5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこがいい?ロスの歯医者さん。どこがいい?

1 :あう:01/10/18 06:47 ID:M25QXRBI
どこがいいのよ。
ぼったりしないとこ。良心的なとこ。
電話帳見ても全然わかんないよ。沢山あり過ぎて。

2 :あう:01/10/18 07:08 ID:M25QXRBI
あうー。歯が。。。

3 :あう:01/10/18 07:09 ID:M25QXRBI
ここ行ったらひどかったとかそういう情報歓迎。

4 :あう:01/10/18 07:10 ID:M25QXRBI
ここ行ったらよかったとかそういう情報も歓迎。

5 :あう:01/10/18 07:11 ID:M25QXRBI
いくらかかったとかいう情報も歓迎。

6 :あう:01/10/18 07:12 ID:M25QXRBI
あっ、保険入ってますので。

7 :名無しさん:01/10/18 07:25 ID:NPpMjxQG
Dr.Robert Miyasaki上手だったよ。
だいぶ前、ホームステイしていたうちの息子。
日系人。場所はね、たしかWhittierの方だっと思う。
もう、忘れちゃった。電話帳で調べてね。
私は、ハワイでひどい歯医者にかかったけども、アメリカだったら
だいたいみんな上手なんじゃないの?

8 :あう:01/10/18 07:39 ID:M25QXRBI
っていうか3年前に詰めてたものがとれちゃって。
近くの歯医者に行ったらいきなしレントゲン全部とられてさ。
いろいろ訳の分からない治療されて3月後に2500ドル請求されたよ。
保険でカバーされてたけどね。

9 :あう:01/10/18 07:40 ID:M25QXRBI
英語だったので全然説明されても分かりませんでした。
普段使う単語と全然ちがうじゃん。

10 :あう:01/10/18 07:45 ID:M25QXRBI
root canalがどうのこうのとかさー。

11 :名無しさん:01/10/18 08:06 ID:s+auEF1c
歯根が腐ってる状態じゃないかな?

>8
こっちは初診で現在の歯の状態をくまなく調べます。
そうしないと、「診察したのに悪くなったー」などと
訴えられるからです。2500は高いとおもうけど。

12 :あう:01/10/18 08:39 ID:M25QXRBI
そうなんだ。

でも何で日本ではレントゲンとらないのかなー。保険の関係かなんか。

13 :あう:01/10/18 08:40 ID:M25QXRBI
サンタモニカカレッジの若者達はこういう情報には弱いのかなあ。

14 :あう:01/10/18 08:41 ID:M25QXRBI
CSUNの若者達はこういう情報には弱いのかなあ。

15 :名無しさん:01/10/18 08:41 ID:s+auEF1c
日本は悪くなってから対処しますが、
こっちは prevention に重きを置いていると
聞いたことがあります。

家庭医制度なんかもそうだし、日米の医療に対する姿勢の違いでしょう。

16 :あう:01/10/18 08:53 ID:M25QXRBI
歯医者の保険で1月に30ドルも払ってるけど、今回で挽回出来そう。
この3年間歯医者1回も行ってなかったからね。

でも、医者から治した方がいいとかいきなり言われても中々自分で判断出来ない
し。
日本の医者だったら何か常識が通じるじゃん。近所の評判とかあるしさ。

17 :名無しさん:01/10/18 08:56 ID:s+auEF1c
知り合いにお勧めの歯医者を紹介してもらったらどうでしょう?
広告やウェブの紹介などは全くあてになりません。

18 :あう:01/10/18 09:03 ID:M25QXRBI
そうですね。明日聞いてみます。

19 :ちゃっぴー:01/10/18 09:12 ID:PROxVCfv
歯医者は面倒(保険とかかな。)ってのを、留学する前に聞いていたので、
こっちでかからないようにしてます。普段でさえアメリカ生活は面倒なこと多いしね。

20 :あう:01/10/18 09:19 ID:M25QXRBI
一度行ってみ。絶対虫歯あるって言われるから。

21 :名無しさん:01/10/18 09:33 ID:4+vyD4Ts
一般的に医者もそうだが、歯医者のレベルは日本より高い。とにかく治療が痛くない。
治療手順や費用も初めに説明してくれる。保険があるなら、こちらの歯医者が良い。
歯根治療やってクラウンを新しく作れば、やはり2000ドルくらいはいくと思う。
あまり遠いと通うのが大変だから、近場の日系の所に行ってみたら。言葉も通じるし
安心だと思う。

22 :あう:01/10/18 09:44 ID:M25QXRBI
情報サンクス。

でも痛いもんはいたいよ。
麻酔の注射だって歯茎にさした時のあの痛さ。。。
ぞっーとします。

23 :みんみん:01/10/18 10:35 ID:q6DRSRmX
まだみるかなー。リトル東京の田中って言ったかなあ、
日系人がやってるとこは、日本の健康保険がきくよー。

24 :名無しさん:01/10/18 11:12 ID:AnBeM18/
歯の治療の保険について質問なんですが、
普通の保険とは別に歯医者用の保険に入れるんですか?日本で入った保険じゃ、
歯はカバーされないって聞いてて、こっちでの治療は諦めてたんですけど。。。
どうやったら歯医者用の保険って入れるんですか?
私も今歯医者に行きたいんです。

25 :あう:01/10/19 02:31 ID:jW2ATONd
俺は会社で契約しているMetlifeのdental planというのに入ってます.
これです.

http://www.metlife.com/Dental/

26 :名無しさん:01/10/19 02:58 ID:upJBNGsO
日本で親の保険の扶養家族になっていたら、自分で立て替えて後で請求っていう手間がかかるけど、カバーしてくれる時あるよ。<こちらで歯医者にかかっても その逆も出来るときあります。聞いてみるとイイよ。
治療費が高い治療は、安い歯科保険に入っちゃうとカバーされないときあります。カバーされるのは、入ってから数年保険料支払い続けた人のみ。みたいな感じになる。っていうことを聞いたことあります。
個人で入れる月々安い支払いで、大きくカバーしてくれる歯科保険あったらだれかおしえてーん。

27 :あう:01/10/19 04:39 ID:jW2ATONd
安くて大きくカバーっすか。
それはないんちゃうの。
俺のは月約30ドルで、普通の治療が80パーセント、なんかもっと難しい治療
だと、50%のカバーだよ。
で、1500ドルが1年間のリミット。
12月で年度が終わるので今のうちにかからないと損損。

28 :名無しさん:01/10/19 05:01 ID:hKJ2niW8
>>27
ちなみにどこの保険会社かおしえてーん。

29 :あう:01/10/19 08:00 ID:jW2ATONd
だから>>25だって。

30 :あう:01/10/19 08:03 ID:jW2ATONd
あと、グーグルで調べればいろいろあるみたいだよ。
オンラインで契約出来るやつとか。
dental insuranceとかキーワードでね。
でも安いの、月10ドル位のやつはカバーが悪い感じだからよくよんだ方がいい
とおもいます。

31 :名無しさん:01/10/19 12:08 ID:jW2ATONd
ここ見たけど、歯医者になるのってそんなにお金かからないのね。
金持ちしかなれないのかと思ってたよ。

http://www.dent.ucla.edu/sod/students/expenses.html

32 :あう:01/10/19 12:17 ID:jW2ATONd
話変わるけど菊川怜って美人だよね。

33 :名無しさん:01/10/20 08:44 ID:nZCrdt2i
頭もいいしね。

34 :名無しさん:01/10/20 09:09 ID:n5pUD5EE
UCLAの波多野さんに相談してみよう。

35 :名無しさん:01/10/20 09:42 ID:nZCrdt2i
誰それ

36 :名無しさん:01/10/20 09:45 ID:x8HMCWSw
聖子の元ダンナ

37 :あう:01/10/20 09:58 ID:nZCrdt2i
「歯科医」

テレフォンガイドTM Japanese 50音職業別インデックス
(The Japanese Telephone Directory & Guide of the USA)
GREATER LA エリア

http://www.telephoneguide.com/japanese/J-LA1206020000-dentists.htm

38 :あう:01/10/20 09:59 ID:nZCrdt2i
まあ日本人、日系だけで沢山あるということで。

39 :あう:01/10/20 10:01 ID:nZCrdt2i
>>36
その人治療してくれるの?

40 :名無しさん:01/10/20 10:44 ID:16tmAYdP
俺こないだ夏休みに日本で歯医者済ました。
こっちでやるならメキに逝ったほうが安いよ。

41 :名無しさん:01/10/23 14:08 ID:lv8tmpk1
モントレーパーク 歯科
Hwang, David S.C., D.D.S.
2211 S Atlantic Bl #C Monterey Park, CA 91754
323 260 7700
ここはめちゃくちゃ安いぞ、キャッシュだけだけどとにかく安かったよ

42 :名無しさん2:01/10/24 13:18 ID:P9EAWNMW
ロスの歯医者で日本の健康保険きくところどこでしょうか?わかる人いたら至急教えてください!!!

43 :名無しさん:01/10/24 13:25 ID:Xg1GLArb
あやしい所いくなよ。
酷い目にあうぞ

44 :名無しさん:01/10/24 15:34 ID:MpsUQVJK
42>>

37>>の歯医者見て、かたっぱしから電話してみれば?

45 :名無しさん:01/10/25 15:15 ID:eLU0YjQf
>>43
なぜか歯医者も多い。
どう考えても人口二百人に満たない、この小さな町に歯医
者はこんなにいらないだろう、というくらい多い。
薬と同じく、安いんだそうだ。あるアメリカ人のおばさん
は、「アメリカで歯の矯正をするととんでもなく高いか
ら、メキシコでやっているの。今日はワイヤーがちょっと
緩んでしまったから、今からちょっとメキシコに行ってく
るわ」とのこと。
アメリカ人なら、パスポートも不要、運転免許証で十分行
き来は可能だ。ちょっと隣町に買い物に行く感覚なのか。

http://www.asahi.com/column/aic/Tue/ny.html

46 :NY司会:01/10/27 02:34 ID:xyDAKqLd
日本に帰って治療しな。往復の飛行機代を考えても、
そのほうが安い! 

47 :NY司会:01/10/27 02:39 ID:xyDAKqLd
米の司会は、確かに丁寧で時間をかけるところも多い。
もちろん違うところもある。田舎に行くとひどい場所もある。
しかしロスだったら、腕は大丈夫だな。よっぽど運が悪くない限り。
しかし日本人司会がいいぞお。歯の質は、白人と日本人と違うから。

48 :名無しさん:01/10/27 07:15 ID:N+drtYq7
歯茎を針みたいのでブスブスさしてチェックされた。
痛くて涙が出たよ。
次も予約したけどもう行きたくない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)