5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★車についてマジで質問!★★

1 :ミラージュ:01/11/09 16:51 ID:LLlUmSR+
半年前、車の事故に巻き込まれまして、車は今左後部座席部分がへこんでいるんです。
修理をするとなると8,000ドルかかるんですね。
しかしエンジンも問題無いですし、鉄の塊としても価値はあると思うんです。
そこで、どこかこういった車を買い取ってくれるようなところをどなたかご存知でしょうか?
このまま廃棄するには、あまりにももったいないので・・。ちなみにミラージュLSの99年です。
どうぞお願いします。

2 :名無しさん:01/11/09 17:28 ID:UMnq39t1
解体屋に持っていって、バラバラで売る。

3 :名無しさん:01/11/09 19:13 ID:aT10Iwju
http://recycler.com
ここに、出せば売れるかも知れんぞ。

4 :ミラージュ:01/11/10 01:57 ID:OyeKgH93
>2・3
おおお〜!アドバイスありがとうございます!解体屋って英語でなんて言うんだっけ?調べてみようっと。
他に何かアドバイスある方いたら引き続きお願いします!ありがとう!

5 :堕ちた研究者:01/11/10 02:14 ID:1oZUIFMs
kaitaiya = 50 dollars

6 :ミラージュ:01/11/10 02:20 ID:OyeKgH93


7 :名無しさん:01/11/10 02:22 ID:J30CLfAX
>>4
junk yard

8 :名無しさん:01/11/10 02:25 ID:J30CLfAX
てか、いくら99年式でも8000ドルで直したとしても事故車。
8000ドルもかかるような事故状態では価値はほとんどないよ。ミラージュだし。
事故に巻き込まれたんなら、当てたやつか保険会社からその分お金もらったんでしょ?
じゃあいいじゃん。
そのまま乗り潰すか、車の外見を一切気にしなくて走ればいいってような知り合いにでも安く売れば?

9 :ミラージュ:01/11/10 02:45 ID:9gsPOcxH
それがさ、事故に巻き込まれたのは5パーティあって、相手からの保険金は5つに分散されたんだよね。
だから半分もカバーしてもらえなかったと言うわけ。
車としての価値は求めてないよ。ただパーツごとや鉄の塊としては価値があると思うの。
修理になにが金かかるっていったら大体は左後部のタイヤと車体を結ぶパーツ(名前分かんない)
らしい。エンジンも全然真新しいし。
オークションに2000ドルで出してみるかな・・。

10 :名無しさん:01/11/11 05:16 ID:tRTf4+gi
スクラップ工場へどうぞ。

11 :名無しさん:01/11/11 05:59 ID:nD8/KjKn
auto wreck へ行って聞いてみれば・・・
中古の部品で組みなおしてもらえば、2000ドルもかからないと思うよ。
事故車は事故車だけどね。
やすけりゃ、それでも買う人はいるよきっと。

12 :名無しさん:01/11/11 06:04 ID:jhaFNhwI
かからんかもしれんけど
フレームがいっていたり、
ゆがみが屋根のほうまでいったり
ピラーが曲がっていたら個人ではどうしようもないよ。
そこまでいっていたらちゃんとした店で直すしかないね。
でも直してもばっちりと元通りにはならないのがアメリカ!!

13 :ミラージュ:01/11/11 17:12 ID:6e4RYSZ3
>11・12
 アドバイスありがとうございます。
 ただ、修理代は8,500なんです。それで、その壊れたままの車を修理せず、2,000ドル程度で売りたいなと思ってるんです。
 AUTO WRECKというところがあるんですね。調べて尋ねてみようかと思います。
 本当にありがとうございます!

14 :ミラージュ:01/11/11 18:39 ID:uxIQRKgG
AUTO WRECKで検索したんですが、該当するものが出てきません・・。なんでだろ・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)