行ってAFSをとおすっていうのも、考えてる
卒業したいっていうのがあるから、最終手段ってもんで、、
日本の大学に帰国子女としてはいる気も一切なし
英語圏では、アメリカではなくカナダに、、と思ってる
教育水準は結構高いと聞いたから
治安も良いって  でも、安全だとかって私の行い次第だと思う
悪いことする気なんて全然ない
もう二度と外国に行けなくなるしね

39 :ハイド:01/09/23 14:50 ID:MynCqg4Y

 俺の通っていた高校にビバヒルに感化されてきたファンシーな雌がいた。
他の私立高校が田舎に多くあるようにそこも都会ではなかったため
その女はギャップに驚き心身ぼろぼろに打ち砕かれ2週間後日本へとすっ飛んでいった。
そして二度とその女が学校へ顔を出す事は無かった。

hehe,こうならないようにな。

40 :名無しさん:01/09/23 14:54 ID:REbpSFAM
カナダ教育水準は高いけど、高校は公立よりも私立に
行った方が良いよ。公立には絶対行くな!!!
私立にしてもよーーく情報を集めてから決めないと後悔する。

41 :シロ:01/09/23 14:55 ID:q22kx4co
私は留学は早目をお勧めするかな・・?
語学習得が目的だったら、少しでもはやい方が有利だし。

42 :名無しさん:01/09/23 15:15 ID:Qcgda/Ic
>>40

お前何を基準して逝ってんだよ?

おれはカナダの公立に行ってたぜ。

お前みたいな奴が迷える子羊留学生を
悩ませるんだよ。ったく。

43 :酒豪:01/09/23 15:17 ID:U.490s4o

         けど子羊らしからぬ事
              考えて留学する奴多いぞ(ワラ

44 :名無しさん:01/09/23 15:54 ID:Qcgda/Ic
>>43

ワラタ







酒豪、お前おもろいな。




ちんこ臭いくせに。

45 :ライン:01/09/23 17:29 ID:fOy7TdoQ
高校の情報あんまり知らないな、、
カナダの高校を、サイトでみたことあるけど、多すぎる
公立も私立も費用は同じぐらいらしいけど・・
住んでる間、寮になるかホームステイになるかそれも問題
留学センターにрオようかと思ってる
1回電話入れたら、そのあと変更しにくいとか、しつこくなるとかってある?

46 :ブラボー:01/09/24 01:13 ID:8ClBjb0k
38へ  AFSって「アナル・ファック・サイコー」の略ですか?

47 :名無しさん:01/09/24 07:28 ID:ku31pgwk
高校からの留学いいと思うよ。ちょうどその頃のほうが英語の発音が定着するし。大学だと日本人学生も多くなり、日本語話す機会多くてメリットにならないかも。

48 :ライン:01/09/24 08:24 ID:9/c/m9XU
46へ AFSはそんな訳ではないです
American Field Serviceからきたらしいです、、
高校は義務じゃないからどこに行こうと文句言われる筋合いなし
と思ってる 金銭面では、何ともいえないけど、、、、
留学分は大丈夫と聞いたことがある
なんならOKして欲しいは〜

49 :名無しさん:01/09/24 08:36 ID:zPiNzrHQ
>>46
>AFSって「アナル・ファック・サイコー」の略ですか?
ナニソレ(ワラタヨ~

50 :29:01/09/24 10:12 ID:TEaT5HJU
>>40
はぁー?あんた、何を理由に「絶対」公立には行くな、とか自信持って言えるわけ?
高い授業料の割りにはたいした設備整ってないし、あのクソださい制服着ていくより公立のがむしろいいと思うんですけど。
だいたいアタシが行ってる学校だってあんたが批判してる「カナダの公立」だけど、
いっとくけど進学率はBritish Columbia州で五本指には入るわよ?文句ある?

51 :50:01/09/24 10:13 ID:TEaT5HJU
>>01
ってか、貴方の英語力かどんなもんか知らないんでなんとも言えませんが、 カナダ来たいなら、Downtown Vancouverでなくて、Vancouver IslandのNanaimo(ナナイモ。変な名前ぇ〜)とかそうとう田舎で日本人0の学校選んだ方がいいよ。
アタシは幸い、中学校の頃、英語できるほうだったから日本人がすっっっっげーーーーー多い、バンクーバーの公立でも特に問題なくやってけてるけど。
あと、カナダで寮制の学校少ないし、ホームステイのが会話の練習にもなるし、何より「社会勉強」になるからいいと思うよ。
どちらにしろ、留学生ならわかるだろうけど、今の時代、留学生なんて珍しくもなんともないし、日本人なんて中国人や韓国人と同じに見られてるから、向こうから寄ってくると思ったら大間違い。現地の友達作るの大変だろーよ。
あんまり「留学生活」っていうものに良い概念つけないで行きな?「留学なんて楽しいもんじゃない」くらい思っていったほうがいいかも。
アタシの仲よかった台湾人だって、こっちきて三ヶ月目でストレスで十二指腸潰瘍ができて、国に帰ったし。
そんくらい辛いのよ?それでもまだ行きたいと思う?

52 :ハイド:01/09/24 10:25 ID:/8uweez2
>>50
こういうぶっ飛んでいる留学女ってたまにいるよね。そんくらい辛いのよ?
とかふっとんで言う奴。
辛くて何でも逃げ出すやつは態々来なくてもいいんじゃぁない?
そのうち慣れていくとは思うけどよ。

53 :名無しさん:01/09/24 10:43 ID:HqrlRtyY
僕はオハイオの田舎の学校で日本人1人だったけど、慣れると帰るのを
惜しむ位楽しかったよ
英語で最初苦しんだけど、頑張りしだいで大学よりも吸収できるんじゃない?
本当に行きたいなら、ぜひいったほうがいいよ。
僕はホームステイだったけど、ここも鍵だね。当り はずれあるみたい。

54 :名無しさん:01/09/24 11:12 ID:2J.aOBWU
>50 でも君まだカナダにいるんでしょ?

>1
現地の「白人」の友達をつくるのは確かに難しいが、
アジア系の奴らはけっこう仲良くしてくれるよ。
白人に無視されるのは、慣れれば辛くないよ。

55 :’’:01/09/24 11:35 ID:HH8wna7M
>50
何一人で興奮しているんだか。

公立について言えば(私立もそうだけど)、
いいのと悪いのとの差があるからとにかく気をつけて選びな。

56 :名無しさん:01/09/24 12:16 ID:xHVlS7x.
ここで公立の良さを一生懸命主張している奴らが痛すぎる
だから駄目だって言われるんじゃないか?
もっと頑張ってくれ

57 :ライン:01/09/24 12:30 ID:S//0/mEM
1度アメリカに行ったことがある
現地の学校通って嫌なこといわれたこともある
でも、始めだけ   すぐ収まったよ
何があろうと耐えれる自信はある 
日本人が多いのはあんまよくないかも
公立とか私立ってどう違うかやっぱいまいちわからない、、

58 :名無しさん:01/09/24 12:36 ID:iM.CTH0Y
>>アメリカの高校生っていったい何に勉強してんだって思うくらい
>>基礎学力が低いね。学部の学生見ててそう思うよ。

>出身校次第。
>日本の高校だってそうでしょ。

アメリカの公立って学力で輪切りされてないから、出身校次第っていっても
日本と事情が違う。お金持ち学区にある公立は貧乏学区
にある公立よりは学力水準が高いとかその程度。出来る奴にとってはいい教育
とはいえない。
まあ一部のPrep Schoolみたいなのはすごく名門校もあるんだろうけど別に
1がそういう学校に行こうと思っているとも思えないし、行きたいといって
行けるわけじゃないだろうし。
そもそも、高校レベルでみんな一緒に勉強しましょうってシステムは無理がある。
州によってシステムが違うかもしれないから、俺の州は違うってのがあったら教
えて欲しい。

59 :ブラボー:01/09/24 18:15 ID:wPSHhfCk
まあ、どこでもいきゃーなんとかなる。どこ行ってもあなたの努力次第。

60 :名無しさん:01/09/24 18:39 ID:HqrlRtyY
その通り。

61 :ライン:01/09/24 18:41 ID:yN28TGRs
さっきрオた
かなり緊張した〜  親のOKなしにされるのは迷惑とかってある?
してからいうのもへんだけど、、

62 :名無しさん:01/09/24 18:44 ID:iWcAA4mY
アメリカの高校のレベルの低さはいわずもがな
帰国枠以外では日本の大学に入学はできない
帰国枠でも入学できる奴は、家庭教師をつけていた奴だけ

63 :7:01/09/24 20:38 ID:nJrH/TmE
>>1
せっかく2ちゃんにスレたてて、海千山千の強者共に意見を聞いてるわけだ・・・。
親切なものや役に立ちそうなものばかりに耳を傾けているのもどうかと思うけど?
乱暴なモノの言い方の中に輝く真実が埋もれていたりするからね。
それを無視するのも見つけだして自分のモノにするのもキミ次第だけど。

ま、失敗も成功も自分で背負えよ。

Good Luck!

64 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/26 16:08 ID:TnA1ogjk
ナナイモ関係が出て来たので、ちょっと意見を入れさせてもらいます。

>>51
ナナイモにも日本人は居るよ。
確かにヴァンク―バーなんかに比べれば
日本人はとても少ないけれど、
ナナイモには留学生も居れば、市民権を持っている日本人も居る。

留学生の少ない土地に行く事のデメリットは、
留学生を受け入れるシステムの整っていない学校に入る事になって
初めて留学する人にとっては、とても辛い環境になるよ。
それも修行の一環と思える人には良いけどね。

65 :ちゃっぴー:01/09/26 16:25 ID:ATfcYgq6
英語の文型を習ったのは高校の時だと記憶してます。あのときの英語教育のままだとしたら、高校留学はお勧めできないなぁ。
日本の高校で学ぶ文法や構文は、はたして、留学先で身につくのかも疑問だね。
英語圏にすめば自然と英語が身につくという年齢はとっくにすぎてるので、そういう考え方はしないほうがいい。
英語圏に数年すんでいても、トフルなどで500点すら取れないってひと知ってるので。。。

66 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/26 16:27 ID:TnA1ogjk
>英語圏に数年すんでいても、トフルなどで500点すら取れないってひと知ってるので。。。

それはヒドイねぇ。
日常的に英語をあまり使わない人だったのかも。

67 :ぃゎぉ:01/09/26 16:31 ID:GMGxEf86
>66

そういう問題なのか?(笑

68 :名無しさん:01/09/26 16:34 ID:My50K0GM
>>62
帰国枠を狙う受験生のための塾とか講習会が
いい商売になってると聞いて驚いたことがある。
有名大学の帰国枠合格者をみているとaffirmative action が
かかっていると感じる。

69 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/26 16:36 ID:TnA1ogjk
>>67
そういう問題にしちゃうんだよ。

70 :ちゃっぴー:01/09/26 16:38 ID:ATfcYgq6
日常的に英語をか。。。書物を読んでたらずっとましになってただろうね。
知らない単語、文法は、勉強しないといつまでもわからないわけで。。。

71 :ちゃっぴー:01/09/26 16:40 ID:ATfcYgq6
まわりに悪い留学例がいるって、結構ためになるかも? ってオモタよ。
同じ轍を踏まないようにするだろうからね。 ケラケラ

72 :ぃゎぉ:01/09/26 16:41 ID:GMGxEf86
帰国枠で入っても最終的に大学で苦労するだろうね。

73 :名無しさん:01/09/26 16:46 ID:My50K0GM
>>72
要領のいい生徒が多いよ(帰国子女)。
それに自分のスタンスをはっきり表現するので、教官への受けはかなり良い。
そのため、少しうざがられることもあるみたいだけど。

74 :ぃゎぉ:01/09/26 16:52 ID:GMGxEf86
帰国枠で入って日本語不自由な奴(レポートとかでね)
沢山知ってるけど、それほんと?

75 :名無しさん:01/09/26 16:59 ID:My50K0GM
>>74
大学、学部で違うのかな?
自分の印象では帰国子女って利発で勉強も出来るのが多かった。
日本語が出来ないのはいなかったなあ。英語は憎らしいほど出来る。

76 :ぃゎぉ:01/09/26 17:04 ID:t09z4xfU
で、どこの大学の何学部?

77 :名無しさん:01/09/26 17:07 ID:My50K0GM
特定されるから言わない(自分は帰国ではないよ)

78 :ぃゎぉ:01/09/26 17:10 ID:t09z4xfU
自分が帰国じゃないのに、なんで帰国をほめたくらいで特定されるんだよ(笑
大学名も出せないの?

79 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/26 17:11 ID:TnA1ogjk
帰国子女もピンキリじゃない?
外国語を流暢に話せる人、話せない人。
日本語を流暢に話せる人、話せない人。

80 :名無しさん:01/09/26 17:12 ID:My50K0GM
帰国枠があって学歴信者が群がる大学

81 :ぃゎぉ:01/09/26 17:14 ID:t09z4xfU
それはわかってるけど、俺は77のいう大学を
是非とも知りたいねぇ。

82 :ぃゎぉ:01/09/26 17:14 ID:t09z4xfU
あづま大学なの?

83 :名無しさん:01/09/26 17:16 ID:My50K0GM
帰国枠の女性は例外なく脚が長かったです。

84 :ぃゎぉ:01/09/26 17:18 ID:t09z4xfU
82で正解?

85 :名無しさん:01/09/26 17:18 ID:My50K0GM
好意を持たれて接近されたこともあった。
あの時は舞い上がった。

86 :ぃゎぉ:01/09/26 17:19 ID:t09z4xfU
いや、そんな話しはどーでもいいからさー。

87 :名無しさん:01/09/26 17:20 ID:My50K0GM
もう寝ます。受験勉強だけしかしてこなかった学生より
帰国学生の方が接していて楽しかったですね。

88 :ぃゎぉ:01/09/26 17:21 ID:t09z4xfU
なんだよ、結局言わずじまいか。
真実味ゼロじゃん。

89 :名無しさん:01/09/26 17:22 ID:My50K0GM
いわお氏の旧板でのidentity を想像しながら眠ります。

90 :ぃゎぉ:01/09/26 17:25 ID:t09z4xfU
やめてよ、そんなの(爆笑

91 :ライン:01/09/26 19:23 ID:uyndvltY
なんか、話が違う方向にいってるような、、
高校留学を決める時、大学も真剣に考えることって大事?
今はまだ、高校のことで余裕無いんだけど・・
大学、正規で留学したいな〜ぐらいしか考えてないです

92 :帰國子女:01/09/26 22:21 ID:OI5Ys2OQ
このスレの1はworld板の某息子か?
それともworld板の某でむぱ親御か?

気になって夜も寝むれないのだがさげ
じゃあ今から寝る(藁

93 :しょーこ☆:01/09/26 23:40 ID:8lmhaLXc
なんで日本の高校には行かないの?
受験がやだとかそういう理由なのかな?

94 :kkkk:01/09/27 05:54 ID:o9r0TFqk
いやぁー大学の事は考えておきなよ。だって3年フルで留学するんでしょ?大学の事
考えてないと後悔するぜ。

95 :名無しさん:01/09/27 14:27 ID:ekdj8wnY
>>1=オサマ・ビン・プヨンの息子

96 :マジレス:01/09/27 14:30 ID:ekdj8wnY
>>1
なんで高校留学したいの?
パンフや資料にはいいことしか書いていない。
実際は死ぬほど辛いよ(経験者)

97 :ながたようこ:01/09/27 14:31 ID:9jKly6U6
留学ならハワイがいいよ。
でロコとくっついてTシャツやの手伝いするのはどう?

98 :名無しさん:01/09/27 14:34 ID:JyH.ggfQ
>>96
自分も高校留学したけど、1がアメリカで大学も行こうと
思ってるならいいんじゃない?
高校留学で辛い思いをすると大して大学は辛く感じないし。

99 :名無しさん:01/09/28 11:02 ID:a6ByT.vk
留学センターから電話がきた 2回目
事務所まで来れないなら、あきらめなって言われた
あきらめきれないのは、わがままっていうのでしょうか、、
最終手段の、交換留学にしたほうが良いのかな?

100 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/28 11:19 ID:Y119E69U
>>99
留学センターを通さないで留学すれば?

101 :東海岸在住:01/09/28 11:31 ID:ldcpGtXE
>>99
>>100に同意。
大変かも知れないが、手続きから何から自分でやってみては?
インターネットも有るんだし、無理ではないはず。
そこからキミの留学が始まるよ。

102 :名無しさん:01/09/28 13:01 ID:hujTZDyk
>>97
なぜハワイ?あそこは遊びに行く所だよ。
日本人一杯いるし、レストランに入ると「いらっしゃいませ」って
日本語で言われるし、英語もへんな訛りあるし、行っても意味ないよ。

ところで、アメリカの高校留学は、私立以外はダメになったと思うんだけど??
去年くらいに変わった気がする。誰かしらない?

103 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/28 13:03 ID:Y119E69U
>>102
なんか移民法が変わったか何かだっけ?
聞いた事があるような気はするけど、
確かなソースは分からないなー。

104 :変態牛猫娘:01/09/28 13:05 ID:DNxGfyJQ



ばばやん死ね
ブス

105 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/28 13:06 ID:Y119E69U
>>104
いますぐは死ねないね。

106 :変態牛猫娘:01/09/28 13:08 ID:DNxGfyJQ
いま死んで

107 :変態牛猫娘:01/09/28 13:09 ID:DNxGfyJQ
あんたのともだちのOrange Pieとかいう子はやりまくってるんだろ?
ばばやん
ブスだから処女・
わら

108 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/28 13:09 ID:Y119E69U
>>106
上げるな。

109 :変態牛猫娘:01/09/28 13:10 ID:DNxGfyJQ
ばばやん
ナデナデ

110 :変態牛猫娘:01/09/28 13:10 ID:DNxGfyJQ
ばばやんたら子供でかわいい〜〜〜!!
キャ~~

111 :名無しさん:01/09/28 13:13 ID:u6RAR8XI
>>100
>>101
高校留学なら自力でするのって結構大変だと思う。
親が英語できるならそれでもいいけど、保護者がしなくちゃ
いけないペーパーワークとかテンコモリあるので。(私立の自費留学)
親が目を通さなくてはいけないものなど、完璧に理解できて訳したり
できる人ならいいと思うけど。
自分がアメリカに行った後も、高校だと親の所にいろんな手紙くるし。

112 :名無しさん:01/09/28 13:18 ID:v.O1ogH6
ばばやんとコロ助似てる
マジレスするときと意図的にとぼけキャラ演じるときの
ギャップが激しく、怖い

113 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/28 13:19 ID:Y119E69U
>>111
でも事情があって、私は半分自力でやったよ。
ペーパーワークも全て自分で訳さなければならなかった。
そんで少しでも不透明な箇所があると、
親に容赦なく突っ込まれた。

私の行った高校では日本の親にまでは手紙を送らなかったよ。
そういった書類は全てホストファミリーに送られてきた。

114 :名無しさん:01/09/28 13:22 ID:u6RAR8XI
>>113
ガーディアンとかホストファミリーとかいるならできるかもね。
私は寮に住んでて、どっちも居なかったから業者に頼んで、親に来る手紙を
見てもらってた。

115 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/09/28 13:35 ID:Y119E69U
>>114
初めての留学でしかも寮生活なら業者に頼んだ方が安心だね。

116 :変態牛猫娘:01/09/28 13:43 ID:DNxGfyJQ
ばばやん
ビッチ

117 :名無しさん:01/09/28 13:46 ID:v.O1ogH6
>>116
ビッチにもなれねーただのブスだろ?

118 :ライン:01/09/28 19:16 ID:/gNCUxhc
親は会話にほっとんど困らないほど英語出来るから、書類とかは任せれる
日本の国際高校に入っての留学ってお金かかる?
大阪の高校に1つ良いなって思うのがある
入学する時破壊的にお金とられるのよ、、

119 :マジレス:01/09/28 20:19 ID:Bx7XE7jM
>>118
>日本の国際高校に入っての留学ってお金かかる?
留学先と日本の高校両方の学費を払わなければいけない。
だから普通の2倍の学費を払うことになる。

120 :OSU生=某スレ帰国子女:01/09/29 04:57 ID:NuZAQCcE
>>87
俺は逆だなぁ。
調子がいいだけ、はったりだけで中身のない帰国子女連中よりも、
受験勉強を通じてきちんと「物事の見方」を磨いてきた
一般学生の方が話していて楽しいし、刺激になってるよ。
もちろん勉強だけでそこから先に発展しない人間も多いけどさ。

121 :ライン:01/09/29 11:31 ID:nHKjdtNA
2倍の学費・・
奨学金とるのって大変なこと?

122 :名無しさん:01/09/29 12:13 ID:SJU2b8ec
アメリカからの奨学金はまず無理。条件にアメリカ市民というものがほとんど。
日本からもらえる奨学金を探すしかないね。
AFSで奨学金をあげていたような気がするよ。調べてごらん。

それから、今はアメリカの公立高校ではF−1ビザ様の
I−20を発行できないはず。
公立に行きたいのなら、確かJ−1という交換留学様のビザのみ。
私立の高校ならビザは降りる。
とりあえず、3年行きたいなら私立、一年の交換留学なら公立という選択になると思うよ。

123 :名無しさん:01/09/29 12:15 ID:SJU2b8ec
つけたし

親がアメリカにきて働くことができれば、公立に通えたはず。

124 :名無しさん:01/09/29 19:47 ID:/K1mhADs
高校留学と交換留学、いずれにせよ金はかかる。
奨学金が取れればいいけど取れなかったら?
それから親は今のところ何て言ってるんだ?
いくら本人が望んでも金を出すのは1の親。

125 :ライン:01/09/30 08:50 ID:I/U86Gsw
親なんだよね〜 やっぱ親って強いわ、、
国際高校も知ってみようと、学校の資料請求中
特待生は無理かな〜・・
学校推薦を受けるのに3、3以上必要だったら、特待生になるのにどのくらい必要?

126 :名無しさん:01/10/01 21:54 ID:VfX2hW2g
>>125
ALL5

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)