5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米で使える日本の携帯電話

1 :名無しさん:01/11/12 04:44 ID:uu12UgMK
ってのはないでしょか?
SANYOのCDMAは現地に持ち込んで契約できれば
わざわざ電話機を買う費用が省けると思うんですけど
500ドルも携帯電話機にはらうのは馬鹿馬鹿しくて・・・

2 :名無しさん:01/11/12 05:21 ID:uu12UgMK
age

3 :名無しさん:01/11/12 05:44 ID:8rhTWe0S
何言ってんの?日本で買っても同じくらいの値段するさ。
それに電話会社の対応機種コードが掛かってるから無理さ。

4 :名無しさん:01/11/12 06:13 ID:WklthhU4
そか
GSM1900の携帯はつかえるのかい?

5 :名無しさん:01/11/12 06:14 ID:WklthhU4
日本は携帯1万円くらいじゃなかった?
高くても1万5千円くらい

6 :名無しさん:01/11/12 08:37 ID:8rhTWe0S
>>4
そもそも日本にGSMあったっけ?米国のボイスストリームだけでしょ?
>>5
良く考えてレスしろよ。携帯が1万円の分けないだろ。
あれは最新機種を新規契約した時のサービス価格。
本体は軽く4〜5万円はする。
因みに型が1つ古い奴が所謂“0円”とか“1円”と言う値段になる。

7 :名無しさん:01/11/12 14:33 ID:WklthhU4
日本GSMないよ
俺GSM1900もってるから
なんかTRIBANDみたいで
900、1800そして1900つかえるんだってさ

日本の携帯は
そりゃ4万もはらってかわないよ
1万円くらいで譲ってもらう
けどつかえないならしょうがないね

8 :名無しくん:01/11/14 03:18 ID:BW/dcx6v
アメリカの携帯は香港、中国では使えるんだって。その逆もOKみたいね。
日本のはauのがアメリカで使えるみたいだよ。通話料えら高みたいだけど。

この前日本に行った時しょうがなくドコモの携帯買ったけどN503ISで
3万4000円だったかな?画面がきれいです。

9 :名無しさん:01/11/14 04:21 ID:n1pOhcee
げんちでAUの携帯持ち込んで契約はできない?

10 :名無しさん:01/11/14 04:22 ID:n1pOhcee
携帯ほしいー

11 :名無しくん:01/11/14 18:17 ID:xXYNyumU
>>9
そりゃ無理だと思うな。

>>10
買やいいじゃん。今アメリカのも機械はただで基本料が
月に20ドルぐらいのあるでしょうに。

12 :名無しさん:01/11/14 19:04 ID:cFF2MA+g
>>9

カナダだけど、オッサンが
ツーカー(?でも日本製)の携帯持ってた。
聞いたら、日本に旅行した時買って
AT&Tで$50で使えるようにしてもらったって。
だから、多分できるぞ

13 :名無しさん:01/11/16 15:40 ID:na4UAk35
私も見た。アメリカで。
道で日本製とおぼしき、フルカラー液晶つきの携帯を見せびらかしていた外人。
ヨーロッパからの観光客みたいだった。
日本の携帯、使えるのかな?

14 :AΩ ★:01/11/16 15:42 ID:???
日本から来た人は住所録代わりに携帯を使ってるね。

15 :名無しさん:01/11/16 17:32 ID:pYjLwlYh
おいらその逆で日本に行った時アメリカの携帯を
電話帳代わりに使ってるだ。その時のアメリカの
電話のショボい事・・

16 :名無しさん:01/11/16 21:03 ID:bYFxe9jv
質問ー。
日本からアメリカの携帯へかけた時って大概の場合はつながるのー?

また、もし国際電話で日本からかけた場合、アメリカの着信者の方が電話代払うってphonと?

17 :名無しさん:01/11/17 00:07 ID:90xH5zKp
構造的には全然違うがDVDと同じように米国では使えないように
携帯電話にあるプロダクトコードで規制してるみたい。
どうせ後数年したらドコモが全米進出するだろうし、
その頃までには次世代携帯電話の方式が統一されて使えるようになるよ。
それに日本語機能(WIN98で言えばGLOBAL IMEのような物)をダウンロードできるし、
無理に日本の携帯を使い意味はないのでは?

18 :1:01/11/20 09:47 ID:J0iZE4N0
こないでください。迷惑なので>ゼウス

19 :名無しさん:01/12/02 14:26 ID:OehP5xad
ura2ch

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)