5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆北米板の天才・堕ちた研究者に訊け☆★☆

1 :なぞなぞ。:01/11/02 15:13 ID:/3y+7V9a
おちけん、教えてくれ!!

今度のパレスティナでの2週間の滞在のために、予防接種を受けとこうかなと思うんだけど、
(環境がイスラエルの大都市に比べて、劣悪だと聞くからね。)
いったい、どの程度まで受けとけばいいんだろうか?
CDCのHPもあたってみたんだが、いまいちよくつかめん。
とりあえず、必要性がありそうなものとして、

Hapatitis A (A型肝炎)
Typhoid (腸チフス)
Tetanus-diphtheria (破傷風−ジフテリア)
Meastes (はしか)
Polio (これがなんか肝臓に関する病気?)

お願いしますのです。気づいてくれるかなぁ?

そういえば、もひとつ、こういった予防接種は効果が出るまでに最低でも
4〜6週間かかるってホント?だったら、時間が限られるから早いことお願いします。

よろしく。

一応、明日カレッジの保険センターにも逝くつもり。

2 :ナマズ:01/11/02 15:14 ID:8Dxcwcwn
|  >>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

3 :やりたがり2000:01/11/02 15:14 ID:ChgDO4fD
とりあえず2get


おまえ、立退か?

4 :堕ちた研究者:01/11/02 15:25 ID:N0yWSTtI
waratta

5 :名無しさん:01/11/02 16:02 ID:h32d8ubI
>>1
イスラエル自体は風土病はないと思ったが。
虫(蚊)よけのスプレーは必ず持っていく事。
西ナイル病は流行ってるらしいから。

何の予防注射を受けるかは、君がそこで「何をするか」によって異なる。

A型肝炎は食品から感染するが、C型(血液感染)に比べると
危険度は低い。帰国してからの治療で治るだろ。
腸チフスは流行してないなら不要。
でも難民キャンプのような所で働くのなら受けておいても損はない・・
ジフテリアも同様。
破傷風は、道路工事等の土イジリをするなら受けておいた方が無難。
ポリオは小児麻痺。これも流行してないなら不要。
麻疹(はしか)等の一般的な疾患の予防注射は、
アメリカで大学に入学した時点で要求されて受けてるハズ。

予防注射が有効になるのに時間が必要なのは、
免疫が体内で確立するまでに時間がかかるからだよ。

6 :名無しさん:01/11/02 16:10 ID:h32d8ubI
補足・・

不衛生な所なら、細菌感染に注意した方が良い。
抗生物質が手に入るなら持っていく事。

7 :りつたい:01/11/03 01:48 ID:zqcnolgQ
>>5ー6

御親切にどうも有り難うございます。
参考にします。土木関係の仕事が主なので、破傷風は受けていきます。
虫よけスプレーもばっちし購入しときます。

C型肝炎についてはCDCの警告には乗っていなかったので、心配はないと思いま
すが、Aがたについては、今日の保険センターでの先生との相談の上、考えます。

とにかくどうもです。助かります。

8 :質問:01/11/03 02:01 ID:yHfR02Lx
実は、外務省はエチオピア飢餓のときにも
、似たような大失態を演じた“前科”がある。
当時の安倍晋太郎外相が人道支援の目録を持って
首都アディスアベバを訪れたとき、
難民の子供たちの表敬を受けた。外務省は子供たちと握手した
外相が病原菌に汚染されることを恐れ、
握手した後に外相の手を消毒液で浸したコットンでふき、
それを目撃した現地の人々から大ヒンシュクを買った

こういうのはどうすればいいの?

9 :堕ちた研究者:01/11/03 02:53 ID:bOv3KImr
なめんなよぉ

10 :堕ちた研究者 :01/11/03 04:49 ID:kmamBkWk
>8
とりあえずなめとけ。ウソ。





便所にでもいった時に手を石鹸であらっとけばいいんじゃないの。
触っただけで感染するか?手に傷があったり、なめたりしなけりゃいいんじゃねえの!

11 :まんこ野郎:01/11/03 04:53 ID:cWd+nOHn
>>8
握手した後、ちんこをシコシコしたら喜んでくれたかなぁ?

12 :名無しさん:01/11/03 14:08 ID:6XAcavdm
>>8
握手しただけで感染するほどの感染力を持つ菌はない。
癩菌だって感染率は低い。
お互いの手に傷があれば話は別。血液感染はコワイ・・

消毒薬は何を使ったのだろうなあ・・
70%エタノール程度なら何の足しにもならないし、
逆性石鹸やクレゾールでは大腸菌なら防げるかなという程度。
手を神経質になって「強い消毒薬」で洗う事は逆効果だね・・
手に存在する菌(常在菌)が病原菌感染を防いでいるのだが、
これまで洗い流してしまいかねない。

13 :名無しさん:01/11/24 17:14 ID:yms15DZw
sage

14 :名無しさん:01/11/26 14:34 ID:1MD6mstM
sage

15 :名無しさん:01/11/28 15:04 ID:yeBNCI+a
神を名乗るならもちょっと・・ねぇ?

16 :名無しさん:01/11/28 15:04 ID:aFzghzl9
もう本気でここから離れようと思ってるのにまだ居る(笑
特に会話をしたい奴は居ないし、煽り・絡みはメンドイ・・
愚痴よりも穏やかな会話をしたい。
そんな事は望めないね。

今・・不満はないけど燃えるものがない。

17 :名無しさん:01/11/28 15:09 ID:aFzghzl9
なんで数字が増えてんだ?と思ったら・・(激笑
お前、ストーカーかよ?

18 :名無しさん:01/11/28 15:14 ID:yeBNCI+a
>>17
質問の答えがあんまり面白くなかったから、
愚痴ってみただけだよ?知らなかった、ここ見てるなんて。
燃えるもの?やれば?
まさかやってる最中でも「論文が・・研究が・・」なんて
考えてんじゃないでしょうね?

19 :名無しさん:01/11/28 15:16 ID:aFzghzl9
神にプラトンなんか関係ないだろが・・
俺に相応しいのは、キルケゴールの死に至る悩み、ってとこかな。
ニーチェはまあ好きだな。

それよりも俺は不条理が好きなんだから。
カフカ、カミュ
絵画ならモジリアニ・・あの見えて無いような’青い空虚な目が良い

20 :名無しさん:01/11/28 15:20 ID:yeBNCI+a
プラトンは、完全な真善美の世界が神とは別のところで存在するって
言ったんだよ。創造の矛盾ぐらい突いてくれるかなぁって思った。
キルケゴールは経験主義だっけ?読んだんだけど忘れちゃったなぁ。

21 :名無しさん:01/11/28 15:20 ID:aFzghzl9
>>18
どんな時でも「研究」は頭から抜けたことがない・・
どんな時でも、瞬間的に脳裏に去来する。
研究者は皆、同じだと思う。

>質問の答えが面白くなかった
質問自体が面白くないからだよ(笑

22 :名無しさん:01/11/28 15:22 ID:yeBNCI+a
あ、でもお礼を言わないといけないなって思ってたんだ。
ものすごーいスランプっていうかつらくって
本当に駄目だったけど、回復したよ。叱られて・・。ぐっすん。
まぁ、どこまで出来るかわかんないけど、とにかくやってみる。
今も国際情勢大変でいろいろ忙しいけど、やっぱ面白いって思えるから。

23 :名無しさん:01/11/28 15:27 ID:aFzghzl9
>>20
創造論に関しては「創造論」関係の討論サイトで、
レス(反論)が10くらい毎日ついて止む無く逃げ出したことがある。
「進化論を知る創造論者」というキャラ設定が拙かったんだな・・
「創造論を知る進化論者」というキャラで生物板でやった時は
まあまあ好評デシタ・・(勿論コテハン使用)

最近、碌に本も読んでない。論文は読んでるけど。
日々、馬鹿になる・・

24 :名無しさん:01/11/28 15:31 ID:aFzghzl9
>>22
月並みだけど頑張ってください。
天職と思えるなら続けていけば良い・・

25 :名無しさん:01/11/28 15:36 ID:aFzghzl9
もう書きマセン・・

************ 閉鎖シマス *******************

26 :名無しさん:01/11/29 02:54 ID:6bH3kIll
オチケソ敗北

27 :まんこ野郎:01/11/29 03:14 ID:tdQ8gL2h
オチケン氏はモディリアニが好きなんですか。
私は彼の、特に彫刻が好きです。
実物を見た時は感動ものでした。
でも、作品よりも彼の生き方に一番惹かれてます・・・

28 :名無しさん:01/11/29 15:32 ID:EqK/2JIh
>>16
燃えるものがない、かぁ・・
熱中できるような研究テーマもないってことかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)