5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★エルカミーノカレッジ★★★

1 :留学生:01/10/07 05:42 ID:Geb3P2og
エルカミーノカレッジに
入学しようと思うのですが、
どういうカレッジなのか
どんなことでもいいので、教えてください。

2 :名無しさん:01/10/07 05:43 ID:LnR5.CIs
さだまさしがコンサートしてませんでしたか?

3 :名無しさん:01/10/07 05:49 ID:tVc7qO.c
自分で調べろや!
ゴラッ!!

4 :名無しさん:01/10/07 05:50 ID:iVHBIrwQ
>1
テメーで調べてどの程度分ったんだ?話はそこからだべさ  

5 :名無しさん:01/10/07 05:54 ID:iVHBIrwQ
つーか英語でのスペルなによ>1

それもわかんねーのか?

話になんねーな

市ねたーこ  

6 :名無しさん:01/10/07 05:55 ID:iVHBIrwQ
どーせCAのDQNコミカレだろ
だったらどこいっても一緒
どこでも適当にいけば    

7 :名無しさん:01/10/07 05:58 ID:iVHBIrwQ
糞1皿仕上げ   

8 :名無しさん:01/10/07 05:59 ID:iVHBIrwQ
悲惨な1の居るスレだな、いや居たスレのほうが適切だ     

9 :名無しさん:01/10/07 06:01 ID:iVHBIrwQ
悲惨な1にささげるうんこの力作、そして遺作ともなったこの歌だ

シカゴの北側 マディソンの杜(もり)に〜
聳(そび)ゆる甍(いらか)は〜 われらがUW〜
T−CUP掲示板の〜 リモホ表示知るや〜
即消しの精神 停止中の表示〜
悔しさを忘れぬ 基地guyの理想
うんこの情報 暴いてみせるぞ
マイケソ マイケソ マイケソ マイケソ
マイケソ マイケソ マイケソ

東西古今の〜 文化の潮(うしお)〜
一つに渦巻く 北米生活板〜
大なる使命を 担いて立てる
われらが行く手は オチクソうんこ
荒らしの精神忘れずに 理想の形は
北米板の コテハン排除
マイケソ マイケソ マイケソ マイケソ
マイケソ マイケソ マイケソ

あれ見よ彼処(かしこ)の マディソンの杜は
心の故郷(ふるさと) われらが母校
辞めたと言っても 人は変われず
やっぱりウィソコン 理想の町
いざ声そろえて 空もとどろに
われらがマディソンの 名をば讃えん
マイケソ マイケソ マイケソ マイケソ
マイケソ マイケソ マイケソ

10 :名無しさん:01/10/07 06:07 ID:DLzOGV4Q
El Camino college in Gardena でしょ。
単なるコミュニティカレッジだと思うけど?
私は近くに住んでいますが、いろんな学生が通っています。
ただ通るだけなのでよく分かりませんが。
日本人留学生も少なくないと思います。
Torrannceの隣だし(車で1分くらいですぐトーランス)、
日本の店とかも近くに沢山ありますよ。Gardenaそのものは
どっちかというと治安のよくないところだけど、別にカレッジに行くくらいなら
大した事ないんじゃないのかな。行ってる学生は、見事に人種は混合しているという
印象です。

11 :留学生:01/10/07 06:07 ID:Geb3P2og
iVHBIrwQさん、
誹謗中傷が目的なら
辞めてください。

わたしは、既にこの学校の
資料請求から下見まで全て
済ませていますが、
実際に卒業された方や、
在学中の方の意見を聞きたくて
投稿しました。

悪意のある書きこみは
辞めてください。

12 :名無しさん:01/10/07 06:15 ID:iVHBIrwQ
ホストmichelfuck.chinkosucks.dd.com

名前: 名無しさん
E-mail:
内容:
>11
素直に最初からそう書けや、バカか?
おれの知ってる情報は6でくれてやったろ
10の意見とあながちかけ離れてるわけでもねーだろがw        


こちらでリロードしてください。 GO!


13 :うんこU世:01/10/07 06:20 ID:iVHBIrwQ
下品さと豊富なボキャブラリーでうんこの後を継ぐぜ
夜炉市区  

14 :留学生:01/10/07 06:22 ID:Geb3P2og
DLzOGV4Qさん、
情報どうもありがとうございます。

今、住んでいるのがトーランスなので
エルカミーノを考えています。
4大にいきなり入るよりも
学費を抑えられるので。

私の印象も、キャンパス内は
多くの人種がいるなあという
感じでした。

15 :名無しさん:01/10/07 06:25 ID:iVHBIrwQ
>14
つーか最初からそう書けっての
質問スレたて逃げする人間がおおすぎんだYo!
その学校の卒業生のHPどっかにあったぞ
検索でもかけてみれ      

16 :名無しさん:01/10/07 06:29 ID:dFt.b1vQ
CAでもコミカレの中ではかなり上位にランクされる。
有名校トランスファー時も、エルカミノからの方は有利とか。

とはいえ入るのはカンタン。
留学生の受け入れはトフル450-480点くらいから。それより低くても
ネゴで入学の可能性あり。でもあんまり低いと入ってから辛いらしい。

多分標準的コミカレより、授業内容もいい。(=難しい)
UC系の学校にトランスファーした子は、クラスによっては
エルカミノのほうが勉強が大変だったと言ってた。

17 :名無しさん:01/10/07 06:31 ID:dFt.b1vQ
人種はラティーノやアジア人が圧倒的に多く、黒人もそこそこ。
白人はあそこではマイノリティって気がする。
趣味で通って来る、サウスベイ在住の現地おじさん、おばさんも多い。
日本人も少なくない。子供のいない駐在員の奥さんもちらほら来てる。
(主にESLとか。)

駐車場が限られていて、新学期はじめは気が狂いそうになるのが難点。

日本人コミュニティーの直ぐ近くにあるので、多くの日本人留学生が
日系レストラン等でバイトしている。残念ながらバイト崩れすして、
バイトの合間に勉強、ってことになる子も多い。

18 :留学生:01/10/07 06:35 ID:Geb3P2og
dFt.b1vQさん、
情報有難うございます。

私が今まで聞いた話では、
エルカミーノ、サンタモニカ、パサディナシティ、
ロングビーチシティ、オレンジコースト等が
授業内容が充実しているということでした。

それらの学校ならば、トランスファー率も高く、
同じような志を持った生徒が集まっているのかなと
考えています。

UC系にトラスファーされた方、かなり一生懸命
勉強されたんでしょうね。
私も頑張らないとと思います。

19 :名無しさん:01/10/07 06:44 ID:B.hCqHM2
うわー
とんでもない糞すれがまた一つ増えた

20 :うんこU世:01/10/07 06:47 ID:iVHBIrwQ
おれの煽りのお陰でレスが伸びました
感謝汁!
そして>18でこのスレのネタは終わったらしい
さーてなにしよっかな      

21 :名無しさん:01/10/07 06:49 ID:w39n3SzE
氏ねばーか

22 :名無しさん:01/10/07 06:52 ID:dFt.b1vQ
UC系にトランスファーした人は、ほぼ4.0だったと聞いています。
トランスファーしやすいとはいえ、全体から見ればUCに行けるのは
かなりの少数派ですので、同士を見つけるのは簡単でないようです。

全体ではダメになっていく生徒も多い中(卒業までたどり着けない人が
わんさか)、遊びの誘惑もそれなりにあり、自分で高い志をKEEPするの
は、普通の留学生では大変のようです。

23 :匿名希望さん@亜米利加:01/10/07 06:59 ID:bcODI.sM
>UC系にトランスファーした人は、ほぼ4.0だったと聞いています。

それはUCBとUCLAのみでしょ。
フレッシュマンの成績を確認してみてもそれ以外は押しなべて普通ですよ。

24 :名無しさん:01/10/07 11:15 ID:dFt.b1vQ
>23 そうですね、UC系全体でなく、UCBとUCLAでした。訂正します。
それ以外のUCフレッシュマンの成績が”普通”ってどれくらいでしょうか?
3.5くらいでしょうか。

25 :名無しさん:01/10/09 03:53 ID:aCXuv6fk
確かこの学校は全米でも十指に入るくらい、単独キャンパスとしての
学生数がかなり多いんですよね。

登録はお早めに。

26 :名無しさん:01/10/20 04:35 ID:v9EEQ20p
糞スレ認定age

27 :ちゃっぴー:01/10/20 04:41 ID:l6Lbq/Gq
なんか名前がいいね。エルカミーノか。
近くに新撰組があるんだよね。 一回いったことがあるのだ。

28 :某UC卒:01/10/20 05:30 ID:uFtk5oFI
>>24
UCSC, UCI, UCD, UCRしか受からんかった。GPAは3.85くらい。
メジャーはCS。

29 :ちゃっぴー:01/10/20 05:34 ID:l6Lbq/Gq
その4つのUCではどこが一番まともなの?
GPA3.85で、4つか。ハードやね。

30 :名無しさん:01/10/20 05:59 ID:RsR9d8Cq
>28
すげー!そんなに受けたんだ?で、質問させてくださーい!Personal
Statementにはどこのキャンパスに入りたいと書いたんですか?それと
もただ単にUniversity of Californiaの××メージャーきぼーんとだ
けですか?教えてくださーい!

31 :某UC卒:01/10/20 06:13 ID:uFtk5oFI
>>30
つうか、エッセイってテーマあったでしょ?
それに従って、どこのキャンパスとでも取れるような感じでやりたいことを書いたはず。

実際、俺もひょっとしたらUCB引っかからんかな?と思ったが、
難関メジャーで3.9切ってるのはやっぱり致命的だった。

UCB, UCLA, UCSDの三つは別格だけど、後はカタログよく読んで、どんな授業
やってるかとかで決めたほうがいいよ。俺は大学院も行きたかったから、
面白そうな研究してる人って言うのも条件だった。
で、その人のところでリサーチの手伝いさせてもらって推薦状取った。
結局それが効いたのか、それなりにちゃんとした大学院入れたよ。

だから、どんなカリキュラムなのか、どんな大学なのかはよく調べたほうがいいよ。

32 :名無しさん:01/10/20 06:41 ID:RsR9d8Cq
なるほどー。でもエッセイの書き始めって        
My academic objective in applying to major in ×× at
××大学is to get a B.S.とかB.A.           
なんて書くでしょ?そういう場合にUC“バークレー”の××Major
と限定して書いても他のキャンパスの合否に影響しないのかな?
結局バークレーで学びたいという熱意しか伝えられない訳だし。
そこが心配。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)