5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトランタに引っ越します。

1 :ブタゴリラ:01/10/19 10:34 ID:fcrSZ8Mh
住むのに良いところや住まないほうが良いところ。
生活習慣ナドナド、教えてください。

2 :名無しさん:01/10/19 10:46 ID:U48u1jMj
>住むのに良いところ
北東部、西部
>住まないほうが良いところ
南部(アトランタ含む、中央および南部フロリダ含まず)

せっかくアメリカに移住するならもっとましなとこ住めば?

3 :ブタゴリラ:01/10/19 12:28 ID:6faqh2Ku
>2
ありがとうございます。
現在シカゴに住んでいます。
近々仕事の関係で引っ越します。

4 :名無しさん:01/10/20 08:43 ID:+nEZdQlf
kennesawはどうよ?

5 :名無しさん:01/10/20 08:49 ID:KWNV7vj4
>>2
なんで?
南部ってダメ?

6 :名無しさん:01/10/20 10:20 ID:jX2CKvqB
アホか!アトランタで北東部に住むなだと?知らないくせに適当な事言うんじゃねー!北東部ってノークロス辺りだぞ。便利だし日本人も結構住んでる。悪いわけないじゃんかよ!

7 :名無しさん:01/10/20 10:24 ID:HvQf9gd7
>>6 DQN

8 :名無しさん:01/10/20 10:36 ID:oVh+K6dZ
>6
しっかり読んでからレスしろ、厨房

9 :名無しさん:01/10/20 11:29 ID:3iDAaDz6
Norcross?Buford Hwyニダ!アミーゴ!
やっぱりEastCobbでしょ。

10 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/10/20 11:36 ID:s4epaBqz
>2
南部イイトコロダヨ!

ちなみに、日本企業の駐在員多いのはMarietta、Dunwoody、Norcrossってとこか?
それとPeachtree cityも多いようだ。

11 :名無しさん:01/10/20 11:39 ID:3iDAaDz6
銃器の保有が義務つけられているKennesawは同僚のアメ人がいるけど、
やっぱり持ってる。そいつはピストル2丁に猟銃4丁!
$500もだせば買えるからねえ。

12 :名無しさん:01/10/20 11:53 ID:VFvcZ6NW
南部はマターリとしてていい所だよ。
見知らぬ人でも笑顔で挨拶してくれるし。

13 :ブタゴリラ:01/10/21 08:11 ID:DyJpIp6y
>>11
>銃器の保有が義務つけられているKennesawは・・・・

義務・・・そこは銃を持っていないといけないのでしょうか?

14 :名無しさん:01/10/21 09:39 ID:l+ySqw86
Cジョーンズ先制タイムリー!イチローが見たい!頑張れブレ-ブス!
>13 Kennesawは義務です。安全の為のようですが、Kennesawが危険な地域だとは
   思いません。
>10 の人が言うようにMarietta、Dunwoodyあたりに日本企業の駐在員が多いですね。

15 :名無しさん:01/10/21 09:46 ID:l+ySqw86
私はMariettaに住んでいますが、4ベット2.5バスの一戸建で家賃は
2千$以下です。
購入を考える駐在員もいるようですが、20万$位で上記の家が買えます。
http://www.accessatlanta.com/ 

16 :名無しさん:01/10/21 10:07 ID:su4DHsUg
ゲインズビルいいぞー
週末は湖でマターリ。

17 :名無しさん:01/10/21 10:18 ID:txiOpEaL
>>16
マターリし過ぎだよ>ゲインズビル
マターリする以外ナーンニも「無い」よ。

18 :名無しさん:01/10/21 11:26 ID:su4DHsUg
>>17
そう言われるとそうだが・・・
やっぱ便利なとこがいいのか?
だったら>>10になるな。

19 :名無しさん:01/10/22 06:07 ID:1SjeGd1k
いいな行きたいぞ、当方メリーランド。
冬は地獄だ。

20 :名無しさん:01/10/22 06:38 ID:NgtMVhOQ
今から野球見に行ってくる。
ブレーブス負けんなよ。

21 :名無しさん:01/10/22 12:32 ID:Ybt0FEL0
Kennesawに住んでるけど良いところだよ。俺は銃もってないけどな。
アトランタまで20分の白人ばっかの街。

22 :名無しさん:01/10/22 14:04 ID:u0ZMkIA4
白人ばっかの街が、日本人にとって良い所のはずがありません。

23 :名無しさん:01/10/22 15:02 ID:pc9iWLJH
>21の人が言う「白人ばっか」とはアフリカ系やヒスパニックがいない「良いところ」
 だと思う。

24 :名無しさん:01/10/22 16:33 ID:ptW57xaZ
>23
意味不明だよあんた

25 :名無しさん:01/10/22 20:38 ID:fdNT1E6x
白人ばっか=アフリカ系やヒスパニックがいない=安全→良いところ

26 :名無しさん:01/10/23 00:24 ID:7srrBNQf
差別すんなよ。

27 :BRCA1:01/10/23 01:26 ID:+ISSBl3M
アトランタなら、コカコーラ安いの?
CNNもただでみれるとか。

28 : :01/10/23 02:09 ID:hfqd4ltR
ジョージアだったらアセンズが良いです。
アトランタまで40分しますが。
特に音楽好きだったら楽しめる街ですよ。
アトランタは場所によって雰囲気全然違いますよ。
黒人、メキシカン、インド人、韓国人ばっかのとこから
白人の住んでるきれいなとこまで。
でも白人の多いCobbやMariettaは結構保守的らしいです。
有色人種の日本人としてはその辺どうなんでしょう。
Mariettaはネオナチ君が多い事で有名。
っていっても実生活で奴等とはちあわす事はそんなないと思いますが。

29 :名無しさん:01/10/23 10:30 ID:W2Ohry/1
アセンズってニルヴァーニャ出身の街って本当か?

30 :名無しさん:01/10/23 12:04 ID:x/OKdpBQ
>29
にるびゃーにゃはシアトル。
アセンズはR.E.MとB−52'sが有名ですな。
それ以外でも最近はアメリカンインディーズファンにはシカゴと
ともに注目されてるよ。色々バンドがいます

31 :名無しさん:01/10/23 20:02 ID:CI4SaqMD
>>30
デマなのか。
アセンズのやつが言ってたのに・・・
ありがと

32 :名無しさん:01/10/24 09:53 ID:TtQyUr45
渋滞がすごいので、会社の近くに住む事を薦める。

33 :magnolia:01/10/28 17:13 ID:DBHDeAMg
良いなぁー、今、住んでいる人達。
帰りたいなぁー、アトランタ。
この季節、ポカポカして気持ちよいなぁー。
でも、春が一番、好きだわ。
ミッドタウン・フェスもあるしなぁー。
この世の中で、一番、愛してやまない街だわ、ホント(T_T)

34 :名無しさん:01/10/28 17:34 ID:IKtOQY89
アトランタってなんで音楽好きが集まるんですか?
わたしの好きなインディーズバンドもアトランタ出身なんですけど
インタビューでアーティストが集まる街っていってたので。

35 :名無しさん:01/10/28 17:36 ID:RM+gRBrx
ねえ、今何時さ?

36 :名無しさん:01/10/28 19:05 ID:oxNWUbkW
それを俺が知りたいんだよ

37 :名無しさん:01/10/29 00:04 ID:3fAxXtce
アジアンスクエアのラーメン屋行った人いる?

38 :名無しさん:01/10/29 00:54 ID:RsOpRA8j
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1004175008/l50
ここもね

39 :名無しさん:01/10/29 04:51 ID:v1/MP+24
アジアンスクエアってどこ?

40 :名無しさん:01/10/29 07:12 ID:GDHDF/CD
>39 5150 Buford HWY そのラーメン屋、日本人がやっているというのはウソらしい。
  肴屋の方がいいんじゃない。

41 :名無しさん:01/11/08 12:38 ID:OsQrU1LX
はなみずきっていかがなものでしょうか?

42 :常連:01/11/08 19:48 ID:mEOLBn/5
>41 一度行ってみてください。最近若い娘が入ってるね。
  日本のキャバクラを知っている人にはつまらないかもしれない。

43 :名無しさん:01/11/10 06:28 ID:57RQttMS
↑常連とか言う奴に限って......。
それにあそこキャバじゃないからねえ。

44 :名無しさん:01/11/10 08:24 ID:wdM4bQVf
>41, つまらねー、可愛い子いないんだよね最近

45 :名無しさん:01/11/10 12:30 ID:U6jGhlha
>44
でも一応女の子がテーブルについてくれるわけでしょうか?

46 :>43:01/11/10 15:19 ID:5bQD0xFN
でお前は何が言いたいわけ?

47 :43:01/11/11 05:10 ID:WMIYb0UD
>46を愛してるってこと。

48 :名無しさん:01/11/11 11:52 ID:1M+eu+vs
>37
東京ラーメンの事だろ?味は美味いと思うよ。でも,店の中に一瞬でも入ると中国人経営って○わかり!餃子も美味かったよ。ただ,雰囲気がな!俺なら肴屋のミソラーメン勧めるけど?ところで,最近肴屋の昼メニューに激辛ラーメンって出来たけどどーよ?

49 :名無しさん:01/11/13 01:13 ID:riv9lHxr
激辛2−3年前からあるよー。
結構いけてると思います。

50 :名無しさん:01/11/13 13:03 ID:FxjzIjjt
>45, ブスが多いんだよなー。ニューヨークの方が可愛い子多かったなー

51 :45:01/11/19 05:50 ID:r/QSRWB6
ン?ニューヨークにもあるわけですか?その店は。

52 :名無しさん:01/11/19 21:22 ID:OhWeMpyh
>51 花水木はNYにはありません。
   

53 :名無しさん:01/12/02 14:26 ID:OehP5xad
⊂ヽ  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(*゚∀゚)< アヒャヒャヒャーン!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

54 :名無しさん:01/12/02 14:32 ID:OehP5xad
よそ=たじりかずや http://www.ccl.gatech.edu/team/associate?aid=24
きみまろ=さかいただし http://atlas.cad.gatech.edu/~tsakai/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)