5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックス

1 :スタバ研究:01/10/06 00:49 ID:e6cFWSEE
北米シアトル発のスターバックスって、何で北米の次の進出先を日本、イギリスにしたのでしょうか?やっぱビルやホテルがたくさんあって出店しやすいからなんですかね?誰か知らないっすか?

2 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/06 01:35 ID:1jTBnDiQ
>>1
日本に進出したのは、
アメリカなりたがり主義の日本人をうまく利用するため。
イギリスに進出したのは、
ヨーロッパ進出には、まずイギリスに認めさせたいため。

3 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/06 01:37 ID:1jTBnDiQ
イギリスのなんたらっていうカフェをのっとった?

4 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/06 01:50 ID:1jTBnDiQ
>>3の会社名
イギリスに進出していたシアトルコーヒーカンパニーと判明

5 :名無しさん:01/10/06 04:25 ID:xX.X90PU
ふらっぺちーのって甘過ぎ。
あればっか飲んでると雨人なみのブタになる。

6 :名無しさん:01/10/06 04:28 ID:7ONScvlk
映画、ディズニー、マクドナルドなんかの日本における実績と
分析を勉強したらいいんではないの?

7 :BRCA1:01/10/06 04:36 ID:gD2YMpl6
うまいコーヒーのみたい。日本のちゃんと喫茶店のコーヒーは
高いがレベルが違う。

8 :hikari:01/10/06 04:48 ID:Pf9vyXIg
そんなことはビジネスの専門家である酒豪にきけよ。
きっといい情報をぱくってきてくれるぞ!

9 :ぴよちゃん:01/10/06 05:04 ID:OdS6iHkw
>>1ネタのレベルが低すぎる。いちいちスレ立てんな。
DQN丸田氏。おまえ学生か?
これぐらいの事自分の頭で考えたり調べたり出来ない奴にビジネスは絶対無理。

10 :名無しさん:01/10/06 05:20 ID:2xSVxNfY
>9同感。
まだ、例えばなぜ今更マイクロソフトはゲーム機市場に参入したか、考える方がよっぽど意義深いよ。
1はスタバ研究なんかじゃなくてただの教えて君。

11 :age:01/10/06 07:49 ID:Pf9vyXIg
つーか酒豪だったりして(わら

12 :名無しさん:01/10/06 08:18 ID:3xAWFpjE
>>10 それもくだらない。とにかく終了。

13 :名無しさん:01/10/06 08:37 ID:4t50ZHMU
スタバ経営者(モト会計士のジュー)に最初の金を出資したのはリタイアした
ビルゲイツの父親(モト弁護士)だったって知ってた?
親子で先見のメイがあるんだわ。

14 :ポコチン帝国:01/10/06 09:29 ID:xxcbEwec
1はほんとにアホですね。
ポコチンは永遠に不滅です。

15 ::01/10/06 09:40 ID:.1qgeN5Q
つーかスターバックスのコーヒーってウマイ???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:43 ID:un.HLysU
>>15
つーか何を今更・・・

17 :堕ちた研究者:01/10/06 13:05 ID:0mIDe0d.
バックスのラテはうまいね。
モカもうまいね

18 :名無しさん:01/10/06 13:13 ID:RgeENxd.
普通のコーヒーは濃くていいね。
目がさめる。

19 :名無しさん:01/10/06 13:52 ID:qJ6zdhKU
Seattle's Best Coffeeの方が好き、私は。
けどスタバの方が多いなぁーやっぱ。

20 :FC海苔:01/10/06 14:10 ID:VNqQdhbE
東海岸にはないが、私的にはCoffee Bean & Tea Leafが美味いと思う。
特にラテとチーズケーキはかなり美味い。
スタバはキャラメルマキアートが好きだな。

21 :堕ちた研究者:01/10/06 15:52 ID:0mIDe0d.
濃いね
下痢になる
スタバ
豆つかいすぎ?

22 :堕ちた研究者:01/10/06 15:53 ID:0mIDe0d.
モカってチョコいっぱいいれられたら、甘すぎ
だからいつもすくなめっていってる。
モカにチョコをいれなかったら、ラテになるよっておしえてくれた

23 :酒豪:01/10/06 15:53 ID:HH9tEMdc

          ミルクいっぱい入れればいいじゃん

24 :堕ちた研究者:01/10/06 15:54 ID:0mIDe0d.
でも、ラテはアジが淡白なんで、やっぱモカがいいね。
あと、コーヒーにいろんな種類のシロップいれれるじゃん?
シロップをなんてよぶかわすれたけど、(だれかPlz)
ナニアジガおすすめ?
なんかHazel NutsとかIrish CreamとかVanilla以外にもCherryとかなんかわけのわからないのがあるじゃん?
どうよ?

25 :堕ちた研究者:01/10/06 15:56 ID:0mIDe0d.
>23
でもこーひーを95%のとこまでいれられるから、あまりRoomがない。
そうだ。こんど、ミルクいっぱいいれるんで、
Plz not put coffee much , I d like a lot of milk.

26 :堕ちた研究者:01/10/06 15:58 ID:0mIDe0d.
コーヒーは体に悪い


27 : ◆IsoTIFlQ :01/10/06 16:16 ID:ayhGz1Q.
バックスのラテはウマイね・・(笑
俺はラテしか飲みマセン・・
甘いのは駄目デス。
カラメルマッキャートは甘すぎ。半分以上、捨てた。
アメリカに来たばかりの頃、
ボケっとしていたらバニララテを間違ってだされた・・
一口飲んで驚いて飛び上がった。甘・・・・・・・・・・かった。

28 :名無しさん:01/10/06 16:44 ID:coyAB7HM
甘すぎてこーふぃ嫌いの僕チンでも飲めちゃう。

29 :(笑):01/10/06 23:40 ID:PTw6OfJs
つ〜かこのチャンネル始めて見たが、「ぴよちゃん」にしても、ポコチンにしても、名無しにしても
書いてる内容レベル低すぎ。(笑)

30 :スTV晒し:01/10/06 23:57 ID:/nodOfY.
>ビルやホテルがたくさんあって出店しやすいからなんですかね
決して日本は進出しやすい国では無い。
それにイタリアのバールのコーヒーを目指したとか言ってたが、どこが?(藁

31 :(笑):01/10/06 23:59 ID:asMk7XDo
1がどういう奴かは知らんが、1よりもっとレベル低いスレ立ててる奴はいくらでもいる。
この2チャン使って、他人を中傷してるような奴等は去った方がいいんじゃない?

32 :名無しさん:01/10/07 07:04 ID:B.hCqHM2
↑私が1です。と言ってるようなもんだとなぜ気付かないんだろうか。

33 :角田:01/10/07 08:05 ID:y5wM0FCs
俺になんでも聞いてくれ

34 :pop:01/10/07 09:31 ID:wy0tkkIY
せめてもの (笑)、が痛々しい....
まじで逝ってヨし。

35 :酒豪:01/10/07 09:54 ID:iB/4IDdI
>>30
          そだよね
       ハイリスクハイリターン
            なんもない国に進出しても儲けないし

36 :名無しさん:01/10/07 11:28 ID:PNIMY3sQ
そのセリフはどの先生に教わったんだ?

37 :名無しさん:01/10/07 12:04 ID:vhF7Qy8g
先日バンコクに旅行に逝ったら、有りました。スタバ。
現地の物価に比べたらかなり高めの価格設定でしたよ。
案の定、お客は旅行者っぽい白人や香港(?)日本人ばかりでした。
だからどうだって言うわけでもないんだけど・・・。

38 :名無しさん :01/10/07 12:05 ID:S3Ugtjz.
>>36
君は究極の無能だね。
誰もが自分と同等の底辺だと自己暗示に掛けてるの?
世界はハワードシュルツ(知ってる?)の想像以上に広いよ。

39 :名無しさん:01/10/08 10:04 ID:OYMnd1G2
オーストラリア・ニュージランドにも去年からあるけど…
世界中に進出してんじゃないの?

40 :名無しさん:01/10/08 10:06 ID:wm0zs8YE
北京にもあります。

41 :名無しさん:01/10/08 10:07 ID:TEO2vLQY
38は酒豪

42 :名無しさん:01/10/08 10:39 ID:T3K3tfiw
3年前にシンガポールに行った時あったよ。日本でブームになる前。

43 :名無しさん:01/10/08 10:41 ID:thuLlyQg
>>19
Seattle's Best Coffeeの方が好き、私は。
けどスタバの方が多いなぁーやっぱ。

私もそうです。
なんで、日本でスタバがはやってんのかねえ。
こっちじゃ、マクドナルド並みにどこにでもあるじゃん。
しかも濃くて、空腹の時は胃が痛くなる。
たいしてうまくないよ。

44 :電波妨害:01/10/08 11:24 ID:8OmLVmUg
混ぜ物しないと飲めない味。
thaiでは一杯300BHTしていた。
約600円。
ダックライスが一杯30BHTから50BHT
ホテルで3杯分はいったポットをルームサービスで頼んで200BHT+チップ25BHT程度。

45 :オチケン遂に海外板でも御用:01/10/08 18:25 ID:BOyZQqhQ
@@@@@衝撃@@@@@@@

NIHのMS(Sは日本で一番多い苗字)こと堕ちた研究者を遂に捕獲しましたぁ。
生物板ですでに狩られたという名無しさんによる情報がありましたが、
その名無しさんはその情報を、得ることができませんでした。
しかし、我々は遂に今日2年越しの戦いに勝利しました
こいつがオチケンです。

Suzuki, M
702 Carter Rd,
Rockville, MD ZipCode
(301)340-8496





本人が隠して、当然このなかにはない。
このDirectoryには翻弄されましたね。
http://directory.nih.gov/bin/phwww?suzuki


こちらが勘違いされたアナザーMS
Suzuki, Mot伏せ
住所伏せ,
Rockville, MD ZipCode
(301)231-電話伏せ

バックスといえばオチケン

46 :名無しさん:01/10/09 13:23 ID:FSSXyPEg
スタバ、うちから4ブロック以内に3店舗ある1年以内に全米だけで
もう1200店舗増やすらしい。マンハッタンなんか各ブロックに
1店舗の時代がきそう。マック抜くね。
地元住民からはやりすぎと反感がてているが俺はスタバで
雑誌読んだり、勉強したりするのすきだから最高!
デリなんかでうってる50セントのコーヒーなんて飲めない。

47 :うんこ野郎:01/10/09 13:31 ID:33jVAQ8Q
今日ひさびさつうか
1Weekぶりにスタバ買ってのんだ
うまかった
自分でスタバ豆買ってきていれるとまずいんだよね。
安物のコーヒーメーカーだからだろう
やっぱり店がいれたのを飲むのが鵜舞

48 :名無し:01/10/09 13:35 ID:2P1gT8ew
でたぁ、スタバで勉強!!!!   )
−−−−−−−−−−−− −−−−
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

49 :酒豪:01/10/09 14:26 ID:JSWHbrw2
  わるいか?
   スタバって勉強に最適だろ
    やったこともねえのに生言うなヴぉ家

50 :酒豪:01/10/09 14:28 ID:tqRHQlNU

           ボケは、おめ〜だよ
              あんなに人がいるとこで
                教科書広げて集中できるか
              糞ドキュソ

51 :名無しさん:01/10/09 14:29 ID:aXpw4nM.
かふぇうぇfいんあげーーーーーーーーーうぇじおいおうぇっふぇじお

52 :酒豪:01/10/09 14:30 ID:tqRHQlNU

          おまえ書き込みエラー出て串差し替えて
              荒らしてっだろ
                 もう一回生使ってみ

53 :酒豪:01/10/09 14:32 ID:tqRHQlNU

           もしかして(ワラ

54 :名無しさん:01/10/09 14:32 ID:cyt7mGZs
              ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O




55 :酒豪:01/10/09 14:33 ID:JSWHbrw2
    田舎もんんが
     さわいでるな
       偽門は相変わらず

56 :酒豪:01/10/09 14:36 ID:tqRHQlNU

           あれ?
          荒らしが収まったもしかして
              マジだったとか?
           オレ専門じゃね〜から電話してみる

57 :酒豪:01/10/09 14:52 ID:tqRHQlNU
600 Stinson Blvd NE
Minneapolis, MN 55413
US
            なんかこんなの出てきたらしいけど?

58 :酒豪:01/10/09 14:56 ID:JSWHbrw2
    なにそれ?

59 :酒豪:01/10/09 14:59 ID:tqRHQlNU

            さっき財布整理してたら
          オレのすっげ〜昔の知り合いのMSで
                働いてる奴が言ってた住所
         そいつが調べたら出てきたって

60 :酒豪:01/10/09 15:08 ID:tqRHQlNU

        電話も出てきたらしいけど
              鯖屋さんの電話かもだってさ
                  うざい奴の名前知りたい
        くらいじゃあっちも絶対教えんから無理だろ〜けど

61 :ながたようこ:01/10/09 15:15 ID:daBxXVkI
http://maps.yahoo.com/py/maps.py?BFCat=&Pyt=Tmap&newFL=Use+Address+Below&addr=600+Stinson+Blvd+NE+&csz=Minneapolis%2C+MN+55413+&country=us&Get%A0Map=Get+Map

62 :ながたようこ:01/10/09 15:16 ID:daBxXVkI
http://yp.yahoo.com/py/ypResults.py?Pyt=Typ&stx=8903827&stp=y&addr=600+Stinson+Blvd+NE&city=Minneapolis&state=MN&zip=55413-2620&country=us&slt=44.995200&sln=-93.226900&cs=9
おすしやさんはないですね。

63 :名無しさん:01/10/09 15:46 ID:60A5sxAQ
公募割れだろうなぁ、スターバックス・。なんでこんなときに上場・・。

64 :LA男:01/10/09 16:14 ID:SMeMmmN6
日本のスタバができたのは、他のアメリカ外食産業の参入の仕方と同じ。つまり
ライセンス供与か合弁事業。この場合サザビー社(日本)とスタバの合弁。
海外進出の鉄則は良い市場と良いパートナー。サザビーはLAでもブラッセリー茶屋
を経営してます。ところでカリフォルニア・ピザキッチンて、もう日本にもある?
これは日本でもうけそうな気がするのだが、、、

http://www.starbucks.co.jp/ja/company_info.htm

65 :角田一族:01/10/09 16:50 ID:d/iCef9E
>64
おまえな〜適当な事を言うなよなぁ、
サザビーが茶屋を経営してるだと?
それになんだよ、ブラッセリー茶屋ってよ
”CHAYA BRASSERIE”だろこのアホ!
しったか厨房が

66 :64:01/10/09 17:06 ID:SMeMmmN6
>65
品のない角田一族だな。角田氏がサザビーの取締役なのは知っている。
サザビーがChaya Brasserie を経営しているという話は有名だし
今年の2月に店のMGRに直接聞いたのだが。
別に知ったかぶりをするわけではないが、物の言い方には気をつけろよ。

67 :& ◆0nA5S/nk :01/10/09 18:34 ID:JK9PhP9s
気をつけないとどうなるの?馬鹿か?

68 :名無しさん:01/10/09 18:38 ID:5/c1.as6
ちゃやベニスもそうか。

69 :ちゃっぴー:01/10/09 18:39 ID:6mhSIgEg
スタバでの、正しい注文ってどうやるの?
つか留学生スタバ好きだね。。。。

70 :名無しさん:01/10/09 18:51 ID:HMthcM/o
>69ワラタ。。。

71 :名無しさん:01/10/09 19:47 ID:5Rfnqjpw
STARBUCKS = Category Killer

72 :うんこ野郎:01/10/10 11:43 ID:ouKXx0AU
Karmaの旧HNは変態牛猫 ATシアトル。
よしだなおみという噂があったね
シアトルに吉田なおみって実在してたんだねっと。


Yoshida, Naomi
4916 162nd Ct Ne,
Redmond, WA ZipCode
(425)885-2988




Yoshida, Naomi
15801 Ne 27th Pl,
Bellevue, WA ZipCode
(425)885-2988
ワラッタ

73 :名無しさん:01/10/10 14:17 ID:ouKXx0AU
869 名前: 堕ちた研究者 投稿日: 2001/06/02(土) 17:38 ID:TVGRtqWA

止めていた煙草を吸うようになった・・
ラボでは吸えないからコーヒーをがぶ飲みする・・
カフェテリアのコーヒーは不味い・・やはりバックスのラテだね・・
バーンズ&ノーブルでラテを飲みながら論文を読む・・
こんな生活はいつまで続くのか・・
一人では広すぎるアパートに響くのはジェニファーロペスのCD・・
ジェニファーのDNAが欲しいと意味もなく呟く・・


74 :JIN:01/10/10 14:26 ID:/g4X3mIs
どこでそんな住所ひろってきたんだ

75 :名無しさん:01/10/11 12:47 ID:NHcb/EOY
mange

76 :名無しさん:01/10/11 13:03 ID:uYINKfOk
なんだな、オチ研といい、かーまといい、晒しの秋か。

でもオチ研の本名って渡辺シンジじゃなかったの?

77 :名無しさん:01/10/11 13:16 ID:yPENOJXo
WTCでテロがあった時、ビルから避難してきた埃まみれの
人たちが水を欲しがってたため、レスキューのおじさんが
すぐ近くのスタバに水を求めに走ったら、なんと$130払え
と言われたらしい。おじさん自腹で払ったとか...

おじさんの姪が怒りの投書をしてたよ。
不買運動してやるって。

78 :名無しさん:01/10/11 13:31 ID:JfSiThSo
アメリカ人が現金で130ドル持っていたことが信じられない。

79 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/11 13:35 ID:g32J4o6M
>>78

別にクレジットカードでもいいでしょうに。

80 :名無しさん:01/10/11 13:36 ID:EcIoguHU
1本2ドルで75本。そんなもんちゃうん?

81 :名無しさん:01/10/11 13:37 ID:EcIoguHU
あっ!計算間違えてら・・。
65本やんけ。はずかし・・・

82 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/11 13:37 ID:g32J4o6M
65本ですよ・・・・・・・・・。

83 :名無しさん:01/10/11 13:38 ID:bbzza5QA
スタバでクレジットカードに$130もチャージか?
よほど馬鹿な店員じゃない限りそれはないだろう。

84 :名無しさん:01/10/11 13:38 ID:EcIoguHU
>>82
すまんこってす。はずかし・・

85 :名無しさん:01/10/11 13:39 ID:bbzza5QA
あ、俺正しく理解してなかったわ。
逝って来る。

86 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/11 13:40 ID:YnCAca4o
>>83

俺あんまりクレジットカード使ったことないんだけど、なんか問題あるの?

87 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/11 13:41 ID:YnCAca4o
みんな謝ってばかりでおもしろいっす。

88 :名無しさん:01/10/11 13:45 ID:iC9RJVlw
>>77
買ったものに対する対価を支払うのは当然だろうに。
それとも、店に潰れろとでも言うのだろうか?

震災でも問題になったけど、寄付や援助物資が
ただで出回ったせいで、ただでさえ苦しいのに
ダブルパンチを食らった店屋が続出した。
フランチャイズ店長の苦労を教えてあげたいね。

89 :名無しさん:01/10/11 13:45 ID:iC9RJVlw
魑魅いつ戻ってきたの?>87

90 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/11 13:46 ID:YnCAca4o
>>88

そういうとこは非常に難しい問題だよね・・・。

91 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/11 13:47 ID:YnCAca4o
>>89

どこから?

92 :名無しさん:01/10/11 13:56 ID:iC9RJVlw
引退生活から

93 :名無しさん:01/10/11 14:00 ID:yPENOJXo
>>88
でも、他の店(ファーストフードチェーンも含む)は
喜んでドネートしてくれたらしいよ>水
あんな非常時に、あんなに苦しんでいる人たちがいるのに
チャージするのはどうかと思う。

94 :酒豪情報:01/10/11 17:46 ID:EpcCfaUY
Naoki Yamashita
Ichiro Ehara
Soichi Ema
Kazuhiro Fujiki
Katsuya Higuchi
Motonobu Iioka
Yoshihisa Komoto
Tomoaki Kumagai
Hidetoshi Semma
Seiichi Tajima
Daisuke Tsukamoto
Hidetomo Yokosuka
Koji Kojima
Tomoki Sekiguchi

どうやらこの中で包茎の奴が1人いる。そいつが酒豪。

95 :ちゃっぴー:01/10/11 17:53 ID:AbopRuO6
スタバ好きな日本人ほんっと多いね。 なんで?

96 :名無しさん:01/10/11 18:34 ID:WBNfn/0Q
アメ人の好きなものは、日本人も好きなんだよ。
マクドナルド、ディズニーランド、コカ・コーラ、、、、
マッカーサーは「日本は6歳(?)の子供のようだ。」と言ったが
以来、優等生で今日まできたわけだね。英語教育だけは大失敗だね。

97 :名無しさん:01/10/11 18:37 ID:4J2xAHBU
アメリカでは高級感は消えうせたけど、日本では、対抗すべき
ショップがドトールとかしかなく、確かに高級感を出すのに成功
していると思う。店員の態度とかも。
あと全席禁煙ってのもいいね。ドトールは禁煙席がないのが、今
だあたりまえ。

98 :ちゃっぴー:01/10/11 18:46 ID:AbopRuO6
英語教育はほんと失敗だね。
でも英語教育は今のまま、変わってほしくないな。
といっても、小学校のころからはじめても、教え方がかわらないなら、たいして変わらんか。。。
小学校から英語教育をはじめるとすると、高校のころにはトフル対策英語みたいなのやってたりして。笑

そういえば日本の大学の英文科ってどんなことしてるんだろう???トフル、トーイック対策?それとも古文かな???

99 :名無しさん:01/10/11 18:46 ID:cMRqANIc
4、5年ぐらい前に既に渋谷にスターバックスなかった?
日本にいた頃、何回か行ったよ。結構気に入ってた。

ところで、ドライブスルーのスターバックスって希?
近所にあるんだけど、友達に言ったら驚かれた。

100 :名無しさん:01/10/11 18:48 ID:2FULZ2J2
100

101 :ちゃっぴー:01/10/12 00:52 ID:L1ajH4B2
ドライブするーのスタバか。 聞いたことあるな。 でもいやだろ?

102 :Brittany ◆76fJCq0I :01/10/12 01:03 ID:eId6c4qo
スターバックスなんていうただのカフェ
が何でそんなに世界進出するまでにいたったか
がようわかりません・・。

103 :Brittany ◆76fJCq0I :01/10/12 01:07 ID:eId6c4qo
スタバたしかにいいとこだけどね。
パンおいしい。アメリカのはどうかしらないけど。
それに私の行ったとこだけなのかもしれないけど
コーヒー取りに行き損ねて、取りに行ったら
もう冷めてたんだよね。そしたらサービスでまた
入れなおしてくれたんだ♥あれはうれしかったね。

104 :名無しさん:01/10/12 03:30 ID:PVKWsWrc
W.LAのBrentwoodでは、スタバより合い向かいにあるCoffee Bean & Tea Leaf
の方が圧倒的にはやっている。店の雰囲気なのかな。

105 :酒豪:01/10/12 04:05 ID:K2cGm4WI

          スタバの世界進出は、
              アメリカ経済のたまものDeath
            時期があまりにもよかった

106 :名無しさん:01/10/12 04:10 ID:sGkB2wh.
スターバックスっておいしいかな?
俺は後味悪くってあんまり好きじゃないんだけど、
なんか、ラテとかモカってなんか無理やり混ぜもので誤魔化してる感じがするけど。
それと、
おい!マンハッタン、アッパーウエストのスタバの店員!
水道水でアイスコーヒー(アイスアメリカーノだっけ?)薄めるな!
俺は見たぞ!
注文したヤツは気づいてなかったみたいだけど、、、

107 :名無しさん:01/10/12 04:29 ID:/g97KFJ.
http://www.cnn.co.jp/2001/BUSINESS/10/11/starbucks.ceo/index.html

ブランドに弱い日本人をターゲットにすりゃー、
そりゃー、売れますって。

108 :NY在住:01/10/12 04:48 ID:WWwb.4tE
スタバのコーヒーよりデリの50¢のコーヒーの方が
私の口には合います。

109 :名無しさん:01/10/12 07:03 ID:azQVpHyo
カナダ田舎在住の私の一番近いスタバは車とばして30分強。
いつも安くて美味しいカナダのコーヒー&ドーナツ屋の
Tim Hortonsでコーヒーは済ませてるけど、たまに飲む
スタバのチャイは好き。
けど最近、近くのお店に瓶入りのスタバのFrappucinoを発見。
最初はmocaを、今日はvanillaを試してみました。
なんてことない、らくれんのコーヒー牛乳の味がした。どっちも。
甘ったるい2ドル19セントでした。
ブランドに弱い日本人再確認>自分。

110 :ちんこ野郎:01/10/12 07:24 ID:QnTOIa9M
コーヒー自体好きじゃない僕はどーすれば良いのでしょうか?
お酒の方が良く飲みます。
週の半分以上は飲んでいます...

111 :名無しさん:01/10/12 07:26 ID:6y/lMS32
>> 106 名前:名無しさん :01/10/12 04:10 ID:sGkB2wh.
スターバックスっておいしいかな?
俺は後味悪くってあんまり好きじゃないんだけど、
なんか、ラテとかモカってなんか無理やり混ぜもので誤魔化してる感じがするけど。
それと、
おい!マンハッタン、アッパーウエストのスタバの店員!
水道水でアイスコーヒー(アイスアメリカーノだっけ?)薄めるな!
俺は見たぞ!
注文したヤツは気づいてなかったみたいだけど、、、

一言多いけど、アメリカーノッテそうゆうのみものです。

112 :106:01/10/12 12:18 ID:o7Z1WN5M
>>111
へ?アメリカーノって日本で言う”アメリカンコーヒー”のことじゃないの?
”アメリカーノ”ってイタリア語?フランス語?スペイン語?
俺はてっきり日本で言う”アメリカンコーヒー”の事を指してるんだと思ったけど?
違うの?

でも、俺が言いたいのは、コーヒーを水で薄めるまでは良しとしよう。
その薄める水が問題で
水道の蛇口から直に「ジャー!!!」ってカップに注いでたのね。
そんで、
「オイ!せめてポットにいっかい注いでそれからカップに注げよ!
しかも堂々と客の前でやるな、裏でやれ裏で(笑)」
って思ったのね。
思っただけだけど、、、

113 :名無しさん:01/10/12 13:15 ID:nshVsdtw
>104
>W.LAのBrentwoodでは、スタバより合い向かいにある
>の方が圧倒的にはやっている。
>店の雰囲気なのかな。

ブレントウッドはWLAの中にある地域ではありません。
あそこはブレントウッドであって、WLAではないのです。
ところで、自分もCoffee Bean & Tea Leafの方が好き。
スタバよりもおいしい。特にバニラパウダー味が全然違う。
空腹時にスタバのモカ飲むと、あとで吐き気に悩まされる。

114 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 13:17 ID:KZwNSTJM
スタバか・・・、人生で3回しかいったことない・・・。

115 :名無しさん:01/10/12 22:39 ID:eNe2c2ME
>>112
「あめりか〜の」はスペイン語と思われ。
イタリア語も同じかな。(逆かも)
アメリカンコーヒーと言うよりは、エスプレッソのお湯割りもしくは水割りのようです。
マズイよね・・・。
セブンイレブンの入れ立てのコーヒーのほうが好き。

116 :名無しさん:01/10/13 01:43 ID:szmf4mSY
キャラメルシロップ入りのカフェモカと
キャラメルマキアートにホイップクリームつけてっていうのとだと
いっしょの味になる?

117 :名無しさん:01/10/13 03:25 ID:7CLwd8uI
>>115
教えてくれてアリガト!
そんで、疑問なんだけど、
仮にイタリア語だとして(エスプレッソってイタリアが本場じゃん?)、
イタリアではエスプレッソをお湯または水で割って
”アメリカーノ!!!”とっていってるのかな?
ところで、
俺も、バリューから考えて、セブンイレブンのいれたてのほうが好きだな。
115さん今度一緒にこーひー飲みますか(笑)!
スターバックスって値段ほどの味はだしてないと思う。

118 :名無しさん:01/10/13 03:30 ID:ObxOtCXI
・・・で、何処のメーカーのがおいしいの?

119 :名無しさん:01/10/13 03:34 ID:FNbcD0vk
確かにスタバは毎日通うには高いかも。
私はカプチーノのファンだけど、どのコーヒーショップも大抵変わらない
美味しさだよ。(カプチーノにローファットシュガーを入れたのが大好き
なんだよね。 幸せになれる、まじで)
スタバのモカ・フラペチーノも味は好きなんだけど、いかんせん量が多すぎ。
すぐ溶けるし。

120 :115:01/10/13 09:46 ID:RUgPZHqE
>>117
いえいえ、お礼には及びませんです。
生半可な知識でカキコしてしまったので冷や汗です(藁
どなたか詳しい方に訂正していただきたい所ですが・・・。
本場イタリアではどうなんでしょうね?
エスプレッソと共にチェイサーとして水を飲むような気もするんですが。
今度一緒にコーヒーですか?良いですね(藁
私は東海岸ですけど・・・。
アメリカの物価を考えるとスタバの割高感は否めませんね・・・。

121 :名無しさん:01/10/13 10:15 ID:DVwpdWK2
アメ人でスタバ嫌いっていう人結構いるんだけど
なんで?って聞くと、値段が高いもしくは、昔から
あった地元密着のお店を買いとってそこらじゅうに
たてまくってるからとかっていう意見をききます。
たしかに、以前、ブルックリンのパークスロープ
にあるスタバのバスルームの壁に、”There used to
be a local company"っていう落書きがあった。
俺は、気にせず、毎日通ってますが・・。だってさ・・
なんか、ラテとかのみたいとき
とりあえずスタバでいいんじゃんっておも
ちゃうんだよね。違うお店(ワールO・コーO−)
いったときちょーまずいラテだされてから。

122 :名無しさん:01/10/13 11:23 ID:znxsOdEo
最近、エスプレッソを作る機械を
買ってしまった。豆はスタバのそれ用。
ラッテとかも作れるし、家だから水道水は入れないし
美味しいよ。あといろんな国の豆も買ってしまった。
スタバの雰囲気が好きって人もいるけどね。

夏はよく逝ったナー。レギュラーは2杯めは50セント出しね。

123 :122:01/10/13 11:25 ID:znxsOdEo
でも実はキー・コーヒーのほうが
大好きだったりするんだけどね。

インスタントは嫌だな。

124 :名無しさん:01/10/13 12:23 ID:g9/bQcHE
スタバ行きたくなってきたじゃん。
いつもは美味しい安コーヒーで満足してんのに・・・。
久しぶりに行ってこようっと。

原点としてはバンダナで包んだコーヒー豆を銃の柄で砕いた粗挽きで
たてたコーヒーがアメリカン→アメリカーノなはずなのに
エスプレッソを薄めてる、ってちょっと残念だな。
粗く挽いた豆で出すより経済的なのか、他に理由があるのかは
とりあえずまあ特に関係ないっか。

125 :123:01/10/13 12:29 ID:znxsOdEo
スタバで豆買うと、どういう挽き方が良いか聞いてくれて
良かったよ・・・なんて、もしかして
どこの店でもやってた??

126 :115:01/10/13 20:25 ID:9sr0TBqQ
一般海外板のイタリアのスレで質問してきたところ

>「ヴェンティ」=venti(20)
「グランデ」=grande(大きい/偉大な/ecc....)
イタリア語だとのことです。
スペイン語もこの辺は同じですけどね。
それから、
>「エスプレッソをお湯や水で薄めたの」=caffe' americano(カッフェ・アメリカーノ)
日本でいう「普通のコーヒー」も=caffe' americano
イタリアでいう「caffe'」はエスプレッソのことを指す。
とのことでした。
いつもは行けないけれど、たまにマターリしたいときは行っちゃうかな。
私の住む辺りには沢山有るんだけど、ある店舗では本物の暖炉にソファがある。
運が良ければ座れるんだけどね・・・。

127 :名無しさん:01/10/16 01:03 ID:8DiIOGVI
久しぶりにスタバ行って、運転しながらコーヒー飲んでて、飲み口ずれてて白いシャツをコーヒーで汚してしまった情けない人>私。

128 :まめ:01/10/30 09:59 ID:U6KD3eQr
店にはいかないんだが、豆は買ってきて飲む。結構うまいよ。
シアトルズベストより、俺は好き。ただ濃いだけなのかも知らんが。
アメリカーノといえば、あんまり薄くして欲しくなかったんで、お湯を
少なめにしてね。と頼んだつもりだったのだが、どうもうまく伝わらな
かったようで、なみなみとお湯を注いだ後、少しこぼされた。いったい
そんなことに意味があるとでも思ってんだろうか。ちなみにス束ではな
かった、、ベストかタリーズか忘れた。

#火星方形の場合は酒豪ではないんですよね。

129 :名無しさん:01/10/30 10:25 ID:GlTgHg1e
久しぶりに日本の雑誌を読んだらスタバの特集してた。
なんか、なさけなくなった。
こっちじゃ、1ブロックに一つあるのに・・・
それより、やっぱ日本って高いね。
coffee of the day が、250円だった。
そーそー、coffee of the dayが「本日のコーヒー」だったのは、
ちょいと笑った。そのまんまかい。

って、言うか日本のスタバ行ったこと無いんだよなぁ〜。
行ったら、「coffee of the day」と言いそうだ。
気をつけよー!

130 :スタバ?:01/10/30 10:26 ID:MxtRLCSu
どーでもいいが、週末にビールも飲めんとこで
たむろってんのは ビンボーくさいぜ

131 ::01/10/30 12:12 ID:ujsvJb/Z
先日久しぶりに日本に帰国したときにスタバに行きました。
漏れがアメリカに来る前は東京に少ししか店舗がなかったのにスゴイ増殖ぶり(藁
とある地方都市なんだけど、店員のねーちゃんが「いらっしゃいませコンニチハ〜」って
ウルサイのなんのって・・・鬱になったyo!
新宿のGAPもそんな感じでうるさかった・・・。
なんでしょうね、アレって?
しかも日本のスタバには「ヴェンティ」が存在しないし。
経営者がDQNでもアメリカで流行ってるモノなら考えも無しに(゜д゜)ウマーク行くという好例??

132 :名無し:01/10/30 12:30 ID:yYH1Tx/A
10年くらい前 はじめてLAに進出してきて
誰がこんな高いコーヒー飲むんだ??と思いつつ
たまに贅沢してのんでた学生時代・・

133 :名無しさん:01/10/30 12:39 ID:aRucyfOe
<<131 そうそう日本はうるさいよね。大きな声で全員が「いらっしゃいませ〜」「ありがとうございました〜」って言うのが
日本支店のモットーなんだろうけどうるさすぎ。叫んでるまでいってないにしろ。
お客様を大切にしているのは嬉しいけどそっと帰りたい客もいるんだい。

134 :名無しさん:01/10/30 12:53 ID:Qk5Xibf2
こないだNYで救出活動中の消防士から
水代とってヒンシュクかってたのに
もうこれかい。
喉元過ぎるのはやいのーお前らよー

135 :名無しさん:01/11/17 13:24 ID:MGZ9M2Pl
スタバグッズで日本で売ってないものって何があるの?
あんだけスタバマンセーだったら土産に買って帰ろうかと・・・
だってアメリカってお土産になるようなもの何も無いんだもーん

136 :名無しさん:01/11/17 13:53 ID:JSlGRWuC
>>131
うにゃVentiは有るがサイズは真ん中のサイズぐらいだったんじゃ
無かったっけ?

137 :131:01/11/17 22:50 ID:bwDN4hre
そう?
漏れの記憶が確かなら、スモール、トール、グランデ、の3種類が日本では有った。
こっちの特大サイズ「ヴェンティ」の代わりに日本向け?の小さいサイズ「スモール」を、
日本人の経営者が作ったんだと理解してるけど。

138 :名無しさん:01/11/21 19:26 ID:IlINtd1b
age

139 :名無しさん:01/11/21 21:47 ID:kBxWRYo4

でも,スタバは禁煙なのがなりよりもいい。

なぜ?コーヒー飲みながらタバコ吸うのかね。おれにはわからん。

いくらドトールが安くてもタバコ臭くて行くきも起きない。

ほんとに カフェ=コーヒー=タバコ という等式がわが国には不可欠のようだが

いい加減タバコはやめてほしい。スタバが日本に進出するとき禁煙にするか否か迷った様だが

全店禁煙にしたのは英断だったとおもう。スタバのコーヒーが高いと皆いうが煙草の煙がないのだから

とても安いと思う。ドトールとか140円ぐらいのコーヒーショップでバカおやじが

コーヒーのみながらパカーーーーっとタバコすってる姿を見ると入る気も失せる。

でもスタバでも外の席ではタバコ吸ってもいいのね。いちど外に座ってひでーめにあった。

あとスタバで紅茶も飲みますよわたしは。 でもおもいっきりティーパック!!!

あとサイゼリア(だっけ?)というファミレスのコーヒー,カプチーノはファミレスにしては

美味しいと思います。セルフだけど150円ぐらいで飲み放題。しかも夜行くと禁煙席ガラガラで

貸し切り状態です。でも喫煙席は満席状態で,そうまでしてまでタバコ吸いたいのかねといつも思います。

140 :名無しさん:01/11/22 09:29 ID:D+GzYIuS
>>139
キミは煙草の煙を吸わずに排気ガスなぞをすって即死しなさい。
喫煙者を阻害するな。
自分だけ長生きしようったってそうはイカンからne!

141 :名無しさん:01/11/26 21:57 ID:0XvypYb2
>>140
いつも言うことだが「吸うのは勝手だが吐くな!」

というのはおいといて、
カリフォルニアに住んでで思うのは、タバコの煙は「弱い毒ガス」扱いだということ。
こう思うと、どうしてこんなに喫煙に厳しいのかわかる気がする。
非喫煙者ですら「タバコ吸う奴に気の毒だ」と思うくらい。

スターバックスは一日中いても気が引けないので好き。

142 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 05:23 ID:u0FtHzt9
スタバ、日本でもよくいくし、アメリカだとほぼ二日に一度
だけど、日本のはサンドイッチとか、食い物充実してるし。
渋谷店だと、店員が席しきってるから、
アメリカみたいにホームレスらしき人がずーっとハチミツなめながら新聞よんでタ
ってこととかなくて良いです。
日本のホームレスは吉野家いくみたいだけど

143 :名無しさん:01/11/30 06:02 ID:qyvTBzRk
マメ買うのスタバ以外でどこで買う?
安い通販とか知ってる人いますか?

144 :DJ ◆00000OOQ :01/11/30 06:08 ID:y8/I64ch
ホールセールショップ行けば安く手に入るんじゃない?コス子とか寒図とかいってみん?多分あると思うぞ、しかもデカサイズ。

145 :名無しさん:01/11/30 06:14 ID:2bm8jviI
>141
おまえらみてーな馬鹿な嫌煙者がいるから、苛ついてたばこの量が
増えるんだ。俺は喫煙席に坐ってもいつも禁煙席の方に煙をフーって
吹きかけてやることにしている。たばこマンセー。

146 :名無しさん:01/11/30 08:19 ID:rcFpXVh2
スタバの豆をヲルマートで買うと安い。
SFベイエリアだと Peet's もいいけど安くはないな。

147 :名無しさん:01/11/30 08:36 ID:7qZF2+mK
スタバの豆はカス子で買うのが一番安い。

148 :名無しさん:01/12/01 07:22 ID:7ioVSjNK
>>145
こいつアホ。

149 :名無しさん:01/12/01 07:56 ID:/nubxU/X
>>145
SINDE!

150 :名無しさん:01/12/01 08:43 ID:fXjVrC11
関係ないけど皆スタバって略すの?
イギリスから来た友達はバックスって略してた。
俺はスターバックスと言う。

151 :名無しさん:01/12/01 09:05 ID:8UrvHqiG
自分も普通にスターバックスと言うのがいいと思う、もし略すとして
もスタバよりはバックスの方がいいな。

152 :名無しさん:01/12/01 09:29 ID:dDGXFgVS
日本ではスタバがわりと定着してるらしい。アメリカで聞いたことはないけど(アクセント的には通じてもおかしくはないか)。

153 :名無しさん:01/12/01 09:44 ID:gSBtLEYT
漏れのイギリス人の友達もLets go getta Bucks(ビールかよ!金かよ!)みたいな感じに略してた。
イギリス人の略し方なのかな?<バックス

154 :名無しさん:01/12/01 09:47 ID:8UrvHqiG
スタバ以外でも色々日本独自の略し方があるみたいだけど、到底
恥ずかしくて使う気になれないな。

155 :名無しさん:01/12/01 09:54 ID:00iZXZeq
あれ?おかしいんとちゃう、
友達とかスタバクって言うてるで。
マクドの帰りにスタバク行こ!とか。

156 :名無しさん:01/12/01 10:21 ID:gSBtLEYT
関西人の女の子と付き合ってた頃、マックの略し方で喧嘩になったよ。

157 :名無しさん:01/12/01 10:34 ID:0UoVKq3A
つーか、みんなの周りにはスタバしかないの?
俺、持ちかえり以外はスタバ以外の店に入るんだけど。

158 :名無しさん:01/12/01 10:42 ID:gSBtLEYT
うちの周りには歩いて数分内のとこにコーヒーチェーンだとNEROもPRETもCOSTAもBUCKSもAROMAもあるよ。
でもいつものみに行くのはイタリア人のオバちゃんがやってるエスプレッソバー。安いし美味いしなみなみと入ってるから。

159 :名無しさん:01/12/01 19:34 ID:8UrvHqiG
スタバクって初めて聞いたな、スターバックスなんて大して長くもない単語
をわざわざ略す必要あるのかな??どうせやるならSBとかの方がもっと簡
単だと思う。

160 :かっ飛ばす:01/12/01 21:53 ID:sR1VrGq3
フタバ図書(実在

161 :名無しさん:01/12/01 22:37 ID:F2zXDnXP
SBというとシアトルベストになっちゃう。

162 :名無し:01/12/02 01:18 ID:tGlm9Yha
スバコ

163 :L.A在住者:01/12/02 01:40 ID:71E6bDwx
学校行くときは、寝起き&ダサダサも格好なくせに、
スタバ行くときだけお化粧して、派手な格好しているJapanese Bitch
ども、誰かどうにかしてちょんまげ。

164 :名無しさん:01/12/02 06:47 ID:m95nrv3E
スターバックスの一番薄いコーヒーってどれ?
いつもVerona(イタリア)のを買ってるんだけど
初心者なのでわかりません 薄いの探してます 教えて

165 :シーメール野郎:01/12/02 12:55 ID:vDnLJ8SE
・・・っつーか、氏ね。
濃かったらお湯で薄めて飲め。
これがアメリカンだ。嘘だけどな(藁

166 :名無しさん:01/12/02 19:29 ID:gd8+sx3U
いや、まじで薄めてるよね、アメリカ人。
もともとはかなりのあら引きで出した薄いコーヒーをアメリカンというらしいが…
アジそのものが薄い豆ってあんの?(スタバ以外で)>164

167 :名無しさん:01/12/02 20:02 ID:MhKBvv+8
....

168 :名無しさん:01/12/02 20:14 ID:RB8Di/cq
アメリカンって言ったらあれよ、
エスプレッソショットを、水(お湯)で割ったモノよ。
少なくともアメリカではそうですぜ。

169 :名無しさん:01/12/02 21:31 ID:LhdL25t1
アメリカーノ

170 :名無しさん:01/12/02 22:47 ID:UYN+dvG+
starbux甘過ぎ、daily coffee不味過ぎ

171 :名無しさん:01/12/03 00:39 ID:85e4KBPr
賛成

172 :名無しさん:01/12/03 00:40 ID:JJusKYqR
韓国人曰く スターバックスは韓国がORIGINだって

173 :洒豪:01/12/03 00:45 ID:QyHVec2n
>>172

         お前冗談にも程があるぞ。
         お前のは面白いと思って、
       適当に言ってるだけだからつまらん。
  韓国人は日本文化は全て韓国が発祥地だと言う人種なだけ。

174 :名無しさん:01/12/03 00:51 ID:JJusKYqR
まじだって
俺の知り合いいってたんだって
ソウル在住
のMEDISONって会社勤務の25の韓国BITCH

175 :名無しさん:01/12/03 00:52 ID:JJusKYqR
ちなみに整形女だけどね

176 :名無しさん:01/12/03 00:53 ID:JJusKYqR
まさに絵に描いたようなDQNだね

写真はMEDISONのHPでも逝ってよくさがしてみな

社員のHPにあるからさ

名前はSHIN JUNGHEEっていうんだよ

177 :名無しさん:01/12/03 00:54 ID:JJusKYqR
ねたじゃねーんだよ

178 :名無しさん:01/12/03 03:16 ID:/cue2x/E
日本に帰ったときに渋谷の
スクランブル交差点とこにあるスターバックスにいった。
こっちでいつもたのむホワイトチョコレートモカを
頼んだら「は?そんなものありませんけど・・・。」とかなり嫌な態度された。
しょうがないから普通のモカを頼んだ。すごくまずかったよ。
あの店員に文句言ってやろうとおもったけど、最近の若者ってきれやすいそうだから
やめといたよ。

179 :まんこ野郎:01/12/03 03:20 ID:/6H6e9Hb
>>178
きれねーよ!!
殺すぞてめえ
いいかげんなこと言ってんじゃねえよ
ダボが!!

180 :名無しさん:01/12/03 03:21 ID:/cue2x/E
179
あんたおもしろいね。

181 :名無しさん:01/12/03 13:07 ID:ONVlrykY
こっち(アメリカ)にはあるけど
日本には無いメニューってあるの?
それと逆もあるのかしらん?
とりあえず日本にはVentiは無いんでしょ?
日本帰った時ごったごたのメニューを英語で頼んでやろうと
友達と計画中。どういう反応をくれるのだろう。

182 :Gee:01/12/03 13:43 ID:rPRqhma5
>>181
日本のスタバの店員の殆どはキミよりきっと英語が出来ます。
下手な英語喋ってプププっと笑われたければどうぞ・・・

183 :名無しさん:01/12/03 14:42 ID:tp+Mlsn+
>>182
sounano?
nande?

184 :れもにぇ ◆g0Ye32kA :01/12/03 14:44 ID:vGdJK5nZ
>182
そんなわけないじゃん

185 :名無しさん:01/12/03 16:22 ID:erP0LGC/
とりあえず新宿・渋谷・六本木等のスタバは外国人客が多いので、
正社員は米国大卒(コミカレ及び州大)、
バイトはアメスク及びインター、
都立国際高校・ICU高校の生徒及び卒業生を最低一人は雇って配属してるよ。
俺は中学高校大学が日本だけど、
帰国子女だから英語が出来る店員として登録してあるよ。
来年就職だけどスタバには就職するつもりは毛唐ない。
でもバイトの女子高生は結構食ったな。
英語が出来るってだけで簡単に股を開いてくれる。

186 :名無しさん:01/12/03 16:32 ID:D5HkurOa
( ゜д゜).。oO(近年まれに見る良スレ…)

187 :starfucks.net:01/12/03 17:01 ID:lvQBEwBJ
今は知らないけど
去年日本帰った時すごい人気でびっくりした。
アメリカでは若いコたちにすっごい嫌われてるのに、
日本では若いコたちに大人気。

スターバックスはヤッピーやギャップとか
バナナリパブリックが好きな凡人向け。
アートでも音楽でもアンダーグラウンドな事を好む人は
そんなとこ行かない。

188 :うんこ野郎:01/12/03 17:07 ID:gEh2oGey
マックのバイトの一番偉い奴(スターだっけ?)もバイト食いまくりでウハウハ
って言ってた。年に3回バイトが入れ替わるから後腐れもなし。
交通費も出て、飯もただ。そいつはレジも誤魔化していたから
かなりおいしい仕事だって言ってた。

189 :181:01/12/03 17:49 ID:ZskF9Qgu
>>182
残念でした〜、
悪いけどアメリカ幼稚園の時からいるし、
今スターバックスでバイトしてるから全ッ然問題無いんですね。
自分の英語たいしたことないからって人もそうだと思うな〜。

190 :名無しさん:01/12/03 19:05 ID:G3ru3ABq
>>189
ガキの時から居るやつは発音がいいが
単語量が少ないと思う。まあ、日本語でも
単語量が少ないDQNだからそうなるのかもな。

しかもスタバ、スタバってぶっちゃけた話が
ただのコーヒショップ。ダサダサ。
イキガンナ。逝け。

スタバはマズイ。Second Cupを増やせ。

191 :名無し:01/12/03 23:11 ID:m1qwHviT
mukininarunayo.

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)