5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学した理由、なんでも良いから叫んでみよう。

1 :遣随使 ◆CYQ4lhIw :01/10/26 07:17 ID:svf7EQkd
後悔、愚痴、新鮮な喜び、なんでも良いから叫びなさい。
私が聞こう。

2 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/26 07:21 ID:W7aHtF7L
京大にいけなかったからです。

3 :遣随使imoko:01/10/26 07:29 ID:svf7EQkd
>>2 忘れなさい。

4 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/26 07:31 ID:svf7EQkd
いかん、漏れた

5 :名無しさん:01/10/26 07:45 ID:2w3fG9Wd
親がこっちに転勤することになって、一緒にいこうぜと親に言われて
おうよと二つ返事でOK
現在大苦戦、大散財。日本でも友達少なかったので
米でも友達少ない。日本の大学帰ろうと毎日考えては打ち消してる。
あー、ノートテイキングの能力も最悪で、英語でのノートは滅茶苦茶。
自分で読み直しても全然わからん。友達に頼って今セメはようやく生き残ってる。

6 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/26 08:30 ID:svf7EQkd
>>5 頑張れよ。

7 :ちんこ野郎:01/10/26 08:39 ID:lYgTxuz6
東大に行けなかったからです。

8 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/26 08:44 ID:svf7EQkd
>>7 それも人生。東大だけが大学じゃないぞ。

9 :剣闘士 ◆CYQ4lhIw :01/10/26 08:48 ID:pV5VPOU3
>7
行ける気配もなかった人間がほざくな あふぉ

10 :ちんこ野郎:01/10/26 08:49 ID:lYgTxuz6
>9
ばれましたか。
立ち退きさんの真似しただけなんです。
東大なんて考えたこと生まれてから一回もありませんでした。

11 :名無しさん:01/10/26 08:51 ID:pV5VPOU3
糞チムポはオフくるのか?小さいと評判のチミの息子をぜひ拝みたい

12 :ちんこ野郎:01/10/26 08:52 ID:lYgTxuz6
お互いに見せっこしましょうか?

13 :名無しさん:01/10/26 08:54 ID:pV5VPOU3
チミ男としての自信がなくなるから辞めといたほうがいいと思うよまじで
つーかちんぽ人に見せると嫌われる
でかいのも困りもんだ

14 :ちんこ野郎:01/10/26 08:58 ID:lYgTxuz6
貴方の息子さんは巨大なのですか?

15 :名無しさん:01/10/26 09:47 ID:b7GYmNbL
たったひとりの肉親、母も死んでアメリカ国籍持ってたので
なんとなくアメリカに。  その後一年なまけて暮らしたあげく
目標見つけて今は大学院。 毎日忙しいので考えなくてよく、でも
まだなんとなくむなしい。

16 :名無しさん:01/10/26 09:55 ID:Gz5WNP5P
ただ田舎の友達にかっこいい!って言われたかっただけだよぉ〜〜〜!!

17 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/26 11:13 ID:Qx5JXiI+
>>15 私は応援する。
>>16充分もう格好良いぞ。

18 :名無しさん:01/10/26 15:48 ID:8HOBg9fv
>17
 何かええ人やなぁ〜。

19 :名無しさん:01/10/26 15:52 ID:YTq/pdeq
1はどうせ名無しで煽りやってる元(現)コテハンだろ

20 :名無しさん:01/10/26 16:35 ID:vQZXpD9i
>>17
小野妹子さん?

21 :名無しさん:01/10/26 18:40 ID:smv67/5M
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 逝 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃  ∧∧  ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ミ,゚Д゚彡 ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃..,;゙   つ..┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

22 : :01/10/26 20:52 ID:DsYzYbSS
白人女にチンポ突っ込む為!
中2の時に既に17センチあって、
高校の時には日本人とはやれなくなったから。
白人女ならちゃんと入るしね。
最近の若い日本人女はやりまくっててマンコ広がってるから、
日本人ともやるようになったけど。

23 :名無しさん:01/10/27 00:18 ID:d+R2bhZ8
>22
 小さいからって嘘つくのはやめようね。
 

24 : :01/10/27 00:52 ID:Apue2Zf1
>>23
黒人とやってる腐れマンコ野郎かお前は。
テメェこそ小さいからって、
でかいと言う奴の事を嘘つき呼ばわりすんな。
世の中には上がいるんだよ。

25 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/27 02:10 ID:QBuSulHm
>>19誰だって良かろう
>>20そんなもんだ
>.22気持ち分かるぞ。本当にデカイ奴はたまにいるからな。
私がそうだ。
>>23 本当にそう言う人もいるのだよ。
>>24 腐れまんこってなんだ?

26 :karma:01/10/27 10:40 ID:HR/ZKKyQ
私が留学した理由はやっぱ子供の頃からの夢が捨てきれなかったってのと、
できるだけありのままでいられる環境にいたかったってのと、遠距離恋愛、、、
、、、とかいって、はっきりいっちゃって、セクースね。
親の期待にこたえたり、まわりにいい顔するために働くのってやっぱひずみが
出るわよ。ほんとに自分がやりたい事やってないとね。誰のための人生じゃないし。
それしながら、一度でいいからやってみたいような相手とセクースいぱーいいぱーい
したかったの。一度でいいからやってみたいような相手と一度やったら、一度じゃ
済まないのよね。
前者についてはまだまだ途上だけど、まあ遅まきながらやってるわ。
貧乏暇なしだけど。それでも、したくもない事してるより、なんぼか精神衛生上はいいわ。
後者については、私ってセクースアニマル?ってぐらい成功しちゃったわ。
友人がね、「人生の中で、愛・仕事・エロの3つのうちどれか1つでも充実してりゃ
それは幸せな部類だ」って言ったんだけど、そおういう基準からいけば、いい人生だわ。
あとは、、、、、愛ね。

27 :名無しさん:01/10/27 11:18 ID:W0/wY4MM
>26
 馬鹿な友達もったね。
 しかも友達の発言を基準にしているアンタ、もっとバカ。

28 :名無しさん:01/10/27 11:20 ID:tOi/8NZ5
小野妹子は遣隋使

29 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/27 11:52 ID:z47kYGEM
>>26 お前みたいのが奴が大好きだ。そのとうりだと思う。
この先の人生にも幸あれ。
>>27 それは人によって違うぞ。人の幸せはそれぞれだ。
>>28 この際どっちでもよかろう。初めは遣随使だったが・・

30 :ぷれどく:01/10/27 12:22 ID:88EDrMbC
金だよ金。。。
日本だとろくな奨学金ないんだよ。
金があったらアメリカなんかこなかったよ。

31 :堕ちた研究者 ◆IsoTIFlQ :01/10/27 13:01 ID:84fwPHB9
>アメリカに居続ける理由
某教授の影響デス・・
あとは、自分に対する挑戦。
リベンジもあるかな・・(笑

>アメリカに来た理由
皆がアメリカ研究留学をしていたので(激笑
マジ、意志薄弱デシタ・・
金には困ってなかった。

人生ってホントどうなるかわからないね・・

32 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/28 02:38 ID:+cKIdELk
>>30 もう来てしまったにはあとはやるだけだ。
奨学金もらえるなんて或る意味優秀な証拠
>>31 自分に挑戦する奴は確実に伸びる。そして反省があり、
希望がある。意志薄弱でもお前の今してる努力に無駄はないぞ。

33 :たちのくひとりたび:01/10/28 02:46 ID:6xsCkDT0
>>31

ものほんだ・・・。ものほんのオティケンだ・・・。

34 :名無しさん:01/10/28 02:54 ID:0OklG4YM
>26
お前のネタはもう飽きた。ボケが

35 :1:01/10/28 02:58 ID:X4eMmujF
自分への先入観、価値観を吹き飛ばす。

36 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:00 ID:+cKIdELk
>>35 素晴らしい。それこそ成功者だ

37 :一太 ◆Ivy..FHk :01/10/28 03:03 ID:JiqHEuVM
Bar Exam 受かって自分にハクをつけます。
それだけ。
別にアメリカの法廷に立つわけでもないのにね。

38 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:05 ID:+cKIdELk
>>37 目標を持って向かう姿勢は凄い事だ。頑張れよ。

39 :うんこ野郎:01/10/28 03:05 ID:Z6sfVucJ
親に日本に置いとくのは恥だからアメリカに行けと言われたよ。
本当はさっさと帰りたいんだけど、卒業がなかなか出来なくて困ってる。

40 :一太 ◆Ivy..FHk :01/10/28 03:08 ID:JiqHEuVM
>>38
しかし、実際弁護士資格を取っても当面の使い道は
合コンのネタくらいにしかならんのだ。
悲しいことに。

41 :遣唐使 ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:10 ID:+cKIdELk
>>39 そのうち親がお前を誇りに思う頃、
お前は本当の自立始めてるのだろう。
あともう少しアメリカでせめて楽しい思い出でも作れ。
頑張れよ。

42 :遣唐使manami:01/10/28 03:12 ID:+cKIdELk
>>40 ゴウコンのネタに使えるのは良い事だ。もてるぞ。
そのうちホかにも使うチャンスがあるだろう。
損はないぞ

43 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:12 ID:+cKIdELk
いかん、漏れた。

44 :一太 ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:13 ID:JiqHEuVM
もしかしてやっちゃった?

45 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:13 ID:+cKIdELk
テスト

46 : ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:14 ID:igChC/EO
どう?

47 :遣唐使:01/10/28 03:14 ID:Z6sfVucJ
マナミという女を追って留学したけど、白人男に寝取られてました。
これから先なにを求めて生きていけばよいのでしょう?

48 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:15 ID:+cKIdELk
>>46 すまん、次はこれでゆく。

49 : ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:16 ID:igChC/EO
遣唐使=まなみ?

50 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:17 ID:+cKIdELk
>>49 いや、娘の名前だ。

51 : ◆L9xUvTdI :01/10/28 03:18 ID:igChC/EO
まじで?
それともネナベ?

52 :一太 ◆Ivy..FHk :01/10/28 03:18 ID:JiqHEuVM
>>48
別にあやまることでは...
気を取り直していきませう。

53 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:19 ID:+cKIdELk
>>47 次の女を探せ。周りにはましなのがいっぱいいるぞ。

54 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:20 ID:+cKIdELk
>>51 ネ鍋って何だ?
>>52 忝けない

55 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 03:23 ID:+cKIdELk
また来るからな。
正直に書いてくれてる奴等が大好きだ。
一緒に頑張ろうな。

56 :まんこ野郎:01/10/28 04:42 ID:rji2y6K2
大学受験から逃げただけだYO!!
何年やっても受かる見込みなかったんだYO!!
アメリカで一旗揚げてやるつもりだYO!!

57 :名無しさん:01/10/28 06:20 ID:FVt7+edA
日本で働いてたけど、セクハラとかホザく女に限って、
体張って(肉体的に)上に上がろうとする。
周りは鼻の下伸ばしてるエロジジィばっか。
女好きなのは勝手だが、少しはてめー磨いてナンパでもしろボケ!
コネ入社の三流大卒のバカ社員の下につかされてやってらんねー。

米国に仕事のオファーがあって外国人ってステータス考えてもまだ平等と判断。
そんで渡米&留学&就職。

58 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 06:47 ID:d1Uu9vyP
>>56 おお、その勢いだ。一旗あげてやるって思って努力してるなら、
人生を逃げてる訳ではないぞ。
お前の人生はこれからだ。
>>57 お前は女か?自分の言いたい事を言えるガッツが
あるのなら、この先明るいぞ。アメリカで頑張れや。

59 :Fuck me....:01/10/28 06:53 ID:Nx7J5ARC
白人好きだから。

60 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/28 06:55 ID:d1Uu9vyP
>>59 ハーフは駄目か?

61 :karma:01/10/28 07:17 ID:dZohtU4R
遣唐使のレス、好きだわ〜
技術指導者と同じぐらい好きだわ〜

62 :マイルス@イメクラ帰り:01/10/29 02:10 ID:UpRl8m7e
悩んでます。。年は25です。
日本に友達が2.3人しかいなく彼女もいない。同窓会も呼ばれないし・・
おまけにフリーター。風俗漬けの毎日。。親戚に会うたび息子さんはどうですか?と
聞かれて親も苦笑い。兄弟は皆結婚して会社でうまくやってる。
このままだと20代をどぶ川に捨てたようなモンです。
昔からバークリー行って本格的に勉強したいと思ってた。
留学したい留学したいよ・・充実した毎日暮らしたい。
日本にも未練ないし、ボストンでバイトしてバークリーで何かをつかみたい。

63 :逆襲のメカニシャンコロ助Ver. 時計じかけの排便 :01/10/29 02:18 ID:sLTpmRtq
>62さん
藁たですう。
風俗情報教えれ

64 :名無しさん:01/10/29 02:24 ID:+BMHpqJi
>62
 バイトってあんた・・・
 留学の情報ちゃんと調べてから前進しなさい。
 精神と肉体が分離しておる。

 バークリーで何かつかみたい?
 ちんぽつかんでハイ終了。

65 :マイルス@イメクラ帰り:01/10/29 06:13 ID:UpRl8m7e
レス帰ってきて有難う。
アメリカは風俗がないな。ストリップと立ちんぼだけだ。
外人嫌いだし。向こうにもきゃわゆい日本人いる?
当方顔は普通より少し上、性格はひき篭り気味で極度のあがり症
優しいけど本気(本音)でぶつかれない・・
>>63
笑わんでください・・
風俗板に常駐してますんで。
>>64
向こうでバイトしないと生活費稼げないでしょうよ。
学費くらいは今あるけろ
最後の一行やな煽りですね、酷いよ。

66 :名無しさん:01/10/29 06:47 ID:9s4bj9Kv
>>62=>>65
まず風俗やめて金集めろよ。
充実した毎日って・・・ちょっと藁たよ
日本にいてそれじゃ、
はっきり言ってなにも期待できん気がするが。
アメリカでの風俗事情を聞いてる時点でもう終わってる気が・・・。(藁
アメリカ行くどうこうの問題でわないわな。

67 :名無しさん:01/10/29 07:26 ID:6MNnqEz0
>62=65
 究極のアホ。
 こっそり違法でバイトするってことね。
 まぁーせいぜいつかまらんように。
 とりあえず貴様のようなやつがボストン言ったら死ぬ(色んな意味にとってくれ)。
 どーせならLAとかにいくんだな。ククク

68 :名無しさん:01/10/29 08:53 ID:l0+L2ZpX
ボストンに行くなら違法バイトしなくてもうんこ野郎にたかれば良いと思われ。
「数千ドルで人でも殺す」の口説き文句でOK(藁

69 :酒豪:01/10/29 09:25 ID:4ysWdnMu

              留学生殺して山に捨てたら
      バレないと思わない?
             雪降り始めてるし

70 :マイルス@イメクラ帰り:01/10/30 06:40 ID:ASm7YWQH
最低の恋地盤ですね
私みたいなキャラが現われたら集団でいたぶる
これ・・・何かに似てません?

71 :名無しさん:01/10/30 07:22 ID:4jYcroxb
あなた誰?

72 :名無しさん:01/10/30 07:47 ID:BmA59rey
おいらをバカにしたみんなを見返してやりたかったんだい!

73 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/30 08:29 ID:DaEM8Bxc
>>62 行動に移せ。25なんてまだまだ人生は先が長い。
お前は自分を分かってる。今、人に言われてる事は当たってると思ってるなら、
もっと頭に入れろ。目標を持て。
海外留学を考えてるならやってみろ。お前がしっかりしなければ、女も付いて
来ない。充実な毎日は待ってたら来ない。自分で作れ。

74 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/30 08:37 ID:DaEM8Bxc
>>72 お前がその悔しさを忘れた頃、見返したかったなどと
くだらんことは言わなくなってるはずだ。”みんな”を
意識しなくなった頃、お前はそいつらより成長してるものだ。

75 :ちんこ野郎:01/10/30 08:48 ID:84JOU0me
なんか説教の仕方がゼウスさんっぽいんですけど...。

76 :名無しさん:01/10/30 10:09 ID:U52HlgeK
悔しさを忘れる前に、目的を失ってしまいそうなんです。

77 :名無しさん:01/10/30 10:45 ID:L4y31m3X
遣唐使さんはいつも良いことをおっしゃいますね。
感心いたします。
例の技術指導者とはえらい違いです。
こっちの企業で働いてらっしゃる方でしょうか?
それとも駐在さんですか?
と聞いても2chでお答えがいただけるとも思われませんが。

78 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/30 10:46 ID:yzkN31Bb
>>76 目的を紙に書いて柱に貼り付け早く寝ろ。

79 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/30 11:00 ID:yzkN31Bb
>>77 私の事は秘密だ。
煽られて伸びる奴もいる。
良い事ばかりを言ってるわけではない。
今日はここまでだ。また、戻って来るからな。

80 :77:01/10/30 11:09 ID:L4y31m3X
煽りの内容もただ罵倒してだけではないと言う点も含めてました。
またのお越しをお待ちしております。

81 :名無しさん:01/10/30 11:12 ID:c/a8CqlT
こっちでもみんながおいらのことバカにするんです。

82 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/31 02:10 ID:a9Kwc2HG
>>81 気にするな、明るく生きろ。

83 :名無しさん:01/10/31 05:11 ID:hIur+NUZ
いやだ、ぐれてやる。flour入りの手紙をばらまくぞ。

84 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/31 05:17 ID:yHhp4GkS
>>83 人に迷惑をかけずに一人でぐれろ。
それからゆっくり寝ろ。寝れば治る。

85 :まんこ野郎:01/10/31 05:20 ID:5tW7QdUR
遣唐使さんステキです

86 :マイルス@イメクラ帰り:01/10/31 06:46 ID:IJaEVo7r
遣唐使 ◆5aqt5r3w さんどうもありがとう(チュッ
こんなダメな俺に背中をポンッと押してくれた貴方のような人もいるんですね(泣
待ってても仕方ないですね、もう逃げません。行って来ます。

87 : 北方謙三:01/10/31 07:04 ID:fw7ldXmT
1〜85

お前らソープ行け。

88 :名無しさん:01/10/31 07:10 ID:JHVzq/so
>>87
おすすめはどこですか?

89 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/10/31 14:48 ID:P1oBfh4N
>>86 自分のやる事に責任持ってな。

90 :名無しさん:01/11/01 00:14 ID:myehEbVY
留学したいといったら、英語の先生にBF作りか結婚相手探しが目的と
誤解されました。渡米して2年、勉強漬けの毎日で、週末も図書館。
お陰で何とかサバイバルしてるけど、たまに一緒に映画を見るくらいの
BFは欲しいかも、と思う今日このごろ。

91 :名無しさん:01/11/01 02:49 ID:rgjlzQEV
勉強ばっかしてちゃー駄目だよぉ〜。英語の方は2年でいかほど?
俺1年だけど結構死にそう。まだまだ聞き取れないもん。
課題で精一杯っす、正直・・・。
そんなわけでBF作って頑張れ!!楽しめ!!

92 :学生:01/11/01 03:32 ID:4hUd6sja
留学した決意。
とにかくアメリカに行かなければと小さな頃から思っていた。
>90立派ですね。人それぞれ目的は違うし、勉強一筋ってのも充分かっこいい
と思いますよ。
>91なんか優しいコメントですね。確かにBF作ったら生活変わって
楽しいこともあるよね、きっと。でも自分を常に大切に、その上で
この人だ!って思える人に出会えたらさいこーですね。
私は来た当時、勉強よりもこっちの生活に慣れることに必死で、
八方美人状態でした。現在はかなり落ち着き、勉強7割、遊び3割程度。
目的に向かってそのことに集中して生活を送ると不思議と周りのささいな
ことがどうでもよくなり必要なことしか寄ってこなくなる。ってスレ違い
だし、はちゃめちゃなんで以上。

93 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/11/01 08:31 ID:qmakdoth
>>90 基本的に真面目な奴はどこいってもやっていけるからな。
お前のその真面目な生活を乱さない、きちんとした男が
見つかるといいな。それもお前次第だ。慎重にな。
>>91この先が楽しみだな。1年じゃ、何もわからんよ。
>>92おそらく、今はお前が前から望んでいたのだろうから、
或る意味、夢が叶っている。確実に自分のものに
してる感じだな。凄い事だよ。でも、あせりすぎたり、
周りを見るのを忘れずにな。大切な事を見落としてる場合もある。
頑張れよ。

94 :名無しさん:01/11/01 09:31 ID:wrSfOqFH
遣唐使氏はどちらかの教祖様でしょうか?
苦しい僕にとっては包まれるようなあったかみを感じるんですよねぇ。
つーか僕は映画を学ぶためにアメリカに来ました。
最初は正直不純な気持ちだったんです。アメリカで映画ってカッコイイよなぁくらいの。
それでアメリカに着いてからトフルの勉強をして400点から何とか550までアップ。
それからトランスファーして現在に至ります。
授業、課題のあまりの苦しさに最初はずたぼろになりました。精神的にも肉体的にも。
それに不純な気持ちで来たことを悔やみました。テロがあったとき海外の人間は強制送還されないかなぁとまで思いました。
でも今になって映画を学びたいという気持ちは単なる不純なものじゃなかったように思えてきたのです。
つまりアメリカという国がアメリカに来たわけを証明してくれたというか、自分がやりたかったことを証明してくれたというか。。。
だからアメリカに来る来ないとか考える前に、来たいなら来てみるということが大事なんだと思ったのです。
自分に気づける国がアメリカだと思うんです。
何か訳の分からないこと書いてすみません。。。
ただ不純な気持ちで来て戸惑っている人も、自分をしっかり見つめれば何がしたいかがはっきりするのではないかと思ったわけです。

95 :名無しさん:01/11/01 10:02 ID:gT2RxgTZ
白人男とやりまくって将来カワイイ子どもを生むため。以上不細工女
の心でした。

96 :90:01/11/01 12:46 ID:HulPzhiZ
>>91-93
煽られるのを覚悟で書いたのに、暖かい御言葉ありがとう
ございました。お陰で焦らず前向きにやっていけそうです。
でも日本女性の価値観からすると、95のような人のほうが
PhD目指して勉強漬けより、マトモで幸福に見えるかもしれない。

>>92 私は話す方がまだまだですが、1年でネーティブ並みになった
友人を見ていると、いつもアメリカ人と一緒に過していれば、
ある段階で驚くほど伸びることがあるみたいです。頑張って!

97 :90:01/11/01 12:48 ID:HulPzhiZ
ごめんなさい。英語関連の話は >>91 でした。

98 :学生:01/11/01 13:53 ID:f8bil2x+
>93なんだか威厳のあるお言葉で。後ろからポッと背中を押されたように
勇気付けられました。こういうところで心のこもった返事をくれる人は精神的に
充実してるんだなーと思います。
>96いえいえ。勉強頑張って、自分の信じて歩いてる道に自信をもってね!

99 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/11/03 00:15 ID:QQMFJieQ
>>94 自分のしたい事が分かってるなんて、立派だよ。
映画に賭けてみようと思い、時間と親からの
予算が許す限りは、一生懸命やれよ。将来が楽しみだな。
私は教祖でも何でもない。
>>95 最後まで育てろよ。生んだらそれまでじゃないからな。
>>96 勉強ばかりしてる奴と、男を追いかけてる奴、どっちの
視線も違うし、だいたい、人それぞれ幸せなんて違う。
どっちがまともなんておかしいぞ。人に
愛されている、愛してるという実感を持てば、
勉強、男に限らずに安心感があるのは確かかもな。

100 :名無しさん:01/11/03 10:34 ID:dkwMNkYl
100だよ〜む。

101 :makky:01/11/03 17:54 ID:4lZK+189
アメリカ白人女とヤりたいから

102 :名無しさん:01/11/03 20:25 ID:HjOFSfWZ
アメ女とやりたくて、アメリカの大学に来てそれなりに頑張ってるなら
いいんじゃないの。動機が不純でも結果オーライ。偏差値で志望校を決める
日本だってかなり不純だ。

103 :ナマズ:01/11/03 20:33 ID:ch5WXh6w
明確な目的すら持たず、来ること自体無意味でないかい?

104 :名無しさん:01/11/03 21:11 ID:HjOFSfWZ
アメ女とやりたいという極めて明確な目的。
その為に大学で懸命に勉強してクラスで目立ってアメ女ゲット。
好成績で卒業、大手アメ会社に就職してアメ女ゲット。
結果を出せばいいんでないかい。

105 :ナマズ:01/11/03 21:15 ID:ch5WXh6w
>>105
ワラタよ
確かに明確な目的だね。

106 :名無しさん:01/11/04 02:30 ID:8ULTqJow
風俗で働くのがいやになって金もあるので留学しようかなって思いました。

107 :遣唐使 ◆5aqt5r3w :01/11/04 03:03 ID:p4F1Hly9
>>101 避妊はしてるか?目的は達成出来たか?
>>106 今の生活に嫌になっているのなら、
あまり落ち着いてはいなさそうだな。冷静になったら
どうにか方向が見えるかもしれないな。
周りは何もしてくれない。場所じゃないんだ、お前次第だ。
お前は働いて来たんだ。もしも周りが
とやかく言ってきても、自分でやっていける自信くらいは
あるだろう?ただ海外生活は甘くないぞ。覚悟しろ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)