5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在学中のインターンシップってOK?(緊急)

1 :名無しさん:01/10/21 16:57 ID:U/4QrGiK
あと一学期で卒業なんですが、在学中にインターンシップで給料
もらうと移民法違反になるんでしょうか?
やっぱり学校いる間は働いても給料が出るインターンはだめなのでしょうか?
何か知っている方ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

2 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 17:03 ID:bZg3pyPa
>>1

俺の他大学の友達が朝日新聞のアメリカ支社でインターンシップしてたよ。
でも、ペイがあったのかは不明。っていうか、大学のオフィスにいってキキナヨ・・・。

そういえば、ここ知ってる?

www.jobtrack.com

3 :名無しさん:01/10/21 17:23 ID:jIpyjqCb
インターンって基本的に無給じゃないの?

ちゅうかこういう質問をなんで大学の
アドバイザーとかにしないの?

4 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 17:27 ID:+ZsSYV3I
でも、もし学校の卒業必須単位にインターンシップが必要だったら?
その場合は、移民局の許可をもらえば、ペイもらえるのかな?

5 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 17:38 ID:+ZsSYV3I
これはどうよ?

Employment

An F-1 student may not accept off-campus employment at any
time during the first year of study; however, the INS may
grant permission to accept off-campus employment after one
year. F-1 students may accept on-campus employment from the
school without INS permission. Except for temporary employment
for practical training, an M-1 student may not accept employment.

http://travel.state.gov/visa;foreignstuden.html

6 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 17:39 ID:+ZsSYV3I
できるじゃん。
問題はどのような条件を満たさないといけないかだね。

7 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 17:57 ID:+ZsSYV3I
明日、>>1は俺に感謝のレスを8番目にするに9,000,000,000,000ペソ。

8 :名無しさん:01/10/21 18:14 ID:R8WsAqjH
朝日新聞のアメリカ支社でインターン

アメリカ来てまで、日系でインターンしてるだ。
インターンくらいアメ人のトコでやれよって思わないの?

9 :名無しさん:01/10/21 18:15 ID:sk18sQNy
>>7

すまんがおれが8ゲット。(W

10 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 18:17 ID:+ZsSYV3I
>>8

白根ーYO!!俺じゃないんだし。
っていうか、せっかく下げてたのに・・・。

11 ::01/10/21 18:19 ID:sk18sQNy
あ、取られてるし!!
き〜〜〜〜!!!!!(ワラ

>>8

ちゅうかアメリカに来てるから
日系が有利になるんじゃないのか。

ちなみにアメリカの企業でのインターンは
けっこう現実厳しいよ。

12 :名無しさん:01/10/21 18:20 ID:sk18sQNy
sage進行で。

13 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 18:22 ID:+ZsSYV3I
>>12

いや、別にその必要は・・・。

14 :名無しさん:01/10/21 18:24 ID:sk18sQNy
>>13
君どないやねん!

15 :やりたがり2000:01/10/21 18:27 ID:URRmzZ2W
立ち退きイスラエルでお国の為に死んで来い。

16 :名無しさん:01/10/21 18:28 ID:R8WsAqjH
>>10
別にあんたの事言ってるわけじゃ〜ないよ。

>>11
はぁ?アメリカに来てるから日系が有利?
有利の理由を教えてくれよぉ

17 :名無しさん:01/10/21 18:30 ID:sk18sQNy
>>16
日本に居る学生と
アメリカの居る学生
どっちが外資系企業に有利か
ぐらい分かるだろ。

18 :名無しさん:01/10/21 18:33 ID:R8WsAqjH
>>16

分からねーから聞いてんだよ。 

19 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 18:35 ID:+ZsSYV3I
っていうか、結局できるんだよね、学生でも許可が下りるとか、単位で必要なら。
俺の場合、専攻からして単位に組み込まれてる場合が多いかな。
シンクタンクでアシスタントがしたい・・・。

20 :名無しさん:01/10/21 19:03 ID:6WxvcRRz
>>18
自分で考えろタコ。

21 :名無しさん:01/10/21 19:28 ID:FEqlqPr3
在学中でも、5さんの貼り付けに準じて働ける。
でもそれは有給無給問わず、
プラクティカルトレーニング1年分からの切り崩しになる。
どちらにしても移民局への申請に結構時間がかかるらしい。
管轄の移民局の忙しさにもよるらしいけど2ヶ月ぐらいかかるらしい。
まぁ、ここらへんの詳細は自分で調べてね

22 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 19:31 ID:+ZsSYV3I
>>21

なんじゃらほい、ぷらくてかるとれーにんぐの分から取られるの界?
それじゃ、なんだな・・・。2ヶ月ということは、早めに探しと家内と名・・・。

23 :名無しさん:01/10/21 19:33 ID:6WxvcRRz
>>22
たしかプラクの申請って
大学卒業9ヶ月前に
申し込まないといけないんじゃなかったか?

24 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/21 20:03 ID:+ZsSYV3I
それでも、基本的に>>1は俺に27番目のレスで感謝するに、1,000ウォン。

25 :名無しさん:01/10/21 20:09 ID:kq7UKKjV
それでも、基本的に>>1は俺に28番目のレスで感謝するに、フェイ・ウォン。

26 :名無しさん:01/10/21 20:10 ID:jmBbVbzK
http://210.236.188.140:8080/

27 :名無しさん:01/10/21 20:40 ID:Wo6KFXD9
タダ働き?
くだらねぇ。

28 :1:01/10/21 22:18 ID:H3VPnX7a
>>27-28

29 :名無しさん:01/10/21 22:44 ID:3pppBsEt
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

30 :名無しさん:01/10/22 02:51 ID:srFXLpid
立退、政治学なら4大でインターンやらないといけないんじゃないか?

31 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 04:01 ID:5PsXoHur
>>30

そうだから、4台でのつもり。

32 :名無しさん:01/10/22 11:26 ID:6RlHdCOX
RAND Summer Associate Program

http://www.rand.org/edu_op/fellowships/gsap/

33 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 11:34 ID:3KVpTxdl
それ、大学院生用ジャン。

34 :名無しさん:01/10/22 11:44 ID:h/RD8ecH
ポア

35 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 11:49 ID:3KVpTxdl
http://www.nira.go.jp/ice/tt-info/nwdtt99/id-nor.html

アメリカの主要なシンクタンク。

36 :名無しさん:01/10/22 12:01 ID:kWCYhKXV
>>35
DQN候補生だ?
お前はKING OF DQNだろ。

37 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 12:29 ID:t1TMUOfV
>>36

俺王様なの?すげえ!!

38 :名無しさん:01/10/22 12:39 ID:YXe0uDYA
>>29
ばかーー、学校のPC室で開いちゃっただろ(泣

39 :名無しさん:01/10/22 13:06 ID:e/Cc7L3u
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。
もうちょっとくわしく調べてみます。

40 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 13:33 ID:t1TMUOfV
>>38

ぶらくらか・・・。

41 : :01/10/22 14:18 ID:qB4xv3Yu
>>39
CPT申請すればおっけー。がんばれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)