5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮生活を送っている大学生へ

1 :名無しさん:01/10/31 10:10 ID:InoLEgtE
どうですか??
大学生活楽しんでますか??
オレは・・・・
あ〜〜、ルームメイト変更出来ねーーのかよ!!

2 :名無しさん:01/10/31 10:11 ID:8vwtalug
>>1
できるよ
かえれば?

3 :名無しさん:01/10/31 10:11 ID:/WlgdBpR
>>1

Who is your roommate? Is it an American?

4 :名無しさん:01/10/31 10:16 ID:InoLEgtE
>>3
yes

5 :名無しさん:01/10/31 10:20 ID:5B1N29z1
寮なんてプライバシーないね。かわいそ。

6 :名無しさん:01/10/31 10:51 ID:fDkyyEdD


7 :名無しさん:01/10/31 11:10 ID:XxZ/zRbp
よく考えてごらんよ。
日本で大学の寮に入るったらどんな学生だい?
よっぽどお金に困ってて、なおかつ、汚らしくていい加減なのが平気な学生だろ?
他所の大学は知らんけど、うちの大学はそうだった。

日本とアメリカとでは寮の位置付けが違うけど(アメリカではとりあえず1年生のときの
顔合わせの場として機能している)、似たようなモンヨ。

そーいう生活ができないなら、早めに寮を出ることだね。
よく、寮に住むと英語がより上達すると勘違いしている日本人学生がいるようだけど、
かえって逆効果だよ。たいがい、外国人は外国人同士とペアにさせられるし(アメリカ
人学生が嫌っているから)、運良く?アメリカ人と一緒になってもうまくやっていけない
ことのほうが多いし。そうなると、ストレスばかり溜まって英語の勉強どころじゃなくなる。

一緒の部屋に住んで仲悪くなるよりも、一定の距離を保って、友達として付き合う方が
よっぽど英語は効率よく練習できるよ。

ルームメイトの変更はRAか事務所に言えばなんとかしてくれるかも。
ちと時期的にはきついかなぁ?

8 :名無しさん:01/10/31 11:17 ID:dhF5Pun6
独り部屋だけど、何か?
てか、すごい快適。

9 :名無しさん:01/10/31 14:46 ID:2L4Ofh8q
寮っていくらぐらい金かかってるの?

10 :名無しさん:01/10/31 15:45 ID:5wlzolTb
私カナダだけど、ルームメイトカナダ人。
2人いるんだけど、アパートみたいな寮。
リビングとかあって、個室がそれぞれあって。
快適だよー。
幸いルームメイトとも気合うし。

11 :酒豪:01/10/31 15:47 ID:BGMhH4sa

         アパート借りた方が安いって場合もあるよね

12 :名無しさん:01/10/31 16:07 ID:RjXQD8oC
まともな人はアパート暮らしだったきがするよ。
悪い意味で変わったアメリカ人が寮にすんでいたような、、、

13 :名無しさん:01/10/31 16:11 ID:zGnrC8kS
寮、シェア、1人暮らし、ホームステイ、どれがいい?

14 :ジョー:01/10/31 16:18 ID:rbqfpl0W
アパート借りろ!!!
ここの人、全員アホ。
以上です

15 :@。@:01/10/31 17:44 ID:5ufJtSUp
俺んとこのルームメイトはアメリカ人だけど日本の曲とか聞いてるよ。
別にルームメイトと仲悪かったって寮の中ウロウロしてれば友達できるよ。
俺はそーだった。今はたまにしかしゃべってないなー。
仲いい奴とはちょい距離あった方がいいと思う。
仲よかったら遊んじゃうでしょ?何しにアメリカまで来たのさ?ってな!
>>13
全部おもろいよ。
アパートの方が工夫すれば安いと思う。

16 :名無しさん:01/10/31 18:19 ID:xt+ZOlte
アジア系でまとめられてるけど英語で教育を受けてきたヤツラだから
英語は普通に話せるし、アメリカ陣みたいにうるさくなくていいよ。

17 :桃山:01/10/31 21:29 ID:WKwSoIu0
うちの学校の寮もアパートより断然高くつくな。狭いし。

でも寮なら車持たなくていいし、持ってたら間違いなく屋根つき駐車できるし
起きてすぐクラス行けるし、家具買わなくていいから身軽。
食事もカフェテリアだと野菜が充分摂れるって利点もある。
ほぼ全寮制みたいな大学だと構内にアパート風のがあったりするから自炊もできる。

自分はもう寮にはもどりたくないけど。
アパートも寮も一長一短でしょ。個人のこのみだ。

18 :名無しさん:01/11/01 18:36 ID:dPT3U+oF
はろううぃんのよる、みなさんいかがおすごしぇ?
寮ではおばけ屋敷やってるトコもあったよ、オレんとこは。

19 :名無しさん:01/11/01 18:42 ID:YlUqgXOX
>>17
めちゃ同意。
寮の奴うらやましいなぁーって思う時よくあるんだけど、
自分は今更寮になんか入る気しないんだよなぁ。でもやっぱ一長一短。
1人暮らしは雑用とか通学とかいろいろ余計な時間もかかるし。

20 :名無しさん:01/11/01 21:05 ID:Sxfcu+p0
>>17
いいなぁ、私の大学は広くって、寮から校舎まで歩くと
30分もかかる。車で行こうとしても、校舎側の駐車場には
オフ・キャンパスの人しか停めれないし・・・

よる、図書館から寮に帰ろうとしたら、鹿が目の前を横切るし、
都会に転学したい・・・と最近思ってしまう・・・

21 :名無しさん:01/11/01 21:43 ID:Iq+SSbhA
来年から米国の大学院に行く予定なんですけど、
そちらではアパートってどう探せばいいんでしょうか?
不動産屋とかあるのかしら?

22 :ぃゎぉ:01/11/01 21:46 ID:P7GYa9Ci
>20

鹿が目の前を横切るってすげー場所だなー。
違う意味で毎日たのしそーじゃん(笑

23 :一太 ◆Ivy..FHk :01/11/01 23:17 ID:0PQlXB2I
>>21
1.
日本人の先達がいるところならその人と連絡を取ってみる。
卒業と入学が連続するような場合には、アパートや車をそのまま
融通して貰える場合もある。その人の情報&物件に信用がおけるかどうか
は自分で判断してくれ。

そういうつてがなければインターネットでどうぞ。
ある程度の町ならいくらでも物件は出ている。

24 :名無しさん:01/11/02 04:23 ID:Ofrp6QUt
>>21
どこの州?
普通は学校で紹介して貰えるんじゃないの・・・

25 :桃山:01/11/02 06:06 ID:RGaupYn0
>>21
不動産もあるよ。
でも上でいってるように学校や人づてで紹介してもらったり、
新聞とかでみつける方が一般的だと思ふよ。
日本は仲介業を介さないと見つけづらいけどこっちはそんなこともない。
あと、アパート自体に管理人オフィスがあって
「あき部屋ありマス」的張り紙があったり。

26 :まぐのりあ:01/11/05 13:09 ID:dgvopKQ3
今アパート暮らしだけど、好きな人が寮に住んでるからちょっと寮に戻りたい今日この頃。
アパートの方が自由利くし、好きなもの好きな時間に食べられるからいいんだけどね。好きな人と出来るだけ長くいたいし…。
迷うなあ。

27 :名無しさん:01/11/05 13:34 ID:Wxdvo2c6
>>26
気持ちはわかるけど
個人的には好きな人を第一優先にするとロクな事が無かった。
ドライな意見でごめん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)