5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ学生ビザについて

1 :教えて!!:01/09/24 10:22
高校中退で、語学力もなく、金銭的余裕も余りない私に、学生ビザを取得する
方法なんてないのでしょうか?
コミュニティーカレッジみたいに学費が安いところで、日本人も勉強できるそんな
学校を知っていたら教えてください!

2 :名無しさん:01/09/24 10:23
>1
そういう風にスレ立てた方がより答えやすいねー

3 ::01/09/24 10:24
>>1
北米板は馴れ合いとキティガイが多すぎて聞きたくないのかな?

4 :名無しさん:01/09/24 10:27
>1
北米板で聞けこのすかたん。

5 :名無しさん:01/09/24 10:37
>>1
もう少し、日本語も勉強しなさい。
そうでないと、あなたの憧れているアメリカ行ってもバカにされますよ。
北米とはあなたの言うアメリカのことです。
北米以外とはアメリカ以外と言う意味です。

6 :教えて!!:01/09/24 15:14
ごめんなさ〜い!!(笑)
笑っちゃいけないけど、でもよく考えたらそのとーりです。
自分で質問しておいて、呆れてしまいました!
でも、指摘ありがとうございます!!

7 :名無しさん:01/09/26 23:18
>>1
必殺一発逆転の方法がある。
グリーンカードを当てなさい。
コミカレは基本的に18歳以上なら誰でも入学可。
英語力が足りなければ英語クラスを取らされるだけ。
学費は住民だと安さ爆発。
フルタイムでも年間$3000くらいかな。
当てれ!

8 :名無しさん:01/09/26 23:20
>>5
日本語で言うところの「北米」は、
カナダやメキシコも含む「北米大陸の国々」を指します。

9 :名無しさん:01/09/26 23:29
>>1
ここへ行けば多分わかるよ

http://www2.117.ne.jp/~denspo/jikenxxx2.htm

10 :名無しのかかしさん:01/09/27 22:11
ご返答ありがとうございます。
しかし、コミュニティカレッジは18歳以上という条件の前に、
最低でも高校卒業という資格が必要なのではないでしょうか?
高校中退でも・・・を条件に探しています。

11 :うに:01/09/27 22:28
>10
日本で大検取ったら?その上で日本でバカでもいけるテンプルなんかの
アメリカの大学にいきその留学制度を使うのが一番ハードルが低い。
日本のアメリカンスクールの高校に編入するのもよし。
つまり、資格の部分を日本国内で済ます。
それさえする資金と我慢が無いのなら諦めるのが妥当。
現地で英語を学び、アメリカの高校や大検にあたるものからやり直すのは厳しい。
北米板に行ったら?

12 :7:01/09/27 23:17
>>10

高校中退でも18歳以上ならOKだよん。
ガッツが有ればそこから4大にトランスファーすればいいじゃん?

13 :名無しさん:01/09/28 03:29
っていうか、語学ができないのに何を勉強するつもりなの?

14 :名無しさん:01/09/28 07:33
薬だけど何か?

15 :教えて!!:01/09/29 12:21
9さんの教えてくれたアドレスにアクセスしたけど、CLOSEでした(+_+)。
残念!!

16 :教えて!!:01/10/16 06:41 ID:c5F5sFJd
北米板行けって、ここじゃ何か問題あるんか。
よそ行けよそ行けって、だったらアドレスよこせボケ共。

17 :名無しさん:01/10/16 08:25 ID:o3PfR2bg
何これ?
どこの板からきたの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)