5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住んでいる人々の性格が良い町はどこ?

1 :ぴー:01/11/03 01:52 ID:S98zUqeY
この前アメリカ人のおばさんが、「南カリフォルニア出身の人で好き
になった人はいないよ。What a phony」って言ってた。
彼女はボストンから1時間離れた町に住んでいるんだけど、そこの
人達は人柄がほんとに良いそうだ。
私も南カリフォルニアに住んでるけど、やっぱ、表面だけフレンドリー
な人が多いと思うな。
「町」、そして、「人の性格」にしぼってレスしてください。

2 :名無しさん:01/11/03 01:58 ID:/sVueLKa
どこでも住めば都でございます。その街が合わないと言うのは
その人自体の問題なのでは?

3 :名無しさん:01/11/03 02:11 ID:yEf26EuG
SF>LA

4 :名無しさん:01/11/03 02:19 ID:bOv3KImr
>その人自体の問題なのでは?
結局は個々人だと思いますが、傾向を語れば、
ミッドウエストは田舎だけあって、親切な人が多い。
大都市は若干、ぎすぎすしていますね。

上記の交差点のシカゴはミッドウエストとしての
特徴がやや目立つと言うところでしょうか?

5 :名無しさん:01/11/03 02:26 ID:+uydWi05
シカゴかな。2年ほど住んだことがあるんだけどすごくいい街。都会なんだけど住んでる人達が気さくで親切。いい意味での地元意識も強いし、私はアメリカではシカゴがいちばん好きかも。

6 :名無しさん:01/11/03 02:27 ID:+uydWi05
>4
お、偶然だったね。

7 :まんこ野郎:01/11/03 02:33 ID:y347naAA
僕の住んでるところは表面上みんな親切です。

8 :名無しさん:01/11/03 02:48 ID:bOv3KImr
今はシカゴじゃないけど、シカゴは好きです。

9 :名無しさん:01/11/03 02:49 ID:YFsgiDeh
>>4
ようは本人が楽しもうと言う気持ちさえ有ったらどこでも
楽しいと思うんだけどね。田舎であれ都会であれ本人が
親切にしてもらったらいい人だと思えるし、溶け込まれな
ければみんな不親切だと思うし。傾向って無いと思うけど。
例えばハワイ、みんなフレンドリーだと思うよ。そこにもっと
深く入っていったらスッゲーいいだろうし、ヒッキ−になっち
ゃったら面白く無いし。そんなものと違うかな?

10 :名無しさん:01/11/03 02:53 ID:uFP0/MWK
>>1
質問がヘン、ということで、終了。日本で同じ質問してごらん?
やっぱりヘンじゃないか?

11 :名無しさん:01/11/03 03:26 ID:bOv3KImr
>ようは本人が楽しもうと言う気持ちさえ有ったらどこでも
>楽しいと思うんだけどね
御意。

ただ、やっぱり、住人の気質に傾向はあると思いますが。
だから、面白いんです。どこに行ってもみんな性格が
同じ様な傾向なら、つまらないじゃないですか。

ただ、どこに行っても同じ様な人は居ると思います。

あくまでも全体的傾向の話で、個人個人は出身地(居住地)で
判断してもせんがないですよね。

それではランチタイム終了なので。。。

12 :まんこ野郎:01/11/03 03:44 ID:cWd+nOHn
>>10
変か?
変かな?
変ですか?

13 :ぴー:01/11/03 06:15 ID:LNI7Sn48
私もシカゴ周辺に2年住みました。今は南カリフォルニアに3年ほどいるけど、
人がなんか違うんだよね。シカゴでは経験しなかった不愉快さがここにはある。
もちろん、良い人もいるけど、全体的にドライ。
前に新聞で、人のフレンドリー度アンケートなるものがあって、イリノイ州の
ネイパヴィルが一番だった。私のうちの辺は、アンフレンドリー度で上位だった。

14 :名無しさん:01/11/03 09:32 ID:bkrBqfDu
クリーブランド

15 :名無しさん:01/11/03 09:49 ID:dJ9ccoNL
住んでいる人々の性格が悪い町なら知ってるよ。
NJのニューアークとかイーストLAとかシカゴ南部。
きわめつけはサウスブロンクスとハレム。

16 :名無しさん:01/11/03 10:53 ID:e2Bs7h7n
シカゴ南部って事実上黒人だけみないなところだよ。メキシカンの町やシカゴ大
はとりあえずノーカウント。大概の日本人にとって縁の無いところだよ。
まー、色々見方はあるだろうから俺はそれ以上はコメントさしひかえ。

ところで、シアトルはどう?
シカゴ住民として、たまに訪れるあの町の雰囲気は異質。
なごむ、空気は程々ウェットなためか、ほっとする。
空港に降り立つたびに、その空気や植物のせいか、日本に近づいた感じをうける。
ひとは、あまり接した回数が多くないので何ともいえないが、
なんか日本人の俺にとって、よさそう。

シカゴはいいけどね。仕事する町ね。人は日本人にとっていいかどうか、というと、
まあ、いろんなタイプはいるけど、割り切れば、まあそこそこってとこかな?
平均値でいうと、あまり期待できないがこれ以上アメリカ人に日本人を
受け入れる事を期待するのが、そもそも無理かもしれん。

まあ、なんといったって個人評価がいちばんだね。
2ちゃんが大好きな中国人や韓国人だって個人レベルなら、こっち次第か?
白人は冬になると我々日本人よりあたたかい面が出てくるかな?

あと、ニューヨーク。都会。俺にとって雰囲気東京に近し。シカゴアンより
カッコよし。プライドたかし。
英語の響きがタフ。日本人はシカゴの日本人よりかっこいい人がいる。
エリートの町。

サンフランシスコ・シリコンバレー。白人はマンハッタン人についでエリートか。
洗練された人間が多い。シリコン・バレーの天気は北米随一か?

LA。あまりしらん、コメントさしひかえ。

17 :続く:01/11/03 10:54 ID:e2Bs7h7n
テキサス。アメリカ人をある程度理解した上で観察すると、俺は印象わるくなかった。
ダラス近辺しかしらんが、そんな田舎もんではない。都会はある程度全米
画一化されているからかもしれん。男はまともなやつは女をしっかり守り、女は
それを受け、女性の女性らしさを隠さず男ぶらず、奥ゆかしさをたたえた若い子が
いたのには驚いた。白人の女性はきれいな人多し。意外と、色んな人からの
親切を受けた。まともな人は彼らなりに礼儀正しいのは全米でも高レベルか?
まあ3日滞在程度では、やはりそれ以上のコメントは差し控えるべきか。

ニューオリンズ。異質。フランス系?旅行者としてはたのしかった。

カンザス・シティー。 退屈。シカゴよりさらにアメリカ的な落ち着きあり。
東洋人みなれていないので、それなりの対応はこころすべし。アメリカ的善人
多しか?

あと、学生なら、ミネソタ(ミネアポリス)やウィスコンシン全般は悪くない
であろう。田舎、都会にかかわらず、上質な白人が大部分な為、彼ら自身に
コンプレックスが少ないからか、それとも北欧系の性格からか、礼儀は悪くなく、
日本人差別は州レベルでは少ない方ではないか?

以上雑感。

18 :Mahalo:01/11/03 11:31 ID:x8Sob/xi
ハワイ。 人種、地域に関係なく全般的にのんびりしているよ。 競争心
とかない感じ。田舎もので自分達の価値観の中で生きているけど、実は
アメリカ本土に憧れがある。出世する人はなぜか本土帰りのローカルが
多い。 日系、フィリピン、中国人などが多数派で白人が少数派という
不思議な土地柄。 特に白人で生まれ育ちがハワイの人はいい人が多か
った印象がある。 車の運転ものんびりなのでよく譲ってもらった。

ニューヨーク。 マンハッタンの人は人種差別があまりなく、さすが
コスモポリタンという感じ。 世界各国の料理も偏見なく食べて楽しん
でいる感じ。 冷たいという印象があるが、意外とフレンドリー。
若い子でツンツンしている子が多いかな? 大人はいい人多いのに。

19 :mameko:01/11/03 11:42 ID:IsCnXxc/
NYから一時間はなれた、NJの端っこに
住んでいますが皆フレンドリーですよ。
道端で知らない人にあっても挨拶とか
してくれるし。東海岸側の人の方がもっと
フレンドリーとも聞いたことがありますが。

まあ、結局は人それぞれなのでしょうけど・・・。

20 :16,17:01/11/03 11:42 ID:e2Bs7h7n
そう、ハワイ。ハワイはいいねえ。旅行でしかいった事ないが。
本土で人種差別と戦う事に疲れた日本人がもし転居するチャンスが
あれば、それはそれで、貴重なチャンスであるかと思われる。

ニューヨークは人種差別の観点でみれば、さすが世界の都会だけあって
みんな吹っ切れてるかんじなのがいいね。結構暖かい人が多い。
北米で雑踏にまみれる事(雑踏浴)のできる殆ど唯一の都会か。
チャイナタウンはとりあえずノーカウント。

21 :二本字人間:01/11/03 11:48 ID:AdOswVQK
南部では大人は親切な人が多いけど学生は比較的アンフレンドリー。
全体的にいいのは西部かな。
学生は都会育ちなら大体どこでもいける。

22 :名無しさん:01/11/03 12:26 ID:d7E5M8zY
 ミネアポリスが一番差別がない。

23 :名無しさん:01/11/03 13:07 ID:kmiuR5QM
義姉(アメリカ人)がマサチューセッツの人間は
大抵(ヒー)感じ悪いって言ってました。彼女はそこで学生してました。
私の友人(日本人)は彼女の出会ったペンシルバニア出身者は
変人ばかりだったといってます。

24 :名無しさん:01/11/03 13:49 ID:e2Bs7h7n
ボストン周辺、北東部の人といままで仕事で交流した相手の数は
片手で数える事が出来る程度だけど、総じて、距離を置いて話す
ような感じなのが共通点といえなくもない。

ニューヨーク・ボストン。あのあたりの人と電話で話すと、なんか
硬いかんじだなー。こう、みんな総じて体の中の鉱物の含有量が多
そうな、というか、他の地域の人たちは、顧客・ベンダーの立場に
比較的関係なく、面識の無い人とも電話で楽しく交流できる感じに
もって行くのは難しく無いけど、ニューヨーク、特にボストン近辺
の人とは、そうゆう雰囲気にもって行きにくいなにかがある、という
感じがする。気位が「東北=高・西南=低」という事なのか?

25 :GO TRIBE:01/11/04 04:47 ID:BukQ38yb
クリーブランドに何年か住んでたけど、人種差別受けた記憶無し。
みんなフレンドリーで笑顔多し。
日本に帰ってきてみんなの笑顔のないことないこと。。
寒い地域なのに12月、1月でも半袖の人が多いのにはたまげた。
自然や動物も多く、綺麗な街。
ただ、もうちょっと鉄道系が充実して欲しかった。
クリーブランドインデイアンズは最高!!

26 :名無しさん:01/11/04 06:39 ID:c5JQ1xpK
カナダも人当たりがいいよ。

27 :酒豪:01/11/04 07:14 ID:ZYP2wI51

          オレは、わかりません
             基本的に雨人の知り合い少ないし
                学生の身分ですので

28 :名無しさん:01/11/04 07:51 ID:nBuOywos
酒豪、どうした。
なんか、元気なさそうだぞ。

29 :堕ちた研究者:01/11/04 07:52 ID:6eI8D2Q+
ブロックリン、NY

30 :堕ちた研究者:01/11/04 07:52 ID:6eI8D2Q+
South Central LA, CA

31 :番外編:01/11/04 08:24 ID:nBuOywos
フィリピンね。
ありゃあ、アメリカの属国だよ。
人の雰囲気は、乱暴にいえば、ハワイの人たちを
みすぼらしく、よりアジア的にして、更に奴隷的にさせた感じで
しかし考え方はアメリカ指向。英語が公用語みたいなもん。
だめや人たちはしゃべれないが。
会社など、組織に属してアメリカから駐在員や短期出張者として
滞在するとメイドがつき、運転手がついたりと、普段、アメリカで
苦労している我々は支配者階級の立場を満喫できる。あなたが変な
性格でなければ、みんな概ね驚くぐらい素直で隷属的であるので、
アメリカで永年日本人やってて苦労している分には、笑いがこみ上
げて来そうになるかも。仕事以外でもみんな個人的なコネをもちたくて
寄ってくる。うまくつきあえば、交流が広く深くひろまるが、
それがアメリカに戻って役に立つかというと、そもそもかの国が
オファーできるものが少ないので、個人的利益はあまり期待できない。

個人で行ってもダメ。現地人は相手を値踏みするから待遇は違う
だろう。それから、帰国すれば、「フィリピン帰りの男として」
周囲の女どもから一定の距離をおかれる、という諸刃の剣のような
体験となるであろう。ちなみに俺は1週間程度の出張であり、
現地に知人も多かったため、悪いことはできなかった。帰ってから
女どもから病気を警戒されただけであった。
空気が排ガスで汚れてさえいなければ長期滞在も悪くない、と思った。

32 :名無しさん:01/11/11 17:07 ID:kwn9/+Wb
Asianの多く住む所は、慣れもあって、日本人にはFavorableに
感じると思う。 私個人的にはメキが沢山住んでいるような所の方が
情があついと思うのだが、この意見には誰も賛成してくれないだろうな。
日本人が多く住むWinning residential streetは、日本で言えば東京人
って感じで、Unfriendlyな感じで特にLAならIrvineより南は辛い。

33 :名無しさん:01/11/15 17:22 ID:Z9EVmCYc
オーランド

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)