5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期滞在者が日本の事を聞くスレ

1 :BRCA1:01/11/06 06:42 ID:q4oYBJFw
長期にわたり北米滞在していて日本にも帰っておらず、完全に
浦島太郎になってしまった人が日本にいる人もしくは最近日本に
帰ったことのある人に日本の現状を聞くスレです。

2 :BRCA1:01/11/06 06:44 ID:q4oYBJFw
まず聞きたいのは
ユニクロってそんなにすごい人気なの?ということ。
爆発的なブームだったということだけど、いつも長蛇の列なの?
俺がこちらに来る前は、大して混雑していなかったな。
店も少なかったし。

3 :名無しさん:01/11/06 06:46 ID:cuMHMdjN
ユニクロってなに?

4 :BRCA1:01/11/06 06:49 ID:q4oYBJFw
安いカジュアル服のチェーンだろ?

5 :名無しさん:01/11/06 07:00 ID:xS7FBVuY
ユニクロネタなんて
今ごろ古すぎるよ。おまえ。

ま、お前は吉牛でも逝ってなさいって。

6 :BRCA1:01/11/06 07:15 ID:q4oYBJFw
>>5
だから、知らないから聞いているのだ。ユニクロが古いということも
知らないのだ。ニュースで売り上げが落ちていることは知っているが。

7 :名無しさん:01/11/06 07:20 ID:cuMHMdjN
>4 そうなんだ。知らなかった。

私も質問なんだけど、最近の日本人留学生は茶髪、金髪が多いけど
はやってるの?

どうしても、昔のヤンキーにしか見えないんだよね。

8 :ちゃっぴー:01/11/06 07:22 ID:LJB+oDhA
ドラゴンクエストは7まで出ています。
ファイナルファンタジーは10まで出ています。
 城南電気の社長はなくなりました。
高橋名人はだいぶはげてきました。。。。
ドリアン助川はNYに滞在中です。

ああ、ことしもあと2ヶ月ですね。。。 

9 :名無しさん:01/11/06 07:26 ID:Cw0V8C7K
長寿の銀さんと金さんのどちらが亡くなったんだっけ?

10 :BRCA1:01/11/06 07:26 ID:q4oYBJFw
あと、携帯のアイモードというのがすごい人気だそうだが、
メールができるらしくてあちこちでメールを打っている人がいる
というのは本当ですか?

11 :BRCA1:01/11/06 07:27 ID:q4oYBJFw
>>9
そういうニュースはインターネットで知ることができるだろ?
たしか両方とも亡くなったでしょ?

12 :名無しさん:01/11/06 07:32 ID:ijGPwjdO
> 城南電気の社長はなくなりました。
まじっすか?
なんかちょっとショック。まあ、年も年だけど。
>高橋名人はだいぶはげてきました。。。。
もうほとんど忘れてたよ。懐かしいなぁ。。。。
36連打、子供のころ挑戦したよ。。。(w

13 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 07:32 ID:CxTGMDQc
>>10
ポケベルはもうほとんど絶滅寸前・・
小学生も携帯を持っています。
最近ではメールの絵文字だけで意志を伝えるという
宇宙人みたいなことまでやってます。

14 :BRCA1:01/11/06 07:33 ID:q4oYBJFw
例えば2chでもアイモードから読み書きができるようですが
具体的にはどういう風に見えてどうやって書き込むのでしょうか。

15 :BRCA1:01/11/06 07:35 ID:q4oYBJFw
あと、街は荒廃し、失業者がスーツを着て公園でうろうろしている
というのは本当ですか?

16 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 07:36 ID:CxTGMDQc
2ちゃんねるのトップページに
i-mode<> i-2ch Unofficial Menu By とんすけ
というのがあるのでそこへ行ってみては。
けっこう似てます。あれが小さい画面で細々と書き込むわけです。

17 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 07:41 ID:CxTGMDQc
街は荒廃してはいないと思うのですが、
失業率は5%になったと新聞に出ていました。
ニュースの特集でもよく、
失業者が毎日職安に通って仕事を探している
特集をやっていて、
そのあと難しそうな人が難しそうなことを言っています。

18 :名無しさん:01/11/06 07:47 ID:it1HohJm
>>2
長蛇の列は「ユニクロのフリース」なる商品が爆発的にヒットした時で
老若男女並んだようです。
それが正確には何時だったかは知りませんがおそらく1年以上前かと。
ですからもはや長蛇の列はありません。
しかし若い人(それもオシャレ命な人)からすればユニクロなぞ最初から
眼中に無かったのかもしれませんが
それでもオシャレにあまりお金をかけてられない人々に賢く利用されて
いる模様。特に子持ちの夫婦や中高年など、従来はダイエーやジャスコや
ヨーカドーなどの紳士・婦人服フロアで買い物する以外になかった層、
ここがポイントのようです。彼等には根強く人気が残るかもしれません。
彼等にしてみれば西友グループ無印良品よりも気軽に入店でき
しかも同レベルの服がより安く手に入る。
アメリカでいうとGAPやGUESSみたいなもんでしょうか?
それらよりもっと安いですけど。それにGUESSはGAPよりちょっと高めでしたっけ?

19 :名無しさん:01/11/06 07:55 ID:it1HohJm
>>13
実は「ポケベル」という登録商標自体数年前、2000年前後でしたと思いますが
NTTにより「抹殺」済みです。NTTとしては今後はビジネス市場向けに
別の登録商標(何と呼ぶかは失念しましたが)で展開していくそうです。
ビジネス用途でもあまり使われてはいないでしょうけど。。。

20 :JLC:01/11/06 07:55 ID:1VxUlFVt
電車で女子高生の近くに立つと、突然ちかんの犯人された
挙句、示談金ふんだくられるってホント?

それを拒んだりすると、取り巻きの男子学生に追い回されて
ボコボコにされるってホント?

21 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 08:00 ID:CxTGMDQc
>19
おお知りませんでした。失礼。2000年前後でしたか〜。
俺としてはポケベルの方が携帯より好きだったから
絶対なくなってほしくないなぁ。
ビジネス市場で新展開ですか。なくならなきゃいいけど。

22 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 08:02 ID:CxTGMDQc
>20
う・・それ怖い。
俺は実際聞いたことはないけど
じゅうぶんありうる事だと思われます。

23 :名無しさん:01/11/06 08:03 ID:XSLtFWHn
涙なしには見られない感動の武富士
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8353/letsgyo.mpg

24 :名無しさん:01/11/06 08:04 ID:zMLWl2nG
光ゲンジはもういないよ。

25 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 08:07 ID:CxTGMDQc
「嵐」っていうジャニーズ団ができたよ。

26 :名無しさん:01/11/06 08:09 ID:zMLWl2nG
たのきんトリオが復活したよ。
ただし、としちゃんは禿げてて
マッチは太って
よっちゃんは相変わらずきもいけど。

27 :BRCA1:01/11/06 08:11 ID:q4oYBJFw
ユニクロがそれほど流行ったのなら、それの類似店はできなかったの?
同じ様な郊外型安売り店で、ユニクロ的の真似をしたようなやつ。

28 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 08:11 ID:CxTGMDQc
浜崎あゆみってひとの曲がいちばん売れてるよ。

29 :BRCA1:01/11/06 08:11 ID:q4oYBJFw
>>26
本当?それはすごい。なんでヅラにしなかったの?

30 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 08:12 ID:CxTGMDQc
ユニクロみたいなCMは見たよ。

31 :名無しさん:01/11/06 08:13 ID:DYjonBJK
>27
ダイエイが真似していま訴訟中だったと思うけどな

32 :名無しさん:01/11/06 08:14 ID:zMLWl2nG
国家秘密だよ。踊る時だけ髪が増えてる。
トークの時、、、って逝ってもほとんどないが、
その外はうすーい、うすーい。白人女のまん毛みたいな感じ。

33 :名無しさん:01/11/06 08:15 ID:zMLWl2nG
そういや、昨日ABCにゅーすの間のCMで、
日本の渋谷がでてるのがあった。
なんおCMだろう?で、なんとかっていう、
日本の歌手が歌ってた。すごい歌唱力のある人だったよ。

34 :BRCA1:01/11/06 08:22 ID:q4oYBJFw
>>33
それはすでにスレがたったよ。鬼束ちひろだったっけ?
あのCMみて、東京ってなんて人の多い所なんだと実感する。
ボストンのダウンタウンの人の少なさといったら・・

35 :名無しさん:01/11/06 08:23 ID:it1HohJm
>>7
渡米する留学生グループというとたいてい若いですよね?
茶色については流行りというよりも一段落ち着いた所にあるんじゃないでしょうか。
ピアス・茶色髪にするのは「常識・普通」=おそらく何がしかのポリシーがある等では無しに、
このような感覚では。

金髪人口の激増につきましては、浜崎あゆみの影響大と断言できます。
浜崎以前からバンドやミュージシャンにはちらほら金髪もいたのですが
流行の主流に乗る事はなかったのが
何せ浜崎が金にしてからというもの、他の女性芸能人までもが追うように
金髪ラッシュが続きました。自分がしってる名前では深田恭子・パフィー・
研ナオコ、他にも大量にいますが名前知りません。
美容板を覗くと一般の女性の間でも金髪の大量生産が今もなお根強く続いていると思われます。

若い世代とはちょっと違いますが、
それも23区等に限定になりますが最近小学生においても茶髪・ピアスの比率が
高まってきています。
といいますのも彼等彼女等の若いお母さんの仕業です。
お母さん方の言い分のひとつの傾向としてはこうです、
「中学生になって荒れる前に茶髪もピアスもさせておけば、
その年頃になるころには自発的に飽きてやらなくなる。=いい子になってくれる」
まあ若いお母さん方にとっては子どももファッションの一部なのでしょう。

36 :名無しさん:01/11/06 08:24 ID:zMLWl2nG
なつかしくて、高校の頃を思い出した。
良いCMじゃない?

37 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 08:27 ID:CxTGMDQc
北野ブルー。

38 :名無しさん:01/11/06 08:32 ID:zMLWl2nG
ロリコンの数がすごいよ。

39 :パラリ:01/11/06 08:32 ID:ZXqxZTIw
眉毛黒いのに金髪って日本人には似合わないと思うけどな。
なんか突然変異で生れた人みたいだよ。似合っている子なんぞ
見たことないよ。

40 :名無しさん:01/11/06 08:35 ID:cuMHMdjN
>35
そうなんだ、サンキュ。
アメリカにいると、金髪にしただけで白人になりたいアジア人と思われるので
流行っていてもできない。一度は金髪にしてみたいんだけどね。

41 :名無しさん:01/11/06 09:26 ID:Gv6cSXt4
スクールウオーズが新しく
オリジナルで放送してる。

42 :BRCA1:01/11/06 10:46 ID:t5sYHgdM
>>41
キャストは?

43 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 10:49 ID:CxTGMDQc
また金八先生やってるよ。リアルで。

44 :BRCA1:01/11/06 10:50 ID:t5sYHgdM
金八って、昔みたいにジャニーズと提携してアイドル作るのを
またやろうとしてるの?

45 :かっ飛ばす?(゚◇゚)/:01/11/06 10:53 ID:CxTGMDQc
よく見てないからわかんないけど
昔がそうだったんなら今度もそうかも。
金八に詳しい人、登場きぼーん

46 :おまむこのまむかす:01/11/06 10:59 ID:ksR8kHVT
長瀬愛ってどの程度の人気なの?

47 :名無しさん:01/11/06 11:12 ID:xEHTVarJ
>>27
ユニクロの真似はかなり難しいです。
GAPもそうなのですが、SCMという店頭での日毎の売上情報を
もとに生産・流通全体を管理するというかなり高度な手法を
使っています。また、その副産物として、価格を下げることが
出来ます。

この手法の欠点は、アイテム数をある程度絞り
込まざるを得ないこと(SCMというのは流通在庫・仕掛品の削減が
第一目的なので、その概念に従えば売れる/売れそうなものしか
作らない/作れない)です。
ユニクロは、店頭情報を基本とした徹底的なマーケティングで
余り売れ筋を外して来なかったのですが、どうやらこの秋はついに外した
ようです。というか、意図的に外した節があります(流行商品を大量に生産
することは、大量生産効果で安価に販売出来る反面、外した場合の在庫リスク
が極端に高まる。タイトロープなんですな、要するに)。多少売上を落しても、
スタンダート商品中心主義に軸足を移すことで、在庫リスクを削減し
長期的な安定を確保しようというものでしょう。

少々話がややこしくなりましたが、要するに、形だけ真似して中国から
安い商品を仕入れたり、中国で安い商品を作ってきてもダメダメって
ことですわ。その意味、ユニクロはカジュアル系ではオンリーワンの
商売をやっとります。

48 :名無しさん:01/11/06 11:46 ID:43VYypP2
ギャルってもう完全に絶滅?
今、ファッションって何、流行ってんの?

49 :BRCA1:01/11/06 11:56 ID:q4oYBJFw
GAPの話がでたけど、GAPは日本ではどういうブランドになっていますか?
高級なのか、人気度はどうなのかなど。

50 :名無しさん:01/11/06 12:02 ID:TMyJhQlL
モー娘。はいま何人?

51 :BRCA1:01/11/06 12:09 ID:q4oYBJFw
そんなのインターネットで調べられるだろ

52 :名無しさん:01/11/06 12:53 ID:xEHTVarJ
>>49
ユニクロよりちょいマシってとこです。
安いから人気はまあまあ。

53 :名無しさん:01/11/06 12:55 ID:Gv6cSXt4
全部インターネットで調べられるだろ。
ボケ。

糞スレ終了

54 :Princessたん(;´Д‘):01/11/06 12:57 ID:MqCNwaUx
何年日本に帰ってないか申告しろ。
俺は一年半。

55 :BRCA1:01/11/06 12:59 ID:q4oYBJFw
俺は4年だ。

56 :BRCA1:01/11/06 13:00 ID:q4oYBJFw
>>53
そうか?「GAPのブランドイメージがユニクロより少しましなくらい」
というのはインターネットでは調べられないぞ。

57 :Princessたん(;´Д‘):01/11/06 13:06 ID:MqCNwaUx
BRCA1たん、(;´Д‘) ハァハァ
オナニーさせてください   
    

58 :BRCA1:01/11/06 13:13 ID:q4oYBJFw
何じゃお前は

59 :名無しさん:01/11/06 13:34 ID:LG3L/EzD
Gapってシーズンごとに頑張ってCMうってますよ。(たぶん輸入そのまま)
都内に続々出店するも、若者受けはよくない。
休日にあかーさん方が子供用品買ってかな?そっちでのようにあか抜けた(?)イメージは無し。

60 :パラリ:01/11/06 13:44 ID:8UEA45I7
外人の有名映画俳優のCMとか日本では多いけど、こっちでは絶対CMなんかに出演しない
よね。日本に出稼ぎに行くんだな、きっと。
それより日本って最近未成年の犯罪が増えたと聞いたけど本当?

61 :名無しさん:01/11/06 13:47 ID:pJaSxkKx
>>59
そうですね。日本とアメリカと全く同じTVCM流してますね。<GAP

62 :名無しさん:01/11/06 13:52 ID:E4iRuMcG
前に別スレできいたのだけど、レスがつかなかった質問。
Karoshiっていったっけな、それはなんですか。
日本だと誰でも知っている事件らしいんだけど、
おいらは知らない。北米滞在歴8年半。最近帰省したのは
この間の夏、二週間だけど、ほとんどテレビなんか観れなかった。
教えてチョンマゲ

63 :名無しさん:01/11/06 13:57 ID:pJaSxkKx
>>60
>それより日本って最近未成年の犯罪が増えたと聞いたけど本当?

こんな所に統計まで出せる人はいないと思いますが
多いってのはネットを閲覧しててなんとなくわかるのでは。

ところで98年頃日本中を震撼させた酒鬼薔薇聖斗は
そろそろ出所してくるんじゃなかったでしょうか。

>>62
なんですか?それ。
過労死=karoushiで載ってる英英辞典もありますけど。

64 :名無しさん:01/11/06 14:09 ID:xEHTVarJ
>>60
警察庁のHPに行けば統計があります>少年犯罪

65 :BRCA1:01/11/06 14:51 ID:q4oYBJFw
>>60
そうかな?たしか見たことがあるような気がするけど、誰か思い出せない。
でも、日本より少ないことは確かだな。

66 :名無しさん:01/11/06 14:54 ID:nfV256rK
日本でGAPはアメリカで売ってる値段に比べたら30%増しぐらいか?

67 :名無しさん:01/11/06 17:29 ID:MxR8Hj3K
日本ではOLDNAVYをやってないからね>GAP
同一商品の価格は一緒くらいだと思う。
商品の中心価格帯が日本の方が高めに設定されてる。

68 :名無しさん:01/11/06 20:27 ID:PNijf0v2
イチローという人がシアトルの野球チームにいますが、どんなひとなのですか?
冗談じゃなくてきいています。

69 :名無しさん:01/11/07 00:06 ID:eEMU7vwH
俺最後に日本に帰ったのって85年だ・・・
やばいな、もう15年以上帰っていないよ
芸能系の話なんてもうついていけん
モー娘?なんじゃそれ!って感じ。
まいったよなぁ。

70 :ポアンソ:01/11/07 00:08 ID:e4YZH9RD
>68
>69
そこまできたならもう知らなくていいじゃん。日本のことは忘れてくれ。。

71 :BRCA1:01/11/07 00:29 ID:KF92PqPB
>>69
俺の場合はうただひかるがそれ。
すごい人気だったそうだが、実感がない。

72 :なぜかパチ板から来ました:01/11/07 00:53 ID:H2/qzAq3
ここ、おもしろ〜い
ネタみたいな話しだなぁ
では、マジレスいきま〜す
イチロー
オリックス(旧阪急)で三年目からず〜っと首位打者だった天才
日本で五億位もらってた
カミさんは元TBSアナウンサー(ワラ
モー娘(モーニング娘。)
当初TV番組企画アイドル五人組だったが、オーディションを繰り返してどんどん増殖
様々なタイプの人材が揃って大多数のニーズに答えられている
結果、大人気グループに成長
現在十三人
じゃ〜ね〜

73 :BRCA1:01/11/07 01:03 ID:KF92PqPB
>>68
68は俺も初めネタだと思ったが、10年以上在米していたら
本当にそう思うだろうな、と考え直した。
モー娘も俺が来る時にはそれほど人気が無くて、なんか変なのがでてきた、
という感じだったがそれからすごい人気だったみたいだな。

74 :72:01/11/07 01:29 ID:H2/qzAq3
これから時々ここに来るね

75 :名無しさん:01/11/07 02:46 ID:OpblKlXx
私もうたたのブームとか、
あむろちゃんとか、分からなかったな。
あと、次々と、昔の芸能人が死んだりして、ショックだったなー。
勝つしんやら、トラサンとか、たけしの
事故も。

76 :名無しさん:01/11/07 02:48 ID:yMBkzIvY
っていうかこのスレ初めから全部ネタじゃないのか?

77 :BRCA1:01/11/07 02:56 ID:KF92PqPB
今はインターネットがあるから情報だけは手にはいるけど、
それがなかった時代(ほんの5年ほど前)は本当に何にも知らなかった
のだろうな。その頃の苦労話など誰か書き込んでほしいと思います。

78 :まんこ野郎:01/11/07 03:00 ID:KZqUWYeq
イチローは一年目から首位打者だよぅ

79 :名無しさん:01/11/07 03:00 ID:HxLVoD2z
ここ(2チャン)に来るような連中が
日本の事を知らないって?そんな事ある訳ないでしょ。
きっと日本にいるよりも詳しいんじゃないのかな?

80 :ポアンソ:01/11/07 03:02 ID:e4YZH9RD
2年目からだろ?
1年目は土井にほされてて1軍の試合にでてないと思うが

81 :名無しさん:01/11/07 03:03 ID:+e5xLzKg
>78
嘘をつくな

82 :ポアンソ:01/11/07 03:04 ID:e4YZH9RD
>79
2ちゃんってそんな古いの?

83 :名無しさん:01/11/07 03:05 ID:IDX/j1MU

>>78
うそつき

84 :79:01/11/07 03:08 ID:HxLVoD2z
おまえらなんにも知らねんだな
イチローは首位打者なんて一度もとった事なんか無いよ
ミス愛媛みかんならとった事あるけどな

85 :ポアンソ:01/11/07 03:09 ID:e4YZH9RD
おもしろくねーぞー>79

86 :名無しさん:01/11/07 03:15 ID:uFTSQbAR
風雲たけし城2が放送中!

87 :BRCA1:01/11/07 03:24 ID:KF92PqPB
ていうか、俺が聞きたいのはインターネットで手にはいるような
情報ではなくて「日本ではこんな感じ」という日本の雰囲気とか
どこそこのマクドナルドが潰れたとか、スターバックスが日本の方が
まずいとかそういうのを知りたいのだ。

88 :79:01/11/07 03:31 ID:HxLVoD2z
>>85
おもしろくねーぞー>79 ウッソォ〜〜〜!

89 :まんこ野郎:01/11/07 03:34 ID:KZqUWYeq
嘘なんかついてないよぅ・・・

90 :ポアンソ:01/11/07 03:36 ID:e4YZH9RD
>88
それちょっとおもろい

91 :名無しさん:01/11/07 03:40 ID:uFTSQbAR
>>87
んなこた〜日本の友達から聞けよ!ぼけ!

あ、そうかお前ヒッキー留学だから
友達が居ないのか、なら仕方ないな。

92 :まんこ野郎:01/11/07 03:42 ID:KZqUWYeq
それをいっちゃ〜お終いよ

93 :名無しさん:01/11/07 03:42 ID:99FlJQep
>日本ではこんな感じ」という日本の雰囲気とか
>どこそこのマクドナルドが潰れたとか、スターバックスが日本の方が
>まずいとかそういうのを知りたいのだ。

こんなのはまさに住んでみないとわかりようがないだろ。

94 :BRCA1:01/11/07 03:44 ID:KF92PqPB
>>91
あほ、俺は家族持ちだ。

95 :79:01/11/07 03:45 ID:HxLVoD2z
>>91
そういうくだらね〜こと言ってんじゃね〜よ

96 :まんこ野郎:01/11/07 03:45 ID:KZqUWYeq
>>94
パパですか?
ハァハァ・・・

97 :名無しさん:01/11/07 03:47 ID:uFTSQbAR
>>94
家族もちでも
友人は関係ないだろ。ぼけ。

やっぱり友達いないんだね・・
同情sage

98 :BRCA1:01/11/07 03:50 ID:KF92PqPB
それはともかく、昼飯食ってこよう。

99 :まんこ野郎:01/11/07 03:52 ID:KZqUWYeq
行ってらっしゃい・・・
ハァン・・・ァァ・・・

100 :@California:01/11/07 04:14 ID:j2EBOlgg
日本のテレビドラマはどんなのやってるの?

101 :東京ワショーイ:01/11/07 04:27 ID:HpCXuExF
>>69
85年?まじですか??凄いですね。
竹の子族はもういませんよ。
ボディコンもいません。
ファミコンはかろうじて需要があります(中古市場)
物品税が廃止され消費税が導入されました89年。
昭和天皇と美空ひばりは死にました。
チェッカーズはもういません。
郵便番号は7桁になりました。
二千円札もあります。
三原山が大噴火した事もあります。
国鉄はJRとしてスタート。
日本にもプロサッカーリーグが誕生しました92,3年。
モーニング娘。は昔存在したおにゃんこ倶楽部みたいなアイドル集団ですが
89さんはおにゃんこすらしらないかな?

102 :名無しさん:01/11/07 04:43 ID:+sboIQmJ
CNN見てたら、東京で迷彩服とかアラブ柄のスカーフとか流行ってるんだって?

103 :名無しさん:01/11/07 04:58 ID:NVEgS5oq
69 と同じくらいからアメリカにいるけど
その間ちょくちょく日本に帰ったけど、やはり
過去16年間の流行りの歌手や俳優なんか、全然わからない。
日本に帰国して、カラオケなんかで唄うのは
ナツメロばっかり。3年前に一時帰国したよ。
ファッションは日本人観光客から察するしかない。

104 :名無しさん:01/11/07 05:03 ID:A3EeJ9Rm
そう、カラオケで歌えなくなった。

105 :まんこ野郎:01/11/07 05:05 ID:9sTD7M5R
>>104
アメリカ長期滞在の力を見せてやれ!!
そして嫌われろ!!

106 :   :01/11/07 05:18 ID:PvZk+dA7
ブラジルへ移民した日本人が40数年、日本に“一度も”
帰ってない、というのをTVでみた。さぞ、帰りたかったに違いない
なあとおもうと泣けてきた。自分には耐えられない。

107 :名無しさん:01/11/07 05:42 ID:A3EeJ9Rm
>>105
洋楽うたえってこと?
洋楽だとなんか盛り上がらなくない?
アーチーチーとかはそれなりにいいけど。

>>106
友人で、日系2世のやつがいるが、そいつの親は、なにかあるたんびに
もう日本帰る、日本帰る、といってたそうな。

108 :浦島太郎:01/11/07 06:02 ID:sKT8Yijr
ところで、日本にいま帰ると、生活保護はいくら支給されるのだろう?
それでしばらく食いつないで、
そのあいだに日本語勉強し直して、、、て思ってるんだけど、、、

109 :酒豪:01/11/07 06:04 ID:ZMRUvORN

          あれって退職届けが受理されたか
        証明するものなければ貰えないんじゃないの?

110 :ポアンソ:01/11/07 06:05 ID:e4YZH9RD
>108
じゅーぶん日本語使ってるじゃん

111 :ポアンソ:01/11/07 06:09 ID:e4YZH9RD
生活保護は退職関係ないです。
それは失業保険。

112 :名無しさん:01/11/07 07:02 ID:cMntGZ3l
>>106
そのころの世代だと可能性を求めて外国に移ったから
じっさいは数年で日本に戻りたくなっても。
かえっても居場所がない、
とかプライド?がじゃまして結局40数年とか
そんな背景だろうか。。。
深いね。

113 :名無しさん:01/11/07 07:58 ID:G0obdHtP
日本の雑誌をみると目を大きくぱっちりにみせるメークが流行ってるようですが、
目をきらきらさせてて気持ち悪い。日本人留学生が、顔がアニメで年齢不祥な
メークしてるのを見る度、ちょっと恐ろしくなる。

もし、ずっと日本に住んでいたら私もあの化粧をしていたのかもしれないけど、
あれは、かわいいというより、きもい。最近まで日本にいたかたは、
あの化粧はかわいいと思うもんなんですか?

114 :名無しさん:01/11/07 10:06 ID:IXpISp3q
>>113
もうちょっとまともな雑誌を読みましょう。
あれはコギャルガン黒の流れです。
対象層もそれなりのDQS。

115 :名無しさん:01/11/07 12:07 ID:LFHO+H9W
ガン黒とラッツ&スターの区別がつきません(苦笑)
なんで顔を黒くするのが流行ったんでしょう

116 :名無しさん:01/11/07 12:21 ID:j0kpQqdo
>>115
改めて言われてみると・・・なんでだろう・・
90年代半ばの安室奈美江がやや浅黒かったのが始まり?
誰か知ってる?

117 :BRCA1:01/11/07 12:24 ID:KF92PqPB
一時は街を歩く女子高生のほとんどが真っ黒だったそうですが
本当ですか?

118 :元UBC学生:01/11/07 12:34 ID:lkTyf3Qi
海外に来てまであの化粧はどうかと思うんですけど。
友達できますか??変なのしか寄ってこないでしょ。

119 :名無しさん:01/11/07 12:36 ID:A9NQxqIn
海外にきてまで日本の格好もすごい浮いてない?
バックの持ち方からして.....

120 :名無しさん:01/11/07 12:39 ID:j0kpQqdo
>>117
一時、それも特定のエリアに限られる、かな?(渋谷とか?
日本全国の女子高生ってわけじゃない。

121 :名無しさん:01/11/07 13:42 ID:IXpISp3q
>>117
貴方方の学生時代だと、それこそくるくるパーマに長めのスカートを
引きずってた人たちっているでしょ?だいたい同じ層の人間がやっとりました。

122 :酒豪:01/11/07 13:44 ID:ZMRUvORN

         おまえは、盗んだバイクで逝ってよし

123 :名無しさん:01/11/07 15:44 ID:l+m3kvmn
イチロー実は一年目ファームで首位打者取ってるんだよね 

124 :69:01/11/07 17:22 ID:eEMU7vwH
ヲイヲイ、おにゃんこは知っているよ
でもあれって85年だったっけ??
86年だったっけな、最後に帰ったのって。覚えていないぞ
で帰ったとき(一週間だけね)そのときに日本で流行っていた歌は
少年隊の「仮面舞踏会」とか石井明美の「CHA CHA CHA」とかでさ
あとはドラマなら「男女7人」だったね。 いやぁ、、まいった。
mp3とかで一応は最近の歌聞くんだけどさ、移り変わりが激しくて
ついていけないよ。
ニュースは当然ネットやっているからわかるけどさ。

今日本帰ってもちゃんと生活できんのかな?? 不安でしょうがないや

125 :名無しさん:01/11/07 18:59 ID:6R/4bnOV
日本の女のメークファッションの簡単な流れ

90年代後半

アムロなみへいのガン黒流行

2000年

やっぱり、あれはいきすぎだったと思い
安西ヒロコのちょっと控えめメークが流行りだす。

安西ヒロコをパクった浜崎アユ箕がブレークしだす。

とうとう元祖を超えた浜崎メークが確立される。

現在にいたる。

126 :ちゃっぴー:01/11/07 19:07 ID:RgpsY4dY
安西ってパッとしないね。

127 :名無しさん:01/11/07 19:30 ID:MorpPfej
なんでハマサキが歌姫なの...?

128 :桃山:01/11/07 21:00 ID:8zW4xLM0
華原朋美はどこへいったの?

129 :名無しさん:01/11/07 21:20 ID:gtCcrxBQ
ガン黒メイクの流行のおかげで、こちらの外国の知人に
「日本人は人種がかわったのか?」ときかれました
なんと答えていいのかわからなくてこまりました。

130 :名無しさん:01/11/07 22:44 ID:eeAuSJci
今渋谷あたりでは汚ギャルが流行りです。
1ヶ月とか風呂に入らない、歯も磨かないギャルが地べたに座ってます。

131 :名無しさん:01/11/08 00:09 ID:Ao9kkZmD
東京ディズニーシーができたYO!
世界初だって!!!!!

132 :えんど ◆jbO4GbIw :01/11/08 00:15 ID:kB/AdmaV
すごいね

133 :名無しさん:01/11/08 01:25 ID:ywuaOTAV
アメリカのFMで今一番on-airが多い曲って何?

134 :名無しさん:01/11/08 02:04 ID:JSuEJ50w
>アメリカのFMで今一番on-airが多い曲って何?

それは何かわかりませんが、わかっているのは
ディライラうざい
ということ。しゃべりすぎ。

135 :名無しさん:01/11/08 02:11 ID:ywuaOTAV
元MTV・VJのジェシーはいま何をしているんですか?

136 :名無しさん:01/11/08 05:02 ID:/UcoJ43v
>>124
少年隊はまだしぶとく解散せずにいます。
少年隊の歌何気に好き。自分男だけど。

137 :名無しさん:01/11/08 05:30 ID:53CYqFwK
浜崎あゆみて見た目はちょっと
歌はうまいの?

138 :ななしさん:01/11/08 05:36 ID:lXo4T1cg
かおぐろ、と妹に言ったら「それってガングロっていうんだよ」と
笑われてしまった。後に妹がガングロの女の子が載っているサイトを
送ってくれて見たら オカルトか、と思った。何なのあの塗料は。

139 :名無しさん:01/11/08 05:46 ID:5ByXa62P
あとあの靴下まだはやってんの?
はずかしいからやめてくれ。

140 :ちんこ野郎Ver.祭り実行委員:01/11/08 06:20 ID:p3nQp4zg
>133
God Bless America

141 :名無しさん:01/11/08 07:07 ID:JWTE7CXJ
マイケルのマジレス発見

142 :BRCA1:01/11/08 16:11 ID:2Y3BMRBs
東京での女子高生の髪が茶色もしくは金色の比率は何%くらいですか?

143 :名無しさん:01/11/08 16:17 ID:OUVMXd7a
茶色が「色変えてる」っていうのも含むのであれば75%以上
だと思われます。

144 :BRCA1:01/11/08 16:27 ID:2Y3BMRBs
へー、それだけ多いとむしろ黒いのに萌えるね

145 :名無しさん:01/11/09 00:53 ID:WAFDRsgh
日本でアメリカのタンソ菌騒動をどういう風に報道しているの?
日本の皆から心配されて困っています。

146 :名無しさん:01/11/09 00:57 ID:9fL2hJzb
>>145
アメリカ全土に撒かれてるって。
大丈夫だった?

147 :名無しさん:01/11/09 19:47 ID:W78CznUH
>146
まじっすか?そりゃ大変だわな       

148 :ポアンソ:01/11/10 01:50 ID:o/OymbAo
>139
あんたがはずかしがることないだろ

149 :名無しさん:01/11/10 06:00 ID:xHsc0uzC
145です。タンソ菌、今の所大丈夫です。
郵便も普通に来ているしなあ。
日本から、大丈夫なのかーと、うるさく言ってくるので
閉口しています。本当にアメリカ全土に撒かれているの?
と、こっちが聞きたい。

150 :パラリ:01/11/10 12:17 ID:zmArWAgF
今年の夏頃(??)だったかな、日本の女性の足首の捻挫が多発しているという
ニュースが報道されていたのは? あの分厚い靴のせいだと言ってた。
20cmくらいはあったんじゃないかな。あれで歩けるからスゴいよね。
もろにブサイクな靴だけどな。

151 :>69:01/11/12 12:21 ID:xaOgT4KB
http://isweb35.infoseek.co.jp/photo/yagu-145/img/yagu348.jpg

これがモー娘。です。

何故だろう。。。この写真だと保田圭が一番自分好みにみえる。。。

152 :名無しさん:01/11/12 12:21 ID:xaOgT4KB
上段左から2番目ね。

153 :名無しさん:01/11/13 11:49 ID:Y4mf93dn
>150
おいらんみたいだよね

浜崎あゆみをめざしてるんだという噂の人がおるのですが
髪は黒髪だし、どこがどう浜崎なのかよくわかりません
「浜崎あゆみ」チックというのは何処で判定するものなのでしょうか

154 :名無しさん:01/11/13 11:51 ID:W7k6WGTK
あたまのわるさ

155 :名無しさん:01/11/13 12:08 ID:WzdJAidz
>>151
名前も紹介してー ごまき 辻、カゴぐらいしかわかんね

156 :karma:01/11/13 12:09 ID:Onr8CPDl
>151
ののちゃんが可愛い〜ン!中段左の辻希美ちゃん(14)ね。
娘。好きなの。明日歌いにいくの。

157 :名無しさん:01/11/13 12:09 ID:W7k6WGTK
>155
ろり?

158 :155:01/11/13 12:11 ID:WzdJAidz
って実は女だった私

159 :155:01/11/13 12:12 ID:WzdJAidz
ちょっとさー一番不細工なのは誰かってみんなに聞きたいんだけど
一番右下の子ってやばくない!?
真中の子ってかわいいね!石川っていう子でしょ?

160 :名無しさん:01/11/13 12:31 ID:W7k6WGTK
やべーの左下じゃねーの?

161 :名無しさん:01/11/13 12:32 ID:upj914mP
>>155
上段左から
1番目 飯田圭織 美人リーダー 現在最年長
2番目 保田圭 顔はアレだというのが定説
3番目 安倍なつみ 元メイン
4番目 矢口 ムードメーカー 身長140cm台の別ユニットミニモニリーダー 20才越えてるはず

中段左から
1番目 辻希美  中学生 身長150cmの大台になったらミニモニ脱退と思われ
2番目 後藤マキ 17歳くらい 現在メインだが数ヶ月前頃から石川に押され気味?
3番目 石川 美少女優等生
4番目 吉澤 石川の次はこいつだと思う。まだまだこれから。
5番目 加護あい 中学生 身長150cmの大台になったらミニモニ脱退と思われ

下段 数ヶ月前に新規追加されたメンバーと思われ。順不同
小川 野望少女
高橋 美形の新入生 たぶん右から2番目
紺野 ダメ子ちゃんポジション
新垣 コネ

>>159
芸能人としてどうかは別として充分許容範囲。名前知らないけど。

162 :名無しさん:01/11/13 12:33 ID:WzdJAidz
NYのレストランでウエイターやってそう

163 :名無しさん:01/11/13 12:37 ID:upj914mP
>>161
高橋ってのもたしか中学生

164 :名無しさん:01/11/13 13:14 ID:WzdJAidz
なるほど 勉強になった ありがと!

165 :karma:01/11/13 13:52 ID:Onr8CPDl
加護とののちゃんは歌うまいんだから〜

166 :ベッカム:01/11/14 00:45 ID:H1ngDwHO
     | |   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < タモさんがいいともに木曜から復活だYO!
    ||大||/    .| ¢ \___________________
  _ ||吟||| |  .    ̄丶.)
  \ ||醸||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   . || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

167 :名無しくん:01/11/14 03:10 ID:BW/dcx6v
はりゃ?中澤ゆうこはどこ行った?

168 :まんこ野郎:01/11/14 03:25 ID:ogC00IQQ
後藤は中学生じゃないの?
小川っての性格悪そうだねぇ。

169 :名無しさん:01/11/14 04:43 ID:F7ZrvXX2
>>167
年とったので追い出された。

170 :名無しさん:01/11/14 04:50 ID:F7ZrvXX2
芸能好きな人でなければモ娘。入れ替わりはげしいし名前覚えるこたないよ。
日本の芸能人の流行についていけないなんて気にする事ないよ。
アメリカの芸能関係に強ければいいじゃん。

171 :名無しさん:01/11/14 06:11 ID:zuQQ6re9
>>170
ていうか、日本にいても、おじさんが中途半端に芸能通ぶると笑われる。
モ娘。の「。」くらいはしっておいても悪くない。

172 :BRCA1:01/11/14 06:14 ID:Izjd8a9+
いいね。日本でオヤジが変に芸能通ぶると「オヤジのくせに」
何にも知らないと「これだからオヤジは」だから
「いや〜、アメリカ住んでたんで知らないんですわ」が最高の
言い訳になるね。

173 :元UBC学生:01/11/14 08:28 ID:iHlN0KwN
日本のことサッパリわかりません。
14年間しか住んでなかったし・・

174 :名無しさん:01/11/14 08:43 ID:t64vf+F/
スピードが解散したって本当?
安室奈美江の母親が惨殺死ってネタでしょ?

175 :名無しさん:01/11/14 08:53 ID:KKtTvXcK
わしは、全然、芸能関係にうといんじゃ〜
どうしたら、ええかのぉ?

176 :ちんこ野郎:01/11/14 08:55 ID:PxBki/g1
てか、興味全くないですわな日本のドラマとかバラエティー
友達とかで日本のビデオ見まくってる奴とかいたけど
理解できんかった
最近はアメリカの番組の方が楽しく感じる

177 :名無しさん:01/11/14 10:03 ID:X//jH0gc
モー娘っておにゃんこみたいなものですか?

>>174
親戚になたかなんかでころされたんじゃなかったかな?数年前だったとおもうけど・・・・

178 :BRCA1:01/11/18 10:23 ID:lIpOc//S
日本は失業者がおおいそうですが、昼間は何をしているのでしょうか?
公園でたむろ?

179 :お乳のピュー太郎@ドピュ!:01/11/18 10:27 ID:BGlnDSLD
アグネス・ラムが最近
東京を中心にブームだそうです。

180 :名無しさん:01/11/18 10:28 ID:1fDTxScU
>178
都内を散策してる方が多いでし

マジレシ
建設業界に流れてくる人おおいでし
どっかのリーマンだったのが鳶のあんちゃんに怒鳴られてるでし
親子ほど年が違うのに、みてて可哀想でし
警備員にもリストラリーマン多いでし
リストラされただけあってまじで使えないでし
プライドだけは高いのが困りものでし

リーマンがにゃがれ込んでくる所為で給料下がりまくりでし
土方やって日給1万円が相場でし
やってらんないっちゅうの

ソウルほどまだ絶望的に失業者が溢れてるわけではないでし

181 :BRCA1:01/11/18 10:40 ID:lIpOc//S
あいりん地区に乞食が増えたというわけではないんだね。

182 :名無しさん:01/11/18 10:46 ID:TN7wOFqv
>>179

「北米在住者を惑わす日本情報」というネタスレなら支持するぞ。

183 :BRCA1:01/11/20 07:12 ID:B58C80I0
今度こちらで、真田広之が主人公のドラマが始まったんですが、
これって日本でどれくらい評判だったんでしょうか?非婚家族っていうやつ。

184 :名無しさん:01/11/20 07:31 ID:xormbTjY
三村って何?

185 :お乳のピュー太郎:01/11/20 08:23 ID:C1nqRgvh
田村正和死亡したよね。

186 :BRCA1:01/11/20 08:36 ID:B58C80I0
話の筋が全く読めないのだが。

187 :名無し:01/11/20 08:48 ID:aJ+SVo1j
今女子高生は、どうなんだ?

188 : :01/11/20 08:53 ID:eDD3UlG8
『コピペフリーなので好きなとこに張って下さい。』
>http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
>否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
>現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.

今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これはインターネットを舞台とした韓国からの文化侵略戦争だ!

■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
■韓国HPの和訳
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■韓国人が嫌われる理由
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■朝鮮と癒着した日本最大のカルト宗教創価学会
http://www.toride.org/
■韓国による「侵略」竹島問題
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/takeshima.html

189 :名無しさん:01/11/22 12:13 ID:8YLat+qA
よくDMでくるんだけど、アイコラってなに?

190 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:55 ID:XdPmxh2i
モー娘のセンターボーカル今は吉澤ってほんとですか!
(一大事)

191 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:56 ID:SENc4OrT
加護っちってぶすだよな。

192 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:07 ID:IO+5+fgp
test

193 :BRCA1:01/11/22 13:36 ID:nGqSLHGm
>>189
それはアメリカにいるいないの問題ではないと思うが。

194 :名無しさん:01/11/23 07:25 ID:O5PZ65zT
この夏ミツワで半分ケツ出してる日本人ギャルみかけました。
金髪で、目の周りが白く縁取られていました。
まじで驚きました。
ハンケツ短パンは日本で流行っているのですか?

195 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/23 07:29 ID:0SDDkaTq
>194
まるきゅ〜半径100メートル内でおおハヤリ♪

196 :ちゃっぴー:01/11/23 07:37 ID:9EWgrlQt
俺の白人とメキシカンの彼女も判決だよ。

197 :名無しさん:01/11/23 10:46 ID:nx16f2S9
「俺の白人」?

198 :名無しさん:01/11/23 10:57 ID:ohjSFqQa
今、東京は高層ビル200本建設中だよ。マジ

199 :BRCA1:01/11/23 18:26 ID:DoeT4ZVq
>>198
そんなに作る経済力あるのか?

200 :名無しさん:01/11/24 09:39 ID:hNlwAcby
日本カエリタイ

201 :名無しさん:01/11/24 09:45 ID:PU99RipB
すごいね・・

202 :名無しさん:01/11/24 09:47 ID:C60ZZqnw
キャンディーズは健在か?

203 :名無しさん :01/11/24 09:49 ID:HV0fk3wl
今日本に帰ってきても職ないよ。
失業率5.3%といっても、旧労働省基準の表面的な数字で実質の失業率は
その倍以上で、大卒の就職内定率は50%くらい。
アメリカも厳しいかもしれないけど、日本で職探そうとしても無理だから
グリーンカードとって永住したら?

204 :名無しさん:01/11/24 11:06 ID:o1ljlhIp
>>203
まじすっか・・・・・ぐはーー
友達が公務員II種に受かったのを自慢するわけだ。

205 :名無しさん:01/11/24 12:12 ID:VWNX2d6H
>> 198
本当?それて高層マンション?
オフィスビルじゃ今時入る企業もないでしょう。
それともゼネコン対策かな?

206 :名無しさん:01/11/24 12:17 ID:pZVftITH
天地真理の新曲を教えてください。

207 :名無しさん:01/11/24 12:43 ID:hNlwAcby
公務員は何歳まで受ける事ができますか?

208 :名無しさん:01/11/24 12:50 ID:AJJyB3j0
>203

厳しいけど、それが現実だよね・・・・・・・。もうやだ、死にたい・・・。

209 :名無しさん:01/11/24 13:22 ID:mvInE2kq
3年程前に一度帰った時、ものすごい浮浪者(ホームレス)達の
テント村化した公園とかが目について、おどろいたよ。たぶん
大都市に集中しているのだろうね。アメリカと同じだね。

210 :名無しさん:01/11/24 18:14 ID:iHV1lzcy
ホームレスは増えていると思う

211 :名無しさん:01/11/26 03:44 ID:2tqgInFq
英語がかなりできたら日本でも就職できるかな?
英語だけでは無理かな? 日本でもやはりIT関係はダメなの?
一般家庭のパソコン普及率はどんなものなのかな。

212 :名無しさん:01/11/26 03:49 ID:2u94qxeE
↑かなり時代遅れな人間だな
そんな事も知らない様じゃ一生無理だ

213 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/26 03:51 ID:fCYZHR8Q
211さんの質問に全然答えてないような気がするんだけど
前塾の先生が
「日本の企業には外国の経歴、学歴をみて採用の判断をする能力がない」
っていってたよ。
もしこっちで学歴バリ、英語バリでも
日本の一流大学で英文科でた人のほうが就職率よいみたい。

214 :名無しさん:01/11/26 03:58 ID:2u94qxeE
前塾の先生がって笑ったよ。
こっちで学歴バリだったら日本の一流大学より就職率良いだろ?

215 :名無しさん:01/11/26 04:00 ID:2tqgInFq
>213さん、ありがとう。やはりアメリカにいようっと。
>212さん、だからこのスレは長期在米浦島太郎のスレなんだよ。

216 :名無しさん:01/11/26 04:55 ID:2u94qxeE
>>215
いやいや、君のその情報力の無さが痛いんだよ

217 :れもにぇ@(・∀・)ほっほぉ:01/11/26 05:01 ID:fCYZHR8Q
>214=216
でもこっちの学歴にもよるねぇ。
心理学部とか、女性学とか日本ではどうしようもなーものもあるし

218 :名無しさん:01/11/26 05:07 ID:2u94qxeE
それは日本でも一緒。
また塾の先生が言ってたのかい?

219 :れもにぇ@(・∀・)ほっほぉ:01/11/26 05:11 ID:fCYZHR8Q
>218
いや、こりは別の教育者の話だYO

220 :名無しさん:01/11/26 05:13 ID:2u94qxeE
俺の書いた事も誰か君の友達に教えてあげてくれよNA

221 :名無しさん:01/11/26 07:42 ID:xR7CnCKB
日本にはまだ帰って来ない方がいいよ。

222 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/26 09:52 ID:GYDN/k50
質問です!!一大事です!!
1)タンポポの新曲は1位獲得したんですか?!

2)タンポポとプッチモニはどっちが人気あるですか?!

3)メインを追われた元マザーシップ・なっちはいずこ?

223 :聞かれてないけど:01/12/01 00:58 ID:DFhBZSeD
ここ3時間くらい日本のマスコミはかなり慌ただしい

224 :BRCA1:01/12/01 03:46 ID:BQ4y7FGT
ジョージハリスンと皇室ベビーの話で?
死にゆく者と生まれてくる者の2大ニュースって、なんか感動的だな。

225 :karma ◆vrr7sj.6 :01/12/01 03:50 ID:8qvGx7aE
わたし、心理学と女性学ってクソみたいな学問だと思ってる。
あれほど社会の役に立たない人間作り上げる学問もない。

226 :karma ◆vrr7sj.6 :01/12/01 03:51 ID:8qvGx7aE
その2つを専攻するやつこそ真性DQNだとも。

227 :れもにぇ:01/12/01 04:08 ID:6I+U5CNL
>225
いや、心理学はちょっと鬱にかかってる人たちの
心のよりどころだからね〜。
うつ病の人が、心理学、精神学、哲学なんかにハマってる
間は殺人や強姦などに走らないため社会の役にはたっている

228 :パラリ:01/12/02 11:04 ID:4jRJKIIQ
ジョージの死は残念だった。ビートルズの中で一番地に足がついてた人だった。

ところで女性学って何? フェミニズムの歴史かなんかを学ぶのかな?
心理学や哲学にハマるより、禅でも勉強したほうが面白そう。
sound of one hand clapping とかさ。

229 :名無しさん:01/12/02 11:22 ID:BY6Fxic0
田村正和交通事故でずっと入院中らしいね・・。

230 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/02 11:33 ID:T8A9L3zt
とっとこハム太郎ってブーム?

231 :BRCA1:01/12/02 13:05 ID:6l/C2R1e
ハム太郎とは?
他の板で話題になっていたのだけれど、何のことかわからなかった。

232 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 13:22 ID:ckuzC7dq
誰か結婚した??

233 :名無しさん:01/12/02 14:09 ID:Bqyt8p9i
>> 194

> この夏ミツワで半分ケツ出してる日本人ギャルみかけました。
> 金髪で、目の周りが白く縁取られていました。
> まじで驚きました。
> ハンケツ短パンは日本で流行っているのですか?

何州?

アメリカでガン黒とパンダみたいな顔した日本人ているの? コワイヨー。

234 :名無しさん:01/12/03 12:12 ID:66iVj3jy
ガン黒じゃないけど語学留学の日本人が緑色の髪の毛してたの目撃した。
似合ってないんだな、これが。

235 :BRCA1:01/12/03 12:30 ID:3ktSpbwt
松田聖子の娘は売れていますか?

236 :桃山:01/12/03 12:34 ID:WdbnSR+h
>>229
なぬー!?

237 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/03 12:35 ID:ab3sQJ02
>231
ハムスターのアニメキャラなんだけど
どのくらい人気なのかわからない

238 :名無しさん:01/12/03 12:47 ID:qBOr6bx8
上野駅周辺で変造テレホンカード売ってる外国人 (イラン人) って、まだいるの?

239 :れもにぇ ◆g0Ye32kA :01/12/03 12:47 ID:vGdJK5nZ
>237
しね偽者

240 :れもにぇ ◆4eSoiF5Q :01/12/03 12:51 ID:SnFvkhPQ
>239
おめがしね

241 :れもにぇ ◆RXcNtpf. :01/12/03 12:59 ID:jkZ6tHMl
>240
おめ〜だよ、しね

242 :名無しさん:01/12/03 13:01 ID:mBZSH83m
290 :れもにぇ ◆Il6vMBLk:01/12/03 08:52 ID:ab3sQJ02
メキの包茎ちんちんでも
ひとりでするよりは気持ち良いんだよね
あの精子がどくどくっって入ってくる感覚がたまらない!

でもニギャーはちんちんおっきすぎて
まだ私のまんこでは受け入れられないので
メキのそ珍で満足です

243 :名無しさん:01/12/03 13:01 ID:pJ+ciS0G
なんか、新しいれもにぇが増えてる…(藁

244 :名無しさん:01/12/03 13:42 ID:R0KL8HaI
>>229
http://www.fujitv.co.jp/jp/ozu/
>>230-231
http://www.hamutaro.com/
>>232
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/0126junko.htm

245 :名無しさん:01/12/03 14:03 ID:OoA/FjbA
しゃれではなくまじで荒らしを呼ぶ女、れもにぇ。

246 :名無しさん:01/12/03 14:36 ID:R0KL8HaI
>>238
http://www.ntt-east.co.jp/ptd/icpublic/
http://www.ntt-east.co.jp/ptd/data/card/index.html

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)