5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイオフされた。

1 :惨め女。:01/09/25 15:39 ID:qW0vSWNU
やっとの思いでつかんだ就職、4ヶ月あまりでだめになってしまいました。航
空会社のAccountingをしてたんですが…。今月曜のお昼、出社してすぐ告知さ
れて、私物片づけてID等も返却して今家に帰ってきました。だいたいわかって
いたとはいえ、やっぱショックです。ちょうど家を買おうとしていて、ほぼ決
まりかけてたのにこれもおじゃんです。今いるアパートも10月で出なきゃいけ
ないのに…。タイミングが本当に悪いです。
なんだか会社ではショックと、あまり英語力のないためユニオンの人たちの説
明とかよくわからないいままとりあえず帰ってきました。

2 :うんこ野郎:01/09/25 15:41 ID:5.xFXABk
そりゃ首になるでしょ、君の場合(藁

3 :ぃゎぉ:01/09/25 15:44 ID:RhrIR8Vo
航空業界は今回のテロでもかなりの大打撃受けてるみたいね。

4 :堕ちた研究者:01/09/25 15:50 ID:.D8Wrbxo
レイプされろ

5 :名無しさん:01/09/25 15:50 ID:EcG4EAKk
>>1 30 days Notice取り消したら?

6 :ターリップ:01/09/25 15:52 ID:QnYAcZzo
ふーん、やっぱテロでね。
関係ないけど、労働条件って具体的にどんなんだったの?

7 :堕ちた研究者:01/09/25 15:53 ID:.D8Wrbxo
http://www81.tcup.com/8155/otiken.html

ここに書きこむといい

8 :maa:01/09/25 15:53 ID:Sm6UyIS6
>1
取りあえず人材紹介の会社に電話して仕事見つけなさい。
落ちこんでる暇なんかありません。

9 :堕ちた研究者:01/09/25 15:54 ID:.D8Wrbxo
さっさと荷物まとめて国へ買えれ
負けいぬ

10 :堕ちた研究者:01/09/25 15:54 ID:.D8Wrbxo
BGMは
Goodbye Yellow Brickyardでおねがいね
Elton Johnね

11 :ながたようこ:01/09/25 15:54 ID:xxU54Vig
1さんはどの会社にいても真っ先にレイオフされるタイプ。

12 :ながたようこ:01/09/25 15:56 ID:xxU54Vig
航空業界ってここ数年異常に景気がよかったってことでしょ。
テロはきっかけの1つだよ。元の状態に戻ろうとしてるだけって感じ。
4ヶ月前に採用されたなんていうけど首になるために入ったようなものかも。
1さんはそうでなくても解雇されそうだけど。

13 :ながたようこ:01/09/25 15:58 ID:xxU54Vig
英語もいまいちってことは地上勤務、というと聞こえはいいけど
日本人観光客相手の雑用だとおもう。

14 :堕ちた研究者:01/09/25 15:58 ID:.D8Wrbxo
ながたようこは逮捕されるType

15 :名無しさん:01/09/25 16:05 ID:YM1yws6c
>13
アカウンティングって書いてあるじゃん。

16 :ながたようこ:01/09/25 16:07 ID:xxU54Vig
あ、ほんとだ。CPAくずれか。

17 :ぃゎぉ:01/09/25 16:07 ID:RhrIR8Vo
それにしても1はなんでわざわざ自分の不幸話しを2chなんかでしようと思ったんだろう…。

18 :名無しさん:01/09/25 16:08 ID:YM1yws6c
英語力無いっていうから、そうかもね>16

19 :maa:01/09/25 16:08 ID:Sm6UyIS6
おいおい、お前ら困ってる人間を毒すなよ。取りあえず1よ、いじけてないで仕事探せ。

20 :名無しさん:01/09/25 16:13 ID:7Dhmcfp.
切られた航空会社の飛行機で日本に帰れ
そして日本到着直前にテロれ〜

21 :名無しさん:01/09/25 16:15 ID:YM1yws6c
4ヶ月で期待された仕事がこなせなかったんだから、しょうがないね。
家買うとか言ってるくらいだから、旦那がいるんでしょ?
しばらく主婦してれば?

22 :maa:01/09/25 16:18 ID:Sm6UyIS6
俺の友達独身女性
ローンで家買った。
21は1は旦那いるという。
お前決めつけ?
それだけ。

23 :LA男:01/09/25 16:22 ID:VROoD/bg
>>1
レイオフにはご同情申し上げます。1ヶ月分くらいのseverance payくらいは
出るのでしょうか。アメリカの景気は更に悪化しそうなので直ぐに就職活動
した方がいいでしょう。でも家を買う予定だったということは、結構
お金持ちだったりして。家を買う前にレイオフされたのは、不幸中の幸いです。
しかし、家を買うには、エスクローを開いてからでも2ヶ月くらいかかる
ので、10月にアパートを出るっていうのが理解できませんね。
もしかして、全部ウソ話? 本当の話だったらゴメン。

24 :名無しさん:01/09/25 16:26 ID:YM1yws6c
つーか、ユニオンから再就職斡旋とかの案内があったでしょ?
それ理解できない程度じゃ逝ってよし

25 :名無しさん:01/09/25 20:42 ID:0KWwd0u.
うっ、みんなひどい。
1さんがんばって、転職先探してね。

26 :>>1:01/09/25 21:02 ID:R.SA/GHE
へこたれるな!
家を買うってたって、グレード落としたりすりゃ帰るだろ。それに、永住権
持ってるようなら自分で商売始めちゃえよ。案外いいきっかけかもしれんぞ。

27 :名無しさん:01/09/26 00:45 ID:CW3twOoA
これ、ぱたで同じ投稿みた。
コピペ?

28 :ちゃっぴー:01/09/26 01:04 ID:0a6.gtuM
レイオフって事実上「くび」ってことなの?
たんなる気休めか。

29 :名無しさん:01/09/26 03:29 ID:Ztr0I5j2
州からUnemproyment benefit もらいなさい。
私もレイオフされたが、これでなんとか家賃も払っているし、食っていけるぞ。

それから、英語できようができまいがレイオフはレイオフ。
でも、会社からいろいろ資料もらってないかいな?それ理解できんねんたら、アンタ再就職は難しいんちゃう?

30 :名無しさん :01/09/26 03:37 ID:nBWnYCJk
かのボーイング社も、5万人(だったよね?)レイオフしたって言うし...
お気の毒だなあ。

31 :名無しさん:01/09/26 06:44 ID:2AGSUNws
出来ない奴が首を切られる。
当たり前の事だろ?

1は英会話もろくに出来ないDQNなんだし…

32 :名無しさん :01/09/26 07:04 ID:Wl25LM6U
>>29
私もレイオフ食らって就職活動中なのですが、
Unemproyment benefitってIRSに申し込むのですか?


33 :名無しさん:01/09/26 07:37 ID:3nGRqOhQ
4ヶ月じゃ、Unemploymentは、確かもらえないよ。
最低6ヶ月働かなくちゃ。

34 :名無しさん:01/09/26 09:19 ID:2qCGkLgA
レイオフの場合、ビザ的にはどうよ?

35 :AΩ ★:01/09/26 09:23 ID:???
確か滞在できるのは2ヶ月か3ヶ月くらいでは?
友達がそれで日本に帰ってしまいました。
再就職先を日本から探しているようです。

36 :名無しさん:01/09/26 09:29 ID:/yiQBuYk
>>34
労働契約が終了したわけだから、労働ビザは失効。
次のビザスポンサーを探して、雇用主の変更をするしかない。
当然、ビザが正式に下りるまでは、働けない。
又、ビザ失効後の合法滞在日数って30日くらいしかないんじゃない?
やっぱりGC欲しいよ。

37 :名無しさん:01/09/26 09:29 ID:mygebK0U
AΩ、約束を反故にされて可愛そうだにゃん

38 :名無しさん:01/09/26 10:01 ID:LjXW8Ibc
ぱたのうちからのコピペに真面目に答えないように(w

39 :酒豪:01/09/26 14:16 ID:LHc11O4M
http://www81.tcup.com/8156/shugou.html
人の不幸こそわが命

40 :名無しさん:01/09/26 14:31 ID:pwn93gtU
警告
http://www81.tcup.com/8155/otiken.html
http://www81.tcup.com/8156/shugou.html
以上のマイケルがつくったスレには逝かないように。
もれなくIP抜かれます。
(定期的にコピペしてね)

41 :名無しさん:01/09/27 03:34 ID:J2IgoNOg
http://tmocsys.tempdomainname.com/keijiban/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=162;id=

42 :名無しさん:01/09/27 15:29 ID:sSQBYbuA
まあ、景気の先行きは更に暗いようだし、LAでもリストラの話良く聞きます。
ある日系の会社では給料の高いマネージャークラスの解雇もやっているそうです。
やっぱり手に職かなとも思うけど、今更すし職人もきついよなあ。

43 :酒豪:01/09/27 16:01 ID:XZpU8.xw
スシ?馬鹿かおまえ(w

44 :うんこ野郎:01/09/27 16:21 ID:KzMLvHm6
001 9月26日(水)10時30分10秒 88 つーか vv 208.49.155.102(208.49.155.102)
002 9月26日(水)10時22分02秒 馬馬虎虎 88 暇だったらまた来るよ.じゃね 211.216.216.50(211.216.216.50)

45 :うんこ野郎:01/09/27 16:24 ID:KzMLvHm6
inetnum: 211.216.0.0 - 211.225.255.255


netname: KORNET
descr: KOREA TELECOM
descr: KOREA TELECOM Internet Operating Center
country: KR
admin-c: DL276-AP
tech-c: WK81-AP
remarks: ******************************************
remarks: Allocated to KRNIC Member.
remarks: If you would like to find assignment
remarks: information in detail please refer to
remarks: the KRNIC Whois Database at:
remarks: http://whois.nic.or.kr/english/index.html
remarks: ******************************************
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
mnt-lower: MNT-KRNIC-AP
changed: hostmaster@apnic.net 20000901
changed: hostmaster@apnic.net 20000912
changed: hostmaster@apnic.net 20010627
source: APNIC

person: Dongjoo Lee
address: Korea Telecom
address: 128-9 Youngundong Chongroku
address: SEOUL
address: 463-711
country: KR
phone: +82-2-747-9213
fax-no: +82-2-766-5901
e-mail: ip@ns.kornet.net
nic-hdl: DL276-AP
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
changed: hostmaster@nic.or.kr 20010523
source: APNIC

person: Won Kang
address: Korea Telecom
address: 128-9 Youngundong Chongroku
address: SEOUL
address: 463-711
country: KR
phone: +82-2-747-9213
fax-no: +82-2-766-5901
e-mail: ip@ns.kornet.net
nic-hdl: WK81-AP
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
changed: hostmaster@nic.or.kr 20010523
source: APNIC

46 :29:01/09/28 11:49 ID:q2bwvCk2
>>33
本当だ。1の人4ヶ月しか働いてないんだ。これは対象にならないね。
(以前に他の職場で働いてたなら対象?)
今回のエアラインからレイオフ食らった人の中でも40%ほどしかベネフィットもらえる対象にならないんだってねえ。
可哀想に。

>>32
IRS じゃないよ。連絡先は州によるんじゃないかなあ?
元の雇用者に何か資料もらわなかった?もしわからんかったら、州のウェブで調べてみ。

47 :FORD:01/10/09 08:54 ID:KQ1IJfFc
それにしても、4ヶ月前だって航空業界すでに不況にさしかかってた筈なのに、
それでも大手でも新規採用を控えないのがアメリカの最たるボケぶり、
結局いつもいらなきゃ首きればいいと思っているのであろう。

やな国。

48 :LA男:01/10/09 09:28 ID:zaVZq7Fc
>>47
今年の航空業界の低迷は、不況の影響もあるが原油高による燃料費の高騰が主因。
同時多発テロは予想不可能だったし、人員に欠員ができれば採用するのは普通。
アメリカで大量レイオフができるのは、それだけ労働市場に流動性がある証拠。
アフガン攻撃も始まって、景気の悪化は確定的となり、今まで余剰労働力を
吸収していたサービス業が落ち込むと心配になる。リトルトーキョーのホテル・
ニューオータニでも、レイオフがあったとか。LAは旅行社も多いから大変だろう。

49 :名無しさん:01/10/10 02:41 ID:/j2YDNxk
あげ〜

50 :名無しさん:01/10/14 17:28 ID:3spzGkZe
>>47
できない人間切って、できる人間と入れ替えるチャンスじゃん。わかんない?

51 :名無しさん:01/10/19 21:37 ID:FYoIKkaX
"Arbold Group" <usyabba@yahoo.com>
Subject: send your resume
Date: Thu, 18 Oct 2001 23:43:45 -0400

Have you been layed off recently?
Looking for a better paying job?

Try Resume Zapper and instantly distribute your resume to up to 10,000 Top Recruiters!
* INSTANT Resume Distribution
* 1000's of Recruiters
* Targeted Exposure
* 100's of Categories
* Confidential Reply Boxes
* Geographic Targeting

#1 MYTH -- any job worth getting is found on the big job websites. NOT TRUE!
There are 1000's of jobs out there. You just need to find the right recruiter. Resume Zapper can help you find the job that's right for you. Try Resume Zapper today!!

Good luck,

Tony Arbold, General Manager
Arbold Group
Santa Clara, CA





52 :FORD:01/10/26 16:06 ID:fKZnrESW
「できない」人間だといわれて、それでその後「できる」人になるのなら結構だけど
でも実際には、その後とことん「できない」人になってしまった方が
ラクだという腐った構造のこの国はちょっとねえ。
政府提供の格安プロジェクトに住んでそこから
デブが原因で手に入れることができたとしか思えない身障者クーポン(メーターの90%引)
を使ってリカーショップととばく場にタクシーキャブでハシゴができる国。
生活保護のチェックが出る日(毎月1日15日)の晩には
麻薬密売を発見するためにパトカーの数が激増する国、深夜手当は高くつくだろう。

そんな腐った連中のために税金を払うべく「できる」人としてがんばるのも楽しいですね。
そういう訳で私、タクシーのバイトの分税金払ってませーん。

53 :( ´∀`):01/10/26 16:16 ID:jiVLkpUw
自分のことだったらかなり笑えない話だな。

54 :名無しさん:01/10/26 23:05 ID:6oxtkqrN
だから日系で働かなくちゃ。日本から来る人より遥かに待遇は
悪いけど…。

55 :名無しさん:01/10/27 13:21 ID:rmMliHLA
>52
”出来ない人間”を創る。  が アメリカの狙いな気がする。
一部の人以外は 上に上がれないように。  考えすぎ?

56 :栗生 奈津子:01/10/31 16:02 ID:3hoOkIQM
あなたは仕事はできるけれど英語が、、、、
という理由でレイオフされたとあちこちで愚痴っているミリ妻さんがいますが
これは見栄はいってますねどう考えても。
それか空気を読めないのかも。
仕事できるならきられないでしょ。

57 :名無しさん:01/10/31 16:34 ID:xKwkleJz
仕事ができても、上司との相性が悪いと結構切られたりするよ。これは日本も
アメリカも同じだね。仕事と人間関係をうまくバランスとらないと大変だよ。
Fordのナッサー社長も解任されてしまった。彼はやり手でリストラもどんどん
やったが、ファイアストン問題とかで販売不振に陥ったとたん、全ての罪をかぶせられて
フォード家によって放逐された。
まあ、会社なんてやり手社員の一人や二人いなくなったって、何にも変わらず
やっていけるものだよ。

58 :イエーイ岡本:01/10/31 16:35 ID:rbqfpl0W
自殺したほうがいいですね

59 :栗生 奈津子:01/10/31 17:05 ID:NU247KKA
そんなどっかで聞いてきたような話、現実味がないでしょ?

60 :57:01/10/31 17:41 ID:xKwkleJz
最近のわかり易い例をあげただけ。
仕事ができると思いこんでいる人間も結構多いよ、現実に。
周囲の評価は3割くらい割り引いた方がいい。実際、人事担当をしたこと
があるが、仕事ができても上司や会社の批判をしたり、直属の上司を
飛び越えて上の方に話をしたりすると、長くはいられないね。
営業職で成績がはっきりと数字ででる場合は、数字がよければ案外OK.
役職付きで給与が高いというのも、リストラの対象になりうる。

61 :栗生 奈津子:01/11/01 01:51 ID:rRRWocNI
CEOレベルの話なんてちいともわかりやすくないですよ。
もうちょっと具体的に。

62 :ペチカ:01/11/01 02:45 ID:5rhLlY9F
そう?すごくわかりやすいけど?

63 :名無しさん:01/11/01 05:28 ID:OKUyMnkE
栗生さん。マックやケンタで優秀社員(Employee of the Month)とかに選ばれて
表彰されたあげく店に顔写真とか貼ってもらっても不景気になれば店長は
ヤナやつから順番に解雇するつーこと。具体的か?

64 :名無しさん:01/11/16 00:03 ID:fiCz4JBW
レイオフつらいですねえ。私もされたのでわかります。
人員派遣の会社に登録してもなかなかないですよね。
1さんがんばってくださいね。
家は今レートが低いから買いたくなるのはわかりますが。
私なんて日本に出稼ぎバイトに帰ろうかと思ったし。
日本の方がぜんぜん稼げるからね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)