5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽系の大学についてのスレ

1 :名無しさん:01/10/28 04:18 ID:Xe1jbGBz
ニュースクール,バークリー、マイアミ・・
どうでしょう。

2 :名無しさん:01/10/31 09:40 ID:+d6qezuN
バークリー音楽院はアプライすれば7割近く入れてドキュソ日本人の巣窟
だって聞いたけど本当?

3 :マイケル:01/10/31 18:32 ID:10Qb/MGi
今のバークレーは昔に比べ日本人だらけでレベルが下がったと聞いたことあるが。。

4 :G:01/10/31 18:36 ID:Phn0UIOF
ジュリアードがやっぱすごい

5 :マイケル:01/10/31 18:41 ID:10Qb/MGi
ジュリアードの入学試験は遠隔地の生徒は生演奏じゃなくて、デモテープもええんかな?

6 ::01/10/31 21:08 ID:7DVOw4uR
金管は東海岸よりもシカゴですな。

7 :名無しさん:01/10/31 22:00 ID:YnvOeWmp
>>1にジュリアードとMSMが入ってない。
欝だ…

8 :名無しさん:01/11/01 02:43 ID:rgjlzQEV
>6
 何いってんの?サンフランシスコだって、今は。
 それかMSMだね。
 あっ、金管の話ね。

9 :名無しさん:01/11/01 04:35 ID:+gl1YeJw
SF Jazz festival 行った or 行く人居る?
Bill Frisell 見たかった。誰か bootleg 持ってる?

10 :名無しさん:01/11/01 09:39 ID:wrSfOqFH
>9
 これからチケット取れる?
 ちなみにこのまえのSFシンフォニーの小澤行ってきたよ。
 すげぇーの何のって。ずーっと毛穴開きっぱなしよ。

 あっ情報はhomepageでゲットすることにするわ。ごめんね。

11 :名無しさん:01/11/01 12:36 ID:bKlDWV+1
ちょっとー、cal arts わすれちゃだめじゃ〜ん!

12 :名無しさん:01/11/01 12:58 ID:8ZXhG1Wb
Cal arts の人ですか?アプライする予定ですけど良い
感じですか?ちなみに私はピアノです。

13 :名無しさん:01/11/01 14:52 ID:IRgOwSQ+
>12
 おいおい、やめろよ。
 あんな学校。
 アニメやりてぇならいいけどよぉ。

14 :名無しさん:01/11/01 18:11 ID:2LRTWbxJ
ヴォイスで良いとこは何処かな?
ばーくれー?

15 :名無しさん:01/11/01 18:45 ID:OYRPRwL8
アメリカ音楽っていったら、現代音楽(ジャズ&ブルース、映画・ミュージカル音楽などなどって気がするんふだけども。

みんなはどんなジャンル?

わたしはクラッシュク。

16 :マイルス@イメクラ帰り:01/11/01 19:21 ID:p1xFUDpk
LONGY SCHOOL OF MUSIC
NEW ENGLAND CONSERVATORY OF MUSIC
MANHATTAN SCHOOL OF MUSIC
MENNES COLLEGE OF MUSIC, NEW SCHOOL UNIVERSITY
マネスはジムホールが教えてる

17 :マイルス@イメクラ帰り:01/11/01 19:32 ID:p1xFUDpk
やっぱ当然ニューヨークがいいんでしょうか?ジャズなら。
フュージョン系なら西海岸もいい?

18 :馬鹿:01/11/01 21:43 ID:LjD+ap6p
留学って考えるだけで不安です。どうしたらいいでしょう。

19 :名無しさん:01/11/01 23:10 ID:0qjAUdMO
音楽留学って言葉通じなくても何となく音とハートで心が通じ合えるからいいとね。

逆に、楽器もやって言語も両方やるとなると、返って大変そうだけどね。

何とか頑張ってる。

20 :名無しさん:01/11/01 23:35 ID:ev52gzwI
>18
あきらめることです

21 :馬鹿:01/11/02 02:51 ID:BwPBMjh4
やっぱみんな不安にうちかてるのかなぁ

22 :名無しさん:01/11/02 06:46 ID:NL0ZVfLp
>21
そもそも不安なんてないっす。
お金があれば何でもできる!

23 :名無しさん:01/11/02 19:13 ID:E8xHEK3s
俺もクラッシック。Tuba専攻。

24 :名無しさん:01/11/02 20:25 ID:XpG4Kb58
>>23
チューバでフットボールの応援合戦しないでね。

25 :名無しさん:01/11/02 20:26 ID:ZNmuDOst
クラシックだったら東欧いったほうが安いしいい先生いないかな?

26 :名無しさん:01/11/02 20:27 ID:ZNmuDOst
弦の話ね

27 :名無しさん:01/11/03 01:11 ID:yqv01nlj
欧州大の中ではロシア人が上手いみたいよ。
日本の音大生はお嬢様ばかりだけど
ヨーロッパでは学生はみんな働いてるし、貧しい境遇の方が上手くなるみたいよ。
貧乏人はレッスン代もバカにならないから一生懸命よ。

28 :名無しさん:01/11/03 07:14 ID:p+q6TDg0
>>23
学校面白い?どんな事やってんの?

29 :名無しさん:01/11/03 16:56 ID:KMtG1UKG
アメリカよりヨーロッパの方が良い学校あるのかな?
どうなんでしょうか?
皆さんはプロを目指しているのかな?
がんばろぜー。

30 :名無しさん:01/11/03 19:48 ID:ma24olva
>>29
音楽の発祥の地・本場のことを考えたら、クラだったら欧州。
ジャズ&ブルースとかだったらアメじゃないの。

クラの中でも歌科はイタリア。ピアノとかは、ウィーン、ドイツとかじゃないの。

31 :名無しさん:01/11/03 19:54 ID:KMtG1UKG
やっぱり伊か。いろいろ調べてみたけど、入学するのは何処の音楽院も大変そうだった。

32 :名無しさん:01/11/03 19:59 ID:ma24olva
アメリカのよいとこ
アリにも人種差別はあるがヨーロッパと比べてみると、人種が多種多様なので、それに紛れてなんとなく心強い。
ヨーロッパは未だに古くて排他的イメージがあるな。

ヨーロッパのよいとこ
学費が安い。教授も3〜5か国語位話せる先生が多いそうだから、最初は英語で
慣れたらその国の言語でいいんじゃないの。
建物は古くて情緒的だけど、使い捨てに慣れてるやつは生活に不便を感じそう。

33 :名無しさん:01/11/03 20:01 ID:ma24olva
イタリア陽気そうでいいね。

34 :ごめん、悪いけどいわせて:01/11/04 11:36 ID:uh4sY8kW
バークリーアホばっか。
アメリカ広しとTOEFLなしで入れるのはここくらいじゃん?
私の友人(アメリカ人なので労働カンケイ心配なし)バークリー卒業したけど仕事なんもないからセールスマンやってる。
あそこは先生もアホで、学校関係者もアホだから就職の世話してくれんねんて。
友達、授業料無駄にしたって怒っとる。
んで、日本人死ぬ程多くて、みんなアメリカ人嫌いねんて。誰もアメリカ人と話したくないねんて。
で、みんな日本人同士でしかバンドとかやらない。
確かに前にバークリーのコンサートに行ったら日本人のバンドと日本人の客しかいなんだ。演奏の途中も日本語でしゃべっていた。

私は音楽と関係ないねんけど、ちょっと言わせてもらいたかっただけ。
バークリーはほんま日本人だけでなりたっとる。ビルにも日本人の寄付者の名前とかついとるし。

日本人とつるみたかったらおすすめ。

35 :名無しさん:01/11/04 11:40 ID:e3GMwT42
>23
面白いよ。毎日楽器吹いてるってあたりまえか。

36 :35:01/11/04 11:42 ID:e3GMwT42
失礼。俺23んで、>28でした。

37 :名無しさん:01/11/05 06:08 ID:CuRot6cw
ピーボディーに興味あるな。

38 :名無しさん:01/11/05 06:19 ID:/nToxEWk
何処の学校卒業してるかって音楽やってて関係有るのかな?
まぁコネを作れたり、実力のある先生に教えてもらうのはいいことだけど。
結局は自分次第でしょ。ちがうなのかな?
皆どう思う?

39 :sage:01/11/06 04:33 ID:nFYrceKV
>>35
羨ましい生活だね。俺は Blues とか Rock やりたいんだけど、お金ないから
こっちで仕事しながら Club で演奏してるんだ。頭も悪いから学校も入れないけどね。
学校は1日中音出せるところあるの?
俺の周りのミュージシャンに聞くと、studio を数人シェアして練習するみたい。
だから学校行ける人はどうやってるのか凄く興味がある。
>>38 の言ってる事も納得だけど、俺は1日中音楽の事だけ考えられる環境はとても羨ましいな。
就労VISAで音楽も両立させるのは、根性がいるよ。

40 :マイケル:01/11/06 13:42 ID:Sm9u30YI
マイケルはピアノ専攻。

41 :名無しさん:01/11/07 04:12 ID:s0BM1GDi
マイケルはどこの学校行ってんの?

42 :名無しさん:01/11/08 06:08 ID:ageFdhmy
>39
労働VISAで音楽も両立って?仕事と何の両立ですか?
学校ですか。文章からいってそうかな?
音楽で飯が食えるなら学校行く必要ないじゃないですか?
好きなことやって飯食えるなら、最高じゃないですか?
学校は何処にでも練習する施設は有ると思います。

43 :39:01/11/08 07:59 ID:nqXXEkY1
>>42
俺学校行ってないよ。全然関係ない仕事してる。
今の実力では音楽だけじゃとても飯食えない。
留学出来る経済力が無かったから仕事を通してこの国に潜り込んだ。
もともとNYの音楽シーンに興味があったからね。でも住んでるのCA(泣
仕事しながらだと練習できるのは夜。デカイ音は出せない。
学校は24h音出していいところあるのかなと思ってカキコ!

44 :名無し :01/11/14 09:36 ID:fdkjhJpk
age-
age-

45 :マイルス@イメクラ帰り:01/11/22 07:33 ID:9FUBy1cz


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)