5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口内炎ができた

1 :名無しさん:01/10/15 01:26 ID:yrJsMJYl
ぬって膜ができるような塗り薬、
お薦めを教えて

2 :名無しさん:01/10/15 01:32 ID:Y9dnLMnG
磯人が訊くらしい(馬路)

3 :名無しさん:01/10/15 01:43 ID:Y9dnLMnG
いちおう
磯人=鵜飼薬

4 :名無しさん:01/10/15 04:03 ID:AXq89rdN
その辺の薬局に cancer sore 用の塗り薬が売ってるから、試してみたら?

5 :名無しさん:01/10/15 04:22 ID:3T70laGP
ヴィタミンBの不足だ
豚肉いっぱい食え

6 :名無しさん:01/10/15 04:31 ID:lPY0Xfi3
バナナもいいらしいよ

7 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 04:37 ID:L2FzSO2K
りんごもいいらしい。

8 :おまむこ:01/10/15 04:40 ID:YADNlSEI
オレンジもね。

9 :名無しさん:01/10/15 04:42 ID:AXq89rdN
口内炎の出来た口でオレンジ食べたら...痛くて氏にます(藁

10 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 04:45 ID:L2FzSO2K
>>8

惜しいな・・・、もう少しでID全部大文字。

11 :名無しさん:01/10/15 04:48 ID:raI5bGtO
口内炎ってどうなるの?

12 :名無しさん:01/10/15 04:49 ID:hUDTIiko
黄色の「リステリン」といううがい薬でうがいすると
次の日には口内炎が消えます。
青や緑のうがい薬は効きません。

13 :名無しさん:01/10/15 04:50 ID:AXq89rdN
>>12
まじ?なんで黄色だけ効くの?

14 :名無しさん:01/10/15 04:57 ID:hUDTIiko
>13 知らない。
多分、黄色が一番強力なんだと思うよ。
うがい後、口の中全体の感覚が麻痺したし。
試したら、本当に消えたよ。

15 :名無しさん:01/10/15 04:57 ID:BwXxH+R5
>>12
それ俺もやってみたよ。
2chは役に立つなー

16 :名無しさん:01/10/15 04:58 ID:AXq89rdN
>>14
そっかー、俺は青リスを常用してるけど、
口内炎のときは塗り薬いつもつかってたよ。

黄色も試してみよう。

17 :名無しさん:01/10/15 04:59 ID:3T70laGP
リステリンの黄色、ふた開けてクンクンしてみな。
あの過激なにおいはききそう

18 :karma:01/10/15 10:06 ID:RTze4In3
食後にvitamin B complexをとれば?

19 :名無しさん:01/10/15 11:10 ID:j1nUnwrm
すっげー痛いけど試してみる?
おばーちゃんから聞いた方法なんだけど
食塩で思いっきり揉む。すると次の朝には
無くなってるよ。しょんべんちびりそうに
なるぐらい痛いけど・・。

20 :名無しさん:01/10/15 11:24 ID:HFvVWpQR
buta kue

21 :名無しさん:01/10/15 11:37 ID:aoK1MXh5
リステリンはうがい薬じゃね〜だろ。
ただの歯磨きリンスだろ。

22 :名無しさん:01/10/16 01:41 ID:C8Swlsqk
>>21
同感。

23 :名無しさん:01/10/16 02:00 ID:kFR5o3oq
口内炎の薬色々あったけど、スーパーの薬局のおねーさんに聞いたら
「Zilactin」ってのを勧められた。一番値段たかい奴だったからかな?まあ、いいけど。
で、つける時は超ひりひりで涙出るほど痛い。乾けば割としっかり白く
膜張るから、日本で売ってるケナログみたいな軟膏よりは長持ちするような。
でも、早く治るのかという点では、よくわからん。自分の場合はなんだかんだ1週間くらい
かかった。

24 :karma:01/10/16 02:06 ID:lIqvoIpT
それでも私はビタミンBとるのが確実だと思う。
食べ物で摂取するのが一番だけど、そうそうとれない場合もあるから、
一発B群タブレット飲む方が。ただし胃の中からっぽじゃ意味ないから
何か食べてサプリメントとして使いましょう。
(おしっこ黄色くなるけどね。。。)

25 :名無しさん:01/10/16 02:07 ID:N+tYq4l5
合成副腎ホルモン剤塗ってみな。あっという間に直るよ。

26 :DJ ◆00000OOQ :01/10/16 02:13 ID:CcobTiaM
リンゴたべれ。マジ直るから。

27 :名無しさん:01/10/16 14:42 ID:qwhodda6
だから塩で揉めってさ。一番安上がりだし

28 :名無しさん:01/10/16 14:45 ID:SN54tFXo
合成副腎ホルモン剤

そんなもんどこで売ってんのさ?(藁

29 :名無しさん:01/10/18 08:05 ID:YCgRchO1
>23
私も「Zilactin」使いました。「ZilactinーB」というブルーのパッケージのやつです。
直り早かったです。
薬局の歯磨きコーナーで$7.5位だったと思います。

30 :名無しさん:01/10/18 08:13 ID:s+auEF1c
オンラインで29の薬買えるとこしりませんか?
薬局に行く時間が…

31 :名無しさん:01/10/18 15:47 ID:IuEelwCz
薬局なんて24時間営業してるだろ。買いに行った方が
早いと思うぞ。通販で買ったら来る前に直っちゃうぞ。

32 :名無しさん:01/11/05 12:57 ID:0m/6/xjT
桃山さん、これです

33 :名無しさん:01/11/09 23:31 ID:xcwbDzdH
俺もできてた

34 :まんこ野郎 Ver. ヤツアタリマン:01/11/24 16:18 ID:RmWl0Iue
おれも口内炎できてるYO!!age

35 :  :01/11/27 21:29 ID:S602GHqm
□内炎あげ

36 :名無しさん:01/11/28 02:01 ID:vP7SXUjG
友達にヴィックスヴェポラッブを勧められた。
気色悪かったけど、塗ったら治った…。

37 :伊藤:01/11/28 02:02 ID:exFYHLcu
みんなちゃんと栄養を取ってください。

38 :まんこ野郎:01/11/29 04:17 ID:D6sKunZ8
前に唇に口内炎ができたことがあります。
痛かったよぅ

39 :  :01/12/03 21:49 ID:QDlNcwZN
age

40 :名無しさん:01/12/03 22:38 ID:/FKBYStW
はちみつを塗る。すっごい痛いけど確実。薬は口の中に塗りたくないよね。

41 :名無しさん:01/12/03 23:17 ID:G3ru3ABq
はちみつ…、なんだけどもっと濃いプロポリスを
つける。マジ一発で直る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)