5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの国立公園

1 :国立太郎:01/10/11 18:35 ID:4J2xAHBU
来年、ヨセミテ国立公園に行こうと考えているのですが、これは
見ておけというスポットや、やるべきアクティビティってありま
すか?
また他にもお勧めの国立公園やそれに準ずる場所があったら教え
てください。
#旅行版に書こうと思ったけど、こっちのほうが詳しい人が多そ
うなので。

2 :159:01/10/11 18:38 ID:Fksl2STg
http://www.sex-jp.net/dh/01/

3 :名無しさん:01/10/20 12:50 ID:0zHhHUe3
私のおすすめ国立公園はユタのブライスキャニオン。すごくきれい。
そしてグランドキャニオンも。私はグランドキャニオンでラバに乗って谷底までおりました。
そしてそこで一泊しました。グランドキャニオンでそういうツアーをやってるんです。
あれはいいですよ。値段は250ドルぐらいでした。

4 :酒豪:01/10/20 13:02 ID:xuuoD6T4

        半年くらい前に国立公園スレあったよね
          スレの乱立で流れちゃったのかな

5 :名無しさん:01/10/22 13:31 ID:7V0p3uLQ
ブライス私も行って予想外に良くて感激したよー。
でも、モンタナのグレイシャーも最高でした。
エメラルドの湖、とんがった山々。。。スイスみたいでした。

6 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/10/22 14:15 ID:e/KGt5kp
この前カナダのバンフ国立公園に行って、
ロッキー山脈を観光してきたけど、すごく良かったです。
ヘリコプターでの観光もあって楽しかったです。

7 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 14:38 ID:t1TMUOfV
日本の国立公園って有料になるらしいね?
まだ法案の段階?

8 :Snowman:01/10/22 15:00 ID:1PjVQr4d
 ソルトレイク近郊に住んでます。ここから行ける国立公園
は数知れないので非常に便利ですよぉ。

1.イエローストーン国立公園&グランドティトン国立公園
  夏に比べて人の少ないこの時期こそお勧め。バッファロー
が大群を作って越冬するし、マンモスホットスプリングでウ
ロウロするエルクを見れる。
但し熊は、冬眠しちゃうので観察するのは難しい。夏は運よ
ければ、熊を見れるよ。グリズリーは難しいけど。オオカミ
は、まだ見たことないなぁ。声は、聞けるみたいだけど。
1日潰せば本当に入れる温泉もあるよ。ティトンは、湖の
ほとりでまぁったりするのがいいね。ボートするのがお
勧め。

2.ダイノソー国定公園。この時期は、人も少なくてまぁったり
出来る。コロラド側は、雪が無ければハーパーズコーナーまで
いけるよ。雄大な景色を独占できる。ブルーマウンテンまでの
オフロードは、まだ試した事無いなぁ。ソルトレイクからは、
余裕で日帰りできるよ。

 3.キャニオンランズ国立公園、アーチーズ国立公園
  ユタを代表する国立公園がアーチーズ。ここは、時間を
取って歩かないと駄目だね。でもこの時期は、夏ほど暑く無い
ので、歩くのも楽勝!夕方がお勧め。
キャニオンランズもオフローダー以外は、夕方行きましょう。
夕日が素晴らしいです。シーズンでも観光客が少ない
ので、非常にゆったりと出来ます。Overlook周辺を回る
トレイルは、結構おっかないけど歩いたほうがいいです。

9 :Snowman:01/10/22 15:14 ID:1PjVQr4d
オフ国立公園!!
 国立公園に指定されてないけどお勧めの場所!!
ガイドに出ていない分知らないとこも多いと思います。
アメリカに住んでいれば判るけど、国立公園でなくても
凄い景色が連続する場所ってありますね。今のお気には
、アスペンから70号高速へ抜ける峠越えルート。
最高地点は12,000フィーとですが、コンチネンタ
ディバイドになってます。今回は、近くのお勧め
ポイントを紹介!!

 1.SaltFlat
太古の昔海底、そしてグレートソルトレイクで
あった部分が干上がったとこ。ひたすら真っ直ぐ
な高速、地平線を見れる。夏から秋にかけては、
一部が塩の湖となり真っ白です。本当に塩が砂の
様に積ってる。

2.Mt.Tymanogos野生動物保護区
  入るには、エントランスFeeが必要。但し近くに
Typanogos国定公園があるせいか管理は、National
ParkServiceも兼ねているのか?、ゴールデンイーグルパス
が使えます。ロバートレッドフォードのリゾート
サンダンスが近くにあります。ここのブランチが
お勧め。夏は、スキーリフトで中腹まで登れます。
山を歩けば、最近復活したマウンテンゴートや
ビッグホーンシープも見れるかも。私は、
ムースを間近で見てしまい、結構ビビッた。

 3.HighUinta野生動物保護区
  ユタ最高峰のキングスピークの有るHighUintaは、国立公園
指定されてないけど、非常に美しい山岳地帯。多くの湖が点在
して、13,000フィートを越える山々が連なってます。不便な分
野生動物も多く、釣りにも最適!ユタが砂漠だと思ってる人
は一度行くと良いかも。山脈を縦断する道路は無く、アプローチ
の殆どは、徒歩か馬。たまぁにラマに乗った人も来る。他の国立
公園に比べると秘境度が非常に高い場所だよ。

10 :苦学生 ◆RUIM/3HU :01/10/22 15:36 ID:zJ3ku+aL
>>6
元ばば☆さん、いいなあ。
ヘリコプターってプロペラの音が大きくて
会話が出来ないことないですか?

11 :奈奈氏さん:01/10/22 15:41 ID:TXr9OrzP
>9
S.L.C からクルマで行く場合、
I-15 South -> Spanish Folk から ショートカットでI-70(道路の名前忘れた)
でどれくらい時間かかりますか?

それから、その場所はMoab より遠い?

12 :Snowman:01/10/22 17:17 ID:1PjVQr4d
>>11
 Spanish Fork US6号線でI-70まで2時間ちょっとだったと思う。ソルトレイク
からMoabで3時間30分くらいかな。Moabは日帰りでもよく行くよ。1
US6号線は、冬場の山越えがしんどいけど、道路自体は悪くない。

1はソルトレイクから1時間30分(I-80West)。2.は、1時間弱(I-15 South US189
West)、3.は、1時間30分ー3時間
場所によるけど、Kings Peakは、一度I-80でWyoming入ってアプローチ。
3時間弱ぐらい。)Kingsは夏行ってきたけど、結構登りに来てた。最後の
ピークへのアタックは、ガレバなんで結構しんどい。アプローチと予備日
も含めて4-5日は必要だよ。道の整備は良好。中級以上向けかな。
 一般人には、ミラーレーク周辺がお勧め。これなら、I-80->US40->UT248 or
UT32->UT150もしくは、I-80->Evanston(WY)->UT150
UT150のサミットは、3000m近かったと思う。深い森と湖、大昔に氷河が削っ
た断崖が見れる。この道は、HighUintaの西端を通り抜けてる形になるね。

13 :11:01/10/22 18:06 ID:TXr9OrzP
>12
サンクスです。僕もユタ北部に住んでいたけど、3については
知らなかった。たぶんその辺ならデンバーまで運転したときに
何回も通っていると思う。来年ユタへ行く機会があったら
行ってみるよ。

US6 Southは昔Moab へ行くときに使ったことがある。
一部が一車線になっていてトラックによく進路を阻まれたような
気が…

14 :なんと言っても:01/10/24 09:11 ID:qGwTGKLb
ZION国立公園!あの川登りは最高!

15 :名無しさん:01/11/06 12:09 ID:OHhCknY7
>14
それは彼氏とケンカした、鬱な場所。
まあそれはいいんだけど、あの川登りは確かに楽しいです。

私は、やっぱりイエローストーンだな。
あの、「日本人に発見されなくて、良かったね〜」
と言いたくなるところが。

16 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/11/06 12:44 ID:0S7C/1ni
>>10
プロペラの音は確かにうるさいです。
なので、ヘッドホンをつけて、
口元にある小型のマイクで会話をしました。

17 :名無しさん:01/11/06 13:05 ID:QrbMrnT2
ブライスキャニオンの夕暮れ時、侵食した奇岩に
光が当たって、時間とともに変わっていく。
時の流れを忘れます。
先日世界遺産でワシントン州のオリンピック国立公園を
やっていましたが、森林浴するには最高です。時間が
あったら101を通ってカリフォルニアまで走ると
情緒あふれるコーストラインは所々いいスポットが
沢山あります。これからの季節は朝靄の中の
コロンビアリバーも川面からの水蒸気と、朝日が
反射してとても幻想的。

18 :名無しさん:01/11/22 00:49 ID:j16dgtjn
西の方にお住まいの方は羨ましいですな。色々見所が多くて。
俺の住むボストン近辺だとケープコッドかNHのホワイトマウンテン位が
関の山かな。ホワイトマウンテンの紅葉とかは確かに圧巻なんだけどね、
やっぱロッキー山脈沿いの国立公園とかグランドキャニオンみたいな
華やかさには欠けるね。

19 :名無しさん:01/11/22 01:00 ID:5FgGn4of
すもーきーまうんてんってどーだ。

20 :名無しさん:01/11/22 01:02 ID:NBJfWY4j
1月とか2月とかでも、北部の方の国立公園ってやってんのかな。
それとも閉鎖されてたりするんだろうか。

21 :名無しさん:01/11/22 02:18 ID:aKjUEt48
ヨセミテ。

22 :名無しさん:01/11/23 20:21 ID:Eaa/ky5y
冬でも大丈夫な国立公園ってありませんか?
ハードな冬山装備でなくても良いところ。

23 :酒豪:01/11/23 20:31 ID:4E9DL2KM

        フロリダにワニ見に逝けば?
            オレ夏見にいったけど熱さで
                  ワニもオレもダウン

24 :& ◆0nA5S/nk :01/11/23 21:03 ID:fGIpvSIu
コロラドにグレート・サンデューンという砂丘があります。 初夏によく行った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)