5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからアメリカに行くのは危険ですか?

1 :名無しさん:01/09/22 23:30 ID:qvuslOF2
日本から質問です。
10月下旬にアメリカに行く予定があるのですが、
ロサンゼルスなど渡航すると危険ですかね?
テロの第2段、第3段とかあると怖いのですが、
行くなら違うところの方がいいのでしょうか?

小心者ですみませんが、マジでアドバイスお願いします。

2 :朝帰りコロ助左衛門Ver.CARTでGo!:01/09/22 23:48 ID:rFsgJO5k
逝くならネブラスカとかユタにしとけ…テロなんか起こりっ
こねーから。戦略空軍基地なんかわ大国間の戦争なんかじゃ
まず最初にあぼ〜ん対照になるんだが…テロわ民間や国民意
識の象徴物をあぼ〜んして初めて戦果となる。

3 :名無しさん:01/09/23 00:06 ID:2yWxttWw
なるほど。
参考になります。

でも観光地にも行きたいのですが、
その際には、飛行機がやはり一番心配なので、
ロス周辺の狙われにくい空港はどこでしょうかね?

最近のニュースではハリウッドが狙われてるとかって、
FBIが警告を出したとか言ってました。
せっかく行くので、そういう観光地にも行きたいのですが、
やはり飛行機が一番怖いです。

国内線もヤバイですかね?

ほんと心配なんですよ!
行くな!という結論は無しにして、どうぞよろしく!

4 :n:01/09/23 01:01 ID:2s2k1A5k
オウムテロ、神戸震災後、日本は怖いから行きたくないと言ってる
アメリカ人を思い浮かべてください。

5 :1です:01/09/24 23:47 ID:Bdj5EucU
なるほどー。
4さんの意見を聞くと説得力がありますね。
でも、今回は陸ならまだ逃げる事が可能ですが、
飛行機テロのインパクトが強くて、心配なんです。

今、日本から行く人、アメリカから帰る人って
どれくらいいるんでしょうね?

みんな怖くないのでしょうか?

6 :BRCA1:01/09/25 00:08 ID:4pP3MOeQ
怖いです。当分日本には帰れません。
今度日本に帰るときは、パラシュート持参で飛行機に乗ろうと思っています。

7 :ちゃっぴー:01/09/25 00:15 ID:/0kHEVa.
旅客機にはパラシュートないのか? ないなら、おかしいと思うのだが。。。

8 :ぷれどく:01/09/25 00:40 ID:P6BUCH1Y
>>7

ない。あったところであれだけの人数、それも素人がパラシュートで
降りられるわけが無い。開き方が解らなくて激突するやつ、飛行機から
でてすぐ開いて気流に撒きこまれるやつ。お互い衝突するヤツ。。。

旅客機が墜落する前に落ち着いて避難するだけの時間なんてないよ。。。

9 :1:01/09/25 01:03 ID:sZobRTlE
どうしたらいいのか・・・?鬱

10 :□三才:01/09/25 01:13 ID:IkwkB5Bw
国内移動するにも飛行機とかになっちゃうだろうし
向こうにつくよりも、ついた後の方が心配じゃない??
テロ第二段が飛行機とは思えんが。。
都会に逝かないのが一番だと思われ・・・

生物兵器なんて使われたら一発っすよ・・・。

11 :1:01/09/25 01:17 ID:sZobRTlE
うおー。
なかなか心配を助長してくれる発言ですねー。>10

飛行機も怖い。生物兵器も怖い。

でも、アメリカに行きたい。(俺にはこの機会しかないので)
やっぱ、オーストラリアとか違う国にした方がいいのかな?

12 :名無しさん:01/09/25 01:26 ID:5mhcD376
>>8
知らないの? 座席の下にパラシュートありますよ。
離陸前にフライトアテンダントの人が実演してくれるじゃない。

あと座席の横にある赤いレバーを引くと、爆発ボルトが作動して、
椅子ごと機外へ脱出できます。

13 :□三才:01/09/25 01:42 ID:IkwkB5Bw
>11
スマンコ(苦笑)
とりあえずアメリカが攻撃とか始めてからだと
移動は大変になるんじゃないかな?(勝手な予想)
でもどこにいたって、何かがあって明日シヌかもって思うし
後悔しない程度に、選ぶのも悪くないと思うよ。

個人的にはあんまり今のアメリカで観光気分にはなれないけどね。

14 :名無しさん:01/09/25 01:47 ID:tRp.wmHg
>12
それじゃ戦闘機やんけ!

15 :BRCA1:01/09/25 02:07 ID:4pP3MOeQ
>>12
そういう設備が本当にあれば、少なくとも今回の事件で
飛行機に乗っていた人の1/3は助かったと思う。

16 :名無しさん:01/09/25 02:09 ID:5mhcD376
>>15
「エアフォースワン」って映画見たら、全員分のパラシュートが積んで
あった。本当はどうか知らないが。

17 ::01/09/25 03:43 ID:2oFNszVw
>個人的にはあんまり今のアメリカで観光気分にはなれないけどね。
だよね。ジュリアーニがいくら言ってもそんな気分にはなれない。

1はツアーで来るの?もし個人で地球の歩き方片手に・・って感じだと
インフォが変わってる可能性あるし、今の時期、飛行機乗るのは面倒くさい・・
ニュースが普通に聞き取れるくらいの英語力がないと、なんかあったとき
ややこしいと思う・。

18 :名無しさん:01/09/25 09:15 ID:SrFP18EY
>1
船でおいで。これなら安心だろ?

19 :うんこ野郎:01/09/25 09:17 ID:ZMGtyJm.
イカダで来い。マーメイド号で

20 :名無しさん:01/09/25 09:26 ID:9z0rDv0I
>>16
Air Force One にはちゃんと座席分の
パラシュートが用意されています。
大統領は本当に映画のような箱に
いれられ投下されます。
大統領>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Air Force One>>>>>>>乗客

21 :名無しさん:01/09/25 09:32 ID:Up02KlaQ
太平洋ひとりぼっち...
堀江謙一はサンフランシスコにヨットで流れ着いて名誉市民になりましたとさ。
めでたし、めでたし

22 :名無しさん:01/09/25 09:34 ID:YWnIPwYk
ニューヨークに住む友達が、ポリスが指名手配のチラシを
持ちながらウロウロしているって言ってたよ。

昼間も人通りが少なくて、壁には「ビンラディンを殺せ」とかの
チラシが張ってあるそう。先週その友達が日本食屋で夜飲んでたら、
アラブ系の人が血だらけで飛び込んできたと言っていた。白人に
リンチされたと叫んでいたそう。

おれの住んでいるところは田舎だから、全然緊迫感ないけど
都会はかなり物々しい雰囲気で、危ないみたいだぞ。

キャンセルできるならキャンセルした方がいいかも。

23 :1:01/09/25 23:54 ID:qzzlgLx6
みなさんのご意見ありがとうございます。

日本で仕事をしているとなかなか長期の休暇が取れなく、
機会も無いので、ぜひ一度は本土に上陸したいと思ってたのですが。

タイミングが悪いというか、逆に言えば、あのテロに巻き込まれなくて、
タイミングが良かったというのか、複雑な心境です。

でも、無事に行ったとしても、観光じゃ、都会を避けては通れませんし、
やっぱ行った以上は楽しみたいと思うのが心情なので、
今のアメリカが観光気分で行ける状態じゃないのなら、
諦めるしかないのでしょうかね?

先にも書きましたが、オーストラリアとかの
中立国に観光に行った方がいいのかな?

もし、アメリカ板ですが、オーストラリアにも詳しい方いたら、
いろいろ情報ください。
見所や、観光名所、絶対に行った方がいいという所。
もちろん、日本じゃ体験できないような、楽しいところなど・・・。

よろしくお願いします。

24 :名無しさん:01/09/27 00:52 ID:T5ToZxYc
聞いた話だけど、出発前の空港ゲートでパキスタン紳士が1stクラスに座ってたら
機長がコックピットから出てきて、丁重に言ったとか。「気になってしょうがないので
この機から降りて下さい」って。その後、ショットガン持った警官が来て無理にこの
パキスタン系米人を降ろしたって。彼は米国籍だって主張したらしいけどね。

25 :◆8jTSeKLk :01/09/27 03:01 ID:4ByDkP5Q
おそらく本当の話し。24さん。
姫の学校では、イスラムのオンナの子達が姿を消しました。
あの、長いスカーフの子達。そのかわり、帽子をかなり深くかぶって、
髪の毛を一つに束ねた女の子がいっぱいになりました。変装かな?
それから、アラブ系の男性が警官5人くらいに追いかけられてた。
長距離バスを乗る時、アラブ系の人だけ、どういうわけか、ボデイチェックを
受けてた。NWでは、アラブ系男性が4人程、飛行機に乗れなかったそうで、、。
可哀相だけど、かなり、差別がでてきてますよね。アラブ系の留学生はどんどん国に
戻ってるそうです。

26 :名無しさん:01/09/27 15:59 ID:XTDvGJBY
>>24 絶対嘘
>>25 バカ

一生南米にいろ。
アルゼンチンでタンゴでも踊ってろ。

27 :◆8jTSeKLk :01/09/27 16:05 ID:3GheZtkI
アルゼンチンってタンゴがはやってるの?

28 :うんこ野郎:01/09/27 16:11 ID:GpTztlWA
国からの勧告で外出するなって言われているらしいよ。>アラブ

29 :名無しさん:01/09/27 17:34 ID:bagPbIVo
今のアメリカは飛行機もホテルもテーマパークもガラガラらしいから
すいてていいんじゃないの。しかもディスカウントプライス。
NYなんか行ったら、お前はガッツがあると大歓迎だよ。
テロの第2弾があるとすれば、警戒の厳しいアメリカより平和ボケの日本の方が
やり易い。自衛隊の出動も近いようだから、アメリカの方が安心かもよ。

30 :名無しさん:01/09/27 17:35 ID:alxf9T.E
あぶないぞ、おめーら

31 :名無しさん:01/09/27 17:53 ID:CdikKKNI
頭痛くなってきた、生物兵器かも。

32 :名無しさん:01/09/27 22:57 ID:VnbM3J9I
>>29
日本なんか眼中なさそう

33 :名無しさん:01/09/28 07:38 ID:vAW6pTMI
>>24
こういう話は、本当に信じる奴がいて
またそいつが、したり顔で尾ひれつけて他の奴に話すから、広がるんだよね。

キーポイントは、「聞いた話だけど」

34 :名無しさん:01/09/28 07:43 ID:Bu1dOnrM
24の話は嘘っぽい
普通そんなこと許されないし
訴えられるよ

35 :名無しさん:01/09/28 07:44 ID:GtziMQlk
>24
This is a true story.
It was on YOMIURI on-line....
It was DELTA AIR LINE from SAN ANTONIO to DALLAS.

36 :名無しさん:01/09/28 07:52 ID:2Ie4/28E
>>35
http://www.yomiuri.co.jp/
検索したけどみつかんない。
URL希望

37 :名無しさん:01/09/28 08:50 ID:lP0sgySA
でも、アメリカが戦争始めちゃったら、本当に来ないほうがいいと思う。

俺は、その時は日本に帰る。
どうせ死ぬなら、おいしいもの食ってからにしたい。

38 :名無しさん:01/09/28 08:52 ID:GfKIOBvg
Laxに勤めてる人から聞いたけど30%くらい入国できない人たち出てきてるらしいよ。理由は怪しいから。出国できても入国が出来るか怪しいから帰るのやめてる人多いらしいね。

39 :名無しさん:01/09/28 09:54 ID:panQlnf6
>>37
ハゲドウ!!
アメリカにいても日本にいても危ないんだし、
どうせ死ぬなら温泉に行って、海鮮料理食って
死にたい。やっぱ、日本料理が一番だよ。

ああー、でも俺の親はアメリカにいろとか言ってる。
親曰く、「アメリカは戦場にならないだろうが、
日本はわからんぞ〜〜。」だとよ。親こっちに呼ぼうかな。

40 :DJ ◆YaAYT.8g :01/09/28 09:57 ID:6RfTTv4Q
ロスの地下鉄では異臭さわぎ。多分便乗だな、ありゃー。世界1乗客数の少ない地下鉄を危険を冒してまで、狙ったって意味ネーじゃん。

41 :35:01/09/28 10:57 ID:Bwwp1ydQ
>36
学校で書いたから英語になったけど、多分読売だったと思うよ。
読売、朝日、毎日を見てるからどれだったかは定かでない。すまそ。
でもその記事は結構前に読んだよ、まじで。
ただ、警官が来たっていうのは多分ウソ、って言うか、そんな事かいてなかった。
機長が降りてくれ、って頼んだってさ。
その人はファーストクラスに乗ってて、親戚の結婚式でパキスタンに
戻る途中だったらしい。捕まると思って降りたって。
でも、やっぱり人種差別だから、すごい問題になってるらしい。

42 :そーなの?:01/09/28 11:14 ID:Zv4hoVbs
 来週米国行くんだけど、今日あっちから電話があってそんなに入国
厳しくないらしいよ。かなりトーンダウンしはじめてるよーです。

43 :くすのきみき:01/09/28 22:13 ID:kaXyJA92
SF在住のすげー美人でスタイルのいいNWのすっちー紹介するよ.
スッチ−の名前は「くすのきみき」.
そのNWスッチ−の「くすのきみき」は日本の航空会社と違って
給料安いから小遣い稼ぎしたいんだってさ.
「くすのきみき」の料金は1回$200でキスはなしだけど、生フェラはしてくれるよ。
メアド教えろ。電話番号メールしてやる

44 :名無しさん:01/09/28 22:37 ID:Nr4IXMnk
>>43中出しOKですか?

45 :c:01/09/28 23:46 ID:3FJseb6s
 アメリカ上空を航行していた機内で、イラン人が、冗談のつもりか、危害を加えるぞとわめき出し、暴れた。
 それを聞きつけたパイロットが、軍部にも通報し、F16、2機が出動し、近距離飛行をした。
 民間航空機でも、危険飛行をした場合には、戦闘機による撃墜行動が許可されている。
 Uターンして飛行場に着陸した機内に警官隊が突入し、騒いだイラン人を取り押さえた。
 これはテロ組織とは関係なく、軽い冗談のつもりだったのだろうが、重い処罰になるだろう。
 罰金の金額も大きく、とても冗談では笑えない額になるはずだ。
 今後は、アメリカ航空機では、機内に保安官を私服で常駐させ、いざとなったら犯人を射殺することも許可されている。

46 :名無しさん:01/09/29 00:06 ID:G0DGicCU
>>45
この馬鹿イラニアン、機内でタバコが吸いたかっただけみたい。
LAからTORONTOに向かってたとか。

47 :karma ◆RkPnuKvY :01/09/29 00:17 ID:6Q/RLZ6I
イスラムの人達って常識ないから嫌い。
ほんっと・・・常識ない。自分の国が嫌でアメリカ来たくせに
自分の国の常識を無理矢理通そうとするし。
でもアメリカの自由はちゃっかり享受してさ。



48 :Karmaへ:01/09/29 00:22 ID:QZDlnXyE
>47

まあ彼らだけの話でもないぞ。

49 :名無しさん:01/09/29 00:37 ID:M9GKTbkY
Feinstein tries to put student visas on hold
Hijack suspect abused system, she says

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/c/a/2001/09/28/MN133622.DTL

50 :名無しさん:01/09/29 00:39 ID:M9GKTbkY
Washington -- Sen. Dianne Feinstein said yesterday she will push to suspend
all new foreign student visas for six months while officials improve immigration
tracking to keep terrorists from sneaking into the country.

Such a moratorium would have major effects on colleges and foreign students alike,
particularly in the Bay Area, home to thousands of international students. More than
500,000 foreigners enter the United States each year to study at colleges, universities
and specialty schools.

Feinstein, D-Calif., said she decided to introduce legislation after learning that Hani
Hanjour, the hijack suspect thought to have piloted American Airlines Flight 77 into the
Pentagon on Sept. 11, had entered the United States on a student visa.

Hanjour got the visa after promising to enroll in November at ELS Language
Center, an intensive English-language program that rented space at Oakland's
Holy Names College. He never showed up.

"The foreign student visa program is one of the most unregulated and exploited
visa categories," Feinstein said. "This may be controversial, but there has to
be recognition that this is an unprecedented time in our country and our national
security depends on our system functioning to ensure that terrorists do not take
advantage of the vulnerabilities in the student visa program."

Feinstein's plan would apply only to students applying to enter the country,

not those already here on visas.

51 :名無しさん:01/09/29 00:41 ID:M9GKTbkY
It also would require schools to sign an affidavit "acknowledging
the school's responsibility for the student's compliance with the
terms of the visa" and require schools to file quarterly reports
with the INS on foreign students' academic status.

52 :ちゃっぴー:01/09/29 00:47 ID:s/QwQnnA
>自分の国の常識を無理矢理通そうとするし。

うちの大学の語学学校、アラビックのために時間割も調整したとか。。。そんな話をきいたことがある。
昼頃になんか祈るらしい。。。
宗教すててからこいや! 顔が濃いんじゃ!ワラ

53 :名無しさん:01/09/29 00:47 ID:FPfR4aVk
パールハーバーの時の日系人の大変さがやっとわかったよ。

54 :名無しさん:01/09/29 01:25 ID:g307LcUE
ほんとだね。
ほかのマイノリティーまでマジョリティーについて自分がイスラムとは
違うってことを示すのに必死(藁
マイノリティーって悲しいね。

55 :名無しさん:01/09/29 01:39 ID:g307LcUE
その一方でJapanese American Citizens Leagueがアラブ人
迫害へのConcernを事件の翌日には表明していたみたいだ。
http://www.jacl.org/current_prs/01091200.htm
ここでアラブ人たたき、モスレムたたきをしている人間とはおお違い。

56 :karma ◆RkPnuKvY :01/09/29 02:52 ID:6Q/RLZ6I
わたしはただ、人に迷惑をかける行為(彼等の場合、宗教)を、
それをよしとしない人達の前でおこなうのが嫌なだけ。

わたしだって好きな男と道ばたでチューするにも時と場所は選んでる。
リリジャスな人々の居住区でチューしようとは思わない。
のべつまくなし権利の主張はしない。

でも彼等はやる・・・・

57 :名無しさん:01/09/29 04:00 ID:GB2qhCJY
人前でチューなんかするな。どっちもどっちだ。

58 :名無しさん:01/09/29 04:41 ID:h6n4I8n.
イスラムを理解しよう。弱者を思いやる非常に優れた宗教です。

59 :酒豪:01/09/29 22:05 ID:y6SFGw8w

            でも他の宗教を認めない所は、やばいよね

60 :名無しさん:01/09/29 22:09 ID:MrJXBWEA
>>59
そこが原理主義のカルト性と一般宗教の分かれ目ですな。

61 :Q:01/09/29 22:12 ID:JlGVaRak
マリリンマンソンと麻原、アナタならどっちを支持する?

62 :Brit! ◆76fJCq0I :01/09/29 22:15 ID:JPCdsd3g
5ヵ月後アメリカいくんだけど何か?

63 :10月中に:01/09/29 22:50 ID:z2M0DPOE
初めてNYに行きたいと思うんだけど
あらぁいらっしゃーいって歓迎されますかね
TVで観光客すくなくさびっしーっわ ってやってるからさ

64 :名無しさん:01/09/29 23:03 ID:FPfR4aVk
瓦礫の山の前でピース写真撮って濃い!

65 :苦学生 ◆RUIM/3HU :01/09/29 23:06 ID:6CzIYtnc
>>64
写真撮影禁止されたんじゃなかったけ?

66 :10月中に:01/09/29 23:44 ID:VpfFeh3s
>64-65さん

さすがにそれは・・・

67 :名無しさん:01/09/30 01:09 ID:OQIF4CTo
うん撮影したら罰金。関係者以外立ち入り禁止。

68 :名無しさん:01/09/30 01:22 ID:Z6Q1kbN2
こいつやっぱりただの馬鹿だったんだね。自分で良い子、
顔もかわいいってアホかこいつ?偶然とか言い訳するし。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 15:16 ID:MEcRRlpk
>>381
白々しいです。
苦学生を煽っているでしょう。

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 15:17 ID:MEcRRlpk
ちんこ野朗さんは苦学生を煽りました。
「出会いってある?」でも煽りました。

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 15:18 ID:MEcRRlpk
>>385
そうゆうことをやる人は、名無しでもやりそうです。

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 15:18 ID:MEcRRlpk
苦学生はいい子なのに。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 15:20 ID:MEcRRlpk
苦学生は素直でいい子です。
顔もかわいいみたいよ。

399 名前:苦学生 投稿日:2001/07/04(水) 15:30 ID:MEcRRlpk
>>396
私じゃーないって(笑)

403 名前:苦学生 投稿日:2001/07/04(水) 15:35 ID:MEcRRlpk
>>400
IDが一緒になることはあります。

409 名前:苦学生 投稿日:2001/07/04(水) 15:39 ID:MEcRRlpk
もう〜、私は本物です(笑)
偶然IDが同じになっただけでしょ。

415 名前:苦学生 投稿日:2001/07/04(水) 15:42 ID:MEcRRlpk
>>412
偶然だってーの(笑)

69 : コレって豹ちゃんだっけ?:01/09/30 04:09 ID:CgohxSEs
禿げしく恥ずかしいね、こりゃあ。。。

70 : :01/09/30 04:18 ID:CgohxSEs
ここ2ちゃ言うのもナンだけど、ふざけ半分用もないのにNY来んじゃねえゴルァ、って思うよ。
教養のカケラもないガキにエイジアンとゆーだけで危害を加えられる危険もなきにしもあらづ。
まだ何千もの死体が埋まってるのよ?!厨房は来ないでくれ!

71 :名無しさん:01/09/30 17:44 ID:SQ8g4ah.
先日NYから帰ってきたけど平気でした。
物見遊山でいくんじゃなければ普通にすごせると思います。
(下の方は行かなかったけど、UNION SQUAREでお祈りはしてきた。)
観光もNYの資金源なんじゃなかったっけ?>70

72 :72:01/09/30 19:04 ID:AviNGCHU
その場に居るよりも、飛行機が怖い。

73 :10月中に :01/09/30 19:44 ID:vSVCg8ME
僕はDQNですが・・・
観光客来てくれ!ってやってるし

74 :おかゆ:01/09/30 21:15 ID:42CkVlm.
私もアメリカ行く予定があるんだよねー。ほんと、これからどうなるのかにゃ。
私は11月にL.A.だけど。

75 :まゆまゆ:01/09/30 23:30 ID:rmjD75co
だれかこれからL.A.行く人っていない?
どうするのー?

76 :10月中に:01/10/01 01:11 ID:EMfbQXoQ
とりあえず金おとしてきます

77 :70ですが:01/10/01 02:27 ID:GJ9SSKoE
もうちょっとして戦争がなんらかの形で表面化して、
報復のメドがついたら今度は観光客バンザイになるのではないでしょうか。
資金源とはいえもし何か問題を起こした時の目は明らかに冷たいと思う。
そうゆう意味でも今は特に用がなければ避けた方が無難、と思ったので。>71

78 :71:01/10/01 08:26 ID:HWlsLHNg
>70
確かに自覚ない日本人観光客もいたでしょうね。
でもNEWSWEEKの記事中で、アメリカ国内の夫婦の話が載ってるのをみました。毎年のNYへの旅行の予定は変えないって。NYは自分達にたくさんの思い出をくれたので、今はそのお返しをしたいと。
まあ、日本人が行くのとはまた危険度も違うとは思いますが。
でもNY行くならUNION SQUAREには行ってほしい。
亡くなったのはアメリカ人だけじゃないのにな・・・とは思いました。

79 :名無しさん:01/10/22 13:58 ID:OZrvgFBb
私はカリフォルニアのカレッジにいて、あとちょっとで4大にトランスファーの
予定だったけど、恐くなって日本に帰ってきちゃったよ。もったいない
と言われるし、後悔したこともあるけど、命がなくなった方がもったいないよ。
でも、ほかの日本人留学生はあまり気にしていなかったみたいで、
ほとんど帰国したりはしていないみたい。私が臆病なのかもしれないけど。
生物兵器テロだったら、潜伏期間が長ければ気づかないうちに病原体に感染して
いることもあるし、原発に飛行機が突っ込むんじゃないかってホストファミリーも
おびえてた。政府の発表やメディアを鵜呑みにしない方がいいかもね。

80 :名無しさん:01/10/22 14:20 ID:RjcYfv/z
んなテロの被害に遭うなんて宝くじに当たるぐらいの確率
だぞ。

81 :名無しさん:01/10/22 14:20 ID:sBqkn4jS
今LAXってどうなってるの?
車両はふつうに入れるのかな?

82 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 14:33 ID:t1TMUOfV
>>79

それはもったいない思ふ・・・。
でも、戻ってこれるんでしょ?また。
別に単位さえあれば出願はいつでもできるんだし・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 14:54 ID:a1lV6TKy
>>80
私の夫は9月のテロに巻きこまれました。
大量の煙を吸ったので 精密検査を受け問題なしと言われたのですが
アスベストの事を考えると鬱。
「セッセとロトリー買っているのに 当たらないなぁ〜」とぼやいた矢先の事でした。

個人的には もう大掛かりなテロはないと思います。
あるとしても ごく小さいものでしょう。
でも、100%の安全という保証はないでから・・・。
どちらにせよ、自分が後悔しない様にすればいいと思います。

84 :名無しさん:01/10/22 16:35 ID:ptW57xaZ
>79
アメリカの原発に突っ込むくらいなら日本のに突っ込むと思うよ

85 :名無しさん:01/10/22 16:49 ID:tUg3ngIl
>>81駐車場まで入れるようになりました。が、カーブサイドで
一時停止はできません。一般車両はすべて一番左の車線、バス
やタクシーのみ右車線を走れます。

ってそんなんニュースでやっとるだろうが

86 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 17:25 ID:a0XYV3e4
っていうか、タンソ菌が少々出回ったところで、
タバコの肺がんで死ぬ人の割合のほうがかなり大きいらしいよ。

87 :名無しさん:01/10/22 17:31 ID:ptW57xaZ
それをいったら肥満が原因で死ぬ人間の方がおおいやん

つーかまんこ!
肥満のマンコは綺麗なピンク色らしい
肥満のお陰でラビアが発達しないからちょっと炉理系のまんこらしい

ほんとのとこどうなの?
>オチケン
知ってたら教えてくらはい

>リッタイ
銃の一つや二つ扱えるようになってから中東いってこいや
ついでにハッシュ買ってきてお土産に
よろすぃく  

88 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 17:38 ID:a0XYV3e4
>>87

平和主義者は銃を使いません。(ワラ

ハッシュって何?文化調査はまだしてないから・・・。

89 :オサマのバカッ:01/10/22 19:01 ID:2hfldiRP
LA近郊に仕事で頻繁(もうホントに)にかよってたんだけど、もう2ヶ月行ってな
い。むこうでの仕事がたまりにたまってもう気が狂いそう。来週行こうかどうか
本当に迷っている。誰か目瞑って一緒に行きません?

90 :名無しさん:01/10/22 19:29 ID:yJ67Gibz

そろそろ俺らも危なくなってきたね。

91 :名無しさん:01/10/22 20:07 ID:DzAu9wNb
51番目の州だからね。

92 : :01/10/22 20:14 ID:5ByVk/qP
生物兵器が怖い
天然痘が出たら、数万人単位で死ぬよ

93 :名無しさん:01/10/23 02:15 ID:/pPp6BXW
WTCの近所に住んでるけど、
他州やヨーロッパからの観光客が多数歩いてるよ。
応援の為にお金を落としに来てくれてる。
日本の子たちもけっこういる。

テロ直後、住民が避難していってこのあたりゴーストタウンになったとき
取り残されたみたいで精神的にシンドかったので
住民が戻ったり、旅行者が闊歩してるのを見るとものすごい安堵する。

LAは狙わないでしょ。何するにしても、
マンハッタンみたいに街が集中してないので効果上がらなさそう。

94 :逝ってよー氏しし:01/10/23 03:42 ID:P1llBT7B
ばかども、こいつも笑えるそー。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/994201464/

95 :典型的北米海外生活@2ch人:01/10/23 04:17 ID:IOskAELI
もうアメリカで生活している限り
どこにいても危なくなってきた。

はあーー日本に帰るのはプライドが許さないから
自国韓国に帰ろうか。

ブランド大を出て日本人を逆差別するのが
俺の夢だったのに...

96 :名無しさん:01/10/23 04:37 ID:leuoRbZt
>95
ちょんは早く半島にかえれ

97 :名無しさん:01/10/24 09:56 ID:6dkRIOtj
航空機の乗っ取りからタンソ菌までテロの発生地域はフロリダからボストンに
かけて大西洋岸の都市に集中しているように思う。アメリカに遊びにくるなら
西海岸とか中心部ならテロにかかわるリスクも低いのでは。偶発的なテロに
巻き込まれるよりも、米国人の愛国心を逆なでするような言動を吐いて殴られない
ように気をつけましょう。理由もなく田舎でバカ雨人グループにボコらえない
ようにね。

98 :やりたがり2000:01/10/24 10:49 ID:YosPZxmc
>大西洋岸の都市に集中しているように
東だろ

99 :名無しさん:01/10/24 11:08 ID:C1H9Ijxu
>>98
大西洋岸=東海岸ね。

100 :名無しさん:01/10/24 11:16 ID:K8zI2tEq
ははは、97はアメリカ人に殴られた。ダサー

101 :名無しさん:01/10/24 12:34 ID:6dkRIOtj
97です。まだ殴られてません。
100のようなDQSが2チャン名物の煽り屋?
はじめまして!(ワラ

102 :名無しさん:01/10/24 12:37 ID:i8+VIXVR
DQSってなに?

103 :名無しさん:01/10/24 12:41 ID:Xg1GLArb
>>102
101のようなダサい奴の事

104 :名無しさん:01/10/24 23:51 ID:ooAuFRPR
Virginiaに留学を考えています。危険性はありますか?

105 :名無しさん:01/10/25 06:23 ID:reBKjYlu
>104
危険てどの程度の危険ならOKなわけ?
アメリカなんてどこ居ても危険がいぱーいだよ
テロで死ぬより強盗で殺される確率のほうがよっぽどだと思うが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)