5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

φサンライズマートについて語るスレφ

1 :名無しさん:01/10/19 04:39 ID:PNAzcC79
サンライズマートの弁当は量が少ないと思われ。

2 :名無しさん:01/10/19 04:40 ID:rHyR+w3N
サンラ伊豆マートってNYのやつ?
旅行で行った時は世話になったな
あれだけ日本のものがそろってると助かるよね
NYうらやますぃ

3 :Mahalo:01/10/19 10:08 ID:mPtry3u8
カネボウのSALAがおいてあるのがいいね。
つい懐かしくって買っちゃうなぁ。

4 :名無しさん:01/10/19 16:08 ID:Mm/XRz6c
弁当のご飯が少ない
レジに加藤あい似のコがいる

5 :名無しさん:01/10/19 16:52 ID:Z6BfoLLC
確かに弁当のご飯少ない。
もう少しラーメンの種類増やして欲しい。

6 : :01/10/19 17:41 ID:fPgHxwi7
ラーメンの種類だったらミツワしかないな。高いけど。
ミツワもさぁ、ぼったくってなくて、
ロングアイランドにでもあれば、
買いに行っても良いんだけど、
ニュージャージーは遠いぜ。
それに高い。
サンライズも最近高すぎる。
チャイナタウンのスーパーの方が安いよ。

7 :名無しさん:01/10/20 00:59 ID:B8+bwKE+
品揃えけっこう良いから助かってる。
台所用品とか、日本の100円ショップなみに多彩で楽しいし。
納豆の種類も多いのが気にいってるよ。

8 :名無しさん:01/10/20 03:54 ID:ITDLe/0f
太ってる女の人、愛想が悪い。
ここは、日本じゃなからか?
でも、いい気分はしない。

9 :名無しさん:01/10/20 03:57 ID:wQLdqDxM
確かに太ってるコは感じ悪いね。
でも、NYに来てまであんな所で働いて 機嫌いいわけないか。。

10 :名無しさん:01/10/20 04:39 ID:FCWXpcFh
眼鏡のおじさん、角野卓造(漢字あってる?!っていうかこの人わかる?)っておじさん俳優に似てる、、

11 :名無しさん:01/10/20 10:51 ID:Dq+VRtVu
>>10

同意

12 :名無しさん:01/10/20 11:27 ID:dVEvD8a5
やぐらの方が安い。

13 :名無しさん:01/10/20 11:31 ID:dVEvD8a5
太ってる子、2人いない???

14 :名無しさん:01/10/20 11:40 ID:Wunq2GAE
↑は中国系の人と日本人がいると思う。
加藤あい似なんていない。あれは絶対違うよーな
最近いきなりロンゲにしてるメガネの人、変。
多分それが10の言ってる人?

15 :名無しさん:01/10/20 11:44 ID:dVEvD8a5
日本人(多分)の人の方、怖いです。

16 :名無しさん:01/10/20 11:47 ID:Xg/wmsBe
一人しかわかんない、、、

17 :   :01/10/20 12:08 ID:mB7Pam11
サンライズの場所を教えてください。
お願いします

18 :名無しさん:01/10/20 12:13 ID:Xg/wmsBe
>14

ロンゲの変なのは20代後半〜30代前半のヤツだよね?
なんかデビューしちゃったね。あのひと。
10の言ってるのはおじさんだよ。まじそっくりかも。

19 :名無しさん:01/10/20 12:18 ID:KghAf5Tz
横丁のとなり。本屋の2階・・・って
君は宣伝させてるのーーー??>>17

20 :名無しさん:01/10/21 07:44 ID:brxcvhmU
>12
何故安いかと言うと、
賞味期限が切れてるの、多数らしい。
友達が言ってた。
私も経験あるけど。
サンライズはその点、良い。

21 :名無しさん:01/10/21 16:16 ID:5b/LoIyQ
太ってる子、愛想良いよ。接客態度も普通だし。

22 :名無しさん:01/10/21 18:49 ID:R8WsAqjH
サンラ伊豆なんかで買う気しないよ。 何から何まで高いし。
かごに大量に入れてるDQNをたくさん見るたび、金持ちって
いいなーって思ふ。

23 :名無しさん:01/10/21 20:35 ID:0BC3oGf0
中華食材店が安いよ。
食パン一斤1ドル50セント、
午後の紅茶(350ML缶)が99セント、
午後の紅茶(500MLボトル)が1ドル50セント、
S&Bのレトルト牛丼が2ドル75セント。
日本のコンビニで買うくらい安い。
日本食品が浸透している台湾系の店だから品数豊富。
ここいったらサンライズやミツワは行けないよ。

24 :名無しさん:01/10/22 00:00 ID:fQr5Alim
↑もっと具体的にどこにあるか詳しく教えて欲しいです。
チャイナタウンのどこ辺りですか?
名前とか知ってたらありがたいっす。

25 : :01/10/22 03:30 ID:vlnenytE
日本の2倍も出して買うなんて馬鹿げてるよ。
実際、ダイエーとかならばいつも特売している事を考えると、
日本の3〜4倍になるじゃないかな。
ミツワとかだと大体日本のコンビニ価格の2倍だよ。
やぐらとかだとギリギリ1.5〜1.8倍ぐらい。
午後の紅茶の500MLボトルが$1.99ってとこかな。
でも中華街なら$1.50。高くとも1.75だな。

26 :名無しさん:01/10/22 03:36 ID:dgVyasEA
ははは、なんか判るなこれ。
でもそういうドキュン多いよ、NY。
日系の現地採用でGCとってもやっぱり働くとこは日系企業しか無い奴とか。
>でも、NYに来てまであんな所で働いて 機嫌いいわけないか。。

27 :名無しさん:01/10/22 04:36 ID:ruuklrel
このあいだおにぎりの中に髪の毛が入ってたよ〜
汚い感じした。
それに店員が無愛想でかなり嫌い。

28 :    :01/10/22 04:40 ID:DbXl8mCA
サンライズってどのあたりですか?
ビレッジ?ミッドタウン?
大まかでいいんで教えてください、

29 : :01/10/22 07:24 ID:qTnI/ZV+
サンライズマート=日のいずる店、言い換えれば東から日が昇る村にある事なので、
東村、つまりイースト・ヴィレッジにあると言う推測が出来る。
また、日が昇ると言う事自体が1日の出来事の前兆なり、
サンセット(日没)をも考慮すると、
イエスキリストが誕生してから死ぬまでを物語る
聖マルコ伝の事が浮かんでくる。
聖マルコ=St.Marksと言う事になり、
日の出は聖マルコと共にと言う事から、
サンライズはイーストヴィレッジのSt.Marksにあると言う事になる。

30 :名無しさん:01/10/22 07:32 ID:RA7cf41a
すごいですね。
そんなに考えて店の人は店名を考えたのかしら・・

31 :名無しさん:01/10/22 07:45 ID:gigYtojd
>>太ってる人

って、すごい人工的なまゆ毛の人でしょ?
すごい迫力だよね。

32 :名無しさん:01/10/22 08:05 ID:RA7cf41a
あらー、、、かなり有名になっちゃたね、
その太ってる子。

33 :名無しさん:01/10/22 08:34 ID:p63WJ+l6
その子って、茶髪で前髪がぱっつんな感じにしてるコのこと?

34 :名無しさん:01/10/22 08:43 ID:gigYtojd
からだだけがあめりかないずされたかんじ

あと、ここきてるにほんおんな+あめじんおとこかっぷるの

おとこはたいていぶさださ

こないだもへんなこくじんみたよ ほこらしげににほんおんなとあるきまわってた

35 :名無しさん:01/10/22 09:06 ID:24ntprAi
あとさー、あそこらへんのスタバとか、日本食レストランで
日本語講座をしてあげてる日本女性達を
たまにみます。大人しく、良いよって
言ってくれる子をねらってるんだろうけど、気を付けてね。

36 :名無しさん:01/10/22 10:26 ID:dgVyasEA
いくら太ってても「ここだけは」っていうチャームポイントって持ってるんだね、誰でも。
>人工的なまゆ毛の人

37 :    :01/10/22 10:34 ID:DbXl8mCA
>>29さん、ありがとう。
今度、逝ってきます

38 :名無しさん:01/10/22 14:24 ID:JRxHlbrH
誇らしげなアメ人といる日本人女。
誇らしげなアメ人といる日本人男はいる?

39 :名無しさん:01/10/22 14:30 ID:kZ2iNqb7
サンライズっててっきり韓国系かと思ってた。
だってサンライズなんて名前なんだもんなー
オーナーはコリアン?

40 :名無しさん:01/10/23 05:04 ID:jci/TcRe
そのサンライズマートの太った女の子っていうのも
自分の知らない所でこんなぼろくそ言われてるなんて
まったく気づきもしないで今日もレジ打ってるんだろうなー
なんか可愛そう。笑
彼女以外の全ての客がこの板のこと知ってたら笑えるなー
インターネットは恐ろしい。。。笑

41 :名無しさん:01/10/23 07:30 ID:DliC6FWz
サンライズのエレベーターって苦手、、、、。

あの無言状態の数秒間がたまらなく居心地悪い。

日本人ばっかり乗り込んできた時は、どうしよう〜と思う。

42 :名無しさん:01/10/23 07:36 ID:AmcnGxcp
>39
なんでサンライズだと韓国なの?

43 :名無しさん:01/10/23 13:15 ID:smAqUiVs
>>40 藁タヨ!!

>>41 同意。どうしていいかわからないよね

44 :名無しさん:01/10/23 13:24 ID:iGAIzduQ
今日見たよ〜噂の太った人。
別に愛想悪くないし、普通の接客態度だったけど〜
でも異常に化粧濃いね。特に目の周りが粉吹いてたよ。

45 :名無しさん:01/10/24 00:26 ID:041lq5BR
>41
同感。あの数秒間、確かに居心地悪い、、、
今日、久々にサンライズ行ってくるよ。
まゆげちゃん、チェックしてくるか。

46 :名無しさん:01/10/24 01:54 ID:CGbmIOiy
私も昨日見ました、話題の大きい方。
お化粧はバッチリギャル系なんですね。

47 :     :01/10/24 02:40 ID:k5Dor1pN
自分の持っているガイドブックにのってました>サンラ伊豆
それによると:
界隈に住む日本人が最近増えたため(5000人ほどといわれる)
1995年に開店。カレーパンを買うことが出来る

クレジットカードはOKですか?
YぐらみたいにCASHのみですか?

48 :名無しさん:01/10/24 04:49 ID:u5Jvojrs
>47
クレジットカードはOKです。

太った子、愛想悪いって言うか、モノの言い方が、変わってるぞ。
以前、お目当てのビデオの事尋ねたら、

太った子「あ〜、そのビデオあります。」「、、、?」
となりの店員に、「あのビデオあったっけ?見た?おもしろかったよね!」
と訪ねる。
となりの店員が、「でもないよね。」と言う。
太った子「誰か借りたままで、もう返しにこないと思われます、というか、
返しにこないので、もうないです。」
私「、、、え?絶対に返却されないんですか?」
太った子「絶対です!」

日本語苦手なのか?しっかりしてくれ!

49 :三羅伊豆:01/10/24 07:34 ID:C8mJZSi7
俺の時もそうだった。あの太った子、愛想が悪過ぎで、言語障害入ってるっぽい。。
以前、彼女とエッチする為にコンドームを買いに行ったら、
棚にないので店員に聞こうと思ったんだけど、
恥ずかしいから小声で聞いたら、

太った子:「あ〜、コンドームすかぁ〜?」
俺:(ドキドキ)
向こう側の店員に、「あったっけ?コンドーム。オカモトの。あの薄いの!」と大声で叫び。
向こう側の店員が、「薄いけど直ぐ破けちゃうからね。」と言う。
太った子「あれ使って破けてプレグナントした人いるから、使用許可しないと思われます、というか、
営業妨害になるので、販売はもうないです。」
私「、、、え?売ってないんですか?」
太った子「販売停止処分です!」

日本語がおかしい。使い方変。しっかりしてくれ!

50 :ボイン:01/10/24 07:49 ID:HArlNADk
にらまれた気がした。怖かった。

51 :名無しさん:01/10/24 07:50 ID:CoBV+XtJ
>>48 >>49 本当かどうかしらないが笑えた

52 :名無しさん:01/10/24 13:28 ID:pO3dqCEN
今日行ったが噂の彼女らしき店員はいなかった、、、と思う。
楽しみにしてたのにな。
これって実在の人だよね?

53 :名無しさん:01/10/24 14:13 ID:a4PQNM/y
このスレ見てるかもね。つーか誰かからは聞いてるだろう
噂になってるぐらい。

54 :名無しさん:01/10/24 14:16 ID:JQXumYIp
眉毛の子、悪い子ではないような気がするけど
私がサンライズ行って買い物するたびに、買う商品についてコメントをしてくれるのがきになる。

(私がレジに出した商品見て) ”これ、気になってたんだよね〜 おいしいのかな?食べた事ある?” と
隣の子(茶色い髪の子)に話し掛け その子が ”あんまり いらないって感じ”。
(わたしに)”あ、すいません!”

自然にしゃべっちゃうのか 場を和ませる為(?)にわざといってるのかわからん。
でも 最近、そのコメントが楽しみになってきた。
お試しあれ。
眉毛の子と、茶パツの子が一緒にいる時じゃないと駄目です。

55 :名無しさん:01/10/24 15:41 ID:p8cUyS68
夜具羅の太ったおばちゃんに比べりゃ、

酸来図の眉毛の子の接客態度なんか全然良い方じゃんかよ!

56 :名無しさん:01/10/24 15:45 ID:5uK/fkCt
矢倉の太ったおばちゃんはいい人だよ。(40代後半くらいの人)
でも金髪にしたカバみたいな20代後半くらいのデブ女は良くわからん。

57 :COCOA:01/10/24 16:59 ID:pdW9R5iA
俺はサンライズの人たち、みんな良い人だと思うよ。
全員を知ってるわけじゃないけど。
それより、わがままな客とかいっぱいいるだろうし
大変だと思うよ。頑張ってるじゃん。

58 :名無しさん:01/10/25 06:37 ID:XkZoJUuM
57は、眉毛ちゃん!(はあと)

59 :名無しさん:01/10/25 15:12 ID:rfgMAy50
まさか2chでもあの太ったこの話題になってるとは・・
ちなみに私の知ってる日本人はみんななにげにあの子
の事が、いやあの子の化粧が気になるみたい。
でも面白いから好き。

サインライズは高いけど他の日系のスーパーに比べて
新鮮だよ。客も多いしね。豚の薄切りとかも
売ってて便利。掲示板も充実してるし。

60 :名無しさん:01/10/25 17:12 ID:w9a1bxrI
>56

多分その太った人元サンライズ店員だと思われ、、、
女子プロレスラーっぽくて目の細い人なら間違いないね。

61 :名無しさん:01/10/26 14:12 ID:+1w8ti5Y
どこにあるの
住所教えて。私ニューヨークに来たばかり。

62 :名無しさん:01/10/26 14:14 ID:dN+yD+6o
全部よめよ!

63 :名無しさん:01/10/26 14:17 ID:5Q+Cs/2C
>61
書き込み全部読みゃぁ、書いてあんだろ!
ヴォケッ!

おめえ依存心、強すぎ!ニューヨークで生きていけんの?(爆)

64 :名無しさん:01/10/26 16:06 ID:Rq1uQmq/
眉毛の人、いきなりレジで顔、初めて見た時
一瞬手が止まった。
さすがにビックリして友達に報告しちゃったよ。
心の準備のできてた友達も驚いてた。
別に悪い子ではなさげだが。
何度見ても顔を覚えてもらえないショボイ奴と
あれだけのインパクト与える彼女、
なるならどっち?

65 :名無しさん:01/10/26 16:21 ID:9HbBShMz

すっかり眉毛ちゃん人気者になっちゃって、、、、、、、。

66 :名無しさん:01/10/26 16:32 ID:9HbBShMz

そして名スレの予感、、、、、、、、、、、、、。

67 :◇あてんしょんぷり〜ず:01/10/26 22:07 ID:0Unvz/gD
公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止します。

一時的にIPアドレスを記録しています。( ̄ー ̄) ニヤリッ

68 :名無しさん:01/10/27 07:18 ID:p4XxZyUg
下げられちゃッたけど、
誰も名前出してないし、
中傷とも違うし、
何か問題かな?
禁止って言うならそれでいいけど、、、。

69 :名無しさん:01/10/27 07:20 ID:p4XxZyUg
でも、問題があるのなら、
あぼーん、して下さい。

70 :◇あてんしょんぷり〜ず :01/10/27 10:52 ID:BnjchPeD
>>68, >>69

名前を出してなくても、特定される人物のことを書くのは禁止です。
また、米国では容姿のこと(人種を含め)は軽い気持ちで書いたとしても
裁判沙汰になる可能性が高いのです。
みなさん、おわかりだと思いますが。
引き続き、IP取ってますんで
発言には十分気をつけて。

71 :名無しさん:01/10/27 12:06 ID:oajoxQ0w
サンライズで売ってる「カミカゼ・ドレッシング」って超美味いよん。普通にサラダにかけて食べるだけなんだけど、ヤミツキなのさ。野菜が置いてあるところにあるので試してみてちょんまげ。

72 :名無しさん:01/10/27 19:41 ID:yVPInV6r
キツネ眼の男がいる店>サンライズ

73 :名無しさん:01/10/27 20:22 ID:HssE3CGF
狸顔の女がいる店>サンライズ 〜お米の国の子供だ・か・ら〜

74 :名無しさん:01/10/28 16:12 ID:NEHw1lkH
ドレッシング、一時はまって食べ過ぎでちょっとご無沙汰。
それから野菜不足気味、、、
確かにあれはヤミツキになるよね。
久々にまた買ってみよっかな。

75 :名無しさん:01/10/31 03:55 ID:+XrreBQv
今日行くけど何か買ってこよっか?!
揚げたちくわの入ってるのり弁のようなの買おうっと。

76 :名無しさん:01/11/05 09:53 ID:9MtJd0gg
AGE

77 :名無しさん:01/11/14 17:17 ID:FN5NaO35
日本のコンビニのように24時間営業になったらな、、
無理か、、

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)