5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポートランド・バンクーバー

1 :名無しさん:01/11/06 19:41 ID:PNijf0v2
雨が降る季節になりました。
コロンビア川を挟んだ両岸に住む人達何か言うべし。

2 :ナビ:01/11/08 05:59 ID:6ueyDCHt
あげ!

3 :名無しさん:01/11/08 11:17 ID:8yNhzbNe
今日はいい天気でしたね。

4 :名無しさん:01/11/08 15:51 ID:+0JbJxMr
今週いっぱいはいい天気みたいだけど。 今期初の鬱がではじめてきた。 早く6月にならないかな。

5 :名無しさん:01/11/08 18:41 ID:kAbB0c5S
もう霧の季節ですね。
あー懐かしい!

6 :名無しさん:01/11/10 08:14 ID:Gl9jWHfr
なんか寂しそうな所だな。

7 :名無しさん:01/11/10 10:08 ID:kl2coUBH
>6
いいところですよ。
確かに雨はうっとうしいけど。

8 :名無しさん:01/11/11 07:01 ID:Hx6oUfId
濡れ落ち葉

9 :名無しさん:01/11/12 15:17 ID:RtjB8dpo
このエリアでおすすめのレストランありますか?

10 :名無しさん:01/11/12 15:48 ID:ElQfrPWV
ムール貝であたった、PortlandDowntownの老舗
シーフードレストラン、Jake'sFishBarはどう?

11 :名無しさん:01/11/12 15:58 ID:C4abgszh
Koin Center の1階にあるステーキハウス、かなりおいしかったです。
ちょっと高いけど、お金払う価値あると思いました。

12 :名無しさん:01/11/13 16:27 ID:A56gbbyS
うまい中華屋は?

13 :名無しさん:01/11/14 05:28 ID:uxMbqpIu
Tigard の Tang's Garden (Fantasy Videoの向かい)の Mandarin Fried Chicken
かなりうまいよ。地味だけど。
ポートランドに日本人がやってるクルマの修理屋なかったっけ?

14 :名無しさん:01/11/14 07:33 ID:7q3DKKgM
>13
ありがとう近いうちに試してみます。
何の修理屋を探しているの? 板金?
私は車乗らないからわからないけど、
他の人が知っているかもしれない。

バンクーバーの在住しているひとはいないのかな?

15 :13:01/11/14 13:38 ID:awZNqqro
>12
ブレーキと板金です。

今日I-5で事故目撃。217から入るところが結構渋滞してた。
みんな雨の日は運転気をつけようね。

三郎以外においしい寿司屋、知ってる方いたら教えてください。
三郎は仕事終わってからだと混んでて入れない。

16 :名無しさん:01/11/14 14:03 ID:fbLuTX1a
>12
中華屋
Greshamの「Szechuan Open Kitchen」
美味しかったです。
Greshamの東の方で、Burnside沿いのスタバの裏にあります。
(向かいはFred Meyer)

>15
寿司
こちらもGreshamで、「味家(Meeka)」
韓国の方がやっている店ですが、ちゃんと修行したようです。
まともな寿司が出てきました。
Glisanと181stのところにあります。

17 :名無しさん:01/11/16 05:18 ID:mqwq0sI1
今日も雨ですね。
Greshamの方にも色々あるんですね。
あまり行く用事がないので、知りませんでした。有り難う。

18 :名無しさん:01/11/16 05:50 ID:7oULIB+1
ポートランドと日本の直行便ってどこかの航空会社で復活
しないんですかね?まあ、旅行業界自体が苦しい時期だか
ら無理かな。

19 :名無しさん:01/11/16 11:46 ID:nY871wy/
バンク−バ最悪です。
もうずっと雨ばっか。
気分が鬱になる。

20 :名無しさん:01/11/16 12:07 ID:nxk6nvTz
>>14
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1001841799/
参考までに。

>>19
確かに。
でもスノーシーズン到来ってことで楽しくなるはず。
ボードしまくります。

21 :名無しさん:01/11/16 13:29 ID:74UB6Nfo
なんかみんなショボイとこばっかり。グレシャムやバンクーバー
の人間はよっぽど娯楽がないんだなあ。

22 :名無しさん:01/11/16 13:44 ID:7BwBz8Oa
>18
直行便ないと不便ですよね。せっかく空港も綺麗になったのに。
この前(テロの直後)サンフラン経由で戻ってきたんだけど、待ち時間ダルかった。

みんな雨の週末はどんな事してますか?

23 :名無しさん:01/11/16 15:22 ID:othd0mTQ
>22
飲むかクラブでしょ。
バンク−バのセシルってとこはすごくいいよ。
おすすめ

24 :酒豪:01/11/16 15:29 ID:xR2AaYRv

           ようやく雨あがったね

25 :名無しさん:01/11/16 15:52 ID:g0G4IuuF
ここで言っているバンクーバーはVancouver,ORですよね。

26 :20:01/11/16 17:36 ID:nxk6nvTz
>>25

あ、USのバンクーバーか。スマンです。
>>23 さんのセシルもきっと Vancouver, BC の事だね。
でもセシルはほんとお勧め。

27 :名無しさん:01/11/16 17:42 ID:nP59pMhT
>25
それを言うなら、Vancouver, WAでは?
たしか、USのバンクーバーは、ワシントン州だったはず。

それにしても、ここ2-3日は風が強くて傘がさせねー。
だからか、雨人はみんなフード被ってそれでおわり。(傘なし)

28 :名無しさん:01/11/16 18:23 ID:tXN7+aLp
>>26
発音が全然チャウ

29 :名無しさん:01/11/16 19:09 ID:snlbGF8w
川向こう=ポートランドはおしゃれを気取った町ようだが、
バンクーバーはかなりきてるな。 移ってきて半年ほどになるけど、
引きこもりを実践する事になるとは思わなんだ。
猫と配偶者だけがオレの相手だよ。

30 :名無しさん:01/11/17 05:42 ID:nTi7VSRd
ポートランドでおすすめのクラブってある?

31 :26:01/11/19 11:14 ID:LozZoKDv
>>28
意味わかんねぇよ何の発音?
っていうか掲示板でどうやって発音?(藁

32 :ちゃっぴー:01/11/19 12:05 ID:XwzFC6pe
>31

ヴァカはおまえだよ、このヴォケナス。

33 :26:01/11/19 12:11 ID:LozZoKDv
>>32
こっち来て日本語忘れたか?

34 :名無しさん:01/11/19 16:14 ID:jTJGu1Zs
流星群がよく見えました。
雨降らなくてよかったです。

35 :名無しさん:01/11/19 16:42 ID:xavaPQ7L
うちのあたりは霧がすごくて見えなかった。

36 :名無しさん:01/11/19 18:37 ID:1qU1hqBK
>>34
おーー、流星群のことなど忘れていて見逃してしまいましたよ。
いつ頃まで見られるんですか?

37 :名無しさん:01/11/20 04:11 ID:ZRkn1ByS
>36
土曜日の夜中(日曜日)の1時〜3時ごろでした。

38 :名無しさん:01/11/21 18:50 ID:1s1KGcsv
鉛の飛行船のようにぐんぐん沈むからあげ

39 :名無しさん:01/11/24 19:36 ID:i5hf9y0d
みんなどこで食料品かってます?自分の場合は普通のものは
ダウンタウンのセイフウェイ。日本の食材は宇和島屋なんだけれ
ど、中国系の食材店だと野菜とかも安く手に入るんですか?

40 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 19:37 ID:g9HINowP
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

41 :名無しさん:01/11/25 14:54 ID:QSratIek
>39

ウワジはいっぺんに買い物するならいいけど、ちょっと何かが必要な時は
Beaverton の安全香港マーケット。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)