5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に帰っていいなと思ったこと

1 ::01/10/08 17:02 ID:C92YWtDA
日本にいた時あたりまえだったんだけど
長い間海外に住んでて、久々に帰ったとき
嬉しかった日本の習慣など語りましょう

ちなみに僕、喫茶店などでおしぼりが出ること

2 :名無しさん:01/10/08 17:31 ID:/i1RDcxQ
>1
おしぼりはヘルス・ピンサロでもでます。

3 ::01/10/08 17:37 ID:C92YWtDA
>>2
いきません
んなとこ(W

4 :名無しさん:01/10/08 17:59 ID:8bsGmDu2
飯がウマイ、んでコンビ二が便利

5 :酒豪:01/10/08 18:11 ID:0m9GSIqM

           缶コーヒーと公園と友達

6 :ドラえもん:01/10/08 18:14 ID:BOyZQqhQ
NIHのMS(Sは日本で一番多い苗字)こと堕ちた研究者を遂に捕獲
生物板ですでに狩られたという情報がありましたが、
その情報は得ることができませんでした。
しかし、我々は遂に今日2年越しの戦いに勝利しました
こいつがオチケンです。

Suzuki, M
702 Carter Rd,
Rockville, MD ZipCode
(301)340-8496





本人が隠して、当然このなかにはない。
http://directory.nih.gov/bin/phwww?suzuki


こちらが勘違いされたアナザーMS
Suzuki, Mot伏せ
住所伏せ,
Rockville, MD ZipCode
(301)231-電話伏せ

7 :ドラえもん:01/10/08 18:16 ID:BOyZQqhQ
@@@@@衝撃@@@@@@@

NIHのMS(Sは日本で一番多い苗字)こと堕ちた研究者を遂に捕獲しましたぁ。
生物板ですでに狩られたという名無しさんによる情報がありましたが、
その名無しさんはその情報を、得ることができませんでした。
しかし、我々は遂に今日2年越しの戦いに勝利しました
こいつがオチケンです。

Suzuki, M
702 Carter Rd,
Rockville, MD ZipCode
(301)340-8496





本人が隠して、当然このなかにはない。
http://directory.nih.gov/bin/phwww?suzuki


こちらが勘違いされたアナザーMS
Suzuki, Mot伏せ
住所伏せ,
Rockville, MD ZipCode
(301)231-電話伏せ

8 :名無しさん:01/10/09 12:49 ID:VAsmir0k
フルーツ牛乳とコーヒー牛乳、それにマミーもいいな

9 :苦学生 ◆RUIM/3HU :01/10/09 12:55 ID:j7eIAxAg
>>1
飲みに行ってIDの提示を求められないこと

コンビニでおにぎりが買えること

ヨーグルトが種類豊富でおいしいこと

10 :名無しさん:01/10/09 12:55 ID:gGxDJAUU
マクドナルドの店員が明るい!
やっぱり、ファーストフードは笑顔だろ!と思った。

11 :名無しさん:01/10/09 13:01 ID:KeHS/cI2
♥7ヶ月ぶりに愛し合ったこと♥

12 :名無しさん:01/10/09 13:07 ID:j65yJMDQ
>>9 苦学生タン、飲む事と食べる事ばっかりなのね...

13 :苦学生 ◆RUIM/3HU :01/10/09 13:12 ID:j7eIAxAg
>>12
あ、ほんとだ
食べるの大好きですから・・・
だから痩せられないんだよね(笑)

14 :カメハメハ大王:01/10/09 13:34 ID:DFg.lQL2
日本はスーパーのレジがやたらと早い。
こっちはチェック切ったり、品物の値段がわからなかったりで
えらく時間がかかる。日本人がよくキレテいるのを見かける。

15 :苦学生:01/10/09 13:36 ID:ObZSyQrg
yowa----

16 :名無しさん:01/10/09 13:40 ID:Yjg.cfcE
>>8
コーヒー牛乳はアメリカにもあるじゃん。

17 :HHH:01/10/09 13:48 ID:05mGoxHU
深夜のファミレスで連れとだべるwithタバコ。
深夜街中で飲み歩くwithout護身具。

18 :名無しさん:01/10/09 13:48 ID:j65yJMDQ
電車がオンタイム

19 :HHH:01/10/09 13:58 ID:05mGoxHU
駅の改札with Jスルーカード。
レストランで支払いwithoutチップ。

20 :名無しさん:01/10/09 14:01 ID:60A5sxAQ
キヨスクのするめとワンカップ大関をもってるオヤジ・・。
不思議とそういうのが懐かしい。

21 :名無しさん:01/10/09 14:09 ID:8IQFuSek
特に無いな。

22 :名無しさん:01/10/09 15:43 ID:hHpaJJmQ
>>16
おおっ!コーヒー牛乳はどこで売ってる?

23 :名無しさん:01/10/09 15:46 ID:Yjg.cfcE
>>22
普通にスーパーで…
イチゴ牛乳とかも。

24 :名無しさん:01/10/09 15:47 ID:XFyWZBSw
新幹線で、大学生のがきが男2人、女2人が、座席に乗ってたのだが、
ほんとに幼いがき連中なのにもかかわらず、「先輩、お弁当いかが
ですか」って感じで敬語を使っていた。これを見てとても不思議な
ものをみたような気がした。さらに「がき」のくせにどうどうと
みんなで缶ビールを飲んでいるのを見て、あー日本に帰ってきたな、
と感じた。

25 :名無しさん:01/10/09 15:47 ID:/QqbuFp6
でもまずい、全てがまずい。

26 : ◆msYbpRzk :01/10/09 15:49 ID:TrF6XjZU
y

27 :名無しさん:01/10/09 15:50 ID:hHpaJJmQ
>>23
そのキョーレツに甘くて人工的な匂いする奴じゃ無くってさ
日本のコーシー牛乳が飲みたいのよ。

28 :名無しさん:01/10/09 15:53 ID:9ghjQZA6
コンビニで24時間酒が買える。
タバコが安い。どこでも吸える。歩きタバコがみっともなくない。

29 :名無しさん:01/10/09 15:56 ID:9ghjQZA6
ごみの分別がある。
燃えるごみや燃えないごみ、使用済みの乾電池だろうが
割れたガラスだろうが、なんでも一緒に捨てるのは
どうも精神衛生上良くない。

30 :お乳のピュー太郎@元ミネ母:01/10/09 16:00 ID:L593Eplc
>>20
たしかに。
土建屋のおっさん(黄色いヘルメットつき)
がコンビニで弁当を買ってるのを見た時とか
あ〜日本だ〜って思う。。

31 : ◆fcAjo0.. :01/10/09 16:04 ID:TrF6XjZU
w

32 :名無しさん:01/10/09 16:18 ID:SMeMmmN6
やっぱり温泉。これに尽きる。

33 :nanashi:01/10/09 18:25 ID:C9lyjcHI
ガキの上下関係と堂々と酒タバコ(いきがり)は見苦しい。
嗚呼、日本だ

34 :ちゃっぴー:01/10/09 18:37 ID:6mhSIgEg
日本に帰って都会にいくと、可愛い女の子ばっかり。 オドロイタヨ

35 :nanashi:01/10/09 18:51 ID:C9lyjcHI
>34 都会にいる女の子日本のなかではかわいいと思えるけど
海外に出たらProstituteにしか見えないと思うんだけど…
実際どう思う? 北米男性さんたち

36 :細菌兵器評論家コロ助博士Ver. この時間オイラが独占 :01/10/09 19:04 ID:2GKUhVG.
35さん、んなこたあないですよ。
小柄なので子供にみられてる。

37 :名無しさん:01/10/09 19:05 ID:TrF6XjZU
そう。
童顔なのもあるし

38 :細菌兵器評論家コロ助博士Ver. この時間オイラが独占 :01/10/09 19:07 ID:2GKUhVG.
ただ人前でメイク直しはやめた方がいいってね。
あれやったら白い眼&ビッチ扱いですぜ。

39 :(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚):01/10/09 19:09 ID:dggJh8Y.
まっじで東京に帰ると女の子がみーんなちょースリムで
おしゃれでかわいく感じる。
10日ほどいると慣れるけど。
でもやっぱり日本人の女の子は世界一おしゃれだと思う。
(平均レベルが)
スタイルとか、いわゆる美人度でいえば上海なんかすごいし
コリアンも(整形多いけど)キレイな子いるけど、
やっぱり日本の子と比べるとちょっと垢抜けないと思う。

40 :名無しさん:01/10/09 19:11 ID:TrF6XjZU
アメリカは小錦クラスのデブとか平気で存在する国だからなあ

41 :細菌兵器評論家コロ助博士Ver. この時間オイラが独占 :01/10/09 19:14 ID:2GKUhVG.
日本女子のかわいいレベルはそれなりなんすけど、
息を呑むような美しさという点では白人女性です。
中国女は磨けば光りますぜー、お客さん、まじで。

42 :(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚):01/10/09 19:18 ID:dggJh8Y.
計算が速い
店員がウソをいわない
カスタマサービスの電話が誠実
世界の食事がおいしく食べられる
コンサートや展示会などが多い
夜遊びが楽しい
お役所などの窓口がてきぱきしている
レジがだらだらしてない
食べ物の量が適量(もちろんおいしい)
コンビニにいろいろなものが売っている
ケイタイで漢字が使える
医者に気軽にいける
本、雑誌のセンスがいい
スターバックスがちょーきれい
ケーキがおいしい
税金が安い
女友達がいっぱいいる
CD、ビデオの種類が多い
運転が安全
お蕎麦がおいしい
ファーストフードの店員が愛想がいい

43 :名無しさん:01/10/09 19:19 ID:PsbMrEXQ
日本に帰って友達がいない事にきづく。

44 :名無しさん:01/10/09 19:26 ID:LqsAO/kU
友達を作れる。

45 :ちゃっぴー:01/10/09 19:29 ID:6mhSIgEg
>42

まあ、言葉の壁は無いわな… 藁

46 :名無しさん:01/10/09 19:30 ID:LqsAO/kU
ちゃっぴーって奴がいない。

47 :名無しさん:01/10/09 19:45 ID:gnFTd8ss
何処にでもオシャレして行けて楽しい。
どの店入ってもご飯おいしすぎ。
遊ぶ場所いっぱい。
お酒の自動販売機がある。
気心知れた仲のいい友達がいる。

48 :名無しさん:01/10/09 19:47 ID:gnFTd8ss
あと日本のテレビはおもしろい。

49 :名無しさん:01/10/09 19:51 ID:LqsAO/kU
メジョリティーなので人種差別されない。

50 :名無しさん:01/10/10 03:51 ID:GAwyu8r.
ユニチャームのタンポンが最高。
こっちのTAMPAX超イケてない・・・。(激怒)
>男性の皆さん、ごめんなさい。
こんな事言っても分かんないですよね。

51 :名無しさん:01/10/10 03:59 ID:Gdu9yURA
わかる
彼女が「なんじゃこりゃ」って言ってた。
これがアプリケーターかいっつって。
僕が挿入てつだってあげました。

52 :名無しさん:01/10/10 10:07 ID:OD8bV8mA
>43
はげしく同意。いつのまにやら、誰も俺を知らないということに
気づく。ある年齢以下には、絶対に知り合いがいないという事実
が不思議。

53 :名無しさん:01/10/10 10:09 ID:OD8bV8mA
日本についたとたん、飛行機のなかでアメリカ人だった
人たちが「外人」にみえてくる。でもって、49番も
書いてるように、マジョリティ側にいる自信のような
ものがわいてくる。

54 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/10 10:11 ID:2xRXUZ5Q
こっちにいても雨人は“このハゲ”にしか見えませんけど。

55 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/10 10:23 ID:LJC/6gVk
ハゲ、わりと好きです。

56 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/10 10:28 ID:2xRXUZ5Q
>釜
オチケンははげかかってるらしいぜ(藁
試食してみたら?

57 :名無しさん:01/10/10 10:36 ID:LP00/Dfo
道歩いてる外人に罵倒できる立場にいる快感!

58 :名無しさん:01/10/10 10:38 ID:71NVPm1U
>>41
えー、美人同士なら日本人の方が綺麗だと思うけどなぁ。
息を呑むほどの美人なんて1万人に1人くらいしかいないから
比べる意味がないし。

59 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/10 10:39 ID:LJC/6gVk
あ、あの、、、ハゲはハゲでもアメハゲが、、、、
でも、
おちけんの脳みそはおいしいかもね。
DJの8gも試食したいですぅ〜〜

60 :お乳のピュー太郎:01/10/10 14:33 ID:wyKwYwAw
日本に帰って、コンビニで
たむろってるヤンキーを
みた時に日本だ〜と感じる。
誰かアメリカでヤンキーしてる奴って
おらんかな。(W

61 : ◆IsoTIFlQ :01/10/10 14:38 ID:4c317C1I
>>56
>>59
俺はハゲない家系デス・・

日本に帰ったら缶コーヒーが飲みたい。

62 :名無しさん:01/10/10 15:27 ID:xybzZk7A
>42 店員です
アメリカの客むかつく!
親切心を逆手に取るやつ多すぎ。
サービスが悪くなるのも当然かも。

日本人は扱い易くてサイコー

63 : :01/10/10 15:33 ID:QPyqhcao
麺類を音を立ててすすりたいなぁ!!

蕎麦!ラーメン!


マカロニチーズじゃ音出せないし

64 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/11 02:12 ID:q1KuX7sI
>オチケン
冗談だよ(藁 どっかで“オチケンは若ハゲ”って煽られてたじゃん。信憑性がたかかった。
だって、君ほど頭を使っている人間は北米版ではいないんじゃない?(藁

65 :名無しさん:01/10/11 02:19 ID:QnCB1s9c
すずきってはげなんだ

66 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/11 03:34 ID:n/Pb.7tE
オチハゲはいいとして(笑
で、DJの8gはどうなったのでしょう・・・

わたしは日本製の文房具がほしい。
わざわざ日本のマーケットいきたくない、そこらへんで買いたい。
力入れなくても確実にとまるてのひらサイズのホッチキスとか。

文房具使うたんびに日本が恋しい。

67 :まんこ野郎:01/10/11 03:53 ID:z/Ifb06I
日本に帰りたいYO!!

68 :timpo野郎:01/10/11 04:19 ID:.5vs2/7M
外出かも知れんが、喫茶店などのくつろげる場所が
多いのもいいよね。くつろぐためにハンバーガー屋なんて
入らないし。新宿の滝沢マンセー!

あと、公共のトイレが多いのもいい。アメリカに
来て何回もらしそうになったことか!旅行でロスに行ったときは、
耐えに耐えて、駐車場で立ちションしたが、放出直前に全尿量の
半分ぐらいをズボンの中で出したなあ

69 :名無しさん:01/10/11 04:35 ID:XxyMtPwI
ママチャリってのも入れといて。

既出の項目の殆どに共感できる。
北米で頑張ってる方々はこういう些細な項目
下にみるというか、
我慢して頑張ってるんだろうけど。
皆さん頑張ってください。
私はもう力尽きた…

70 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/11 04:38 ID:q1KuX7sI
モスバーガー食べたい......

71 :桃山:01/10/11 06:23 ID:EpP3aYGI
>>Karma
自分もそう思うー。特に筆記具。
SignoとHi-Tech(だっけ?)とシャーペンは
日本に帰ると必ず買い溜める。

洋服のサイズを苦労して探さなくていいのもありがたい。

72 :ちゃっぴー:01/10/11 07:31 ID:Xc0kM.f.
もすちーずばーがー が食べたい。

73 :名無しさん:01/10/11 08:15 ID:jDgarDPQ
ウォッシュレット。

74 :名無しさん:01/10/11 08:22 ID:LyR0vzXM
煎餅布団

75 :名無しさん:01/10/11 08:24 ID:PT7wFbKg
>68

・・・談話室・・・

76 :桃井直常:01/10/11 08:37 ID:1YgP2yfA
桃井直常

77 :名無しさん:01/10/11 08:38 ID:2creJ456
漫画喫茶

78 :名無しさん:01/10/11 08:43 ID:jDgarDPQ
>>68
カフェとか、ソファが完備してある立ち読み放題の
本屋なんて、くつろげない?用途にもよるけどフード
コートとか・・・。後、公園とかでゴロゴロしたり。

79 :名無しさん:01/10/11 08:47 ID:Z5A18Ne.
○電車で寝てても持ち物が無くなってない。
△電車で舌入れてキスしてるガキ。そばで固まるオヤジ。
×午後11時だというのに塾帰りのガキが電車に乗ってる。誘拐は?

80 :桃山:01/10/11 09:30 ID:g2h2bdBQ
>>75
・・・・滝沢?

81 :a:01/10/11 09:41 ID:oqgH7SnQ
談話室滝沢。
ちと高いがこもり放題。
大人の空気が漂っていて、その上悪いこと話してそうで、上京したての頃はドキドキしたもんです。
どこの滝沢に行きたい?オレ、新宿ぅ〜。
ちょっとホームシックなオレ。

82 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/11 09:51 ID:q1KuX7sI
>81
マジ?おれもよくそこにこもってた(藁。もしかしたら会ってるかもしれないな。

83 :名無し酸:01/10/11 10:00 ID:BWYrSRTg
日本の銀行のにほい。萌えです。
あの匂いってアメリカで出会ったことないな、、、、、、。

84 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/11 10:04 ID:Bn/BpB9o
滝沢・・・・抹茶ケーキセットが好きでした。

85 :名無しさん:01/10/11 10:29 ID:6bXCnAvY
職人が時間どおりに来る。
電話のフックアップとか、。
当たり前だけどストレスがない生活が出来て嬉しい。

86 :名無しさん:01/10/11 10:30 ID:6bXCnAvY
店員がありがとうございましたって言う。
こっちじゃおつりもらったときに客がサンキュー言う。

87 :名無しさん:01/10/11 10:33 ID:6bXCnAvY
薄切り肉、刺身が買える。
100円寿司スシローがある。
北米はすべてbulkだけど日本の食べ物って小分けで
売っていて無駄にしないし、かえって物価も安いと感じた。

88 :名無しさん:01/10/11 10:34 ID:6bXCnAvY
銭湯チョー好き。

89 :名無しさん:01/10/11 10:36 ID:PrN.XaGg
>>68
住むところによると思うんだが、喫茶店のクオリティーは
アメリカのが高いぞ。タバコすう奴がおらんし。

90 :名無しさん:01/10/11 10:43 ID:DcltO7ig
>>84
オマエ滝沢なんて逝ってたの?
マダムババァじゃあるまいし

91 :女王様@たわわに実る巨峰狩り ◆hEfHXkf2 :01/10/11 10:53 ID:TUpEUlj.
在米の女性のHPを見るといつも”アメリカのドラッグストアは良い!”って絶賛してるけど、日本のドラッグストアの方が痒い所に手が届くグッズ、日用品が沢山(しかも安い)あるのになぁっておもいました。
特に大塚製薬が出してる製品はマユツバだけど手に取らずにいられないんです。

実際は消費者が使っても違いが分からないと分かっていてもちょっと専門用語使われるとカゴに入れてしまう・・・
企業のマーケティングに思い切り引っかかってます。

92 :名無しさん:01/10/11 15:42 ID:nakoAXh6
生卵が食える事!
ご飯にかけて美味しかった

93 :名無しさん:01/10/11 15:53 ID:e5oYJ.DY
だよねー。牛丼に卵掛けらんないと食べる気しないよー。

94 :名無しさん:01/10/11 15:59 ID:8..ABKi.
>92
えっ食べてますけど北米の・・・
日系ストアで売ってる元気な卵ってやつ・・・
えーーーーー
まずいんですか?

95 :ちゃっぴー:01/10/11 16:00 ID:AbopRuO6
ミツワとかに売ってる卵って大丈夫なのかなー?
生で食べれるとかって書いてあると便利だけど。

96 :名無しさん:01/10/11 16:04 ID:EDfL4Bg6
>92
日系のマーケットに行けば生でOKの卵売ってるよ。
俺は普通の卵で卵かけご飯を何年も食べているが、まだサルモネラ菌にあたった
ことはない。
ところでラルフスとか、アメ系マーケットより日系のマーケットの方が卵安いのは
なぜだろうか?Largeサイズで1ドル以上で買ったことはあまりない。
これは卵と牛乳は目玉商品という日本の習慣なのだろうか?

97 :111:01/10/11 16:17 ID:RQXP7to6
http://210.236.188.140:8080/

98 :92:01/10/11 16:26 ID:6c7tz3HA
え?食えたの?生卵?
マジっすか?そうだったんだ。。。
勉強になりました。

99 :名無しさん:01/10/11 16:33 ID:2FULZ2J2
>92
ラルフスとかのはやめた方が良いと思う。
¢99で卵とか食品売ってるけど、買ってる人いる?
食品以外のものはよく買うけど、あそこで売ってる雑貨って
すぐ壊れるし、まー¢99だから仕方ないけど、
そう言うとこで売ってる食品って・・・・

100 :名無しさん:01/10/11 16:34 ID:2FULZ2J2
100

101 :名無しさん:01/10/11 16:38 ID:LaigCH8M
>98
面倒じゃなかったら卵を50℃のお湯で十分ほど殺菌すれば生でも食べられるよ
お湯の温度を保つのが難しいけどね
温度計で計りながらやってます    

102 :92:01/10/11 17:04 ID:6c7tz3HA
>>101
情報ありがとうございます。
1パックまとめてやっちゃっても平気なんでしょうか?
って聞かれても困りますね。
調べてみます。
ありがとうございました

103 :ちゃっぴー:01/10/11 17:08 ID:AbopRuO6
70度キープで温泉卵だよ。 藁

104 :名無しさん:01/10/11 17:25 ID:WBNfn/0Q
50度じゃ、サルモネラ菌は死にません。
でも、普通に生で食べてもあまり問題はなさそうです。

http://village.infoweb.ne.jp/~takakis/kenkyuu.htm

105 :Oh ! My God:01/10/11 20:16 ID:x/XdgrBQ
Tsume-kiri ga , chanto kirei ni kireru .

106 :名無しさん:01/10/11 21:10 ID:4aeX388c
えっ?
アツアツのご飯にかけたら菌は死ぬんじゃないの?

107 :名無しさん:01/10/11 23:24 ID:kySk4iFo
よかったーー!みんな日本が恋しいんだね・・
最近無性に日本に帰りたくなってさ・・
自分が日本人だからではなく、日本は世界一だな、と痛感してます。

108 :名無しさん:01/10/11 23:33 ID:prDeDCkk
やたら雨ナイズされた振りして
実際中身は超日本人で英語もドヘタな勘違いヤロウに
苛立たないこと。

109 :名無しさん:01/10/12 04:58 ID:65Kk1PjM
日本についたとき、自分だけ携帯もってなくて苦労します。

110 :名無しさん:01/10/12 06:00 ID:JQvCsJRk
車が右じゃなくって左側通行してるの見て、妙に嬉しくなる。
そんでみんな車の運転が上手!

111 :名無しさん:01/10/12 06:32 ID:bKw.xTN2
この前、駅のキオスクで新聞買うとき値段聞いてヘンな顔された。

112 :HHH:01/10/12 07:07 ID:lAtHxVQ2
なんかこのスレ読んでると日本に帰りたくなりますね。
でも現在我が社では海外渡航禁止令が...。

エビスビールで焼き鳥を食べて、その後カラオケに行きたーい。
でも、最近の曲は全く知らないので、ちょっとダサかったりする。

113 :JLC:01/10/12 10:30 ID:Mmr.IKj.
>>112 のHHH氏に同意。
しばらく帰ってないなぁ、日本。
秋から冬の北陸辺りの温泉につかって、美味い魚食って...
温泉だけならカリフォルニアにもSFとLAの中間くらいの所
にいい温泉場があるけど、情緒的に今一歩だし、美味い魚は
食えないし...

遊びならばの限定付きで帰りたい。

114 :名無しさん:01/10/12 10:59 ID:7fgKWgbY
裸で露天風呂入りたい…
雪とか降ってたら尚良し。

115 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/12 11:01 ID:GfuM9RE6
karma、越冬つばめ、歌います!

娘ざかりを無駄にするなと〜日暮れの宿で背をむけたひと〜〜

116 :名無しさん:01/10/12 11:14 ID:Bsf.luaA
>>112
エビスと焼き鳥はアメリカでも飲めるし食べれるけど
”秋味”って奴飲んでみたいっす。

117 :名無しさん:01/10/12 11:33 ID:LfI81Mro
一年に出張で4〜5回帰るんだけど、あれも食いたいこれも,,,なんて
うきうきして帰ると時差で夕食がまずく感じる。逆に朝めしが超うまい。
だからビールと焼き鳥よりもコンビニのオニギリに感動してます。

118 :酒豪:01/10/12 11:46 ID:K2cGm4WI

           何処に住んでんの?
        オレ日本に帰る時に時差感じないよ
              逆にこっち来る時は、しんどい

119 :117:01/10/12 11:48 ID:LfI81Mro
酒豪はシアトルだからちょっと楽かも。
私はNYだから3時間アドバンスだよ。

120 :JLC:01/10/12 14:24 ID:Mmr.IKj.
>>114
俺が>>113で言ってた温泉は、裸OKの露天風呂だよ。
もちろんパブリックじゃなくて、鍵つきの囲いの中だけど。
ただサイズもいろいろあるから、グループや家族で借り切り
にしちゃえばいいだけ。 先に言った通り、情緒や風情という
面では今一歩だが...

ちなみに、休日は半年以上予約で一杯だよ。 金額も学生
にはちとツライかも。

121 :名無しさん:01/10/12 14:27 ID:pfekl2oI
Shastaに行ったら、ちょーワイルドな露天風呂アリ。
男も女も素っ裸で入ってて、ちょっと恥ずかしい。

122 :名無しさん:01/10/13 07:09 ID:YnHWvQKw
日本に、一ヶ月帰った。だいたい外食だったが、HEARTBURBN(胸焼け?)
に一度もならなかった。米国に帰ってきて、今日はじめて職場のカフェ
テリアでランチをとり、現在胃が爆発寸前である。

123 :名無しさん:01/10/13 08:56 ID:oqEOZBu6
近頃は松阪牛とか神戸牛って狂牛病の余波で安いのかな。
サシが入ってて口の中でとろける肉でシャブシャブが食いたい。

124 :名無しさん:01/10/13 12:28 ID:g9/bQcHE
手頃に買えるお茶達。
いつもお湯沸かして中国茶飲んでます。
自販機、コンビニで買える手軽さに感動した。
堪能してきました。
今日は1リットルのティーポットでジャスミン茶作った。
おなか洗浄されたみたいで超気持ちいい。
気休めにしかならないかもしれないけど。

125 :名無しさん:01/10/13 14:36 ID:e6K7QvzQ
コンビニ、自動販売機など充実している。さらに電車が発達。
ただ、これらのものに次から次へとお金がでていく。比較は
しにくいが、米国の生活の一日平均こずかい(平日)はコーヒー
買うのに1ドル程度。日本で暮らすと3千円ぐらいはでる。
比較は難しいけど、俺はこんなかんじ。

126 :名無しさん:01/10/13 14:57 ID:oqEOZBu6
うまい魚料理とか食べたくても一人だと割烹とかすし屋は二の足を踏む。
新橋あたりのオヤジの店だとなおさら一人で座ると不自然な感じ。
結局はラーメン屋に落ち着いてしまう一人旅の悲しさかな。

127 :名無しさん:01/10/13 15:05 ID:7mO8BWUQ
日本にいるとコンビニに1日千円以上は落としてる
シュークリームとか、つい買ってしまうよ

128 :名無しさん:01/10/13 15:07 ID:N51GSdcs
家族、友達、交通の便が良し、遊ぶ所いっぱい
モノがいっぱい、かっこいい男の子多い

129 :sage ◆FL5HVbME :01/10/13 15:07 ID:ez9S45F.
コンビニはひきが強いね。
とくに、久しぶりだと。

130 :名無しさん:01/10/13 18:03 ID:AahgWGGw
>>127
そおゆうひとは
アメリカきて
太ってしまうんじゃ・・・
だいじょうぶ?

131 :名無しさん:01/10/15 12:13 ID:uuTYKsue
age

132 :名無しさん:01/10/15 14:34 ID:2fre0wDX
どうも日本経済が、最悪の状態にあるようですな。最近読む
米国の経済関係雑誌がすべて、日本は終わりというような
論調である。日本がんばれ!

133 :Korosuke! ◆FA02Li/E :01/10/15 14:45 ID:+jFq0Pwk
昨日の夜見た日本の番組で小泉改革の問題点を追求した
んだけど、賊議員が公約や民主的可決をたてに、票田を
保護しようとしてるのが笑えた…国家の一大事に未だ
あ〜いう人がいるのね。石原jrの言う事はマトモだ。
まあ、賊な人達も本人の政治生命が懸かってるわけだか
ら必死なんだろうけど。これだけ大規模な既得権益層と
改革層との戦いってのは明治維新以来なんじゃないのか
な?それがしも欧米列強の経済支配からの脱却の為に戦
うでござる。

134 :キテレツ:01/10/15 14:50 ID:RLa2mI2f
Korosuke! ◆FA02Li/E :01/10/15 14:24 ID:+jFq0Pwk

昨日ハニーと痴漢プレイ楽しみました

135 :ちんこ野郎:01/10/15 14:51 ID:8GwYOxt+
>133
僕の中学依頼の親友が先日失業しました...
日本はコレから先大丈夫なのですかね?

136 :Korosuke! ◆FA02Li/E :01/10/15 14:58 ID:+jFq0Pwk
>ちんこ
多分にまっくらです。理由や根拠はい〜っぱいあるんです
がメンドクサイ&時間無いのでたまさん(もし、居たら)
にバトンタッチ。俺はと〜しろ〜ですから…所詮。

137 :ちんこ野郎:01/10/15 15:00 ID:8GwYOxt+
やっぱり就職は多少我慢してもアメリカでするべきなのですかねぇ?
僕は一応コネがあるのですが、なにぶん小さい会社なもので...

138 :Korosuke! ◆FA02Li/E :01/10/15 15:05 ID:+jFq0Pwk
俺だったら国際的に寡占or独占状態にあるような技術を
もった中小企業がええっす…小さくとも浮沈戦艦。日本
ってそ〜いう小さい企業いくつもあるじゃん。

139 :ちんこ野郎:01/10/15 15:07 ID:8GwYOxt+
でも中小企業ははっきり言って博打ですよね?
その企業が浮くか沈むか的確に判断できる能力がれば
一番良いのでしょうけども。

140 :Korosuke! ◆FA02Li/E :01/10/15 15:11 ID:+jFq0Pwk
まあ、人生なんて所詮は水物です…さて、大企業が危な
い時代ですから。その下請けの中小企業なんてもっと危
ないでしょうな。

141 :酒豪:01/10/15 15:13 ID:+zKt9Lvy

         そんな判断できたら遊んで暮らせるべ(ワラ

142 :ちんこ野郎:01/10/15 15:15 ID:8GwYOxt+
まぁ、所詮は自分がどれだけ実力あるかですね。
実力あれば、会社倒産しても、すぐ転職できそうですから。
その為にも、せめて学生時代、チャンと勉強しましょう、みなさん!

143 :名無しさん:01/10/16 12:54 ID:ahkeaStq
とうとうコンピューター大手の「不治通」もアブナイとか。
あ〜あ。どおなることやら日本。

144 :名無しさん:01/10/16 12:58 ID:xpEfPpDX
>143
あぶないってどんなレベルであぶないって言ってんだ?なんもしら
ないで推測で不安がるなよ。アメリカにきてなんもアメリカからま
なんでないやつらばっか。

145 :名無しさん:01/10/17 06:00 ID:DcMG1B0w
日本に一時帰国した時の「いいおもい」がここんとこ出てないね。
なんかないの。

146 :名無しさん:01/10/17 06:14 ID:hcToc3vs
帰った時はたこやき食います。

147 :名無しさん:01/10/17 06:37 ID:HCi5OqH1
たこ焼きも食うけど、うどんも食います。

148 :名無しさん:01/10/17 08:08 ID:5CT6+Eqg
日本人とはつきあいたくない、って言う奴がいないことかな。

149 :名無しさん:01/10/17 08:12 ID:5CT6+Eqg
>>148 訂正
日本人とはつきあいたくない、って言う日本人がいないことかな。

150 :名無しさん:01/10/17 08:21 ID:1CKMckTB
>149
ここにはくさるほどいます

151 :名無しさん:01/10/17 08:27 ID:lYCqD8w2
帰りたい帰りたい、ちょっと充電したいんだ・・。
12月に帰るとして東京−トロント往復幾らぐらいだろう。

152 :名無しさん:01/10/17 08:34 ID:2e7w+tfn
今、NY−成田便とかはすっげ安い。コンチが年内で無くなるとか。
トロントならシカゴ経由かなんかで組めば安いのでは。(根拠なし)

153 :名無しさん:01/10/17 08:57 ID:+p5xWM/Y
値段表はもうでてる?>HIS,IACE

154 :名無しさん:01/10/17 09:31 ID:lYCqD8w2
成田→トロント、トロント→成田の往復は安いにしても逆も同じなの?

155 :名無しさん:01/10/17 09:38 ID:2e7w+tfn
「呼び寄せ便」のほうが日本発よりまだ安いと聞いたけど

156 :名無しさん:01/10/18 08:54 ID:0VUKACOr
今日のNYは冷えるな〜
日本帰って友人達とナベでもかこみたいね〜

157 :名無しさん :01/10/18 09:04 ID:n/5FuP/l
IACE NYからきたメールでは最初、BUF⇔成田
往復$580+TAXだったのに今度$550+TAXだそうだ。
安すぎだけど、これってテロの影響?
今が買いなのかな?それとももう少し待ったら
もっと安くなるのかな?

158 :ちゃっぴー:01/10/18 09:08 ID:PROxVCfv
テロの影響ってあったのかどうかわかんないけど、おいらは600ドルくらいだったな。
まあ日本でも地方(田舎)だからってのもあるか。

159 :名無しさん:01/10/18 09:53 ID:9mCtSRkP
>>157
今日、エージェントのねーちゃんと話したら、
これ以上下げるくらいなら減便する...らしい。

...おい、話題がずれてるぞ。

160 :名無しさん:01/10/18 09:56 ID:s+auEF1c
http://www.iace-usa.com/html/satogaeri.html
だね

161 :名無しさん:01/10/18 14:11 ID:f+FNPxsi
ガイシュツだったらスマソ。
日本に帰って嬉しかったことはまず、本屋さん!
得に古本屋さん!
長年日本に帰ってないから(年月を数えるのも恐ろしい)
きっと古本屋さん辺りが自分には丁度良いかも〜。
ロスの紀伊国屋や朝日屋さんは値段が高くて手に届かないし(涙)。

日本に帰って良かった思い出はみんなが日本人で日本語話してる所かな。
ありがちだけど感動した。まじで。
後日本で買う服はいいよー。
こっちの服って洗うと直ぐに色落ちするわ縮むはでかなしーので。

162 :名無しさん:01/10/18 18:08 ID:LCBqQBpi
ラーメンがうまいな!
やっぱり日本は。
あっちのラーメンくそまず

163 :ちゃっぴー:01/10/18 18:15 ID:XSflZST7
日本かえったとき2週間で3万くらい吹っ飛んだ。。。
金遣わないと暇なんだよねぇ。。。

164 :名無しさん:01/10/18 18:21 ID:mXO2tamO
すしと温泉

165 :157:01/10/18 19:48 ID:n/5FuP/l
continentalってどうなの?

166 :名無しさん:01/10/18 22:14 ID:wWTxDOzc
ニューアーク発で成田行きのコンチは年内でヤメって聞いた。
就航したときは往復370ドルなんてあったんだけどね。

167 :Dr.マシリト:01/10/19 09:36 ID:NF1mgJ6x
日本に逝ったら,,,
ヒマそうなサ店でドクタースランプの漫画を読む。

168 :DJ ◆00000OOQ :01/10/19 10:13 ID:efdI6NgC
寿司くいてー(美味い奴ね)!温泉いきてー!
やっぱり温泉場でのワカメ酒ははずせないよな。

169 : :01/10/19 13:15 ID:a4oG2fFb
居酒屋いきてーな。

170 :可愛い若奥様:01/10/19 16:42 ID:PdRVUnBl
アメリカに、日本にあるようななんでもありのコンビニってないの??
特に日本のコンビニは弁当の種類&雑誌が豊富。 アメリカも日本みたいな
コンビニにしたら結構イイ線行くと思うよ。 店員も少なくともRudeではないしね。

171 :名無しさん:01/10/19 22:09 ID:pGHp3ntR
夜中になあ〜んも考えないで漫画を立ち読みできるコンビに
なんて亜米利加にはない。撃ち殺されるかも

172 :ANAL:01/10/19 22:29 ID:rvQegYz0
>>170
いくら品揃えをよくしても、「コンビニ=死ぬ」って考えがあるので誰も逝かないと思ふ・・・

173 :名無しさん:01/10/19 23:29 ID:la8jlVOH
>>171
それはアラスカもですか??

174 :いい奥さん@米国:01/10/19 23:34 ID:iE3HHvlF
日本に戻ったら私が 平均身長に戻る事だね。アメリカでは 私子供より低いからね。

175 :名無しさん:01/10/19 23:36 ID:BW1FbYne
スーパーが24時間営業だから、コンビニの存在価値は薄いかも。
車社会だし。

176 :名無しさん:01/10/19 23:47 ID:la8jlVOH
じゃあテレビ関係は日本日本とかに帰ってきて
よかったと思いませんか?
マッドTVとかつまらないし。

177 :BRCA1:01/10/19 23:58 ID:KX7nv4mJ
セブンイレブンは結構充実していると思うけど。

178 :名無しさん:01/10/20 05:46 ID:ziAutuT7
TVは確かにいつ見ても日本語で流れてるのが感動もんだけど
内容が低俗なのがおおいのでは。朝9時すぎると低俗さに拍車がかかる。
BSでやってる世界のニュース(バイリンガル版)はスグレモノだと思う。

179 :名無しさん:01/10/20 05:57 ID:McFn88+u
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

180 :名無しさん:01/10/20 06:04 ID:0VxtOXPJ
>>176
マッドTVは幾分ましだなあ。てゆか結構好き。
対してアメリカのホームコメディ?とでもいうジャンル、
ほんとつまんない。

181 :名無しさん:01/11/01 06:07 ID:OKUyMnkE
バブル期の前後に海外駐在だった。一時帰国で帰るとOLが100万の絵画を買うとか、
新卒社員がホテルオークラで彼女とお泊まり+ドンペリとか、課長がシーマ購入。
なんで皆がリッチで俺だけ違うのか、ほんと疎外感を感じた。宣伝課の若い女性が
ボディコンワンピーに着替えて退社していく後姿がまぶしかった。その女性、まだ
窓際で勤めてるけど、太って気さくなただのオバサンに化けた。

182 :名無しさん:01/11/01 06:25 ID:cV88S/TT
>その女性、まだ
窓際で勤めてるけど、太って気さくなただのオバサンに化けた。

ワラタ

183 :酒豪:01/11/01 06:26 ID:6cot4iMD

        日本の1番輝かしい時代に
            海外出張って君の人生最悪だね

184 :名無しさん:01/11/01 06:53 ID:1oNKoQst
駅弁がいっぱいある事かな。あとほかほか弁当でもけっこう
いけるし。アメリカって日本の弁当とか無いもんね。

185 :名無しさん:01/11/01 06:59 ID:bFSq10rI
日本に帰った時に
ナンパして即ギャルをはめた。
ビッチは尻が軽いからいいね。
バイブ3本使ってしまいました。てへ!

186 :名無しさん:01/11/20 21:25 ID:H+8cKiUD
>185おまえ常時持ち歩きバイ部かよ?

187 :名無し:01/11/21 02:10 ID:fC7Ks1sb
>185
海外留学性っつーのをえさにはめたのか?
やりかたおせーろ。
俺も日本かえったら、あとくされなくせくーすしたいし。

188 :まんこ野郎:01/11/21 02:28 ID:nN26CEBn
>>187
ナンパしたって書いてあるじゃん。

189 :名無しあげ:01/11/21 02:32 ID:ajy+Lf6S
どうやって、なんぱしたかってことだろ?

190 :まんこ野郎:01/11/21 02:37 ID:nN26CEBn
か〜んち♪
セックスしよっ♪


ってな感じじゃない?

191 :名無しあげ:01/11/21 02:42 ID:ajy+Lf6S
ふるっ!(藁)
逝ってください。

192 :まんこ野郎:01/11/21 02:43 ID:nN26CEBn
・・・ふるいだなんて・・・
逝ってきます・・・

193 :名無しあげ:01/11/21 02:51 ID:ajy+Lf6S
逝ってらっしゃい!
つか、そこまでじゃないが、
俺も日本帰ったら死語とかなにげにいっちゃいそうだな。
日本の情報ってどうでもよくなってきた。

194 :まんこ野郎:01/11/21 02:52 ID:nN26CEBn
会話は全て死語でおこないます。

195 :七死亞:01/11/21 03:01 ID:ajy+Lf6S
まあそれでもいいが。

コギャル死語だろうな、もちろん。

196 :まんこ野郎:01/11/21 03:03 ID:nN26CEBn
もちろんだっちゅ〜の!!

197 :奈々詩安芸:01/11/21 03:04 ID:ajy+Lf6S
ちと藁た。

198 :名無しさん:01/11/21 11:02 ID:/TsM/hVL
>>183

ワラタ。でもそれ言い過ぎや。

199 :名無しさん:01/11/23 11:32 ID:7KCx/klm
風俗に限る

200 :名無しさん:01/11/24 18:26 ID:iHV1lzcy
カラオケの曲数

201 :名無しさん:01/12/01 03:34 ID:b7bRklxR
やぱーりねーちゃん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)