5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車買って日本に持ってかえりたいんですが。

1 :名無しさん:01/11/01 10:42 ID:WJ1a2tqC
いくらするんでしょうか? ご存知の方いますか?

2 :名無しさん:01/11/01 10:43 ID:ia2j9rDF
2

3 :名無しさん:01/11/01 11:53 ID:kiFpEOGi
専門業者に頼んだ場合、西海岸からの船での輸送代は10万円以下だったと思います。
ただ、アメリカは西海岸までの国内輸送運賃がバカ高です。
輸送運賃のほかに、日本に持ってきてから諸経費も掛かります。
業者のチラシ持ってたんだけど、どっか逝っちゃったなぁ。
探してみるよ。

4 :名無しさん:01/11/01 12:00 ID:iHne38Un
来月においらも車を持って帰ります。他の荷物もあるから
20ftのコンテナ一本借りたんだけど、それなら1300ドル
ぐらいです。ロスの業者で自動車運搬船の帰りの空船に乗っけて
くれるとこも有るみたいで、そこなら500ドルって言ってた
かな?もうちょっと高かったかな?日本に入ってからは
法規改造と登録、保険とか合わせてで6〜70万ぐらいらしい
ですよ。日本ではその持って帰る車に強い専門店に頼んだ方が
いいみたいですね。もしかしたらその車に対する輸入枠を
持ってて安くで枠を譲ってもらえるかもわかんないからね。

5 :名無しさん:01/11/01 12:03 ID:iHne38Un
それともし住んでるのが東の方だったら>>3の言う通り
アメリカ国内輸送がえら高ですよ。下手すりゃ1000
ドル以上平気でかかっちゃうよ。

6 :名無しさん:01/11/01 12:58 ID:+eW/LkiH
1です。みなさん、いろんな情報ありがとうございます。

7 :名無しさん:01/11/01 13:03 ID:NAgYuCu9
日本だと車線が逆だからヘッドライトの光軸を右向きに変えるん
だっけ? CAの排ガス規制に合致してると昔の11モードとかの
テストは免除だったよね。うろ覚えでスマン

8 :名無しさん:01/11/01 13:21 ID:c/RRXQuA
悪い並行業者はそのままのレンズでアジャスターで無理から
合わせるみたいですよ。ちなみにテールの赤いウインカーも
そのままで通すみたいですね。ガス検はあんまり良くわかん
ないです。

9 :名 :01/11/01 14:14 ID:IG6JYxQq
>>8 日本はテール、赤ウインカーじゃないんですか?

10 :名無しさん:01/11/02 13:39 ID:xaC090Pi
>9
俺ン痔だよ!

11 :名無しさん:01/11/03 02:10 ID:/sVueLKa
>>9
日本の法規ではオレンジ色に光るウインカーが要るみたいよ。
それに色々変更しなきゃいけないよ。ガス検は多分カリフォルニアの
ままで通ると思うけど、ヘッドライトの光軸はもちろん、斜め後ろから
見えるようにサイドにウインカーつけなきゃいけないし。リアのサイド
の赤の車幅灯はどうだったかな?あれもまだキャンセルしなきゃいけなか
ったのかな?

12 :名無しさん:01/11/03 03:12 ID:v3Di6Uak
あと寒冷地仕様やカナダ仕様の昼間もライト付きっぱなしなのも直さなきゃね。
それと、スピードメーター、オドメーターがkm/h表示じゃなきゃダメじゃなかったかな。
デジタルで切り替わるやつや、GMのアナログで切り替わるやつなら大丈夫だろうけど。
サイドのウインカーは、アメリカの規定ではサイドマーカー光るようになってるので
それをウィンカーの配線につないでやればOKでは?
あとウィンカーのカバーが赤くても黄色のバルブ入れてオレンジに光らせたらだめ?
クリアテールがOKならそれでも大丈夫でしょ?

>リアのサイドの赤の車幅灯はどうだったかな?
これは大丈夫じゃない?、サイドのウィンカーにしてしまうか
そのまま残しても大丈夫だと思う。
日本で、よく輸出仕様サイドマーカーとか言って光らせてる人いるし。

13 :名無しさん:01/11/03 03:14 ID:v3Di6Uak
国内の移動はここを参照。
http://pages.ebay.com/ebaymotors/services/DAS-shipping.html

ところで、日本からアメリカへ右ハンドルの車持ってくるのってどうやっても無理なの?
Parking Serviceとか右ハンドルのレガシーとか乗ってるんだけど。
いったんカナダへ入れて、その後アメリカへ持ってくるとかしてもだめ?

14 :堕ちた研究者:01/11/03 05:49 ID:bOv3KImr
そこまでしてもってかえってどうするんだ。
100−200万くらいかかるべ

15 :名無しさん:01/11/03 05:56 ID:R5PBFTck
そこまでして持っていきたくなる車って、何?
日本に無いような車?
KIAとかDAEWOOとか・・・?

16 :名無しさん:01/11/03 06:04 ID:v3Di6Uak
>>14
せーぜー80万程度だな。

>>15
並行輸入ものの外車って聞いたことない?
BMWやベンツにしても、日本で正規代理店から買うよりも
新車をアメリカで買って、日本へ送ったほうが安くつくんだよ。
あと、日本でのアメ車の値段知ってる?
こっちからわざわざ送ったほうがぜんぜん安くつく。
それくらい日本では外車はぼったくりまくってるのよ。
それに日本車でも左ハンドルのほうがいいとか好みもあるでしょ

17 :名無しさん:01/11/03 06:11 ID:CG/FcUWt
>>16

手間賃かんがえたら、100-200万だろうが

死ね
ぼけ
Fordは日本でも安いだろ

18 :名無しさん:01/11/03 06:12 ID:CG/FcUWt
あと


故障したらUSA

19 :名無しさん:01/11/03 06:16 ID:CG/FcUWt
市長のJuliani

HE WENT To THE YANKEE Stadium EVERY DAY

公私混同
一番いい席で毎日息子と深夜までYankeesの試合みてやがる
プレイオフのHomeの全試合
あいつ仕事なんかしてないぞ。
昔からのYankeeファンだっていってた

20 :名無しさん:01/11/03 06:22 ID:v3Di6Uak
>>17
実際に込み込み70万でアメリカから日本へ持っていった人いるだけどね。
まぁマイケソになに言ってもムダか。

Fordが日本で安い??、バカじゃないの?
マスタングの値段いくらか知ってる?
こっちで25,500ドルのGTコンバーティブルは、日本では440万円です。
あと、エクスプローラーのエディーバウワーエディションは、こっちでは29,500ドル
それが日本では452万円です。
これでも安い??

無知さん。

21 :名無しさん:01/11/03 06:23 ID:CG/FcUWt
日本で故障したら
廃車にするしかないな。
部品ないもん。

アメリカのCAMRYとかアメリカ設計アメリカ生産だしな

22 :名無しさん:01/11/03 06:24 ID:CG/FcUWt
ばーか
Ford Focusだよ。



あと、手間代かんがえろや

23 :名無しさん:01/11/03 06:25 ID:CG/FcUWt
>>20

ハワイ?

24 :名無しさん:01/11/03 06:25 ID:CG/FcUWt
>>20

いま円ドルRateわるいよ

25 :名無しさん:01/11/03 06:25 ID:CG/FcUWt
>>20

なんの車もってかえるんだ?

26 :名無しさん:01/11/03 06:26 ID:v3Di6Uak
>あと、手間代かんがえろや

だから込み込みって言ってんだろがこのクサレ厨房が。

お前はFocus程度の安物しか見えない貧乏人か。

27 :名無しさん:01/11/03 06:26 ID:CG/FcUWt


あと、日本で保険はいれるのか?

28 :名無しさん:01/11/03 06:27 ID:v3Di6Uak
>>23
ハワイから日本へ持ってかえるのもL.A.付近から日本へ持って帰るのもたいして変わらん。
輸送費は5万くらいしか違わないだろうな。
費用のほとんどはガス検とかの費用。

29 :名無しさん:01/11/03 06:28 ID:CG/FcUWt
ぼけ
手間代っていう意味わかってないのか?手間代とは金額にあらわれない労力だよ.
機会費用な。


あとよお
70万でもってかえっても、日本で法律に会うように改造しないといけないだろ?

30 :名無しさん:01/11/03 06:28 ID:v3Di6Uak
>>27
入れなくってどーすんだよ、ボケ。

31 :名無しさん:01/11/03 06:28 ID:CG/FcUWt
手間代=機会費用=おまえがそういううんこやっている間にうしなわれる時間、賃金のこと

32 :名無しさん:01/11/03 06:29 ID:CG/FcUWt
保険の金額の子とだよ
こわれたら
Cost Fortuneだろ?
保険ガイシャがうけいれるとはかぎらん

33 :名無しさん:01/11/03 06:30 ID:v3Di6Uak
>70万でもってかえっても、日本で法律に会うように改造しないといけないだろ?
それも込みでだ。アフォが。

>手間賃
言い訳すんな、無知が。
L.A.から車引き渡して2週間後に日本で受け取り。
んでガス検通す。
すべて代行してくれんだよ。
70万払えばそれでそのまま日本のナンバー付きの状態での受け取り。

どこに130万分の労力があるんですか?、アフォ

34 :名無しさん:01/11/03 06:31 ID:CG/FcUWt
こわれたら
廃車にするしかないだろうな。
部品無いもん
部品も輸入するのか?
保険はいれないかもとはそういういみだ。
Fixできない車がやすく保険にはいれるとおもうか?
Ferrariなんかの保険よりたかいかもな。
なおせないから:

35 :堕ちた研究者:01/11/03 06:32 ID:CG/FcUWt
保険のことと
故障修理

のことにこたえなさい

36 :名無しさん:01/11/03 06:33 ID:v3Di6Uak
>>34
なんで同じモデルが日本で正規輸入されてんのに直せないわけ?
アメリカから欧車、米車の並行輸入で生きてる業者いくらでもいるんだけど?
実際、正規輸入してる外車だって希少車はすべて本国から部品取り寄せ。
並行輸入だろうが同じこと。アフォ

37 :堕ちた研究者:01/11/03 06:33 ID:CG/FcUWt
エンジンとかいったら、
エンジン輸入するのか?
たかいぞ。
あと修理工場もやってくれないだろ?
とりあつかわないっていうぞ。
英語のマニュアルおまえが和訳しても
それでもやってくれないぞ・


というわけで、もってかえるなら新車のほうがいいぞ

38 :堕ちた研究者:01/11/03 06:34 ID:CG/FcUWt
>>36

で、車種は?

ってきいてんだけどな

39 :堕ちた研究者:01/11/03 06:35 ID:CG/FcUWt
>>36

Often
日本モデルとしてVersion変更されてる。
排気量みたいな大きな変更までされてたりするぞ

40 :堕ちた研究者:01/11/03 06:36 ID:CG/FcUWt
>>36

あと、おまえはその並行輸入Dealerからかわず、個人で輸入するんだから、そのDealerではなおしてくれないとおもうぞ

41 :名無しさん:01/11/03 06:36 ID:v3Di6Uak
>>37
アメ車専門でいじってる店いぱーいある。
お前の感覚はすべての整備工場がトヨタディーラーか?(藁)

>>38
シラネーヨ。
俺が持って帰りたいわけじゃねーもん。>>1に聞けよ。

42 :名無しさん:01/11/03 06:37 ID:v3Di6Uak
>>40
だからアメ車専門でいじってる店たくさんあるんだってば。
別にわざわざGMやフォードの正規ディーラー持ってく必要はまったくない。

43 :堕ちた研究者:01/11/03 06:38 ID:CG/FcUWt
で、車種はなに?
そんなに希少車?

アコードとかだったら笑うな

まあ日本ではアメリカのアコードはなおせないけどな



あ、わかった。
おまえマスタングとかカマロか?
日本のマスタングとカマロはアメリカのそれらとおなじなのか?
もしちがってたら、自分で部品輸入するしかないぞ

44 :堕ちた研究者:01/11/03 06:40 ID:CG/FcUWt
そういうショップはうでは悪いし、ぼったくりだよ

45 :堕ちた研究者:01/11/03 06:40 ID:CG/FcUWt
部品輸入したら
3ヶ月くらいはかるくかかるんじゃないか


だから故障したら廃車にしろよ。
使い捨て

46 :堕ちた研究者:01/11/03 06:41 ID:CG/FcUWt
あと、間違った部品がとどいたら
どうすんだ?
ゲラゲラ

47 :名無しさん:01/11/03 06:41 ID:v3Di6Uak
>>43
シラネーって。俺は別に日本へなにも持って帰るつもりはない。
こうゆーこともできるって言ってるだけ。
なに持って帰りたいかは>>1に聞け。ボケ

>日本のマスタングとカマロはアメリカのそれらとおなじなのか?
わざわざ日本マーケットごとき相手にそんなに仕様変更する気ないだろうな。
部品を輸入するって言っても、アメ車ショップがいくらでもやってくれるだろうな。

48 :名無しさん:01/11/03 06:42 ID:v3Di6Uak
>>44
たしかにぼったくるとこ多いな、アメ車ショップは。
でもちゃんとしたとこもあるぞ。
アストロとか扱ってないとこはまとも。

49 :名無しさん:01/11/03 06:47 ID:v3Di6Uak
>>45
アメリカ住んでる友人とかにそこらへんのディーラー行ってパーツ買ってきてもらって
それ送ってもらえば1週間。

50 :堕ちた研究者:01/11/03 06:52 ID:CG/FcUWt
おまえ素人なのに
どのパーツが必要かわかるんだ
すげ〜〜〜
あとパーツの型番号とかもわかるんだ。
すげ〜
あと、よくあることだけど、その部品つけても直らなかったら、その部品代損するね。
違う箇所の故障だったってよくあるね。
しかもへぼいアメ車ショップなんて、腕ないからね。
あとエンジンとかのこしょうだったらやってくれないだろ?


あと、間違った部品とどいたらどうすんの?

げらげら

51 :堕ちた研究者:01/11/03 06:54 ID:CG/FcUWt
Dealerで買った車なら
まちがった部品だっても返品きくし、
違う箇所の故障とわかったら、その部品代ははらわなくていいしね。


日本で性器Delaerから輸入された中古のアメ車ってたかくないぞ。


おまえも新車もってかえるわけじゃないだろ?

52 :堕ちた研究者:01/11/03 06:55 ID:CG/FcUWt
せいきDealerから輸入された中古アメ車ならDealerでなおしてもらえるぞ。
きみの個人輸入はだめだろうけどな

53 :堕ちた研究者:01/11/03 06:56 ID:CG/FcUWt
おまえがメカニックでもないかぎり
やめといたほうがいいよ。


で、隠さずに車種いってくれよ
もうばればれなんだから
嘘ついてるって

54 :堕ちた研究者:01/11/03 06:59 ID:CG/FcUWt
マスタングは日本で買っても
新車で295万ー440万だよ。
定価だから、公入学はもとやすいはず。
あとちゅうこならもっとやすいよ


きみも中古のゆにゅうだろ?

55 :堕ちた研究者:01/11/03 07:00 ID:CG/FcUWt
アメリカのマスタングは16000どるー25000どる

200万円ー320万円

56 :堕ちた研究者:01/11/03 07:01 ID:CG/FcUWt
個人輸入に80万かかるんだろ?

日本のDealerで買った方がとくだよ。

57 :堕ちた研究者 ◆EMrmvKLI :01/11/03 07:03 ID:CG/FcUWt
日本のマスタングは定価で295万ー440万だ
アメリカのは定価で200万円ー320万円


個人輸入に100万かかるし、日本ではすべて、自分でやるしかないだろ?(修理、0メーカー保証、保険金額不明)
日本でかえや?
日本でうってるくるまなら。

きみは日本のせいきDealerで売ってる車だっていってたよな
なぜにして輸入?

58 :名無しさん:01/11/03 07:06 ID:v3Di6Uak
>で、隠さずに車種いってくれよ
だから隠すもなにも俺はなんにも日本へ持って帰る気ねえっつってんだろが、このボケ。
教えたくてもなに教えろってんだよ。
でも、もしこっちから日本へ持って帰るとしたら、マスタングやカマロ系なら
マスタングのコブラRとかいいね、日本じゃない色とかオプション選べるし。
コブラRは、日本の正規ディーラーで扱ってるのとまったく同じ仕様だしな。(その上左ハンドル)
あとは欧車全般。日本で買うよりぜんぜん安い。
それにベンツなんかは日本で売ってるのは南アフリカ製。アメリカで売ってるのはドイツ製。

>新車で295万ー440万だよ。
今いったろがGTのコンバーティブルが440万だって。
ちなみに295万のはこっちでは1500ドルくらいの一番安いV6モデルな。

59 :堕ちた研究者 ◆EMrmvKLI :01/11/03 07:07 ID:CG/FcUWt
あと中古ならとくに日本のDealerで買った方がとくだよ

60 :名無しさん:01/11/03 07:07 ID:v3Di6Uak
>きみは日本のせいきDealerで売ってる車だっていってたよな
>なぜにして輸入?

はぁ?、正規ディーラーで扱ってる車でも安いって言っただけだろが。
この勘違いボケが。

61 :名無しさん:01/11/03 07:09 ID:v3Di6Uak
>もうばればれなんだから
>嘘ついてるって

勝手にそう思ってろよ。おめでたいやつだな(藁)

62 :名無しさん:01/11/03 07:13 ID:v3Di6Uak
中古を日本へ持って帰る意味ないだろ。
中古相場の高いアメリカから、中古相場の安い日本へなんでわざわざ中古持って帰るんだ?
並行輸入なら新車じゃないとメリットないと思うけどな

63 :名無しさん:01/11/03 07:28 ID:D82kAqUr
こりゃこりゃケンカしない。雰囲気悪くなってら。

もしその持って帰る車がトヨタの場合は逆輸入でも日本の
トヨタ共販で輸出用のパーツは出してくれます。フレーム
ナンバーとかを本社に連絡したら、そこから共販に連絡し
てくれて必要な物は普通に買えますよ。レクサスでも問題
は有りません。他のメーカーは知らないけどね。但し日産は
キツイみたいですね。アメリカにGTRを持って来た人が
居ますけど、日産アメリカに連絡を入れてもオイルフィルター
一個でも出してくれなかったそうです。

64 :名無しさん:01/11/03 07:35 ID:D82kAqUr
マスタングとかエクスプローラーは知らないけど
コルベットのC5は大して正規物とアメリカ国内と
値段は変わらないですね。こっちで50000ドルちょい、
日本で600万。さしてかわんねぇ〜。それならヤナセもん
が良さそうですね。

65 :港北インター:01/11/03 07:36 ID:I4WCm5OY
1996年に私の友人(当時、ミネアポリスに在住)は、スープラ(’91モデルの2.5GTツイン・ターボ、
1JZ−GTE、白)をサンフランシスコまで自走して、そこから横浜港までコンテナ輸送しました。
新車で購入して、思い出のたくさん詰まった車なのでどうしても日本で乗りたかったみたいです。
今でも整備しながら大切に乗っていますよ。輸送費は、5年前で約15万円かかり、日本の車検に通すには
さらに120万円もしたそうです。

66 :ちんこ野郎:01/11/03 08:33 ID:W6rE5Y2v
堕ちた研究者=マイケル君なので皆さん勘違いしないで下さいね。

67 :名無しさん:01/11/03 09:41 ID:dJ9ccoNL
軽のトゥデイとかカプチーノを持ってきたいよな。製造から25年たってないと
排出ガス規制(データが無いといった理由で)並行輸入ができないと聞いた。
ナンバー取れなきゃサーキットで遊ぶしか用途がないもんね。

68 :名無しさん:01/11/03 09:47 ID:qng8n7AO
俺は逆に日本から車を持ってきたいんだけど。
ランエボを持ってきてランサーとして登録できないのかな?

69 :名無しさん:01/11/03 09:50 ID:dJ9ccoNL
>>68
公道を走るのは無理では。

70 :名無しさん:01/11/03 09:59 ID:qng8n7AO
やっぱり無理かなぁ。
どうせジムカーナ車にしたいんだけどね。
それなら今乗ってるST−185Hに金かけた方がマシかな。

71 :名無しさん:01/11/03 10:32 ID:v3Di6Uak
>>68
こっちでランサー売り出したから、それ買って登録して
ランエボの中身ごっそり入れ替えれば余裕でしょ?

>>69
でも右ハンドルのGT-Rがこっちでちらほら走ってるけどあれはどうして?

72 :名無しさん:01/11/03 10:40 ID:v3Di6Uak
>>65
おんなじことした人が知り合いの友人にいる。
スープラ持って帰った人。
その人は、今では月に3万だして東京で会社の近くに駐車場かりて
そのスープラで通勤。
しかも女の人。

73 :名無しさん:01/11/03 12:13 ID:g8zaZsG8
日本からアメリカに車を待ってくる場合、過去に米国に登録がない車は
後ろ、前、横と3回クラッシュテストをしなければいけない。結果、3台
車を潰さなくてはいけない。

そして、排気系などアメリカ仕様にコンバージョンしなければいけない。
2〜3万ドル
そして、その車の会社にファインナンバーをもらうよう手続きをとる。
これが来るのに、半年ぐらい。すべて条件をクリアしたらDMVへ。。。

74 :名無しさん:01/11/03 12:24 ID:dJ9ccoNL
>>71
ホンダ車だとEGの入れ替えやってるやつ雨人でも多いけど
ミツビシ可能かな? EGマウントは同じでも排気と吸気のポート
が逆位置(ステアリングが逆だから)だと取り付け難しいよ。

>>73
いわゆるフェデラライゼーションってやつですね。
どっかの国にもある非関税障壁と変わらんつうか。

75 :名無しさん:01/11/03 12:31 ID:dJ9ccoNL
>>70
しぶいクルマ乗ってんじゃン。

5代目セリカの最上位グレードGT-FourがST-185型、後継型の
GT-Four RCは ST-185H型だったな。北米板にはトヨタの嫌いな
やつ多いみたいよ。オレは日本車どれも好きだけど。

76 :堕ちた研究者:01/11/03 13:33 ID:bOv3KImr
てかよう
いまどき
個人輸入しないといけないような状況があるとはおもえない。
日本で売って無い車なんてないぞ。
Ford F150のトラックだってうってるんだぞ。

77 :堕ちた研究者:01/11/03 13:34 ID:bOv3KImr
クライスラーのVoygerというミニバンも日本で売ってる



350万ー

78 :堕ちた研究者:01/11/03 13:35 ID:bOv3KImr
Ford Explorerで転倒するもよし


日本価格319-419万

79 :堕ちた研究者:01/11/03 13:37 ID:bOv3KImr
いまどき日本で買えないような車ってあるのかねえ・・・
とくにFordはけっこう日本で簡単に手に入るだろ?
Mazdaなんだから

ford.co.jp
gmjapan.co.jp
クライスラーはWEBPAGEなし。電話は0120−712−812
でも、JeepやNeonや、300MやPT Cruiserやミニバンはうってるよ

80 :堕ちた研究者:01/11/03 13:38 ID:bOv3KImr
日本のNEONはなぜかLeAther Seat

81 :堕ちた研究者:01/11/03 13:39 ID:bOv3KImr
PT クルーザーは
定価230-280万とお手ごろな外車

82 :堕ちた研究者:01/11/03 13:40 ID:bOv3KImr
Focusは197-240万
とさらにお手ごろ

83 :堕ちた研究者:01/11/03 13:40 ID:bOv3KImr
Chevy Blazerも297万〜

とお手ごろ

84 :堕ちた研究者:01/11/03 13:41 ID:bOv3KImr
キャバリエってけっこうやすかったよね
もううってないけど

85 :堕ちた研究者:01/11/03 13:41 ID:bOv3KImr
FordはKaという日本オリジナルモデルもうってる
150万円の定価

86 :堕ちた研究者:01/11/03 13:44 ID:bOv3KImr
おれはアメ車ではGMをすすめる。
古いアメ車の乗用車で、はしってるのは99%GMのみだろ?
トラックとかは古いFordもはしってるけど、トラックは頑丈につくってあるのでね。

87 :堕ちた研究者:01/11/03 13:48 ID:bOv3KImr
Fordはにほんでもけっこうみたけどな

88 :堕ちた研究者:01/11/03 13:49 ID:bOv3KImr
Fordは日本に
Dealerの数が多いからネエ

89 :名無しさん:01/11/03 13:57 ID:S3RsnWbL
アメリカでメルセデスとかBMWとか乗ってたら、すぐ盗られたり
ギャングに襲われたりすんの?

90 :堕ちた研究者:01/11/03 13:58 ID:bOv3KImr
うん。
知り合いガ5人死んだよ

91 :名無しさん:01/11/03 14:04 ID:W6rE5Y2v
マイクソ氏ね
勉強しろよタコ

92 :名無しさん:01/11/03 14:29 ID:S3RsnWbL
ギャングに襲われないようにしようと思ったら
どのクラスの車に乗ればいいんでしょうか?
皆さんの回りの日本人は大体どういう車に乗ってますか?

93 :名無しさん:01/11/03 14:32 ID:OOECNTK6
レオII、ルクレール、90式、M1A2、チャレンジャーなどに乗れば
チンピラに襲われないと思われ。

94 :名無しさん:01/11/03 14:34 ID:9z/NG5zN
>>93
これって戦車ちゃうん?

95 :堕ちた研究者:01/11/03 14:58 ID:bOv3KImr
660 :名無しさん :01/11/03 14:10 ID:W6rE5Y2v
オチケンって金いくら稼いでるの?
高学歴のワリに金もらってなさそうだね
おれあんたに比べればかなり低学歴だけど
あんたよりは貰ってるよ

96 :堕ちた研究者:01/11/03 14:59 ID:bOv3KImr
91べればかなり低学歴

97 :名無しさん:01/11/03 17:35 ID:v3Di6Uak
>>74
左ハンドルだからって排気、吸気ポートを逆位置に置くメーカーなんて見たことないぞ。

98 :名無しさん:01/11/03 17:43 ID:C0O+Zz9N
>>97
正解!そりゃ無いと思うな。

99 :堕ちた研究者:01/11/04 04:14 ID:6eI8D2Q+
しゅうRYO

100 :名無しさん:01/11/04 06:19 ID:JV4WnyZs
>>97
吸気と排気のポートが逆だって言ってないのでは。日本から持ち
込む同じEGでも取り付ける位置が左右対称の位置に来るとエキパイが
他のパーツに接触したりフューエルポンプの位置を変えたりして
大変だと思われ。

101 :名無しさん:01/11/04 07:51 ID:7WEBVZsM
>>100
日本の人??
アメリカでは、日本で走行距離が少ない状態で事故にあった車から取り出した中古エンジンが数多く輸入されてます。
元々スクラップから取ったわけだから値段もかなりお手ごろ。んで、走行距離少ないからいい状態。
アメリカ仕様が日本のと違ったらこんなことできるわけないでしょ?

102 :堕ちた研究者:01/11/04 07:54 ID:6eI8D2Q+
アメリカのと日本のは
おなじモデルでも排気量が違うことがある。
アメリカのカローラはアメリカ生産だし、1800CC
Lexus IS300も3000CC日本ではアルテッツァという2000CC
ちなみにね。

103 :堕ちた研究者:01/11/04 07:55 ID:6eI8D2Q+
トヨタやホンダはほとんど現地生産だよ。
いまでは。

104 :堕ちた研究者:01/11/04 07:55 ID:6eI8D2Q+
輸出したら関税がかかるので、高くなって売れない。
ドイツ車みたいにね。

105 :堕ちた研究者:01/11/04 07:56 ID:6eI8D2Q+
>>101

かずおおくなわきゃねえよ
ハゲ

106 :堕ちた研究者:01/11/04 07:57 ID:6eI8D2Q+
最近はほとんど、アメリカで生産してんだよ。
トヨタやホンダやマツダはね。
三菱とかは輸出してるけどナ

107 :名無しさん:01/11/04 09:04 ID:Tgd3Jnob
>>105
お前が無知なだけ・・・
日本車のエンジンブローさせてそこらへんのメカニックへ持ってくと
リビルトか日本からの中古エンジンコースのどっちかってのが普通だけどな。

>>106
人気車種はアメリカ生産、それ以外は日本。
あとスバルもレガシーはすべてアメリカ産。

108 :酒豪:01/11/04 09:16 ID:ZYP2wI51

           車もってない俺からすれば
        車板でもないのに車スレが2個も上がってると
                  うざくてたまらん

109 :名無しさん:01/11/04 09:17 ID:c1kOM9yy

           野球に興味ない俺からすれば
        野球板でもないのに実況スレが一晩中上がってると
                  うざくてたまらん

110 :酒豪:01/11/04 09:29 ID:ZYP2wI51

          煽ってるつもりだろ〜けど
             野球スレ詠んでから煽れよ
                煽りも馬鹿じゃつまんね〜な

111 :peze:01/11/04 09:38 ID:PWGV3NJA
パズーーーーー!

112 :peze:01/11/04 09:38 ID:PWGV3NJA


               しぃーたっ

113 :peze:01/11/04 09:44 ID:PWGV3NJA


             (゚д゚)

114 :ちんこ野郎:01/11/04 12:06 ID:6eI8D2Q+
>107
それはCAだけ

115 :名無しさん:01/11/04 12:34 ID:5DpQ9GPP
>90
>うん。知り合いガ5人死んだよ
その友人はどこに住んでたんですか?

116 :おっぱい仮面Ver.サラシアゲ大好きっ子ちゃん:01/11/05 05:08 ID:/AZuWCcR
アメリカじゃん

117 :名無しさん:01/11/05 14:02 ID:hQgGzzI1
シカゴでしたっけ?

118 :スリムジム:01/11/12 14:34 ID:gF8OElAA
558

119 :名無しさん:01/11/14 16:05 ID:qCsv1ded
日本はいってから知らんが、昔、業者に電話した時、コンテナ借りて、30万位っていわれたよ。
俺も、ロードマスターかなりいじってるから、あまり手放したくねーなあ。
車とはいわないが、せめて、アンプ、ウーハー、オーディオ系列はどうにかして持って帰りたい。
ポンプが一番金かかってるんだだがな、あきらめるしかないかあ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)