5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアケ系とばかりつるんでる人多くない?

1 :ペンシルバニア在住:01/10/01 01:23 ID:AmL8fZUI
この板の書き込みにさらっと目を通した印象では
多くの人が白人女性に関心があるにも関わらず
(男女関係じゃなくて友達関係のことです)
アジア人とばっかつるんでるような感じなのですが。

アジア人が好き、って言うのなら勿論話は別だけど、
白人女性に関心があるのならアジア人だけで
固まっているのはマイナスにしかならないと思います。
自分が知っている限り、多くの白人は「アジア人は自分達だけで
固まっていて排他的、気味悪い」と思っているし、
さらには「アジア人はアジア人至上主義で白人を蔑視している。」
なんて勘違いしている白人も結構います。

自分はアジア男が白人女性捕まえるには(男女問わず)白人の
友達を多くするのがまず第一条件だと思います。
その上でアジア人とばっかつるんでいるのはマイナスだと思う。

もしアジア人蔑視だと捕らえる人がいたらそれは誤解です。
あくまでも白人女性をgetしたいのなら、という話です。

2 ::01/10/01 01:24 ID:AmL8fZUI
アジアケ系→アジア系

です

3 :名無しさん:01/10/01 01:25 ID:1GDXeYLI
>多くの白人は「アジア人は自分達だけで
>固まっていて排他的、気味悪い」と思っているし、
>さらには「アジア人はアジア人至上主義で白人を蔑視している。」
>なんて勘違いしている白人も結構います。
オマエラガナ〜

4 :ペンシルバニア在住:01/10/01 01:28 ID:AmL8fZUI
>>3

全くその通りなんですが、
白人女性をgetしたい=白人に受けられる必要がある
ので相手の理屈に(理不尽でも)ある程度合わせる必要があるのでは?

でないと一歩も進まないっていうか。

5 :ペンシルバニア在住:01/10/01 01:30 ID:AmL8fZUI
アジア人のアメリカでの地位は日本におけるフィリピン人
みたいなもんでしょう。日本でフィリピン人がフィリピン人
だけで固まってたら先ず日本人は彼等を敬遠しますよね。

6 :名無しさん:01/10/01 02:04 ID:xUFISZPQ
しかし、フィリピン人が突然話し掛けてきても敬遠するだろう。
フィリピン女性と友達に成りたい奴はいるだろうが、
フィリピン男と友達になろうとする日本人男は少ない。
面白い奴なら話は別だが。

7 :名無しさん:01/10/01 02:11 ID:Cy.YTJoo
>1
そんなことほっとけばいいのでは・・。
白人女性をゲットしたいと思ってるけどアジア系だけで
固まってる人達となんかトラブルあったんすか?

8 ::01/10/01 02:15 ID:Cy.YTJoo
>7にかっこ付け足そ。

「白人女性をゲットしたいと思ってるけどアジア系だけで
 固まってる人達」と何かトラブルあったんすか?

9 ::01/10/01 02:35 ID:AmL8fZUI
>>6

日本人の友達が沢山いるフィリピン人だったら(日本で)受け入れられるのでは?

>>7

ほっとけばいいっていうならここで話されていることは
ほとんどどうでもいい事なわけで・・・。

なんとなく疑問に思ったわけで。
なんかここの多くの人がアジア系(とくに韓国人)を
見下している感じなのに、彼等とばっかりつるんでいる
感じで。

トラブル?どんなトラブルが起こりようがあるんですか?
自分は白人(アメ人)とばかりつるんでるから他の日本人
に裏切り者みたいに思われているかも知れないですけどね、
知ったことじゃないし。

10 ::01/10/01 02:41 ID:AmL8fZUI
>>6

ちょっと早とちりしてました。

でも思うんですけど、異人種の同性の友達(ホモって意味じゃないよ)
作ることに関しては男のほうが簡単だと思うんですけどね。
っていうか日本の女で白人の女友達いる人ほとんど見たこと無い
んですけど。男はたくさんいるけど。白人女性が日本女見る目は
白人男が日本男見る目よりずっと冷たい気がする。

11 :田舎もの:01/10/01 03:52 ID:9mWrTVRA
>>10
そんなことはないと思うがな。うちの学校ではみんな上も下のほうも仲良くやっているよ。ただ、白人は絶対数が多いから異人種に縁がないまま時を過ごす人が多いのも事実。

12 :コロ助将軍Ver.週末もまた〜り:01/10/01 03:56 ID:c9mVEY7o
>日本の女で白人の女友達いる人ほとんど見たこと無い


そうか?

13 :>1:01/10/01 03:58 ID:6iuKyQOo
白人は白人同士で、黒人は黒人同士で固まってるのが
大概だよ。俺がアメリカ人に混じると表面上は仲良く
なれるんだけどね。ただ友達っていうよりも距離を置
いてその間を礼儀で埋められているって感じだよ。
みんなそういう経験ない?

14 :名無しさん:01/10/01 04:00 ID:JVebJzRQ
そうそう、いやみでなくお互いをほめあうくらいの距離ね。

15 :>14:01/10/01 04:06 ID:6iuKyQOo
お互い悪口言えるくらいになれれば本物の友達と言えるが、
今のところそういう関係のアメリカ人はいない。

16 ::01/10/01 04:06 ID:AmL8fZUI
>>12

はい。

>>13

自分はアメ白人とばかりつるんでるけど、
距離を置いてその間を礼儀で埋めて・・・ってのは
少ないですね。むしろ韓国人なんかのほうがそういうのが
感じられた(だから韓国人とつるむのは気が進まないってのもある)。

本当の友達か?って言えばどうか分からんけど、それだったら
今の世の中本当の友達っていうのがどのくらい存在する?
日本人同士であっても。

17 ::01/10/01 04:09 ID:AmL8fZUI
>>15

自分はこっちも悪口言うし、向こうも言ってきたり
するアメ人それなりにいますけど。

上でも書いたけど、寧ろ韓国人とのほうが(お互いに)腫れ物に
触れるような感じになってしまう。

18 :名無しさん:01/10/01 04:56 ID:/6UENfJ6
>>1
ねえねえ、1はアメリカに来て、白人と付き合うとかアジア人との関係とか
そんなことしか考えてないの?
学校のお勉強は?お仕事は?
白人の彼氏を作ることだけが目的のドキュソと認定5秒前です。

19 ::01/10/01 05:23 ID:AmL8fZUI
>>18

自分はPh.Dの二年目です。日本でM.A.取得後渡米。
Ph.D取って帰国すれば恐らく大学での教職への道が
あると思う。それなりのコネはあるしね。

仕事?コンピューターラボで少々働いている程度かな。

にしても男なのに何故彼氏なの?
ここはアメリカなのだから英語力のためにもネイティブスピーカーと
関わったほうがいいと思っているのは事実です。アジアの留学生と関わるよりも。
白人の彼女だって欲しいです。だからアメ白人とつるむことは
趣味と実益を兼ねていると思っています。


まっ今後このスレは>>18なんかに荒らされるの目にみえているから
もう自分は書き込まないでしょう。じゃあ Bye

20 :& ◆dT/VC0T2 :01/10/01 05:24 ID:AmL8fZUI
言い忘れたけど、仕事といえば多分来セメから日本語講師やります。

21 : ◆Fa/00eng :01/10/01 05:55 ID:iX4dEE7s
> 白人の彼女だって欲しいです。だからアメ白人とつるむことは
> 趣味と実益を兼ねていると思っています。

そう思うのは最初のうちだけ。
結局は日本人の方が気も合うし、習慣も合うから付き合いやすい。
無理して白人に馴染もうとしても疲れるだけだよ。

Ph.Dならオフィスメートと思い切り仲良くなっておくことだね。

22 :ハイド:01/10/01 05:59 ID:Z8q.KWl.
なにこのつまらないスレ。

23 :>1:01/10/01 06:23 ID:/f2gd9hA
白人に混じること=有意義
英語ができるということ=すばらしい

ばか決定

24 :名無しさん:01/10/01 06:29 ID:.62YrAgk
>23
もしアメリカ滞在が限られているなら
その期間中にしかできない体験をしたい、っていうのは普通じゃない?
何が有意義、とか素晴らしいか、とかは別にして。

25 :Jerk:01/10/01 06:40 ID:MZXrDmds
1は何を伝えたかったのだろうか。

26 :おや?:01/10/01 06:43 ID:ldDlhjfw
素晴らしい意見だねえ・・

27 :名無しさん:01/10/01 06:45 ID:NHkikc2c
>っていうか日本の女で白人の女友達いる人ほとんど見たこと無い
>んですけど。男はたくさんいるけど。

サンプル・バイアスでしょう。
博士課程の割にはいい加減な論理展開ですね。
男女比率や人種比率、個々の語学力等の差により
そんなものいくらでも変わってきますよ。

まあ、でも語学で苦労なさっているなら
暫くはまともな英語を話す人間の近くに
いるのも良いかもしれませんね。

ただ、それが白人とは限らないと思いますけどね。

28 :AD:01/10/01 08:33 ID:dS.Tpyf6
>>1
>アジア男が白人女性捕まえるには(男女問わず)白人の友達を多くするのがまず第一条件

んだ!

経験者より。

29 :AD:01/10/01 09:10 ID:m1q4W7bQ
>>9
>自分は白人(アメ人)とばかりつるんでる

それで『日本人である自分』をうまく保てる?
俺はもう、白一色って発想はしてないなあ。

>>19
>ここはアメリカなのだから英語力のためにもネイティブスピーカーと関わったほうがいい

俺がここに来たての頃と同じ考えだね。
色んな事に刺激されて変わったけど。

30 :名無しさん:01/10/01 09:48 ID:3RjhyIGU
はっきり言ってアジア人とつるんだ方がおもしろい。
まず食べ物への意識が違う。
アジア人ならヤムチャとかエスニックレストランに行くけど、
白人連中はピザとかファーストフードばっかり。レストランは
恋人と行く場所、みたいな意識があるらしい。
もうピザは飽きたYO!

31 :18:01/10/01 10:15 ID:/6UENfJ6
>>19
>ここはアメリカなのだから英語力のためにもネイティブスピーカーと関わったほうがいいと思っているのは事実です。
なぜそう思うのかが謎。 英語が勉強したくてこっちに来るドキュソ語学留学生と通づるものがある。
博士号過程ならその分野で重要と思われる人物(白人、アジア人に関わらず)と関わったほうがよほどましだと思われ。

>白人の彼女だって欲しいです。だからアメ白人とつるむことは趣味と実益を兼ねていると思っています。
趣味も実益も兼ねないと女性と付きあってはいけないと言うことか。
そもそも異性と付き合うのは趣味?実益って、英語の発音が良くなることだけ?

>まっ今後このスレは>>18なんかに荒らされるの目にみえているから
>もう自分は書き込まないでしょう。じゃあ Bye
あの発言程度で荒らされると思われるのであれば、君が2chに来るべきではないにゃあ。
じゃあBye

32 :Jerk:01/10/01 12:07 ID:MZXrDmds
1はヘタレという事で下げ

33 :名無しさん:01/10/01 13:31 ID:ArHJzY36
>10=1

>日本の女で白人の女友達いる人ほとんど見たこと無い
>んですけど。男はたくさんいるけど。白人女性が日本女見る目は
>白人男が日本男見る目よりずっと冷たい気がする。

自分、女だけど、
白人、黒人、他のアジア人(台湾、韓国)の女友達いるよ。

34 :名無しさん:01/10/01 16:07 ID:qSODIqcA
>日本の女で白人の女友達いる人ほとんど見たこと無い

周りに白人しかいない。。。。
高校の時はすごい田舎だったのに、日本人/アジア人いたのに、なぜか都会に来た今、日本語を全く喋らない環境に。
あ、アジア人はいっぱいいるけど、同じ国同志で固まってて、話しかけづらい雰囲気。

35 :堕ちた研究者:01/10/01 16:13 ID:Qt4fo43c
現在55本塁打を放ち、王が持つ日本記録に並んでいる近鉄ローズ。
しかし先日のダイエー戦で2連続敬遠。その後の打席で頭部に投球をくらい、退場。下がダイエーバッテ
リーコーチのコメントです。

若菜コーチは「王監督は決定に関係ない。優勝されるわ記録も抜かれ
るわでは申し訳ない。監督に対するわれわれの配慮です。日本人を舐めると怖いことをしらしめたつもりです。」と説明。
さらに「どこの馬の骨ともわからぬ、白い猿の外人ごときに抜かれるのは嫌だった。ONでも長嶋さんは記憶
に残る人、うちの監督は台湾系とはいえ、記録に残る人だから。ローズにはアメリカに帰ってメジャーでがんばってほしい。」とつけ加えた。




36 :名無しさん:01/10/01 18:21 ID:47gskF3w
なんかアメリカとかにいくと社会意識に目覚めたのか知らないけど妙に社会問題を
考えたり、人種がどうとか、白人がどうとか言ってる人いるけど、はっきり言って
どーでもいい
考えた所でどうにもならないし別に偉くなったわけでもない
とりあえず他人に考えを押し付けないでください
宗教の勧誘と同じでうざいです

37 :酒豪:01/10/01 18:23 ID:F/5IIgTE

           たしかにそりゃあるけど
         エッセイとか書くときに知ってると便利だよ
               例だけで5パラとかかけんじゃん

38 :名無しさん:01/10/01 18:29 ID:V1V6Rmpw
アメリカ人で知り合いって、今の所白人しかいないけど、
最初会って数日間は、英語上手いねとかおせいじ言うんだけど(本音は上手いなんて思ってないだろうが)
そのうち日がたつにつれて、日本人よりきつい事もストレートに言う人種だよね。

39 :名無しさん:01/10/01 18:40 ID:HcRboNKU
アジア人だからって差別しないでよ。
アニョハセヨ!!!

40 :名無しさん:01/10/01 21:23 ID:6/9fOHYA
俺が行ってた大学のカフェテリアは完璧に人種が分かれてたよ。
アングロ白人はアングロ白人。
イタ公はイタ公。
ハワイアンはハワイアン。
ニガーはニガー。
ベトナムはベトナム。

アメリカの若い奴でも自然と人種で分かれるのに
白人(少数派は黒人)の後ろ追っかけてついている日本人留学生って、キモワル。

41 :39:01/10/02 04:25 ID:fhQNJJHQ
無視しないでよ!!!!!!!!!!!!!!
アニョハセヨ!!!!

42 :Rice:01/10/02 04:26 ID:fhQNJJHQ
Asian Pride!!!

43 :しゃぶしゃぶ:01/10/02 08:24 ID:fhQNJJHQ
しゃぶしゃぶ うめーー

44 :shabushabu:01/10/02 11:29 ID:fhQNJJHQ
AZN!!!!!

45 :名無しさん:01/10/02 12:34 ID:aWJziHlI
>>40
まぁそれが普通のアメリカだな。
楽しく盛り上がってるところに、他の人種に寄って来られると引くよね。

46 :41:01/10/02 12:39 ID:fhQNJJHQ
韓国人だからって差別しないでよ。
アンニョ ハセヨ。

47 :名無しさん:01/10/02 13:24 ID:YCsAebtU
>>45
そうだね、それが普通のアメリカの姿。
日本人はアメリカ=白人 って考えて
自分が非白人で、受け入れられないことに気がついて
愕然とすんじゃにいの。気がつくだけましだけどさ。
ずっと、白人の金魚の糞じゃ、変なアジア人だぜ。

48 :41:01/10/02 15:19 ID:fhQNJJHQ
キムチーーーー

49 :41:01/10/02 15:32 ID:fhQNJJHQ
タンベン イッソ??????

50 :名無しさん:01/10/02 15:33 ID:z2JdJ6ec
今年の9月から交換留学できてるんですけど、
絶対に白人女性と付き合ってくると公言し日本を出てきたのですが、
同じ交換留学でこちらに来てる女の子が好きになってしまいました・・・
そのおかげで、最近はそのこと日本語を話しっぱなしで、英語の上達が
どんどん遅れていってます。あああ、告白しちゃったほうがいいのかなあ?

51 :41:01/10/02 15:35 ID:fhQNJJHQ
kesaki!

52 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/10/02 15:35 ID:dQmw.S7c
>>50
そういう相談事は、純情恋愛板の方が良いと思われ。

53 :41:01/10/02 15:36 ID:fhQNJJHQ
chipah lomaseki!

54 :41:01/10/02 15:37 ID:fhQNJJHQ
>52
moto baba?
hentai?

55 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/10/02 15:40 ID:dQmw.S7c
>>54
変態?変体?編隊?ってワシはヘンタイではありません。

56 :名無しさん:01/10/02 15:41 ID:5xnaro96
martial arts ショイ!!

57 :41:01/10/02 15:43 ID:fhQNJJHQ
shoi shoi shoi?

58 :41:01/10/02 15:46 ID:fhQNJJHQ
びびんばーーーーーーーー

59 :41:01/10/02 15:46 ID:fhQNJJHQ
karubi----------

60 :41:01/10/03 14:52 ID:LxSFkGAA
きむちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
元ばばーーーーーーーーーーーーー

61 :しゃぶしゃぶ:01/10/03 16:51 ID:LxSFkGAA
>50 さっさと告っちゃいなよ!好きになっちゃったんなら、日本人だからとか
そんなん関係ないと思うよ。 頑張れ!!

62 :名無しさん:01/10/03 18:55 ID:fiD0Mqz2
個人的体験談ですが、日本男児は韓国へ行くとマジでモテます。日本ではカッコイイなんて言われたことのない自分ですが、
韓国では女性のアピールがすごかった。写真とられまくってたヤツもいる。
但し超ブ細工か整形女のどっちか。。(ま天然の美女は存在しないからね)
こんな耳寄りな情報が・・
>日本じゃ全然もてないけどこの前韓国に旅行で行ったら信じられんほどもてた。

あ−これ本当だと思うわ。ちょっと前に地元の祭りの関係で韓国からも特別参加の
女の子達が来てたんだけど「日本人の男って本当にかっこいい、美形!」って
大騒ぎになってたらしいから。

63 :名無しさん:01/10/04 02:39 ID:avRoSUY.
私、情けないけど日本人の友達がいない。だからここで遊んでいるんだけど。
みんな白人の友達がどうとか言っているこで、私には白人の女の友達しかいない。
周りにはいっぱい日本人がいるけど、いきなり知らない人に話し掛けるのも変だし。

メールボックスを見る限り、同じアパートに日本人の男の方がいるようなのですが、彼が日本語を喋っているのを聞いたことがない。
彼のお友達もみんな日本人じゃないみたいし。

学校も卒業して独立すると、こうなってしまうのかな?
日本人の学生時代の友人達もいなくなってしまうしね。(みんな帰国してしまう)

ごめん、ここのみんなってきっと若いんだろうな。
世代が私と違うのだろうな。

>>50
その彼女と一緒にがんばって勉強がんばってね。
カップルで、アメリカ人のお友達を見つけていっぱい会話すればいいんじゃないかな?

>>62
確かに韓国の女の子は、整形している子が多いんだってね?
整形手術が安いってニュースで見たことが。

64 :名無しさん:01/10/04 09:00 ID:0.6ybjXQ
>>63
俺もまったく同じ状況。
大学時代は沢山日本人の友達いたけど、皆帰国してしまった。
社会人になると新しい日本人の友達ってできないし、
結局白人ばかりになってしまう。別に白人嫌いじゃないけど、
たまには居酒屋とか行きたい!

65 : :01/10/04 12:31 ID:ktzmPCpo
>>62
妄想。 それでいい気になってると、後でその韓国人の女たちは大笑いでも
してるんじゃないか?
「やっぱ、日本人って馬鹿な連中ダニ! あたしらがちょっとちやほや
してやったら、本気でもててるとか思い込んでるダニ!」
写真撮られた友達? ああ、後で物笑いのタネだな。
呪ってたりして(w

66 :65:01/10/04 12:39 ID:ktzmPCpo
失礼! 「ニダ」をなぜか「ダニ」と書いてしまった。
しかも、2度も…。 鬱だし能

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)