5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米のヲタ

1 :名無しさん:01/10/08 14:44 ID:qN9Rv2eY
日本のアホな雑誌がアメリカで「ヲタク」って言うとカッコイイとか
書いてあったらしいけど誤った報道じゃない?
FreakとかGeekとか呼ばれて結局は軽蔑視されてる気がするんだけど。
キモいのは変わらん。豪鬼やAKIRAのTシャツはやめてくれ!

2 :おまむこ:01/10/08 14:47 ID:4ZxM2Bog
あたりまえだろ。

3 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 14:55 ID:jbh8IeIA
ヲタってなんであんな解り易いステレオタイプ
な姿格好してんだ??も〜ちっと爽やかに愛想
良くしろYO!

4 :名無しさん:01/10/08 14:56 ID:xj5jryb.
「日本のオタク」をカッコいい、と見てるんじゃなくて
アニメファンが自分達を「otaku」って誇り(?)を持って自称してる。
ギャグみたいだけど、自虐精神構造と正反対の典型が見えておもしろい。

http://www.animedorks.com/

5 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 15:00 ID:jbh8IeIA
ちゅうか、俺もガンダムとかのロボット物に関して
わかな〜りのヲタだがな。日本史よりも宇宙世紀年
表の方が詳しいもん(笑)。

6 :名無しさん:01/10/08 15:03 ID:OYMnd1G2
ヲタクはNerdが一般的だね。
Freakはヲタクとはちょっと違う。
小動物をナイフで殺したりして楽しんでるタイプの事。

7 :名無しさん:01/10/08 15:17 ID:M/Yy4aPg
>1
>アメリカで「ヲタク」って言うとカッコイイ

日本人は無防備にアメリカ人をかっこいいと思いがちだから
いい気になったアニオタ雨人が、在米日本人に吹き込んだうそだと思う

8 :名無しさん:01/10/08 15:30 ID:xj5jryb.
>7
私otakuの本来の意味を説明した時、全然気にしてなかった。
アニメなんかに興味ないアメリカ人や「ヘン」って思ってる
アメ人の方がずっと多いと思うけど、oaku自称してるアニメファンは
そういうの知ってて、でも自分達が好きなんだから
趣味の1ジャンルって感じで別に悪いイメージないみたいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)