5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサーチに協力してください

1 :HELP:01/11/15 13:29 ID:40qBVCIK
学校の宿題で、テレビが子供(preschool)に与える影響を
調べなければならないのですが、テレビが入っていないので
見ることができません。ポケモンがいいかとおもったので、
どなたか見たことある人協力していただけないでしょうか?

2 :名無しさん:01/11/15 14:20 ID:NXd2omQG
なんでポキモンやねん。
癲癇で調べろ。

3 :HELP:01/11/15 14:20 ID:40qBVCIK
他に知らないから。でもそうおっしゃるなら結構です。ども

4 :名無しさん:01/11/15 14:23 ID:JhYsj1Kp
こっちではちょっとしかみたことないんだけど、
主人公はアッシュになってたなぁ。
映画は2作まで見てるし、日本ではよくみてたから
協力できると思う。

5 :名無しさん:01/11/15 14:25 ID:JhYsj1Kp
いつだったかなぁ、アメリカ人が選ぶヒーローの一位に
ピカチュウが選ばれてたよ。それと番組自体の評価は
ディズニーに次ぐ子供に勧めたい番組ってことだった。
なんでディズニーと並べなかったというと
バトルが売りだったから。

6 :名無しさん:01/11/15 14:28 ID:JhYsj1Kp
その反面、任天堂=日本企業に対するバッシングもあった。
あとポケモンカードを奪い合って子供達が喧嘩したりするから
それで良くないとも言われてたよ。
ちょっと検索すれば、まだまだいろんな情報がつかめると
思うよ。がんばって>>1

7 :名無しさん:01/11/15 14:37 ID:+qkBdND3
>>1
ちみはインターネットへのアクセスがありながら、テレビは見れないって?
テレビねけりゃ、ネットで全部こまか〜くリサーチできるじゃね〜かよ!!
人にばっかりたよってね〜で、自分でヤフーにでもいって調べろ。
本当にちみはおつむが軽そう。。

8 :名無しさん:01/11/15 14:37 ID:l6IDYv+n
ここで聞く前にサーチエンジン使って
自分で調べよ。
話はそれから。
なんでも教えてチャンは逝ってよし!

9 :名無しさん:01/11/15 15:34 ID:l6IDYv+n
>>1 Yahooでも聞いていただろ?

10 :HELP:01/11/15 16:03 ID:40qBVCIK
>>4 番組の間のCMについて覚えていらっしゃいませんか?
スポンサーの名前等しりたいのですが・・・。

11 :HELP:01/11/15 16:04 ID:40qBVCIK
>>4
番組が何分間で、CMがどのくらいはいるかが特に知りたいです。
知っていらっしゃいましたら、教えてください

12 :4:01/11/15 16:06 ID:JhYsj1Kp
>>10
日本のことですか?
こっちのことですか?
日本だとバンダイとかジャポニカとかそういう
キャラに関係のあるものだったと思います。
こっちなら、マクドナルドとかキッズTVだからそれの
番組案内とか・・。(定かじゃないけど)

13 :HELP:01/11/15 16:08 ID:40qBVCIK
>>12
こっちのなのですが・・。テレビ全然見ないのでさっぱりなんです・・。
子供向けの玩具のCMなどはいってましたでしょうか? 

14 :名無しさん:01/11/15 16:11 ID:LDRPWIQp
図書館に行って心理学、幼児学の資料を検索すれば、答えはでるよ。
テレビの影響については、たくさんの研究がされているので
簡単に見つかると思う。がんばって。

15 :HELP:01/11/15 16:13 ID:40qBVCIK
>>14 ありがとうございます。がんばります

16 :名無しさん:01/11/15 16:24 ID:m36vI69k
>>14
んだんだ。
"TV's effects on children's violence"
なんてよーな研究は山ほどあるよーん。
あちきも昔、その題材に関するリサーチしたけど、
膨大なリソース量におえっぷ、でちた。

17 :HELP:01/11/15 16:26 ID:40qBVCIK
研究よりもTVの内容、CMでこまってまして・・・。
sage進行でお願いします

18 :名無しさん:01/11/15 16:28 ID:m36vI69k
ねーねー、ポケモンじゃなきゃーいけないの?

19 :HELP:01/11/15 16:31 ID:40qBVCIK
>>18
そんなことはないのですが、それしかしらないので・・・

20 :名無しさん:01/11/15 16:36 ID:m36vI69k
あくまでも「さじぇすちょん」だけど
「MTV」だったらかなりやり易くなるかもよ。
「MTVが与える子供への影響」のよーな
文献はけっこーあるけん。

21 :HELP:01/11/15 16:37 ID:40qBVCIK
>>20 なるほど・・。どもです。参考にします

22 :名無しさん:01/11/15 16:40 ID:m36vI69k
ところで何のクラスの課題なの?

23 :ちゃっぴー:01/11/15 17:21 ID:Y5ipZbM4
テレビ番組もそうだけどTV自体が子供の教育の妨げになってるっていうのもあるよ、
TVみると、学校の勉強する時間とか減るわけだしね。
TVのいいところも沢山あるけどね。。。

アメリカは日本と比べると規制がかなり厳しい。
ドラゴンボールみてるとわかるね。。。

24 :名無しさん:01/11/16 10:06 ID:KOkzG8ER
>>HELPさん

ぱたさん家に行って聞いてごらん。アドレスは下ね。
2ちゃんの子達は多分ポキモン見てないと思うな。
ビクトリアシークレットのショーなら見るんだろうけどさ。

http://bbs1.kze.ne.jp/patachu/

25 :名無しさん:01/11/16 10:23 ID:QgNnhZd9
TV裁判みたいなのは?ジャッジ・ジュディとか。
アホな大人がいっぱい出ていて、教育に悪い。
とか、トークショーは、かなり子供にイケナイと思う。

26 :I断面:01/11/16 11:08 ID:5mN1Jzd2
そう言えば児童心理学の授業でそんなことをやった・・・もしかしてSMC?
俺は全てでっち上げたよ。俺も当時はTVなんてものはもっていなかったから
すべて想像で書いた。で、グレードがBだったのがびびった・・・
ゴミレススマソ

27 :名無しさん:01/11/20 21:22 ID:H+8cKiUD
タイムズスクエアにポケモンビルが出来るんだってよ。

28 :名無しさん:01/11/23 02:28 ID:KUxkuKJK
うち小さい子供が居るけどポケモンは今時もう見ないよ
もっぱら、遊戯王、ワンピース、ハンターハンター、犬夜叉
そういえばこっちでも遊戯王の放送が始まったよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)