5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★とりあえずサンノゼ★☆★

1 :名無しさん:01/11/03 16:17 ID:6Yor3Fjf
無いので立ててみました。
サンノゼってかなり日本人多い(らしい)のにサンノゼの話題をあまり見ないような気がします。
とりあえず話題はナンでも良いので、サンノゼに住んでる人書き込みましょう!

2 :名無しさん:01/11/03 16:19 ID:6Yor3Fjf
あ、ここに来てる人でサンノゼの人ってどのくらいいるのかな?
あと、サンフランシスコとか。

3 :名無しさん:01/11/04 03:01 ID:VIdMdqWK
家賃高い。。。まあ、便利だからいいけどね。よくないけどね。

4 :名無しさん:01/11/04 04:44 ID:MBBlEU5p
サンノゼ州立大学ってどうですか?
ロースクールなど。

5 :名無しさん:01/11/04 04:48 ID:Er6MJjB7
サンノゼって書くと、かならず
サンノゼじゃなくて、サンホゼ
とか言う奴がいるから気をつけろよ。

どう書いたって通じればいいとおもうけどね。
San Jose って元々、英語でもないんだし。

6 :名無しさん:01/11/04 04:53 ID:WbANxzJU
今サンノゼって家賃どれぐらいなの?
昔1LK(1ベッド)で5〜6百ドルだった。
ミツワには毎日行ってたよ。
紀伊国屋で雑誌立ち読みして、
ミツワで食料品買ってビデオ借りて、
フードコートかリンガーハットか吉野家で食べて帰る。

7 :名無しさん:01/11/04 17:48 ID:+2tDRrYi
>>6
俺んとこは1ベッドルームで$900っす。高いっす。ミツワから10〜15分くらいのとこっす。
お金無いっす。死にそうっす。

8 :なぞなぞ。:01/11/04 18:17 ID:9cgoyYU8
>>6

元駐在?

>>7

誰かシェアできる奴さがしたら?

9 :名無しさん:01/11/04 18:49 ID:5Bn5bjF/
1ベッドルームで$900って、
マンハッタンよりは安いかも知れんけど、
橋向こうのロングアイランドよりも高いじゃん。
1ベッドで$650とか。
もしかして日本人だからってぼられてるんじゃないのか?
サンノゼ如きで$900はおかしい。
住んでるのってコンドミニアムじゃないの?

10 :名無しさん:01/11/04 18:53 ID:9cgoyYU8
>>9

Studioなら、それぐらいはあたりまえ。
しかも、あのあたたりだとね。
ITブームの頃なら、$1200がアベレージだった。

11 :名無しさん:01/11/04 19:05 ID:5Bn5bjF/
>>9
良く読めよ。STUDIOじゃなくて1 Bedroomって言ってんだろ。
どっからSTUDIOが出て来るんだよ。

12 :ナマズ:01/11/04 19:09 ID:RsMkn0vq
|  >>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

13 :名無しさん:01/11/04 19:10 ID:9cgoyYU8
>>11

Studioじゃなかったら、もっと高くなるだろうに。
$900ごときじゃすまんだろ?

14 :名無しさん:01/11/04 19:21 ID:5Bn5bjF/
何が$900ごときじゃ済まないんだよ?
だからさぁ、>>7がサンノゼの1ベッドは$900って言ってるし、
俺もニューヨークでもロングアイランドなら1ベッドで$650って言ってんじゃん。
そもそも初めからSTUDIOの話なんかしてないのに、
勝手にSTUDIOの話を持ち出してきてる事自体判らないし、
未だにSTUDIOの事を言ってて、
1ベッドの事は一言も言わない事自体変だぜ。

15 :名無しさん:01/11/04 19:27 ID:9cgoyYU8
>>14

だから、1ベットルームでそこにリビングルームが別についてたら、
Studioよりも高くならない?
IT関連企業がここまで不況に陥るまではStudioは平均$1200だったって話。
だもんで、ロングアイランドが$650だからといって、サンノゼが
そこまで安いとは限らんということよ。サンノゼ、レント高いよまじで。

16 :名無しさん:01/11/04 19:31 ID:9cgoyYU8
とりあえず、1ベッドというとStudioを想像してしまうんだけど、
>>7もそうじゃないの?

17 :名無しさん:01/11/04 19:39 ID:5Bn5bjF/
>>16
もしかして日本在住?米国に住んだ事ないだろ?
普通住んだ事があるなら知ってて当然の常識。
1ベッドでSTUDIO(ワンルーム)を想像するってさ、
ベッドが空っぽの一室に1個無造作に床に置いてあるの想像してない?
ワンルームとは違いますぜ。
1ベッドは1ベッドルーム、
つまりベッドルームが1部屋ついてるって事。

18 :名無しさん:01/11/04 19:41 ID:9cgoyYU8
>>17

じゃあ、1ベッドはStudioよりも高くならない?
リビングがついてくるんでしょ?

19 :名無しさん:01/11/04 19:49 ID:5Bn5bjF/
>>18
貴方の頭のCPUはかなり遅そうですな。
つーか、わざと言ってない?
だからぁ、その1ベッド(リビング付←当たり前)が、
サンノゼで$900、ニューヨークのロングアイランドで$650って、
言ってんじゃんよ。STUDIOより高くて当たり前っつーの。

20 :名無しさん:01/11/04 20:30 ID:9cgoyYU8
>>19

だから、Studioだったら、少し前まで$1200は平均でもしたよ。
っていってるの。で、あなたはサンノゼで>>7のStudioよりも高いはずの
1ベッドの$900がぼったくりだって言ってたでしょ?でも、それが普通、
もしくは、安いぐらいだよってことが言いたかったのよ。

21 :名無しさん:01/11/04 20:40 ID:FQTapf87
両方Aho-

22 :名無しさん:01/11/04 20:44 ID:9cgoyYU8
>>21

俺はあってるぞ。

23 :名無しさん:01/11/04 20:46 ID:9cgoyYU8
っていうか、1ベッドでリビング付が$900のはずがない。
$1500はいくだろうに。
Studioでやすいほうだろ。
>>7はStudioという言葉を知らなかったに1,000,000,000リンジット

24 :名無しさん:01/11/04 20:55 ID:9cgoyYU8
>>23

ついでにいうと、>>7って馬鹿留ぽいし・・・。
頭のいい学生ならシェアするだろ。
それで$600程度まで抑えられる。
社会人で金がないのに$900に住んでるのも馬鹿みたいだね。
住むのにも大変なぐらい、稼いでないってことだし。
っていうか、駐在なら会社が出してくれるか。

25 :名無しさん:01/11/04 20:56 ID:+5mqw1ox
>>22
お前が、1ベッドとSTUDIOを間違えるから話がこんがらがったんだよ。
ぼったくっていようと居まいと、話が噛み合わなきゃ議論が成立せんだろ?
うんことちんこを間違えるくらいに際どいぞ。
ちんこをまんこに入れる時ゴムなしで大丈夫?って話をしたい時に、
うんこをまんこに入れる時ゴムなしで大丈夫?と言うのと間違えて、
そりゃゴムに入れないと汚くて全然大丈夫じゃな〜い、
つーか普通入れないべ。って言ってるのと同じくらいに話が噛み合わず論点ずれまくり。
性病の話をしたいのに、ちんこをうんこと誤解されたのを解こうとする滑稽さと同じよ。
1ベッドとSTUDIOを間違えたのは誰だ?
つ〜事で、22の大間違い。

26 :名無しさん:01/11/04 21:02 ID:9cgoyYU8
>>25

いや、>>7はぜったいStudioを意味したはずだ。
っていうか、サンノゼ住民なら1ベッド+リビングが
ミツワ付近で$900でないぐらいすぐに気づくしね。

俺は>>7がStudioを1ベッドと読んでいることに真っ先に
気づいたわけよ。物事の本質を見る力っつ〜〜のかな?(ワラ

27 :名無しさん:01/11/04 21:03 ID:9cgoyYU8
>>26

読んでる→呼んでる、ね。

28 :名無しさん:01/11/04 21:15 ID:+5mqw1ox
>>26
ちょっと苦し紛れのこじ付けが痛々しいよ。
サンノゼどころか米国に住んでる奴ならば、
Studioと1ベッドの違いは知ってるし、
Studioの事を言いたければ初めからStudioって言うさ。
1ベッドと言うからには1ベッドルームって事だろ。
なら1ベッドルーム(つまり寝室+リビング+バスルーム+キッチン)と言う事だ。
Studioは(寝室+バスルーム+キッチン⇒寝室とリビングが兼用)だぜ?全然違うよ。
物事の本質を見る力、云々よりも物事の本質を歪曲させる方にも問題あるぜ。

29 :名無しさん:01/11/04 21:41 ID:9cgoyYU8
>>28

あとは>>7の再出現を待つしかないな。
とりあえず、それで$900はありえない、絶対に。

30 :名無しさん:01/11/04 22:14 ID:HfcHYOEi
サウスサンノゼとかイーストパロアルトとか
治安の悪い方とかなら安価なのもあるんじゃ?
それでもStudioで$1000切るのはなさそうだしなー??

31 :名無しさん:01/11/04 22:44 ID:9cgoyYU8
>>30

IT産業の不調、多数のレイオフで一時的に値段が下がったはずなんだけどな・・・。

32 :名無しさん:01/11/04 22:47 ID:9cgoyYU8
だもんで、金のない奴が「お金がないのでコミカレに通おうと思うんですけど、
希望としてはSF周辺がいいです。」なんて、まったく矛盾してるな。。。
そういうメッセージをよく見かける。馬鹿じゃないのと思ってしまう。

33 :7:01/11/06 17:03 ID:1vWw1vuD
時間がなくてなかなか来れませんでした。
俺が言ってるのは、>>28さんも言ってるように1ベッドルーム(寝室+リビング+バスルーム+キッチン)です。
「ぼったくられてんじゃないの?」という話がありましたが、おそらくそれは無いと思います。
ここらへんではそのくらいが相場らしいです。しかし、以前まで隣りに住んでた人がここの付近で2ベッドか3ベッドで
$1200の所へ引っ越して行きました。探せば以外とあるんだなぁと思ったり。
正確に言うと今は月に$950払ってます。この前値上げされました。それでもシェアにする気は流石にないです。

ところで会社にもよるとは思うんですが、駐在員の方っておよそいくらくらいまで会社から家賃サポートしてもらえるんでしょう?
この前友達が3ベッド(確か)の一戸建で$2000のとこに住んでたんですが、一度に$1000もあげられてやむを得なく
少し田舎の方に越しました。(ミツワからで言うと車で多分4,50分のところ。)
$2000でも相当苦しいと言っていたのですが一体どのくらいまでサポートしてもらえるんでしょうね。

34 :名無しさん:01/11/07 05:09 ID:76aegVhH
>>33
$2000でも相当苦しいと言っていたのですが一体どのくらいまでサポートしてもらえるんでしょうね。

・場所による(都会と田舎)
・会社による(商社・銀行とメーカでは当然違う)
・年齢・家族構成による
・資格による

家族持ちで$2000が苦しいと言うことは、20代後半?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)