5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人資産 現金・預金比率 日:55%米:10%

1 :ぴっぺん:01/10/05 11:00 ID:NvUenC16
個人金融資産の内訳比率(2000年度)
          日本   アメリカ
株式・出資金     8%    35%
現金・預金     55%    10%
保険・年金準備金 28%    32%
投資信託       3%    11%
債権          5%    10%
その他        1%     2%
<ソース>http://www.fpsoken.co.jp/fund/c03-19.htm

やっぱり日本の銀行は異常ですか?世界的な視野から見た意見を聞きたいです。

2 :ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/05 11:25 ID:LxuGicdM
2get

3 :名無しさん:01/10/05 11:30 ID:m9ah91bo
>1
そうですか〜
2chの住人は金が無いので気にしてません。
よって

============終了==================

4 :モッコリムキムキ:01/10/05 18:47 ID:fajqklTk
日本はまだまだ、アメリカと比べると投資情報が限られていますからね。
日本人は、投資と聞くだけで、ギャンブルと思ってしまうようです。
日本で、株で儲けるのは、かなりむずかしいですね

5 :ぴっぺん:01/10/09 11:13 ID:5hhG8.uA
銀行が潰れて預金が無になった人っていますか?

6 :JLC:01/10/09 11:55 ID:F1/l5t1c
「万が一のため」に欲しい物も買わずに貯蓄に走り、「残された
家族が暮らして行けるように」高い保険に入る日本。
「借りられる事が信用」で借金で物を買いまくり、「今の借金が
返せれば、後はどうとでもなるだろう」と安い保険に入るアメリカ。

そりゃ日本の銀行の方が苦労せずに済むよなぁ...預金の利子
1%以下でも、「貯蓄」と言う言葉に弱い日本人は「ないよりマシ」
とか言って預けるから。 その結果、個人の生活と景気は...

7 :名無しさん:01/10/09 11:57 ID:7yyDPSbw
色白プックリ脂性に黒めがねのにーちゃんはまだ帰って来ない・・
カムバァァァァァァァァァァァァァァァァァァァク
早く”酒豪”さんとケンカしてくれぇ
楽しみにしてんのに

8 :sage ◆FL5HVbME :01/10/09 12:15 ID:uxKj7zP2
投資って若い世代はそれほど抵抗ないんじゃないかと思うんだけど
ね。それと、購買意欲がある若い世代はあまり貯金してないよ。
今、景気が悪くなってるのは年寄が貯金してることだよ。
その世代を投資にのめりこませることはかなり難しいと思われる。
相続税待ちだね。

9 :名無しさん:01/10/09 12:16 ID:MWEmz.YU
景気が悪くなってるのは年寄が貯金してることだよ。
ちなみに叔母は、相手の男性と嫌なムードになってました。
作って、連絡してくるの。
ところでこのスレの有志の皆さんでオフ会なんて
企画はないんでしょうか? 前日に行きました。。
服装のことなどいろいろ教えてもらって助かりました。
確かにBuffyとかは矛盾だらけだけどね。
コックピットに侵入しようとしたんだって。
怖くてのぼらなかった。 以前
関係ない話ですみません。。。
ロス発シカゴ行きの飛行機内で、頭のいっちゃってる客が

10 :sage ◆FL5HVbME :01/10/09 12:25 ID:uxKj7zP2
>>9
めちゃくちゃレスが難しいだけど、、、
Topicalなのは、1行目だね。>>8の通り完全同意です。

11 :名無しさん:01/10/09 12:28 ID:MWEmz.YU
確かにBuffyとかは矛盾だらけだけどね。
私、患者の1人なんですけど、マスコミ発表?になる
ところでこのスレの有志の皆さんでオフ会なんて
企画はないんでしょうか?も〜、びびっちゃったヨ〜。
前日に行きました。。
服装のことなどいろいろ教えてもらって助かりました。
関係ない話ですみません。。。
ロス発シカゴ行きの飛行機内で、頭のいっちゃってる客が
コックピットに侵入しようとしたんだって。
19歳でコンジロームになったからです。 怖くてのぼらなかった。
盗塁は1位タイらしいが。
その方が驚きだなあ。
ロス発シカゴ行きの飛行機内で作って、連絡してくるの。
ヤツラには負けてらんないぶぁい。
秋学期終ったらCMUってなに?頭のいっちゃってる客が
多いとおもわれ。
ワカランのよね。 幾人かいるぞよ。
関係ない話ですみません。。。

12 :酒豪:01/10/09 12:43 ID:tqRHQlNU

              電波?

13 :ソニン:01/10/24 16:02 ID:+zqngwfD
アメリカで株やってる日本人っている?

14 :trash invester:01/10/27 13:18 ID:OuaxJ+Yq
やっぱりレス無いですね。
この板は留学生の人が多いので、投資なんてやらないのでしょう。
留学に来るような人は、自分に対する投資が一番ROEが高いと思っているでしょうから。

ところで、私は株はやっていませんが、最近、投資信託を買いました。
株をやろうかとも思ったのですが、BUY&HOLDをやるにはお金が無くて
分散したポートフォリオが作れないし、ちゃんとした売買をやるには
時間が取れないので(当然、デイトレなんてできない)。
せっかくアメリカに居るのだから、デイトレとかやってみたいですけど。
ソニンさんは、どういうのを狙っていらっしゃるのですか?

15 :aaa:01/11/12 13:50 ID:lDL/wu7P
aaa

16 :酒豪:01/11/17 17:36 ID:FuX20yn2

             ネットでできるよ
        ワラントだったらいつまでに手放さないといけないって
          期限が決まってるみたいだけど
               1.5倍くらい率が大きい
                  裏を返せば損害も大きいってなるけど

17 :名無しさん:01/11/28 07:59 ID:0cw/P+J3
日本人でもアメリカで株やれるの?

18 :名無しさん:01/11/28 13:39 ID:EN4W+c/o
はー

19 :名無しさん:01/11/28 13:43 ID:DkiJ0IT/
アメリカ人楽観的だからねえ…
「定年後はあまりリスクを取れないので、老後の資金のうち株に回すのは半分くらいにしておきましょう」とかアドバイスしてる本があった。
バブル崩壊前だが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)