5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ メキシコ好きな人が集まるスレ ★

1 :名無しさん:01/09/24 03:16 ID:mhIEAvWM
アメリカの隣にある分なにかとアメリカと
関連付けられてしまうメキシコ。
ここはひとつアメリカの話抜きで
メキシコについて語りませんか?

2 :名無しさん:01/09/24 03:20 ID:NOJsNRu2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=northa&key=993755679&ls=50

3 :名無しさん:01/09/25 00:06 ID:pR0kMUrw
age

4 :名無しさん:01/09/26 01:23 ID:1QfSVtkQ
あげ

5 :名無しさん:01/10/02 09:44 ID:wNHRVMAE
皇国史観、自虐史観、いろいろあるけどねぇ、どれもいまいち
ぴんとこねえんだよな。いちまで経っても勝負着かないような
きがする。そこでどうだろう、メキ☆史観で日本の歴史を考え直す
ってのは。

6 :名無しさん:01/10/02 23:31 ID:5iUR0/Hg
家で働いてるミステコ族はとっても勤勉でいい人たちよ。
メキシカンの割に珍しく。

7 :名無しさん:01/10/03 03:01 ID:0EeRCIQQ
私はメキシコ住んでいるよ。好きだったけれど,最近飽きてきた。だめ?

8 :名無しさん:01/10/03 14:34 ID:3UzgM7gE
7さん、メキシコのどこに住んでるのですか?月いくらぐらいで生活されていますか?教えてください。

9 :名無しさん:01/10/13 21:48 ID:in8nZosc
俺もメキシコ住んでたよ。メキシコのワーカーは月3万円位で暮らしてるよ。
金は無いけど皆人生を楽しむ事に関しては天才的、彼らの暮らしを見てると本当羨ましかった。
朝迄歌って踊って、何でも有りって感じ、車の免許なんか皆切れたままだし、
俺が免許の更新に行ったら、今日は紙が無いから明日来てくれとか平気で言われる。
メキシコで最初に覚える言葉はマニャニャだね、明日という意味だけど、仕事でも
これを一日に100回は聞くね。ちなみに今日はオイだよ、大統領のFOXが
去年就任した時にマニャニャマニャニャと言う部下にオイだと言ったって新聞に出ていたよ。
ところで別件だがカトリックが多いから貞操観念も強いし昔の大和撫子みたいな嫁さん貰えるよ。
料理はタイに次いで上手いし、気候は暖かいし、何と言ってもラテン系の女性は魅力的で最高だす。
こっちの方が給料20倍貰ってるのになんか羨ましく成ってしまうのは俺だけじゃ無い筈。

10 :7:01/10/15 15:59 ID:FrOSMxYm
>>8
遅れまして。
グアダラハラに住んでいます。月5万円くらいです。

11 :名無しさん:01/10/15 16:02 ID:123hdbao
料理はたいへんおいしいのですが、あれあきませんか。

12 :名無しさん:01/10/16 01:38 ID:LaoEQGuV
うん、もう飽きた。
とうもろこし臭、嗅いだだけでお腹いっぱいになる。
美味しい食パンが食べたいよ〜。

13 ::01/10/16 14:02 ID:2SPnMCZq
>>7
ありがとうございます。家賃も生活費も込めて5万円ぐらいですか。それならいいですね。これはメキシコに避難するしかないかな。。。(ただいまNY在住)
ところでスパニッシュはどれぐらいで話せるようになります??

14 :7:01/10/16 17:16 ID:iEFcJv19
うーん,生活に不自由ない最低限のレベルなら,3ヶ月くらいだった
かなぁ。よくおぼえていません。
NYなら,英語は話されるんですね。強気で,「英語が話せるやつを
出せ!」と押したらどうでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)