5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆詩を書いてみたんだ@北米板2001◆

1 :叫ぶ詩人 ◆2viN8km2 :01/11/15 09:28 ID:Y8kEy56C
この板には、
ご存知名物「金魚鉢の詩」「犬の詩」など数々の名作があります。
北米暮らしにお疲れのほんの一時、メルヘンの世界に
心を逃避させようではありませんか?
あなたの素敵な詩をぜひ読ませてください。

2 :名無しさん:01/11/15 09:31 ID:i6slrrKM
2

3 :名無しさん:01/11/15 10:15 ID:1k1ch/4u
また、こういうの・・・

4 :名無しさん:01/11/15 10:16 ID:1k1ch/4u
あ、IDが1chだ。

5 :名無しさん:01/11/16 01:40 ID:HIwWeAcu
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  1って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  アイゴー、アイゴーと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’

6 :トロ:01/11/18 03:24 ID:z8WY+iu3
  「いつでもいっしょ」

 ある朝鏡を見たときに
 ふきでものがあったなら
 それはきっとわたしです
 いつでもあなたを思ってます・・・

 ブラにパットを詰めるとき
 窓から視線を感じたら
 それはきっとわたしです
 不正は許しておけません・・・

 仕事で悩んでいるときに
 神の御加護があったなら
 それはきっとわたしです
 あなたの耳に囁きます・・・

 仕事を終えて帰り道
 闇から視線を感じたら
 それはきっとわたしです
 舐めるように見つめます・・・

 トイレできばっているときに
 背後に気配を感じたら
 それはきっとわたしです
 いつでもあなたのそばにいます・・・

 独りさみしく寝てるとき
 隣にぬくもり感じたら
 それはきっとわたしです
 いつでもあなたといっしょです・・・

7 :名無しさん:01/11/18 04:11 ID:CNyOSXPx
中々良い出来だが、ストーカーは止めとけよ。
女なんて、沢山いるんだから。

8 :まんこ野郎:01/11/18 04:30 ID:hCiVGj2d
>>6
技術指導者ですか?

9 :名無しさん:01/11/18 04:39 ID:Oe6v0Bt0
「毎日」

今日、ルームメイトの女性が男を連れこんだ。
部屋からハァハァ聞こえる

昨晩、隣人のストリップバーのダンサーが男性客をお持ち帰り
隣からハァハァ聞こえる

最近、2階の人が彼女ゲット
上からハァハァ聞こえる

今日、俺の彼女が遊びに来た
今は俺の部屋からハァハァ聞こえるのだろう

これがアメリカ文化なのだ。

10 :まんこ野郎:01/11/18 04:45 ID:hCiVGj2d
>>9
これは詩ですか?

11 :名無しさん:01/11/18 04:51 ID:0z+AY3Ta
>10
メルヘンです

12 :まんこ野郎:01/11/18 05:12 ID:hCiVGj2d
>>11
どこがメルヘンだ
現実だろが

13 :名無しさん:01/11/18 05:39 ID:hpFM9EzK
「っていうか」

っていうか、おれって、かわいい系じゃん?
俗に言う、ジャニーズ、とは違って
福山系じゃん?

っていうか、君って、2ちゃんねる系じゃん?
俗に言う、ヒッキー、とは違って
ミスターおくれ系じゃん?

っていうか、そんな君たちに
「ムーンライト」
グッドナイト・ベイビーー

14 :名無しさん:01/11/18 05:55 ID:0OLvh5n2
>>13
青年の主張?
ムーンライト・・セーラームーンかよ。

15 :名無しさん:01/11/18 05:58 ID:hpFM9EzK
>>14
違うよ。くずだよ。
氏らね〜の?
ばっか、ばっか、ばっか、ばっか
いい夢見ろよ〜〜〜♪

16 :名無しさん:01/11/18 06:00 ID:0OLvh5n2
>>15
心に滲みる感動の詩を送ってくれたちみに
ばかと言われても仕方ないさ・・フッ。
(ポケットからタバコを取り出す)

17 :名無しさん:01/11/18 17:17 ID:bC7G/n8+
6読んだらPoliceのEvery breath you take(見つめていたい)を思い出した。

18 :名無しさん:01/11/18 17:21 ID:kZEQrnQH
黒白きいろ、色々な肌のいろで楽しませてくれるってやつもういちど読みてえ

19 :名無しさん:01/11/18 17:32 ID:1LNxw82j
>>18
それは「犬の詩」って言うんだよ(こっそり)

20 :名無しさん:01/11/18 21:11 ID:QPl4AxQ2
最近では、愛犬と意味もなく戯れることが多い・・哲学とサイエンスを解する人間が少なすぎるな・・
と思いながら・・またこの掲示板にまだ見ぬ「真の理解者」を探してカキコしてしまう・・
自虐行為に等しいな・・ふと、孤高の研究者という固定を思いついた・・今度使ってみるか?
「理系」の人間はある意味不幸だな・・万象の心理を認識してしまうということは・・
最大の悲しみだ。
とにかく今は銃が欲しいな・・少年期イジメられていたから・・物理的権威に頼ってしまうのかもしれない
・・いつか俺の無垢な学問への情熱が失せた時・・その時は・・自分の手で人生を終わらせるのもいい・・
女か・・女などでは心は満たされないな・・男のロマンというドラマの中のエキストラの一人なんだな・・
女は。褐色・白色・黄色・・様々なカラーで楽しませてはくれるが・・ただそれだけだ。
韓国店で冷麺を買ってあったのだが・・あれはどうしたかな・・腐敗したのか?
世をとりまく万象は無常だな・・そして自分もいつか腐敗してしまうのだろう・・それもまた一興だ。
scienceとmathematicsか・・微妙な関係だな・・相互関係はあるが同質ではない。
今度彼女に難問をふっかけてみるか・・school careerでは負けるからな・・サイエンスに
携わるものとして、敗北は死だ。
相手が全世界数学オリンピックの日本代表だったら・・・・銃を手に入れる日が早まるな・・
また、ちょっと悩んでる。種無し葡萄の遺伝子学的価値についてだ・・子孫を残せないように
去勢された生物・・今の自分と重なるな・・いや・・勉学のために殉死を決意したときから・・
すでに俺は・・・・・・
カローラで遠出をしてみるか・・RX-7は下品だな・・燃費が悪いのはエコロジーに反する。
バックスのラテは美味いね・・ナビのいない助手席にはコイツが相棒というのもいいかもしれない・・・・

犬もつれていこう・・・・・

21 :まんこ野郎:01/11/19 02:45 ID:znHoHdl+



  あゝタマタマよ君を泣く

  君詰めたまふことなかれ

  無乳に生れし君なれば

  親のなさけはまさりしも

  親はパットを二枚詰め

  人を騙せとをしへしや

  人を騙して犯れよとて

  二十八までをそだてしや

22 :名無しさん:01/11/19 02:49 ID:Z2XGT0Zw
>>19
タマ金

23 :名無しさん:01/11/19 15:01 ID:vbUClZ68
与謝野晶子の詩を・・君死に給うことなかれ・・
>>21
鉄幹に叱られてください。

24 :まんこ野郎:01/11/20 11:10 ID:cxElIkdv
たまさんに叱られたいです・・・

25 :酒豪:01/12/01 12:08 ID:AYkpWWTX
友達はアメリカ人が多いと言ってしまったが、実は知り合い程度だった。
日本食屋でも年上がほとんどで、プライベートな付き合いはほとんどない。
人事のようにタバコを吹かし、人事のようにネットをサーフする。
そんな毎日が永遠に続くかと思うと軽いめまいがしてくる。
ふとカウンター越しに駐在員達が楽しそうに会話しているのが見える。
彼らも留学生と同じように、帰る場所や友達がいるんだろうか?
でも悲しいことに僕には、そんな場所はないのかもしれない。
考えて見ると今までの僕は、情熱と挫折の繰り返しだった。
そう言えば、コミカレに通っていたこともあったな。
あの頃は、もっと毎日が楽しくて、いつも無邪気に笑っていた気がする。
でもいつからだろう、無関心ばかりを、装うことを覚えてしまったのは?
人が楽しそうに笑っているのを見て、DQNなんてつぶやくようになってしまったのは?
僕だって恋もしたいし、友達も欲しい。 やさしさも欲しいし、冷たさも感じたい。
流れては消えて逝く人間関係の中では、今の僕にはそんなことすら遠く感じられる。
そんな事を考えながら、我が家へ向かう車の中で、流れ逝く窓の景色を見ていた。
もうシアトルに来て何年経つのかな? 年を重ねる度に独り言が増えていく気がする。
やっぱりこの僕も年を取ったみたいだ。
手にしたものと失くしたものを考えて見ると、人生の隙間を手で覆いたくなる。
タバコ一本ふかしながら、視線をそらすと薄汚れた窓に自分が映っていた。
それより胃の調子が今日もよくないんだ。胃薬をたらふく飲んでいる。
重たい頭を持ち上げながら、ハンドルを切るともうすぐ家だ。
疲れた体で夜中の階段を登ると、そこには重い空気と昨日の味噌汁があった。
ため息交じりにネットに繋ぐと、ジャングルシティーでオフ会の話しが出ている。
もしかすると友達ができるかもしれない。
あぁ希望がいつもガラス細工なら、壊すことから初めてみようか。。。

26 :酒豪:01/12/01 12:10 ID:AYkpWWTX
それより胃の調子が今日もよくないんだ。胃薬をたらふく飲んでいる。
重たい頭を持ち上げながら、ハンドルを切るともうすぐ家だ。
疲れた体で夜中の階段を登ると、そこには重い空気と昨日の味噌汁があった。
ため息交じりにネットに繋ぐと、ジャングルシティーでオフ会の話しが出ている。

         この辺をいぢってみたんだけど
             どんな感じ?

27 :性器探偵:01/12/01 12:43 ID:LH9TTBxc
>>21
藁た。俺もまったく同じ気持ち

28 :名無しさん:01/12/01 12:57 ID:C1ivfIOU
あ〜まんこ、どうして君はアワビなの?
あ〜ちんこ、どうして君はウインナ−なの?

続きは↓が。

29 :korosuke! ◆FA02Li/E :01/12/01 13:00 ID:vzW68pZ+
敵艦見ユトノ警報ニ接シ、連合艦隊ハ直チニ出動、之ヲ殲滅
セントス。本日天気晴朗ナレドモ浪高シ・・・

30 :名無しさん:01/12/01 13:01 ID:k6xv3lFg
あ〜うんこ、どうして君はカレーなの?

31 :まんこ野郎:01/12/03 01:53 ID:pAboAD/G
>>27
お前、おれにゾッコンだろ?

32 :名無しさん:01/12/03 03:20 ID:zFglUhjc
ξфч ξνμκψ  ψχζ  ψφ  εωκρπξε
ωχ θ  κλμщ η φютυυ υψψ
ψ ψυ δ  δγ σ δφ ζ  ζχ ωλρα Φυεεηζφδεχχχηθ
ф ш  чц стя ют  фхцч   ыьыы
ον  δ υζχ  ψΦ

33 :名無しさん:01/12/03 03:21 ID:vGdJK5nZ
>32
まー、そういうなよ

34 :まんこ野郎:01/12/03 03:21 ID:/6H6e9Hb
↑おしっこナイト

35 :まんこ野郎:01/12/03 03:22 ID:/6H6e9Hb
鬱々・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)