5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★アメリカで単車に乗ってる人★★★★

1 :こんどう:01/10/24 18:03 ID:SGPpn1aU
情報交換しようよ

2 :名無しさん:01/10/24 18:04 ID:hNPnNtaC
何乗ってんの?

3 :こんどう:01/10/24 18:06 ID:SGPpn1aU
GPZ900R改です
そちらは?

4 :名無しさん:01/10/24 18:07 ID:hNPnNtaC
きいてみただけ
つーか免許もないにゃ

原チャほすぃ

5 :名無しさん:01/10/24 18:08 ID:qPbEK9U6
http://www.sex-jp.net/dh/01/

6 :カワサキ:01/10/24 18:08 ID:sTtJZEph
>>3
ださ

7 :カワサキ:01/10/24 18:10 ID:sTtJZEph
>>5
お前ファッション板のSブランドスレで見たけど、
あっちこっち宣伝貼り付けるとひろゆきの制裁を食らうぞ

8 :名無しさん:01/10/24 18:12 ID:hNPnNtaC
>6
そういうカワサキはんは何のってんの?

9 :こんどう:01/10/24 18:23 ID:SGPpn1aU
>6
ダサイくないって
めちゃくちゃ渋いっちゅ〜の

10 :カワサキ:01/10/24 18:27 ID:sTtJZEph
>>8-9
煽りにもまったりと返答。 バイク好きな人達にはいい人が多いですね。

11 :こんどう:01/10/24 18:29 ID:SGPpn1aU
>10
その返答にもまったりと返答、バイク好きな人達にはいい人が多いですね。

12 :名無しさん:01/10/24 18:33 ID:3LREBywR
寝惚けたばあさんが、真直ぐ突っ込んで来たりするから、公道では乗らん。

13 :こんどう:01/10/24 18:36 ID:SGPpn1aU
>12
じゃあ、どこ*で乗るの?
サーキット????

14 :マターリと進行:01/10/24 18:37 ID:k5n0Z9x5
>>11

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、そーですね。
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    ∪Ё|__ノ |
     ∪ ∪

15 :名無しさん:01/10/24 18:39 ID:SGPpn1aU
>14
ゴメン、傷付いた?

16 :こんどう:01/10/24 18:42 ID:SGPpn1aU
まぁ、いいや
おれはLAに住んでいるんだけど
近場でいい所ないかな、伊豆スカイラインみたいなとこで
エンジェルクレスト、マルホ、以外で

17 :YO!:01/10/24 18:48 ID:k5n0Z9x5
海岸沿いを走る俺 Yo!感じる快感、カンガン飛ばすぜ気分は快適!Yo!Yo!チェケオ!

18 :こんどう:01/10/24 18:55 ID:SGPpn1aU
>17=14
一応、マジレス
PCHは最初は気持ちいんだけど直線が多いからすぐにあきるな
峠走って一服ってほうが俺的にはいいかな。

     マジレスしてる俺ってイイ奴

19 :カワサキ:01/10/24 19:01 ID:k5n0Z9x5
峠のドリフト。焦げたタイヤのにほひがたまらなひ

20 :こんどう:01/10/24 19:04 ID:SGPpn1aU
>カワサキ=17=14
あつ、お帰り
半角にでも逝ってたの?

21 :皮先:01/10/24 19:06 ID:k5n0Z9x5
そんなとこいきません。 眠たいのです。

22 :てぃむぽの皮先:01/10/24 19:08 ID:k5n0Z9x5
グッナイ〜♪

23 :こんどう:01/10/24 19:09 ID:SGPpn1aU
そんじゃ、寝ろ
               俺も寝る


           オヤスミ

24 :かっ飛ばす:01/10/25 01:11 ID:Ec6DLY5Z
GPZ900R改っすか〜!渋いっ
どんな乗り味ですか?
アメリカってあんましバイク屋ないってほんとかな。

25 :こんどう:01/10/25 03:16 ID:Cm64imgT
>かっ飛ばす
あっ、ちみのこと知ってるよ
アメリカに行きたいって言ってたよね、それとももう来てるのか?
バイク屋は日本とくらべれば確かに少ないかもね
それに日本のように何でもあるってもんでもないし
バイク天国日本がうらやましいよ

26 :名無しさん:01/10/25 03:22 ID:fRHqExwe
900SS買おうかと先週からずーっと考えてる。
それ以外もう頭の中ない。。。

27 :こんどう:01/10/25 03:26 ID:Cm64imgT
>26
もう買うしかないでしょう

28 :かっ飛ばす:01/10/25 03:51 ID:Ec6DLY5Z
>>25こんどうさん!
おぉ!今日答えてくれるとは思わなかった。うれしい。
俺を知ってますかっっ!どうもです!
いまだに日本に居ます(w

やっぱしバイク屋少ないですか〜。あっ、「少ないかも」かっ!
日本のように何でもあるってもんでもないってことは
あぁ〜ココはバイク天国だったのかっ!!
そういうふうに考えたこと無かったけど、そういえばそうか〜。

LAって走っててどんな感じですか?道路が日本と違って白っぽい
イメージがあるんですけど、あれ、いいなぁ〜って思うです。

29 :かっ飛ばす:01/10/25 03:58 ID:Ec6DLY5Z
間違えた・・(ToT)

>>28の>「日本のように何でもあるってもんでもないってことは」
ってとこはミスです。
そのあとの「あぁ〜」ってのもキチガイです。忘れて下さいっ

30 :名無しさん:01/10/25 04:03 ID:5RPZiW1V
ここら辺にもいるんだけど・・アメリカでバイク乗ってる日本人の男って
ださい。  変。 チビなのにおっきなバイクに乗って「俺ってイケテル」
ってな雰囲気でサングラスかけて走ってんの。 恥ずかし〜。
似合ってるって思ってるのかな 笑。

31 :こんどう:01/10/25 04:26 ID:wUN7vDjM
>LAって走っててどんな感じですか?
日本と比べて悪い所
道路は平均して悪い、でこぼこが多い(車が多いから痛むのが早い)
郊外に出ればまた別かな、
キティガイドライバーが多い(いきなり車線変更等)
雨の日は超最悪、特に降り始めはツルンツルン、滑る滑る
下手に坂の途中で止まるとスピンして前に進まないこともしばしば
オイルを吹いて走ってる車が多いからなぁ〜、雨が降ると一気に浮いてくる
ポリスが沢山いてスピードには気を使う
暖かい缶コーヒーが無い
パチンコ屋が無い
制服姿の女子高生がいない
たま〜に鉄砲の弾が飛んでくる
       
    

32 :こんどう:01/10/25 04:43 ID:wUN7vDjM
俺、身長180cmあるし、スモークシールドつけてるからサングラスしない
ってことは俺ってダサくないじゃん
似合ってるかどうかは知らんが

33 :かっ飛ばす:01/10/25 05:02 ID:Ec6DLY5Z
>>31こんどうさん!

うぉあ〜!マジっすか!
けっこうイメージと違うな・・道路が悪いとか知らなかった・・。
そうですよねぇ〜。日本よりクルマが多そうだから痛むのが
早そうな気がする・・
特に、雨の日にツルツルになるってのは考えてなかった・・!!
それじゃあバイクはかなり危ないですよね・・
でもまぁそれも味があるってことで!あの風景には勝てないでしょー!

うぉぉっっっっっっ!!!!!!でもでも、
"暖かい缶コーヒーが無い"ってホントですかっっっ!?
これ、バイク乗りには大切なところなのにっ!!
あ、でもLAって気候が暖かいんだっけ。夜も寒くはないんですか?
そんなわけないか。

>たま〜に鉄砲の弾が飛んでくる

えっ・・バーーーーーーーーーンって・・

34 :かっ飛ばす:01/10/25 05:09 ID:Ec6DLY5Z
>>30名無しさん、

たぶん俺の思うに、白人の人とかはみんな、
日本人のことサルマネダサーイとか思ってるんじゃないんですかねぇ・・
いいじゃないですかダサくても!たいしたことないですよ!(^-^)/

35 :名無しさん:01/10/25 06:03 ID:XFTx/BNt
from30・  言い返されるの覚悟で思ったとうりのこと書いたんだけど言いすぎた、
ごめんねみなさん。 バイク好きな人って性格いーんだね。

36 :geru:01/10/25 10:29 ID:fDMfvYEk
ワシントンDCの近くに住んでまーす。確かにアメリカの道路はデコボコでオイルだらけね。
バイクは個人売買の中古で色々安く仕入れて今は3台所有してます。維持費も安いしね。
週末はサーキットに走りに行ったりもします。

37 :名無しさん:01/10/25 11:17 ID:pkA3K5/N
免許ほしいんですけど、簡単?
アメリカで免許取ったら日本で大型二輪に書き換えられるの?

38 :こんどう:01/10/25 13:55 ID:zmZ/Q7xF
免許取るのはチョ〜簡単です。
ものの10分もあれば終わるでしょう
日本での書き換えは各都道府県の公安委員によって違う様です。
7年前は東京では書き換え不可能、と言うか中型免許になってしまう。
今はどうなんですかね?教習所で大型取れるようになったからね。

39 :名無しさん:01/10/25 13:59 ID:VJfJoPT+
ノーヘルで乗ってる人を見かけるが
雨がふったらどうするんだろう。
顔痛いよね。

40 :こんどう:01/10/25 16:23 ID:1Paza1R/
ノーヘルで乗るなんて俺には出来ないな
脳みそ飛び散って、あの世生きなんてやだね

41 :酒豪:01/10/25 16:56 ID:wlX6ZLqm

          でもヘルメットうざいよ
              オレは、もうバイク乗んないけど
        高校の時とかヘルメットかぶってなかった

42 :こんどう:01/10/25 17:18 ID:1Paza1R/
頭がスネル規格通ってればノーヘルでもいいかもな
俺の頭はオも通ってないからヘルメットは絶対必需品

43 :名無しさん:01/10/25 22:34 ID:TSgsGOcx
>36(geru)さん

私もその辺で単車乗ってます。
機種書いちゃうと身元が割れそうなので遠慮したいのですが
デュアルパーパスです。やっぱり個人売買で購入。

道たしかに凸凹だから機種選択成功かもと思う今日この頃。

44 :37:01/10/26 01:20 ID:y9MQ5GNq
こんどうくん、どうもありがとう。
ちょっと調べてみます。

45 :かっ飛ばす:01/10/26 04:18 ID:zHf6jqZa
あげ

46 :名無しさん:01/10/26 10:50 ID:gbwyigb3
ZR-7乗り。
LAなら一号を北へどう?SF手前、走り応えあり。
ちょうどいい一泊ツーリングになるよ。

47 :こんどう:01/10/26 15:47 ID:vuyUge1T
>46
ビッグサーのほうかな
毎年、ラグナセカでやるSB選手権を見に行くので帰りはPCHで帰ろうと思っても
早く帰りたいから101か5番を使ってしまう根性無しです。
一昨年ぐらいからデイトナに対抗してかモントレーの街にバイカーが集まってるね
それもレプリカが多いみたい、もっと盛り上がればいいけど

48 :名無しさん:01/10/26 18:03 ID:6fmLLrhe
>>46

そこまで行くならSFからGG渡ってスティンソンビーチ行くまでの道もお勧め。

49 :名無しさん:01/10/27 00:49 ID:zf7MCI6Z
GSXR1100Wに乗ってるよ〜。走り屋小僧仕様だす。
ロスの方はRSタイチとかクシタニが来てるね。

>>47
H5をバイクでモントレーからLA?根性あるねぇ。
昨日車で走ったけど3時間直線ばっかでしょ?疲れない?

50 :名無しさん:01/10/27 00:51 ID:zf7MCI6Z
ありゃ?変な変換になってる・・
3時間直線ばっかでしょなのに・・

51 :こんどう:01/10/27 01:01 ID:flrRv09U
>49
いやぁ〜、一度車だけどモントレーからLAまでPCH使ったけど
7時間ぐらいかかったよ、すんげ〜疲れた。
次の日の仕事を考えると早く帰りたいしね。
あ〜、時間を気にせず、ゆっく〜りツーリングしたいですよ。

52 :名無しさん:01/10/27 01:16 ID:zf7MCI6Z
H5は休む所も少ないし風も強いし虫は多いし。
昨日CBRの子が必死に伏せて走ってたの見て
こりゃバイクはあかんな、と思いましたね。

53 :名無しさん:01/10/27 04:53 ID:jK6x6HTZ
12です
田舎なので畑の中を走っている。

54 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/27 07:02 ID:Yx5ZwG/f
日本はバイク天国だろうけどパーツが高いねェ。
クオリティって奴が違うんだろうけど集合が
平気で20万超えてるもんね。確かにパワーは
違うんだろうけどさ。おいらのヨシムラの集合は
セールで380ドルだったよ。もちフルシステムでね。
スチール管だけどさ・・。音はいいぞ!

55 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/27 07:07 ID:Yx5ZwG/f
>>51
1号とPCHだったら7時間かかるよね。
おいらは5号線でLAに行くんだけど夜だったら
5時間切るぐらいかな。昼間はトロトロ走ってるの
多いから5時間30分ぐらいだよ。もち車でね。
途中でっかいファームが有って、そこを通る時は
鼻がひん曲がりそうになるし、風向きが悪かったら
ハエ嵐で前が見えなくなっちゃう。

56 :frogger:01/10/27 07:26 ID:gnvfqICS
単車初心者なんですが、SFベイエリアでバイクの中古屋の
いい所しってますか?初心者なんで何買ったらいいのかも
解ってないくらいの無知さを真剣に受け止めてくれるようなところ。
ま、そんな都合のいいディーラーがいないのは承知の上なんだけど。

57 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/27 13:18 ID:ECKWiIOq
>>56

ZRX1100か1200買えっ!・・と言うのはおいらの趣味。

あんまり中古車見つからないよね。みんなどうしてるんだろ?
おいらはサルベージ屋で見つけたけど、結構しらみつぶしに
バイク屋さん見に行ったけどなかなかこれって言うのが無かったよ。
高いしね。たくさん中古のバイク見たいんだったらサンタクララの
エルカミーノ沿いにあるRider's Choiceは結構タマはあるんだけど
高いしね。あとはMotorcycle Treader見てみたら?
バイク屋にある中古もイイのが当たったらラッキーだけどねェ。
何とも言えないな・・

58 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/27 13:19 ID:ECKWiIOq
ってか、おいらのバイク売りたいんだけど・・

59 :名無しさん:01/10/27 13:25 ID:6NgkyV1D
ebayはどうよ?

60 :名無しさん:01/10/27 16:27 ID:ViJJFjsR
皆保険どうしてる?

61 :sage ◆FL5HVbME :01/10/27 16:43 ID:CEfL97YG

免許ってどうしてるの?
中型免許日本で採ったんだけどそれで普通に
こっちで乗れる?国際免許2輪版を取る必要ある?

あと、こっちで限定解除に当たる免許をとって日本に移し
たりできる?

初歩的質問ばかりでスンマソン。

62 :こんどう:01/10/27 16:50 ID:+WGdCNgW
>56
目的によるね
のんびりツーリング派、それとも峠でも攻めちゃおかなぁ〜派?

>58
いかほどで?何年式?

>59
ebayは出品者が近場ならいいけど遠いと鬱だな
cycle TreaderかRecycler が妥当なとこかも

>60
当然入ってますよ
Liabilityだけだけど

63 :こんどう:01/10/27 17:08 ID:+WGdCNgW
>中型免許日本で採ったんだけどそれで普通に ・ ・ ・ ・
 日本の免許が使えるかってこと?たぶんハワイ以外はダメでしょう。
 ハワイも車だけかもしれない、良く知らない   <スマソ
 観光などの短期滞在なら国際免許(1年)で乗れるけど、完全にこちらに移住となると
 現地の免許が必要です。
>あと、こっちで限定解除に当たる免許をとって日本に移したりできる?
 38にレスしてあるから見てみそ

64 :かっ飛ばす:01/10/28 02:49 ID:Ixzt1A79
なんでアメリカにはSR売ってないんだyo!とか思った

65 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/28 12:40 ID:OaLQbAZP
SRは売ってないけどW1だったらあるぞ。それでがまんしとけ。
でもさ、いまさらSRに乗ってもしょうがないと思うけどね。

>>62
93年式のGSXR1100だよ。幾らだったら買うよ?

66 :レイ:01/10/28 16:02 ID:VSasxkZe
こんちは
初めておじゃまします。  ロスの近辺で走ってる仲間を探してるのですが
先月、ガンマの400を売ってしまいました。 結構悲しい別れでしたがだんだん
カリフォルニアで2スト規制が進んでいるので非合法な登録車だっただけに
しょうがなかったわけです。 1998にドカの916を買い、たまに走ってます。
月に一度、ウイロースプリングススピードウェイでファーストトラックという
素人めけの走行会があるのをご存知ですか? 1998から行ってますが結構
楽しいのでもし、行きたい人はメイルください。 たまにですがSBKレベルの
ライダーも来てるので楽しいですよ。  ワイヤーロックはしなくても走れる
でバイクとツナギかそれ相当の物を着用すればオーケーです。  ちなみにバイクは
バンク角さえあればなんでもいいのですがオクロード車はやめておいたほうが
いいですね。  初心者レベルからプロレベルまで分けられているので
初めてでもエンジョイできます。  次は11/16の金曜日です。
http://fastrackriders.com/ でスケジュールがわかるります。  毎月、金曜日
なのが少し難しいところかもね。 それじゃ

67 :名無しさん:01/10/28 16:17 ID:p/PseNAf
皆いつも一人で走ってる?

こっちの、オートバイ乗り群れてはしっているのが多いから、
なんでと思ったけど、あれってやっぱり、弱い動物が群れたがるのと同じか?

体むき出しで一人で走ってるとなにされるか分からんからな。

68 :レイ:01/10/28 16:25 ID:VSasxkZe
前に交差点でバイクが信号待ちでとまってるところに男が殴りこんでバイクジャック
しようとしてバイクが横倒しになりバイクに乗ってたやつは必死の抵抗で
何とか奪われずにすんだ様子を目の当たりに見て超ビックリ!
 みんなも気をつけて

69 :かっ飛ばす:01/10/29 09:36 ID:umAtqM26
>>65名無しさんっ

うぃっす。
そうですかっ!ホントだ!W、売ってる!
川崎さんのページを見たところ、ZR-7がけっこうイイカンジ。
なんか雑誌で見たときよりかっこよく見えるなぁ・・なんでだろ。

70 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/29 10:06 ID:nkqdFq5/
W650って名前で売ってるでしょ。日本でも有るんだよね。
ZR−7Sねぇ・・。これって確か750CCだよね。かっこ
いいけど、やっぱり個人的にはZRX1200Rがいいなァ。
そうそうおいら>>65でSRは無いって言ってたけど、今日
近所のお山で止まってたよ。SRもアメリカに来てたんだね。
知らなかった・・。

71 :名無しさん:01/10/29 11:21 ID:uFAEuTuJ
SR500は結構見かける。
サンパーファンには人気あるらしい。

72 :名無しさん:01/10/29 11:51 ID:PZQV3z02
SRも”おもむき”って奴があるんだろうけど
フレームはよれる、エンジンは遅い、改造パーツは無い、
フルフェイスは似合わない、超距離はしんどそう、で
あんまり乗りたくないにゃぁ・・。もうちょっと歳食うたら
いいんだろうけど・・。

73 :こんどう:01/10/29 16:57 ID:I6o2Cwn+
やはりアメリカ**はH&Dの国
欧州と日本は比較的、改造のしかたに似た所があるけど
アメリカは・・・・ なんでもかんでもピカピカ、楽しいのかいな???
走り重視の改より見た目重視の改、別に悪いとは思わないけど、なんかなぁ〜?

74 :名無しさん:01/10/29 22:46 ID:n51e8zXo
>73
単車板では荒れる話題の最たるものです。
73氏の気持ちはひじょーーーーーーーーーーーーーーーによく分かるがの。

75 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/30 06:41 ID:53c839hf
んじゃあ荒らしましょうか?

おいらはH・D苦手だな。歳食ったらそれもそれで
いいんだけど今はまだ膝小僧スリスリ(擦った事ないけど・・)の
バイクの方がいいと思いますな。SRもW1も900SSも良いんだ
ろうけど、日本じゃみんなが分かってくれるだろうけどアメリカじゃ
一部の人しか分かってくれないのと違うかな?まあバイクって自己満足
のものなんだろうから決してバカにもしないけどさ。
H・Dもお金かかるよー。その辺で受けようとするとバイクの倍以上
はかかるでしょ。それならその分でお山に行って走ってる方がいいと思わん?

まあ今自分の乗ってるバイクが山道用だからそう言う考えで有って
ハーレーに乗ったらそっち派になるとは思うけどさ。とりあえず
今はお山バイクがいいな。・・あっ!GSXR−Wはツアラーだった・・・

76 :74:01/10/30 12:55 ID:Qk5Xibf2
じゃ俺も。
ハーレー乗ってるヤツに限って
すれ違いざまの挨拶の手が出ねーから嫌い。

77 :名無しさん:01/10/30 14:33 ID:kQ68Zkwi
おっさん共は黙って単車転がして菜

78 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/30 14:42 ID:cvPcPiW/
>>76

おっ!いい所に目を付けたな。そうそうHDの奴は
前しか見てないって感じだね。BMWの奴もそうだね。
車に乗ってて渋滞してる時にすり抜けてくるバイクに
道を開けてあげるんだけど、山道系のバイクの子たちは
サムアップとかピースとかしてくれるけど、HDとか
BMWの奴らはほぼ100%の確立でしないね。

79 :76(74):01/10/30 22:04 ID:Qk5Xibf2
こないだ、
考え事しかけてて対抗車線に挨拶返し損ねて
「しまった」とか思ってたところへ単車到来。
「よーし!」とか思って絶妙のタイミングで挨拶の手だしたら
白バイだった。。。ダサ。

んでも76で書いた、シカトしていく連中は明らかに警官じゃなかったぞい。

>>78
んー そういえばBMWの連中も無愛想多いかな〜
昨日か一昨日それは見事なピースサインをいただいたので目下悪印象薄ざんす。

ちなみに暖かくなりかけの頃って、単車乗り始めさんが多いのか、
上記以外の単車乗りでも手でないことあるような。

あんまこだわるつもりもないけど
なんかね、あのすれ違いざまの挨拶好きなん。

80 :かっ飛ばす:01/10/31 00:07 ID:0UJ3t2IC
>>70名無しさん@GSXR1100Wさんっ!

なにィっ!?SRを見たってっっ!?おお!ちょと嬉しいっ
そう!W650って名前で載ってました!
あらっ!ZR−7Sあんまし好みではないっすか・・う。

ZRX1200Rって外国でもかなり評判イイってどっかの雑誌に
書いてあったような・・!
俺、一回ZRX1200の黒で近所を走ってる夢を見ました(ホントさ!
大型に乗ったこと無いから乗り味はわからないけど
スゲー堂々としてる感触だったよーな。まぁ夢だからよくわかんねっ
その日はZRX1200のことばっかり考えてた・・

81 :かっ飛ばす:01/10/31 00:26 ID:0UJ3t2IC
>>71名無しさん!

ほんとっ!?いいところだ!どの辺の地域かなぁ・・

>>72名無しさん!

いやぁ〜、でもトコトコ楽しいですよっ
ゆぅ〜っくり走るのもイイもんです。
あっ!そうそう!アメリカでトロトロ走ってたらどうなるんだろっ!?
みんなスピード出しまくってるイメージあるから
2,30キロぐらいで走ってたら文句言われるかな。
いや、流れの速い道路では、その流れに合わせる努力をするとして・・
でもSRで流れに乗れるかな〜・・ねぇ、みんな速いの?

82 :名無しさん:01/10/31 02:43 ID:iO4Q3yDl
おいらオフ車寄りに乗ってるせいもあってほどほど。
フリーウェイで ほえ〜っと流してるときは60マイル前後かなと。

83 :名無しさん:01/10/31 02:54 ID:KcnszYIl
>>81
こっちでとろとろ走ってると、わき見運転の車に追突されっぞ。

おまわりさんを見たら、とにかく手を振ろう。

一度すっ飛ばしていて、道の脇でレーダー構えている、おっちゃんを発見
慌ててアクセルから手を離して頭上げて足でブレーキかけていたら、
離した右手が丁度手を振っているように見えたらしく、おっちゃん一生懸命
てをふりかえしてくれた、35のところ70ぐらいで走っていたのに。

いい、おっちゃんだった。

大型に乗っている人、必死で手が出せない人もいるから勘弁ね。私も最初の頃は
手、離すの怖くて、、、、かっちょ悪かった。

84 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/31 06:31 ID:/1pe/Gib
>>79
おいら正面から来る白バイに確信犯でピースしたらちゃんと返してくれたし、
ハイウェイで抜かれざまに手を上げて行ったし。こっちの白バイポリスは
やっぱりバイク好きでなってるからバイク乗りには愛想がいいね。1回
白バイポリスにレーダーで待ち伏せされ停められたけど笑いながら許して
くれたしね。イイ感じ。

こっちの白バイはカワサキはあんまり無くて最近はハーレーとBMWが
多いけどみんなところはどう?

>>80>>81のかっ飛ばすくん。早くアメリカに来て一緒にバイクを語ろうよ。
ZRXかっこいいねェ。CAでも増えて来たけどあの高めのポジションで
背中を丸めて攻めてる姿は惚れちゃいます。渋すぎるぅ〜。次のバイクを
探してるんだけどZRXは第一候補ですよ。もちろんZR−7Sもかっこいい
ですよ。”オトコカワサキ”だもんね。

85 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/31 06:42 ID:/1pe/Gib
>>83
おまわりさんに手振って「何か用か?」ってからまれたら
どうしましょ?来月は”おまーりさんに手を振ろう強化月間”
にしようか?

アメリカでのピースは左側がすれ違いになるからやり易いね。
みんな左斜め下で出せるからかっちょいいざんす。それも
ピースはもちろんサムアップやらハングルーズやら色んなのが
あってうれしいね。ハイウェイで対向バイクが両手ガッツポーズ
には笑っちゃったけど・・

86 :名無しさん:01/10/31 09:50 ID:Dsfqjtvm
今、LA在住なんですけど。今度バイクの免許を取ろうと思っているんですけど筆記試験って
何問くらいあるんでしょうか?あと、実技はどこか教習所みたいなところに通うと免除だって
聞いたんですけど本当ですか?あと、バイクに乗るのが初めてですがドゥカティのモンスター900、
YZF-R6に乗りたいんですけど無謀ですか?質問ばかりですいません。

87 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/31 10:37 ID:/7DAs56R
>>86
筆記試験は25問ぐらいだったかな?問題の種類は3種類ぐらい。
だから2日間通ったら(一日2回受けれるから)テストは全種類
受けれるからよっぽどの事なかったら大丈夫ですよ。実技はそう
言う手もあるけどお金の無駄だから、とりあえず学科で仮免許もら
って、バイクを買ってDMVに行った方が良いと思います。
仮免許は1年間有効です。二人乗りとハイウェイ、暗くなってからの
運転が禁止なだけで、山で膝すりはOKですよ。

ドカのモンスター900?古いバイクですか?それなら996買った
ほうがいいんじゃないでしょうか?R6も新車で買うんだったらR1
かGSXR1000をがんばって買ったら?

88 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/31 10:46 ID:/7DAs56R
>>86
不勉強でした。ドカって現行型でもモンスターって言うのが
有るのですね。900ieって言うのかっこいいじゃないですか。

89 :こんどう:01/10/31 11:03 ID:K3nQWAYi
地味ながらこのスレッド盛り上がって?よかったっス
ちと不思議に思うことがあるのですが、
どうしてアメリカ人ってバイクに乗る姿勢が、巷で言う女乗り?なんでしょうか
シートの前に乗って両腕伸びきって背中反って、しかも顎が上がった乗り方多く無いですか??
見ていると非常に滑稽に思えるのですが、そう思うのは私だけでしょうか?

90 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/31 11:07 ID:/7DAs56R
タンクでグリグリィッ〜と気持ちいいんじゃないでしょうか?

91 :名無しさん:01/10/31 12:44 ID:5ZD+rONO
>43
ん、身元バレるとヤバイの?

Moto Guzziに乗っていたけど、車にぶつけられて廃車になっちゃった、けど保険金がっぽりもらって別の単車買ってもうた。
それにしてもDC近辺はCruiserが多いわ。DCだけじゃなくてアメリカ全体がそうか。オイラもHDはちょっと苦手。ベガスでレンタルしたけど、イマイチね。

92 :レイ:01/10/31 13:38 ID:yRC4p3OB
86さんへ
ドカにするべきですね。  できれば748か996がいいと思うけど街中走りが多い
ようだったら4バルブのモンスターも走りやすいでしょうね。  カスタムパーツが
山ほどあるから一生の趣味になるでしょう。  文句のあるかたどうぞ書いて

93 :名無しさん@GSXR1100W:01/10/31 13:45 ID:Xc0bx2Ji
男だったらインライン4の集合サウンドにほれなきゃ、とは
思ってたんですけど、ドカの996のテールはセクシィ〜。
RC51もえらい勢いで抜かれてからちょっとイイ感じィ〜。
最近どうもV型が好きになってきそうで怖いな。でもHDの
音はヤだ。

94 :名無しさん:01/10/31 16:09 ID:AizzI5iS
俺はシアトルから
単車は82年のGS1000SZ(刀)と忍者900、マッハVってところ
CB400Fとマッハ750SSを探し中
いい単(程度いいやつね)はほとんど日本へ行っちゃってるらしくて
こっちにあるのはもうボロボロのばっかり。
まいるね

95 :酒豪:01/10/31 16:11 ID:BGMhH4sa

         オレもしかするとおまえ知ってるかも
             マジな話しで

96 :名無しさん:01/10/31 16:25 ID:Xr1GNIbh
Moto Guzziだったっけ、あの500ccくらいありそうな単気筒のやつ。
あのパラララララってゆうか表現しにくい軽快な音、あれが極くたま
あの音を残して通りすぎると、なにげに男の俺がカッコイイ男に
曳かれてるような、ある種やばいキモチになるというか、クソッ、
やりやがってってゆう感じといおうか、、、いいね、あれは。

97 :名無しさん:01/10/31 16:31 ID:IBQZCu25
先日、革のつなぎを着て気持ちよさそうにはしっているお兄さんを裏山の狭い道を
奔っている時に改造モペットで、追いこしたら怒っておって来たけど、
途中で転んじゃいました。反対で無くてよかった。

98 :名無しさん:01/10/31 16:49 ID:AizzI5iS
>酒豪
学生に知り合いいないぞ

99 :98:01/10/31 16:50 ID:AizzI5iS
俺94ね

100 :100:01/10/31 16:54 ID:j2l8RWqK
100!!

101 :酒豪:01/10/31 18:43 ID:BGMhH4sa

           それがホントなら
               多分オレの知ってる人だ
         あんたもオレ知ってるかもね

102 :名無しさん:01/10/31 18:46 ID:10Qb/MGi
単車に乗ってるやつは、父さんがベトナム人かタイ人だろう。

103 :94:01/10/31 19:17 ID:AizzI5iS
マジ??
誰だろ??学生のほうでマジに知り合い現在いないんだけど
よく俺のこと知っている??
それとも見たことある程度かな?
まぁ、仮にどこかで会ったとしても可能性があるのは
APEXだろうね。
それも一年以上前の話だけど。。この一年以上単車
ガレージから出していないから

104 :名無しさん:01/10/31 19:25 ID:Ydg7o1gt
86です。
 ドカの900ieめちゃくちゃかっこいいですよね。欲しくてたまらん・・・本当は996が一番欲しいんですけど
性格上美味しいものは残しておくタイプなので今はちょっと・・・(でも本当はすごい欲しい(^^;)
YZFの虫っぽい顔も捨てがたいしなー。こうやって悩んでいる時間が一番楽しいですね。

105 :名無しさん:01/10/31 19:34 ID:AizzI5iS
アメリカではまだまだレーサーレプリカ・ブームですからねぇ。。
山が近くにあるならまだしもやっぱフリーウェイだったら
クルーザータイプとかのアップハン系のほうが楽
特に俺みたいな「おやぢ」はね。 

106 :71:01/10/31 19:41 ID:WKuXpA7+
>かっ飛ばす

ベイエリアだよ。

http://www.perardua.net/thumper/thumper.html

↑thumper club のページ。SRの情報も少しはある。

107 :忍者海苔@バイク板:01/10/31 22:52 ID:rteoaqPS
ふーん。バイク海苔同士のすれ違いながらの挨拶って
日本だけのローカルな習慣では無かったのね。驚き。

BMWがピース返さない、オフ海苔は気軽に挨拶、なんてのも日本と同じだネ!
もっとも日本でもピースサインは北海道だけのローカルマナーになりつつあるけど…

ちなみに北米で忍者(GPZ900R)て人気ある?
トップガーーーーーン。

108 :名無しさん:01/10/31 22:55 ID:AizzI5iS
別に人気ないです 藁
ただの旧車です
発売していたのも84から86の
3年だけですし・・・。
出た当時は人気あったのにねぇ

109 :忍者海苔@バイク板:01/10/31 23:00 ID:rteoaqPS
え…

たったそれだけの期間しか発売されてなかったの!

まあ17年前のバイクの新車が今も買えて、未だに次々アフターマーケットに
新しいカスタムパーツが発売され続けてる
日本の状況の方が異常だもんね…

110 :名無しさん:01/10/31 23:18 ID:AizzI5iS
人気あるというか、まぁ
1000ドル以下にならん単車っていったら(70年代限定)
CB400Four
SS500マッハ
SS750マッハ
Z1(KZじゃないよ)
CBX1000
KZ1300
くらいのもんじゃないの?
それでも2000ドルだせば買えるしね
でも買うのは若いやつじゃないね。ほとんど
オヤヂと言われている年代層。

アメ人って
単車乗るのって本当に単車が趣味って
言う人だけだろうから(あとは交通の手段)
若いのは新車の600cc、
おやぢとかからは新車のHDっていうのが
多いね。
わざわざ若いのが金持っていて「おー、新品同様の
Z1があるぞ!」とか言わないもんな。
レーサーレプリカやHD買うし。

111 :忍者海苔@バイク板:01/10/31 23:26 ID:rteoaqPS

…や、安い…
買いにイコーカナ。
…。

112 :名無しさん:01/10/31 23:29 ID:AizzI5iS
いや
大事なこと忘れていた

売っていれば・・ね
ほとんどのタマはもう日本にいっちゃたあとだから
残りはほとんどカスかクズみたいなものしか
残っていない
Z1なんか程度のいいのもう10年くらい見ていないよ

113 :セカイ1臭:01/10/31 23:35 ID:00yZWbBq
>>94
マッハなんて必死こいて探しても走ってる最中にエンジンが止っちゃうんじゃないか?私見だけど、それくらい古い単車になると遅いしフカせないし、つまらないじゃん。

114 :94:01/10/31 23:40 ID:AizzI5iS
いやいや
ほらあるでしょう
ガキのころに憧れても金なくて買えなかったけど
今なら買える!っていうの
駄菓子屋で一万円もって買い物するのと同じ

所持するのに意義があるっていうやつかな?
ガレージにいれて見て楽しみ、休日に引っ張り出して
ブラッと一走りして又楽しむ。
確かに信頼性はないけど、あの音と振動が忘れられない
速さだけなら今の単車のほうが何倍も楽しいよ
でもさ、乗っていてつまらんよ。
遅い、止まらない、曲がらないの3拍子揃っているけどさ
昔の単車って、、でもそれでも楽しいじゃん
昔二台の750SS買えたんだよな。
あのころはGS750Eに乗っていて、それと交換しようと
したけど程度がイマイチだったからやめた。

115 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/01 00:15 ID:bi5BA8Et
>>104
本当に欲しいのが996なんだったら996(もうすぐ998だね)を
買わなきゃ。買ってから街で見ると後悔するよ。無駄遣いになっちゃう。
900ieを996、R6をR1、初心者だろうが何だろうがいきなり大きいの
とか速いの乗っても大丈夫。本人の自制心と怪我をしたくない気持ちだ
けだって。大きいの買っちゃえー!

116 :セカイ1臭:01/11/01 00:18 ID:IkJz0EvL
>>94
あ〜、そういう事か。よく解るよ。今は学生だから実用的な単車しか欲しくないけど10年、20年先には、完全保存版用にCBXとか買いたい。

117 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/01 00:40 ID:bi5BA8Et
>>114
アメリカで遅い(後ろからあおられる)、止まらない(車に突っ込む)、
曲がらない(対向車が突っ込んで来る)だったら死んでしまふ・・・。
でもそんなところがいいんだろうね。こっちの山でも結構旧車は走ってるよ。

この前SFのダウンタウンであれは”火の玉カラー”って言うのかな?オレ
ンジ色のZ1のスッゲーキレイで店のおにーちゃんいわくフルレストアって
言うのが6000ドルぐらいで売ってたよ。ちょっとなびいたけどね。
多分あのZ1は日本に行ったんだろうね。

118 :名無しさん:01/11/01 01:29 ID:rUOs2u8H
旧車って改造するとかっこはいいけど
なんか最近ノーマルもいいなぁなんて思えてきた

これってやっぱ歳のせい?? 鬱だ

119 :名無しさん:01/11/01 04:43 ID:oCxzceCm
I love mc.

120 :かっ飛ばす:01/11/01 08:28 ID:xrHLU6CV
>>82ななしさん!

ほぇぇっと流してますかっ!いいねっ。ホエェーっと行こう!
60マイルって何qぐらいだろ。4,50q/hぐらいかなっ!?わがんねぇっ
フリーウェイ!ホンダのフリーウェイが欲しいとか想ったりするこの頃!

121 :かっ飛ばす:01/11/01 08:46 ID:xrHLU6CV
>>83すっ飛ばすさん!

わきみ運転の車っすかっ!スレの最初のほうで、
キチガイドライバーが多いと聞いたけど、ホントなのかっ
いやいやいやいやいやいや、そんなことぁーないでしょ??えっ?ホント!?
ぜんぜん気にならないぐらいかなっ!?

おまわりさんには手を!オッケーです!わかりました!ポリスですね!

>おっちゃん一生懸命てをふりかえしてくれた
これいいなぁ〜・・。"一生懸命"ってのがイイ。想像できてしまうっ
こういう人もいるんだよね。イイぞぉぉぉぁぁぁっ

そうっすよねぇ。慣れないうちは手ぇ出すの怖いなぁ。
俺もいま乗ってるバイクまだ慣れてないから、手ェ振られても
返せるかわからんです。一瞬だろうからなぁ〜
振り返せなかったら後悔する事にっ・・!早くバイクを操りたいzo

122 :かっ飛ばす:01/11/01 09:30 ID:xrHLU6CV
>>84名無しさん@GSXR1100Wさん!

ごぁぁっ!そう言ってくれてうれしいッス!
マジで俺と語ってくれるんすかっっ!?
バイクをまったく知らない厨房なので、怒らせてしまうかもっ!?

ZRX、CAにも増えてきましたかっっ(「CA」ってカリフォルニアでしたよね!?)
>あの高めのポジションで背中を丸めて攻めてる姿
おぉぉ、なんとなく、真っ黒のフルフェイスに真っ黒のバイク乗り服を着て
ばしばし曲がり角を駆け抜けていく姿が浮かぶっっ
次のバイク、ZRXが第一候補ですか!オトコカワサキいっときますかっっ!
色はライムグリ〜ンですか!?単色は何色があったんだっけ・・
アメリカで売ってるのは1200Rだけなのかな。
1200Sはヨーロッパだけなのかな。あの、カウルがとんがってるやつ。
どっちもいいなぁ・・俺だったらかなり悩むトコロっ!Sの赤とか・・おいしそう。
Rのグリ〜ンもカコイイわ〜!がっしりオトコ!うぁ〜
女が乗ったらこれまたセクシィだろーねぇ・・
外国にはカウルなしは売ってないのかっっ!?あれもイイ。
そう!ZR−7Sも好きなんだよなっっ!あ〜っ、ドルが欲しいです。¥も。

123 :かっ飛ばす:01/11/01 10:03 ID:xrHLU6CV
>>106ななイチさん!

おおっ!ここスゲー!
これ何て読むのかな。サンパー・・?違ってたらスンマセンっ
トップページの写真のバイクかっこいい!オレンジでさぁ!
これで近所をゆっくり走ってみてぇ・・木漏れ日の差す山道とか・・あぁ妄想。
ベイエリアっすか!ベイ・・海岸・・?どっち海岸かな。海岸走るのもいいな。

ここ!SRのことも載ってるけどスゴイたくさん写真とかあって楽しい。
よだれが出そうだ。ビューエルのブラストってけっこういいなぁ〜
ほんとにありがとうございましたっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ

124 :名無しさん:01/11/01 12:23 ID:rUOs2u8H
でもZRXとかのネイキッド(こっちではクラッシック)は
アメリカでは超人気無いんだよなぁ
ネイキッドタイプでもドカティのモンスターとかみたいなのだと
いいみたいなんだけど、ゼファーやZRXみたいな
見るからに70年代風というのはなんか貧乏くさいらしい

ヨーロッパのほうでは人気あるのに、アメリカ人の若い単車好きは
プラスティックの塊の単車のほうが好きみたいね。

125 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/01 12:34 ID:c/RRXQuA
そうそう悲しい事に人気無いのよね。だから中古も
あんまり出て来ないしね。今のバイクを買う時に
Big−1も探したんだけど、あんまり程度のいいのが
無かったのよ。その頃ZRXもCAに来てなかったから
タマが無かったし。あっても逆に好きな人が乗ってたから
結構高かったしね。ゼファーは小さいのたまに見るけど
1100はあんまり無いね。

126 :名無しさん:01/11/01 12:52 ID:rUOs2u8H
Big-1もあの紅白のやつは来ていないしね
黒一色だったよね?
紅白のやつが欲しかったのに
まー、刀で満足していたけど。
刀って82年と83年しかこっちに来なかったけど
限定発売だったから全然街中で見ないのがよろしい。
知る人ぞ知る単車という意味でなかなかオツ。
しかしアメ人に「刀」に乗っている!と言うとみんな
水冷エンジンの刀だと思うのには鬱

127 :名無しさん:01/11/01 12:57 ID:OU6S3IW7
CB750K0のチョッパー見た時はショックだった。超もったいない!
あと、なんでレプリカ系のフレームをピカピカにすんの?
アメリカ人のセンス判らんっす。

ああ、それにしても最近日本では、なんやらダートラ系のくそバイクが流行ってるらしいね。何なのアレ?
Tokyo Motor Show関連のWeb見てびっくり。ったく最近の若いモンはどうなってんだ?って思うオイラも歳かな。

128 :名無しさん:01/11/01 13:07 ID:XokBydJ3
なんだか2chとは思えないほどマターリスレ。(・∀・)イイ!

おれも日本では乗ってたけどこっちではサパーリ乗ってないよ。
でもこのスレ見てたら激しく乗りたくなった。

129 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/01 13:15 ID:c/RRXQuA
>>128
マターリとイイ感じでしょ?他のスレは殺伐としてるからねぇ。
(って言いながらおいらも他で煽ってるけどさ・・)
バイクに乗ろうよ。寒くなってきたけど気持ちいいよ。激しく
乗っちゃって下さい。

>>127
最近フレームとかリムにバフかけてるのがイイと思うように
なってきたんですけど・・。邪道かな?

>>126
紅白は来てなかったんだ。それで黒しか見つからなかったんだな。
刀はいいねぇ。それも探してあったんだけど値段がなんと
10000ドルだったのよ。

>>122
いいよ〜、おっちゃんと語ろうぜぇ。

130 :名無しさん:01/11/01 14:39 ID:5U9/LgZp
一瞬このスレのタイトルが「アメリカで戦車に乗ってる人」に見えた
疲れてるのかな最近 ハァ、駄レスでスマソ

131 :名無しさん:01/11/01 16:04 ID:rUOs2u8H
なんか刀って82年のやつは1000Sしか来ていないんだよね
でもってアメリカ全土で800台のみ。
83年はもっと少ないと聞いた<ディーラーの人に
そのおかげでシアトルのスズキの店の人、俺の単車よく知っている。

でも希少車(?)っていいよ。
もう10年近く前に一回盗まれたんだよね、刀。 夜、仕事から単車で
帰ってきてその時アパート暮らしでさ、ガレージにおいて部屋で
のんびりビデオ見ていたらなんか聞きなれた爆音が部屋の前を走り抜けて
行くの。。。。
「あ〜」と思ってガレージ見に行ったら単車がない!
そのとき持っていたほかの単車「マッハ500」と「GL1000」はあったけど
刀だけない!! 慌てて警察呼んだけど「見つかる可能性は宝くじに当たる
位の確立」と言われて落ち込んだよ。
で次の日にビラ作ってシアトル中の単車屋に手配書だした。
知り合いにも連絡とって捜索しまくり。
そしたら二日後に単車屋から連絡あってさ、フリーウェイにおいてあった!って。
そういうことで戻ってきたけど。 目立つ単車ってこういうときにいいな!って
思った。

マジにラッキーだったよ。 損害はキーシリンダーにタンクキャップ。
そんでもってウィンカーとブレーキレバーが折れていやがった。
コケたみたいだな。どうせどっかの600CC乗っているガキが乗っていったんだろうけど
おまえには俺の刀乗れんよ。 一応フルチューンだったから。。
まぁ、戻ってきてラッキーだ(何度言っとるねん)

132 :名無しさん:01/11/01 16:10 ID:rUOs2u8H
>名無しさん@GSXR1100W
フルノーマルだと一応「刀」ってコレクター・アイテムだそうですわ
だから特上のだとそれくらいいくかも。。
実は俺の刀、半年ちょっと前に売っちゃったけど
2000ドルでも売るのきつかった。 見に来るやつみんな
コレクターでさ、ド改造してあったから(ホイールとブレーキ以外ね)
売れん、売れん。 売るのに2年かかったよ。
でもあの単車いい単車だった。怖くて全開になんかできんわ。

ううう
俺の忍者、ホイール、ミッチェルのシケインいれてあるんだけど
一年前にスチールウールとバフでピカピカにしちまったい。
ホイールだけのワンポイントならいいやろ?? 駄目?

133 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/01 16:48 ID:iof+lPQo
いやいやおいらバフ賛成派ですわ。エキストリームレーサーの
ビデオ見てからマジで自分のもやってしまおうって思ったけど
時間と根性、もしくはお金(店でやったらフルバフで800ドル
だって)が無かったからやらなかったんだわ。日本の本でミスター
バイクあるやん、あの中で刀をフルメッキしたのがあって
それなんかメッチャカッコ良かったと思うんだけどね。
んで、刀が2000ドル!安すぎるんとちゃう?刀は欲しかった
バイクの一番上だったけど無かったのよ。刀、Big-1、ZRX、ZR1100
真剣に探したんだけど無かったねぇ。まあ今のバイクも93年式
だから結構古いんだけど気持ちいいからね。サルベージから
よみがえって今ではみんな「きれいだね」って誉めてくれるし。
お金はかかりましたけど・・・。

134 :こんどう:01/11/01 17:19 ID:AGyzs2PA
今、夜走りから戻ってきたとこです。
皮ジャン着てたけど寒かったぁ〜
おかげでポコ○ンがぁっ〜〜〜〜〜〜〜〜!
ってなわけで熱いシャワーでも浴びて寝ます。
        
           お休みなさい

135 :セカイ1臭:01/11/01 17:57 ID:IkJz0EvL
ここのレス見てると又、単車に乗りたくなってきた。
前は目立つ為だけに単車乗ってたけど今は純粋に走りに行きたい。

136 :名無しさん:01/11/02 11:01 ID:IiE84vcD
単車に乗ろう!アメリカでは維持費も安しね。でもバカなドライバーが多すぎるから注意は必要だけどね。
個人売買の中古なら安いしね。お店のはボリ気味ね、まあそれは万国共通か。

137 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/02 15:15 ID:4SowS2Ru
単車に乗ろう!アメリカでは渋滞もすり抜けられるしね。でもバカなドライバーが多いから
たまに幅寄せして来るけどね。そんな時はドアに蹴りを入れましょう。もちろんナンバーが
見えないようにしてね。

こっちのバイクもフェンダーレスにしてるの多いけど、すっげーえ〜かげんなとこにナンバー
つけてない?あんなの有り?

138 :こんどう:01/11/02 17:02 ID:ougkEdKO
LA地区限定になってしまうんだけど
サンセットブルバードにメルズって名前のドライブインがあるんだけど
そこに、毎週水曜日の夜になるとレプリカ系のバイクがわんさか集まってるよ
場所はサンセットプラザの近くです。
近くの人は行ってみたらどうですか?

139 :セカイ1臭:01/11/02 21:20 ID:iWwmWFea
いつか、このスレの住人で集会やりたいな!
って俺はもうアメリカにいないけどね・・・

140 :名無しさん:01/11/02 22:02 ID:0nJGJyoW
カープール走ってたら、前の車がプラスチックのプレートを
はじき上げて、よけきれず俺の膝に直撃!
折れたかと思った。

141 :名無しさん:01/11/03 15:24 ID:Qv5BGZRE
でもさシアトルで単車に乗ってもおもろくないんだよねぇ
夏でもいまいちカラッと晴れ上がらないし
朝どんよりしていて、雨降るかな?と思っていると
昼すぎから晴れ始めたりするし
雨もよく降るし<一年通して
フロリダやLAとかならすごく気分よく乗れそうだね
この前ハワイ島に行ったときにHD借りて乗ったけど
ちょっと辛かったよ。天候的にはいいんだけど
周りに何もなくて(あるのは溶岩のみ、それも地平線まで)
風がふきっさらしで、ジェットヘル貸してくれたんだけど
グラサンの隙間から風が入ってきて涙がちょちょぎれて
60マイルなんてとても出せなかった。

142 :名無しさん:01/11/03 17:17 ID:JYF2oZrR
この前までバイクの免許を取ろうと思ってたんですけど、ついさっきアパートの近くで
CBRとキャバリエがT-ボーンクラッシュしたのをみてひよってしまいました・・・
バイク廃車で乗ってた人痙攣してたもん・・・だれか通りがかった人いる?
サンタモニカとビバリーグレンの近く

143 :かっ飛ばす:01/11/04 03:33 ID:jlSiL/Tv
ゼルビス

144 :43:01/11/04 21:01 ID:ZxdGrGZc
>>91

やー マズいというか、単に小心なだけなのですが。。

確かにクルーザ多いですねぇ。
最近身の回りにはなぜかR6とBMWが多く見られます。
あと、刀の形してない黄色のKatanaとかも散見。

145 :名無しさん:01/11/04 21:05 ID:Tgd3Jnob
http://www.suzukicycles.com/sr_02/sportstreet/fs_kat750.htm
北米カタナ。

146 :43:01/11/04 21:16 ID:ZxdGrGZc
>145氏
そうそう。こんなのこんなの。感謝。不思議になんとのぅグラマラスな曲線。

>91氏
書きそびれですみません。
事故、その後単車に乗っておられるご様子なので、怪我はひどくなかったのですね?
安全運転でいきましょうか。 アップダウンある道路で交差点ないところでの左折がヤバいですねぇ。

147 :名無しさん:01/11/04 21:28 ID:K+46mfjZ
刀はかくかくしてるのが好きだったな

148 :名無しさん:01/11/05 09:48 ID:Mg5n1FkY
今週末またサーキットで走ってきたわ。
超楽しかったぜ。ふふふ。
オレのHawk GT(日本ではBros P1ね)バリバリだぜ。なーんて。
あ〜、でもレプリカも欲しいくなってきたなー。。。フレームぴかぴかでもいいや。

149 :名無しさん:01/11/05 10:58 ID:Lazjn7m/
土地潤沢なここでこそ
ガレージライフを楽しみたいと思う今日この頃。
でも、、、、、ままならんなー
ままなってます?皆さん?

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :>150:01/11/05 11:30 ID:Lazjn7m/
スレ違いと思われ。です。

152 :こんどう:01/11/05 16:13 ID:vjDOGuh1
>>149
ままなってませんね、
ガレージがあると、’いつでもいじれるから今日はいいやっ’てな感じで
なかなか作業がすすまないです。
おかげで不動車が4台になってしまいました。
今後も増え続く事でしょう。

153 :名無しさん:01/11/05 18:27 ID:m4w+423C
それはいえますね
今度直せばいいや〜〜、って感じで
はや3年・・
いつ直るのか?

154 :149:01/11/05 22:14 ID:Lazjn7m/
そうですかー
私はそもそもガレージ持ちでないので羨ましい限りなのです。
タウンハウスでもいいからガレージ付きにしておくべきだったと悔やむ今日この頃。

エア導入したり、あと天候気にせず作業したいです。

155 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 03:22 ID:tOuTTgD1
トライク乗ってる人いるかよっっっっ!!!」

156 :こんどう:01/11/06 17:29 ID:wNLzrLdw
>>155
トライクってあんまり見ないな
はれだびが集まる所に行けばあるのかもしれないけど
普段町中で見ることってないよ。
なによ、トライク好きなの??

157 :& ◆F2xoknq. :01/11/06 19:38 ID:PNijf0v2
近代的な足回りに仕立て直したコマンドが欲しい。

158 :名無しさん:01/11/06 21:06 ID:Ee/Tw7Dp
マリブから山側に入ったあたりの峠にバイク乗りがいっぱいたまってる
お店があるよ。走り屋もたくさん。

159 :名無しさん:01/11/06 21:36 ID:q74Aq+IS
明日は、CB400FOURとKZ750で
ツーリングです。

160 :名無しさん:01/11/06 22:10 ID:zdwHiJZT
工具てどうしてます?
おいら日本から殆ど全部持参。案外モノが手に入りにくいような気がする。ウチが田舎だからか?

161 :名無しさん:01/11/07 00:03 ID:eEMU7vwH
普通の工具はSearsのクラフトマンがいいなぁ
専用系になるともうこれはバイク屋か車屋(修理ね)の整備士と
お友達になってSnapOnとかを買ってもらうしかないかも

162 :名無しさん:01/11/07 00:09 ID:A3EeJ9Rm
>>161
クラフトマン最高〜、あの値段であの品質はびっくり。
こっちで工具そろえると、日本で工具買うなんてバカバカしくなってくる。

163 :名無しさん:01/11/07 00:46 ID:eEMU7vwH
そうそう
あの値段で永久保証がついているからね
買わないという手はないでしょう。
もともとの永久保証はSnapOnの専売特許みたいなものだったのにね。
スパナの表面のメッキがはがれただけで、新品と交換してくれる
システムってやっぱりサイコー

164 :こんどう:01/11/07 02:41 ID:HxLVoD2z
>>158
そこってROCK STOREのことかな?
たま〜にJAY LENOがジェットバイクで出没する所。
>>160
工具は日本で使っていたKTCとこっちで買ったSnap onとクラフトマン、
クラフトマンは安くて手に入りやすいけどドライバーとプライヤー系は
ダメだと思う。Snap onは高いけどやっぱりいいよね。
個人的にはKTC、KOKEN、VESSELが好きだすよ
こっちでも売ってるはずなんだけど見たことないな。

165 :名無しさん:01/11/07 06:38 ID:dohcEwsW
>>157
Norton?

166 :158:01/11/07 06:46 ID:l/U8OA4m
>164

そうですそうです。LAはバイク流行ってないなぁと思ってる時に
知り合いに連れて行ってもらいましてやっぱりいるところにはいる
んだなぁと思いました。

167 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/07 09:33 ID:bR4BPBb0
>>156

ハレダビの集まるトコですかぁっっっ
ありがとうッス。いや、トライクっておもしれー形してるから
どんなんだろ?って思ったです。車のエンジン載っけてるみたいで・・
ボス干す・・?のやつとか502馬力とかってスゲェとか思ったり・・
8200cc!?

168 :160:01/11/07 11:22 ID:7oaSD5wO
レス下さった方々感謝です!

クラフトマンっすか。
プラグが妙なとこに付いてるのでアタマの厚みの薄いちっこいラチェットと
ディープソケットが欲しかったのです。
探してみまっす。

169 :こんどう:01/11/08 05:04 ID:sxuWveVf
日本でパーツの値段の付け方おかしいよね
何故、こんなにも価格差が出てしまうのだろうか?
たとえばマフラー。マジーとかV&H、こっちじゃステンレスでも$600〜800位でしょ
それが日本じゃ15万とかでしょ?なんとかならないかね。
ちょっと前にデイトナで国際価格とかいって安いマフラーだしてたけど、、、
話し変わるけどOVER USAってどこにあるの?知ってる人いる?

170 :名無しさん:01/11/08 06:34 ID:tHnVJ6I/
ヘタレなんでReflex(forza@日本)に乗ってる。
ゆる〜い下りのハイウェイでやっとこ90mph出るくらいなので飛ばしぎみの道ではチト怖いが。

でもこっちじゃビッグスクーターはまだまだ珍しいからスッゲー声掛けられるYo!

171 :名無しさん:01/11/08 15:06 ID:joBsWGab
いよいよ寒くなってきたような。手袋新調せにゃ。
もっと寒くなってくると
路面凍結とかが怖いですねー

普段、オイルだらけの路面に足付いて滑る瞬間も結構怖いけど。

172 :名無しさん:01/11/08 16:25 ID:+0JbJxMr
ハイウエイでドレインボルトを落としたことがある。

173 :名無しさん:01/11/09 12:20 ID:ktYukxpL
南カリフォルニアでツーリングに最適な場所ってどこ?

174 :名無しさん:01/11/09 12:21 ID:Lx7LGDSJ
IOWAはヘルメットかぶらなくていいんだよ!!!

175 :名無しさん:01/11/09 12:35 ID:ktYukxpL
サウスキャロライナもノーヘルOK!

176 :こんどう:01/11/09 18:09 ID:pWFPcxtM
>174.175
州法ではOKかもしれないけどヘルメットはきちんとかぶりましょう。
頭かち割ってからじゃ遅いよん。

177 :名無しさん:01/11/09 19:18 ID:GFNJIAmO
というより
フリーウェイで前にトラック走っていたらヘルなしじゃ
怖くてしょうがないよ。
何度も石がバシバシ飛んで来たし
車のフロントウィンドウが砕けるくらいの勢いで
石飛んでくるからさ、ノーヘルでフリーウェイ走るのって
自殺行為とちゃう?
石が顔とかにあたったときの痛さ想像したくもないや

178 :名無しさん:01/11/09 22:10 ID:z366PZe4
うぅ 認識不足と怒られるかもしれませんが、
見通しのいい田舎道を40マイル前後で
たら〜 とノーヘルで走れると気持ちよさそう。。
若干うらやまし。

179 :名無しさん:01/11/10 03:11 ID:vVE5qZ4S
コンタクトしてるとノーヘルでも運転は無理。
目が乾いて運転どころじゃないよ。

180 :名無しさん:01/11/10 06:11 ID:VHMKEcfi
かぶっててもしぬときゃしぬ。
フロリダノーヘルではしってたら、頭皮までやけてつらかった。ぼうずだったんで。
カリフォルニアもノーヘルOKになったらなぁ。。。

181 :名無しさん:01/11/10 07:21 ID:MkN95QTF
死ぬときは死ぬけど、死ぬ確立がもっと高くなる<ノーヘル
ちょっと頭を角にぶつけただけでスッゲー痛いのにさ。
30Km/hでこけて頭を地面にぶつけただけで、割れるよ。
それで60マイルで走っていて(まぁ、もっと出すわな、普通)コケて
頭ぶつけたら確実にスイカ割り状態になるYO.

182 :名無しさん:01/11/10 08:27 ID:+YniY9cz
ふーむ、、
ノーヘル手放し礼賛ではないのが
おいらには ほのかに新鮮。

183 :名無しさん:01/11/10 08:35 ID:MkN95QTF
うん、たしかに風があたる感覚がいいですよね。
でもスポーツタイプの単車にノーヘルは似合わないです。
まぁ、安全うんぬんは個人のことだけど。。

184 :カットバス(゚◇゚)/:01/11/10 10:40 ID:Oxlz3jvw
マターリ

185 :名無しさん:01/11/10 17:41 ID:I975XSpt
ノーヘルで事故って死ぬのも良し
脳に傷害がでて生きていくも良し
好きにすれば
俺はノーヘル反対派。

186 :名無しさん:01/11/11 03:27 ID:YpiHTlF7
age

187 :名無しさん:01/11/12 03:15 ID:byKL36vV
日本と違って、ほんとにすぐそこが荒野で、
ひとりでのツーリングで故障きたすとおっかないのですが、
そのあたりどうしていますか?
車のAAAみたいなサービスを利用されていますか?真剣に対策検討ちゅうなのです。

188 :名無しさん:01/11/12 10:38 ID:UcSjsNDM
ノーヘルで田舎走ってるとピックアップトラックに乗った赤首族に撃ち殺されるよ。
東洋人のくせにオイラより金持ちで単車なんかに乗りやがってとか、オイラが貧乏なのは外国人のせいだー!とか言いがかりつけね。

189 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/12 19:48 ID:k0TKZKAM
>>169
OverはLAのガレージカンパニーって所が代理店だよ。

http://garagecompany.com/

190 :名無しさん:01/11/14 20:23 ID:uVCQTAxR
age

191 :カットバッス:01/11/14 20:33 ID:zJJ46NXD
荒野あげ!

192 :名無しさん:01/11/15 08:39 ID:isvhq+ta
バイク用のトレーラー持ってる人いる?
TownHouseのガレージに突っ込めるような小さいトレーラー探してるけど、何かお勧めあります?
Kendonなんてどうかな、でも高いんだよな。。。

193 :名無しさん:01/11/16 20:14 ID:vhIzQ57/
age

194 :名無しさん:01/11/17 17:35 ID:q/4A8U2i
夜のフリーウェイはさみーよ。
鼻水出てきそう。

195 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/18 02:58 ID:I9FbW0Av
くわぁ〜!!ZRX1200の中古で6900ドルで出てるぅ〜!!
しびれるなぁ〜、買おっかなぁ〜・・

196 :名無しさん:01/11/18 05:29 ID:TN7wOFqv
気温低くなってる頃て安めに落ち着くよね

197 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/18 06:55 ID:tp/NolSV
やっぱりバイクは季節もんなんだ。ZRX欲しいなぁ〜
でも今年ボーナスあんまり出ないって言ってるしなぁ〜
GSXR売っても3000ドルぐらいにしかならないし
さてどうしよ・・・・

198 :名無しさん:01/11/18 08:45 ID:TN7wOFqv
買っちゃいましょう。

199 :名無しさん:01/11/18 10:53 ID:1fDTxScU
働きだしたら絶対にかっちゃる
虎慰安婦のりたいな

200 :名無しさん:01/11/18 10:55 ID:TN7wOFqv
必ず買っちゃいましょう。

201 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/19 11:06 ID:KvhhSCsp
今日ZRX見に行って来たんだけど、みごとにこけてやんの。
きっぱり諦めがつきました。

202 :名無しさん:01/11/19 20:15 ID:DU3JM2bS
omoいっきりage

203 :名無しさん:01/11/20 01:25 ID:TN6h7xxn
俺が一度は所有したいと思っているのは
70年初期のDucatiの750SSか900SS。
でもそう簡単には見つからないんだよねぇ

なぁ、みんなは多分買いはしないだろうけど
欲しいと思っている単車あるだろ?(矛盾した日本語だな)
それは何?

204 :名無しさん:01/11/20 03:02 ID:p+UDeIcT
ハヤブサ

205 :名無しさん@GSXR1100W:01/11/20 03:14 ID:CCEb0I1O
GSX1100S刀
Z1,Z2
はカッコいいけど買わないだろうな・・

206 :名無しさん:01/11/20 13:07 ID:p+UDeIcT
がすがす

207 :酒豪:01/11/20 13:19 ID:0vNpA80m

       リッタークラスだと乗ってる人が小さく見える
           なんか乗られてる感じ

208 :名無しさん:01/11/20 13:52 ID:p+UDeIcT
いわゆる「セミ」と呼ばれる見てくれですか。
いいの!乗りたい単車に乗るの!

209 :親切な人求む!:01/11/20 14:13 ID:Tx1oC1VP
まったくスレと関係ないのですが
「NEC i-solution Business Academy参加者」というすれタイトルで
どなたか、スレを作っていただけないでしょうか。
何ど作ろうとしても、「スレ立てすぎです、、、」と、ひとつも作っていないのに出てしまいます。
あほかと、馬鹿かと、思われるかもしれませんが、どなたか親切な方おねがいたします。

210 :酒豪:01/11/20 14:19 ID:0vNpA80m

         パソコンとかプログラムスレでいいじゃん
             まとめた方が読みやすいよ
                過去ログ逝きにくくなるし

211 :親切な人求む!:01/11/20 15:06 ID:s0nu7bl3
>210 酒豪さんさっそくレスありがとうございます。実はこのBusiness Academyは
   アメリカ国内の学生限定で
   やっているので、この北米海外版がよいかとおもいまして、、
   海外大学生の2chねらーならこの板ははずさないだろうと。
   うざったい刷れかも知れませんが、よろしくお願いいたします。

212 :酒豪:01/11/20 15:26 ID:0vNpA80m

           なんか律儀な人っぽいから立ててやったよ
               責任持って盛り上げてね

213 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/11/20 15:33 ID:GfQgYXJx
やっさしぃ〜酒豪ってば。

214 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/11/20 15:37 ID:GfQgYXJx
バイクが小さく見えるよか、セミみたいでも大きく
見えたほうがいいじゃん。それで上手く乗れてたら
なおかっちょいいぞ。

215 :酒豪:01/11/20 15:37 ID:0vNpA80m

        オレもちょっと興味あったから建てただけ
       IT関係のビジネスでなんか聞けんのかな〜思って
             続きは、そのスレでど〜ぞ

216 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/11/20 15:38 ID:GfQgYXJx
>>215
へいへ〜いっと。

217 :まんこ野郎:01/11/20 15:48 ID:io72WiFd
酒豪さんカコイイです・・・
惚れ直しました・・・

218 :名無しさん:01/11/20 23:27 ID:p+UDeIcT
>>214
そだね。言えてる。

俺、ちょっとバイク小さく見えるかも。かっちょわり。

219 :名無しさん:01/11/21 13:28 ID:/hgYGV2O
寒い。いい加減冬用グラブに換えないと手かじかむ。

220 :名無しさん:01/11/22 06:52 ID:gRb+9Vgr
冬でも乗る?

221 :名無しさん:01/11/22 07:31 ID:VCHbeWg7
冬はバイクの変わりにスノーモービルです。

222 :名無しさん:01/11/22 08:05 ID:nEjoWz60
メット盗まれた。うざい。

223 :名無しさん:01/11/22 08:11 ID:QDDGjyU0
メットホルダーにつけっぱなしにしとくと
日本みたいにカッターで切って持って行っちゃうね
雨人みたいに持ち歩かなくては駄目ってことかなー

スノーモービルねぇ。。まさか家の前から乗っていけるほど
田舎のほう? いいなー

うちの忍者君はガレージで冬眠状態
売っちまった刀君は今どこでどうしていることやら
全損で死んでいたらちと悲しいものがあるのだが

224 :トレビアーソ:01/11/22 11:21 ID:YM7fmVHF
>>222


あらまあ

225 :名無しさん:01/11/23 00:02 ID:Ec9LAHLy
単車くくりつけるゴッツイ鎖に
フルフェイスのアゴのとこ通して置いてるのはみたことある。

226 :名無しさん:01/11/24 02:51 ID:QKOR5wfg

もう冬眠かー

227 :名無しさん:01/11/24 03:24 ID:ppN+5X4K
すまんねー
いや、冬眠させたくはないんだけどさ
車持っているとつい、車のほうに乗っちゃうんだよね
あとシアトルって雨ばっかりだし<根性なし

前は車なかったから毎日乗っていたけどね
雪の日にGS750Eとかイントルーだー乗り回していて
コケたのはないしょ

228 :名無しさん:01/11/24 03:26 ID:ppN+5X4K
んでもって雪の夜にフリウェイにイントルーダーで
進入したとたんにコケたのも内緒

マジ怖かったよ。車のヘッドライトがぐんぐんこっちにむかって
来るんだもん

229 :名無しさん:01/11/24 18:44 ID:iHV1lzcy
冬のノーヘルは危ないと思う
自転車でもかぶっている人がいる

230 :名無しさん:01/11/25 02:03 ID:AsLW18IV
フリーウェイの、途中でアールがきつくなるイヤンなカーブて、
ただでさえ四輪のオイルべったりで怖いのに
雪かぶってるなんて そんな。

231 :名無しさん:01/11/25 02:37 ID:KvkAqyi+
確かにフリーウエイで走ってる時は、こけたら死ぬ と思うよね
228はよく生還出来たな?

232 :peze:01/11/25 03:54 ID:5ZbzL6Ql
Dio de Amerika ikitai

233 :名無しさん:01/11/25 05:10 ID:AsLW18IV
>>232
船旅は結構大変と聞きます。

234 :peze:01/11/25 05:14 ID:5ZbzL6Ql
>233
あっ ありがとうございます。
船旅、大変ですか・・ 1週間ぐらいかなぁ

235 :名無しさん@GSXR1100W ◆EFd5iAoc :01/11/25 10:20 ID:MdSAv1OT
Dioって原チャ?

236 :名無しさん:01/11/25 10:34 ID:AsLW18IV
そう

237 :名無しさん:01/11/25 10:57 ID:lnsZ+NED
>236
Mudamudamudamudamudamudamudamudamudamudamudamudamudamudamuda

238 :名無しさん:01/11/25 11:12 ID:AsLW18IV
ジャンプ読んでねーなー

>>237
は単車は乗ってないのか?

239 :駆動系 ◆URcV1C/U :01/11/25 23:50 ID:bYNDqy3z
ウリィィ

240 :名無しさん@GSXR1100W ◆EFd5iAoc :01/11/26 10:49 ID:zKKKgTn0
バイク乗りのみなさん!すみませんっ!本日とある事情で愛機を
売ってしまいました。しばらくバイクから離れちゃいますけど
みなさん寒さに負けず、事故など起こさないように乗って下さい。
またここのスレのぞきに来ます。

241 :名無しさん:01/11/26 11:06 ID:GZ/MdN8S
>>240

また単車乗ろうな。

おいらは雪無い限り寒くても乗ってるよ。ありがと。

242 :名無しさん:01/11/26 16:44 ID:FcW6SAS5
>240
待ってるから、落ち着いたら戻っておいで

243 :名無しさん:01/11/27 12:39 ID:4Vnr/4GQ
そろそろ12月だけ東側は暖かいぞ、異常気象かな。
単車まだ乗れて嬉しいけどね。
地球の温暖化もいよいよ本格的になってきたか!?

244 :名無しさん:01/11/27 13:26 ID:T6v3YeGq

さっきでがけに同じ建物の住人にエレベーターの中で話し掛けられた。
所謂コケィジャンで軍隊経験者風。
「車も乗ってるのか?」

「んにゃ単車だけ」と答えると、

「自分もmany many years乗ってたけど, missed itだなぁ。 寒いけど、楽しみいっぱいあるんだよな。」
て少し寂しそうに言ってた。

途中のフロアで他の住人たちがエレベーターに乗ってきて
「また乗らないのか?」て言いそびれた。

245 :名無しさん:01/11/29 19:12 ID:/LCnpPpO
マイガレージ欲しいぞ

246 :こんどう:01/12/01 19:05 ID:L5OB9g8X
久しぶりに見たら思いっきりsageられてんの
飽きたのかな?
ところで今年は例年以上に寒くない??
俺はLAなんだけど寒すぎでしょ、バレーあたり雪が降るかもね。
エンジェルクレストはもう凍結してるかも?

247 :名無しさん:01/12/01 20:57 ID:5GAbr2sB
>>246

243氏と同様、東海岸だけど、暖かいのです。
地元で長らく住んでる友人も「異常」と称するぐらい。
せいぜい初秋ぐらいの暖かさ。

248 :名無しさん:01/12/04 00:51 ID:s1L/a13f
手袋新調する機会を逸しそうな今日この頃。
ま、時間の問題で凍えだすとは思われるものの。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)