5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPA3.6で一流大学Ph.D.入れますか?

1 :りうがくせい:01/11/07 00:11 ID:ROJr6uf/
某アイビーリーグ大学院上位校(社会科学)のMAをGPA3.6で卒業します。
一流大学Ph.D.に出願しますが、心配です。

これで合格できるんでしょうか???

2 :名無しさん:01/11/07 00:12 ID:4x+LNZim
私は、日本国内の某大学をGPA2.0で卒業したのだが
MBAはやはり無理であろうか。

3 :7資産:01/11/07 00:25 ID:K5ymguPm
出来るに決まってんじゃん。
レコメンさえよければさー

4 :名無しさん:01/11/07 00:28 ID:gpzB/UaR
>>2
大抵は無理だと思う。
でもMBAもぴんきりだからさー、
DQN大学のMBAコースだったら
いけるかもよ。

5 :りうがくせい:01/11/07 00:32 ID:UfDdXHwB
推薦状はアドバイザーが学会長やってりしていた有名教授だったんで、大丈夫かと・・・。

ただ、GPA高い(3.8前後)の学生って結構いるんで・・・。
BとB+あわせて3つもあるんです・・・。

6 :名無しさん:01/11/07 00:34 ID:43oO65I4
>>1
1.5流くらいなら、いけるのでは? 州立の上位校。
あとは推薦状やsenior thesisに依る。

7 :名無しさん:01/11/07 00:35 ID:0NBCu2LV
>>2ビジネススクールがオファー出してもユニバーシティのポリ
シーでたいがいの大学はGPA3.0ないと(ビジネススクールに限
らず)グラジュエートスクールには入れない。これたてまえ。
実際にはGMATがよければ最初の学期で3。0以上とることを
条件に入学許可されることもある。

>>1合格できるかどうかは結果がでないとわからない。

8 :りうがくせい:01/11/07 00:42 ID:UfDdXHwB
>>6

例えば、どこ?

9 :名無しさん:01/11/07 00:52 ID:43oO65I4
トップ10-15くらい。
その専攻のどのsub fieldかにもよるしね。

10 :りうがくせい:01/11/07 00:56 ID:UfDdXHwB
トップ10の大学にいたのですが、格下げは避けたい・・・。
しかし、GPAが・・・。後は、GREしかないのでしょうか。
自業自得なんですけどね。締め切りも近いので毎日眠れないです。

どなたか、成功例ありませんか。お願いします〜。

11 :名無しさん:01/11/07 01:03 ID:43oO65I4
社会科学系のph. Dプログラムじゃ、10数人かそこらしか
とらないとこも多いから、競争率が半端じゃない。20倍なんて
ザラだろう。
http://discuss.review.com/forums/Thread.cfm?CFApp=25&Thread_ID=248271&mc=4
こことかで聞いてみな。

12 :名無しさん:01/11/07 02:31 ID:GKGrNH38
イリノイ大(U-C)のMBAはどのくらいのレベルですか?

13 :名無しさん:01/11/07 06:49 ID:DOaT1Qb5
修士のGPAはあんまり重視されないとおもいます。
むしろ、推薦状およびコネ。

社会科学と言ってもいろいろありますから他分野に
出すつもりなら大学の時のGPAも結構重要かも知れません。

しかし何で大学を変える必要があるのかわかりません。

14 :名無しさん:01/11/07 06:51 ID:DOaT1Qb5
>イリノイ大(U-C)のMBAはどのくらいのレベルですか?
会計学以外はぱっとしませんが、TOP50には入るでしょう。
CSがすごい(あるいはすごかった)ですけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)