5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学生、経験者の人たちに質問!

1 :名無しさん:01/10/20 12:26 ID:pMmmoj67
留学をかんがえていますが、実質いくらぐらいかかってるのか
知りたいです。教えてください。
1期間
2大学付属か私立か国名
3授業料
4食費ステイ授業料全部たして
5自分で今の値段に不満があったらそれについて書いてください

2 :名無しさん:01/10/20 12:27 ID:7rD6J8tH
2いただき!

http://www32.tok2.com/home/famas/neko2get.jpg

3 :名無しさん:01/10/20 12:41 ID:Ugp1s+B0
安く済まそうと思えば日本での生活より抑えることができる。
貧乏留学したいんだったら、我が儘言わないことだね。
つまりクソ田舎のコミカレいって自炊するこった。

ちなみに僕は超金持ちなので、お金を気にする必要nothing!!

4 :名無しさん:01/10/20 12:46 ID:tdsJVCTX
10年前のデータ
1 2年
2 大学付属の意味が分かりませんが北米州立大学院
3 約$3.5K/セメスター
4 アパート、ルームメートとシェアして一人$150当時でも非常に
安い部類。
5 あなたの質問の仕方に不満有り。ここまで書いて後悔した。
もっと具体的に、何をどこでやりたいのか自分でイメージ出来
なきゃ留学やめろ。語学留学後入学して成績維持できなくて消
えて行った奴を何十人と見てきた。あえて辛口に書くがあんたの
質問の仕方で、あんたの能力の無さ分かります。親不幸だから
留学やめな。

5 :名無しさん:01/10/20 12:50 ID:gPvqpgKH
1. 2年半
2.私立学部
3.17000
4.26000
5. 1学期13000ドルもするカフェテリアが週に14食
というのはどういうことなんだろうか?仕方ないから
カフェテリアで1日1食の日と1日2食の日、2食完全自炊
の日と食生活がばらばら。

6 :5:01/10/20 12:54 ID:gPvqpgKH
>1学期13000
1300だった。一桁多かった。

7 :酒豪:01/10/20 12:54 ID:xuuoD6T4

        授業料を覗けば一月$800くらい
             周りに流されて遊びそうなら
                その2倍は、見積もるべし
           オレの場合、酒さえなければ
                $600で抑えられる

8 :酒豪:01/10/20 12:56 ID:xuuoD6T4
週末は俺も友達の家に遊びに行くことが多いなー。
あとは、そいつらと日本料理店に行ってみたり。
Michigan Ave.沿い(かな?)の、居酒屋 三平とか。ていうか、今帰ってきたんだけどさ。

これからの季節だとスキーがあるよね。
アッパーミシガンはすでに初雪が降ったみたいだから、そろそろウチの方にも振るかな。
そしたらOAKLANDの方に丘みたいなスキー場があるよね・・・。


           いい例がこんな感じ
         毎週じゃないと思うがこういう生活してたら
               $1400じゃ足りない

9 :名無しさん:01/10/20 12:58 ID:Ew6zH/zg
        酒豪てめーいっちょまえにあげてレスしてんじ
          ゃねーよ!ヴォケェ!

10 :酒豪:01/10/20 13:00 ID:xuuoD6T4

           おまえ誰だよ?

11 :名無しさん:01/10/20 13:02 ID:Ew6zH/zg
酒豪ファンだよ・・・

12 :名無しさん:01/10/20 13:15 ID:SMkgVDtJ
わけわからん会話すな

13 :名無しさん:01/10/20 14:21 ID:SyvWfbsk
|  >>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)