5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理勉強している人いる〜?

1 :キャラメル:01/10/02 16:00 ID:1r6Ehn9M
今、物理を英語で勉強中。相当分からない。だれか一緒に励ましあおう。

2 :名無しさん:01/10/02 16:08 ID:5xnaro96
「前田の物理」ショイ!!

3 :名無しさん:01/10/02 16:30 ID:TQuVpU9k
>2
代ゼミのっすか〜
今でももってます・・

>1
どの辺りの物理?
まさかGEじゃないよね〜

4 :キャラメル:01/10/02 16:43 ID:1r6Ehn9M
そうそれがまだGEのです。でも一応、エンジニアPhysicsです。
でも多分、やってることは日本の高校レベル。でもむずい。

5 :うんこ野郎:01/10/02 16:44 ID:B9uPdg4w
>4
馬鹿ゲット

6 :名無しさん:01/10/02 16:46 ID:TQuVpU9k
>4
GEのって力学中心じゃなかった?
あと波と圧?
まーこ高校生レベルですねー

7 :キャラメル:01/10/02 16:59 ID:1r6Ehn9M
うん、自分でも馬鹿ってわかってるよ。それは今まで、ずっとそう思って
きたから。高校までの回りの友達はみんなできる子ばっかるだったもん。

8 :名無しさん:01/10/02 17:03 ID:TQuVpU9k
>7
>高校までの回りの友達はみんなできる子ばっかるだったもん
回りの友達が出来る=そこそこレベルの高校出身。

遠まわしの自慢ですね。
あーやだやだ
もう、このスレにレスつけるのやめた。

9 :キャラメル:01/10/02 17:14 ID:1r6Ehn9M
うん、私の高校はいい学校だったけど、私は落ちこぼれだったよ。物理では0点
しか取ったことないもん。でもアメリカって馬鹿な日本人おおいと自分だって
思ってるでしょ〜?まあ、私もそのひとりだけど。

10 :にゃ:01/10/02 17:14 ID:vuKD95W2
高校はどこなんですか?

11 :名無しさん:01/10/02 17:15 ID:8GYg0JHI
>>8
激しく同意。ドキュソだと素直に見とめりゃいいものを、
レベルの高いグループの中で下だった、なんて言い方してさ。
所詮GEの物理で躓いてる程度。4年大学にいく資格はないね。

12 :キャラメル:01/10/02 17:19 ID:1r6Ehn9M
だから私は素直にドキュンって認めてるよ。
そう、最近このままで4大いっていいのかって思ってる。

13 :キャラメル :01/10/02 17:20 ID:ng8BD.so
==============終了================

14 :キャラメル:01/10/02 17:21 ID:1r6Ehn9M
高校は田舎のシンガッコウです。そう、私は田舎もののドキュンです。

15 :にゃ:01/10/02 17:21 ID:vuKD95W2
良い学校ってどの程度のレベルの学校で良い学校と言っているのですか?

16 :キャラメル:01/10/02 17:22 ID:1r6Ehn9M
所詮、全国的に見たらレベル低いよ。だって所詮田舎だもん。

17 :キャラメル:01/10/02 17:23 ID:ng8BD.so

逝ってよし

18 :名無しさん:01/10/02 17:39 ID:mZ.0jxV.
俺、こっちで理系に変えてEE(当然物理ある)専攻してたけど、
基礎を日本語でやらないでイキナリCalが入ってる物理は結構難しかった。
結局、4年生で他のCompEng専攻に変えたけど…。

もうすぐ卒業なんだけど、個人的にはそれより化学が一番厳しかった。
日本語で覚えた化学薬品名がまったく使いもんにならんし。。。
GEレベルでもまだ残ってる人は化学は止めといたほうがいいと思うよ。

19 :キャラメル:01/10/02 17:40 ID:ng8BD.so
あーあー
おわちゃったねこのスレ。
調子のってDQNぶり発揮しなければよかったのに。

GEくらいテメーで何とかしろ   (プっ

20 :にゃ:01/10/02 17:46 ID:vuKD95W2
すごい態度の変わりようだね

21 :にゃ:01/10/02 17:48 ID:vuKD95W2
キャラメルって頭だけじゃなく性格も悪いね。
これで顔も悪かったらヘレンケラー並の障害者だな

22 :キャラメル:01/10/02 23:43 ID:GiuxMEQs
>21 自分もね

23 :名無しさん:01/10/02 23:48 ID:.mhocpMU
物理は数字で理解する必要があるから、英語で習っても苦にはならないと思うけど。
それに高校レベルより簡単。

化学は教科書が良くできていて、非常に理解しやすかった。
日本では化学は苦手だったのに、この教科書だったら・・ と思ったね。

24 :名無しさん:01/10/03 01:00 ID:JguFY7sI
物理メジャーでPhDコースとってますが何か?

25 :18:01/10/03 02:10 ID:NssAKGwI
>>23
羨ましい。覚えることが異常に多くなかった?<化学

26 :Chinko@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/03 02:45 ID:swqZ25ok
Mondai ha rakuni tokeruga definition no kijutu mondai muzui
Eigo ryoku nai seide

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)