5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国大学の科目について

1 :名無しさん:01/10/15 07:08 ID:TjZ+Jijq
 アメリカの大学の科目の中で日本人にとって、高いGPA評価をとりやすい科目は何でしょうか。教えてください。
まわりの人に聞いても数学や芸術という答えしか返ってこないので、数学や芸術以外にあれば教えてください。

2 :名無しさん:01/10/15 07:09 ID:T29xVHF2
ダサー

3 :名無しさん:01/10/15 07:14 ID:mdHTSyW0
今新スレ立てれる?新規スレッドの作成どこにもなーい!どやったの?>1

4 :名無しさん:01/10/15 07:17 ID:QcTTPipU
いちばんした

5 :名無しさん:01/10/15 07:18 ID:TjZ+Jijq
一番下>3

6 :北米板駄スレ認定委員会:01/10/15 07:18 ID:fKmGlcTQ
|  >>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

7 :名無しさん:01/10/15 07:19 ID:mdHTSyW0
ありがとうございまする

8 :名無しさん:01/10/15 07:21 ID:QcTTPipU
>1
日本語

9 :名無しさん:01/10/15 07:49 ID:X1GDvfZj
一度モグリで入り込み、テスト用紙を保存してある教科。
個人的に中の良い教授の教科(もちろん事前にグレード交渉済み)。
その分野で働いた経験のある教科。
(薬剤会社研究員=>ケミストリー初歩〜中級など)

10 :名無しさん:01/10/15 08:08 ID:TjZ+Jijq
>9
ありがとうございます。さっそく試してきます。

11 :名無しさん:01/10/15 08:14 ID:3oymSu3F
芸術って実技か?おれとったことあるけど、講義だったから
わけわかんなかったよ。やたら英語でたくさんおぼえなきゃ
いけないし。

12 :名無しさん:01/10/15 16:30 ID:MIR71wh7
|  >>1を回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________      
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ    
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ            
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
. ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
. lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

13 :。。。:01/10/18 12:03 ID:XyYKRN3d
どんな科目でもとりあえず勉強してりゃーなんとかなる

14 :名無しさん:01/10/18 13:03 ID:WHGeRXr7
言葉のハンデがでにくく、いい成績で卒業し易い学科ないか?

15 :名無しさん:01/10/18 13:25 ID:Yam5Bnmh
勉強したいと思う科目がないなら大学行くなよ。

16 :名無しさん:01/10/18 13:28 ID:XJfccoUR
そりゃそうだ

17 :名無しさん:01/10/18 13:30 ID:vWyw1VGV
15の言う通り!

18 :卒業者:01/10/18 13:36 ID:x3vpn7r6
大学にもよるし、先生のによっても違うよ。
B+以上採りやすいのは、情報にたよりなよ。
勉強したくないのなら、コミュニティでそれなりにすればいいし。
どっちにしても、あんまり得しないけどね。

哲学のクラス、日本の歴史関係、Astronomy、中国語、イタリア語、
太平洋周辺諸国の政治学、ビジネス全般、美術史は結構楽だった。A採れたし。
でも、かなりやったよ。

TOEFLがそれなりなら、
英文学と英作文の100番台のクラス以外はCは適当でも採れるんじゃないの?

19 :卒業者:01/10/18 13:37 ID:x3vpn7r6
付けたしです。
スポーツは絶対Aとれます。確か、湾攻めに2つまでOKだったような。
でも、出席はパーフェクト二世!

20 :名無しさん:01/10/18 14:05 ID:TEnTb8T6
PEだろやっぱ
レス15には同意だな。
だけど、アメリカの場合日本の違ってなりたい職業を選んでそれから学部
をえるよね。まーメジャーかえる事もGE取りながら考えるってことも出来るし
その点、日本は得意なので学部に進んでる人が多いと思う。
中には違う人もいるけど。100%とは言わないけど職が手にいれやすく
高収入がえられやすいものから難しいと考えればアートは楽だなある意味。
医者、弁護士エンジニア系って感じ?

21 :名無しさん:01/10/18 14:07 ID:/IXHozTY
>1
Chinese 漢字が近いし、簡単。
でも15に同意。

22 :名無しさん:01/10/18 14:08 ID:/IXHozTY
>1
Chinese 漢字が近いし簡単。
でも15に激しく同意

23 :名無しさん:01/10/18 21:41 ID:P9aUrQ69
建築ってアートに近いの?

24 :名無しさん:01/10/18 23:37 ID:pNt9QDIS
>>20
日本語へたくそだな、ヲイ。
後半4行は全く持って意味不明。
頭良さそうなレスしても、バカさがにじみ出てるよん。

25 :名無しさん:01/10/22 00:40 ID:/lw5Mpu0
あげ

26 :1:01/10/22 05:23 ID:+3fbSrZp
>15
教養科目では興味のないものもとらざる得ないのです。そしたらやはり、GPAを稼ぎやすいのを選ぶのがベストだと思いませんかね・・・

27 :名無しさん:01/10/22 15:11 ID:VEYx163K
建築は楽なのかって!?

28 :名無しさん:01/10/22 15:38 ID:BQLU3fn2
ぶっちゃけた話し、楽して良い成績取りたいなら情報が命だと思う。
テスト前にどれだけ有意義な情報集められるか、ただそれだけ。
まーその究極が過去問なんだろうけど、過去問手に入れて
楽して良いグレード取ってるやつってろくな奴いないよ。
そういうのって結局何も得られない場合が多い。
そういう奴に限って英語力も全く伸びてないしね。笑
GPAを稼ぎたいってことは大学院を視野に入れてるんでしょう?
もしそうなら、いまの内に修羅場くぐっておいた方が
良いよ。
まー1の気持も分かるからあんまキツイこと言えないけど、
ほどほどにね。笑
アカデミック一生懸命やってるとTOEFLとかも自然と
上がってくから結局その方が1の為になると思う。

29 :名無しさん:01/10/24 16:28 ID:M7zN7J+b
建築は楽なのかって聞いてんだって!

30 :名無しさん:01/10/24 17:32 ID:u5nfXsEH
スポーツは楽でしょ。

31 : :01/10/25 06:57 ID:TTvJYr7F


32 :名無しさん:01/10/28 22:40 ID:PvjYHZ+a
age

33 :名無しさん:01/10/29 00:09 ID:5JYja27N
建築はデザインと工学の組み合わせだし
学業年数も5年
難しいです

日本だとデザイナーというより
技術やさんって感じ

34 :名無しさん:01/10/29 20:46 ID:bwAWHrWh
院とあわせて5年?

35 :名無しさん:01/11/20 14:46 ID:eelH39tS
age

36 :名無しさん:01/11/20 15:08 ID:Y+ldnHgC
ずばり数学!!
めちゃくちゃ簡単。アメリカ人って、簡単な計算にも
超高機能な計算機を使って計算してる。

あんな複雑な計算機を使いこなせるんだから、この程度の
計算くらい暗算で出来るだろ?と思ってしまう・・・

特に、三角関数、統計、確立。この3つが苦手らしい。
日本人で、高校時代普通に数学をやっていた人にとっては
マジで簡単。GPAを上げたいなら、数学をエレクティブで
とるべし。

あとは、夏休みや冬休みに、コミカレで単位を取ればいい。
Generalならトランスファーは簡単に出来る(ハズ)
今年の夏にソシオロジーを取ったけど、マジで簡単だった。
ヒストリーとフィロソフィーもコミカレで取ろうと思ってる。

37 :名無しさん:01/11/20 15:23 ID:tjTQsCj1
>>36
ねえねえ、1に対してのレスなんだよね?
36さん。
もう一度よーく1を読んでごらんよ!
>まわりの人に聞いても数学や芸術という答えしか返ってこないので、数学や芸術以外にあれば教えてください。
って書いてないかな〜?
たった2行の文章なんだから、もうちょっと冷静に書き込めやゴルァ!

38 :名無しさん:01/11/20 15:40 ID:vaG1PLGB
>>37
ごめん、最初の一行しか読んでなかった・・・
数学と芸術以外なら、なにげにジオロジーが簡単だった。
あと、大学によっては無いかもしれないけど、古代学は
めちゃ簡単。恐竜の骨見たり、図鑑を見たり、面白いよ。

39 :名無しさん:01/11/22 18:49 ID:+YZoFdz3
勉強しなきゃ

40 :ビジネス系、転落の構図:01/11/22 19:27 ID:jRU3ysqg
CPA目指して会計学専攻、
イントロのクラスでこける。

ファイナンス専攻に変更、
イントロのクラスでこける。

マーケティング専攻に変更、
イントロ会計学の単位が取れなくてビジネススクールから追放される。

経済学専攻に変更
周りはloserとアホばかり

なんとか卒業、

帰国してドキュソなブラック会社に入社
コキ使われノルマ不達成でクビ

トラック運転手に転職どう?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1005151565/l50

41 :名無しさん:01/11/23 08:48 ID:9OzHp6/R
逆に取って失敗だったってクラスある?
私はスピーチクラス。
ESL用のやつね。
あれは絶対にお金と時間の無駄。

42 :名無しさん:01/11/23 08:54 ID:OqFbpycV
SeniorThesisは単位も大きいし、教授と仲良く
やっていれば、Aは間違いなし。理系だけどね。

43 :名無しさん:01/11/23 11:19 ID:8R3TZVkw
ヒストリーって、英語に自信がついてからとった方が良いです。
教授によって方針も違うかもしれないけど
あるeventに付いて いつ・なぜ起きたか・その影響についてテストの時に
エッセイ書かされてる。だから勉強命だし、宿題もキツイ。
歴史の本を読んでそれについてのエッセイ提出もある。
英語の勉強にはなるけど大変。

44 :名無しさん:01/11/23 11:40 ID:qPm1EgZn
ビギナーズ.コンピューターはどう?

45 :名無しさん:01/12/02 15:30 ID:jhFKhCCl
                      \ 
           問答無用だ!ゴルァ!|  
             ___  __/
                 \|  
                           ____   / /  / / / / / /
                         /     \   / / / / / / /
                        |/ ̄⌒ ̄\ \  / / / / / /
                         / ⌒  ⌒  | \ / / / / /
                         | (・)  (・)  \ | / / / /
                        |  ⊂     9) ⌒\ / / /
                        |  ___ \ |   )  / /
                         \ \_/   /−   ./ /
                        _. \____/、    / /
                  _,,,.-―''''"   WW  r^ヽ,   /
                 (__リ_,,,.-―''f''"    人゙ゝ j
                        |     / ヽ、ノ
                       j     /
                   _,,,.-―''     t-.''''"``'、
             _,,,.-―''''"         ___..,/ ..ノ
            く  ,r-.-―ーーー'''''''''''ヽ,`'' _,,,.-'''"
             `''ー'          'v^

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)