5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系留学 VS 文系留学!!

1 :名無しさん:01/10/28 07:46 ID:dgPgeR/u
どっちが タフか 考えてみよう!!

2 :名無しさん:01/10/28 07:47 ID:raNayUVL
2げt

3 :アイオワ:01/10/28 07:56 ID:wwJ7uOjG
理系は勉強キツそうだけど、それを意外と楽しんでる奴が多いように見える。
気のせい?

4 :名無しさん:01/10/28 07:56 ID:bXSTTPho
専攻や院か四大もよると思われ。<コミカレは論外
院だと法律系の院や医学関係は超タフ。LSATなんて終わってる。
四大だとEE・CompEng・CompSci系じゃない?

5 :名無しさん:01/10/28 07:57 ID:raNayUVL
きのせい

6 :またか:01/10/28 07:59 ID:cWt6YK9L
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

7 :名無しさん:01/10/28 07:59 ID:SRoH8qk2
理系VS文系の職業として高収入は
医者VS弁護士になるかな?
収入の差はやっぱりその分野での経営能力?

8 :名無しさん:01/10/28 08:04 ID:raNayUVL
あめの弁護士は。。。

9 :名無しさん:01/10/28 08:12 ID:byYMwdu3
>>8
人間のクズ。

10 :名無しさん:01/10/28 08:13 ID:raNayUVL
収入的にもなあ

11 :名無しさん:01/10/28 08:14 ID:n+pS0Ml2
>>8、9図々しくて、口が達者じゃないとね

12 :名無しさん:01/10/28 08:20 ID:bXSTTPho
1年ぐらい前の日系機関紙の平均大卒収入だと理系の方が上だったよ。
1 EE(理系)
2 CivilEng(理系・でもAccountingとかもある)
3 CS(文系?理系?学校による)
4 他のEng(忘れた)(理系)
5 MIS(文系)
って感じ。上位にCompEngが間に入ると思う。
どの学校でもデパートメントごとの就職率調べれば歴然としてるはずだよ。

13 :名無しさん:01/10/28 08:28 ID:2UPWEgRR
Civilって土木のことじゃないの?
MISって何?

14 :名無しさん:01/10/28 08:44 ID:IZGHUGzf
>12つーか文系の大半は専門職ないからね。

15 :名無しさん:01/10/28 09:06 ID:dgPgeR/u
俺 院でEEやってるけど。 文系院留学生(特に日本人)の人って
レポートとかで 忙しいのは分かるけど、 なんか お情けで
そこそこの成績とって 卒業ってパターン多くない?

俺の知ってる奴 院で 言語学やってるけど そんな英語で どうやって
レポートとかディスカッションしてるの? って時々 疑問に思うよ。

16 :ちんこ野郎:01/11/14 14:25 ID:PxBki/g1
理系最高
>15
俺もEE
仲良くしましょ

17 :名無しさん:01/11/15 17:43 ID:13PeW1OT
俺もEE。
EEってこんな難しいと思わなかったよ。
でも、エッセイも外国語も嫌いだからEEでいいや。

18 :まんこ野郎:01/11/15 19:09 ID:W8FZFUTe
(´-`).。oO(質問の意味がわかんないよ・・・)

19 :名無しさん:01/11/15 19:15 ID:eXLgLDfI
遊ぶ、適当に卒業 == 文系
勉強が好き == 理系

タフさは人に寄る。

20 :まんこ野郎:01/11/15 19:16 ID:W8FZFUTe
       ノハヽヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;′∀′)_< 文型をバカにするな、うんこ投げるぞ!
      /   つ(・> \_______________
ぶりぶり (___⌒)||
     ξ  (_)||
  _( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \(__________) \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

21 :名無しさん:01/11/15 19:18 ID:eXLgLDfI
馬鹿になんかしてないよ。
うらやましい。

22 :まんこ野郎:01/11/15 19:21 ID:W8FZFUTe
おれは勉強好きな文型だ!
または勉強嫌いな理系だ!

23 :名無しさん:01/11/15 19:26 ID:eXLgLDfI
二刀流?凄いな。
みんな頑張るね。
うちらお互いレス早過ぎ。
では少し寝る。

24 :まんこ野郎:01/11/15 19:34 ID:W8FZFUTe
寝ろ寝ろ
おれは寝れねぇYO!!

25 :ちんこ野郎:01/11/16 00:29 ID:DPTxJPd0
てかEE普通だと思うが
んなムズイかなぁ?
まービジネスとかに比べたら楽だと思うけど
理系はどれもしんどいからねぇ

26 :ちんこ野郎:01/11/16 00:31 ID:DPTxJPd0
>25
訂正
ビジネスとかに比べたらしんどい
ウキャ

27 :nanashishi:01/11/16 02:01 ID:qJFhxOIt
文系留学生のが、英語はうまいきがするな、、、

おれの周りだけかな?

28 :名無しさん:01/11/22 14:48 ID:w6TU/90w
>27

それは 遊ぶ暇があるから。

29 :?:01/11/22 14:54 ID:ry0ObkYS
ビジネスは糞以下だよ。

30 :まんこ野郎:01/11/22 14:55 ID:hd2Fi5ZY
文型死ね
理系も死ね

31 :?:01/11/22 14:58 ID:ry0ObkYS
ついでにお前も死ね>まんこ野郎

32 :まんこ野郎:01/11/22 14:59 ID:hd2Fi5ZY
お前が死ね

33 :まんこ野郎:01/11/22 14:59 ID:hd2Fi5ZY
マジで死んで

34 :名無しさん:01/11/22 17:07 ID:VcGGzp7n
linguisticsとか日本人の院生多いけど?

35 :まんこ野郎:01/11/22 19:48 ID:BElTNezq
おれも専攻してまっす。

36 :名無しさん:01/11/22 20:52 ID:hfOiO/V0
もう卒業したけどEE。
でも結局プログラマになったのでCSでも良かったかも。
留学は理系の方が有利でしょ。数字は万国共通だもんね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)