5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

401Kってどうよ。

1 :名無しさん:01/10/28 12:07 ID:Dl2MzM5Z
そもそも永住組は401kプランの対象になりえるの?
駐在組とかHー1組、留学組は?
日本の国民年金に比べて安心できるプランでしょうか?

2 :酒豪:01/10/28 12:10 ID:xoCsWt+P

         確か収めてれば受け取りは、
             どこでもできたような気がする
          日本の年金は、もう信用できないよ

3 :名無しさん:01/10/28 12:34 ID:n+pS0Ml2
僕H-1Bで働いてるけど401やってるよ、ていうか強制なんだうちの場合。
これ株価によって配当が変わるから、頻繁にStock Marketチェックしないと損することがあるから注意が必要。
日本の国民年金に比べて安定感は少ないです、残念ながら。

4 :名無しさん:01/10/28 12:49 ID:Dl2MzM5Z
>>3
会社の人事が、福利厚生の一部として401kプランを導入するってことですね?
確かに株価に連動してる部分はあるけど、
最終的に受け取る時点で予定金額になってれば万歳って事でしょ?
気になるのはしょうがないけど、あまり経過にびくついててもしょうがないのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)