5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのお笑いはやぱーり面白くないと思わない?

1 :@:01/09/30 18:06 ID:fVSt.3sc
渡米当初、自分の英語理解能力が低いから、面白味がわからないと思っていたが、
英語にほとんど困らなくなっている滞米6年目の今でも、やぱーり面白くない。
アメリカの笑いのレベルが低いのか、単に文化の違いから来るものなのか
皆さんはどう思いますか?
そんなこたぁない、アメリカにも面白い番組やショーがあるという方いたら、
具体例を教えてください。見てみたいと思います。

れすぷりーず。

2 : ◆Fa/00eng :01/09/30 18:08 ID:Z6Q1kbN2
お笑いじゃないけど、
平日にやってるレイトショーは面白いよ。
日本見たくお約束笑いじゃなく、
きっちり時事ネタ、コント、それなりに全部こなす。

つーか、日本のお笑いが終ってるんだよ

3 :ちゃっぴー:01/09/30 18:10 ID:US6AX7n6
family matters はおもしろい。 主人公的存在のスティーブはフルハウスにも登場。あとサウスパークでもちょこっとネタが。。。
西は夜中の3時半からTBSスーパーステーションで。

4 :@:01/09/30 18:14 ID:fVSt.3sc
>>2
ディヴィド レターマン?
あれこそお約束笑いじゃない?ずーと毎日見てなきゃ何やってんだかわかんない事多いけど

5 :ちゃっぴー:01/09/30 18:16 ID:US6AX7n6
スティーブ演じてた人はいまUCLAの学生のようだ。ちょっと会いたいなぁ。

6 :@:01/09/30 18:18 ID:fVSt.3sc
でも、タモリってディブのぱくりだね。

7 : ◆Fa/00eng :01/09/30 18:19 ID:Z6Q1kbN2
>>4
確かに Top10 のところはお約束色強いかも。
レターマンもレノも番組の掴みのトークが一番面白い。

コメディードラマならマルコムかな。

8 :8:01/09/30 19:02 ID:AviNGCHU
ロザーンってまだ放送してるの?
あれ面白い。

9 :名無しさん:01/09/30 19:12 ID:DObXnKFE
>>1
滞在6年だったら、“Seinfeld”とかシットコム観なかったの
かな?
ミュージックゲストやホストが楽しみなのでSNLも外せない。

10 :@:01/09/30 19:24 ID:Uu8z3MhY
うーん、皆さんの意見をまとめると、
アメリカの笑いは、sitcom ってことかな、やっぱり。

でもシットコム系の番組って、なんで日本にないのかなぁ。
強いて言えば吉本新喜劇なのかあ?

11 :お乳のピュー太郎:01/09/30 19:27 ID:osGA1ikM
これはお笑いけ?

http://inby.ug.to/bv/most/terumi.html

12 :9:01/09/30 20:09 ID:DObXnKFE
>>10
私は関西出身のバラエティ好き。シットコムは吉本に近いと思う。

もう2年前に終わっちゃったけど、Seinfeldはキャラが皆かなり吉本
チックだったのでお気に入りだった。アメ人にいわせるとJewish系な
んだそうだけど、人種・宗教・イデオロギー差別ネタも、お笑いにし
てしまうことで、反って近寄り難かったグループの人たちにも親近感
が沸いてくるでしょ。「中国人てあんな感じだよなあ」とかいって
(笑。シンプソンズもそうだね)。

13 :@:01/09/30 20:20 ID:kVStCtDA
>>12
同意。
吉本も在日ネタとかやってお笑いにしてしまえば、親近感わいて
ハングル板にいる人たちみたいな事言う人、減ってくるかもねぇ。
吉本は本場で在日の人ほんとにいっぱいいるんだから。

14 :名無しさん:01/09/30 21:04 ID:AKIxnoiw
マッドTVもなんだかつまらないですね?
下品だし。みなさんはどう思われますか??

15 :名無しさん:01/09/30 21:07 ID:ZVjxjbX.
(σ ̄ー ̄)σ おまえが、帰れ!

16 : :01/09/30 21:50 ID:/r8z6CME
最近、ようやくSeinfeld(もち再放送)が
面白いと思うようになりました。

17 :名無しさん:01/09/30 21:54 ID:fnPefMcU
>>16
滞在何年目?
俺、最初全然聞き取れなかった。

18 :名無しさん:01/09/30 23:32 ID:uY.Ghf.Q
スポンジボブスクエアパンツは面白いよ。

19 :nanashi:01/09/30 23:56 ID:jrHU/OSA
>>16-17
わたしもー。
今でもCC使わないとわからないとこが多い。
使ってもわからない時もあるけど...

20 :名無しさん:01/10/01 00:24 ID:a9BY/mCU
あっしもSeinfeld(スペル合ってる?)に一票。

21 :七紙さん:01/10/01 01:38 ID:8rc./Ugg
プロレスはお笑い以上におもろいぞ。
脳みそとろけるぐらい、ばかになれる。

22 :名無しさん:01/10/01 01:48 ID:xUFISZPQ
フレンズの方がおもしろい。毎回笑わせてもらってる。

23 :名無しさん:01/10/01 01:59 ID:RhQOwzAA
チビハゲデブ、定職なし、パラサイトシングルで“あの”オトン&
オカンがいるGeorge… 日本にもいそうなんだな、これが。

クレーマーとエレインは、そのまま吉本新喜劇の舞台を踏んで良し!

24 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 08:40 ID:1slOxV4Q
>>23
最初Seinfeldは面白いなあと思ったんだけど、最近はちょっといまいち。
あの主役の人は、かなりのRacistって聞いたけど本当かなあ?

日本のネタの時に、日本人が狭いところが好きといって、引き出しの中で
寝るのには不覚にも笑ってしまった。ちなみに、その日本人(の役の人)の
日本語が聞き取れなかった。多分、日系アメリカ人か中国人とみた。

中国はいろんな所でネタにされてるね。まあ、それだけいろんな事やってる
ということだろうけど。

25 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 08:54 ID:1slOxV4Q
追加
あのGeorge(役の人)が、何か番組もつんだよね。
誰か知ってる?

ミリオネアにGeorge(役の人)でてるときに、Regisがえらく誉めてたね。
なんとなく、良い人かなと信じてしまっている。

26 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 08:55 ID:1slOxV4Q
個人的にはSpinCityが気に入ってるんだが、
英語は難しい。ネタも結構Backgroundを要求してる気がする。
いま、進行形の奴は、主役がチャーリーシーンに変わっちゃったんだよね。

Friendsは、白人を中心のおしゃれなドラマという感じだね。最初おもしろい
なあと思ったけど、最近はなんというか偽善的というか綺麗にみせよう
としすぎかなあと感じるようになった。といいながら、かかさず見てるけど。

27 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 09:03 ID:1slOxV4Q

Everybody loves Raymond
Frasier

は、どう?前者は、好き。後者は、いまいち良さがわからず。
でも、Frasierは一般的に人気あるみたいだね。テロでProducerが
死んだみたいだね。

28 :AD:01/10/01 10:00 ID:YOjKoGHs
前は、NBCのSNLが好きだったけど、今はFOXのMAD TVだす。

29 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 10:13 ID:1slOxV4Q
>>28
SNLの方が好きかなあ。面白さが、ゲストに大きく依存するね。
MAD TVは、苦手です。ちなみに、日本でもドリフ、吉本ベタベタ
系は苦手でした。

ちなみに、JimCarreyはどうですか?

30 :ANAL:01/10/01 11:18 ID:tFzFigAE
Milk Challenge はお笑い番組になるんですか?

31 :名無しさん:01/10/01 11:23 ID:3RjhyIGU
"Everybody loves Raymond"...
except me, I think he is a dickhead.

ってジョークをスタンドアップコメディで聞いた。
ワラタ−よ。

32 :名無しさん:01/10/01 11:28 ID:p2zlpPzs
サタデーナイトライブおもろいやん
キッズインザヤード(ホールだっけ?)も好き     

33 : ◆Fa/00eng :01/10/01 11:30 ID:iX4dEE7s
ジムキャリーはもう standing はやってないよ。

34 :名無しさん:01/10/01 11:56 ID:.A2zll2A
ジャックアスおもしろい。たまに笑えない時もあるけど。
サタデーナイトライブもゲストによっておもしろい。
再放送とかで昔のやつとか見ると懐かしい人とか出てて楽しい。
知らない人がゲストだとネタが分からないのでつまらない。
あと確かコメディーセントラルでやってるぬいぐるみのショウあれ少しえぐい。
そしてやっぱりサウスパークかなぁ。

35 :名無しさん:01/10/01 11:58 ID:OI/2Z/ws
ジェイ・レノの後にやってるレイトショウ?
なんとかオブライエンって人のやつ。
酔っ払って見てると面白い。

でも、ジャックアスの方が好き。

36 :AD:01/10/01 12:16 ID:Y1g6mjG2
>>29
SNLは好きな有名人が予告で出てたらみるよ。
実は、MAD TVが嫌でSNLを見てたんだけど、段々と飽きて見る回数も減って、
代わりに30分間隔でやるシットコムに移ってしまった。
SNLがなんか、だらだらとしたシットコムに思えてきたんだよね。
特に、つまらないゲストが出た時、遠目で台本よんでたらイライラする。(ワラ
MAD TVの視覚とか言葉の持つ雰囲気で笑わせようとする感覚が好きだな。
下品なのもあるけど。ま、それは人それぞれの好みということで。
Jim CarreyはIN LIVING COLOR時代のほうがよかったなあ。
というよりあの時しか彼は面白くなかった。

37 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 12:28 ID:1slOxV4Q
>>35
コナンオブライアンのやつだね。
俺も好きだ。受けなくて自分でどうにかしようとしてる
コナンがなかなかラブリーだ。

デイビッドレターマンのレイトショウは、いいけど、
そのあとのレイトレイトショウはいただけんなあ。
あの人おもしろいか?大学生の時ちょっともてた、喋りの
うまい兄ちゃんやんと思ってしまう。

>>33
映画のエースベンチェラーとか好きなかなあと思って。
俺は、それもだめ。

38 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 12:33 ID:1slOxV4Q
>>36
今、IN LIVING COLORとか見れる?今いる所では再放送は
してないよ。映画では、CableGuy、TrumanShowとかは
面白かったけど、あまりコテコテのお笑いではないね。

39 :酒豪:01/10/01 12:54 ID:F/5IIgTE

          オレもジャックアス好きだった
              犯罪防止のスタンガンとかスプレーとか
                   身をもって試してたの見て
             元気が出るTV思い出した

40 :酒豪:01/10/01 12:54 ID:F/5IIgTE

           トムグリーンも最初は、馬鹿ウケしたけど
                 今は、もうつまんね〜な

41 :酒豪:01/10/01 12:55 ID:F/5IIgTE

            ジェイレノは、ジェイウォークが好き
         街の人にナンパして質問する奴ね

42 :酒豪:01/10/01 12:56 ID:F/5IIgTE

          あとベンステーラーとかも
              最高だった
                  もう出てこないよね

43 :AD:01/10/01 13:04 ID:8Z2BrKWc
>>38
まえ、ケーブルでコメディ専門チャンネルで見てたよ。
今はやってるかどうかわからないけど。

44 :名無しさん:01/10/01 13:05 ID:.A2zll2A
ザメンズショウの男の子のやつおもしろい。

45 :酒豪:01/10/01 13:09 ID:F/5IIgTE
>>1
         おまえ英語とか理解できるけど
               英語の番組とか記事を探してまで
            見ようとか思わない奴じゃん?

46 :sage ◆FL5HVbME :01/10/01 13:29 ID:1slOxV4Q
>>43
ComedyCentralだね。
ケーブルTV映らないから見れないなあ。
SouthParkも見たこと無し。HBOとかも見てるの?
あれ、結構金取られるよね?

>>41
あの独特の笑い声の人のインタビューはどう?
最初嫌でしょうがなかったけど、今は結構つぼにはまっている。
久本を思い出させる。

47 :nanashi:01/10/01 14:28 ID:f09MMfSA
昨日のジュリアーニは? why start now?(ム)

48 :名無しさん:01/10/01 14:38 ID:3bhcsG7.
おもしれーの結構あるよ。
サウスパークとか、もう腹よじれる。
昔さ、ジョン=レケザーモが「ハウス オブ バギン」(The House of Bugging)
って番組やってたんだけど、誰か知らない?誰も知らないんだ。
6年程前やねんけど。人種ネタ多くて消えちゃったとか。
でも、当時の他の日本人の友達も「とんねるずっぽくておもしろい」っていっていた。
あれもっかい見たいなー。無理だろうけど。

あとさ、Married.. with children ってムッチャおもしろくなかった?
これも古いんだけどさ。Al Bundy 最高!

49 :@:01/10/01 15:00 ID:ds03vHb2
あっ、いつのまにこんなにレスが..皆さんありがとうございます。
皆さんのご意見をなんとなくまとめてみます。

Seinfield はおもしろかった。特にマイノリティーネタを使う事が
あるので、外人である私たちにも、その面白味がわかりやすい。
その他の Sitcom はそれぞれの好みで、ずーと見続けるていると、キャ
ラクターに感情移入する事によって、その面白味を共感する事ができる。
夜(深夜)にやってるトークショウは、面白い事もある。
というかんじでしょうか?

私個人の感想では、この Sitcom ってのは、週間ジャンプみたいなもので、
見続けてると止められなくなるけど、冷静に考えるとほんとはあんまりおも
しろくない、と思ってるのですが、どうでしょう?

50 :@:01/10/01 15:01 ID:ds03vHb2
つづき。
私個人は以下のように変遷しているのですが皆さんはどうですか?
1-2年目: なに言ってんだかわらんし、なにやってんだかもピンと
こないが、悔しいから見続けている。アメ人の友達が「これっておも
しろいよねー」と言ったら、とりあえず話し合わす。
3-4年目: 言ってる事は大体わかってくる。たいてい笑い屋さんの
笑い声がたされているので、笑うべきところはわかる。言っている事が
わかってる自分がうれしくて、笑い屋さんが笑ってるところはたいてい
面白いもんだと、思い込む。
5-6年目: 言ってる事がわかってる自分が当たり前になってくると、
冷静に、突き放してTVを見ている。その上、だいたいどれもあきてくる。
面白くない。ちょっと前まで面白いって思ってたものも全然面白くない。

こんなかんじなんですが、皆さんはどうですか?

51 :名無しさん:01/10/01 15:22 ID:90jlKi8w
差うすパーク
つまらない。
おれの感覚とずれ手いる

52 :AD:01/10/01 15:36 ID:8Z2BrKWc
>>46
>ComedyCentralだね。

そうだよ。それとHBOも見てたよ。
昔はホームステイ先とか、ケーブルがただでついてる共同アパートで見てたけど、
一人暮らし始めてからは地上波でしかテレビ見てない。
ケーブルいつか付けよっかなあ。

53 :名無しさん:01/10/01 16:00 ID:3RjhyIGU
ジャックアスのノリって日本やイギリスのコメディのノリだよね。
無茶な事を実行して笑いを取る方法。アメリカではめずらしいと思う。

でもゲロでオムレツ作るエピソードは、かなり引いた…

54 :名無しさん:01/10/01 19:01 ID:GBPBfBrM
↑ゲロゲロ〜

55 :名無しさん:01/10/01 21:10 ID:d2LdEkDk
TVショッピング番組はいくつか秀逸なのがある。
個人的に、Food Saver(真空パックできるやつね)のジャンと無邪気な
おばちゃんコンビシリーズと、Richard Simmonsのダイエットものは素晴
らしいエンターテイメントだと思う。

56 :      :01/10/01 21:16 ID:dJdGjGw6
Jakass(MTV)
Sledgehammer(VH1)
はくだらなさ過ぎで好き。
Seinfeldの再放送は良く見る。
本放送ではちっとも笑えなかったけれど
それは、自分の理解力がなかったから。


SNLは女性出演者が寒い

57 :sage ◆FL5HVbME :01/10/02 12:42 ID:YIwn0dJQ
>>56
SNLの関係の内容とは関係無いけど、SNLのNewsのパロディをやってる女の人
(ティナ)が好きだ。なかなか、可愛くない?

58 :sage ◆FL5HVbME :01/10/02 12:44 ID:YIwn0dJQ
ジャックアスって、今見れるの?
地上波では、見たことないんだけど。解説頼むー。

59 :名無しさん:01/10/02 12:46 ID:yunAu0lw
Tonight Show(NBC系)だと時事や政治のことが
分からないとおもしろくないかもね。
日本だって下らないと思うが。

60 :sage ◆FL5HVbME :01/10/02 12:49 ID:YIwn0dJQ
司会者のレベルは、日本より高い気がするね。
ダウンタウンが政治を語るのは想像できない。
爆笑はしてるみたいだけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)