5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問・・・・・

1 :名無しさん:01/10/31 19:11 ID:RH3pd7zK
@どこが住みやすい(安全だとか自然がとか)の?
A留学してから本当に英語が喋れるようになるの?友達とか恋人はできるの?できれば留学してから何ヶ月後とかって言ってくれるとうれしいです。つまんない質問ですみません・・

2 :元留学生:01/10/31 19:48 ID:oNlVrU13
この手のスレは他の留学スレにもあると思うが。
@金持ちエリア、とりあえず大学の寮に入るのが安全。
A英語漬けの生活をすれば、3ヶ月。友達、恋人はあなた次第。
日本でも英語は勉強できるのだから、基礎的な英語力、会話力をつける。
会話のきっかけに、音楽(楽器)、スポーツ、武道などができれば良い。
アメリカに何年いても英語ダメな人もいるので、本人次第。

3 :名無しさん:01/10/31 20:05 ID:GKwiFrji
>>1
年間授業料と生活費トータルでいくらだせますか?
とりあえずTOEFLスコアはいくらですか?
の答えにによる。

4 :佐藤:01/10/31 21:13 ID:KxmEJA8g
3ヶ月でぺらぺら喋れるようになるわけないだろ・・。いい加減なアドバイスすんなよ元遊学生さん・・。

5 :名無しさん:01/10/31 21:22 ID:y6EaHfAF
>>4
日本でどれくらい力をつけてるかによる。
だいたい読み書きはできても会話が苦手な人がおおいみたい。

6 :名無しさん:01/10/31 22:26 ID:07FqfQQL
@安全とかはどこの都市でも危険・安全な場所があるからまず行きたい場所を
選んだら?

私は南部だけど来年東か西に移ります。 日本人の少ないところは私に
とってはやりにくいとわかったから多いところに行きたいです。 英語力は
本人次第だけど日本人の少ないところのほうがやはりいいと思う。

A必要な英語はすぐに身につくけどそれから先は長いです。人によっては
年数を短く出きるんだろうけど。 私はまだ2年だけど他の人見てたら
やっぱり8年は必要だなって思います。 

7 :佐藤:01/11/01 04:59 ID:zf5ZFx7N
6に激しく同意。文法的、語彙的知識がある程度ある日本の有名大学をでた子でも5年いるわりにぺらぺらとまでいってない。
かたや、3年ほどユタにいるやつはアメリカンと3年付き合ってるのもあり、かんなりぺらぺら・・。でも日本で英会話数年や
ってたんだと。やっぱ5年以上いないと普通の人には無理だろ。

8 :元留学生:01/11/01 06:00 ID:PwRtwEVu
佐藤氏には反論されたが、語学は集中力が大事で何年やったかではないよ。
3ヶ月というのは、とりあえず喋れるということで、英語をマスターできる
ということではないよ。それも英語漬けの生活をした場合だ。
アメリカ人のBFのいた女子学生は、あっという間に喋れるようになってたよ。
ただ読み書きは、そう簡単にはいかないね。Newsweekや新聞をよめるように
なるには、それなりの努力と時間が必要。

9 :名無しさん:01/11/01 06:54 ID:5U9/LgZp
>1
@ 田舎へ行け
A お前は女か?男か? 日本で彼女/彼氏と友達いるのか?

つーかそんなこと心配してこっちにきてる奴は駄目駄目な奴おおいぞ
まずやりたい事があって、それからそういう事考えるんでねーのか?
ま、DQNの匂いがプンプンしてるからどーでもいいけどね

10 :名無しさん:01/11/18 01:58 ID:15rHy/7z
t

11 :名無しさん:01/11/18 02:33 ID:XcCa/VFa
t

12 :名無しさん:01/11/18 14:09 ID:1fDTxScU
IDのテストでもしてんのきゃ?

13 :名無しさん:01/11/28 07:59 ID:0cw/P+J3
a

14 :名無しさん:01/11/30 12:57 ID:borlFQBE
マジ今日疲れた。
病み上がりにはキツカッタ
明日も頑張りマッソ!

15 :名無しさん:01/12/01 14:47 ID:TH3WZEKQ
これから増す書きたいんだけど・・・いいかな?
ネタはパンティーラインの綺麗な白人ナース。
一昨日友達の見舞いに行って、目が釘付けになってしまった。
俺も入院したいー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)