5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンプル大学日本校について。。

1 :TUJ:01/11/13 06:28 ID:7gDlYd2P
どんな学校なんだろう。可愛いこがたくさんいるっていう噂だけど。
東京の三田にあるんだよね?
この学校について知ってる人、いろいろと情報ください。

2 :2:01/11/13 06:40 ID:9OqIulcH
2 ゲットーーー

3 :名無しさん:01/11/13 07:16 ID:AVdg7vON
まだ、日本校なんてあったんだね。
変なカナダ人が働いていたのは知っている。

4 :& ◆bcaWdV6s :01/11/13 09:00 ID:GzyLxNV9
俺そこにいたよ、今は編入して卒業まじかだけど、なかなかいい所ですよー。
慶応大学の近くにあります。 可愛いいこ多いけど、みんな固いですねー。
ねらい目は帰国子女。 ま、俺もTUJでの編入のための単位全て使えたよ。
授業は本校よりやや易しめみたいだよ。

5 :名無しさん:01/11/13 09:03 ID:5EBJONNI
>4
だからゴーマンレポートをもちだして日本の大学をばかに
するのですね??

6 :TUJ:01/11/13 12:44 ID:uU3/f7tt
昔、「電車で行けるアメリカの大学!」っていうキャッチコピーだったよね。
懐かしい!

7 :名無しさん:01/11/13 13:48 ID:pS8eAv2k
 フランス人の友達が通っていた。
 フィラの本校に通っていて、日本に興味があって来たとか言ってたよ。
 いいんじゃん!日本で英語に触れる機会を作るには。

8 :名無しさん:01/11/13 14:03 ID:9J6cAyw7
Business Majorで夏休みに帰国する際に夏だけとろうと
思うのですがいかがなものでしょう?講師はネィテブですよね?

9 :& ◆tHsziLno :01/11/13 17:55 ID:X622LqYL
いいですよー、息抜きにTUJ夏に東京を満喫してください。
六本木も近いし終末は楽しんでください。 TUJのAも本校のから成績でるから
お得ですよー

10 : ◆4Ielyan6 :01/11/15 14:24 ID:o1LTh/vH
dou?

11 :名無しさん:01/11/15 14:34 ID:l6IDYv+n
>>6
そのフレーズは他の学校だと思われ。

12 :名無しさん:01/11/15 15:07 ID:vKPcdTDy
そっか・・・・Business系の科目を夏に1つか二つ取りたいんだけど
クラスのレベルとかどう?甘い?

13 :& ◆0nA5S/nk :01/11/15 15:24 ID:oXTTQmW4
>>12極端に甘くはないけど、Aは取り易いよ、TUJの学生は
夏学期に12単位とる人も多いよ。 でも、2ケ月で12単位はかなりお得でしょ? それが可能なTUJ

14 :名無しさん:01/11/15 15:39 ID:vKPcdTDy
ほほーー・・・・クラスの構成人数、講師の質とかどうよ?
やっぱ日本人だけかい?いや、俺も英語怪しいので笑えないのだが。

15 :& ◆0nA5S/nk :01/11/15 15:45 ID:oXTTQmW4
教師は一流揃いだよ、日本人の教師はほとんどいないよ、ほとんどアングロサクソンだね。 教授はハーバードPHDとかけっこう多いよ。

16 :名無しさん:01/11/15 15:48 ID:eXLgLDfI
寺?

17 :名無しさん:01/11/15 15:49 ID:umIM51vb
お前なぜここにもいるんだ?W大君!

18 :名無しさん:01/11/15 15:58 ID:vKPcdTDy
なるなる。いや、教授の出身校はどうでもいいんだ。
前の学校で、MIT出身の経営学入門のDr. Elenkovは最低だったぞ。

問題はだな、どの教員、どのクラスがいいかということだよ。
それから、学校の中で働けないかい?

19 :名無しさん:01/11/15 16:35 ID:Io/rQ3GL
>そっか・・・・Business系の科目を夏に1つか二つ取りたいんだけど
それ以前にがっかりさせて悪いが
はっきりいって、Offerしているかどうか・・・・
来年の2月か3月頃には分かるけど・・・・

20 :名無しさん:01/11/15 16:49 ID:vKPcdTDy
??というと・・・・?Businessクラスないの???げっ・・・・
Marketing、MISとかさ。一般教養ならWORLD Cultureとかないっすか。
駄目そうだったら、バイトに専念するかアテネフランセでも行きたい。
後、KoreaのヨンセUnivでTOEFL550で夏期講座が取れると
聞いたからそっちにいく。

21 :名無しさん:01/11/15 16:52 ID:9s78CEp9
ノビーが中退した大学か。

22 :ちんこ野郎:01/11/15 16:58 ID:+yxm5wVG
ノビーを馬鹿にするなプソプソ
ブルース・リーにも勝ったことがあるんだぞ(w

23 :名無しさん:01/11/15 17:15 ID:8AOSpqSE
伸びーの中退したクソ大の日本校なんて恥ずかしくていけない。。。。

24 :名無しさん:01/11/17 00:43 ID:agasMBzB
俺高3の時に米国に1年間高校留学したけど、
俺3年で某UCにトランスファーするまでの2年間だけ
テンプル大学日本校に居たよ。
その時唯一俺だけが英語ペラペラだったから、
アメリカに憧れてる日本人女にはモテモテだったよ。
結構やりまくったよ。手の指では数えられない程度には。
でもカリフォルニアに行ってからはそれほどもてなかったな。さすがに。
精々ESLの女の子何人かと付き合った程度かな。

25 :& ◆5cwrTRUY :01/11/21 10:22 ID:dJp88Giv
別に悪い大学じゃないと思うけどESLから抜け出せない人おーいよ。
なんかボーっと26歳とかになっても英語の勉強してて学部にあがれない人たち。
お金の無駄遣いっていうかねー。しかもそーいう人に限って女食いまくったりしてて
病気ひろめちゃったりね。

26 :19:01/11/24 14:41 ID:o1ljlhIp
TUJのHP見たけどビジネスがマイナーにしかないのと、全体の
コース表全く載ってないね。夏にMarketingかGSのクラス
1つか2つ取りたいんだけどね。困った・・・・・

27 :ちょっと休憩:01/11/24 14:50 ID:m6Z0+s1y
>>26 夏か? 多分MKTはあるぞ?? 国際電話してみろって
あいつら日本語べらべらだしな。 結構親切なお姉さんが教えてくれるから。
クラスのスケジュール多分郵送してくれると思うよ。
電話してみー。

28 :名無しさん:01/11/24 15:18 ID:4LldHvA7
>>27 そりゃアドミスタッフは日本人が中心だからね。
ただ、あそこの広報部はDQN!!

29 :名無しさん:01/11/24 15:24 ID:4LldHvA7
>>26 来年早々、メールまたは電話してみて聞いてみたら。
今だとまだ決まっていないと思う。

30 :名無しさん:01/11/24 15:55 ID:o1ljlhIp
ちなみに夏だけでもTOEFL525いるんでしか?俺507しかないDQN

31 :Temple,1994-1997:01/11/24 16:03 ID:pnSjZ9hR
TUJでAがとれるならアメリカの大体の大学で通用するんじゃないかな。TUJ/Templeには(他の大学のように)出来る学生がかなりいて
一流の他大学や院に入った友達が何人もいる。

俺もTUJ 出身。Freshman を終わってから本校、(他大学だけど)きちんとした院に行った。

TUJ/Templeにはとても世話になった。

Please keep chacing after your dream, you can make it!

32 :名無しさん:01/11/24 16:05 ID:3w6Zf3k3
テンプル大学日本校って段々やばくなってるでしょ?
大抵は米国の大学でTENURE取れないどころか、
コミカレや無名州大の講師程度の連中が、
職にあぶれて日本に仕事を探しに来るんだよ。
最近は日本人講師も多いぞ。
米国で博士号と取ったはいいが、
教員の仕事がないので、
日本校に教えに来る。
日本人講師と日本人学生しかおらんのに、
英語で授業していると言う滑稽さ。

33 :Temple,1994-1997:01/11/24 16:08 ID:pnSjZ9hR
"Chasing" だね。失敬。

34 :名無しさん:01/11/24 16:21 ID:3w6Zf3k3
>>31
つ〜かCHACINGじゃなくてCHASINGでは?
それに普通この場合AFTERは使わんよ。
夢の“後”を追うって意味よくわからん。
KEEP ONだったような気もするしね。
DREAMと来てるんだから、COME TRUEでしょ普通。
ドリカムじゃないけどさ。
テンプル大学ねぇ、う〜ん考えちゃうね。
KEEP ON PURSUING/CHASING YOUR DREAM、YOU CAN MAKE IT COME TRUE.

35 :ちょっと一息:01/11/24 16:35 ID:2vewpyXm
>>32 ESLの方はそういう話し聞くけど学部の
方は結構いい教授多いよ。 アメリカで教授ができないって
奴より給料がいいから来てる教授が多い。
笑えるのが上智大学とか国際キリスト教大学の教授が
テンプルとかけもちで教えてる所だ。
教授人は有名な人多いよ。

36 :NOBU:01/11/24 16:45 ID:2vewpyXm
>>30 落合だよ! テンプルは525TOEFLいるけど、
おまえが2年以上アメリカの大学生やってるなら、仮学生として
夏だけ授業取れる。 俺はなテンプル中退じゃねーぞ! ぼけ!
政治で修士号テンプルでとったんだよ。 空手パンチくらわすぞ!!

37 :Temple, 1994-1997:01/11/24 16:56 ID:Zx2H1CEt
>>34
...keep on chasing your dream.
これはいい指摘だね。on は付けておくべきだったし、この方が音がいいよ。
でも chace after...は辞書に載ってるし、臨場感を出したかったからkeep(on) chasing にしたんだ。

dream の後に come true を付けるのはいいけど、必ず必要なのでもない。文をYou/you can make it.
で終わらせたのは普通じゃないか?口語ではこちらの方を良く使うけど。

Keep on chasing after your dream, you can make it!
 か、

Keep chasing your dream, you can make it!

って所でどうだろう?

38 :名無しさん:01/11/24 17:43 ID:3w6Zf3k3
>>37
語感が許せないな。
文法的にあっていようといまいと聞いてて不自然な感じがする。
辞書に書いてあろうと無かろうと、
普通Chasing after Dreamって言わないし。
そもそもChaseは物や人物を物理的に追いかける時に使い、
観念的存在の物を追いかける時にはPursueを使う。
Keep chasing your dream, you can make itって言ってもさ、
変な日本語を直訳したみたいなんだもん。
これをアメリカ人が聞いた時、
感覚的には下記のように聞こえると思う。
Keep(on) chasing after your dream, you can make itは
「夢の後を追跡し続け(よう)!絶対できるぜ!」みたいな感じに聞こえる。
意味は判らなくもないが英語が出来ないか頭悪い=言語障害と思われるよ。
夢を追い求め続けられるのか、夢を叶えられるのか、
一体何が“絶対できる”のか判らないみたいに。
「夢を追い求め続けよう。夢は叶えられる/夢は叶う!」と言うのが普通なので、
Keep on pursuing your dream, you can make it come true、又は
Keep on pursusing your dream, it will come true.
辞書に頼って直訳しているんじゃ判らないぞ。
とりあえず俺は帰国子女だから、
まぁ言語学の権威じゃないから細かな事は判らんが、
英語は日本語を聞いているように聞こえる。
それは単語を全部聞き取って意味がわかると言う次元じゃなくて、
ホントに母国語として聞こえ理解できてしまう。
日本人が普通に日本語を使っているように、
英語を聞いたり話したり出来るから、
間違った文章も文法云々じゃなくてメロディ的にわかる。
音楽で言う絶対音感か相対音感みたいなもん。
音が素人にはわからない程度に微妙にずれていても、
違和感を持つのと同じ。

39 :名無しさん:01/11/24 17:56 ID:yms15DZw
そのレベルの英語感覚を身につけるのはもう無理かなーーーーーー

40 :名無しさん:01/11/24 18:04 ID:iHV1lzcy
>>39
経験

41 :俺だよ:01/11/24 20:08 ID:cnBxKrUu
TUJは就職めちゃくちゃいいよ。 コネがものすごいからけっこうお勧め。
日本校なら就職活動もなりなりできるしね。
その辺の大学よりかなり就職いいぞ。

42 :名無しさん:01/11/24 21:06 ID:HeBgkkjo
>>30 もし貴方がすでに学部生だったら平気なはずけど。
ただその事よりも1番注意しなくてはいけないことは
日本校でとった科目が貴方の学校の単位になるかどうか。
貴方のアドバイザーとよく相談してください。

>>32ん?ちと違うなぁ。
学部の日本人教授・講師は日本語クラス担当と社会学担当
くらい。(あとアドミスタッフ)
今、フルタイムの新規の教授、特に海外からは
よっぽどじゃないと採用しません。
日本にいるアメリカ人のPh.d持ち(最低でもマスター)
なら雇うらしいけど。こねなしだと厳しいみたいね。
(但しパートタイム採用なので他と掛け持ちしないと
苦しいはず。=給料安い)
誰かがすでにいっているけど、最近ESLのTOEFLの授業は
日本人が教えているから日本人講師いるけど。

43 :virg:01/11/24 23:31 ID:SGY3XDgx
uva ni transfer simasita.

44 :オサマ:01/11/25 17:15 ID:JAUsoqal
テンプルの大学院で一年で終わる修士課程あるかな?
GPAはどれ位必要??

45 :ふくろうさん:01/11/25 21:32 ID:Dw4WgS+x
このまえある試験でTUJに行ったけど、あそこの日本人は
ドキュソっぽかったぞ。

46 :名無しさん:01/11/25 22:02 ID:1Ebf4LsM
>>39
それが出来るのは小学校低学年までですね。
実際は6歳くらいで始めても遅いみたいです。
普段頭の中で考えている言語が母国語なので、
一度母国語が身に付いた後に新しい言語を学んでも、
外国語を“母国語”のように使いこなせるようにはなりますが、
本物の母国語レベルにはならないそうです。
帰国子女でも渡米した時期・滞在期間・帰国してからの年数により、
母国語度も変わってきますね。
でも母国語のように聞こえてしまえるのは、
赤ん坊〜幼稚園の頃に渡米して、
小学校高学年くらいまでいた人ですね。

47 :束 刀:01/11/26 15:03 ID:3Qp+w6V9
うわ〜懐かしい、まだあんのテンプル...生き残ってるねぇ。
おいらは下落合校舎から南大沢校舎移転にも付き合ったもんだ。
いろんな意味で物議をかもしたガッコーだたね。 文部省認可
じゃなかったから(今でも?)大学じゃなくてガッコー。

青臭い工房時代、まぁよくあることだがノビーにはまって
(例のケネディー本がそもそものきっかけね)留学前に
TOEFLの勉強でもすっかということで入門。
ただ楽しすぎて(可愛いつうか綺麗な女の子も多かったし。
ブスも、一部を除けば「洗練されたブス」だたぞ)
TOEFLとったら渡米するつもりが教養課程を終えてからでも
いいやと言い訳しつつずるずると...。

踏ん切りつけてやっと本校ではないところへ留学、工学部の
修士もとたぞ。 後々わかったのはTUJ授業料高すぎ、
そんでエンジニアのマスターなんて給料ぜんぜんよくない
つーことだった(当たり前か)。 まぁ払った授業料のわりに
見返りは少ないってことね。

でもなんだかんだいってもテンプル時代に戻りたい....!
(勉強したいわけじゃないが)
>>45
当時からそーだった、自分もそうだったけど。 落第してすぐ消える
連中でもあるから純粋な構成員と言えるかどうか知らんが。

48 :名無しさん:01/11/26 15:14 ID:m0mVBmWU
>>47
HNワラタよ。彼は首切られましたね。
金使い込んじゃったんだっけ。

49 :名無しさん:01/11/26 15:18 ID:m0mVBmWU
>>47
授業料は諸経費を入れるとMain Campusの方が少し高いです。
TUJはそんな値上げしないでがんばっているみたいで・・・

50 :暇人:01/11/26 15:32 ID:nfhrOkUe
テンプルJの経営は大丈夫なのか?

51 :名無しさん:01/11/26 16:06 ID:3noqd0Vv
何かテンプル大学日本校が中高等部を創立するみたいな話があります。
電車で通える米国のハイスクールと言う宣伝文句で。
最近登校拒否とかでフリースクールに行く連中が急増し、
米国の高校のホームスクーリングをやる連中が出てきたから、
それに便乗して作るんじゃないだろうか。
某英会話学校のように米国・カナダ・豪州・英国等から
先生を募集するのだろうか。

52 :オサマ:01/11/26 17:29 ID:nfhrOkUe
>>51それは本当の話し?? 日本人を対象としてるのかな?
いったいテンプルは何がしたいんだが。 金もうけかー?
本校でかいのになぜそこまでするんだろう? ところで生島ヒロシはテンプルで
何してるの?? 彼はCSULBの卒業生だね。

53 :名無しさん:01/11/26 17:30 ID:3noqd0Vv
彼はショー・コスギと同級だそうですよ。

54 :ふくろうさん :01/11/26 17:35 ID:FZQpWWR7
>51
やっぱ金もうけでしょ
馬鹿親はだいたい金払いいいから

55 :オサマ:01/11/26 17:39 ID:nfhrOkUe
そういえばスピルバーグがCSULBで学んでたと聞いたけど本当なのかな?
ショー小杉もCSULBなの? テンプルは落合がいたぜ!

56 :名無しさん:01/11/26 17:42 ID:RDADQ5/T
綺麗な女の子も多かった、といえば
これはね〜、プロ(超一流から五流まで)がけっこういたね。
ファッション雑誌の表紙を飾る子もいればお色気深夜番組出て
翌日クラスによく顔だせるねって子とか。
きれいかこいい男の子も多かった。 ちなみに90年代初期在学。

>それに便乗して作るんじゃないだろうか。
びみょーに拒絶反応...

57 :オサマ:01/11/26 17:50 ID:nfhrOkUe
テンプルにハーフで可愛い子いたと聞きましたが。 多分1990年ころ
奨学金で経済の修士行った子 確か M子さんだっけな?
きれいな人って聞いた事がある。

58 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 17:56 ID:IwrsDrpu
TEMPLE
は州立大学。しってた?

59 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 18:03 ID:IwrsDrpu
http://www.tuj.co.jp

60 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 18:05 ID:IwrsDrpu
図書館に
ほんさがしにいったことある。
けっこう留学生いた。
てか図書館員がアメリカ人だった。汗


http://www.tuj.ac.jp

61 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 18:07 ID:IwrsDrpu
TEMPLE Uは、州立大なんで金儲けとは関係無いはずなんだけど、どうなの?
PENN州は?
なにやってんだろうね?
国際親善の一種?
でも金儲けしているようにしか傍目にはとられてないぞ

62 :名無しさん:01/11/26 23:56 ID:6DQtgTDs
61>博士・修士持ってるのにわざわざこっちで教えてるもんな、外国人教師。
やっぱそれなりに高い給料出さないとダメなんだろ。

こーいう日本校は『keep on dreaming』を掲げる傾向があるが洗脳されんな!
夢の前に結局は金なんだよ、金。
こーいう米大日本校みたいなところはそこらへんの大学よりボンボン率は高いね。
それが悪いとはいわんが、妙に夢だ夢だと語る奴が多いからな。
入ろうと考えてる奴はこんな寒いヤローにならんよう気をつケてな!

63 :名無しさん:01/11/27 05:30 ID:Z5/NZi2f
>テンプルにハーフで可愛い子いたと聞きましたが
該当者多数と思われ(オンナ目にも)。
あ、奨学金で修士? 対象は搾られるかな..

日本以上にアメリカの大学は金銭にシビアだね、名門でも
新興でも(その点日本はまだ甘いかな)階層社会だから
しょうがないね。

64 :オサマ:01/11/27 07:49 ID:I40A54bG
>>はい、奨学金で修士です。 イベントとか運営してた人です。
今何してるのかな??

65 :オサマ:01/11/27 07:52 ID:I40A54bG
TUJの最近の就職状況はどうなの?? IMFの枠まだあるのかな?

66 :名無しさん:01/11/27 08:21 ID:KY/kfNiy
だーかーらTempleは準州立大学なのよね。
100%州立ではないのよ。
まあ、日本校のスタッフはこのことは言わないけどね。
(知らない人もいる)本校じゃ秘密でも
なんでもないんだけど。ちょっと調べればすぐわかるよ。藁)

67 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/27 15:35 ID:K7gCkG83
でも世間一般にはPublic Universityだよ。
Semi-publicとかはいわねえだろ?
だれも

68 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/27 15:36 ID:K7gCkG83
Cornell Uも準私立だよ。
学部によっては州立。
Templeはその逆だろ?
学部によっては私立。
TUJも私立だろ?おそらく

69 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/27 15:37 ID:K7gCkG83
Templemミタイナ大額はしらべるきにもならん

70 :おさま:01/11/27 16:28 ID:8m44PqaY
準州立って事はどういう事なんだ? 資金の流れはどうなってんだ?
州が金ださないのかな?

71 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/27 16:28 ID:K7gCkG83
学部によっては私立。

72 :名無しさん:01/11/27 16:30 ID:DpSC+zjF
TUJとか出身って何か恥ずかしくない?
恥なのかと思ってた。就職も
当然なさそうかと思ってた。

73 :準州立?:01/11/27 20:48 ID:w8/EQfi+
Dr. Russell H. Conwell founded the institution in 1884,
chartered as Temple College in 1888 and incorporated
as Temple University in 1907. In 1965, by the Act of
the Legislature of the Commonwealth of Pennsylvania,
Temple University became a state-related institution
in the Commonwealth System of Higher Education.

74 :カケフ:01/11/28 20:53 ID:FVaSk8cf
準州立である利点は??

75 :49>74:01/11/28 21:05 ID:DFkiTtbT
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  フーン フーン
 |_∧ ∧_∧ ∧_∧  | フーン フーン フーン
 |´_ゝ`) ´_ゝ`)( ´_ゝ`) | フーン フーン フーン
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧ フーン フーン フーン
 |( ´_ゝ`) /| ∧_∧ ( ´_ゝ`) フーン フーン フーン
 |⌒ ∧_∧( ´_ゝ`) ∧_∧フーン フーン フーン
 |)  ( ´_ゝ`) ∧_∧( ´_ゝ`) フーン フーン フーン
 | /⌒   ヽ ( ´_ゝ`)    ヽフーン フーン フーン
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | フーン フーン フーン
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |フーン フーン フーン
 |   \\ ノ \\./| |\\ | | フーン フーン フーン
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノフーン フーン フーン
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) フーン フーン
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

76 :準州立:01/11/30 19:11 ID:nsXtoTV3
http://www.temple.edu/
本校はこちら

77 :名無しさん:01/11/30 21:04 ID:XDBHTqKF
映画祭やってるけどどうよ

78 :名無しさん:01/12/01 05:03 ID:I3TQL4bP
TUJからIBMとかソニーとか大使館とか
翻訳者になった友達しってるよ。
そこらへんの日本の6だいよか
ぜんぜんいけてるとおもうけど、

あっ、あくまでもESLじゃなく
学部生ね。
彼らはちゃんと勉強してますよ。どこのくにでもどこでも
遊んでる奴等のほうが目立って悪い印象を与えるからね。まじめな学生は
ちゃんと勉強してますよ。

79 :名無しさん:01/12/01 05:37 ID:BviLg1Dy
>>78
そだね。
私の友達も富士通やNECなんかに入ったよ。
彼らはちゃんと勉強もしっかりやってたからねー。

80 :名無しさん:01/12/02 14:29 ID:I9MJ0mSN
いいなぁ

81 :名無しさん:01/12/03 21:12 ID:G3ru3ABq
temple?寺ですか?宗教関係なの?州立大?
昨年、確か飛行機で隣に座っていた女の子がテンポーだった。
おいらも入れて。

82 :名無しさん:01/12/03 21:16 ID:G3ru3ABq
age

83 :トッピロキー:01/12/04 00:04 ID:+XbvaJYv
つまらん突っ込みはヤメレ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)