5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★過去のアメリカ生活を懐かしむスレ★★★

1 :名無しさん:01/10/05 23:02 ID:CYRSLOs2
今の生活に不満があるわけじゃない
昔の生活が今と比べて断然よかったわけでもない
それでもアメリカ(俺の場合シスコとシカゴ)で生活していた
あの日々が懐かしい・・・。
アメリカ国内で移動された方もどうぞ。

2 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/05 23:37 ID:hpj39dhg
確かにな。
だけど、日本もアメリカも一長一短だよ。
どっちが良いとは、一言では言えないしね。

3 :名無しさん:01/10/05 23:59 ID:1MBmxQPw
シスコのまぶしすぎる日差しが忘れられない
シカゴの凍えるような冬が忘れられない

ふぅ・・・

4 :名無しさん:01/10/06 00:01 ID:HpFV5fEw
>>2
そうなんですけどね・・・。
Buckeyeさんはなつかしんだりしないんですか?

5 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/06 00:06 ID:1jTBnDiQ
>>4=1?
「懐かしむ」ことはするよ。
それが、例えアメリカでなくとも、一度住んだことがある場所は
どこでも懐かしく感じることはあるよね。
だけど、どっちが良いかはまた別問題と思われ。

6 :名無しさん:01/10/06 00:31 ID:F6K3byPE
70年代のはじめ私はまだ学生。始めて見る亜米利加に圧倒された。
NYのポートオーソリティー周辺は売人とフッカーの溜まり場。
マイアミにはまだ白人の老人が多く(今はカリビアンばっか)
カリフォルニアではベトナム帰りがVWのバンでサーフィン。
SFにはオカマの街があり、中西部に行くと日本人はパンダ状態。
南部でも東洋人はものめずらしいのか、ずいぶんとぶしつけな
視線を投げかけられた。緊張しながら米国を一周したんだけど。

7 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/06 01:45 ID:1jTBnDiQ
>>6
すごいね。 親父もむか〜しアトランタ行ったとき、いきなり黒人に
ジャップ!と怒鳴られ、ケンカを売られたらしいYO。

8 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/06 02:14 ID:9Kx8SFuk
>>6

いいなあ〜〜〜〜〜〜!!
70年代にアメリカにいたなんて!すごくうらやましい。
70年代にすごくこだわりがあって、あの当時のアメリカ映画は浴びる程見た。
70年代はじめってすごくエキサイティングな時代。政治的にも文化的にも。
それを生で体験できたなんて・・・・・
映画に関していえば当時の風俗や文化をふりかえる内容のものが
90年代に入ってからたくさん出たけど、ぜーんぜん!ダメダメ!
92年以降のプラダの70’sファッションも、ブス女を増やしただけだし。
ビバ70’s death.

9 :まんこ野郎:01/10/06 02:22 ID:v6kgTGMY
おまえも70年代の人間だろが!!

10 :パラリーガル:01/10/06 03:10 ID:mPAsj7.s
70年代って、今の若者からバカにされているみたいだけど、
なんか60年後半から70年の中頃って、ドラッグとか戦争とか
いろいろあったけど、なんかイノセントなのよね。
今の子は情報が入りすぎて、耳年増だし、精神的に老いてる。
70年代の音楽もぜったいイイ。ほれ、なんか新しい事が起こる
前のドキドキするような、そんな時代だったんじゃない?
すごいね、あの頃にここにいたなんて。

11 :karma:01/10/06 15:52 ID:Vv64HQsk
私は、80年代のほうがまがぬけてるような気がする。
PC黎明期の半端にエレクトリックな感じが漂って。
70年代になぜ憧れるかというと、パラリーガルさんが書いてる
「なんか新しい事が起こる前のドキドキするような」まさしくその
時代の熱波のようなものを感じるの。
68年(だっけ?)にポルノ解禁になったのも文化に影響与えたと思うんだ。

あと趣味でメイクアップの歴史なんかひもといてくと、70年代は
現代に通じるゴージャス&クールの下地を作った時期のように思う。
あと>10も言ってるけど、音楽。70年代のポップスもディスコも
すごく好き。

12 :名無しさん:01/10/06 19:12 ID:r/TKaXj6
80年代もまたぶりかえすんでないかね
個人的には70年代前半に憧れをもってるけどね
80年代も好きよ、なんかオバカで平和な感じがね

13 :名無しさん:01/10/07 06:44 ID:ix341uho
でも6さんがここに居た頃って、もしかしたら1ドルが300円くらい
だったのではないですか? それでたぶん人種差別なんぞもしっかり
あっただろうし、今のアメリカとは全然違うアメリカだったでしょうね。

私も70年代の音楽は最高だと思います。今聴いても新鮮だし、
名曲といえるのも沢山ありますよね。80年代の音楽も結構
好きなのが多いです。

14 :名無しさん:01/10/27 23:36 ID:JHomQuW8
南カルフォルニアに住んでいた。
また戻りたいな。
パームツリー、サンシャイン、ビーチ。。。んんん。

15 :名無しさん:01/10/28 00:29 ID:9U20tQvu
このスレ面白い。興味ぶかいです。。

16 :オチケン:01/10/28 05:25 ID:BIIM/bcp
101 名前:うんこ野郎 :01/10/14 04:08 ID:OJg2Zgiq


スカトロ大好きのオチケンこと、M.Suzukiです。
702 Carter Rd,
Rockville, MDにウンコ送ってください。
食べますので・・・
送る前に連絡してね(301)340-8496

合言葉は、糞食いねーM.Suzuki!を10回

gggggg

17 :酒豪:01/11/17 17:47 ID:FuX20yn2

          来た時期は、みんな新鮮で毎日が楽しかった
        今は、なんでもない店にふら〜っと入ることが全く無い

18 :名無しさん:01/11/28 13:38 ID:EN4W+c/o
だれか酒豪にレスしたれよ

19 :まんこ野郎:01/11/28 13:41 ID:VjZ1seca
>>17
激しく同意!!

20 :名無しさん:01/11/28 13:48 ID:tYWWUqZh
>>17
っんじゃー、東南アジアでも逝ってみっか?新たなハケーンがあるぞ。

21 :名無しさん:01/11/28 14:43 ID:9+d1ssKh
私が初めて亜米利加を渡ったのは85年の秋頃。
ティーンの間でマドンナが大人気だった。
みんな彼女に憧れて、髪の毛を無造作アップにしーの、
黒のスパッツをはきーの、アクセサリーをめいっぱい
ジャラジャラつけーの・・・
通っていた学校のキャンパスはマドンナだらけだった。
あの頃の自分の写真を見ては赤面してます。

22 :酒豪:01/11/28 14:45 ID:1xsQvhj7

            そんなばばぁも
              北米板覗いてるのか・・・

23 :karma ◆MlV3./FM :01/11/28 14:51 ID:PUIYLUyB
行がもったいねーなー。

24 :21:01/11/28 16:01 ID:9+d1ssKh
悪かったね、26の「ばばぁ」で

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)