5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学でNCAA(体育会)所属している奴らいる?

1 ::01/10/28 21:53 ID:XwkM6+BB
俺、大学時代はこっちのNCAA Divison 2でフットボールやってた。
182cm、95kgのがたいでもきつかったな。怪我も多かったし。
3年から1本目とったよ。勉強との両立はさすがに根性ついた。
試合では誰1人として他の日本人とはあったことないけど、NCAAやってる
日本人ってまずいないな。
誰かアメ人と肩並べてばりばりスポーツやってるやついる?

2 :名無しさん:01/10/28 22:28 ID:KAqtKJjv
1さんすごい。
おれ高校から15年フットボールやって万年3本目(w
だけど怪我はまったくなし。
キックのスペシャルチームかブロックだけ
1回もTD無し でもフットボール死ぬほどすき(w
ポディションどこよ? 日本とプレー違う?

3 ::01/10/28 22:44 ID:XwkM6+BB
>2
15年か〜、長いね。怪我がないっていうのはいいね。うらやましいっす。
俺はLBね。たまにSSもやったけど。ん〜〜〜日本との違いは
やっぱり姿勢がみんな高いね。だから意外と低く刈ってやるとすぐ倒れるよ、
アメ人は。スピードもあんまりないし下半身が弱いと思う。その代わり姿勢が高い位置での
当たりは想像以上に重いし、激しいよ。

4 :名無しさん:01/10/28 23:00 ID:KAqtKJjv
2です。 随分まえに米軍とやったとき姿勢は高いと
思いました。 ブロックやパスプロも随分違うし。
けれどワイドオープンでニガーが本気で走り出したら
この世のものとも思えないスピードでした。
おいらもDEまたは鈍足LB、ぜんぜんとめられなかった。
日本の大学1部リーグやXリーグの実力はアメリカで
どのくらいですか? おれは高校生の強いチーム位と
思いますが?

5 ::01/10/28 23:17 ID:XwkM6+BB
>4
確かにWR,DBクラスのニガは以上に早いよね。ただ俺のいたチームは
タテだけが早くてステップが切れるので早いニガはあんまりいなかったけど。
戦略とか技術体系はチームそれぞれだと思う。確かに日本の大学やXリーグの
一線とこっちのナショナルレベルの高校とか大学のD2,D3はいい試合するんじゃないかな。
まあD2の弱い所とD3の強い所もいい試合するとおもうし。俺がいたチームは
D2で弱かった方だけどね(w  でもD1のナショナルレベルだけは別格だね。
あれはNFLと同じクラスだよね、サイズも技術も、スピードも。

6 :名無しさん:01/10/28 23:40 ID:KAqtKJjv
>5
前にハワイ大学レインボーの練習を見に行った時、150人くらい
ノースーツでポディション別に練習していました。
話しに聞くとシーズン前にかなり絞り込まれるとか?
アメリカでは日本のように誰でも入部できますか?
シーズンごとにセレクションがありますか?
スタメンの選考基準は?

7 :1:01/10/29 22:50 ID:sEsXw9Vp
>6
その通り。こっちはシーズン始まる前にかなり絞られます。9月はいったらすぐシーズン
がはじまりけど、部員は8月半ばの新学期がはじまる、通常2〜3週間前に大学に戻って
キャンプにはいるね。そのときに基礎体力をつけて、徹底的にスタミナ作り、ウェイトなどを
させらる。基本的には誰でもその大学の正規の学生だったら入部できます。俺も始めて
入部したいっていって、ヘッドコーチ室に行ったとき、体つきよりも俺のアジア系の顔みて
”君ほんとうにフットボールできるの?”ってな顔されたの今でも鮮明に覚えてる(w。まあ俺の大学では
俺が初のオリエンタルプレーヤーになったわけだけど(w。レインボーズかぁ。あそこも
すごいよね。NFLいくの結構いるし。あれくらいのクラスになると並大抵では1本目とれない
と思うよ。弱いチームだったら俺みたいになんとかなるけど(w。確か日本の社会人チームの
リクルートがレインボーズ出身の監督じゃなかったっけ? もちろんセレクションは
毎シーズンごとにあります。そのとき、総体的な事を見られるけど、やっぱり体つき
はかなり見られます。特にラインはね。先シーズンからどれだけ努力して大きくなったとか?
小さいとはじめっから見向きもしてもらえないってこともあるかもね。でもプレーの質はちゃんと見られてるよ。
どこでも1人1人をしっかり見てるコーチはどこでもいると思う。あと、やっぱり
高校からフットボール推薦できてる連中は基本的にはじめっからそれなりにすぐ1本目
候補として待遇されてるね。

8 :2:01/10/30 12:05 ID:DlBLa7rF
>7
1さんは日本人? 二世か三世? ハイスクールでのフットボール経験は?
私も某大学のヘッドコーチをやってた経験がありましてアメリカのプラクティスは
結構興味がありました。 ユニットでやるアジリティなどすごいですよね。
あとウェイトも徹底的にやりますよね。
ラインやラインバッカーはまるでビルダーですよね。
気になってたんですけど絶対ステロイドやってるヤツいますよね。
あのチェストはわれわれには作れないですからね。いろいろ聞かせてください。

9 :1:01/10/31 01:34 ID:wiHHq3lR
>8
俺は日本人です。よく二世とかに間違われるけど(w
高校は日本の弱小チームでやってました。高校はラインでした。
ん〜〜〜、俺の知ってる限りではうちのチームにも周りにもステロイドやってる奴
はいなかったけど、D1あたりの一線で活躍してる選手でやってる人は確かに多かれ少なかれ
いると思うよ。やっぱりそこまでしないとNFLからのドラフトかかんないんだろうね。
現役を引退して長い月日がたった今はフットボールに関しては観戦ばっかりかな?(w
今は逆に日本の武道に興味が出て、フルコン系の空手の道場に通ってます。まあフットボールとは
違ったおもしろさと激しさがあるのでそれもおもしろいですよ。2さんとは年代近いかもしれませんね。
日本でヘッドコーチやってたなんてすごいですね。俺よりフットボールの知識あるんじゃないかな。

10 ::01/10/31 10:20 ID:2NkKTdf1
意外と世代は近いかもしれませんね(w
おいらは選手としては全く駄目で万年ベンチウォーマー。
まったくモテね−し試合中はうつむいてずっと自分のスパイク見てたなー
たまに声かけてもらえるキックの下りはホンと張り切ったななー(w
でも監督としては結構行けたよ。その大学スゲ−強くしたし引退した今も
リーグで優勝狙えるとこまできてますね。
アメリカのチームは凄い興味があって、ハワイレインボーとかオハイオとか
オクラホマとか(世代がばれるか)プレーブックやビデオ、トレーニング
研究しまくって楽しい思いですね。
仕事柄よくアメリカには行きますけど絶対おれフットボールやってたなんて
言わない(w だってただのデブに成り下がって恥ずかしい・・・・
ところでチアガールなんかにもてました。スタメンはなんかいいことありそうな気が
すんだけど? おいらはモテテー一心でフットボールをはじめて結果ぜんぜんもてないで
悲しい思いしましたけど。 チアとかアメリカのガールフレンド関係は?
本題とそれたけど(w

11 ::01/10/31 22:28 ID:SEW2/uDF
あとアメリカの体育会は日本みたいにガクラン着るんですか?
なにかユニフォームでもあります?
先輩には徹底挨拶のチョワッスなんて英語で言います?
防具は個人負担でQBクラブみたいなとこで買うんですか?
ミスや遅刻こいてグランドまわされたりします?
以上あまりにも日本の体育会的ですけどアメリカの体育会は?

12 :1:01/11/01 02:19 ID:OJ6+jwLe
>10
ん〜〜っとね、確かにこっちの大学ではフットボーラーが大学内のパワーソサエティー
を支配してるってのはけっこうある話だから校内でもフットボーラーに逆らう奴は
あんまりいないってのが暗黙の了解ね。大体1本目あたりの連中は校内の美人どころ
と付き合ってるケースがおおいね。チアリーダーも言ってみりゃあいつらも女のNCAA
の体育会だから、フットボーラーは女までにマッチョは求めるより他の美人どころ
を捕まえるケースが多い。俺も現役中は年中とっかえひっかえではないけど、アメリカ人
の彼女いました。あと同じアジア系の女の子から結構もててました(w。アジア系で
こっちでフットボールやってると結構目立つし、一目おかれるみたいです。

>11
アメリカの体育会はみんなスーツきます。試合の遠征の時とかも各自スーツ着ます。
学蘭は日本だけの独特のスタイルだね。こっちの大学では日本でいう先輩後輩の関係
はまったくありません。だから1年が4年に英語でためぐちってのがあたりまえだし、
練習とか試合でもTDとった4年に1年がそいつのメットぶったたきながら、”よくやった!”
とかいってるのなんて当たり前(w。遅刻したりミスしてもグランド走らされるなんて
ことはめったにない。ただシーズン前に仕上げのフォーメーション組んでるときとかに
へらへらやってる奴とかはコーチ陣とか他の部員にひんしゅくかったり、どなられたり
します。普段の練習は厳しい中にも楽しさありでいいですよ。そこがアメリカンスタイル
のいいところだと思う。日本の体育会スタイルは日本独自のものだね。あれは戦争中の
軍隊スタイルとか儒教独特の年上を敬うとかいった日本社会の風潮がそのまま
大学にも根付いてるからだね。だからアメリカの体育会はそういうくだらない上下関係もないし
楽しくていいよ。でも練習とか試合ではみんな激しいよ。あと、防具関係はいっさい
自分で買う必要ありません。大学側が全て支給してくれます。ここもアメリカの体育会の
すごいところ。俺もはじめてそれ知ったとき驚きました。選手がいかにいいプレーに
専念できるように怪我のときのケアーとかもきっちり整っています。

13 :苦学生 ◆RUIM/3HU :01/11/01 02:43 ID:StmK5CCQ
良スレ認定!

14 :1:01/11/01 02:47 ID:OJ6+jwLe
>13
ありがとさん^^

15 :2:01/11/01 08:49 ID:ELqbgoMa
>12
いやーー チアの変な話を聞きましてすみません。
1さんの話はさわやかなアメリカの風が吹いてるよな・・・
何たって俺のコンプレックスが話の節々に出てきちゃうよなー(w・
世界中でもてたくてフットボールはじめたのって俺ぐらいかもしれない(情けな
1さんのとっかえひっかえってすごいうらやましいよ
俺なんか学内の一番のブスにめちゃ惚れられてホンと困ったよ。
それも4年間。 勉強はそのブスに教えてもらったんだけどね。
最後はカットバックやパシュート、いろいろ手を使ったけど逃げ切れずに
ブロッカーを使ってブラストで逃げ切ったよ。 つらい思い出でした。

防具やユニフォームも大学支給ってうらやましいですね。
バイクのジャージーにツギあてて使ったりロウリングスのショルダー
壊れたまま体当たりしたり懐かしいです。
1さんと俺が試合したら太平洋戦争末期のアメリカ海兵隊と旧日本陸軍の
ばいざい突撃みたいもんね(w

まじめな質問です。 勉強とスポーツの両立は? 卒業後の仕事の選択は?
まさか日本みたいに大会の先輩の引きで大手商社や銀行なんてことないよねー
かつてのチームメートは何してます?

16 :キックオフリターン:01/11/01 09:31 ID:hyU5C2ZP
ウエストのDivision 1 でアメフトと陸上やってました。
一応メジャーな新聞のスポーツ欄に「Althlete of the week」でカラー写真で載りインタビュー
受けました。
陸上やりにアメリカに来たんですが、途中からアメフトもやらされるようになって、、
昨年、骨折して個人の趣味としてしか運動してません。
日本のリクルートシーガルズのコーチともお会いして、私の大学のアメフトについて話し合ったんですが、
日本はまだまだルールが厳しすぎるみたいですね。
私は、何回もラリアットされて息できなくって死にかけました。
アメジンはスポーツに対して手加減しないんできをつけてくださいね。

17 ::01/11/01 10:40 ID:ELqbgoMa
>16
すごいですね D1とは 歩ディションは?

18 :ちんこ野郎:01/11/01 12:22 ID:vD/AorNR
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ

19 :1:01/11/01 13:22 ID:TGSkdmKr
>16
いえいえとんでない。チアガールの話は俺も好きですよ(w。うちの大学にも激マブ
な子が一人いたんですが、当時その子は30過ぎの弁護士と付き合ってるっていうもっぱら
の噂でした。あそこくらいの女の子だと男も選びたい放題なのかもね(w。
勉強とスポーツの両立は本当に苦労しましたね。なに当時は英語もろくに出来なかったし
練習終わってからへろへろになりながら図書館に行って勉強して、それでもおわらなくて
朝まで徹夜してたなんて事もよくありました。今考えるとよくもったと思います(w。
卒業後の進路はこっちの会社に就職して数年働いた後、今院に戻って再び学生をしてます。
昔のチームメイトはみんないいパパさんとかになって、すっかり腹も出てきっちゃって
いいおっさんしてますよ(w。仕事はみんなさまざまです。2さんは大学卒業後どういう
進路たどったんですか?ヘッドコーチやってたとこみると大学に残ったのかな?

>16
D1のフットボールとトラック&フィールドのデユアルプレーヤーっすか。やりますね〜。
うちの大学でも陸上部と掛け持ちの選手がいました。彼は半端じゃなく足速かったな。
そいつはCBやってたけど。骨折しちゃったんですか。やっぱり怪我はやだよね。

20 :佐々木:01/11/01 13:26 ID:vD/AorNR
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ

21 :佐々木:01/11/01 13:26 ID:vD/AorNR
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ

22 :佐々木:01/11/01 13:27 ID:vD/AorNR
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ 野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ
野球の放しがききたい。
AMEFUTOなんかどうでもいいよぉ

23 :2:01/11/01 13:35 ID:ELqbgoMa
1さんレスありがとう。
おいらは卒業後大手のエロサラリーマンで全然出世の見込み無し。
数年後外資に1回転職後会社設立。
ベンチャーなんてカッコいいもんじゃないよ。
労働集約産業の典型、一日20時間労働、3年休みなし、薄給
でもなんとかパートこみで30人くらいの社員になった(w
ヘッドコーチは卒業後サラリーマンの途中でやりました。

ところでアメフトの話ばかりだとおこられそう。
野球に話しふって。しばらく消えます。

24 :キックオフリターン:01/11/01 16:45 ID:hyU5C2ZP
一応、プロ目指したんですが、日本じゃ生活立てられませんね、、
ってことでスポーツから離れて勉強がんばってます。
アメリカでスポーツするんだったら、とりあえず筋肉まとって体重ふやすことですね。
みなさん応援してますよ!!

25 :2:01/11/01 17:28 ID:ELqbgoMa
>24
体のサイズどのくらいありました?
フットボールでプロめざしたの?

26 :堕ちた研究者:01/11/02 12:36 ID:N0yWSTtI
ムシーナ
ださいべ

27 :堕ちた研究者:01/11/02 12:38 ID:N0yWSTtI
>>24
野球では、デブはつかえない
Luis Gonzalzは57HRもうったわりには
栄養失調なみにがりがり。
50セーブのMariano Riveraもがりがり
相撲とアメフトくらいだよ。
デブがはしりまわってるのって。

28 :堕ちた研究者:01/11/02 12:39 ID:N0yWSTtI
>>24

は素人
OR
たんなる馬鹿
OR相撲とり

OR
アメフト以外のSportsを知らない馬鹿

29 :堕ちた研究者:01/11/02 12:40 ID:N0yWSTtI
>>24
レギュラーの野球選手でデブがひとりでもいたら、
ぜひおしえてくれ。


アメフトは5割の選手は腹が出てる
さいしょきづいたとき
びびった。
相撲みたいだなとおもった

30 :堕ちた研究者:01/11/02 12:41 ID:N0yWSTtI
>>24
アメフトって州1回しか試合ないし、
瞬発力とかひつようないもんね
パワーだけね。
相撲といっしょ。
野球じゃ
遅いとつかえねえ

31 :堕ちた研究者:01/11/02 12:42 ID:N0yWSTtI
>>24

イチローって178CMくらいで、65キロくらいだよ。
それでも今年のALのMVP候補

32 :堕ちた研究者:01/11/02 12:43 ID:N0yWSTtI
>>24


Pedro Maritinezも70-75キロだよ。

Randy Johnsonも211CMあるけど、90キロくらいのはず

33 :堕ちた研究者:01/11/02 12:44 ID:N0yWSTtI
今年のCy Young候補の投手カートシリングは
結構体重ありそうだが、
それゆえ
Good Athleteとしてはみられてない。
Very Poor BattingとAverage Fieldingだね

34 :堕ちた研究者:01/11/02 12:44 ID:N0yWSTtI
いまなげてる
Mike Mussinaもがりがりだろ?


>>24

35 :堕ちた研究者:01/11/02 12:45 ID:N0yWSTtI
>>24





まじで新でくれ
素人!
死ね

36 :堕ちた研究者:01/11/02 12:46 ID:N0yWSTtI
>>24



デブが役に立つのって
アメフトと相撲とプロレスくらいだぞ。





サッカー、野球、F1、NBA,NHL
ぜんぶガリガリガリガリだろ?

37 :堕ちた研究者:01/11/02 12:47 ID:N0yWSTtI
ファックぅ〜〜!


>>24

38 :名無しさん:01/11/02 21:04 ID:QZKvUKOK
ハイスクールだけど俺の友達サッカーしてました。女の友達もハイスクールで
ラクロスやってたらしい。こっちでスポーツやってる日本人はすごいよね。
尊敬しちゃいます。

39 :Rudy:01/11/02 21:24 ID:s8TfhlVw
いい話で盛り上がってたところに水さしてんんじゃねえ>マイケソ
野球なんて糞boringなスポーツなんぞに誰も興味ないんだよ。
今時そんなもん有り難がってるのはチンチクリンのジャップとメキ公
くらいのもの。大学だって不人気で金にならないから
部すら置いてないところも今では多い。

40 : :01/11/02 21:51 ID:X2rcN+FN
なんだ この堕ちた研究者ってやつは
不愉快なやつだな うせろ 馬鹿やろう

41 :名無しさん:01/11/02 22:02 ID:7YPueIrh
Please call him Suzuki

42 :名無しさん:01/11/02 22:31 ID:Zgek/MY2
漏れ剣道2段。アメリカの大学でフェンシングやってみたいんだけど
すぐ結果でるかな?そんな甘いモノじゃない?

43 :キックオフリターン:01/11/03 00:13 ID:pn/0rksG
>>2
身長193
体重185Lb
(1年前)
アメフトじゃなくって、陸上でオリンピックめざしていました。
でもいつまでもオリンピック目指していたら、生活できないんで方向を変えました。
でも、残念です。。できれば一生芝生の上で夢に向かってがんばっていたかった、、
私の経験からですと、アメリカの大学D1の一線でプレーするんでしたら、
ステロイドが必要ですね。(私は使用していませんよ)
周りの選手たちは、口ではいわずも使用していました。
あと、チームプレーなんで英語が完璧に話せないときっついです。(チームの絆は練習上以外の場で深まると思います)
足が速かったんで、キャッチには信頼を置かれていましたが、ミスった時、うまくコミュニケーションとれないために
試合の流れが変わってしまう。って事がありました。
みなさんがんばってくださいね
応援してます。

44 :堕ちた研究者:01/11/03 05:58 ID:bOv3KImr
アメフトなんて
人気無い

45 :堕ちた研究者:01/11/03 05:59 ID:bOv3KImr
MLB>>>>>>>>NFL>NBA>>>>>>>>>>>>>>>>>NHL

46 :堕ちた研究者:01/11/03 06:01 ID:bOv3KImr
アメフトみてたら、3分であきる。
3分いじょうみたことない

KUSO BORINGなスポーツ
プレイされてるくにはアメリカだけ
わらった。


野球はCalibian、Taiwan,Korean,Japan.USA,Canada,Germany.Venezuera、Mexico

47 :堕ちた研究者:01/11/03 06:01 ID:bOv3KImr
>>39
メキ公って野球あまりすきじゃないよ。
サッカーだよ。あいつら
野球にもMexican Leagueあるけど、人気無い

48 :堕ちた研究者:01/11/03 06:02 ID:bOv3KImr
アメフトくだらねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

49 :堕ちた研究者:01/11/03 06:05 ID:bOv3KImr
いまどきNFLみてるやつらって、中西部のGreenBayの田舎の農場のぶたくらいだろ?

アメフトくだらねええええええええええええええ


死ね

50 :堕ちた研究者:01/11/03 06:07 ID:bOv3KImr
くやしかったら、この板で
野球よりもアメフトのほうが好きってやつをせめて5人あつめてみろ
BOKE

51 :名無しさん:01/11/03 06:20 ID:CG/FcUWt
NY市長のJulianiは大のYankeeファン。
プレイオフのHomeは息子と全試合現地観戦

まあ、これは有名だが大統領のBushも野球オタク(もとTEXAS Rangersのオーナー)
最近までWhiteHouseにお気に入りの名選手を招待しまくってた
最近もWSで始球式やったね。
Miller Park@Milwaukeeのこけらおとしも始球式したね

ともに公私混同

52 :名無しさん:01/11/03 06:20 ID:CG/FcUWt
BushもJulianiもNFLなんてみないよ
ましてカレッジのNCAAなんてみるわけない

53 :名無しさん:01/11/03 06:21 ID:CG/FcUWt
Bushがいるかぎり
野球はマンセ-なのです

54 :名無しさん:01/11/03 07:46 ID:T8mxRfAE
アメリカのスポーツと言えば、断然フットボール。近くのアメリカ人に聞いてみな。
スーパーボウルのCM料金なんて15秒スポットでも100万ドル以上。
大学だってN01スポーツはフットボール。野球はレベルが違うのか、人気がない。
そういえば、Cal State Fullertonは野球では全米トップクラス。

55 : :01/11/03 08:07 ID:/CmpBkrR
また出てきたな
堕ちた研究者
おまえがくるとスレ澱むよ
消えろ クズ

56 :ちんこ野郎:01/11/03 08:30 ID:W6rE5Y2v
堕ちた研究者は全てマイケル君がやっています。
オチケン本人じゃないのであしからず。

57 :堕ちた研究者:01/11/03 14:11 ID:bOv3KImr
給料は

MLB>>>NFL

58 :名無しさん:01/11/03 14:19 ID:6XAcavdm
>>56
サンクス・・

59 :  :01/11/03 22:22 ID:TGztn6tQ
堕ちた研究者  ファック

60 :堕ちた研究者:01/11/04 04:08 ID:6eI8D2Q+
よう

61 :名無しさん:01/11/04 06:38 ID:0H0Q7/zD
>>57
NFLの試合数って、シーズンで16試合くらいだったと思うが。
MLBの10分の1だね。

62 :酒豪:01/11/04 07:10 ID:ZYP2wI51

         3敗すでに喫したシアトルは、
              もう見る気すら起こらないです

63 :名無しさん:01/11/04 07:15 ID:0H0Q7/zD
University of Washingtonに期待。今日はStanfordに勝ちそうだ。

64 :酒豪:01/11/04 07:17 ID:ZYP2wI51

          ローズボールもなんだかな〜(ワラ

65 :名無しさん:01/11/04 08:18 ID:+wjFhhAw
自分の学校がNCAA(DIV1)フットボールに入ってりゃ、
スポーツ観戦好きだったら見るもんじゃないかな。<ゲーム

NCAAだとバスケとフットボールがダントツで人気でしょ。
野球で見るのなんてMLBだけって人のが多そう。
これからUCLAの試合。 今日は負けないで欲しいね。

66 :1:01/11/11 16:02 ID:2ORKxjDO
誰かもっと違うスポーツをNCAAでやってる人いないのかな?
やっぱり日本人留学生は大学でスポーツやってる人まずいないね〜。

67 :名無しさん:01/11/11 20:23 ID:i4p6/QSE
>>66
つーか、こっちの大学スポーツって数限られた競技しか認められてないじゃん。
俺、大学のスポーツクラブに入っているけど、公認じゃないのでサークル扱い。
練習環境もないので記録会にも大会にも出られない。
webで調べたら、全米でもチームでの参加は数校しかないの。入賞者もそれら
の大学で独占。

こっちのスポーツって、
フットボール、バスケ、ベースボール、テニス、スイミング、陸上、クロカン、
体操、ボート、レスリング(この辺は特殊かも)、そんなところじゃないの?

これ以外はまるでスポーツじゃないかのような扱い。

68 :1:01/11/14 02:34 ID:bhq0nqrA
>67
あ〜〜〜、そういう傾向は確かにあるね。ただ学校にもよると思うよ。
州立のでっかいスポーツに力入れてる学校も結構あるけどね。
67は何やってんの?

69 :67:01/11/14 03:16 ID:M7rfbQs2
ピストって言って分かる?ほんとはこれやりたいんだけどね。
競技施設が無いから練習できない。

70 :dj:01/11/14 04:21 ID:6InOoRwq
pisto no renshuu suru tokowa amarinaikara road ka brake nashide renshuu shinasai.dokodemo renshuu wa dekiru.

71 :まんこ野郎:01/11/14 04:57 ID:Y/1eswc4
ピストってなに?
空飛ぶの?

72 :名無しさん:01/11/14 05:20 ID:Hzf2J7Lh
ボートやってる人いないの?

73 :69:01/11/14 05:35 ID:M7rfbQs2
うちはボートあるけど、なぜか女子だけ。

>>71
トラックって言ったら分かる?
ますます混乱するだけ?

74 :Le Monster:01/11/14 06:03 ID:JCXC9nsX
>73 なに乗ってんの?
ところでBianchiのPisto 惹かれますね。
あー山いきたい。(もう雪か..)

75 :名無しさん:01/11/14 06:25 ID:M7rfbQs2
>>74
からヴぃんか

76 :Le Monster:01/11/14 10:13 ID:JCXC9nsX
>75 空瓶か
結構乗ってる方のようですね。
自分はビバ炉(一時期)

77 :75:01/11/14 10:45 ID:M7rfbQs2
>>70が書いてるように、ブレーキつければいいんだけど、
下ろしの練習なんかはどうしてもバンクじゃないと出来ないしね。

78 :名無しさん:01/11/25 07:59 ID:6ylA7Aw+
やっぱりホモの選手とかいるのかなぁ(ハアハア

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)